Салат в виде свиньи на новый год 2019: пошаговые рецепты с фото

Топ 10 лучших рецептов салатов в виде свиньи на новый 2020 год

Новогодний поросенок из крабовых палочек и яблок

Супер! Красота! Так могу охарактеризовать следующий вариант, от которого все гости попадают со стула))). Когда им в студию внесете этого Пяточка. Но и это еще не все, когда они начнут кушать, то будут безмерно вам благодарны. Ведь сочетание таких ингредиентов, которые даны в списке их обрадуют. Будьте в этом уверены! Что ж, поехали…

Нам понадобится:

  • плавленный сырок замороженный — 1 шт.
  • масло сливочное замороженное – 50 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • яйцо куриное в крутую – 2 шт.
  • крабовые палочки– 0,2 кг
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Этапы:

1. На тарелочке нарисуйте вот такой образ, как видите сложного ничего нет, любой справится. Даже начинающая хозяйка или ребенок.

2. Начните заполнять данный рисунок. Накрошите первым слоем куриные яйца на мелкой терке. Правда всю эту массу не используйте, оставьте половинку. Нанесите слой майонеза.

3. Далее натрите на терке крабовые палочки (внесите только 1/3 часть) и тертые на ней же яблочки. Чтобы яблоки не потемнели сбрызните лимонным соком. После из морозилки достаньте масло и также сначала его натрите на поверхность салатика, а потом мерзлый плавленный сырок.

И вот теперь уложите оставшуюся яичную массу. Смажьте майонезом и разбросайте крабовые тертые палочки. Заключительный штрих — это резка ушек из яблок и пяточка. Глазки сделайте из маслин или оливок. Для улетного оформления используйте укроп или петрушку по бокам блюда. Приятного аппетита!

Рецепт салата Свинья в апельсинах

На первый взгляд кажется, что свинья и апельсины совершенно несовместимые понятия, но это только до того момента, как вы приготовите.

После того, как вы приготовите предлагаемый салат, вы поймёте, что более гармоничного сочетания труднее придумать. Давайте начнём!

Продукты:

  • Ветчина или отварное мясо;
  • Спелые апельсины — по количеству гостей;
  • Свежие зелёные огурцы – не менее 3 штук;
  • Зелёные листья салата – для декора;
  • Соль – зависит только от вашего вкуса;

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – не менее 200 мл;
  • Укроп — пучок;
  • Лимонный сок из половины лимона;
  • Чайная ложка цедры из лимона;
  • Можно взять чайную ложку чесночного порошка (не обязательно);
  • По вкусу — соль;
  • Чёрный перец молотый — щёпотка.

Как приготовить:

√ Вначале легко и быстро готовим соус с йогурта. (смотрим список выше)

√ Разрезаем апельсин на две половины (используем при этом специальный инструмент, чтобы край получился фигурным, но можно это сделать и обычным ножом), отделяем сочную мякоть от кожуры и, избавив дольки от белых перегородок, отправляем в наш салат.

√ Мясо курицы, апельсины и огурцы режем на мелкие кусочки. Остаётся только соединить все составляющие нашего салата с соусом.

√ Вот так легко и быстро готовиться это замечательное блюдо. Остаётся сделать последний штрих в нашем шедевре – добавить зелени салата и подать на стол.

Все будут удивлены не только вкусом, но и ароматом. Не сомневайтесь – все останутся довольны!

И больше всех, надеемся, будете довольны Вы – смогли порадовать и гостей, и себя, а главное – свинка останется довольной

Украшения для новогоднего салата в 2019 году – оригинальные идеи на фото

В новогоднюю ночь царит особенная атмосфера чудес и приятных сюрпризов. Нарядная елка весело мигает огоньками, яркие блестящие гирлянды придают комнате таинственность, а накрытый стол готов к приему гостей. По сложившейся традиции, многие блюда красиво декорируют зеленью, кусочками овощей и фруктов – в результате получаются настоящие кулинарные шедевры.  Какие сделать украшения для новогоднего салата в 2019 году? Как утверждают астрологи, Желтая Земляная Свинья обожает все яркие цвета – зеленый, желтый, красный. Поэтому в качестве декора салатов на Новый 2019 год можно смело использовать кусочки огурцов, помидоров, цитрусовых, салата, петрушки и укропа. Такие элементы декора даже самые обычным блюдам придадут праздничный вид, подняв настроение всем присутствующим. В связи с предстоящим Новым 2019 годом мы сделали подборку фото с интересными идеями украшения салатов – удачного воплощения!

