Салат экспресс с грибами

«Гусарский» с копченой курицей и свежим огурцом (без сыра)

У этого салата множество поклонников: в нем продукты достаточно простые, не дорогие, но при этом они очень выгодно друг с другом сочетаются. Выкладывать составляющие мы будем послойно.

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 4 шт. крупных (понадобятся только белки)
  • копченая курица — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель отварной — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1.Курицу измельчите кубиком, огурец — соломкой, яичные белки и картофель натрите на крупной терке.

2.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к нему майонез и перемешайте. Это и будет соус для смазывания слоев.

3.Можно приступать к собиранию салата. Первым слоем положите курицу, выровняйте и смажьте заправкой.

4.Далее идет картофель, который также промазывается соусом.

5.Третий шар — огурцы с майонезом сверху.

6.И завершающий слой — белковый. Посыпьте сверху закуску яйцом, формируя как бы шапочку.

7.Вот так быстро можно сделать очень вкусный салат. У него будет яркий вкус, который захочется попробовать снова.

Очень вкусный салат на новогодний стол «Снежная королева»

Этот салат каждый раз появляется на столе, как в первый раз, так как он хорошо знаком, но редко готовиться.

Мы не оставим нашу коллекцию без этого замечательного блюда.

Продукты:

  • Ветчины – 200 гр.;
  • Крабовых палочек – 250 гр.;
  • Плавленых сырков – 2 шт.;
  • Лука – маленькая головка;
  • Яблоко «Семеренка» – 1 шт.;
  • Орехов – 100 гр. (грецких или арахиса);
  • Майонеза – 350 гр.;
  • Сока лимона – 1 стол. ложка.

Маринад:

  • Сахара – 1 чайная ложка;
  • Соли – пол чайной ложки;
  • Воды – 2 стол. ложки;
  • Уксуса 9% — 2 стол. ложки;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить:

√ Полукольца лука замариновать в соли, сахаре, уксусе и воде.

√ Нарезаем крабовые палочки и ветчину мелким кубиком. Желтки пропускаем через мелкую тёрку, белки – через крупную. Всё, кроме белков смешиваем с майонезом.

√ Готовим форму диаметром 18 см. и выкладываем слои:

  1. Натёртые плавленые сырки. Перед этим их охлаждаем. Затем смазываем слой майонезом.
  2. Слой желтков.
  3. Слой лука без маринада.
  4. Крабовые палочки.
  5. Потёртое на тёрке яблоко. Взбрызгиваем соком лимона, для того, чтобы яблоко не стало тёмным.
  6. Теперь ветчина.
  7. Орехи (измельчённые)
  8. Половина всех яичных белков с майонезом.
  9. Яичные белки без майонеза.

√ Теперь салат должен пропитаться в холодильнике около двух часов. Снимаем форму и украшаем.

Очень красивый праздничный салат «Шарлотка» — украшение стола

Праздничный аппетитный салат «Шарлотка» — это невероятно интересное и любимое многими блюдо. В 2021 году – это блюдо нужно приготовить обязательно! Ведь оно точно понравится главному символу наступающего года! И гости оценят вкусный салат на высший балл!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 200 гр.
  • Мясо копченое – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масла – 1 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Салат – по желанию

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в миску и перемешиваем с содой, добавляем муку и 1 ст.л. майонеза.

2. Из этой массы нужно испечь 2 блина среднего размера, обжарив их с обеих сторон.

3. Теперь блинчики нужно порезать по кругу, образуя длинные полоски небольшой толщины. Закручиваем их в спираль.

4. Луковицу очищаем от шелухи. Нарезаем ее небольшими кусочками и обдаем кипятком. В кипяченой воде нужно настоять лук примерно 5 мин. Сливаем воду.

5. Готовый отварной картофель режем кубиками.

6. Соединяем картофель и лук. Заправляем 2 ложками майонеза, перемешиваем.

7. Копченое мясо режем также, как картофель.

8. Добавляем к мясу горошек и 2 ложки майонеза, размешиваем.

9. Теперь берем глубокую миску и на дно кладем пищевую пленку. Формируем салат. Сразу кладем спирали из блинного теста. Затем ½ от массы с картофелем и луком, и всю мясную массу. Перекрываем все картофельной смесью. Пищевую пленку закрываем. И ставим в холодильник на пару часов.

10. Перед подачей салат переворачиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт слоеного салата

Протертые влажной салфеткой грибы нарезаем тонкими слайсами

На раскаленную сковороду с толстым дном вливаем две столовые ложки растительного масла. Обжариваем грибочки на среднем огне до готовности 7-10 минут, солим и перчим в самом конце

Заранее отваренную в подсоленной воде морковь трем на крупной терке

Так же натираем вареные яйца целиком

Грудку я запекала в духовке в фольге с приправой для курицы. Вы можете отварить и оставить в бульоне до полного остывания чтобы она сохранила сочность

Нарезаем тонкими полосками или кубиком

Измельчаем перья зеленого лука

Свежесть блюду придадут помидоры черри, нарезаем их тонкими кольцами

Собираем салат. Разъемное кольцо ставим на широкое блюдо. Первым слоем выкладываем яйца и слегка приминаем лопаткой, сверху наносим майонез

Вторым слоем идут остывшие жареные грибы и снова майонез

Третьим ингредиентом выступает зеленый лук

На лучок выгружаем помидорки наносим майонезец

Пятым слоем идет запеченная или копченая курица, хорошенько утрамбовываем лопаткой наносим майонезную сетку

Шестая позиция – вареная морковь, хорошенько приминаем размазываем сетку

Завершаем блюдо твердым натертым сыром на мелкой терке. Отправляем салатик в холодильник для стабилизации и пропитки

Аккуратно снимаем колечко непосредственно перед самой подачей

Классический «Цезарь» для новогоднего стола

Классический «Цезарь» — это салат, который любит практически каждый. А значит, за новогодним столом у него точно будет много поклонников. Рецепт «Цезаря» проверенный годами, главное точно ему следовать. Это вкусное и сочное блюдо сделает праздничный стол богаче и аппетитнее!

Время готовки: 2 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Батон – 250 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Пармезан – 75 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Анчоусы – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Чеснок выдавливаем с помощью пресса или же измельчаем ножом.

2. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

3. Перекладываем их в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом и добавляем чеснок, выдавливаем из лимона сок. Оставляем куриные кусочки в этой смеси мариноваться на 1,5 часа.

4. Теперь подготовим сухарики. Для этого нарезаем квадратиками батон и обжариваем его до золотистости.

5. Сыр натираем на терке покрупнее.

6. Подготовим соус для салата. Для этого возьмем немного сыра пармезан, кладем его в чашу блендера. Туда же отправляем майонез, филе анчоуса, 1 ч.л. лимонного сока, немного соли и перец. Все хорошенько взбиваем до однородного состава.

7. Помидоры черри промываем и разрезаем на 4 части.

8. Листья салата промываем и даем им обсохнуть.

9. Теперь обжарим на большом огне куриные кусочки. Так курица сохранит все соки.

10. Формируем салат. На дно глубокой миски выкладываем листья салата. Далее кладем сыр и немного сухариков. Выкладываем курочку и помидоры черри, снова – сухарики, курочка и черри. Поливаем все соусом и посыпаем перцем.

Легкий сырный салат

Еще один “сырный” вариант салата, но более легкий. При этом салатик довольно сытный, один из компонентов — фасоль. Сыр здесь тоже не такой калорийный, как классический твёрдый — творожный.

КБЖУ на 100 г: 125,4/6,9/9,1/5,4

Ингредиенты:

  • творожный сыр (можно с добавлением зелени) — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • вареная белая фасоль — 150 г
  • оливки — 10 шт.
  • небольшой пучок рукколы
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидорки и оливки режем пополам, перец — кубиками, рукколу просто ополаскиваем.
  2. Всё укладываем в салатник, добавляем фасоль, поливаем заправкой из масла и лимонного сока.
  3. Сверху раскладываем творожный сыр. Перемешиваем перед самой подачей.

Как сделать вкусный салат с кукурузой и копченой курицей

Для приготовления этого салата вы можете взять как копченый окорок, так и грудку. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Ножки более сочные и мягкие, там больше жира. Приготовление элементарное, поэтому читать придется мало, не переживайте.

Ингредиенты:

  • копченая курица (любая часть) — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • морковь сырая — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — по вкусу

Как готовить:

1.Для более оригинального вида, продукты нарезаются длинной соломкой. Получается нечто не совсем обычное для подобных праздничных салатов. Итак, начните с главного ингредиента. Разделывайте его острым ножом.

2.С огурцом поступите таким же образом: измельчите его соломкой и сложите в одну емкость с курицей.

3.Морковь очистите и натрите на корейской терке, чтобы получить красивую стружку.

4.Сыр (берите натуральный, какой любите) сначала превратите в ломтики, затем в длинные кусочки.

5.Из банки с кукурузой слейте маринад, он здесь ни к чему. Заправьте все продукты, сложенные в одну посуду, майонезом. Осталось перемешать и можно попробовать, что же получилось.

6.При подаче можете посыпать зеленью на свой выбор. Зелень всегда придаст новый цвет и аромат любому блюду. Гости не успели заждаться, как салат с курочкой готов. Это очень вкусно, хоть и просто!

Оригинальный салат с хурмой

Пару лет назад попробовала салат с хурмой, вкус удивил. Теперь частенько готовлю в сезон хурмы разные необычные салаты. На Новый год тоже хочу сделать один — с сыром с плесенью и орехами.

КБЖУ на 100 г: 163,4/7,1/11,7/7,2

Что нужно:

  • 1 спелая, но не слишком мягкая хурма
  • 100 г любимого сыра с плесенью ( у меня горгонзолла)
  • 4-5 грецких орехов
  • небольшой пучок шпината
  • бальзамический соус — по вкусу

Как готовить:

  1. Шпинат раскладываем на тарелке.
  2. Хурму режем крупно и отправляем туда же.
  3. Теперь очередь сыра.
  4. Орехи должны быть нарезаны как можно крупнее. В идеале — половинками.
  5. Поливаем соусом и можно подавать.

Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев

В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись

Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца

Салат Грибная поляна с шампиньонами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
  • картофель — 2-3 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез — 200 гр.
  • соль, перец по вкусу

Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.

Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.

Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.

На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.

Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.

Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.

И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.

Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.

Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.

Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Салат с тунцом и рукколой

Ещё один рецепт с тунцом придется по вкусу любителям рукколы. Он получается очень легким и вкусным. Главное — готовить непосредственно перед подачей. Впрочем, процесс приготовления так прост, что это не будет проблемой.

КБЖУ на 100 г: 112,4/8,8/7,9/1,6

Что понадобится:

  • большой пучок рукколы
  • 100 г консервированного тунца без масла
  • 3 вареных яйца
  • 2 средних помидора
  • горчица в зернах, пару капель лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла — для заправки

Процесс приготовления:

  1. Рукколу раскладываем на подходящей тарелке.
  2. Туда же нарезанные четвертинками яйца и помидоры, тунец.
  3. Смешиваем продукты для заправки и поливаем ею салат.
  4. Перемешиваем всё уже на столе.

Салат «Початок кукурузы» — все гости ахнут

Реалистичная стилизация этого салата под кукурузный початок позволила ему войти в топ-лист блюд с самой оригинальной подачей.

Душистый чернослив обогащает вкус блюда и придаёт ему нотки терпкости и ароматной пряности. Сочетание выдающихся качеств этого салата вызывает исключительные вкусовые и зрительные ощущения.

Состав:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 3 яйца;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Промойте чернослив. Залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Сухофрукты набухли? Слейте воду и нарежьте плоды на мелкие кусочки.

