Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку
Невиданный ранее, кулинарный «шедевр», невероятно простой, быстрый и полезный!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- сухарики со вкусом бекона – 35 г;
- майонез (постный) – 60 г.
Приготовление:
- Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
- Замешать майонез.
- Всыпать крутоны, вымешать, придать форму.
Всего 3 наипростейших ингредиента и сочная закуска готова «украшать» стол, съедается мгновенно! Калорийность на 100 г не превышает 150 Ккал. Салат можно присолить и приперчить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, греческий натуральный йогурт без вкусовых добавок, либо приготовить, одну из представленных в рецептах, заправку. Если блюдо само по себе сочный, то можно оставить закуску в натуральном виде, без соуса. Разнообразие салатов из сухариков поражает, они универсальны и могут подаваться как на праздничное торжество, так и на тихое семейное застолье. Среди них можно найти овощные, с морепродуктами, с мясом, легкие и диетические, они идеально подойдут для тех, кто бережет свою фигуру и придерживается меню ПП.
Процесс готовки всех салатов дается с подробнейшим описанием, по времени выполнение не занимает более 20-25 минут, включая подготовку ингредиентов и выпекание домашних крутонов. Сухарики, приготовленные собственными руками, выгодно отличаются от «магазинных». В процессе готовки, к ним можно добавить любимые приправы и посолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений, домашние крутоны получаются мягче и так «задорно» хрустят! А самое главное, домашний вариант намного бюджетнее!
Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе
Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:
- консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
- копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
- свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
- сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
- майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
- соль среднего или крупного помола – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления:
-
Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.
Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.
Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.
Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.
Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
Салат идеально подойдет тем, кто обожает шпроты, кукуруза и сухарики делают его легким и сочным, объедение, одним словом!
Перечень продуктов включает в себя:
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- шпроты – 1 б.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- крутоны – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка – 7-9 веточек;
- лук-шалот – 1 шт.;
- паприка, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шпроты следует перемять вилкой.
- Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, покрошить средним кубиком.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Овощи, яйца, рыбу и крутоны выложить в общую емкость.
- Зелень и лук-шалот меленько порубить, чеснок пропустить через пресс, ввести в майонез, вымешать хорошенько. Заправить, придать салату однородности.
- Украсить веточками свежей зелени и слегка «припудрить» паприкой.
Такой вид салата считается достаточно калорийным, на 100 г закуски приходится 237 Ккал, но так вкусно, что удержаться и не попробовать нет сил!
Классический салат «Русская красавица»
Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.
Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут)Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- филе куриное (2 шт.);
- картофель (3-4 шт.);
- морковь (3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- уксус (2 ст. л.);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
- Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
- Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
- Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
- Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
- Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
- Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
- Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
- Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
- Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.
Посмотреть пошаговое приготовление блюда вы можете в представленном ниже видео. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек
Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.
- Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
- Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
- Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
- Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.
Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!
Постный салат с фасолью, жареной морковью и сухариками – рецепт с фото
Потребуется такой продуктовый набор:
- репчатый лук – 2 средние луковицы;
- морковь – 2 шт. (не очень крупные);
- баночная фасоль в с/с – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 5-8 шт. (в зависимости от размера);
- любые сухарики – 2 большие горсти;
- постный майонез – 3-5 ст. л.;
- подсолнечное рафинированное масло – около 40-60 мл.
Как приготовить – пошаговое руководство:
-
Лук нашинковать мелким кубиком, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в разогретом растительном масле, на среднем огне, до мягкости и легкой золотистой корочки. Готовую обжарку переложить на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Тем временем нарезать огурцы соломкой.
Сложить в миску фасоль (без жидкости, можно промыть), обжаренные овощи и измельченные огурцы.
Заправить постным майонезом. Можно немного присолить, но стоит учитывать, что огурцы имеют достаточно выраженный соленый вкус. Перемешать.