Подборка фото оригинальных украшений салата на Новый 2019 год Свиньи:

Гвоздь новогодней программы – разнообразные Свинки и Поросята, затейливо украшенные веточками зелени. Такую симпатичную Хрюшку можно сделать из любого салата, придав ему форму туловища и головы. В качестве ушек, хвостика и пятачка идеально подойдет вареная колбаса, а глазки получатся из половинок маслин. Важная «хозяйка» 2019 года, сделанная из салата, заслуженно займет почетное место на любом праздничном столе.

Вкусный салат на Новый 2019 год будет выглядеть еще аппетитнее, если придать блюду форму елочки, шарика, часов с циферблатом и стрелками. Такие праздничные атрибуты поднимут всем настроение и подарят ощущение предстоящего чуда.

Забавный Дед Мороз, Снегурочка, Снеговичок, пушистые еловые веточки… Все эти украшения для салата на Новый год давно стали классикой, а их изготовление по силам даже новичкам-кулинарам. Для создания новогодних композиций можно использовать основные ингредиенты блюда – вареную морковку, маслины и оливки, нарезанные на полоски крабовые палочки, помидоры, зелень петрушки и укропа.

С каждым днем Новый год все ближе и совсем скоро наступит пора чудес и приятных сюрпризов. По традиции, в новогоднюю ночь принято собираться за щедро накрытым столом, в кругу родных и близких – весело провести уходящий и встретить грядущий год. Итак, что должно быть на праздничном столе? Простые и вкусные салаты на Новый 2019 год Желтой земляной Свиньи можно сделать по нашим пошаговым рецептам с фото – с курицей, сухариками, крабовыми палочками, без майонеза и с ним. С помощью рецептов-новинок любая хозяйка приготовит множество оригинальных салатов к новогоднему столу в виде Свиньи, а также интересные украшения из самых обычных продуктов. С Новым годом вас, с новым счастьем!

Салат «Свинка»

Если вы любите вкус копченостей, тогда вам вероятно понравится такой рецепт блюда. Возьмите для приготовления подкопчённый окорок, запеченный карбонад. Они дают приятный аромат салату и сделают вкус ярким.

Состав:

  • 200-250 г карбонада;
  • 2 средних томата;
  • 150 г сыра;
  • 150-200 г грибов;
  • одна крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза для заправки;
  • морковь, гвоздика горошком для украшения.

Как приготовить:

Грибы разморозьте, слейте с них воду. Возьмите шампиньоны, они подходят ко всему. Разогрейте сковородку и обжарьте грибочки 3-5 минут. Нашинкуйте мелко лук, добавьте овощ к грибам, помешайте и продолжайте обжарку еще 5-10 минут. Затем переложите содержимое сковородки в салатник и дайте остыть.

Натрите на мелкой терке сыр. Карбонат порежьте мелким кубиком. Переложите ингредиенты в чашку. Выдавите или мелко нарежьте в чашку чеснок.

С томатов вырежьте плодоножку. Нарежьте мелким кубиком. Овощи смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте блюдо майонезом.

Томаты для рецепта берите с плотной мякотью. Мясистые сорта не подходят.

На плоскую тарелку выложите горкой салатную массу. Возьмите морковку и отрежьте от нее кусочек в форме кружка. В кружок вставьте 2 гвоздики. Пятачок готов, прикрепите его на место. Чуть выше пяточка сделайте «глазки»: вставьте пару гвоздик. Ушки и лапки поросенка вырежьте из морковки. Салат с главным символом года готов к подаче.

Оригинальный салат «Розовая свинка» — восторг гостей гарантирован

Приготовить новогодний салат в виде поросёнка сможет каждая хозяюшка, если у неё есть немного времени на возню.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат в форме свиньи, нам необходимы:

  • сыр — 200 г;
  • варёная колбаса — 500 г;
  • редька дайкон — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • морковь — 100 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • яблоко — 200 г;
  • маслины — 2 шт.;
  • майонез — 200 г.

Способ приготовления

Невзирая на то, что в рецепте присутствует достаточно много различных компонентов, сделать новогодний салат в виде свинки вполне реально. Главное — пошагового следовать предложенной инструкции.

Подготовить необходимые продукты.
Сыр любого твёрдого сорта (можно взять «Российский») натереть на крупной тёрке.
Очистить редьку. Измельчить дайкон на тёрке.
На заметку! Если по тем или иным причинам вы не желаете или не можете добавить в салат в виде свиньи на Новый год редьку, заменить овощ можно отварным картофелем.

Очистить и тщательно промыть свежую морковь. Крупно натереть на тёрке.
Сварить вкрутую 5 куриных яиц. Залить холодной водой. Как остынут, очистить от скорлупок

Натереть на тёрке.
Варёную докторскую колбасу измельчить таким же способом, как и все предыдущие ингредиенты.
Обратите внимание! В «тело» свинки мы положим совсем немного колбасной стружки. Большая часть необходима для украшения салатика.

Тщательно вымыть свежее яблоко

Разрезать его на сегменты. Вырезать серединку. Кожица удаляется по желанию. Мякоть фрукта натереть на тёрке.
Маринованные шампиньоны разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера грибов.
Промыть, обсушить, порубить ножом свежий зелёный лук.
Заправить заготовку майонезом, после чего можно переходить к оформлению праздничной закуски в оригинальном исполнении. Отрезать 3 кружочка докторской колбасы, чтобы сделать пятачок и ушки.
Из основной массы сформировать «тело» и «голову» хрюшки.
Засыпать заготовку колбасной стружкой. Из маслин сделать глаза. Пристроить ушки. В ломтике для пятачка коктейльной трубочкой сделать ноздри. В них можно вставить кусочки маслин. По желанию из колбасы сделать хвостик. «Полянку» вокруг свинки засыпать зелёным луком.

Вот такой оригинальный и красивый получился салат в виде свиньи на Новый год! Такая закуска понравится взрослым и маленьким едокам, точно не оставив равнодушных!

Украшение салатов своими руками: 10 вариантов с фото

Новый год – это еще и елочка, добрый дедушка Мороз, елочные игрушки и другие радости. Все эти фигурки тоже можно изобразить или даже «слепить» из самых обычных салатов.

Вот еще несколько вариантов украшения салатов своими руками (фото и пошаговое описание прилагаются).

Новогодняя ёлочка

Начнем с чего-то очень простого. Практически любой салат можно выложить горочкой, смазать майонезом или стружкой белого сыра, обильно украсить веточками укропа и зернышками граната. А сверху поставить звездочку, вырезанную из помидора, болгарского перца или моркови.

Что получается? Правильно – главный символ нового года: елочка.

Еще один вариант елочки – в виде пышного деревца, лежащего на тарелке. Украшаем мелкими струйками майонеза, делаем «игрушки» из зернышек граната, кукурузы, горошка, моркови, маслин, яиц. А можно не поскупиться и положить несколько икринок.

Такие аппетитные новогодние елочки можно сделать из кусочков любого продукта: колбасы, лимона, свежего огурца, авокадо, сыра, киви и других фруктов. Их нарезают одинаковыми частями и нанизывают на прочные деревянные шпажки. Сделать это нужно очень плотно, чтобы «изделие» приобрело нужную форму.

Лодочка с парусом

Еще один вариант – украшение в виде парусника, который делается на основе двух долек огурца (лучше взять свежий): потолще для лодочки, потоньше – для паруса.

Очень эффектно и вкусно украсить таким образом можно салат из горбуши с авокадо.

Или из цветного болгарского перца.

Дедушка Мороз

Раз есть елочка, то где же дедушка Мороз? Вот как можно красиво украсить салаты одним из главных символов новогоднего торжества.

Здесь идея вполне понятная – на поверхность любого готового блюда (например, салата из печени трески) выкладываем бороду из яиц или сыра, мордашку из яичного желтка, шапку из помидор, пальто из болгарских перцев и глазки из оливок.

А есть еще один вполне интересный вариант – сделаем дедушку из фаршированного помидора (свежего). Бородка у него из майонеза, глазки – из перца, носик – из гранатового зернышка. А внутри – любой салат с сыром или тертым желтком. Или даже грибная икра.

Праздничная свеча

А вот целая картина в формате 3D. Новогодние свечи – тоже интересный и довольно оригинальный сюжет. Выкладываем оливье или другую праздничную закуску ровным слоем, декорируем зеленью и зернышками граната, которыми нужно «нарисовать» бусы.

А свечи изготавливаем из кусочка сыра, который заворачивается в трубочку и скрепляется зубочисткой. Кусочек лучше свернуть в несколько слоев, чтобы «свечка» получилась достаточно плотной. Пламя сделаем из кусочка помидора или перца.

Шары, которые можно съесть

А теперь налепим новогодних шариков. Их, конечно, на елку не повесишь, зато точно съешь с удовольствием. Оформить в виде шарика можно любую закуску.

Выкладываем массу в виде круга, центральную часть украшаем отварной тертой морковью, а по краям – зелень. Также можем декорировать маслинами, майонезом и веточкой укропа, которая послужит «петелькой» для подвешивания этой вкусной «игрушки».

Из плотных салатов можно легко слепить шарик, украсить его оливкой и веткой укропа – получается шар 3D. А чтобы придать ему форму, можно ненадолго поставить в морозилку. При подаче декорируем зеленью и овощами.

А вот это настоящее художество, в основе которого также лежат простые продукты. Можно выбрать любой мясной салат и слепить и него 3 довольно крупных шарика.

Далее натираем на терке немного голубого сыра (настоящий деликатес), яичного желтка и вареной колбасы либо ветчины. Укладываем стружку на каждый шарик. Украшаем звездочками из перца, моркови или яйца, декорируем зеленью.

А если любителей голубого сыра не нашлось, все очень просто – давайте немного похимичим. Получим сок из краснокочанной капусты и выльем его на мелко натертые белки – получится тот же эффект.

Часы: 5 минут до Нового года

Еще один символ нового года – это часы, которые начинают обратный отсчет до наступления волшебства. Сделать их можно из тех же самых продуктов – в ход идут зелень, морковь, зернышки граната, оливки.

Пальмы, шишки и кое-что еще

А вообще можно и немного отойти от праздничной новогодней темы и вспомнить о жарких тропиках. Нанизываем на шпажку маслину, украшаем верх зеленью и получаем прекрасные пальмы.

И еще много, много идей, как украсить салаты своими руками (их можно увидеть на фото). Любой салат можно завернуть в блинчик, из которого сделать мешочек с подарками.

Или выложить миндаль в виде шишек.

А к Рождеству можно сделать венок из томатов черри.

С праздниками! Хорошего настроения!

Новогодние салаты-2019 – вкусные рецепты-новинки с фото

С каждым днем Новый 2019 год становится все ближе, и вот уже пора заняться праздничными приготовлениями

Прежде всего, важно уделить внимание новому «хозяину» года – Желтой Земляной Свинье, покровительство которой обещает удачу и благополучие в доме. Добродушная и неприхотливая, Свинка приветствует все натуральное и свежее, однако не терпит однообразия в еде. Поэтому лучше не «ломать голову» над рецептами сложных объемных блюд, а приготовить несколько видов горячего, холодных закусок и, конечно, салатов

Кроме традиционных «оливье» и «селедки под шубой», предлагаем вкусные рецепты-новинки с фото – из обычных и недорогих продуктов. Так, новогодний салат «Венок» не только вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку готовится без майонеза. Ну, а подача такого салатика точно привлечет внимание своей оригинальностью и красотой – просто потрясающее блюдо!

Поэтому лучше не «ломать голову» над рецептами сложных объемных блюд, а приготовить несколько видов горячего, холодных закусок и, конечно, салатов. Кроме традиционных «оливье» и «селедки под шубой», предлагаем вкусные рецепты-новинки с фото – из обычных и недорогих продуктов. Так, новогодний салат «Венок» не только вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку готовится без майонеза. Ну, а подача такого салатика точно привлечет внимание своей оригинальностью и красотой – просто потрясающее блюдо!

Для новогоднего салата-2019 по рецепту-новинке нужно запастись:

  • капустой брокколи – 200 гр.
  • помидорами небольшого размера – 150 гр.
  • сыр моцарелла – 80 гр.
  • рукколой – 1 пучок
  • салатом листовым (красным) – ½ пучка
  • фундуком дробленым – 1 ч. л.
  • кунжутом – 1 ст. л.
  • маслом оливковым – 2 – 3 ст. л.
  • горчицей зернистой – 3 ч. л.
  • медом жидким – 2 ч. л.
  • лимонным соком – 2 ч. л.
  • перцем черным молотым – по вкусу

Пошаговый рецепт салата-новинки к новогоднему столу 2019 года, фото:

Капусту брокколи промываем и разбираем по соцветиям. Бросаем в кипящую воду и отвариваем с добавлением соли на протяжении пяти минут. Отбрасываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет жидкость.