Сыр и варёные яйца перетрите через крупную тёрку. Сыр, яйца и чернослив соедините в салатнике. Добавьте треть банки консервированной кукурузы. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите полученную массу на продолговатое блюдо. Сформируйте из неё кукурузный початок. Выложите поверхность початка оставшимися в банке зёрнышками кукурузы.

Листовую обёртку изобразите с помощью зелёного лука. Разрежьте вдоль несколько пёрышек. Внутреннюю поверхность смажьте майонезом. Прикрепите от основания вдоль початка.

Салат «Нежность» с ананасами

Салат «Нежность» с ананасами – аппетитный, питательный и по-настоящему праздничный. Кусочки ананасов не только придадут блюду особые нотки, но также сделают его более ярким и привлекательным

На новогоднем столе он сразу возьмет внимание на себя. И гости точно будут очарованы его вкусом!

Порции: 4

Время готовки: час

Ингредиенты:

Куриное филе – 200 гр.
Сыр твердый – 200 гр.
Ананасы консервированные – 200 гр.
Грибы маринованные – 200 гр.
Грецкий орех – 50 гр.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – на вкус

Процесс приготовления:

1. Куриное филе забрасываем в кипящую воду и варим около получаса.

2. Разрезаем его на небольшие части полосками или кубиками.

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Ананасы открываем и режем на несколько небольших кусочков.

5. Грецкий орех дробим с помощью кофемолки или блендера.

6. Маринованные грибы разрезаем на 2-4 части.

7. Начинаем формировать блюдо слоями. Первым слоем кладем грибы, далее чуть-чуть сыра и немного майонеза, солим и перчим по вкусу. Затем ананасы и снова майонез. Его нужно слегка посыпать дроблеными орехами. Делаем слой из куриных кусочков. Смазываем их майонезом, посыпаем все орехами, солью и перцем. Сверху украшаем сыром и кусочками ананаса.

Приятного аппетита!

Салат «Коралловый риф» в сырных корзинках

Если Вы любите всё раскладывать по порциям, то этот рецепт для вас. Салат очень простой, главное подать оригинально – в сырной корзинке.

Продукты:

  • Крабовых палочек – 100 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яркого болгарского перца – 1 шт.;
  • Огурца – ½ шт.;
  • Варёных перепелиных яиц – 2 шт.;
  • Лука – ½ шт.;
  • Соли по вкусу;
  • Твёрдого сыра для корзиночек – 100 гр.

Соус:

  • Сметаны – 1 десертная ложка;
  • Майонеза – 1 десертная ложка;
  • Горчицы – ½ чайной ложки;
  • Паприки – ½ чайной ложки;
  • Лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • Икра и зелень для украшения.

Как приготовить:

√ Делаем сырные корзиночки. Трём твёрдый сыр, высыпаем в сухую сковородку и ставим на небольшой огонь.

√ Когда сыр начнёт плавиться и сверху образуется кружевной блинчик, его убрать с огня, дно сковородки — в холодную воду, а сырный блинчик снять.

√ Разместить его на стакане. Вместе со стаканом поставить в холодильник. Таким образом, мы получим ажурные тарелочки.

√ Теперь режем болгарский перчик, помидор, огурец, лук и крабовые палочки на тонкую соломку.

√ Солим, заправляем соусом и раскладываем по сырным корзиночкам. Украшаем икрой и перепелиными яйцами. Сразу же подаём на стол.

Салат Калейдоскоп праздничный — 5 пошаговых рецептов

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Праздничные салаты должны быть не только вкусны, но и красиво оформлены. Салат Калейдоскоп именно такой. Его мы сегодня и будем готовить в нескольких вариантах.

Особенностью этого салата является именно его подача. Ингредиенты не смешиваются, а выкладываются отдельно один от другого. За это его ещё называют «Радуга». По сути, в его состав могут входить любые ингредиенты, мы рассмотрим самые распространенные. Главное всё красиво уложить на большом блюде.

Смело можно сочетать колбасу, мясо, зеленый горошек, морковку по-корейски, свеклу, помидоры, болгарский перец, сыр и еще много других ингредиентов. Способов приготовления этого блюда ну, ооочень много. Все зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Советую приготовить и попробовать не один, а с разными продуктами. Каждый рецепт вас будет по своему радовать. В этой статье я представлю несколько рецептов салата Калейдоскоп с фотографиями. Вы сами можете выбрать какой состав продуктов вам импонирует.

Для заправки этого салатика используется майонез. Его можете купить или приготовить самостоятельно. Также будет очень вкусно, если вместо майонеза использовать сметану или приготовить соус как для Цезаря.

Тиффани

Гармоничное сочетание нежной курочки с сыром, орехами и виноградом, обязательно вам понравятся. Необычный вкус, шарм и изысканность оформления, сделает этот шедевр поистине бриллиантом от Тиффани на вашем столе.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 гр.;
  • сыр (желательно пармезан) 100 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • виноград (кишмиш) – 250-300 гр.;
  • грецкий орех – 50 гр.;
  • майонез ­­– 250-300 гр.
  • «Карри» или любая приправа для курицы – 1/3 ч.л.;
  • небольшой пучок петрушки для украшения.

Приготовление:

Начнем с подготовки куриного филе. Его стоит разрезать на медальоны, добавить соль, перец, карри или приправу для курицы (если в ее составе есть соль и перец, то дополнительно их добавлять не стоит). Все хорошо перемешать и оставить промариноваться минут на 10-15.

Далее обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки, но не пересушить.

Выложить на бумажное полотенце до полного остывания. Нарезать произвольно, но не мелко.

На блюдо выложить куриное филе в форме виноградной грозди. Промазать майонезом.

На второй слой отправляем немного орехов, присыпаем слегка. Орехи стоит измельчить, но не превратить их в мелкую крошку.

Последующим слоем идет отварное яйцо, натертое на мелкой терке. Все слои должны соблюдать заданную нами форму. Приминать их не стоит, пусть останутся слегка воздушными.

Четвертым слоем опять орехи, снова слегка присыпаем ими яйцо, плотным слоем класть не стоит.

Далее идет мелко натертый сыр, смазывается майонезом и снова посыпаем орехами.


Хозяйке на заметку! Виноград для оформления блюда нужно брать без косточек, а если они есть, то их нужно удалить. Виноградины можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Это, как вам больше нравится.

Теперь приступаем к завершающему этапу, украшению. Берем вымытый виноград, втыкаем его плотно по всей поверхности салата, из петрушки делаем зеленую веточку.

У нас получилась почти настоящая виноградная гроздь. Готовому блюду нужно немного времени, чтобы пропитаться в холодильнике, а затем отправляем его на праздничный стол.

Простой «Греческий салат» для праздничного cтола

Простой «Греческий салат» для праздничного стола – один из самых популярных рецептов салата. Он славится просто невероятным нежным вкусом, простотой приготовления и небольшой калорийностью. Это то, что нужно в новогоднюю ночь!

Порции: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Перец – 1 шт.
Сыр фета – 200 гр.
Маслины – 100 гр.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Сок лимона – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Листья салата – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Перед началом готовки хорошенько промоем все овощи, а чтобы в салате не было лишней влаги, дадим им обсохнуть.

2. Теперь приступаем к нарезке. Огурцы режем небольшими кубиками. Помидоры также делим на некрупные кусочки. Перец разрезаем, очищаем от семян и также мелко нарезаем.

3. Выдавливаем сок лимона в небольшую чашку.

4. Лук очищаем и режем полукольцами.

5. Сыр фета режем кубиками приблизительно 1,5*1,5 см.

6. Соединяем все ингредиенты в салатнице, на дно которой выкладываем листья салата.

7. Заправляем оливковым маслом. Добавляем лимонный сок и соль. Перемешиваем. При желании можно поперчить.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: