Самые вкусные новогодние салаты с фото

Как готовить салат «Бусы на снегу» со свининой

Это блюдо можно приготовить на новогодний праздник, день рожденья и любое торжество. Изумительно шикарная закуска займет почетное место на столе, гости и домочадцы будут в восторге. Приготовление салата простое и легкое.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 200 грамм;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • огурец маринованный — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • майонез — 100 мл;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Мясо отвариваю в подсоленной воде, остужаю, мелко нарезаю.
  2. Морковь отвариваю, очищаю, натираю на крупной терке.
  3. Варю яйца, охлаждаю, очищаю, отделяю на мелкой терке белки, затем — желтки.
  4. Нарезаю мелкими кубиками маринованные огурцы.
  5. Сыр натираю на крупной терке.
  6. На блюдо первым слоем выкладываю мясо, смазываю майонезом.
  7. Далее идет слой огурчиков, затем — натертая морковь, смазываю майонезом.
  8. После выкладываю слой тертого сыра и желтки, делаю майонезную сеточку.
  9. Последний слой — яичные белки. Украшаю салат зернами граната, блюдо готово! Даю пропитаться закуске, подаю к праздничному столу.

Салат с копченой рыбой

Этот очень вкусный и простой салат разнообразит праздничный стол на Новый год. Интересный рецепт с фото позволит порадовать закуской гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • грибы маринованные – 300 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • рыба копченая – 200 грамм;
  • майонез – 150 грамм.

Приготовление:

Сварить клубни картошки и морковку. Очистить. Порезать эти овощи кубиками небольших размеров и выложить в салатник.

  • Подготовить филе рыбы и нашинковать небольшим кубиками. Положить в салатницу и заправить майонезом.
  • Снять пробу с салата и добавить соль и перец по вкусу.

Необычный «Оливье» с красной рыбой и икрой – классика по-новому

Как готовить классическое «Оливье» знает каждый. Ведь этот салат мы ели не один раз в жизни, успели разглядеть, что там находится. Но что будет, если заменит колбасу или мясо на красную рыбу? Вкус поменяется и станет еще более праздничным. Давайте в этом году сделаем этот эксперимент, убирая на своем пути шаблоны.

Возьмите:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • красная малосольная рыба — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • красная икра — 1-2 ст.л.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зелень — по вкусу
  • майонез — 150 гр. (можно напополам со сметаной)

Этапы приготовления:

1.Как обычно при приготовлении «Оливье» нужно отварить яйца, картофель и морковь. Очистите все эти продукты и нарежьте небольшим кубиком. Таким же способом измельчите огурцы и рыбу. Зелень (пару перьев зеленого лука, пару веточек укропа) мелко порубите.

2.Перепелиные яйца просто разрежьте на 4 дольки, они будут красиво смотреться в салате.

3.Из консервированного горошка слейте маринад. Добавьте горох и икру к остальным компонентам.

4.Заправьте соусом. Это может быть традиционный майонез «Провансаль» или смесь майонеза со сметаной. На мой вкус, первый вариант вкуснее. Ну а вы решайте сами.

5.На этом салат готов. Обязательно пробуйте и доводите до вкуса, если не хватает кислинки или соли (хотя последней должно быть в меру). Презентация может быть произвольной. Хоть просто оставьте в салатнике горкой, хоть украсьте зеленью и придайте желаемую форму с помощью кольца или квадрата.

6.Сделать «Оливье» с красной рыбой очень просто, не нужно выкладывать слои: нарезал и смешал. А вкус получается превосходным. Впрочем, никто не спорит, что этот салат является новогодним лидером.

Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком

Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 250—300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез
  • уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада

Как приготовить:

  1. Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
  3. Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
  5. Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата.
  6. Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки. 
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу.

Салат с копченой курицей

Новый 2022 год уже скоро, поэтому нужно заранее запасаться вкусными и интересными рецептами простых салатов. Это блюдо понравится даже придирчивым едокам. Все шаги готовки – с фото, что облегчает процесс.

Ингредиенты:

  • курица копченая (грудка) – 800 грамм;
  • морковь – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • чернослив – по вкусу;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез и соль – по вкусу;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление:

Копченую грудку очистить от шкурки и порезать как можно мельче. Чернослив тоже нашинковать очень мелко.

  • Отварить морковь и яйца, очистить. Сыр измельчить при помощи терки. Зеленый лук нашинковать колечками.
  • Для готовки салата можно использовать разъемную форму – так он будет красивее при подаче. Но если ее нет, то ничего страшного. Положить в салатницу куриную грудку. Указанное количество мяса нужно поделить на две части.

  • Распределить и выровнять слой.
  • Выложить на курицу немного чернослива и сделать майонезную сеточку.

  • Примять лопаткой. Полить майонезом.
  • Положить измельченную морковку и выровнять слой, сделать майонезную сетку.

  • Яйца измельчить при помощи крупной терки и посыпать ими салат. Выровнять и полить майонезом.
  • Заключительный слой – сырный. Выравнивать его не надо. Для украшения вокруг блюда выложить зеленый лук.

Рецепт салата с колбасой

Копченая колбаса отлично вписывается в рецепт, делая вкус блюда более насыщенным и ярким. В итоге салат получается настолько вкусным, что его не стыдно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 40 грамм картофеля;
  • 200 грамм моркови;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм сыра;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и соль.

Технология приготовления

Первым делом необходимо отварить овощи, а затем дать им полностью остыть.

Картошку чистим и натираем на терке. Выкладываем ее на плоскую тарелку, подсаливаем и смазываем майонезом. Следом кладем натертую морковь и тоже промазываем ее.

Третий слой – колбаса, порезанная кубиками. Ее тоже необходимо смазать майонезом.

Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на 2 одинаковые половинки. Вынимаем желток и смешиваем его с чесноком и майонезом, а затем выкладываем назад в яйца.

Яйца кладем половинками вниз и посыпаем их сыром. Его лучше натереть на мелкой терке, чтобы салат сугроб с колбасой аппетитнее смотрелся. Через пару часов блюдо можно считать полностью готовым.

Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами

Что нужно:

  • отварная или копченая курица – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картошка в мундире – 0,25 кг;
  • отварная морковка – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанные пластинами шампиньоны пожарьте на растительном масле.
  2. Примерно 30 г натертого сыра смешайте с размятыми желтками и майонезом. Разложите пасту по половинкам белка.
  3. Натрите овощи.
  4. Мелко порежьте курятину, смешайте с майонезом, выложите на прямоугольное или овальное блюдо, повторяя его форму.
  5. Сверху положите картошку, смажьте ее майонезом.
  6. Следующими слоями пойдут грибы и морковь. Их тоже покрывают майонезом.
  7. Украсьте салат половинками яиц и засыпьте сырной стружкой.

Дайте время соусу пропитать слои и подавайте салат к праздничному столу. Можете не сомневаться: он станет коронным блюдом.

Диетический салат «Сугроб» из куриной грудки и свежих овощей

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 0,25 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничные сухарики (не обязательно) – 40 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • помидоры сорта Сливка или подобные (небольшие по размеру) – 0,25 кг;
  • низкокалорийный майонезный соус – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварную курятину разберите на волокна.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Выложите в непрозрачный салатник огурцы и перец, полейте их соусом. Сверху положите курицу, тоже покройте ее легким майонезом.
  4. Положите сверху половинки помидоров.
  5. Натрите сыр, смешайте половину его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Обмажьте сырной массой половинки яиц.
  7. Посыпьте салат сначала мелко нашинкованной капустой, затем мелко натертым сыром.

После того как салат настоится в течение 20 минут, его уже можно будет подать к столу. Не стоит делать эту закуску задолго до торжества, так как овощи дают много сока. Непосредственно перед тем, как предложить блюдо гостям, его можно посыпать пшеничными сухариками.

Салат с грибами «Подсолнух»

К новогодним салатам предъявляется больше требований. Они должны быть не только вкусные, но и красивые. Именно для торжественных случаев и рождаются закуски из простых ингредиентов, но в оригинальном оформлении, как в данном рецепте.

Список используемых продуктов:

  • 600 г отварного куриного филе;
  • 220 г маринованных шампиньонов;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 180 г маслин без косточек;
  • 90 г круглых чипсов;
  • майонез, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Вначале нужно измельчить все ингредиенты. Курицу и шампиньоны нарезать кубиками.Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Маслины разрезать пополам.
  2. Сформировать блюдо, выкладывая его компоненты на тарелку в виде круга в такой последовательности: мясо, шампиньоны, белки и сыр. После каждого слоя обязательно нужно сделать майонезную сеточку.
  3. Далее придать закуске вид цветка: посыпать тертыми желтками, сверху уложить маслины-семечки, а по краям чипсы-лепестки.

Салат «Сосновые шишки» – стопроцентно новогодний салат!

Стопроцентно новогодний салат! Его чаще делают с миндалем, а я вот – с кукурузными хлопьями Corn Flakes, не сладкими. Так нежнее и красивее

Нам потребуется:

  • куриное филе — 300 г
  • картофель — 3 шт
  • маринованный огурец — 2 шт
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • майонез или сметана — 150 г
  • кукурузные хлопья для декора
  • соль

Приготовление

  1. Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку
  2. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки
  3. Куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу
  4. Куриный слой покрываем мелко нарезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза
  5. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы
  6. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались

Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

***************

Как приготовить салат Сугроб с колбасой

Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.

Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.

Вам понадобится:

  • колбаса типа «докторская» — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь отварная — 1—2 шт.
  • картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • растительное масло

Процесс готовки:

Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
  2. Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
  3. Выкладываем салат слоями:
  • сыр, морковь — слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
  • картофель, жареный лук;
  • желтки, майонез;
  • колбаса.

Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.

Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.

Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.

Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2023

Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.

Ингредиенты:

  • морковь сырая — 1 шт.
  • вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу

Этапы:

1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.

4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.

5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.

6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.

7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.

8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.

9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.

10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.

11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами

Если вы смотрели видео, то в нём тоже использовалась говядина и грецкие орехи. Такое сочетание довольно часто применяют при приготовлении самых разных закусок. Ароматная отварная говядина, дополненная вкусом грецких орешков, делает блюда вкусными, сытными и очень нравятся мужчинам.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1—2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отложить в посуду, дать остыть.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Желтки сложить в другую посуду, измельчить вилкой, добавить немного молотого перца, соли по вкусу, столовую ложку измельчённых грецких орехом. Все ингредиенты начинки соединить друг с другом, добавив 2 ст. л. майонеза. Данной смесью заполнить половинки белков.
  4. Приступаем к оформлению салата. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, выложить говядину, сверху положить жареный лук, затем морковь и смазать майонезом. Завершающим слоем перед яичными сугробами будут измельчённые грецкие орехи.
  5. Выложить фаршированные яйца, кисочкой смазать их майонезом, присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Салат станет вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  1. куриное филе 250 гр.;
  2. картофель 2 шт.;
  3. свекла 2 шт.;
  4. морковь 2 шт.;
  5. яйцо 2–3 шт.;
  6. лук 1 шт.;
  7. зерна граната 150–200 гр.;
  8. грецкие орехи 3 ст. лож.;
  9. майонез 150 гр.;
  10. соль, черный перец (молотый), подсолнечное масло  по вкус.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Вымойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости.
  2. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
  3. Вымойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
  4. Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
  5. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Измельчите орехи.
  7. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла.
  8. Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  9. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
  10. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Новогодний салат с копченой курицей и грибами

На этот раз слово «Королевский» можно не комментировать – изысканный и шикарный салат станет украшением любого стола и удивит гостей.

Компоненты, используемые в салате:

  • Картофель – 5 шт;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Лук – 1.5 шт;
  • Соль – 4 щепотки;
  • Перец черный – 4 щепотки;
  • Майонез – 110 г;
  • Копченая грудинка – 320 г;
  • Корейская морковка – 150 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сыр – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Лук разрезать на четыре части и порубить. Высыпать в нагретую сковороду с маслом. Пожарить лук до прозрачного цвета.
  2. Нарубить грибы на мелкие кусочки и отправить их на сковороду. Добавить специи и жарить до готовности.
  3. Порезать курицу на мелкие куски.
  4. Яйца помять вилкой.
  5. Сыр натереть.
  6. При формировании салата надо использовать форму на торт (разъемное кольцо) и салатную тарелку. Смазать дно тарелки и бока формы майонезом.
  7. Первым слоем будет вареный картофель, равномерно распределить его по дну формы и смазать майонезом.
  8. Второй слой это грибы и лук.
  9. Далее добавить мясо и майонез.
  10. Следующий слой это корейская морковь. Можно не смазывать майонезом, она и так достаточно сочная.
  11. Яйца выкладывать на морковь, посолить и удобрить майонезом.
  12. Финальный слой это сыр. Его надо равномерно распределить сверху на яйцах.
  13. Снять кольцо, которое служило формой, и оставить салат в таком виде.

Украсить можно красивыми листами петрушки, сделать круг черными маслинами или оставить так. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат очень органичный.

Сочетание вкусов делает его необычным. Если есть возможность встретить Новый год с таким богатым блюдом, то зачем отказываться?

Пошаговый рецепт салата Бусы на снегу с курицей

Особенность этого блюда в том, что его не нужно хранить в холодильнике и можно подавать сразу после приготовления. В качестве мяса предпочтительно выбрать куриную грудку, но если у вас есть любое другое куриное мясо, вы можете использовать и его. Он такой же вкусный.

Что понадобится:

  • Отварное мясо курицы – 130 г.
  • Солёный огурец – пара штук среднего размера.
  • Отварная морковка одна большая.
  • Сыр твёрдого сорта – 80 г.
  • 4 куриных отварных яйца.
  • Майонез – 150 г.
  • Зёрна граната – для украшения.

Как готовить

Заранее приготовьте курицу. Оставьте остывать, а затем нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.

Соленые или маринованные огурцы также мелко нарезать, слить с них воду, чтобы салат не был слишком мокрым.

Отварите яйца до мягкости — 15 минут после закипания. Отделите яичные белки от желтков.

Яичные белки отдельно натрите на терке. То же самое сделайте с яичными желтками. Разделите их между разными тарелками.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яичными желтками и перемешайте.

Отварите морковь, дайте ей остыть и натрите на мелкой терке.

Теперь начинайте собирать салат слоями. Не забудьте смазать каждый кусочек майонезом.

Первый, нижний слой — курица.

Второй слой — огурец.

Третий слой — морковь. Хорошо разгладьте его.

Четвертый слой — смесь шафрана и сыра. Распределите его снова, не забывая покрыть бока.

Посыпьте салат тертым яичным белком.

Выложите сверху полоски майонеза, а затем поверх полосок положите зерна граната. Это будут наши жемчужины на снегу. Готовый салат можно подавать сразу же.

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2024 — сметут со стола первым

История салата доподлинно неизвестна до сих пор. Название блюдо получило из-за своей формы (браслет) и оформления (гранатовые зернышки). Это идеальный вариант салата к Новому году, он колоритный, сочный, кисловато-сладкий и невероятно аппетитный! Готовится на раз-два, съедается ещё быстрее!

Продуктовые составляющие:

  • гранат – 1 плод;
  • вареный картофель – 200 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварные картофельные клубни и морковь измельчить на терке в крупную «стружку», курицу порезать, придав форму мелких квадратиков, яйца отварить «вкрутую», покрошить соломкой.
  2. Каждый слой следует подсолить и наложить тонкую майонезную сеточку.
  3. В центр плоского блюда установить стакан (для создания правильной формы).
  4. Уложить тертый картофель, поверх – куриные кубики (если курица копченая, солить этот слой не нужно), морковь, припорошить кукурузой + яичной «крошкой, украсить плотным слоем гранатовых зерен.

Шикарный «Гранатовый браслет» станет украшением праздничного застолья. Его калорийность на 100 г составляет 164 Ккал. Если кому-то не нравятся гранатовые зерна, можно использовать бруснику или красную смородину. Мясо может быть любым – курица отварная или копченая, говядина, свинина, каждый выбирает, исходя из собственных гастрономических предпочтений. Яйца можно заменить сыром твердых сортов. Закуска привлекает своим «неизбитым» вкусом и изысканностью, с каждым годом она набирает всё большую популярность!

Новогодний салат Грибная поляна на праздничный стол

Нежнейшая вкуснятина, сочный салатик с изумительным грибным ароматом, просто верх кулинарного блаженства!

Перечень ингредиентов:

  • маринованные грибы (опята или шампиньоны) – 150 г;
  • вареный картофель – 250 г;
  • морковь отварная – 1 корнеплод;
  • куриное филе – 500 г;
  • свежие корнишоны – 3 шт.;
  • яйца «вкрутую» — 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 180 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • майонез – ½ кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • свежий укроп – 4 веточки;
  • лук–батун – 5 «перышек».
  • перец молотый – по 5 г.

Приготовление:

Куриное филе отварить на большом огне треть часа, в подсоленной воде, можно закинуть пару горошин душистого перца для ароматности. Остудить, мелко-мелко нашинковать.

Корнеплоды, огурцы и сыр перетереть на крупной терке, яйца порубить брусочками, «перья» зеленого лука порезать тоненькими колечками, зелень измельчить на мелкие фрагменты. Для формирования салата следует использовать небольшую кастрюлю, предварительно смазав дно и края. Шляпками вниз выложить грибы, припорошить рубленым укропом и зеленым луком, смазать майонезом, уложить картошку, отпрессовать, присолить, смазать, морковь, майонезная прослойка, куриная грудинка, снова следует отпрессовать, ввести соль и перец.

Огуречную тертую массу следует отжать, чтобы не нарушилась форма салата. Выложить следующим слоем, смазать, поверх – распределить яичную массу, наложить майонез и последним слоем выложить сыр, обильно смазать, придавить.

Убрать в холодильник на 1,5-2 часа. После пропитки, острым ножом «пройтись» по краям кастрюли, плотно прижать к верху плоское блюдо и аккуратно перевернуть.

Супер-рецепт, «сказочное» украшение «дарит» по-настоящему праздничное настроение! Калорийность блюда – 196 Ккал на 100 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: