Тарталетки с икрой мойвы. 4 варианта начинок в тарталетки на праздничный стол
Новый год всё ближе и ближе, и наверняка вы уже задумывались, что бы приготовить на новогодний стол.
Предлагаю вашему вниманию 4 варианта начинок в тарталетки. Рецепты у меня в основном не сложные, и продукты для них абсолютно доступные, купленные в соседнем магазине. Добавляем немного фантазии — и вот вам ещё четыре варианта начинок в тарталетки на праздничный стол. Гармоничность сочетания продуктов я отрабатывала на своих домашних дегустаторах, красивое оформление придумывала «по ходу действия». Так же учитывала, что много времени тратить на всё это «кулинарное художество» мало кто захочет, но ВКУСНО и ОРИГИНАЛЬНО на новогоднем столе должно быть. Сами тарталетки у меня покупные, песочные, самые маленькие, они очень удобны для подачи на стол. Делать мы будем, собственно говоря, только начинки в них. Приготовим мы с вами тарталеткии
— с красной рыбой и красной икрой;
— с крабовыми палочками и сыром в соусе из икры мойвы;
— с грибами курицей и сыром;
— с печенью трески, яйцом и лимоном.
**********************
Полный
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
10 шт маленьких тарталеток (из песочного теста)
10 маленьких полосок красной рыбы (25 — 30 гр)
5 ч ложек красной икры (по 0,5 лож. на 1 шт)
1 ст ложка с верхом сливочного сыра крем Чиз (у меня «виолетте»)
2 ст ложки сливок (33 %)
2 ч ложки мелко порезанного укропа +несколько веточек для украшения
Полоски свежего огурца для украшения
Сначала делаем наполнитель в тарталетки. Смешиваем сливочный сыр кремЧИЗ со сливками и взбиваем до лёгкой пышности. Добавляем мелко резанный укроп и перемешиваем. Красную рыбу режем на небольшие полоски. Огурец режем на полоски с помощью овощечистки. Заполняем тарталетку наполнителем, выкладываем по краю красную рыбу, вставляем внутрь кольцо из ленты огурца, выкладываем в середину (в кольцо) полчайной ложки красной икры.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ИКРОЙ МОЙВЫ В СОУСЕ
10 маленьких тарталеток
2 — 3 крабовые палочки
1 ст ложка икры мойвы в соусе (готовой)
1 ст ложка майонеза
1 ст ложка твёрдого сыра, тёртого на крупной тёрке
1 зубчик чеснока
5 помидорок черри
Петрушка для украшения
Крабовые палочки мелко режем. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок — на мелкой. В чаше соединяем икру мойвы в соусе, майонез, чеснок, сыр, крабовые палочки и перемешиваем. Начинка готова. Икру мойвы в соусе я покупаю готовую. Её можно купить в любом супермаркете, причём в ассортименте: в белом соусе или с добавками. Этой начинкой заполняем тарталетки. Сверху выкладываем в качестве украшения и для дополнительного вкуса две четвертинки помидора черри и листик петрушки.
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
10 маленьких тарталеток
2 ст ложки сливок (33 %) или майонеза
1 ст ложка твёрдого сыра, тёртого на крупной тёрке
1 ст ложка с верхом жареных мелко порезанных грибов (шампиньоны, вешенки)
1 ст ложка с верхом мелко порезанной курицы (отварной, запечёной, жареной)
5 шт зелёных оливок
Петрушка для украшения
Специально курицу и грибы для этих тарталеток я не готовила. Курицу можно взять варёную, жареную, запеченую из любого, ранее пиготовленного блюда. Грибы я тоже отложила от жареных для салата грибов. Грибы можно взять и маринованные, но с жареными начинка будет гораздо вкуснее. Сливки взбиваем до лёгкой пышности (майонез лучше не использовать, он может забить вкус остальных продуктов). Соединяем в чаше взбитые сливки, мелко порезанные жареные грибы, мелко порезанную курицу, тёртый на крупной тёрке сыр, и наша начинка в тарталетки готова. Наполняем этой начинкой тарталетки. А для придания более интересного вкуса и для украшения сверху на тарталетку посадим половинку зелёной оливки с маленькой веточкой петрушки.
ТАРТАЛЕТКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, ЯЙЦОМ И ЛИМОНОМ
10 маленьких тарталеток
1 варёное яйцо
1 ст ложка с верхом печени трески
1 ст ложка с верхом мелко порезанного лука
1 ч ложка сока лимона
Щепотка соли
5 шт зелёных оливок
Тоненькие дольки лимона
Сразу замаринуем лук: добавим к мелко порезанному луку сок лимона и щепотку соли, пусть он постоит так минут 5 — 7.
В чашу с яйцом, тёртым на крупной тёрке, добавляем печень трески и разминаем её вилкой, заодно перемешиваем. Добавляем маринованный лук и перемешиваем. Наполняем тарталетки этой начинкой. Для создания законченной «вкусовой композиции» сверху тарталетку украшаем половинкой оливки и четвертинкой ломтика лимона.
Надеюсь, что вам понравились эти варианты начинок в тарталетки.
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец
Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 1 маленький огурчик;
- 100 г сливочного сыра;
- 80 г икры;
- зелень.
Приготовление:
- Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
- Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.
- Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.
- Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.
- Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.
Бутерброды на праздничный стол с красной икрой и яйцом
Можно сделать готовое блюдо сытнее, если добавить в паштет для его приготовления вареное куриное яйцо. Батон получается хрустящим, если предварительно обжарить ломтики на растительном масле. Добавление твердого сыра способно привнести сливочные нотки праздничному блюду.
Ингредиенты:
- 7 ломтиков батона;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 120 гр. красной икры;
- 2 яйца;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 щепотка соли;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ломтика лимона для цедры;
- ½ пучка укропной зелени;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
Из каждого ломтика батона выдавить по 2 кружочка при помощи тонкостенного стакана. На раскаленном растительном масле обжарить заготовки до румяности с обеих сторон.
Яйца отварить в кипятке до готовности, натереть на крупной терке. Таким же образом измельчить твердый сыр, перемешать с яичной стружкой и майонезом.
Вымытую укропную зелень мелко нарубить. Остывшие гренки смазать размягченным сливочным маслом по бокам и обмакнуть в укроп.
Нанести на поверхность батона яично-сырную намазку. Сверху выложить по столовой ложке красной икры и украсить тонкими полосками лимонной цедры.
Закусочное блюдо смотрится достаточно эффектно, если декорировать его поверхность цедрой или листочками петрушки. Яично-сырная намазка отличается нейтральным привкусом, который прекрасно компенсируется соленостью икры. Закуска выходит достаточно сытной, причем икринок потребуется всего несколько ложек.
Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне
Перечень компонентов:
- батон – 200 г (8-10 ломтиков);
- сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
- лососевая икра – 70-100 г;
- несоленое сливочное масло – 30-50 г;
- свежий укроп – 30-40 г;
- креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.
Как будем готовить:
-
Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
-
Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
-
Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
-
На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
-
Сверху уложить икру.
-
Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.
Закуски на Новый год — Сырные Мандаринки
Она такая необычная, что гости не сразу отличают ее от настоящих мандаринов!
Но когда пробуют, очень просят рецепт. В меру острая, насыщенно сырная и потрясающе красивая — настоящее украшение застолья.
Кстати салат Мандаринки можно готовить в разных вариантах.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 150 гр.
- Сыр плавленый — 100 гр.
- Яйца вареные — 2 шт.
- Морковь отваренная — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 50-70 гр.
- Петрушка — несколько веточек.
Твердый сыр и плавленый натираем на мелкой терке. Вареные яйца очищаем от скорлупы и также пропускаем через мелкую терку.
Смешаем все в одной емкости и добавим майонез и давленный чеснок. Перемешаем в однородную массу. Это будет наша начинка.
Влажными руками формируем из массы небольшие шарики.
Размером примерно как настоящие мандарины.
Наши будущие мандарины поместим на блюдце, сделаем ямочку сверху, чтобы придать еще большее сходство заготовок с фруктом.
Отправляем их в морозилку на 15-20 минут для затвердения. Так будет легче продолжать с ними работу.
Когда сырные кругляши достаточно застыли, начинаем маскировать их в оранжевую «шкурку».
Для этого на мелкой терке измельчим отварную морковь.
Смажем руки растительным маслом. Морковную кашицу равномерно распределим на ладони и помещаем начинку в центр.
Аккуратно залепляем начинку со всех сторон, поглаживающими движениями.
Если образуются просветы — добавляем еще немного моркови.
Таким образом наша заготовка должна оказаться полностью покрытой «кожурой».
Поместим ее на блюдо и украсим веточками петрушки. Просто бесподобно!
С виду вроде мандарин, а внутри сливочный сырный сюрприз!
Восторг гостей обеспечен!
Как приготовить закуски с красной икрой
Первый вариант на 10 шт:
- тарталетки песочные 10 шт.;
- икра красная 30 гр.;
- яйца перепелиные 5 шт.;
- огурец свежий 20 гр.;
- сливочное масло 30 гр.;
- зелень петрушки 10 гр.
Второй вариант на 10 шт.:
- батон 5 ломтиков;
- икра красная 30 гр.;
- сыр твердый 50 гр.;
- яйцо отварное куриное 1 шт.;
- майонез 1 ст. л.;
- зелень укропа 50 гр.;
- масло сливочное 50 гр.
Третий вариант на 10 шт.:
- тарталетки песочные 10 шт.;
- икра красная 30 гр.;
- крем-сыр 50 гр.;
- огурец свежий 1 шт.;
- перец болгарский 1 шт.
Приготовим первый вариант закуски.
1. Охлажденное сливочное масло трем на мелкой терке. Сливочное масло предварительно положите в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно будет лучше тереться.
2. Натёртое сливочное масло выкладываем в тарталетки.
3. Нарезаем свежий огурец.
4. Отваренные перепелиные яйца разрезаем на две половинки.
5. Выкладываем в тарталетку половинку перепелиного яйца.
6. Далее в тарталетку добавляем нарезанный огурчик.
7. Добавляем в тарталетку красную икру и украшаем зеленью петрушки.
Первый вариант закуски с красной икрой в тарталетках готов, получилось красиво, вкусно и оригинально.
Для красивой подачи закуски возьмите оригинальное блюдо и добавьте немного листьев салата. Такое блюдо будет смотреться очень свежо и празднично.
Приготовим второй вариант закуски.
1. Нам понадобится белый нарезанный хлеб и маленькое круглое кулинарное кольцо, что бы вырезать форму. Толщина хлеба должна быть не более 2 сантиметров.
2. Вырезанные хлебные формы нужно подсушить до румяности на сковороде. Сковородку, совсем немного нужно смазать маслом. Подрумяниваем кусочки с обеих сторон.
3. Для закуски трем сыр на мелкой терке.
4. Трем на мелкой тёрке одно отваренное куриное яйцо.
5. Нарезаем мелко зелень укропа.
6. В миску кладем натертый сыр, куриное натертое яйцо и немного укропа. Добавляем ложку майонеза и все перемешиваем. В яично сырную массу, можете добавить, чуть, чуть черного молотого перца.
7. Боковики обжаренного хлеба смазываем сливочным маслом.
8. Каждый смазанный маслом край кусочка хлеба обволакиваем в нарезанном укропе.
9. Сверху на хлеб выкладываем сырно яичную смесь.
10. Сверху на сырно яичную смесь выкладываем красную икру.
Второй вариант закуски с красной икрой готов.
Переходим к третьему варианту закуски.
1. Очищаем болгарский сладкий перец от семян и делаем из него звездочки.
2. Тарталетки наполняем крем сыром.
3. Сверху на крем сыр выкладываем красную икру.
4. Берем свежий огурец и делаем из него ёлочку. С Помощью ножа для чистки овощей делаем тонкие огуречные слайсы.
5. С огурца делаем как бы такую змейку, протыкаем по середине зубочисткой. Сверху нанизываем вырезанную звезду из болгарского перца и втыкаем в тарталетку.
Вот такие чудесные ёлочки в тарталетках с красной икрой и крем сыром у нас получились.
Посмотрите, какие аппетитные закуски с красной икрой к праздничному столу получились. Такие закуски украсят ваш Новогодний стол и порадуют ваших родных и гостей.
Приятного аппетита.
Рецепты закусок с красной икрой
Чаще всего красную икру подают на ломтиках хлеба с маслом, хотя этот роскошный деликатес можно красиво подать. Почувствуйте новые вкусовые сочетания и приготовьте закуски с красной икрой на праздничный стол в новых сочетаниях. Мы подобрали легкие рецепты, которые получаются вкусными и нарядными.
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца — классическая холодная закуска на праздничном столе. Заполнив их красной икрой, блюдо сразу станет интереснее, наряднее и вкуснее.
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 4 шт.
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
- Соль — по вкусу
- Красная икра — 4 ст.л.
- Сливочный сыр — 30 г
- Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:
- Сливочный сыр разотрите с горчицей до однородности. Массу посолите и поперчите.
- Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Желток удалите, добавьте его к сливочной массе и перемешайте.
- Заполните яичные белки сырной начинкой, а сверху выложите красную икру.
Канапе
Канапе — настоящее украшение праздничного застолья. Готовится просто и быстро, получается необычайно вкусно, а выглядит нарядно и празднично.
- Хлеб тостовый — 3 ломтика
- Сливочный сыр — 30 г
- Икра красная — 12 ч.л.
- Огурцы — 3 колечка (толщиной 3-4 мм)
- Петрушка — несколько веточек
- Лимон — несколько ломтиков
Приготовление канапе с красной икрой:
- Из ломтиков хлеба стаканом или любой другой выемкой выдавите 4 кружка и смажьте их сливочным сыром.
- Сверху положите колечки огурцов, а на них выложите красную икру.
- Воткните в канапе шпажки, украсьте зеленью петрушки и ломтиками лимона.
Бутерброды
Бутерброды — самая легкая закуска, которая может стать центральным блюдом на праздничном столе, если его приготовить с красной икрой и сёмгой.
- Багет — 6 ломтиков по 1 см
- Сливочное масло — 30 г
- Красная икра — 150 г
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Укроп свежий — 2-3 веточки
- Лимон — пару долек
Приготовление бутербродов с красной икрой и сёмгой:
- Багет нарежьте аккуратными одинаковыми ломтиками и тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло.
- Зрительно разделите хлеб на две части.
- Одну часть посыпьте измельчённым укропом и сверху положите тоненький ломтик красной рыбы.
- На другую часть тонким слоем нанесите красную икру и украсьте кусочком лимона.
Тарталетки
Праздничное вкусное блюдо — тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Выглядит закуска аппетитно и необычно.
- Красная икра — 100 г
- Мягкий сливочный сыр — 100 г
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп — несколько веточек
Приготовление тарталеток с красной икрой и мягким сыром:
- Мягкий сыр и сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до однородной массы.
- В получившуюся массу добавьте немного измельчённого укропа и перемешайте.
- Тарталетки заполните на 2/3 части сырной массой и разровняйте её.
- Сверху равномерно распределите слой красной икры, чтобы не было просветов.
- Украсьте тарталетки веточками укропа.
Простое и красивое оформление бутербродов с красной икрой для праздничного стола
А вот еще кое-что интересненькое затесалось для создания великолепных бутербродов. Предлагаю полюбоваться симпатичным, аппетитным и изысканным оформлением лакомых закусок. Они вас сведут с ума.
1. Очень забавными и привлекательными будут лакомства, если вырезать из мякиша хлеба сердечки. Намазать их сливочным маслом или сыром. И щедрой горкой наградить яство красивой икоркой.
2. Так же попробуйте выложить на круглые ломтики хлеба без корочки по кусочку филе семги или другой красной рыбы. На ней поселить островок сливочного или творожного сыра, который посыпаем дождем из смачного красного деликатеса. Украсьте яство перьями зеленого лука.
3. Для следующей подачи вам понадобится кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка». На белый мякиш хлеба положите кусочек зеленого салата. Половину закуски декорируем алыми бусинами. А на оставшуюся часть бутерброда выдавливаем из кулинарного мешка цветок из сливочного масла. Украшаем лакомство зеленью.
4. Вот такая закуска. Разделите батон пополам и намажьте на него сливочное масло. Украсьте ломтик икоркой, оливками и кусочком лимона на шпажке в виде паруса.
5. А теперь сделаем лакомство из крекера. Выложите в его центр островок из алых крупинок. Окружите его цветочками из сливочного масла. На красных бусинах разложите зелень.
6. Задекорируйте соблазнительный батон с маслом гроздьями «винограда» из ярких крупинок, снабдив их веточками петрушки.
7. А вот еще одна идея! На ломтике багета с сыром разложите икорку. Половинки помидора черри оформите в виде крыльев божьей коровки, сделав на них разрез. Из оливок вырежьте голову и усики.
Отправьте детали на бутерброд, а крылья и голову украсьте крапинками майонеза. Посыпьте яство рубленым зеленым луком.
8. Просто, но вкусно. На хлеб уложите прекрасную икорку. Украсьте ее ломтиками сочного лимона и свежего укропа.
9. Хотите оригинально удивить гостей? На кругляшах диетических хлебцев распределите ломтики авокадо. Разложите на них яркую массу из икорки. Всю эту красоту завершите любимой зеленью.
10. Очень простой способ декорирования закуски. На белый батон намазываем белоснежное масло. На одну его половину укладываем красную массу из икры. На вторую свежий ломтик огурца и укропа.
11. Разнообразим ваш стол вот таким лакомством. На свежий батон уложите листик салата, затем ломтика сваренного яйца, на него яркие крупинки, да зелень.
12. И еще один рецепт с авокадо. На диетический хлебец кладем кругляш фрукта, а на него изысканную горку из аппетитных бусин икорки.
13. Вот такой красивый метод разнообразить ваш праздничный стол. На серый хлеб без корочек отправляем плавленый сливочный сыр. Сдабриваем его бусами из красных зерен. Устанавливаем на лакомстве «паруса» из шпажки, кусочка лимона, оливки и зелени. Загляденье!
Тренды. Что они для вас? Модное платье в офис, квартира по последнему дизайну, или путешествия по миру, которое никогда не выкиснет из ваших мечт.
А еще в ваших умах и головах гостей надолго засядут закуски из красной икры. Они год за годом сопровождают наши праздники, юбилеи и совместные трапезы. Яркое сочетание яств внесут особую изюминку на ваш соблазнительный стол.
Запаситесь икоркой на следующее пиршество и создайте лакомство целым сетом из самых разных ингредиентов. Это будет фурор вкуса и удовольствия!
Приятного аппетита!
Закусочные профитроли с икрой
Для теста:
- Мука пшеничная — 100 г
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Сыр сливочный — 300 г
- Брюшки лосося — 300 г
- Петрушка — 1 веточка (для украшения)
- Лосось копчёный — 50 г (для украшения)
- Икра красная — 1 ч.л.
- Сметана 20% — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Профитроли — это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли — полностью пустые. Самое главное — правильно угадать консистенцию теста.
- Оно должно быть гуще, чем на оладьи. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
- Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
- Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Масса становится однородной и гладкой.
- Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо — выставить на балкон.
- Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция — гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя. Наше тесто готово!
- Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки
- Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем — тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
- Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке
- Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их
- Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова
- У профитролей срезаем верхушки
- Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося
- Добавляем несколько икринок и листочек петрушки.
- Закусочные профитроли с лососем готовы.
Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?
Набор продуктов на 8-10 порций:
- лососевая зернистая икра – 140 г (1 баночка);
- огурец свежий – 1 шт. (длинный);
- яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
- плавленый сырок (можно заменить твердым) – 90-100 г;
- слабосоленая (копченая) красная рыба – 150-200 г;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- батон – 8-10 кусочков.
Инструкции по приготовлению:
-
Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
-
Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
-
Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
-
Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
-
Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!
Бутерброды с красной икрой и красной рыбой на праздничный стол
Еще более вкусными получаются бутерброды, в которые кроме красной икры, добавлены кусочки деликатесной рыбы. Вкус готового блюда меняется в зависимости от того, добавлен в него лосось или кичуж, форель или семга. Тарталетки выглядят настолько красиво, что они способны украсить собой любое торжество.
Понадобится для приготовления:
- 75 гр. мягкого сливочного масла;
- 4-5 ст. л. красной икры;
- 7 тарталеток;
- 50 гр. красной рыбы;
- ½ пучка шпината.
Процесс приготовления:
- Рыбу отделить от шкурки, нашинковать тонкими полосками или пластинами. Мягкое сливочное масло взбить блендером до кремообразной консистенции.
- Каждую тарталетку наполнить промытыми листьями шпината. Сверху выложить рыбу, свернутую в рулет.
- С одной стороны поместить красную икру. Выдавить сливочное масло из кондитерского шприца в виде бортика или капли.
Можно дополнительно посыпать рыбные рулеты семенами кунжута, поджаренными до розового оттенка на сухой сковороде. Если хочется получить сочность, следует разрезать на колечки помидоры сорта черри и положить их на бутерброд. Закуска смотрится довольно эффектно, ее разметают со стола практически сразу, поэтому лучше делать ее с запасом.
Рулетики из блинов с икрой
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара, или по вкусу
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла в тесто
- 1,5 стакана (225 гр) муки, или по консистенции теста
- растительное масло для жарки блинов
- 1 баночка красной (лососевой) икры
- 100-150 гр плавленого сыра
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Блинчики готовим стандартно – заводим жидкое блинное тесто на теплом молоке (можно на смеси молока с водой), даем тесту расстояться минут 15-20 и жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
- Вы можете приготовить блинчики по своему любимому рецепту. Сладость блинчиков под икру – на ваш вкус, нам нравятся таки сладковатые. Лучше если блинчики будут светлыми – не зажариваем до изменения цвета.
- Готовым блинчикам даем остыть, и приступаем к формированию рулетиков. Просто намазываем каждый блинчик тонким слоем плавленого сыра и сворачиваем.
- А можно свернуть рулетики потолще, наложив друг на друга два блинчика, да еще и рубленой зелени петрушки добавить для аромата.
- Рулетики нарезаем на кусочки – по 4 шт из каждого. Неровные кончики можно обрезать.
- И сверху раскладываем икру – баночки как раз хватит
- Вот такой симпатичный способ полакомится красной икрой.
- Рулетики приходится брать руками, но никто почему-то не жалуется. Закуску не следует хранить продолжительное время даже в холодильнике, но это и маловероятно.
Тарталетки с начинкой из сливочного (плавленого) сыра
Отличным решением будет подача красной икры в миниатюрных съедобных корзиночках. Выгладит закуска великолепно, да и на вкус как хороша! Необычное оформление украсит любое застолье!
Начинка может готовиться на основе мягкого творожного или сливочного сыра. Но именно с плавленым сыром (на мой вкус) закуска получается идеальной.
Ингредиенты:
- 2 шт. — плавленых сырка «Дружба»
- 1 шт. — средний свежий огурец
- 1 шт. — вареное яйцо
- небольшой пучок — зелени укропа
- 6-8 шт. — готовых тарталеток
- майонез — по вкусу
- 1 баночка — красной икры
Пошаговое приготовление:
- Плавленый сыр и яйцо трем на терке со средними ячейками. Добавим измельченную зелень укропа и заправим столовой ложкой майонеза. Старательно перемешаем продукты — начинка готова!
- Свежий огурец нарежем слайсами по диагонали. В каждую тарталетку положим ломтик зеленого огурца. Выкладываем начинку, но не до конца, а так, чтобы хватило место для икры.
- Раскладываем по верху корзиночек красную икру и украшаем веточкой зеленого укропа.
Праздничная закуска готова, подавайте сразу же к столу.
Баклажанная закуска на скорую руку на Новый год с чесноком и помидорами
На улице зима, а у нас баклажаны. Как хорошо, что у нас в магазине можно купить не только сезонные овощи и фрукты, но и в зимнее время приятно приобрести летний баклажан. Раньше в советское время были проблемы с сезонными овощами и фруктами, а в современном мире легко купить зимой баклажаны, капусту, помидоры, зелень и т.д. Давайте воспользуемся этой возможностью и превратим летнюю закуску в новогоднюю.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Зелень
- Соль — по вкусу
Баклажаны нарежем кружками, толщиной 0.5 см.
Их нужно залить холодной, подсоленной водой на 20-30 минут. Иначе они будут горчить.
Сыр трем на крупной терке.
Помидоры нарежем кружками.
Чеснок пропустим через пресс и зальем стаканом холодной воды.
Противень застелем пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Дольки баклажана обмакнем в чесночную воду и выложим на листик.
Сверху выложим горку, тертого сыра и ломтик помидора. Помидор по желанию можно посолить.
Запекать будем в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Готовые кусочки посыпаем мелко порубленной зеленью.
Горячая закуска готова, но лучше употреблять ее в холодном виде. Готовить ее можно не только в будний день, но и на праздничном столе она смотрится очень нарядно.
Закуска на новогодний праздничный стол из красной рыбы
Это самые простые бутерброды с красной рыбой, только оригинально оформлены. Все ингредиенты простые, обычными бутербродами уже ни кого не удивишь, а если их красиво украсить, то будет не только вкусно, но и смотреться на столе они будут совсем по-другому. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Хлеб
- Красная рыба (малосольная)
- Сливочное масло
- Укроп
Вот из такого минимального количества ингредиентов будем готовить классную закуску на любой праздничный стол. Не знаю как у вас, а у меня красная рыба ассоциируется с новым годом, либо с днем рождением.
1. Чтобы закуска смотрелась более нарядной, хлебу придадим красивую форму. Если у вас нет специальных форм, то подойдет обычная форма для кексов или обычный стакан.
Кто любит может запечь, до легкой корочки, в тостере или на сухой сковороде.
2. Хлеб смажем сливочным маслом и украсим по краям укропом.
Просто красная рыба очень хорошо сочетается с сливочным маслом, но если у вас есть свои предпочтения по начинке, то воспользуйтесь ими. Я вот например люблю сливочный сыр и иногда использую его.
3. Теперь филе красной рыбы сворачиваем конусом и кладем на хлеб по центру.
Простая в приготовлении, но в тоже время очень вкусная закуска готова.
Закуска в тарталетках с кремом из авокадо и красной икрой
Ингредиенты:
- 75 гр. красной икры
- 1 шт. авокадо
- ½ лимона
- 15-16 шт. песочных тарталеток маленького размера
- соль по вкусу
Для украшения:
- петрушка
- огурец
Как приготовить:
Первым делом займемся авокадо: разрезаем его вдоль, и вынимаем косточку.
Дальше чайной ложкой вынимаем мякоть. Только не всю, а ту которая яркого желто-зеленого цвета. Мякоть коричневого цвета оставьте для какого-нибудь салата.
Теперь мякоть авокадо нам нужно превратить в пюре. Если вам попалось мягкое авокадо, консистенции банана, то это можно сделать вилкой. А если твердое, как у меня, то авокадо взбиваем с помощью блендера, предварительно добавив сок из половины лимона.
Благодаря лимонному соку наша начинка для тарталеток из авокадо будет красивого зеленого цвета. Внимательно следите за цветом начинки первые 15 минут, если начнет темнеть – срочно добавляйте еще лимонного сока. Как вы понимаете, кислотность у разных сортов лимона разная, поэтому сока для авокадо может понадобиться больше.
Теперь наполняем песочные корзиночки пастой из авокадо, с помощью чайной ложки.
Дальше – коронный выход нашего главного компонента: красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру поверх пасты из авокадо.
На этом приготовление тарталеток с красной икрой и авокадо можно считать законченным, я рекомендую вам потратить еще чуть- чуть времени, и украсить нашу закуску в тарталетках с красной икрой.
Огурец нарезаем на очень тонкие колечки, а потом каждое колечко режем еще на четыре части. Зелень петрушки моем, и обсушиваем.
В каждую корзиночку с икрой аккуратно выкладываем кусочек огурца и веточку петрушки. Готовые тарталетки с икрой немедленно подаем к столу. Такую закуску нельзя долго хранить в холодильнике, потому что все ингредиенты могут обветриться, и потерять свой аппетитный вид.
Простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом
Более нежным получается вариант, в котором творожный сыр заменен качественным сливочным маслом. Из одной баночки деликатесной икры можно приготовить огромное количество бутербродов, поскольку ее потребуется совсем немного. Сладость масла прекрасно сочетается с соленостью красной икры, что нравится даже гурманам.
Понадобится для приготовления:
- икра красная – 1 банка;
- батон – 1 шт.;
- сливочное масло – 160 гр.;
- укроп – 3-4 веточки.
Процесс приготовления:
Батон нашинковать тонкими ломтиками, обрезать корочки в виде ромбов. Масло слегка размягчить, взбить миксером до кремообразного состояния. Масляную массу намазать на батон тонким слоем.
Небольшое количество масла поместить в кулинарный мешок и сделать бортики вокруг каждого ломтика. В середину выложить икру и немного ее размазать.
Бутерброды выглядят эффектно, благодаря красивым бортикам, выдавленным из кулинарного шприца. Можно перемешать нарубленный укроп с начинкой или обвалять рубленой зеленью бока готового блюда. Такое лакомство испортить невозможно, с его приготовлением может справиться даже начинающий кулинар.