В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок и перец.

Орехи фундук нужно подробить и смешать с творожным сыром моцарелла.

Из полученной сырно-ореховой массы скатываем шарики среднего размера.

Листья салата и рукколу тщательно промываем и слегка обсушиваем.

Томаты также моем под проточной водой и каждый плод разрезаем на половинки.

Красный салат и рукколу раскладываем на плоской тарелке – по кругу, в виде веночка. Центральную часть оставляем свободной.

В полученный веночек «вплетаем» половинки томатов и соцветия брокколи

Сырные шарики осторожно размещаем в зелени, посыпаем салат кунжутными семенами.

Готовый новогодний салат поливаем горчично-медовой заправкой и подаем к столу – аппетитный сюрприз для домашних и гостей. Такое интересное блюдо можно приготовить не только на Новый 2019 год Свиньи, но и любое другое торжество

Оригинальная подача и непревзойденный вкус станут «изюминкой» салатика.

Новые горячие новогодние закуски 2019

Одни салаты и горячее блюдо на праздничном столе смотрятся немного скучно. А ведь любая хозяйка стремится разнообразить меню так, чтобы угодить всем гостям и при этом не потратить много времени на готовку. В этом ей помогут закуски – блюдо разнообразное, вкусное и удобное для употребления.

Тарталетки с курицей и спаржей

Закуски на Новый год 2019 могут украсить любой праздничный стол, а рецептов их приготовления едва ли не в несколько раз больше, чем салатов. Этот рецепт с фото покажет, как легко приготовить необычное яство из простых продуктов в обычных тарталетках.

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки;
  • 150 г спаржи;
  • 40 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 уп. тарталеток;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

Курицу отвариваем до готовности. Бульон не выливаем, ведь он еще пригодится в дальнейшей готовке.

Подсаливаем кипящую воду и опускаем в нее спаржу. Варить много не нужно, чтобы не получиться пюре. Достаточно 3-5 минут на то, чтобы стебли приготовились и не потеряли цвет. После отваривания, достаем спаржу и помещаем в миску с ледяной водой. Ждем, пока она остынет, и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Грудку птицы также режем на кусочки, по размеру подходящие к спарже.
  • В сотейнике растапливаем сливочное масло и вводим понемногу муку. При этом нужно быстро работать венчиком, чтобы ингредиенты соединились без комочков. Заливаем в сотейник молоко, не переставая перемешивать.

Греем соус на маленьком огне, доводя его до однородного состояния. Вводим 100 мл куриного бульона и снова перемешиваем. Соус должен напоминать по консистенции сметану.

Смешиваем соус с кусочками курицы и спаржи, выкладываем смесь в тарталетки. При подаче украшаем петрушкой или укропом.

Эта закуска подается в горячем виде, поэтому готовить ее необходимо непосредственно перед началом застолья. Либо тарталетки можно на несколько секунд поставить в микроволновую печь, чтобы перед подачей на стол они немного разогрелись.

Куриные шарики в сливочном соусе

Если вы не знаете, что готовить новое и интересное в год Свиньи, рецепт этой закуски вам непременно придется по вкусу. Блюдо это довольно простое в приготовлении, но в то же время внешний вид его идеально подходит для праздничного стола. Куриное мясо, которое используется в нем, сочетается со многими продуктами, а в сливочном соусе оно покорит любого, даже самого привередливого, гостя.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриного филе;
  • 4 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 800 г сливок;
  • 600 г твердого сыра;
  • 10 з. чеснока;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления:

Отбиваем куриное филе, чтобы получить нежное и сочное мясо. Режем его на небольшие кусочки и откладываем в сторону.

  • Чистим репчатый лук и также нарезаем его мелким кубиком. Причем сделать это нужно действительно мелко, чтобы в готовом блюде небыли заметны следы лука.
  • Яйца взбиваем в блендере или миксере, до появления хорошей пены.
  • Соединяем мясо, лук и яйца в однородную массу, которая будет являться основой для куриных шариков. Не забываем посолить и поперчить фарш.
  • Подготавливаем противень – смазываем его сливочным маслом и нагреваем в духовке.
  • Пока противень нагревается, лепим небольшие шарики из фарша, диаметром не больше 3-4 см.
  • Выкладываем шарики на подготовленную поверхность и отправляем в духовку на 12 минут запекаться при температуре 180 градусов.

  • В это время готовим соус. Трем сыр на мелкой стороне терки. Добавляем к нему сливки и подавленный чеснок. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
  • Достаем противень с куриными шариками, не выключая при этом духовку. Поливаем мясо получившимся сливочно-сырным соусом и ставим запекаться еще примерно на 20 минут. Блюдо должно приобрести красивую корочку. Нагрев при этом уменьшаем  до 150 градусов, чтобы ничего не подгорело.

Благодаря соусу куриное мясо получается сочным и нежным, так как за время нахождения в духовке успевает им пропитаться. Украсить закуску можно мелко порезанной зеленью.

Простые и вкусные праздничные салаты в виде свиньи

Продолжаем развивать тему «животного мира» и предлагаем приготовить оригинальный, освежающий салатик на новогодний стол 2019 года. Сейчас расскажем, как из минимальных запасов доступных ингредиентов создать такую «нямку»:

Его можно сделать даже в случае неожиданного визита, на который Вы не рассчитывали. Готовится в течение 20-30 минуток.

Что нужно?

  • Три куриных яйца;
  • Два свежих помидора;
  • Грамм двести сыра + столько же ветчины;
  • Для украшения – колбаса, изюминки, маслины;
  • Для заправки – майонез;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Очевидно, что яйца нужно сварить, чтоб были крутые-крутые. Ну а потом на тёрочку их, да покрупнее:

С сыром поступаем аналогичным образом – жестоко и без компромиссов!

А вот «сеньора-Помидора» ждёт иная участь. Будем его резать ножиком на кубики:

Ветчину нарезаем по аналогии с предыдущим шагом:

  • Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом, солим и аккуратно накладываем в красивую тарелочку. Постарайтесь сформировать объемную фигуру овальной формы (типа тело поросёнка).
  • Через 5-10 минут (чтобы чуть настоялся) можно ставить на праздничный стол.

Готовим оригинальный салат Свинка Пеппа (видео рецепт)

Получится солнечная, очаровательная и веселая Свинка Пеппа! Можно приготовить для детей на любой праздник. При этом в составе ингредиентов можно использовать те компоненты, которые любит Ваш ребенок.

Дети будут в восторге!

Также можно сделать веселую закуску для детей в виде свинки Нюши. Дети уплетут с удовольствием! Приятного аппетита! С Новым годом Свиньи Вас!

Надеюсь, рецепты салата Свинка на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания индейки для новогоднего стола с разными начинками и соусами , популярной индейки Рождественское блюдо, целиком, фаршированное начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!

P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Счастливая свинка

Салат «Счастливая свинка» также подойдет к новогоднему столу. Для его приготовления потребуется:

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г.

Для украшения кроме маслин и огурцов потребуется свежий огурец, веточки петрушки.

Способ приготовления:

Яйца отварить и натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Сыр натереть. Помидоры нарезать кубиками, ветчину – кубиками или соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой.  На тарелку вокруг выложить полукругом ломтики порезанных огурцов. Из колбасы сделать ушки и пятачок, из маслин – глаза.

Вот такие простые, и в то же время, вкусные салаты можно приготовить к новогоднему празднику. А для тех, кто верит в приметы, и считает, что свинину на стол в этом году ставить не нужно, есть альтернативный вариант. Всем известно, что символ этого года – животное всеядное. Можно приготовить «Свинью в огороде». Рецептура довольно проста, потребуется:

  • куриная грудка (копченая) – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • горошек консервированный – 0,5 банки;
  • шампиньоны стерилизованные – 300 г;
  • корейская морковка и свекла – по 100 г;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление не займет много времени, ведь практически все ингредиенты уже готовы. Картофель можно отварить в мундирах и натереть на мелкой терке или пожарить во фритюре.

Копченую грудку порезать мелкими кубиками. В середину блюда поставить стакан и вокруг него горкой выложить все ингредиенты. Стакан убрать, на его место положить майонез. Подают его в таком виде, перемешивают перед употреблением. Блюдо получается красочным и очень вкусным. Его неоспоримое преимущество – быстрота приготовления и взаимозаменяемость продуктов. Например, если кто-то не любит корейскую морковь и свеклу, можно использовать свежий огурец.

Главное, что в этом блюде много овощей, а именно их предпочитает «хозяйка года», ей явно будет по нраву такое внимание

Салат в форме свиньи с фото

Начнём с простейшего. Для создания подобного «шедевра кулинарного мастерства» не понадобится обладать супер-навыками. Вкусняшка состоит из нескольких слоев, а сверху украшается свиными ушками, сделанными из варёной колбаски.

Предварительно следует запастись (из расчета на небольших 4 порции):

  • Куриным филе в количестве 300 г.
  • Черносливом – 150 г.
  • Твердым сыром (лучше всего – «Российский») – 100 г.
  • Греческими орехами – 100 г.
  • Яйцами куриными – 5 шт.
  • Парочкой маслин и «варёнкой» для украшения;
  • Майонез (в качестве заправки) – подбирайте количество и жирность на Ваше усмотрение.

Начинаем готовить первый салат в виде свиньи на Новый 2019 год.

  • Тщательно промываем филе под проточной водой и отправляем в кастрюльку вариться минут на 30. Чуть подсаливаем. Готовность проверяем с помощью ножа, делая мелкие надрезы;
  • Затем достаем, дожидаемся пока не остынет и нарезаем на мелкие кусочки:

Вареные яйца (сделать это можно заранее) очищаем, аккуратно отделяем белки/желтки и в разные ёмкости натираем с использованием терки с самыми мелкими отверстиями:

Переходим к орехам. Здесь всё просто – взяли нож и на досточке мелко покрошили ядра, чтобы получилось наподобие этого:

  • Что делать с черносливом? (кстати, если не любите его, то можете пропустить шаг приготовления салата новогоднего в виде хрюшки). Его нужно залить кипятком и дать настоятся в течение 10-15 минуток;
  • А вот сыр натираем на терке с крупными отверстиями:

  • Все элементы готовы к выкладыванию. Пригодиться блюдо с плоским днищем, на которое поочередно помещаем слои из: курицы, яичных желтков, чернослива, сырка, орехов. А сверху – белки. И каждый «уровень» смазываем майонезом и солим чуточку совсем.
  • Из колбаски варёной вырезаем украшательства для ушек и пятачка. А две маслины послужат глазками для поросёнка;
  • Чтобы салатик приобрел должный вкус, ему необходимо постоять на холоде пару часов.

Салат-закуска «Свинья в огороде» — рецепт с корейской морковью и чипсами

Удивите гостей, подайте салат с таким забавным названием в хрустящих рисовых чипсах. Закуска получается маленькими порциями, на один «укус».

Для приготовления нам понадобятся:

  • 200 гр. копченого куриного филе
  • 200 гр. корейской моркови
  • чипсы с крабовым вкусом (по количеству гостей + 2)
  • красная икра и зелень (для украшения)

Для чего нужны запасные чипсы вы узнаете, если дочитаете рецепт до конца.

1.Пригодилась пачка чипсов, купленная по случаю на вьетнамском рынке. Вот такие они маленькие и жесткие, до тех пор, пока не попадут в кипящее масло.

2. Опускаю их на несколько секунд в кипящее растительное масло, там они раскрываются и увеличиваются примерно в 3 раза.

3. Выкладываем на бумажную салфетку, она заберет излишки масла.

4. Куриное филе нарезаем тонкими-тонкими полосками.

5. Чипсы заполняем острой сочной корейской морковью, нежными полосками копченого куриного мяса. Украшаем красной икрой и веточками петрушки,

6. Закуску выкладываем на большую плоскую тарелку и в это время две корзиночки незаметно съедаются. Мммм… фантастический, волшебный вкус крабового мяса, хруст чипсов, обжигающие приправы корейской кухни, икринки так и лопаются во рту… Безумно вкусно!

И теперь становится понятно, почему так называется салат, ведь свинья в огороде тоже любит похрустеть.

Салат в виде Свиньи на Новый 2019 год (рецепт с рыбными консервами)

По первому рецепту будет именно жёлтая свинья, чтобы точно соответствовать восточному гороскопу. С рыбными консервами салаты довольно популярны, один из известных — «Мимоза», который тоже можно оформить как мордочка поросёнка.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле (сайра, скумбрия, горбуша, тунец) — 1 банка
  • круглые вафельные коржи — 7 штук
  • яйца — 6 штук
  • морковка — 2 штуки
  • сыр твёрдых сортов — 200 грамм
  • плавленые сырки — 2 штуки
  • чеснок — 3 зубка
  • огурчики маринованные — 3 штуки
  • сметана
  • майонез
  • чёрные оливки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

Заранее нужно отварить и остудить морковку и яйца. Салат будем выкладывать слоями, прокладывая их вафельными коржами.

Слои необходимо подготовить заранее:

  • открыть консервную банку с рыбой, слить масло, выложить рыбу в миску, измельчить при помощи вилки. Мелко нарезать маринованные огурцы, перемешать их с рыбными консервами, отставить миску в сторону;
  • взять другую посуду, натереть в неё плавленые сырки, 1 яйцо, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать, добавив майонез;
  • немного моркови и твёрдого сыра оставить для украшения, остальное натереть на крупной тёрке и перемешать с майонезом.

Как оформить блюдо:

  1. Для салата понадобиться большая плоская тарелка. Чтобы вафельные коржи стали мягче, из майонеза нужно сделать соус, добавив немного сметаны.
  2. На тарелку положить корж, предварительно смазав её соусом. Это нужно для того, чтобы первый корж плотно лёг и не скользил на тарелке.
  3. Нанести на корж соус тонким слоем, выложить половину начинки из консервов и огурцов, равномерно разровняв по всей поверхности.
  4. Накрыть вафельным коржом, смазав его. Другую сторону коржа также смазать и выложить половину начинки из плавленого сыра.
  5. Следующим будет слой из сыра и моркови, который также выкладывается на вафельный корж, пропитанный с двух сторон соусом из сметаны и майонеза.
  6. Повторяем в той же последовательности все слои. Накрываем коржом последний слой из моркови и сыра коржом, обязательно смазываем его.
  7. Для оформления осталось 5 яиц, нужно отделить белки от желтков. В центр коржа натереть желтки.
  8. Накрыть круглой миской или блюдцем, того размера, каким бы хотели увидеть мордочку свиньи. Вокруг блюдца натереть белки.
  9. Начинаем украшать — из оливок вырезать глазки и реснички, из морковки сделать пятачок, ушки сделать из кусочков сыра и моркови, кудрявую чёлочку из натертой морковки.

Такая симпатичная мордашка украсит любой праздничный стол.

Новогодний оливье в виде свиньи

Ни один новогодний стол не обходится без всеми любимого салата «Оливье». На сегодняшний день рецептов приготовления очень много и каждая хозяюшка выбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить сытный и красивый новогодний оливье в виде свинки. В рецепте указаны обычные ингредиенты, которые используются для приготовления этого салата. Отличается лишь способ подачи и украшения. Кстати, вот еще вариант, как можно украсить салат Оливье на Новый год в виде поросенка.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • маринованные огурцы — 5-6 шт.,
  • колбаса — 450-500 г,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • майонез — по вкусу,
  • чернослив — 1 шт.

Как приготовить:

Для начала нужно отварить некоторые продукты. Это можно сделать заранее. Промойте картошку, морковку и яйца. Опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте вариться до готовности. Воду немного подсолите.

Обычно для приготовления салата «Оливье» используется вареная колбаса, но при наличии в холодильнике копченой, можете взять её. Салат получиться более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками. Немного колбасы оставьте для украшения.

При покупке огурцов проследите, чтобы они не были пустые внутри. Сполосните их, обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кусочками.

Вареный остывший картофель освободите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Желательно, все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.

Снимите кожицу у вареной моркови. Немного оставьте для украшения, остальную часть нарежьте кусочками.

Очистите яйца, нарежьте кусочками небольшого размера.

Для украшения натрите сыр на средней терке. Из колбасы сделайте «пятачок» и «уши».

В большую миску переместите колбасу, огурцы, картофель, морковь, яйца и горошек. Добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте.

Для укладки салата возьмите пластиковую бутылку с зауженной стороной к верху. Размер бутылки выбирайте в зависимости от количества салатной массы. Срежьте острым ножом узкое горлышко, где прикрепляется пробка. Разрежьте бутылку на две части. Переместите салат в разрезанную бутылку и утрамбуйте ложкой.

Переверните на плоское блюдо для подачи.

Посыпьте тертым сыром. Присоедините «пятачок» и «ушки». Глазки сделайте из чернослива. Декорируйте блюдо горошком и снежинками из вареной моркови.

Новогодний оливье «Поросенок» готов.

Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: