Салаты с кальмарами на новый год 2023: рецепты простые и очень вкусные на праздничный стол

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Зелень, соль, специи на свой вкус;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
  3. Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
  4. Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.

Салат из кальмаров с яблоками и помидорами на Новый год 2023

Вот салат с кальмарами, который привносит явное разнообразие в ваше новогоднее меню 2023. И причиной тому не только кальмары, которые по правде говоря, и так-то не частые гости нашего стола, но и такой тандемчик как яблоки с помидорами. Вот уж действительно, дивное сочетание вкусов.

Наверное именно поэтому необычный, но вкусный салат с кальмарами раскрывается в полном объеме не сразу. Если на вилку не попали кусочки всех основных составляющих одновременно, то и истинный вкус салата будет ощутим полностью только тогда, когда недостающие элементы будут отправлены вслед за своими предшественниками.

И даже неважно в каких пропорциях, главное, чтобы чувствовалось их присутствие. По сути, довольно таки простой, фруктово-овощной салатик с морским оттенком

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • кальмары (замороженные) — 500 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • лимон — нужно будет 1 столовую ложку выжатого сока;
  • масло растительное (предпочтительнее оливковое);
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Как готовить салат из кальмаров с яблоками и помидорами с растительным маслом — пошаговый рецепт с фото:

Готовим сначала кальмары, для этого размораживаем и закидываем их в кипящую подсоленую воду на период не более 3-4 минут. Отваренные кальмары нарезаем тоненькими кольцами и кладем в блюдо.

Затем нарезаем кубиками помидоры и добавляем в салатник.

Далее нарезаем колечками оливки и отправляем вслед за яблоками.

Очень вкусный салат из кальмаров с крабовыми палочками

Салат с морепродуктами может заиграть новыми красками, если добавить в него мелко нашинкованные крабовые палочки. Целую бурю приятных вкусовых ощущений вызовет мягкость кальмарового мяса и нежность дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кальмарового мяса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. свежего огурца;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст. л. майонеза (лучше домашнего).

Способ приготовления:

Кальмара нужно опустить в горячую воду и проварить 2 минуты.

Крабовые палочки нарезать длинными полосками острым ножом и переложить в салатник.

Очистить огурцы от кожуры при помощи слайсера. Порезать каждый овощ поперек на 3 части, а потом нашинковать полосками.

Тушку кальмара нарезать вдоль, а потом длинными брусками. Яйца очистить, нарубить средними кубиками. Добавить майонез и тщательно перемешать до однородности.

На выходе можно получить легкую и одновременно низкокалорийную закуску.

Блюдо идеально подходит для тех людей, которые придерживаются диеты, но хотят вкусно пообедать. Обязательно нужно настоять закуску с холодильнике полчаса, иначе ингредиенты не пропитаются соусом и будут пресными.

Салаты к Новогоднему столу 2023 — самые простые и вкусные рецепты

Для самых не терпеливых и те, кто любит чем проще, тем лучше предлагаю взять на вооружение следующие рецепты. Которые помогут вам накормить всех гостей и любимых родственников вкусно, ну и конечно же подать с изюминкой).

Салат с курицей, ананасами и грибами шампиньонами

Думается мне, что вы еще и на десерт готовите новогодний торт. Ну, конечно же, как без него! Вот и автор следующего сюжета рекомендует сделать такую прелесть, но только не сладкой, а закусочкого типа. Причем в составе вы увидите даже ананасы, то есть легкая нотка сладости все же будет присутствовать. Восторг и приятные впечатления вам точно обеспечены.

Закуска из крабовых палочек, ананасов и куриной грудки

Далее предлагаю сделать игрушки не елочку, только будут они съедобными. Не правда ли прикольно?

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=jGDuLVDj_Go

Этапы:

1. Отварное филе курицы нарежьте острым ножом на мелкие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Затем эти два ингредиента смешайте в чашке вместе с майонезом. Ананасы порубите на кубики, если они еще не нарезаны. Грецкие орешки взбейте в блендере в мелкую крупу.

2. Далее сформируйте руками шарик, во внутрь положите начинку из пару кусочков ананаса. Обмакните игрушку в дробленные орешки.

3. Оливки или маслины порубите напополам и воткните в каждую веточку от зелени. Украсьте шарики и подавайте к назначенному времени охлажденными. Удачи!

Салат из говядины с корейской морковью

Ну и как говорится, двигаемся дальше. Готовить будем сытное блюдо, которое съедается за один миг. Все благодаря мясу в сочетании с морковью по-корейски. Выходит смачно и ярко! Проверьте и отпишитесь о своих результатах.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=XlMGBvM9zb4

Этапы:

1. В первую очередь займитесь маринованием лука. Добавьте к полукольцам немного соли и сахара. Влейте винный или яблочный уксус и дайте постоять 30 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы он протушился.

2. Далее порежьте отварную говядину на маленькие ломтики.

3. В миске соедините говядину, болгарский перец вместе с маслом, в котором он жарился, плюс добавьте маринованный огурец порезанный на полукружки и маринованный лук. Добавьте морковку по-корейски и перемешайте. Влейте чуть-чуть растительного масла и закуска готова. Приятных встреч!

Новогодняя загадка с копченной курицей

Обожаю всякие сюрпризы и подарки. Ведь это так здорово и получать их и дарить. Поэтому с радостью делюсь находкой такого очередного кулинарного шедевра, который я нашла на канале ютуб. Если вы вообще любите салаты с курицей, то можете заглянуть ко мне в гости в другую заметку, в которой найдете массу вариаций.

Легкий салатик с пекинской капусты и сухариками

Вариант не из дорогих, но зато этот салат витаминный. Калейдоскоп вкусов в нем обеспечен. А для придания шарма и изысканности вы можете его по желанию украсить сухариками.

Нам понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=fNgaX6lJBFY

Этапы:

1. Пекинскую капусту накрошите ножом в виде мелкой соломки. Свежий огурчик порежьте на брусочки вместе с болгарским перцем. Далее покрошите мелко любую зеленушку, к примеру укроп и петрушку. Смешайте в миске и вскройте банку консервированной кукурузы, всыпьте сюда же.

2. Заправьте салат оливковым маслом или майонезом. И осталось только присыпать перед самой подачей мелкими сухариками. Если не хотите, то можете их не добавлять, но с ними выглядеть блюдо будет интереснее.

Нежный кальмаровый салат с ананасами

Попробуйте и этот рецепт. Экзотический фрукт отлично вписывается в состав ингредиентов. Получается очень нежный салат с ярким вкусом благодаря ананасу.

Продукты для рецепта:

  • кальмары — 4 штуки (600−700 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • ананасы — 4 колечка
  • кукуруза — 100 гр.
  • сыр твёрдый — 50 гр.
  • соль, майонез

Как сделать:

  1. Заранее отварить, а потом остудить кальмары и яйца. Нарезать их соломкой.
  2. Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все продукты в миске, добавить кукурузу. Посолить, заправить майонезом.
  3. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы немного остыл и можно наслаждаться вкусом этого блюда.

Салат с кальмарами, морковью и обжаренным луком

Данный салат выходит невероятно нежным, но готовят его чрезвычайно редко. Это зря, поскольку обжаренный лук в нем обязательно раскроется и добавит пикантности готовому блюду.

Нам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 4 крупные морковки;
  • 4 тушки кальмара;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 щеп. соли;
  • 1-2 щеп. молотого черного перца;
  • ½ ст. л. яблочного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Кальмаров моют, удаляют лишние места и хорду.
  2. Залить тушки крутым кипятком на полминуты, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  3. Снова прокипятить в подсоленной воде минуту, вытащить и остудить.
  4. Нашинковать лук полукольцами, обжарить до золотистости на растительном масле.
  5. Отжать масло и переложить на тарелку.
  6. Натереть морковь на терке для овощей по-корейски. Добавить растительное масло в сковороду, обжарить в нем морковь до мягкости.
  7. Остывшие овощи переложить в салатник.
  8. Нашинковать морепродукты полукольцами толщиной 5 миллиметров.
  9. Соединить в салатнике с обжаренным луком, полить яблочным уксусом. Посыпать солью и перцем, помешать до однородности.

Обязательно нужно позаботиться о красивой подаче готового лакомства, тогда эффектный салат, непременно, превратится в фирменное блюдо. Все компоненты стоит хорошо утрамбовать и перевернуть на тарелку, чтобы получить идеально красивую и аппетитную закуску.

Салат с кальмарами представляет собой оригинальную и сытную закуску с легким привкусом даров моря. Он, непременно, пополнит дефицит белков, витаминов группы В и С, а также, минеральных веществ. Нужно понимать, что вкусовые качества и польза готового блюда напрямую зависит от свежести морепродуктов.

Вкусный свежий салат из морепродуктов опытная хозяйка может приготовить примерно за 10 минут, не прилагая особенных усилий. Его можно подать на стол, если незваные гости уже стоят на пороге. Приятный вкус закусок с сочными кальмарами, правильно подобранными овощами, фруктами и соусами  понравится и детям, и их родителям.

Как подготовить кальмары к варке и как их варить

Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

Новогодний витаминный салат с кальмарами — простой пошаговый рецепт

Эта закусочка тем и хороша, что готовится очень просто и быстро.  Добавьте к кусочкам мяса освежающее зеленое яблочко и огурчик, нежные яйца и лакомую сметанку.

https://www.youtube.com/watch?v=ghOovsohcy4.

И вот ваш стол начнет мерцать еще более удивительным вкусом и заиграет новыми красками удовольствия.

Состав:

  • тушки моллюска 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • любимая зелень по своему усмотрению
  • соль и черный молотый перец на глаз

Как готовить:

1. Яйца положить в сотейник с водой и варить на среднем огне примерно 15 минут. Затем отправьте их в миску с холодной водой.

2. Разморозьте, очистите и сварите моллюски. Затем выложите их в прохладную воду и отправьте в миску. Оставьте морепродукт пока в стороне.

3. Вымытый огурец разрежьте вдоль, а потом на тонкие полукольца. Отправьте овощ в миску. По желанию, вы можете очистить его от кожуры.

4. Вымытые яблоки разделите на дольки. Освободите их от сердцевины и кожицы. Порежьте фрукт на тонкую соломку. Отправьте массу к огурцу.

5. Возвращаемся к моллюску. Нарежьте его на доске не толстой полоской. Выложите мясо в миску с компонентами.

6. Очищенные яйца измельчите на небольшие кубики, отправьте их в посуду вслед за моллюском.

7. Вымытую зелень мелко накрошите и отправьте тоже в яство. Положите сюда соль, черный молотый перчик и сметану. Перемешайте всё.

Видите, как все было просто. Скорее наградите вашу новогоднюю вечеринку смачной гаммой вкусов, которые так красиво разложились в красивой чаше. Угощайте гениальным яством любимых. Они будут в гастрономическом восторге.

Очень вкусный новогодний салат с кальмарами и крабовыми палочками

Настоятельно советую сотворить 31 декабря нежнейшую кальмаровую закуску, подружив ее с полюбившимися крабовыми палочками.

А еще яство дополнит рассыпчатый рис, яйца и пикантный зеленый лук. Такое блюдо порадует любые уста и насытит любой аппетит. И вот как его создать.

Продукты:

  • кольца или тушка моллюска 450 гр.
  • крабовые палочки 10 шт.
  • рис вареный 50 гр.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль – несколько щепоток
  • майонез на глаз

Приготовление:

1. Подготовьте все компоненты на столе и начнем творить.

Рис был отварен заранее. Для этого пересыпала его в сотейник. Промыла зерна в холодной воде до того момента, пока жидкость в них не стала прозрачной. Затем снова залила рис водой – ее должно быть в 2 раза больше. И варила его под крышкой на большом огне, доведя воду до кипения. Потом убавила конфорку до минимума и готовила зерна до мягкости. Слила воду с них и оставила остужаться.

2. Вскипятите соленую воду в сотейнике и положите в нее размороженные кольца моллюска на 1,5 минутки. Перенесите морепродукт в ледяную воду. Измельчите компонент на доске маленькими кусочками и положите их в глубокую миску.

3. Почищенные и отваренные яйца мелко режем и выкладываем к морепродукту.

4. У крабовых палочек уберите пленку, порежьте их на соломку, а потом на маленькие кубики. Засыпьте массой миску.

5. Вымытые перья лука произвольно накрошите. Небольшую его часть оставьте для украшения. Остальную зелень положите в яство.

6. Сваренный рис так же перенесите в закуску, сдобрите ее майонезом и солью на глаз. Всё тщательно перемешайте. Перенесите яство в миску, задекорируйте зеленым лучком и подавайте.

Да, да, и еще раз да! Как красиво крабовое мясо кружит в смачном вальсе моллюска. Пусть их лакомый танец перенесется в ваши уста. И вы от удовольствия отобьете чечетку. Ваш новый год будет незабываемым!

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
  • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
  • Зелень – укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  3. Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  4. Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  5. Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцами и морковью

Какие салаты можно приготовить с кальмарами? Предлагаю самый оригинальный и очень вкусный способ приготовления. Все компоненты соединяем вместе и смешиваем в красивом салатнике, оформляем горочкой. Сверху украшаем веточками зелени.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров
  • 1 яблоко зеленое кислое
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • смесь молотых перцев
  • 1 банка зеленого горошка
  • майонез по вкусу
  • соль
  • зелень

Способ приготовления:

Начинаем с подготовки продуктов.

Очищенные и отваренные кальмары нарезаем на тонкие полоски. Отвариваем заранее яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Измельчаем их тонкими пластинами. Очищенную морковь натираем длинной соломкой. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске.


Яблоко чистим от кожуры и семян. Разрезаем на четыре части. Шинкуем соломкой.


Открываем банку горошка. Сливаем жидкость и высыпаем его в продукты.


Добавляем майонез. Солим, перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=MmSiopN4Tg4

Перекладываем в красивый салатник. Украшаем зеленью. Салат готов, но если дать ему немного постоять, чтобы продукты пропитались соусом и ароматом соседа по блюду — будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Новогодний мясной салат Гранатовый Браслет с заправкой из сметаны и плавленого сыра

Гранатовый браслет – один из самых любимых мною салатиков. В последнее время я готовлю его исключительно на домашнем майонезе или сметане. Второй вариант делает это блюдо более легким.

Ведь на новогоднем застолье, как правило, очень много угощений. Поэтому, лучше максимально их «облегчить», чтобы потом не жаловаться на дискомфорт в животе и лишние килограммы.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) отварная – 200 г.
  • Свекла отварная – 150 г.
  • Картошка отварная – 250 г.
  • Одна луковица
  • Морковь отварная – 200 г.
  • 150 грамм зерен граната
  • Сметана – 250 г.
  • Один плавленый сырок (150 г)
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Отвариваем до готовности говядину. На ней не должно быть много жира и жил. Остужаем кусок, лучше прямо в бульоне. Тогда говядина будет сочнее. Нарезаем ее небольшим кубиком.

2. Свеклу отвариваем до готовности. Можно приготовить ее также в духовке или микроволновке – как вам удобно. Остужаем, очищаем. Натираем крупной теркой. Убираем в отдельную посуду.

3. Таким же образом, как и со свеклой, поступаем с картошкой и морковью. Все продукты пока раскладываем отдельно, ведь салат планируется готовить слоями.

4. Яйца отвариваем до крутого желтка. Натираем крупной теркой.

5. Плавленый сырок также измельчаем с помощью крупной терки.

6. Лук очищаем. На небольшом количестве растительного масла обжариваем его до легкого, аппетитного румянца. После этого даем остыть. По желанию, можно выложить его на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

7. Также натираем той же теркой картошку. Откладываем ее до поры до времени в отдельную посуду.

8. Готовим соус для салата. В сметану отправляем обжаренный лук. Солим, перчим на вкус. Перекладываем сюда тертый сырок. Все перемешиваем до однородного состояния.