Как только будут добавлены сухарики, перемешать салат еще раз и подать. Чем дольше блюдо стоит, тем менее хрустким станет подсушенный хлеб.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата с хрустящими сухариками на одно блюдо вам понадобится:
- 200 г белого хлеба, чтобы сделать сухари самим;
- 1 куриная грудка;
- 150 г сыра твердого;
- 1 большая луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 2 больших свежих огурца;
- листья зеленого салата для украшения;
- немного растительного масла;
- уксус 9%;
- специи с паприкой, базиликом или кари (по вкусу);
- специи Итальянские травы (по желанию и вкусу).
Обратите внимание, что филе курицы для салата «Хрустящий» мы советуем взять сырое, так как даем рецепт его вкусного приготовления. Вы можете купить вареную или запеченную куриную грудку и добавить мясо от нее
Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт
Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!
Продуктовый перечень составляющих:
- колбаса п/копченая – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – по вкусу и желанию;
- сухарики со вкусом бекона – 60 г;
- майонез – для заправки;
- консервированный горошек – 1 б.
Приготовление:
- У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков.
- Колбасу нашинковать соломкой.
- Соединить в салатнике обе нарезки.
- Выложить зеленый горошек.
- Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики.
- Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.
Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля! Вместо свежего огурца, можно использовать маринованный, в таком случае блюдо солить не нужно.
Рецепт 2: салат Ревнивец с курицей и сухариками
Вкуснейший мясной салатик с необычным названием «Ревнивец» станет частым гостем на вашем столе! Он отлично подходит для праздничной трапезы, но и в будни порадует домочадцев своим вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо стоит внести в свою копилку аппетитных и простых рецептов.
Особенность салата «Ревнивец» заключается в секретном ингредиенте — пряных сырных шариках из феты. Именно они придают блюду изюминку и делают его непохожим на другие закуски. Кроме того, вкус салата прекрасно дополняют ароматное куриное филе и хрустящие сухарики. Учитывайте, что сухари в салат нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свой аппетитный хруст.
- 250 г куриного филе;
- 2 ст. л. растительного масла для обжаривания мяса;
- 1 сладкий красный болгарский перец;
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 150 г сыра фета или другого рассольного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сухих прованских трав;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- 30 г свежей зелени укропа;
- 3 кусочка белого батона для крутонов;
- 50 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. зерновой горчицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- соль по вкусу.
Сначала нужно приступить к приготовлению сухариков (крутонов). Батон нарезать на кубики.
Растительное масло смешать с чесноком (1 зубчик), солью, прованскими травами (1/2 ч. л.) и горчицей. Тщательно вымешать эту смесь кулинарным венчиком.
В миску с высокими стенками поместить кубики хлеба и залить их ароматным маслом. Перемешать и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать до хруста при температуре 220°С.
Фету смешать с пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), измельчённым укропом, солью и прованскими травами (1/2 ч. л.). Добавить немного чёрного перца и тщательно вымешать сырную смесь. Скатать шарики.
Нарезать куриное филе на тонкие полоски. С мяса предварительно нужно снять кожу.
Посыпать куриное филе солью, а потом обжарить в горячем масле на сковороде с антипригарным покрытием. Мясо нужно всё время помешивать, чтобы оно не пригорело.
Нашинковать пекинскую капусту. Чем свежее пекинка, тем более хрустящий получится салат.
Красный сладкий перец нарезать соломкой.
Соединить майонез с соевым соусом. Вымешать ложкой до однородности.
Смешать все ингредиенты салата, кроме сырных шариков и сухариков. Заправить соусом, добавить соль по вкусу и перемешать. Выложить салат в глубокую миску, сверху посыпать домашними крутонами и равномерно расположить сырные шарики. Подавать салат «Ревнивец» сразу после приготовления.
Салат с копченой курицей и сухариками — рецепт с фото
Салат с мясом копченой курицы и сухариками в некоторых случаях может заменить полноценный обед. Ведь это блюдо содержит большое количество питательных веществ, и к тому же – очень сытное. Ниже вы сможете наглядно увидеть, как готовится этот вкусный салатик.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
- Копченая курица: 1 окорочок
- Синий лук: 1 шт.
- Соленый огурец: 1 шт.
- Сухарики: 3/4 пачки
- Петрушка: 2-3 веточки
- Чеснок: 1 зубчик
- Черный молотый перец: на вкус
- Майонез: 150 г
- Лимонный сок: 40 мл
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления:
-
Берём копченый окорочок и отделяем мясо от кости. Нарезаем филе ломтиками приблизительно одинакового размера.
-
Отправляем измельченное мясо в глубокую тару.
-
Очищаем синий лук от шелухи и шинкуем его мелкими кубиками.
-
Высыпаем луковые кубики к курице в миску.
-
Разрезаем соленый огурец пополам, и каждую половинку шинкуем дольками. Отправляем в общую посудину.
-
Моем петрушку и измельчаем её любым способом: ножом или рвем руками. Высыпаем к остальным ингредиентам.
-
Добавляем сюда же почти всю упаковку сухариков.
-
Сверху выдавливаем чеснок и перчим.
-
Поливаем ингредиенты майонезом и соком лимона. Немного подсаливаем.
Все слегка перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Приготовленный салат удивит своими интересными вкусовыми качествами даже самого привередливого гостя.
Рецепт 5: салат Ревнивец с моцареллой и кукурузой
Этот салат может прекрасно заменить на праздник уже всем надоевший «Цезарь», а его приготовление не займет много времени.
- Куриное филе –300 г
- Моцарелла – 120 г
- Пекинская капуста – 1,5 стакана.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 6 ст. л.
- Сухарики – 100 г
- Кунжут – 2-3 ч.л.
- Мандарин – 1/2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль
Мясо отвариваем и нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Кубиками нарезаем болгарский перец.
Добавляем кукурузу к предыдущим ингредиентам.
Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовые.
Можно использовать как ржаные, так и из белого хлеба.
Сыр «Моцарелла» режем на мелкие кубики, но лучше взять его в виде маленьких шариков.
Все ингредиенты заправляем майонезом и сбрызгиваем мандариновым соком, который придает салату особую пикантность.
Смешанному салату нужно немного постоять, так как он должен пропитаться майонезом и мандариновым соком. После этого можно его положить в красивое глубокое блюдо.
Такое блюдо станет настоящим украшением для любого праздничного стола.
Салат «Русская красавица»: классический рецепт с фото от Ольги Матвей
Почему
салат получил такое название не совсем понятно. Ну разве что за аппетитность
форм. Но мы с вами не будем слишком им злоупотреблять, хотя угощение на самом деле
великолепное. А если еще творчески подойти к его оформлению, то тогда эту
закуску точно объявят самой вкусной. И хотя в салате содержится жирный соус,
его там совсем немного, сочности ему придает маринованный лук.
Какие
требуются ингредиенты:
- куриная грудка — 2 штуки;
- картофель — 3-4 средних клубня;
- маринованные грибочки — баночка 0,5 литра;
- морковь — 2 штуки;
- репчатый лук — 2 головки;
- сыр — 300 г;
- домашний майонез;
- уксус 9% — 100 мл;
- помидоры черри — 100 г.
Как приготовить салат «Русская
красавица»
Сначала поставить варить куриную
грудку. Не забудьте положить соль и бросить в бульон один лавровый листик, он
отдаст свой аромат мясу курицы.
Морковь и картофель тоже надо
отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу.
Лук надо нарезать на мелкие
кубики. Потом переложить лук в бульонницу, залить холодной водой так, чтобы
прикрыть кусочки.
Влить 100 мл 9% уксуса. Оставить
мариноваться минимум на полчаса.
Куриное филе охладить, нарезать
мелкими кубиками.
Открыть банку с маринованными
грибами (можно использовать любые — белые, маслята, шампиньоны). Если хотите
сэкономить, то можно шампиньоны замариновать самостоятельно. Отложить несколько
грибов, они потребуются потом для украшения салата.
Грибы порезать на небольшие
кубики.
Салат «Русская красавица»
интересен тем, что собирается слоями. Но не обязательно использовать
кондитерское кольцо. Подойдет просто глубокий салатник.
Собирать салат начинаем с того,
что на дно выкладываем кусочки курицы. Промазываем их тонким слоем майонеза.
Удобно это делать с помощью ножа. Выкладывайте соус небольшими порциями, так вы
точно не переборщите.
Сверху курицы выкладываем
нарезанные кусочками грибы.
Теперь на сито откидываем лук,
даем стечь маринаду.
Лук ровным слоем распределяем на
грибочки.
Прямо на лук натираем картофель.
Стараемся делать это равномерно. Промазать тонким слоем майонеза.
На картофель натираем на крупной
терке вареную морковь. Смазываем.
Последний слой — сыр.
Теперь упаковываем салатник в
пищевую пленку и ставим в холодильник. Чем больше часов салат настоится, тем
вкуснее он будет. Если гости придут на обед, то делать «Русскую красавицу»
рекомендую с самого утра. Чтобы хорошо пропитаться, ему потребуется не меньше
четырех часов. Обязательно учитывайте этот момент, когда планируете приготовление
угощения.
Минут за 20 до подачи начинайте
украшать салат.
Ольга Матвей края «Русской
красавицы» рекомендует обложить помидорами черри, а сверху изобразить
импровизированную полянку с помощью заранее оставленных грибов и листочков
зелени. Кроме черри можно взять оливки или маслины, порезать их мелкими
колечками.
Вот такая красота получится в итоге.
Простой салат с консервированной фасолью, копченой курицей, сыром и домашними сухариками
Из чего будем готовить:
- копченая курица (окорочка, грудка, крылышки) – 150 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 100-120 г;
- красная фасоль (консервы) – 4-5 ст. л.;
- белый хлеб (батон) – 3-4 ломтика;
- чеснок – 1 зубок;
- растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
- соль поваренная – по вкусу;
- майонез или сметана – для заправки.
Пошаговый рецепт с подробным описанием и фото:
-
Хлеб или батон лучше использовать чуть черствый, вчерашний. Он меньше крошится, и сухарики из него получатся более хрустящими. Корочку срезать не обязательно, по желанию. Порезать хлебные ломтики на кубики или брусочки – кому как больше нравится. В сковороде нагреть немного масла и выложить в него нарезанный пластинками чесночный зубчик. Обжарить до золотистого оттенка, потом убрать чеснок. А в ароматное масло высыпать хлеб. Периодически перемешивая, обжарить его до приятной поджаристой корочки. Готовые сухарики переложить на тарелку, дать им остыть.
А пока подготовить другие ингредиенты. Копченую курицу филировать – удалить кости, снять кожу. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Положить курицу в миску.
Добавить к ней сыр, нарезанный кубиком.
А также несколько ложек фасоли, слив с нее жидкость.
Часть сухариков высыпать в миску (немного оставить для подачи). Туда же положить майонез, немного соли. Все хорошо перемешать.
Подавать салат сразу, посыпав оставшимся подрумяненным хлебом. Хранить его в холодильнике нельзя – сухари превратятся в «кашу».
Салат «Русская красавица» с ветчиной
Этот салат готовится еще быстрее,
чем предыдущий — не нужно дожидаться, пока сварится куриное филе. Вместо него
используется ветчина. На каком сорте остановить свой выбор, зависит от вашего
вкуса
Мне нравится ветчина «Московская» из-за того, что в ней нет излишков
соли, для меня это важно
Ингредиенты для «Русской
красавицы»:
- ветчина — 400 г;
- маринованные грибы — 350 г;
- красный болгарский перец — 2 штуки;
- огурец — 3 небольших плода;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- лук репчатый — 1 головка;
- сыр — 150 г;
- домашний майонез.
Как приготовить салат с ветчиной и
огурцами
Отвариваем яйца, охлаждаем,
чистим, трем.
Огурцы чистим от шкурки, трем на
средней терке.
Лук маринуем. Для маринада в
равных частях используем воду и 9% уксус. Чтобы овощ замариновался, достаточно
20 минут.
Салат слоеный, поэтому лучше
сделать его, используя специальное кольцо. Но если его нет, то не страшно,
тогда пригодится и просто глубокий салатник.
1 слой — ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Смазываем ее тоненько майонезом.
2 слой — порезанные на кубики маринованные грибы.
3 слой — сливаем маринад с лука. Удобно это сделать через сито. Лук выкладываем на грибы.
4 слой — тертые огурцы. Их покрываем сеточкой из майонеза.
5 слой — тертые яйца. Снова смазываем соусом.
6 слой — мелко порезанный красный болгарский перец. Снова наносим майонезную сеточку.
7 слой — тертый сыр. Его не жалейте, сыра должно быть много. Для красоты можно обсыпать им не только верхнюю часть салата, но и его бока. Для этого смазать края майонезным соусом и присыпать сыром. Не стоит слишком прижимать сыр. Нужно, чтоб оставался эффект воздушности.
Чтобы сыр и другие продукты не
заветрили, накрываем салатник пищевой пленкой. Ставим салат в холодильник
минимум на два часа, чтобы слои «Русской красавицы» как следует пропитались и
передружились друг с другом.
Украшаем салат перед самой подачей на стол.
Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой
Необходимые компоненты:
- пекинская капуста – 1 маленький кочан;
- фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, черный перец – по несколько щепоток;
- сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
- зелень (лук, укроп) – средний пучок.
Последовательность приготовления салата:
-
Капусту разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать не слишком тонкими кусочками. Высыпать капусту в большую салатницу, в которой будут перемешиваться все ингредиенты блюда.
Фасолевые консервы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. После того, как стечет вся жидкость, добавить ее к капусте.
Сыр натереть на крупной терке, добавить в общую посуду.
Чеснок мелко потереть или нарубить ножом, отправить в салат.
Измельчить зелень, высыпать в салатницу.
https://www.youtube.com/watch?v=vZd9bk_ewAoДобавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать блюдо.
Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.
Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
- паприка, перец – по 5 г;
- белый/ржаной батон – 7 кусочков;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
- салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
- свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
- горчица французская – 5 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- мед (растопленный жидкий) – 5 г;
- натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
- Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
- Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
- В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
- Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
- Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
- На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.
На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.
Рецепт 1: салат Ревнивец (пошаговые фото)
Я не знаю, откуда у этого салата с курицей, сухариками и сырными шариками такое название – «Ревнивец». Но, уверена, на 100%, что это очень вкусно, аппетитно и сытно. Так что советую воспользоваться рецептом с фото и приготовить это блюдо на ближайший праздник: гости наверняка будут в восторге от такого угощения.
Ингредиенты на 1 порцию:
- капуста пекинская – 50-70 г;
- куриное филе, запеченное в духовке – 70-100 г;
- сладкий перец – 20-30 г;
- консервированная кукуруза – 1-2 ст.л.
Для сырных шариков:
- твердый сыр – 50 г;
- прованские травы – 2-3 щепотки;
- чеснок – 1 долька;
- майонез – 2 ч.л.
Для заправки:
- майонез – 1 ст.л.;
- горчица не острая – 2 ч.л.
Сначала займемся сырными шариками. Соединяем сыр, прованские травы, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Руками формируем шарики размером чуть больше, чем вишня.
Пекинскую капусту режем небольшими полосками, выкладываем на тарелку.
Куриное филе разделяем на волокна или режем на небольшие куски и выкладываем сверху на капусту. Для этого салата подойдет не только запеченное куриное филе, но и вареное или жареное.
Готовим заправку: смешиваем майонез и горчицу.
Выкладываем произвольно заправку чайной ложкой сверху на капусту с курицей.
Затем добавляем консервированную кукурузу и порезанный на небольшие кубики сладкий перец.
Затем кладем сухарики.
И теперь черед сырных шариков. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Вот и все, салат готов.
Приятного аппетита!