Описание рецепта
Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.03 г Жиры 21.04 г Углеводы 7.31 г Узнать больше |
|
и 146 нравится
1.09K добавили себе
1236
5
Ингредиенты:
|
3 шт. |
|
200 г | ||||
|
1 шт. |
|
100 г | ||||
|
100 мл |
|
50 г |
Шаг 1:
Чтобы приготовить салат “Нежный”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.
Шаг 2:
|
3 шт. |
Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
Белки трем на терке.
Шаг 4:
Желтки также трем на терке или мнем вилкой.
Шаг 5:
|
200 г |
Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.
Шаг 6:
|
1 шт. |
Одно большое яблоко моем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 7:
|
100 г |
Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.
Шаг 8:
Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.
Шаг 9:
|
100 мл |
Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 10:
На белок с майонезом следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.
Шаг 11:
|
50 г |
Следующий слой — натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.
Шаг 12:
На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.
Шаг 13:
На крабовые палочки кладем натертое яблоко.
Шаг 14:
Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.
Шаг 15:
И последний слой — отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.
Шаг 16:
Украшаем салат по своему вкусу и подаем. Можно украсить вот так.
Шаг 17:
Или вот так. Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат “Нежный” готов. Приятного аппетита!
Королевский салат из креветок и крабового мяса
Да, нынче креветки пошли на вес золота, но иногда можно себе позволить и купить их. Все таки морепродукты в рационе необходимо, тем более тогда, когда у вас намечается пир на весь мир.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — 400 г
- Сыр твердый — 300 г
- Икра мойвы — 2 банки (360 г)
- Майонез — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Яйца вареные — 6 шт.
- Очищенные отварные креветки — 300 г
- Соль и перец
Этапы:
1. Займитесь сперва такой работой, сначала натрите на мелкой терке яичные желтки и белки вместе с картошкой. Делайте это в разных мисках. С сыром поступите также. А вот крабовое мясо или палочки нашинкуйте мелко ножом на произвольные кусочки.
2. Теперь приготовьте клевый соус, необходимо икру мойвы смешать с майонезом, представляете какой будет вкус, мм… улетным!
3. Теперь настала пора сборки. Выложите первый слой из тертого картофеля. Смажьте поверхность кондитерским шприцом (или мешком) из которого выдавите соус. Далее поместите крабовые палки, и пикантный майонез, плюс тертые белки и желтки. Вновь смажьте поверхность соусом, а после притрусите сыром и опять смажьте поверхность соусом и разровняйте.
4. Потому что, именно теперь, необходимо выложить обворожительно креветки. Украсьте резанными оливками и зеленью. Радостных впечатлений!
Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»
Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 12 шт.
- твердый сыр — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.
2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.
3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.
4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.
5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.
6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.
Чем не новогодняя сказка?
Салат с крабовыми палочками — вкусный новый рецепт
Столько вариаций этой закуски, но именно сегодня мне захотелось побаловать вас в необычной интерпретации, надеюсь как и мне, вас такая кулинарная прелесть устроит. Приготовим крабовую слойку. Традиционно такой салатик вернее все его ингредиенты перемешиваются в большой миске, а потом в сервировочном блюде подаются к столу.
В этот раз давайте сделаем его в виде тортика и украсим свежими помидорами и длинными сухариками. Это будет улетно красиво и в то же время нежно. Берите этот простой и в тоже время новый и необыкновенно вкусный рецепт приготовления крабового салата себе на вооружение.
Нам понадобится:
- яйца вареные — 4 шт.
- крабовые палочки — 1 упаковка или 200 г
- плавленый сырок — 2 шт.
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- сухарики или кириешки
- майонез — 320 г
- черный молотый перец
- чеснок — пара зубчиков
- зелень — любая
Этапы:
1. Яйца отварите в крутую и дайте им остыть. После натрите их на крупной терке. Крабовые палочки измельчите ножом в соломку.
Помидоры очистите, словно так, как будто вы счищаете кожурку у яблока. Срезайте верх, а потом крутите плод по спирали.
Мякоть порежьте на кусочки в виде полуколец.
2. Сделайте соус для пропитки слоев, в майонез выдавите через пресс зубки чеснока, перемешайте, чтобы чесночный аромат был повсюду.
3. Возьмите сервировочное блюдо и на него поставьте кольцо, которое должно быть диаметром 20 см, можно взять разъемную формочку от торта. Первый слой выложите из полуколец помидор. Посолите и поперчите, выложите второй слой — крабовую соломку, смажьте майонезом.
4. Далее выложите тертые белки и желтки. Смажьте вновь чесночным соусом. Дальше остаются плавленные сырки без дела. Поэтому вы их натрите на крупной терке и добавьте сюда же четвертым слоем и вновь майонез.
5. Теперь закуску поставьте в холодное место на один часок, чтобы все слои пропитались. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не заветрил.
Далее кольцо уберите. Ложкой обрамите бока майонезом.
6. А после принимайтесь за украшение. Конечно тут уже дело вашей фантазии. Можно скрутить из кожуры помидорок, вернее из шкурки цветочки, напоминающий розочки.
7. А затем поместить их на поверхность закусочного тортика, который оформите еще сухариками и любой зеленушкой, к примеру петрушкой или укропом. Приятных впечатлений!
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с огурцом
Это один из любимых моих салатов, поэтому он стоит первым в моем списке салатов с крабовыми палочками — это самый простой в приготовление и самый классический рецепт, со свежим огурцом. Будучи в гостях, я всегда встречал его на праздничных столах. Готовится он очень просто с минимальными ингредиентами. Давайте я вам расскажу пошагово про этот рецепт.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 1 пачка
- Вареные яйца — 5 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Огурец свежий — 2 шт.
- Майонез
Надеюсь как отваривать яйца вы знаете! Заливаем водой и после закипания варим 10 минут. Затем остужаем под холодной проточной водой.
Нарезаем яйца мелким кубиком.
Это можно сделать обычным ножом, но тогда вам нужно постараться или яйцерезкой.
Чтобы салат сделать нежнее, с огурцов снимаем шкурку и нарезаем кубиком.
Все связующие крабового салата нарезайте одинакового размера. От этого салат будет не просто вкусным, но еще красивым и праздничным.
Точно также нарезаем крабовые палочки.
Теперь соединяем все нарезанные продукты, добавляем консервированную кукурузу и майонез по вкусу.
Перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы каждый ингредиент пропитался майонезом.
Даже и не подумаешь, что и с таких вроде бы банальных продуктов, может получится такая вкуснятина. Не зря его подают на любой праздник. Съедается он очень быстро, одним из первых.
Перейдем к следующему рецепту с крабовыми палочками. Это…
Салат «Любимый муж» с фасолью и кукурузой
Несколько раз на кулинарных сайтах натыкалась на рецепты салата «Любимый муж» в состав которого входили кукуруза, фасоль и сухарики. На мой взгляд, к настоящему классическому «Любимому мужу» эти салаты не имеют отношения. Хотя бы потому, что салат относится к слоеным и нуждается в пропитывании в холодильнике. А значит сухарики исключены. Ну просто представьте, во что они превратятся, когда размокнут. А вот фасоль и кукуруза отлично впишутся в оригинальный рецепт, добавят сытности и вкусовых оттенков.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 1 банка;
- копченая курица — 1 грудка;
- копченая свинина — 200 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- шампиньоны консервированные;
- отварные яйца — 3 штуки;
- маринованные огурцы — 3-4 штуки;
- лук репчатый — 2 головки;
- помидоры — 2 штуки;
- майонез;
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль и перец — по вкусу.
Сначала обжариваем грибы с одной луковицей. Делать это лучше на сухой сковороде. В конце добавить немного растительного масла.
Вторую луковицу режем на тонкие полукольца. Их будем мариновать, посыпав солью, сахаром и перцем. Полчаса для маринада достаточно.
Яйца отвариваем, чистим и мелко шинкуем.
Курицу и свинину режем на маленькие квадратики, не смешиваем.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Видео рецепт о том, как приготовить нежный Новогодний салат из крабовых палочек и креветок
Хочу познакомить Вас с ещё одним шикарным слоёным салатом, который точно подойдёт для Новогоднего стола! Роскошное яство из морепродуктов изящно гармонирует с овощами, что придаёт угощению неповторимый вкус. Просмотрев данный видео ролик вы сможете сделать новое кушанье, которое внесёт разнообразие среди привычных угощений на Новый Год! Так же на нашем сайте уже есть великолепная статья посвященная Новогоднему меню, в которой вы сможете подобрать для себя различные салаты достойные праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Креветки — 150 г (очищенные)
- Икра мойвы — 1 банка (180 гр.)
- Сыр твердый — 150 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Икра мойвы в рецепте идёт с добавлением копченого лосося.
Приятного просмотра и аппетита!
Ну а на этом у меня Всё! Готовьте и радуйте своих близких вкусной едой. До скорой встречи!
Крабовый салат «Свежесть» с капустой, огурцами и помидорами
Если вы фанат свежих овощных салатов, то это вариант ваш. Крабовые палочки с овощами запомнятся необычным сочетанием вкусов и лёгкостью в желудке.
Вам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- огурец — 1 шт. среднего размера
- капуста пекинская — 200 гр.
- помидоры черри — 150 гр.
- майонез
Пошаговое описание рецепта:
- В миску сложить огурцы, нарезанные небольшим кубиком.
- Затем тонко нашинковать пекинскую капусту и положить к огурцам. Вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту, но для салата лучше тогда брать молодые экземпляры с нежными листочками.
- Крабовые палочки нарезаем кубиками небольшого размера, кладём к овощам.
- Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Только после этого будем добавлять помидоры. Они более нежные, сочные, поэтому кладём их в конце, разрезав на 4 части.
Ещё раз аккуратно перемешиваем салат и выкладываем в салатник для подачи к столу.
Салатик Новинка из крабовых палочек и грибов
И вот еще один славненький шедевр, который также поможет вам разнообразить любой стол от банкетного и до домашнего. Все, что от вас требуется, так это делать все по этой инструкции. Она подробная и в добавок ко всему есть фотки, которые помогут вам во всем разобраться.
Нам понадобится:
- Яйцо вареное — 4 шт.
- Сыр Пармезан — 0,3 кг
- Шампиньоны или другие грибы свежие или мороженные — 0,8 г
- Кукуруза — 0,4 кг
- Лук репка — 2 шт.
- Укроп — пучок
- Соль
- Майонез (или сметана)
- Крабовые палочки — 2 упаковки
Этапы:
1. Свежие грибочки порежьте на кусочки и обжарьте их с растительным маслом на раскаленной сковороде до готовности. Затем слейте излишки жира и дайте полностью массе остыть.
2. Репчатый лук нарежьте мелким кусочком.
Палочки нарубите кубиками, а сыр натрите на мелкой терке. С кукурузы слейте воду.
3. Дайте волю вашей фантазии, соберите в любой последовательности этот салат в виде горочки или кучки. К примеру вот так, как показано на этом рисунке. Каждый слой смазывайте сметаной или майонезом. Оформите верх любимой зеленью. Дегустируйте на здоровье!
Салат Весенний со свежими помидором и капустой
Приготовить такую хрустящую вкуснятину очень просто! Даже придя на обед домой, можно настругать его на скорую руку. Ведь ингредиенты просты, не требуют варки и другой длительной обработки. К тому же, состав минимальный, а получается всегда вкусно.
Заправим мы его не просто маслом, а сделаем ароматный соус. Очень советую всем!
Ингредиенты:
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 1 небольшой вилок
- Зеленый лук и укроп – по пучку
- Растительное масло – 4-5 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ч.л.
- Сок с половины лимона
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом, помоем все овощи и зелень. С капусты снимем вялые верхние листочки. Также подготавливаем все остальные ингредиенты. Их вы видите на фото.
2. Сначала сделаем заправку, ведь ей нужно будет время настояться. Выжимаем в небольшую посуду сок с половины лимона. Лучше делать это через ситечко, чтобы избавиться от косточек и мякоти.
3. Сюда же вливаем растительное масло, соевый соус. Всыпаем сахар, соль, немного молотого перца и добавляем горчичку. Выдавливаем чеснок и все хорошенько перемешиваем, до однородного состояния. Оставляем на несколько минут, пока подготавливаем овощи. За это время, песчинки успеют раствориться.
4. Капусту без кочерыжки тонко шинкуем. Перекладываем в миску для замеса.
5. Всыпаем щепотку соли и все старательно перетираем руками, чтобы она пустила сок. Если она ранняя, сочная, можно избежать этой манипуляции.
6. Помидоры моем, нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем в общую салатницу.
7. Зеленый лучок и укроп мелко нарезаем, отправляем к овощам и поливаем все это дело нашей ароматной заправкой.
8. Вот и все! Осталось все хорошенько вымешать и подать к столу! Приятного аппетита!
Салат «Любимому мужу» с ветчиной
Никаких сложностей вы не почувствуете и в приготовление этого варианта салата «Для любимого мужа». Ингредиенты для него легко приобрести в ближайшем к дому супермаркете. Нестандартный вкус получается из-за того, что не будем использовать копченых продуктов и майонеза. Его оценят любители более легких салатов. Рекомендую этот вариант и тем, кто любит обильно накрывать праздничные столы. Салат получается чуть менее сытным, а значит гости обязательно попробуют и другие блюда, которые вы с любовью для них приготовили.
Ингредиенты:
- ветчина — 300 г;
- свежие огурцы — 3 штуки;
- репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- консервированный горошек — 300 г;
- домашний йогурт — 200 мл;
- горчица — 1 ст.л.
- картофель — 3 шт;
- шампиньоны — 400 г;
- помидоры — 2 штуки;
- соль, сахар, молотый черный перец;
- растительное масло — 2 ст.л;
- зелень.
Салат для любимого мужа с ветчиной начинаем готовить с шампиньонов. Берем глубокий сотейник, ставим его на средний огонь. Шампиньоны подойдут как свежие, так и замороженные. Но лучше взять свежие, в них меньше жидкости. В разогретый сухой сотейник отправляем нарезанные на пластины грибы. Масло добавлять не нужно — из грибов выпарится много жидкости. Когда вода выкипит, добавляем пару ложек рафинированного растительного масла.
Лук режем полукольцами, перекладываем в блюдечко. Засыпаем сахаром (1 ст.л.) и солью (1 ч.л.), добавляем щепотку молотого черного перца и 1 ст.л. растительного масла. Маринуем 15-20 минут.
Картофель отвариваем, натираем на крупной терке.
Ветчину нарезаем небольшими продолговатыми кусочками.
Свежие огурцы рубим кубиками, солим, натираем в них 2 дольки чеснока.
Готовим заправку для салата «Любимый муж». Для нее потребуется 1 долька чеснока, домашний йогурт и горчица (по возможности возьмите французскую). В йогурт выкладываем горчицу, пропускаем чеснок через пресс, добавляем мелко нарубленную зелень.
Как собрать
Салат «Любимый муж» относится к слоеным, поэтому наиболее эффектно он получается, если делать его с помощью специальной формы — металлического кольца.
Устанавливаем кольцо в центр тарелки. Начинаем внутрь выкладывать заранее подготовленные ингредиенты.
1 слой: тертый картофель, промазать йогуртом.
2 слой: жареные грибочки. Смазываем йогурто-чесночной заправкой.
3 слой: маринованный лук.
4 слой: огурцы. Смазать заправкой.
5 слой: консервированный горошек.
6 слой: ветчина. Смазать заправкой.
Салат отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Помидоры черри разрезать на половинки, красиво выложить ими поверхность салата.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите . Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
- На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
- Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
- Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.