9. Полученный соус делим поровну для свеклы и картошки. Оставляем 2 столовые ложки на потом. Перемешиваем свеклу и картошку с соусом по отдельности. По желанию, к свекле можно добавить через пресс немного чеснока.

10. В центр плоского блюда ставим стакан. Вокруг распределяем морковь, подравниваем, уплотняем. Сверху покрываем морковь картошкой. Теперь распределяем отварное мясо. Смазываем его остатками соуса.

11. Посыпаем яйцом. Всю эту композицию равномерно покрываем заправленной свеклой, сверху и по краям.

12. Покрываем зернами граната. Аккуратно извлекаем стакан. Вокруг нашего браслета раскладываем зелень. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы продукты, входящие в состав блюда, хорошенько напитались соусом и друг другом.

Подаем, отрезая по кусочку, каждому гостю на тарелку. Пусть едят с удовольствием.

Пошаговый рецепт слоёного салата с морепродуктами «Красное море»

Этот красивый салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. В его приготовлении из морепродуктов участвуют не только кальмары, а ещё 2 вида икры — красная и икра мойвы, вернее, соус из неё, который продаётся в любом супермаркете.

Продукты:

  • обработанные кальмары — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. среднего размера
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • икра мойвы — 2 ст. л.
  • красная икра — 2 ст. л.
  • майонез

Описание рецепта:

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо или съёмные бортики от формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выкладывать салат слоями:

  1. Нанести на блюдо немного майонеза, выложить яйца, нарезанные тонкими ломтиками, нанести сеточку из майонеза.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить на яйца, нанести майонез.
  3. Следующий слой — это плавленый сыр, натёртый на крупной тёрке и немного майонеза.
  4. Кальмары нарезать тонкой соломкой, смешать с соусом из икры мойвы, выложить на сыр, распределив равномерно по всей поверхности. Икра продаётся с разными соусами, чтобы салат соответствовал названию, выбирайте баночки со вкусом лосося.
  5. Снимаем сервировочное кольцо, украшаем блюдо красной икрой, выложив её по краю.

Описание рецепта

Кальмары отлично сочетаются с яйцами и луком. В этом вы убедитесь если приготовите салат с кальмарами “Новогодние огни”. Нейтральный вкус кальмаров, бархатистость яиц и остроту лука хорошо дополняет сладковатая отварная морковь. Так при минимальном количестве ингредиентов получается хорошо сбалансированное по вкусовым качествам блюдо. Украсьте салат с кальмарами в тему Новогоднего праздника и подавайте на стол.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.47 г

Жиры 17.35 г

Углеводы 9.66 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

234
килокалории

и 14 нравится

136 добавили себе

154
5

Ингредиенты:

Рис
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
70 г
Лук фиолетовый
50 г
Кальмар
250 г
Майонез
150 мл
Соль
по вкусу    

Шаг 1:

Для приготовления салата на новый год с кальмарами потребуются следующие ингредиенты: кальмары, яйца, рис, морковь, лук фиолетовый, майонез и соль.

Шаг 2:

Рис
60 г

Сварить рис. Для этого хорошо его помыть. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и всыпать рис. Перемешать и варить до готовности 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта риса. Соотношение воды к рису 2:1. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварить вкрутую. Налить в кастрюлю холодную воду, выложить яйца, довести до кипения и варить 10 минут. После достать яйца из кастрюли, охладить (можно залить холодной водой) и очистить. Нарезать яйца мелкими кубиками.

Шаг 4:

Морковь
70 г

Морковь сварить до мягкости, охладить, очистить и мелко нарезать.

Шаг 5:

Лук фиолетовый
50 г

Фиолетовый лук или любой сладкий салатный очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.

Шаг 6:

Кальмар
250 г

Кальмары можно взять консервированные или мороженные. С консервированными все просто: достать из банки и нарезать. Мороженные разморозить. Снять пленку, удалить внутренности и хрящи.

Шаг 7:

Вскипятить воду, выложить в неё кальмары и варить с момента закипания три-четыре минуты. Готовые кальмары достать из воды и охладить.

Шаг 8:

Охлажденные кальмары нарезать мелким кубиком.

Шаг 9:

В миску выложить нарезанные лук, кальмары, морковь и яйца. Добавить отварной рис.

Шаг 10:

Майонез
150 мл

Заправить салат майонезом.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Посолить по вкусу. При желании можно и поперчить.

Шаг 12:

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 13:

Готовый салат с кальмарами “Новогодние огни” выложить на тарелку или в салатник. Украсить по вкусу. Я из моркови вырезала плунжером снежинки.

Шаг 14:

Вкусный и нарядный салат из кальмаров подаем на праздничный, новогодний стол. Приятного аппетита!

Салат из кальмаров с ананасами на новогодний стол

Ингредиенты:

  • кальмары – около 500 г;
  • консервированные ананасы – банка;
  • огурцы свежие – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимон;
  • майонез (густой).

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить.

Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке.

Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь.

После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата.

Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.

Закуска из кальмаров с яйцом и сыром

Доступность продуктов и сочетание с пикантным вкусом делает блюдо — необыкновенно вкусным. По желанию можете добавлять и менять компоненты по своему желанию и предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1кг.
  • Яйцо — 4шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Майонез или сметана

Способ приготовления:

Отваренные и почищенные тушки разрезаем пополам. Складываем их вместе и нарезаем соломкой.

Перекладываем в глубокую миску. Заранее сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем также соломкой или кубиками.

Далее сырок натираем на крупной терке к продуктам.

Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом (сметаной).

https://www.youtube.com/watch?v=Q7njxDzjwgA

Украшаем зеленью.  Можно сформировать угощение в кулинарном кольце. Будет также красиво.

Салат с кальмарами и помидорами на растительном масле

Продукты:

  • 200 г кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 100 г свежих помидоров;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 200 г болгарского перца (разного цвета);
  • 100 г оливок без косточек;
  • 50 г маслин без косточек;
  • черный перец горошком, лавровый лист.
  • Для заправки: оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

1.Кальмары очищаем от пленки и отвариваем в подсоленной воде с 1 луковицей 4 минуты, добавив черный перец горошком и лавровый лист. Откидываем на сито, даем стечь воде, остужаем и нарезаем тоненькими пластинками.

2.Помидоры, огурцы, болгарский луковицу, нарезаем все маленькими кубиками, соединяем с кальмарами, добавляем оливки и маслины без косточки.

3.Салат заправляем оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем и сахарным песком по вкусу. Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут.

Салат с кальмарами и яйцом

Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
  • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  2. Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  3. Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  4. Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  5. Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.

Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

Простой рецепт салата с креветками, ананасом и сыром

Такой просто способ позволит сэкономить вам кучу времени, так как делается он достаточно быстро. На вкус он получается нежным. Ингредиенты подобраны так, что даже не требуется соль. Она может только все испортить.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Яйца отваренные — 5 шт
  • Укроп — 50 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Половинка лимона для маринада креветок
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1. В очищенные и отваренные креветки выжмете сок из половинки лимона. Отставьте пока в сторонку, чтобы они промариновались немного.

2. Отваренные яйца натрите на крупной терке прямо в салатницу. Яйца смажьте небольшим количеством майонеза. Только постарайтесь не сильно прижимать их. Так у нас получится пышнее.

3. Следующим слоем положите замариновавшиеся креветки. Их майонезом смазывать не надо. Отставьте пока в салатницу в сторонку. Несколько штучек оставьте для украшения.

4. Затем нарежьте консервированные ананасы небольшими кубиками. Положите их следующим слоем и смажьте майонезом, также не придавливая.

5. Сверху уложите слой тертого на крупной терке сыра. Смажьте майонезом и начните украшать. Уложите красиво оставшиеся креветки и посыпьте нашинкованным укропом. И в таком виде его можно ставить на стол к остальным блюдам.

Простой салат с кальмарами, яйцом и луком

В рецепте присутствует лук, который обжариваем до красивого румяного цвета. Великолепное сочетание с остальными продуктами позволяет приготовить очень вкусную и нежную закуску.

Ингредиенты:

  •  Кальмары очищенные — 500 г.
  • Сыр — 350 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Зелень

Способ приготовления:

Подготовим продукты: Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Мясо моллюска отвариваем в подсоленной кипящей воде не более 1-2 минут. Тушки остужаем и нарезаем соломкой.

Отвариваем яйца до крутого состояния 10-15 минут после закипания жидкости. Остужаем под холодной водой. Натрем его на терке с крупными ячейками. С сыром поступаем точно также.

https://www.youtube.com/watch?v=aXSCe8HeDyY

Соединяем все компоненты в глубокой миске. Заправляем соусом и перемешиваем. По желанию украшаем зеленью. Подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита.

Праздничный салат с кальмарами и креветками

Это удивительно вкусный и полезный салат, поскольку кальмары содержат в себе целый комплекс минералов и жиров, которые требуются человеческому организму. Следует обязательно разнообразить закуской «Нептун» свой рацион, причем приготовить ее достаточно легко.

Ингредиенты:

  • 300 гр. мелких креветок;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 5 куриных яиц;
  • 130 гр. красной икры;
  • 4 ст. л. жирного майонеза;
  • 1 ст. л. каменной соли;
  • 1 ч. л. перца молотого черного.

Способ приготовления:

В течение 10 минут отварить яйца, отправить их в холодную воду. В подсоленном кипятке проварить тушки кальмара 2 минуты, вытащить шумовкой и охладить под струей проточной воды. Снять пленку, вычистить все с внутренней стороны и удалить «пластиковые» стержни.

Тушку разрезать пополам, свернуть рулетом и нашинковать в тонкую лапшу. Положить в глубокую миску, отправить к ним отваренные креветки.

Нарезать крабовые палочки ломтиками поперек, а яичные белки – мелкими кубиками. Смешать в салатнике, поперчить, посолить и добавить майонез.

Сверху посыпать красной икрой и подать на стол, не перемешивая.

Если все делать правильно, на стол можно поставить настоящий деликатес, достойный настоящих гурманов

На празднике подобное лакомство обязательно привлечет к себе внимание и будет съедено в начале пиршества. Подавать его можно в виде салата, хотя вкусно будет приготовить хрустящие гренки и намазать на них салатную массу

Как приготовить салат из кальмаров с грибами шампиньонами

Это очень простая и быстрая закуска из простых продуктов. Кальмары и грибы идеально сочетаются, поэтому салат выходит вкуснее и нежнее классического аналога. Если поставить лакомство на праздничный стол, то его сметут быстрее всего.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 400 гр. кальмаров;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • ½ ч. л. перца молотого черного;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • ½ пучка любимой зелени.

Способ приготовления:

  1. Яйца положить в холодную воду, после начала кипения проварить 8 минут.
  2. Раскалить в сковороде растительное масло.
  3. Грибы нарубить средними кусочками, обжарить в горячем масле на сильном огне.
  4. Нарезать лук половинками, а потом каждую часть полукольцами.
  5. Через 6 минут обжарки грибов нужно отправить к ним луковую нарезку и обжарить до золотистого оттенка. Посолить половиной массы соли, поперчить поджарку.
  6. Закипятить и подсолить воду для кальмаров, проварить примерно полминуты.
  7. Вынуть тушки, отправить в холодную воду, потом очистить от черной пленки, если она есть.
  8. У яиц отделить белок от желтка. Белки нарубить мелкой соломкой, а желтки отправить в сметану. Нарезать промытые морепродукты тонкими полосками, соединить с яйцами и мелко нарубленным укропом.
  9. Добавить в салатник грибы с луком.
  10. Желтки размять вилкой и перемешать со сметаной, горчицей, солью и перцем. Смешать ингредиентный перечень с подготовленной заливкой.

Салат, объединяющий грибы и кальмары, отличается двойной пользой. Стоит отметить, что сочетание грибов с морепродуктами дает идеальный вкус. Его можно готовить ежедневно, наполняя организм полезными веществами.

Салат из кальмаров с икрой

Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
  • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
  • Креветки – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  3. На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  4. Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  5. В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: