Салат морской капусты сельдью

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Салат «Морской бриз» известен многим хозяйкам и вариантов его приготовления существует также довольно много. Основными ингредиентами в этом замечательном салате являются, конечно, морепродукты. В этот раз я предлагаю приготовить праздничный вариант такого салата из недорогих и доступных ингредиентов, красиво собрать его в сервировочном кольце и добавить ярких акцентов в виде долек красных помидорчиков черри и зелени петрушки и зеленого лука. Совсем не обязательно покупать красную рыбу или мидии с креветками, чтобы приготовить нарядный, достаточно сытный и оригинальный по вкусу салат не только для праздничного стола, но и просто на семейный ужин или обед. Нежные крабовые палочки и пикантная маринованная морская капуста отлично сочетаются по вкусу с остальными ингредиентами в нашем варианте этой замечательной закуски. Подготовим необходимые продукты, чтобы приготовить салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и морской капустой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100г,
  • морская капуста маринованная – 100г,
  • картофель отварной – 1-2шт.,
  • яйца сваренные вкрутую – 2шт.,
  • огурец свежий – 60г,
  • лук зеленый 20г,
  • майонез – 60г (или по вкусу),
  • соль, перец молотый – по вкусу,
  • помидоры черри, петрушка для украшения.

Рецепт салата «морской бриз»

Подготовительный этап: картофель тщательно промываем с щеточкой и отвариваем в мундире до готовности — он должен легко протыкаться вилкой. В другой небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую 2 яйца (с момента закипания варим их 10 минут).

1. Морскую капусту освобождаем от лишней жидкости с помощью сита и нарезаем на небольшие фрагменты.

2. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. У меня кольцо самодельное из пластикового ведерка с вырезанным донышком, можно подобным образом сделать кольца небольшого диаметра из пластиковых бутылок. Выкладываем первым слоем натертый на терке отварной картофель. Покрываем его сеточкой майонеза. Количество майонезного соуса для салата регулируйте по своему вкусу.

3. Вторым слоем идет морская капуста. Немного уплотняем ее. Оставляем ее без соуса, так как в ней изначально достаточно масла.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отдельно натираем на терке белки и желтки. Белки выкладываем на капусту и немного смазываем майонезом. По вкусу солим и перчим каждый слой, если любите, но учитывайте то, что и морская капуста, и майонез уже имеют достаточное количество соли в своем составе.

5. Крабовые палочки режем мелким кубиком и выкладываем сверху на белки. Немного уплотняем их ложкой.

6. Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой (удобно это делать на терке для корейской моркови) и выкладываем поверх крабовых палочек. Добавляем майонез по вкусу.

7. Последним, верхним слоем насыпаем тертые желтки. Смазывать соусом их не нужно. Я еще добавила чуть натертого на мелкой терке сыра, но это не обязательно и вы можете пропустить этот момент. Также вкусно получается и с мягким плавленным сырком, он будет очень кстати. Зеленый лук измельчаем и насыпаем в виде кольца на поверхности салата. Прямо в кольце ставим салат в холодильник на полчасика для пропитки.

8. Украшаем наш салатик дольками помидорчиков черри, листиками петрушки непосредственно перед подачей на стол. Снимаем аккуратно сервировочное кольцо. В холодильнике салат пропитался и стал немного плотнее, так что снимать кольцо не доставит труда.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и морской капустой готов. Приятного аппетита! А для любителей морепродуктов на сайте есть самый популярный, классический рецепт крабового салата с кукурузой и пекинской капустой.

Праздничный рецепт с авокадо

Закуска готовится из консервированных моллюсков, с добавлением помидора, авокадо, лука и оливок.

Для этого понадобится:

  • баночка коктейля консервированного;
  • авокадо — 1 плод;
  • листьев салата — 2-3 шт;
  • помидоров — 1 шт;
  • оливок зеленых — 8-10 шт;
  • лука репчатого (красного) — половину головки;
  • майонеза — 2 ст. л.

Все плоды овощей и фруктов порезать, сбрызнуть соком лимона. Слить маринад из консервы. Добавить моллюсков. Порвать листья салатные кусочками. Поперчить и посолить. Добавить майонез. Перемешать в салатнице.

Для формовки закуски можно применить импровизированное кольцо, сделанной из бутылки пластиковой.

Салат «Морской бриз» с осьминогом, морскими гребешками и клубникой

Роскошный салат с морепродуктами, цитрусовыми фруктами, клубникой и сыром. Изысканное сочетание вкусов удивит даже самых искушенных гурманов.

Время приготовления: 1,5 часаКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки замороженные очищенные (400 г);
  • гребешки морские замороженные (400 г);
  • осьминог замороженный (400 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • грейпфрут (1 шт.);
  • апельсин (1-2 шт.);
  • клубника (200 г);
  • салат фризе/кресс-салат/другой (100 г);
  • рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло сливочное (200 г);
  • масло растительное (50-70 мл);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • вино белое сухое (100 мл);
  • чеснок (6-8 зубчиков);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • каперсы (50 г);
  • орехи кедровые (50 г);
  • травы прованские сухие (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Размораживаем осьминогов, гребешки и креветки естественным путем при комнатной температуре (если морепродукты покрыты тонким слоем льда, можно достать их из упаковки, уложить в миску с водой и дать оттаять. Это займет около 30 минут, в зависимости от размера тушек).
  2. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  3. Чистим и мелко режем репчатый лук. Делим на 2 части. Одна половина нам понадобится для приготовления осьминогов, вторая – для гребешков.
  4. Чеснок чистим и мелко рубим. Делим на 2 части (для креветок и осьминогов).
  5. В небольшую кастрюлю (сотейник) выкладываем 100 г сливочного масла, половину лука и петрушку. Вливаем вино, добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу. Выкладываем морские гребешки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и тушим около 3-5 минут. Снимаем с огня и остужаем.
  6. Осьминогов режем на крупные куски. Сливаем рассол с каперсов. Выжимаем сок из лимона. Разогреваем в сковороде растительное масло, укладываем осьминогов и репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне около 2-3 минут. Добавляем половину чеснока, каперсы, кедровые орехи, соевый соус и 2-3 ст. л. лимонного сока. Приправляем по вкусу и тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остужаем.
  7. На разогретую сковороду выкладываем 100 г сливочного масла, добавляем креветки, чеснок, соль, перец и прованские травы. Поливаем 2-3 ст. л. лимонного сока. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
  8. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры и косточек. Мякоть нарезаем на небольшие дольки.
  9. Клубнику моем, убираем хвостики и режем ягоды на половинки или четвертинки.
  10. Пармезан трем на мелкой терке.
  11. Салат фризе и руколу моем, просушиваем салфеткой и рубим (не очень мелко).
  12. Смешиваем оливковое масло, мед и оставшийся лимонный сок. Взбалтываем вилкой до однородной массы.
  13. На порционные тарелки выкладываем гребешки, осьминогов, креветки, апельсины, грейпфруты и клубнику. Поливаем частью заправки и аккуратно перемешиваем щипцами или 2 ложками. Посыпаем салат зеленью, тертым сыром и поливаем оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

«Сельдь под снегом» – очень вкусный и нежный салат с селедкой, сыром и яблоком

Если вы любите салат с сельдью и экспериментировать, приготовьте на праздничный Новогодний стол – такое вкусное и нежное блюдо. Продукты для него все очень простые, но готовое кушанье получится очень вкусное и необычное.

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь (филе) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленое сочное яблоко – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Сок половинки лимона

Как готовить

Шаг 1. Сначала нужно замариновать лук. Можно взять красный или белый лук, это не принципиально. Нарезаем его мелкими кусочками, перекладываем в небольшую мисочку. Выдавливаем на лук сок из половинки лимона, перемешиваем и пока отставляем в сторонку.

Шаг 2. Для салата берем слабосоленую жирную рыбу. Делаем филе и нарезаем его мелкими кусочками. Берем разъемную форму диаметром 18 см. и первым слоем выкладываем селедку.

Сверху на нее кладем отжатый от сока лук. Сверху покрываем сеточкой из майонеза. Если есть возможность, лучше приготовьте майонез своими руками.

Шаг 3. Яблоко очистите от сердцевины и натрите его на крупной терке над формой. Яблоко придаст кушанью сочность, необыкновенный вкус и кислинку. Сверху сеточка из майонеза.

Шаг 5. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Выкладываем их следующим слоем и снова сверху майонез.

Шаг 6. Натираем на крупной терке плавленые сырки. Их необходимо предварительно положить в морозилку на 30-40 минут, так они будут лучше натираться на терке. Выкладываем натертые сырки следующим слоем, покрываем их сверху майонезом.

Шаг 7. Последний завершающий слой – натертые на крупной терке яичные белки.

Оставляем собранный салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои хорошо пропитались майонезом. Разъемную форму можно снять сразу или после того, как достали его из холодильника. Перед подачей украсьте его веточкой зелени или несколькими перышками зеленого лука, имитируя зеленую веточку ели, как на фото. Хотя можно оставить и так, закуска слоями тоже будет очень красиво смотреться на столе.

Дорогие друзья! Как видите, вариантов приготовления вкусной закуски с селедкой достаточно много. Рецепт блюда можно подстраивать под свои вкусы. Например, можно добавить сельдерей в кушанье со свеклой, или в заправку или майонез — зубчик-два чеснока. И это уже придаст некоторую пикантность готовому блюду. Также можно поэкспериментировать со специями, добавив в заправку или к маслу молотый кориандр или же сухие травы. Все это тоже придаст определенный аромат. Но все-таки, прежде чем экспериментировать, приготовьте кушанье заблаговременно до праздничного стола, чтобы быть уверенными, что у вас все получилось отлично.

Источник

В масле

Закуска готовится с кукурузой, яйцами отварными, луком и сыром.

Приготовить ингредиенты:

  • пачку морепродуктов в масле — 200 г;
  • кукурузы маринованной — 1 банку;
  • яиц — 5 шт;
  • огурцов — 2 шт;
  • сыра — 100 г;
  • лука репчатого — 1 головку;
  • зелени, специй, соли — на свой вкус.

Как готовить:

Лук порубить маленькими кубиками и залить кипятком, для удаления горечи. Воспользовавшись овощерезкой нашинковать несколько длинных тонких полосок, пройдясь вдоль огурца. Они понадобятся для украшения блюда. Остальные нарезать кубиками.Таким же образом, мелко порубить яйца (прежде их отварить вкрутую).

Слить масло из баночки с морепродуктами, порезать кусочками. Часть оставить цельными для украшения. Сыр потереть теркой. Из баночки с кукурузой слить жидкость. Смешать ингредиенты, помня о специях и соли.

Для украшения салата потребуется открытая тарелка. Ее дно и боковую поверхность покрыть листьями. На них выложить подготовленную смесь продуктов. Посыпать верх сырной стружкой. Из ленточек огурцов свернуть спирали. Можно вырезать цветочки из вареного белка.

Салат из овощей и морской капусты

Фото: za-stol.ru

Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.

Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.

Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.

Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза

Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.

Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.

Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению  набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.

Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.

Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.

Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.

Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.

Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!

Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:

С горошком

Несмотря на то, что салат из морепродукта с горошком готовится довольно быстро, он получается очень вкусным, сытным и полезным. Для того чтобы его приготовить, нужно взять:

  • Морская капуста – 350 г;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшой);
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – для маринования;
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Чтобы избавить лук от лишней горечи и остроты, нарежьте его полукольцами и помните для выделения сока.
  2. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, уксус и воду. Маринад должен полностью покрыть луковые кольца.
  3. Перемешайте всё и оставьте на полчаса промариноваться.
  4. После этого слейте всю жидкость, можно ополоснуть водой.
  5. Капусту немного измельчите.
  6. Яйца отварите и порежьте кубиками.
  7. Соедините все компоненты в салатнице, добавьте майонезный соус и соль.
  8. Дайте настояться. Уже примерно через полчаса можно полакомиться полезным и вкусным салатиком.
  9. Для украшения отлично подойдёт петрушка или укроп.

Легкий салат из морепродуктов «Магия»

Фото: salon-pride.ru

Изысканный и утонченный салат, состоящий из большого количества ингредиентов, вкусы которых отлично гармонируют между собой.

Тебе понадобится: Для салата: 10-12 помидоров черри, 250 г консервированных морепродуктов в масле, 0,5 пучка салата айсберг, 1 банка кукурузы, 0,5 фиолетовой луковицы, 7-8 вареных перепелиных яиц, 2 сладких болгарских перца, 50 г сухариков. Для заправки 2,5 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. горчицы, 2 щепотки сушеных пряных трав, соль.

Приготовление: Собирай салат в глубоком блюде, дно и бока емкости застели листьями салата айсберг, порвав его руками на небольшие кусочки. Взбей блендером компоненты для заправки, полей порезанные дольками помидоры, полукольца лука и четвертинки колец перца, добавь кукурузу, переложи массу в салатник. Поверх «овощной подушки» выложи морепродукты, половинки яиц и сухарики.

Салат с морепродуктами и кукурузой

Для приготовления подготовить: консервированных креветок (400 г) или замороженных, сыра твердых сортов (100 г), яиц — 4 шт, одну луковицу, 1 огурец, банку консервированной кукурузы, майонез, соль, перец.

Подготовить моллюсков (замороженных отварить, из консервированных слить рассол). Порезать. Сыр и яйца натереть крупной теркой. Огурец  и лук порезать мелкими кубиками.

Выложить на большое блюдо в форме кукурузных початков. Сверху украсить зернами кукурузы (имитация початка). Обвертку початочных листьев выполнить из перьев лука порея.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

С картошкой

Из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитный салат, насыщенный огромным количеством витаминов. Для этого понадобятся:

  • Картошка – 0.5 кг;
  • Морская капуста – 250 г;
  • Зелёный лук – 2-3 стебелька;
  • Укроп – пучок;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Картофель и яйца сварить.
  2. Остудить полностью и нарезать их небольшими кубиками.
  3. Если решили добавить огурцы, их также необходимо нарезать кубиками.
  4. Измельчить укроп и зелёный лук.
  5. Смешать все в одной тарелке, заправить майонезом по собственному вкусу и, если есть такая надобность, посолить.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |

Салат «Морской бриз» с осьминогом, морскими гребешками и клубникой

Роскошный салат с морепродуктами, цитрусовыми фруктами, клубникой и сыром. Изысканное сочетание вкусов удивит даже самых искушенных гурманов.

Время приготовления: 1,5 часа Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки замороженные очищенные (400 г);
  • гребешки морские замороженные (400 г);
  • осьминог замороженный (400 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • грейпфрут (1 шт.);
  • апельсин (1-2 шт.);
  • клубника (200 г);
  • салат фризе/кресс-салат/другой (100 г);
  • рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло сливочное (200 г);
  • масло растительное (50-70 мл);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • вино белое сухое (100 мл);
  • чеснок (6-8 зубчиков);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • каперсы (50 г);
  • орехи кедровые (50 г);
  • травы прованские сухие (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Размораживаем осьминогов, гребешки и креветки естественным путем при комнатной температуре (если морепродукты покрыты тонким слоем льда, можно достать их из упаковки, уложить в миску с водой и дать оттаять. Это займет около 30 минут, в зависимости от размера тушек).
  2. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  3. Чистим и мелко режем репчатый лук. Делим на 2 части. Одна половина нам понадобится для приготовления осьминогов, вторая – для гребешков.
  4. Чеснок чистим и мелко рубим. Делим на 2 части (для креветок и осьминогов).
  5. В небольшую кастрюлю (сотейник) выкладываем 100 г сливочного масла, половину лука и петрушку. Вливаем вино, добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу. Выкладываем морские гребешки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и тушим около 3-5 минут. Снимаем с огня и остужаем.
  6. Осьминогов режем на крупные куски. Сливаем рассол с каперсов. Выжимаем сок из лимона. Разогреваем в сковороде растительное масло, укладываем осьминогов и репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне около 2-3 минут. Добавляем половину чеснока, каперсы, кедровые орехи, соевый соус и 2-3 ст. л. лимонного сока. Приправляем по вкусу и тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остужаем.
  7. На разогретую сковороду выкладываем 100 г сливочного масла, добавляем креветки, чеснок, соль, перец и прованские травы. Поливаем 2-3 ст. л. лимонного сока. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
  8. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры и косточек. Мякоть нарезаем на небольшие дольки.
  9. Клубнику моем, убираем хвостики и режем ягоды на половинки или четвертинки.
  10. Пармезан трем на мелкой терке.
  11. Салат фризе и руколу моем, просушиваем салфеткой и рубим (не очень мелко).
  12. Смешиваем оливковое масло, мед и оставшийся лимонный сок. Взбалтываем вилкой до однородной массы.
  13. На порционные тарелки выкладываем гребешки, осьминогов, креветки, апельсины, грейпфруты и клубнику. Поливаем частью заправки и аккуратно перемешиваем щипцами или 2 ложками. Посыпаем салат зеленью, тертым сыром и поливаем оставшейся заправкой.

Салат с морской капустой и селедкой рецепт пошагово с фото

Начнем приготовление. Первым делом я ставлю вариться яйца на 7 минут после закипания и сразу окунаю в холодную воду, чтобы они остыли. Затем я измельчаю саму морскую капусту. Хотя она и продаётся уже порезанная на тонкие полоски, но они слишком длинные и не очень удобны при еде. Поэтому я перерезаю её ещё в нескольких местах.

Филе селедки у меня уже очищенно от костей и всего ненужного. Я его измельчаю.

Затем достаю остывшие яйца из воды, чищу и режу их меленько ножом.

Перья зеленого лука хорошо промываю под водой, режу и выкладываю в миску с салатом.

В салат высыпаю 1 чайную ложку молотой паприки, 2 столовых ложки майонеза, ½ чайной ложки соли и всё хорошо перемешиваю. По желанию Вы можете добавить чёрный молотый перец. Он только улучшит вкусовые качества салата и добавит пикантности. Его надо 1/3 чайной ложки всего, на такое количество продуктов. Всё хорошо перемешиваем и наш салатик готов! Можно им просто заменить полноценный прием пищи на обед или ужин, либо скушать как перекус, а также подавать и как традиционно подаются салаты ко вторым блюдам.

Источник

Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками

Сочетание различных морепродуктов под пикантным горчичным соусом, несомненно, придется по вкусу вашим гостям.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кальмар свежий, филе (400 г);
  • креветки замороженные (300 г);
  • осьминог свежий (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • фасоль стручковая (250 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • морковь (2 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лимон (2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • горчица (1 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл);
  • петрушка сушеная (1 ч. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль и перец молотый (по вкусу);
  • лавровый лист (по вкусу);
  • перец черный горошком (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе кальмара моем и очищаем от пленок. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты после повторного закипания. Как только мясо побелеет – вынимаем. Остужаем.
  2. Креветки промываем и опускаем в кипящую подсоленную воду. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим в течение 3-5 минут после повторного закипания. Вынимаем, остужаем и чистим.
  3. Осьминога промываем и опускаем в кипящую воду. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности (мелкие тушки – 5-10 минут, средние – 20-25 минут. Щупальца варим не более 10 минут). Солим воду за 5 минут до готовности осьминога. Оставляем моллюска остывать в бульоне.
  4. Крабовые палочки режем кубиками.
  5. Отвариваем стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности (5-7 минут после повторного закипания). Откидываем на дуршлаг и остужаем.
  6. Моем лимоны. С одного лимона снимаем цедру с помощью терки и выдавливаем сок. Второй лимон нарезаем крупными дольками.
  7. Морковь моем и чистим. Нарезаем тонкой соломкой (можно использовать нож для корейской моркови).
  8. Моем манго и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками.
  9. Остывшее филе кальмара нарезаем кольцами.
  10. Тушку осьминога режем крупными кусками.
  11. Сливаем жидкость с гороха.
  12. Готовим заправку для салата. Отделяем белки от желтков. Соединяем желтки с оливковым маслом, горчицей, молотый перцем, солью, сахаром, сушеной петрушкой, цедрой и лимонным соком. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  13. Моем петрушку, просушиваем салфеткой и мелко нарезаем.
  14. На порционные тарелки выкладываем кольца кальмара, креветки, осьминога, крабовые палочки, фасоль, морковь, манго и горошек. Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем щипцами.
  15. Посыпаем блюдо петрушкой и украшаем дольками лимона.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: