Морская капуста по-корейски
Фото: irentdress.ru
Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.
Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.
Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.
Салат с морепродуктами «Романтика»
Фото: attuale.ru
Отварные дары моря – лучший ингредиент для салатов, которые подаются поздним вечером или ночью. Они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ.
Тебе понадобится: 400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.
Приготовление: Отварные и очищенные морепродукты сложи в салатник, добавь натертые на терке яичные белки, сыр. Заправь соусом из измельченного укропа, кетчупа, майонеза, посыпь тертым желтком. Для романтического вечера вырежь из плотного полиэтилена трафарет в виде маленького сердечка и посыпь желтком так, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.
Салат из морской капусты и кальмаров
Фото: donatewales.org
Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.
Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.
Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.
Очень вкусный салат с морской капустой и грибами
Простой, с первого взгляда, но очень вкусный салат получается по этому рецепту.
Ингредиенты:
- 200 грамм маринованной морской капусты;
- 6-8 средних шампиньонов;
- Одна морковка;
- Средняя луковица;
- 3 черенка сельдерея;
- 2 вареных яйца;
- Постное масло;
- Майонез;
- Соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1.Лук и морковку измельчить, как вы обычно делаете это для пассировки. Накалить в сковородке немного постного масла и отправить в него овощи.
2.Пока готовятся овощи, нарезать крупными кусочками грибы.
3.Небольшими кусочками нарезать сельдерей.
4.Когда подрумянятся овощи в сковороде, отправить туда же сельдерей и шампиньоны. Как только грибы отдадут влагу, снять с огня.
6.Отправить в салатницу. Сюда же поместить капусту, натертые на терке яйца и заправить майонезом. По желанию, можете заменить его сметаной или вашим любимым салатным соусом. Посолить, приправить на вкус. Старательно перемешать.
7.Как вариант, можно выложить салат в форму, установленную на блюде. Плотно его примять и удалить форму. Украсить зеленью. Дополнительного настаивания салат не требует, его сразу можно нести к столу.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный салат из морской капусты
Фото: litnet.com
Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.
Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.
Видео рецепт приготовления салата из морской капусты с яйцом
Это, пожалуй, один из самых простых салатов из морской капусты. В состав входят 2 основных продукта. Это морская капуста и вареные яйца. Даже придя с работы, можно на скорую руку приготовить салат к ужину. Он не требует много времени и сил на готовку, но получается очень вкусным.
Приятного просмотра!
Морская капуста – очень ценный для организма продукт. На нее следует налегать людям, имеющим проблемы со щитовидной железой и просто тем, кто заботится о своем здоровье. Благодаря повышенному содержанию йода, капуста способна выводить из организма тяжелые металлы, свинец и вредные вещества.
У нее практически нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Тем, кто употребляет морскую капусту в любом виде минимум 3 раза в неделю, можно не принимать дополнительные йодосодержащие витамины.
Настой из порошка ламинарии способен лечить анитонические запоры. Она очень деликатно действует на кишечник, в любом виде. Нормализует стул и выводит застои. Некоторые специалисты утверждают, что постоянное употребление морской капусты способно вытащить человека из затяжной депрессии, благодаря большому содержанию в ней витаминов группы В и брома. Эти вещества способны снять напряжение и восстановить силы.
Как вкусно приготовить салат из капусты? Надеюсь, сегодняшней статьей мне удалось ответить на ваш вопрос. Заходите к нам почаще, ведь здесь вы узнаете еще много очень вкусных и простых рецептов.
Успехов вам! До скорых встреч!
Полезный салат из морской капусты с яйцом и морковью
Витаминный, полезный, вкусный и легкий салатик. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить прямо сейчас!
Ингредиенты:
- 2 средних яблока (кисло-сладкие);
- Полкило капусты морской маринованной;
- Соль на вкус;
- 2 средних огурчика;
- 200 грамм среднежирной сметаны;
- Средний пучок петрушки;
- 2 средние морковки;
- 5 вареных вкрутую яиц.
Приготовление:
1.Морковку помыть и почистить от кожуры. Натереть ее на крупной стороне терки. Также вы можете использовать специальную насадку для корейской морковки.
2.С капусты слить рассол и перемешать в одном салатнике с морковью.
3.Полукружочками средней толщины нарезать огурчики. Перед этим его обязательно нужно помыть и обсушить. Очищать не нужно. Отправить в салат.
4.Следующим в салатницу отправится яблоко. Для этого его нужно помыть, нарезать на четыре части. С каждой четвертинки срезать плотную сердцевину с семенами, а затем нарезать средне-тонкими ломтиками.
5.Небольшими кубиками нарезать яйцо. Зелень помыть, обсушить, нарезать мелко. Отправить их в салат.
6.Посолить, добавить сметанку. Если больше любите майонезные салаты, можете с легкостью заменить им сметану. После перемешивания, салатик сразу готов к подаче.
Приятного аппетита!
Салат с ламинарией и кукурузой
Блюдо получается безумно вкусным, оригинальным и полезным. Для того чтобы быстренько приготовить такой полезный салатик понадобятся следующие ингредиенты:
- Морская капуста – 250 г;
- Кукуруза — 1 банка;
- Яйца – пару штук;
- Крабовые палочки – 200 г (одна упаковка);
- Майонез – 100 г;
- Соль – щепотка.
Что делать:
- Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками.
- Яйца отварить и натереть на самой крупной тёрке.
- После проделанных манипуляций поместить все компоненты в одну миску или салатницу.
- Добавить майонез, посолить и основательно перемешать. Количество майонеза и соли можно регулировать под собственные предпочтения.
Вот блюдо и готово, теперь можно украсить его по желанию салатными листьями или любой другой зеленью, и подавать к столу.
Салат из морской капусты с грибами и яйцом: фото рецепт на праздничный стол
В кулинарии на сегодняшний день имеется множество полезных рецептов на основе морской капусты, это позволяет каждому подобрать нужный для себя вкус по разному набору продуктов. Предложенный салат сможет стать не только повседневным блюдом для ваших домочадцев, но и достойной частичкой праздничного ужина.
Смело скажу, что салат выходит просто отменным, пикантный и островатый вкус маринованной ламинарии великолепно сочетается с жаренными грибами и вареными яйцами. В качестве заправки используется майонез. Этот сытный салат создается достаточно быстро, на весь процесс у вас уйдет не более 20 минут, а конечный результат вас обязательно порадует.
Салат из морской капусты с грибами: рецепт на праздничный стол
Ингредиенты
- 150 грамм маринованной морской капусты;
- 250 грамм шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1-2 яйца;
- 1,5 столовые ложки салатного майонеза;
- растительное масло для жарки;
- пучок зелени;
- соль, перец.
Как приготовить салат из морской капусты с грибами
Головку репчатого лука очистите от пленки, вымойте, настрогайте кубиками среднего размера.
Закиньте его на разогретую сковороду с небольшой порцией растительного масла, пассеруйте на протяжение 1 минуты, часто перемешивая.
С моркови снимите верхний слой, ополосните, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, загрузите в сковороду к луку, жарьте в таком тандеме еще 3-4 минуты.
Шампиньоны хорошо вымойте в воде и просушите, обтерев полотенцем. Настрогайте их крупными брусками, при жарке они значительно уменьшатся в размере.
Киньте грибы к морковно-луковому миксу, жарьте совместно следующие 5 минут, регулярно перемешавшая, в этот момент приправьте солью.
Грибы с овощами полностью остудите, затем соедините с морской капустой в одной салатнице.
Предварительно отварите яйца. Количество яиц зависит непосредственно от их размера, можно взять 1 или 2. Также их охладите в воде, освободите от скорлупы, нарежьте кубиком, загрузите в основной состав.
Салат заправьте майонезом небольшой степени жирности, присыпьте перцем, интенсивно перемешайте, чтобы соус соединился со всеми компонентами.
Салат на 10 минут поставьте в холодильник, этого времени будет достаточно, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпьте нашинкованной свежей зеленью.
Салат из морской капусты со свежими овощами
Компоненты:
- приготовленная морская капуста – 0,2 кг;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 40-60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Помойте овощи.
- Капусту мелко нашинкуйте, перец и огурец настругайте соломкой. Поместите овощи в емкость для смешивания.
- Порубите лук, отправьте к овощам.
- Добавьте к овощам основной ингредиент.
- В небольшую пиалу выжмите сок из половины лимона, смешайте с маслом.
- Поперчите и посолите овощи, полейте приготовленным соусом, перемешайте.
В составе этой простой закуски водоросли почти не ощущаются, салат имеет сочный вкус, свежий аромат. Свежую капусту из состава этой закуски можно исключить, увеличив соответственно количество огурцов и перца.
Салат «Япония» с морской капустой
Фото: pinterest.ru
Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.
Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.
Фотографии «Салат из морской капусты с грибами» от приготовивших (1)
Наташенька, даже не представляю какой вкус имеет морская капуста, наверное, я её никогда не пробовала ! Но твой салат очень интересный !
Ларисонька, спасибки, что забежала ко мне на салатик . Не всем она нравится, морская капуста . Йод там присутствует. Но, очеееень полезная .
22 марта 2012 года Lili4ka_zvetok # (автор рецепта)
Это точно! Но что ж вы хотели? Вкусный, полезный и недорогой продукт))x15:59 22.03.12 Отредактировано создателем комментария/x
22 марта 2012 года Lili4ka_zvetok # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Lili4ka_zvetok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из морской капусты по-корейски
Компоненты:
- сушеная морская капуста – 100 г;
- перец чили – 1 стручок;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Алгоритм приготовления:
- Водоросли залейте кипятком, оставьте на 6-9 часов, промойте. Нарежьте длинными тонкими кусками.
- Смешайте масло, уксус и соевый соус.
- Потушите в этой смеси в течение 10-15 минут ламинарию.
- Добавьте мелко порубленные перец и чеснок, молотый кориандр. Перемешайте и дайте настояться в течение часа или двух.
Этот рецепт салата из морской капусты тоже часто используется в качестве базового. Ему отдают предпочтение любители острых закусок. Разумеется, есть такой салатик безо всего, в чистом виде, тоже можно.
Рецепт «Салат с морской капустой и грибами»:
Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.
Помидор также нарезать небольшими кубиками.
С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.
Зелень мелко порубить.
Для заправки смешать соевый соус «Kikkoman» с маслом (я брала домашнее ароматное, вы можете взять свое любимое) и горчицей. Заправки получается немного, но и салат не сухой. Солить по желанию, я не солила, хватило и соевого соуса.
Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салатик витаминный и очень вкусный. Полезен всем в период весеннего авитаминоза.
Похожие рецепты
Закуска с грузинским акцентом
Прекрасный салат. Несмотря на специфический запах капусты, в данном салате он был не так ощущаем. Грибы у меня белые маринованые и помидоры черный черри.
Вкусный, легкий и очень гармоничный салат
23 марта Mamita SI # (автор рецепта)
8 марта 2015 года anatalija #
9 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 марта 2015 года suliko2002 #
1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года pupsik27 #
28 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года tomi_tn #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Первушина Елена #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года тататима #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Маришка-2015 #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года ele-24-na #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года ele-24-na #
26 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Natalia Ok #
26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года karamelishna50 #
26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года karamelishna50 #
26 февраля 2015 года karamelishna50 #
26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с морской капустой и огурцами
Этот салат готовится очень быстро, так что если гости уже на пороге – он идеально подойдёт. Для этого возьмите следующие продукты:
- Ламинария – 250 г;
- Свежий огурец – 100 г;
- Консервированный горошек – 100 г;
- Одно яйцо;
- Зелень лука – 3-4 веточки;
- Майонезный соус – 100 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Водоросли измельчить, огурцы нарезать кубиками среднего размера.
- Яйцо отварить, после остывания очистить от скорлупы и нарезать точно так же как огурец.
- Смешать подготовленные продукты с горошком.
- Соединить с майонезом. Можно добавлять меньше или больше на собственное усмотрение.
- Если нужно, немного присолить.
- Затем хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
- И уже через 20 минут можно смело удивлять гостей необычайным угощением.
Овощной салат с морской капустой
Фото: craftlog.com
Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец…
Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.
Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.
Слоеный салат из морской капусты с мясом
Компоненты:
- отварное мясо (говядина или свинина) – 0,2 кг;
- маринованная морская капуста – 100 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – маленькая банка (100-150 г);
- морковь – 150 г;
- картофель – 0,5 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – сколько уйдет.
Алгоритм приготовления:
- Картофель и морковь отварите в мундире. Остудив, очистите и натрите на крупной терке, разложите по разным тарелкам.
- Отварное мясо мелко порежьте.
- Яйца сварите вкрутую, измельчите на терке.
- Морскую капусту мелко порубите ножом.
- На тарелку выложите половину картошки, посолите и поперчите, смажьте соусом.
- На картошку положите мясо, на него – морковь. Оба слоя промажьте майонезом.
- На морковь положите оставшийся картофель, покройте его майонезом.
- На картошку положите водоросли, на них выложите яйца. Полейте соусом.
- Сверху выложите зеленый горошек.
Этот салат не обязательно делать слоеным. Продукты можно просто нарезать некрупными кубиками и перемешать. В этом случае горошек можно заменить фасолью, дополнить закуску маринованными огурцами.
Исключив из рецепта мясо, а майонез заменив растительным маслом и горчицей, вы приготовите вегетарианский вариант закуски.
Заменив отварное мясо копченой курицей, а отварную морковку – корейской, вы получите совершенно новое блюдо с приятным пикантным вкусом.
Как приготовить салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом
Идеальным считается сочетание полезного и вкусного. И вот салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом – яркий пример идеального блюда. Морская капуста или ламинария — бурые водоросли, которые произрастают в Белом и Карском морях. Особенно полезно употреблять ламинарию в пищу людям, страдающим дефицитом йода.
Правда, есть и противопоказания, например аллергия или гиперфункция щитовидной железы. Для восполнения же суточной дозы йода в организме здорового человека достаточно съедать в день 30-40 г морской капусты. О пользе и вкусовых качествах ламинарии можно говорить долго.
Даже есть древняя японская легенда о мудром правителе Шань Гине. Когда он не мог победить жестоких завоевателей, то воззвал к богам. Боги принесли чудодейственный напиток, который дарит силу, стойкость, долголетие и бесстрашие. Чтобы напиток достался всем жителям островов, дочь правителя Юи выпила его и прыгнула в море. А Боги превратили ее в ламинарию, содержащую всю силу чудодейственного напитка. Водоросли разрослись вокруг островов, а жители, отведавшие их становились наделенными силами божественного напитка. Так захватчики были побеждены.
Морская капуста идеально сочетается с вареным яйцом, а жареные шампиньоны делают салат более ароматным и сытным. Это сочетание продуктов придется вам по душе. А подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото поможет сделать салат идеально вкусным и красивым.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 250 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- Морская капуста — 150 г;
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 — 2 шт.
Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:
1. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде со столовой ложкой подсолнечного масла.
2. Когда лук в зажарке станет прозрачным, выкладываем нарезанные шампиньоны.
3. Готовим на среднем огне на протяжении 15 минут. Постоянно помешиваем смесь. Грибы выпустят много сока, он должен выпариться.
4. Оставляем жареные грибы с луком остывать. Варим яйца вкрутую, нарезаем средними кусочками.
5. Морскую капусту измельчаем ножом. Попадается капуста, в которой есть песок. В таком случаи выкладываем ее на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой, даем стечь, а после еще промакиваем салфетками. Если капуста не маринованная, можно добавить к ней 1 чайную ложку уксуса и оставить на 5 минут.
6. Смешиваем в миске морскую капусту, измельченное яйцо, обжаренные грибы с луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.
7. Перекладываем салат на красивую тарелку и украшаем зеленью.
8. Вкусный салат с жареными грибами, ламинарией и яйцом готов. Приятного аппетита!
Пикантный салат с морской капустой и луком
Очень простую в приготовлении, но оригинальную по вкусу закуску можно сделать по следующему рецепту. Понадобится:
- Морская капуста – 300 г;
- Яйца – 2-3 шт.;
- Луковицы – 5 шт.;
- Уксус – полстакана;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Майонезный соус либо домашняя сметана – полстакана.
Пошаговые действия:
- Сначала необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем его мелкой соломкой, заливаем уксусом и добавляем щепотку соли и столовую ложку сахара.
- Всё это тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
- Затем отцеживаем луковую соломку от маринада, смешиваем с ламинарией и яйцами.
- Солим и заправляем растительным маслом.
- Перед подачей на стол поливаем майонезом или сметаной (на своё усмотрение).
Пестрый салат из морской капусты
Фото: zen.yandex.ru
Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.
Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.
Как приготовить рецепт Салат с морской капустой и грибами
-
Для приготовления этого салата подойдёт и маринованная морская капуста, которой правда потребуется больше в 2 раза, чем сухой, однако у меня сегодня именно сухая. И перед тем, как добавлять её в салат, мы предварительно замочим её, а затем ещё и отварим. Но обо всём по порядку. В глубокую тарелку или миску выкладываем всю морскую капусту и заливаем её холодной чистой водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа, во время которых можно отдохнуть или приготовить что-то ещё на ужин.
-
Теперь нам потребуется кастрюля, в которую мы перекладываем замоченную морскую капусту и добавляем к ней 2 стакана кипятка, которые нужно предварительно нагреть в чайнике или другой кастрюле. Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. Варим морскую капусту 2 минуты, после чего огонь выключаем, а капусту откидываем на дуршлаг. Даём лишней воде стечь, а готовую морскую капусту перекладываем в тарелку и переходим к следующему шагу.
-
Теперь можно заняться и остальными составляющими.
- Лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Острым ножом на разделочной доске шинкуем лук как можно мельче.
- Зелень тоже нужно промыть, затем встряхнуть несколько раз, чтобы избавиться от излишка влаги. Зелень мы измельчаем на той же доске, а пару веточек можно оставить целыми, для оформления салата.
- Огурец промываем чистой проточной водой, а затем режем средними по размеру кубиками. Клюкву, если Вы её используете для оформления, нужно промыть и перебрать ягоды, убирая испорченные.
-
Возьмём глубокую тарелку и смешаем в ней все ингредиенты, необходимые для заправки — оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем соус столовой ложкой — и он готов!
-
В большом салатнике начинаем смешивать составляющие — морскую капусту, маринованные грибы, мелко нашинкованный лук, измельчённую зелень и нарезанный кубиками огурец. Остаётся заправить салат только что приготовленным соусом и как следует перемешать. Вот и всё, салат с морской капустой и грибами готов к подаче!
-
Подаём готовый салат с морской капустой и грибами.
Перед подачей салат украшаем красивыми яркими ягодами клюквы. Сочетание продуктов в этом салате поистине удивительное, что придаёт блюду необычный вкус и аромат. Салат можно посолить, но перед этим его лучше попробовать — поскольку морская капуста солёная сама по себе. Этот салат отлично подойдёт как для буднего, так и для праздничного ужина или обеда. Приятного аппетита!
– — По Вашему желанию, морскую капусту и маринованные грибы тоже можно измельчить.
– — Можно заправить салат просто оливковым маслом, он тоже будет очень вкусным. Салат, заправленный майонезом, потеряет во вкусе и пользе.
– — Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Добавьте варёных кальмаров или филе слабосолёной сельди, огурец можно убрать или добавить к нему сырую тёртую морковку. Экспериментируйте!
Закладка
Распечатать рецепт
Экспресс-салат из морской капусты с крабовыми палочками и сухариками
Компоненты:
- маринованная морская капуста – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сухарики со вкусом грибов или морепродуктов – 1 пачка;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- майонез или грибной соус – 0,2 л.
Алгоритм приготовления:
- Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску.
- Крабовые палочки порежьте поперек, как колбасу. Сильно не мельчите.
- Добавьте сурими к остальным ингредиентам, заправьте соусом.
Это один из любимых рецептов автора данного материала. Все ингредиенты, необходимые для салатика, имеют приличный срок хранения. Они лежат в холодильнике в ожидании гостей. На приготовление закуски уходит от силы 10 минут, и сама она «уходит» со стола почти так же быстро. Вкусно, сытно, быстро и легко! Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для тех, кому часто приходится встречать нежданных, но желанных гостей.