Новогодний салат с курицей
Отличное сочетание ингредиентов.
⠀Что понадобится:
- куриная грудка — 300 грамм;
- сыр твердый — 150 грамм;
- яйца куриные — 4 штуки;
- морковь — 1 штука;
- киви — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 100 грамм;
- майонез — 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
- Твердый сыр и морковь натрите на терке.
- На терке натрите и яйца.
- Куриную грудку порежьте кубиками или разделите на волокна, как вам больше нравится.
- Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
- Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
- Следующий слой – морковь.
- Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
- Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично.
Новогодний теплый салат с тыквой
Фото: liter.kz
Такой салат с удовольствием будут уплетать за обе щеки даже те, кто терпеть не может тыкву. Попробуй его приготовить – это очень вкусно!
Тебе понадобится: по 200 г куриного филе и мякоти тыквы, половинка яблока, 100 г соцветий брокколи, 50 г фиников, 50 г орехов пекан, 2 ст. л. сыра пармезан, 0,25 пучка шпината, 0,5 граната, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. тахинной пасты, 1 долька чеснока, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 с. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 5 ст. л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Кусочки тыквы сложи в рукав для запекания, залей туда же смесь из 1 ст. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, соли и перца, перемешай и отправь в духовку на 10 минут. Куриное мясо слегка отбей, приправь солью, гранулированным чесноком и перцем, обжарь на масле.
Смешай в миске нарезанный соломкой шпинат, еще горячие кусочки тыквы и куриного мяса, соцветия брокколи, порезанные кусочками финики, залей заправкой из тахинной пасты, меда, оставшегося масла, лимонного сока, горчицы, соли и молотого перца. Переложи салат в красивый салатник, посыпь зернами граната, дроблеными орехами, тертым сыром, выложи мелко нарезанные яблоки и снова полей заправкой.
Вкусный салат на Новый год 2024 Шапка Деда Мороза
Самый новогодний салат!
Ингредиентный состав:
- отварное филе курицы – 300 г;
- картофель вареный – 3 клубня;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр «Гауда» — 100 г;
- перец сладкий (красный для декора шапки)-1 стручок;
- майонез – для прослойки;
- соль, молотый перец – по щепотке.
Процесс приготовления:
В форме квадратиков нарубить картофельные клубни, лук, маринованные огурцы.
Белки отсортировать от желтков, придать форму квадрата.
Отварное куриное филе порезать соломкой, можно порвать руками на небольшие по размеру фракции.
Соединить всю нарезку воедино, заправить майонезом, присолить, подперчить, вымешать.
Выложить на блюдо в форме шапки.
Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами, выполнить «мех» шляпы.
Болгарский перец нашинковать кубиком (не сильно мелко, но и не крупно), распределить по самой «шапке».
Желток размять вилкой, добавить 1 ст.л. майонеза, вымешать, слепить «помпон», водрузить по центру «шапки».
Калорийность закуски составляет всего 103 Ккал. Яркая, оригинальная и вкусняцкая закуска, «ум отъешь»!
Рецепт Салат «Снежки»
Все мы в детстве играли в снежки. Хотите поностальгировать в новогоднюю ночь? Приготовьте дома вкусный салат в форме аккуратных белых комочков снега.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
- Плавленный сырок «Дружба» — 4 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 80 г
- Маслины — 50 г
- Вареный белок — 6 шт
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
-
Плавленный сыр измельчите на крупной терке.
-
Смешайте его с давленным чесноком и майонезом.
-
Из полученной смеси руками формируйте лепешку и заворачивайте в нее маслинку так, чтобы получился шарик.
-
Обваливайте шарики в тертом на мелкой терке белке и выкладывайте на блюдо.
Салат-ролл «Скумбрия под шубой»
Фото: nashakuhnia.ru
Отличная замена уже порядком надоевшей сельди под «шубой». Смотрится такой салат-ролл на столе ну просто восхитительно!
Тебе понадобится: 1 соленая скумбрия, 0,5 пучка зеленого лука, 2 вареные свеклы, 4 вареные картошки, 2 вареные моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез.
Приготовление: Рыбу разбери на филе и удали все кости, мелко нарежь и смешай с рубленым зеленым луком. Остальные продукты натри на мелкой терке. Расстели на кухонном столе пищевую пленку, выложи прямоугольный слой свеклы, затем морковь, слегка смажь майонезом, утрамбовывая ложкой. Далее распредели картофель, полей майонезом, яйца, майонез. В центр выложи скумбрию с луком и заверни всю конструкцию в плотный рулет, зафиксировав пленкой. Настаивай салат-ролл в холодильнике не менее трех часов.
Ингредиенты
- 300 гр печени (желательно куриной)
- 1 средняя свекла
- 2 средние морковки
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 70 гр твердого сыра
- половина лимона
- 30 гр грецких орехов
- несколько листьев салата (для украшения)
- 2 зубчика чеснока
- щепотка молотого кориандра
- майонез — опционально
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Свеклу промыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить свеклу примерно 50 минут до готовности. Затем слить воду и оставить овощ остывать. Орехи нужно очистить и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата.
- Печень промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Сложить измельченную печень в миску, залить молоком (можно залить смесью молока с водой или водой), оставить на полчаса.Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать.
- На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его пару минут на среднем огне, затем добавить морковь и перемешать. Жарить лук с морковью около 3-4 минут на умеренном огне, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить на сковороду печень (предварительно слить воду и просушить кусочки бумажными полотенцами). Жарить печень с овощами для слоеного салата примерно 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.
- Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке, сложить ее в миску. Несколько орехов можно оставить для украшения, остальные измельчить скалкой или ножом в крошку, смешать с тертой свеклой. Добавить кориандр, соль по вкусу и тщательно перемешать.
- Если вы используете листья салата для украшения, их нужно промыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. На большое плоское блюдо поставить большое салатное кольцо (можно использовать кольцо разъемной формы). Если у вас нет кольца, можно формировать салат не на плоском блюде, а в глубокой салатнице.
- Выложить нижним слоем салат, затем свекольную массу и разровнять. Смазать свекольный слой майонезом. Сверху выложить жареную печень с овощами и разровнять, смазать майонезом.
- Яблоко очистить от шкурки и семян, порезать соломкой и сложить в отдельную емкость. Влить пару ложек лимонного сока и тщательно перемешать. Выложить тертое яблоко поверх печеночного слоя и также смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить и очень мелко порезать (можно натереть на крупной терке). Украсить слоеный салат оставшимися орехами и отправить блюдо в холодильник.
- Слоеный салат с печенью будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике около 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать салат с печенью порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Царский новогодний салатик, ну очень вкусный
Как известно, салаты могут подаваться на общей тарелке, но есть и так называемая порционная подача. Следующий рецепт из их числа. Будем готовить простой и вкусный салат в креманках.
А компоненты у нас будут все очень вкусные. Поэтому и блюдо получится таким же!
Нам понадобится:
- кальмары – 150 гр
- креветки – 150 гр
- семга, или другая красная рыбка – 150 гр
- крабовые палочки – 100 гр
- красная икра – 1 ст. ложка
- сыр твердый, лучше пармезан – 70 гр
- яйцо вареное куриное – 2 шт ( только белки)
- лук – 1 шт ( небольшая головка)
- майонез – 3 ст. ложки
Вес креветок и кальмаров дается в очищенном и сваренном виде, то есть полностью готовым к употреблению. Увариваются они по весу примерно в два раза.
Лук в блюдо можно добавить, или же исключить. Если добавляем, то вот для него маринад.
Для маринада:
- вода – 150 мл
- соль – 0,5 ст. ложки
- сахар – 0,5 ч. ложки
- уксус 9% – 1,5 ст. ложки
Готовим блюдо:
1. Обычно я готовлю его с луком. И поэтому с него и начнем. Порезать овощ как можно тоньше, либо полукольцами, либо четвертинками колец. Смешать все компоненты для маринада и залить им нарезку. Оставить на 10-15 минут, затем маринад слить. Лук отжать и попробовать какой он получился на вкус.
2. Очищенные кальмары сварить в течение 2 минут в слегка подсоленной воде. Как правильно их варить можно прочитать здесь. Затем охладить и порезать тонкой сломкой. Сложить в миску, где будем все смешивать.
3. Отварить креветки в подсоленной воде с добавление перца и лаврового листа в течение 2 минут. Слегка охладить и удалить хвостик, голову и панцирь.
4. Крабовые палочки и красную рыбу порезать кубиками. А яичные белки некрупной соломкой. Сыр потереть на крупной терке, можно для него взять терку для приготовления корейских салатов. Соломка получится под стать другим компонентам по внешнему виду.
5. Все компоненты сразу после измельчения отправить в общую миску и заправить содержимое майонезом. Не добавляйте его сразу весь, вводите постепенно и по своему вкусу. Возможно вам понадобится его меньшее количество.
6. Разложить полученный состав в креманки, или прозрачные стаканы. Украсить «розочками» из семги. Для этого сложить полоски рыбы одна на другую. Скатать из них рулетик и слегка развернуть верхние концы наружу.
Установить цветок сверху и вокруг него разложить красные икринки. Добавить веточку петрушки для яркости восприятия.
Готовое блюдо получилось очень красивым, по вкусу нежным, по своим свойствам – достаточно сытным и питательным. Съедается гостями всегда мгновенно, не остается ничего, даже капельки майонеза. Бесподобно вкусно, нарядно и по-праздничному!
Салат из кальмаров с помидорами и огурцами
Овощной сочный салат с морепродуктами и овощами многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 кальмара
- 1 свежий огурец
- 1 луковица (красная)
- 6 помидоров черри
- 2 яйца вкрутую
- 2 ложки сметаны
- соль и итальянские травы по вкусу
1. Очищаем кальмары, заливаем водой, и варим с момента закипания 10 секунд, накрываем крышкой, выключаем огонь, и оставляем на 10 минут. При таком способе приготовления они получаются нежными.
2. Нарезаем кальмары соломкой, помидоры кусочками, огурцы и яйца кубиками, лук полукольцами, заправляю сметаной.
3. Пересыпаю в салатник, присыпаю зеленю, и легкое овощное блюдо готово.
Легкое блюдо понравится и вам и вашим гостям.
Новогодний салат с копченой курицей и грибами
На этот раз слово «Королевский» можно не комментировать – изысканный и шикарный салат станет украшением любого стола и удивит гостей.
Компоненты, используемые в салате:
- Картофель – 5 шт;
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Лук – 1.5 шт;
- Соль – 4 щепотки;
- Перец черный – 4 щепотки;
- Майонез – 110 г;
- Копченая грудинка – 320 г;
- Корейская морковка – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сыр – 110 г.
Способ приготовления:
- Лук разрезать на четыре части и порубить. Высыпать в нагретую сковороду с маслом. Пожарить лук до прозрачного цвета.
- Нарубить грибы на мелкие кусочки и отправить их на сковороду. Добавить специи и жарить до готовности.
- Порезать курицу на мелкие куски.
- Яйца помять вилкой.
- Сыр натереть.
- При формировании салата надо использовать форму на торт (разъемное кольцо) и салатную тарелку. Смазать дно тарелки и бока формы майонезом.
- Первым слоем будет вареный картофель, равномерно распределить его по дну формы и смазать майонезом.
- Второй слой это грибы и лук.
- Далее добавить мясо и майонез.
- Следующий слой это корейская морковь. Можно не смазывать майонезом, она и так достаточно сочная.
- Яйца выкладывать на морковь, посолить и удобрить майонезом.
- Финальный слой это сыр. Его надо равномерно распределить сверху на яйцах.
- Снять кольцо, которое служило формой, и оставить салат в таком виде.
Украсить можно красивыми листами петрушки, сделать круг черными маслинами или оставить так. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат очень органичный.
Сочетание вкусов делает его необычным. Если есть возможность встретить Новый год с таким богатым блюдом, то зачем отказываться?
Новогодний салат Снежная королева
Даже название говорит о том, что это новогоднее блюдо получается нежным, воздушным, со сливочным вкусом и очень красивым оформлением. Готовиться салатик не сложно, но покоряет всех, кто его пробует.
Для приготовления нам понадобиться:
- 1 пачка (250 гр.) крабовых палочек;
- 200-300 гр. ветчины (ее следует взять не бюджетную, а более качественную, подороже и повкуснее);
- одна большая луковица (хорошо подойдет красный салатный лук);
- 2 плавленых сырка;
- 6 шт. куриных яиц;
- 1 не кислое яблоко;
- 100 гр. измельченного арахиса;
- майонез.
Приготовление:
Для начала стоит подготовить наши ингредиенты.
- Замаринуем лук, для этого его мелко нарезаем и замаринуем на 10-15 минут. Маринад: по 2 ст.л. воды и уксуса, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
- Ветчину и крабовые палочки измельчить мелким кубиком.
- Ветчину выбирайте качественную, свежую и подороже, от нее сильно зависит вкус салата.
- Желтки размять вилкой или измельчить на мелкой терке.
- Белки и слегка подмороженные плавленые сырки так же измельчить на терке.
- Желтки, крабовые палочки, ветчину и половину натертых белков заправить майонезом.
- Арахис измельчить в мелкую крошку.
Когда у нас все готово приступаем к сборке салата.
Оформлять мы его будем в кондитерском кольце диаметром 18 см (кольцо можно заменить разъемной формой). Кольцо поставить на блюдо и выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности:
- плавленые сырки натираем прямо над блюдом, что бы они получились более воздушные. Сверху майонезная сетка.
- аккуратно вкладываем желтки с майонезом;
- маринованный лук и отжатый от маринада лук;
- измельченные крабовые палочки;
- натертое яблочко (не забыть сбрызнуть лимонным соком). Майонезная сеточка;
- ветчина;
- арахис;
- слой белков с майонезом и сверху заключительный белки, не смешанные с майонезом;
- украшаем блюдо цветочком из веточек петрушки, в центр положить маслинки.
Вот и готова наша прекрасная Королева Снежная. Даем ей немного постоять, чтоб слои пропитались. Своим нежным вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов она покорит ваших гостей.
Оригинальный салат с копченой курицей и ананасами
Каждая хозяйка хочет приготовить на Новый 2023 год что-то простое, но при этом вкусное и оригинальное. И такой рецепт с фото салата точно есть. Блюдо готовится пошагово легко, получается очень необычно, эффектно и вкусно.
Ингредиенты:
- 250 г копченой курицы;
- горсть грецких орехов;
- 300 г ананасов;
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Приготовление:
- Копченое мясо птицы режем небольшими кусочками. Грецкие орешки мелко измельчаем, а сыр натираем на терке.
- В майонез, который можно заменить сметаной или греческим йогуртом, добавляем тертый чеснок, перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем мясо, распределяем так, чтобы получился прямоугольник, смазываем заправкой.
Мясной слой присыпаем орешками, а сверху раскладываем нарезанный кубиками консервированный ананас.
К сыру добавляем оставшуюся заправку, перемешиваем, выкладываем верхним слоем и хорошо все разравниваем.
Сегодня есть еще много рецептов с фото вкусных и простых салатов, которые пошагово можно приготовить на Новый 2023 год. Но в приготовлении праздничных блюд не стоит забывать о подаче. Так салат можно оформить в виде символа года, новогоднего шара или елочки, здесь все зависит от фантазии и желания удивить гостей.
Интересный винегрет с авокадо на Новый 2023 год: уделает даже оливье!
Винегрет по праву считают классикой. Дополним его нежным и маслянистым авокадо — вместо картошки. Получим взрыв вкуса и лучшее блюдо праздничного вечера. Готовим обязательно!
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Свекла и морковка (большие) — по 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Красный (крымский) лук — ½ головки
- Зеленый горошек (консервированный) — 150 г (1 банка)
- Соленые огурцы — 3-4 шт
- Укроп — небольшой пучок
Для заливки:
- Растительное масло — 50 г
- Лимонный сок — 20 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
Как готовить новый интересный рецепт винегрета, чтобы год Кролика удался.
- Свеклу (печеную или вареную) очистим и нарежем небольшим кубиком. Зальем ложечкой растительного масла — чтобы свекольный цвет не перекрасил собой весь салат.
- Кубики авокадо польем ложкой лимонного сока. Добавим к ним морковку и огурчики (мелкими кубиками), нашинкованный укроп и нарезанный четверть-кольцами лук. Забросим свеклу и горошек.
- В неглубокой пиале взбалтаем компоненты соуса.
- Зальем заправкой наш винегретик и аккуратно перемешаем.
- Разделим необычный винегрет на порции и уложим на обжаренные гренки. Или расфасуем по прозрачным бокалам.
Подать угощение в большой посуде тоже можно. И все же мы выбираем порционную подачу. Она под стать интересному рецепту!
Готовим по самым интересным рецептам, чтобы достойно встретить год Кролика!