Салат с жареной курицей

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Способ приготовления:

Экзотические фрукты хорошо сочетаются с белым мясом птицы. Салат с курицей и ананасом — сочный, питательный и невероятно вкусный.

  • 500 г — куриной грудки (филе)
  • 400 г — консервированных шампиньонов
  • 6 шт. — маринованных огурцов
  • 200 г — репчатого лука
  • 200 г — моркови
  • 1 ст. л. — майонеза
  • соль и перец – по вкусу
  • постное растительное масло – для жарки

Ингредиенты:

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в масле до легкой золотистости. Затем помешаем в салатник.
  2. Следом обжарим тертую на крупном полотне терки морковь до размягчения и отправляем к луку.
  3. Шампиньоны выкладываем на сковороду и слегка припускаем на малом до выпаривания жидкости. Добавляем в салатник.
  4. Маринованные огурчики режем небольшими кусочками и проделываем то же самое, что и с грибами — слегка выпариваем жидкость. Отправляем к остальным продуктам.
  5. Куриную грудку нарезаем средними кусочками и обжариваем на сковороде, не забыв посолить по вкусу.
  6. Перекладываем мясо в салатник. Кладем майонез и тщательно перемешиваем ингредиенты.
  7. Пробуем салат на вкус, при необходимости корректируем перцем и солью.
  8. Блюдо готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Интересный салатик в виде Курочки

Вот еще не совсем обычный вариант блюда с черносливом и грецкими орехами. А оформлять вы можете не только в виде птички, но и других зверьков, просто проявите свою фантазию и все получится.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка – 657 гр.;
  • Сельдерей корневой – 145 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Солёные грибы – 165 гр.;
  • Чернослив – 130 гр.;
  • Грецкие орехи – 80 гр.;
  • Яйца – белки от четырёх яиц;
  • Майонез – 250 грамм.

Для украшения:

  • Сладкий перец красного цвета – 1 шт.;
  • Душистый перец – 1 горошек;
  • Укроп – 1 пучок.

Для «яиц»:

  • Сыр – 200 гр.;
  • Яйца – желтки от четырёх яиц;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Шпинат листовой — 8-9 листочков;
  • Укроп (зелень) – 6-7 веточек;
  • Свекольный сок – 0,5 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку, добавив в воду корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец. Варить нужно до готовности, а в конце подсолить. Затем достать из бульона и остудить.

2. Дальше отварите картофель и яйца. А чернослив нарежьте на дольки, грецкие орехи измельчите, а грибы порежьте на кубики.

3. Когда яйца сварятся, остудите их и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки — на мелкой. Готовую куриную грудку нарежьте на кубики, заправьте майонезом и уложите на плоское блюдо в виде тушки курочки.

4. Затем сверху положите слой чернослива и слой грецких орехов, соленые грибы. Смажьте майонезом. Далее положите порезанный на кубики отварной картофель, смешанный с майонезом.

5. Всю заготовку хорошо пропитайте майонезом, а сверху посыпьте тертым белком. Порежьте тонкими полосками красный перец и сделайте клюв, бородку, крылышко и хвостик, горошиной обозначьте глаз.

6. Теперь приготовьте яйца. Для этого натрите на мелкой терке сыр и пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и все перемешайте. Сформируйте шарики овальной формы.

7. Сделайте краску для яиц: протрите через сито листья шпината; натрите свеклу и отожмите ее сок.

8. Обваляйте заготовки в красной паприке.

9. В желтой куркуме.

10. Опустите в свекольный сок.

11. Или обмакните в сок из шпината.

Затем дополнительно можете обвалять яйцо в мелко нашинкованной  зелени укропа.

12. Положите на тарелочку веточки укропа, и в травку уложите покрашенные яички.

Классно да? Кушать такой шедевр уж точно будет жалко.

Вкусный салат из куриной печени

Данный салат желательно готовить заблаговременно, чтобы он настоялся. Так он станет вкуснее. Также очень вкусно его подавать сразу после готовки в горячем виде.

  • Куриная печень — 500 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Печень промойте, отварите не более 7-8 минут в подсоленной воде, остудите и порежьте.
  2. Луковицу и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
  3. Яйца отварите в крутую, охладите и нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, перец и соль. Заправьте майонезом и перемешайте.

Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками

Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Моцарелла.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы – полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10–12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
  4. Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
  6. Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.

Легкая закуска без майонеза Золотой петушок

Ну и раз мы заговорили про «птичек», то не забывайте на стол поставить и следующую закуску. Она действительно очень простая, не содержит майонеза и по деньгам экономная. Так что берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 гр.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Сыр твёрдый (любой сорт) — 140 гр.;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 180 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите и остудите. Затем распределите на волокна и нарежьте ножом на кубики.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Тоже нарежьте на кубики.

3. Огурец необходимо порезать кубиками.

4. Болгарский перец промойте и удалите семечки. Затем вырежьте бородку, клюв, гребень. Далее нарежьте длинные колечки и полукольца для хвоста и перышек. А из оставшегося перца нарежьте мелкие брусочки.

5. Зелень укропа мелко измельчите. В получившеюся массу добавьте горошек и натертый чеснок, добавьте сметану и все хорошо размешайте.

6. Выложите на плоскую тарелку силуэт петушка из получившейся массы.

7. Сверху обсыпьте все тертым сыром и украсьте заготовками из перца, посыпьте зеленью.

Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком

Нечасто встретишь мак в рецептах мясных салатов, но тем интереснее это блюдо. Сочетание грецких орехов, мака, зерен граната и мяса – очень вкусно. Можно заправить любой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Зерна граната – 100 г.
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Мак кондитерский – 2 ч. л.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Батон нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, итальянские травы. Все перемешиваем, выкладываем на противень. Подсушиваем в разогретой духовке до румяности 10–12 минут при температуре 180 градусов.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 5–6 минут. После обжариваем мак, секунд 25–30.
  3. Куриное филе отвариваем в заправленной воде до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску, перчим по вкусу.
  4. Добавляем орехи, предварительно порубив ножом. Сюда же гранатовые зерна, обжаренный мак. Заправляем йогуртом, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем салатик на блюдо, сверху посыпаем сухариками. Если подавать сразу, сухарики можно смешать с остальными ингредиентами.

Праздничный салат «Гнездо глухаря» с майонезом

Вкусный, нарядный, очень праздничный салат с отварной куриной грудкой и картофелем пай. Особенно понравится рецепт любителям хрустящей картошки фри и картофельных чипсов.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель пай – 200 г.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Огурец – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лук репчатый.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Укроп.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды, яблочный уксус и сахар. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Выкладываем в миску мелко нарезанный свежий огурец, куриное филе и яйца. С лука сливаем жидкость, отправляем в салат. Сюда же добавляем половину картофеля пай. Заправляем майонезом. По необходимости можно добавить черный перец и немного посолить. Хорошо перемешиваем все составляющие.
  3. Выкладываем салат на большое блюдо горкой. В центре при помощи ложки формируем небольшое углубление.
  4. Посыпаем картофелем пай, чтобы салат был похож на гнездо. Выкладываем в углубление зелень, а на нее – очищенные перепелиные яйца.

Вкусный праздничный салат из яиц Верба

Нашла еще один рецептик к Пасхе, правда сама еще не пробовала на вкус. Но думаю тем, кто любит рис должно понравиться. Да и оформление у него очень весеннее и нежное.

Ингредиенты:

  • Рис Жасмин — 1 пакетик;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Редис — 6-7 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Сметана — 5 ст.л.;
  • Зелень — пучок;
  • Куркума — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите рис в подсоленной воде с куркумой до готовности. Немного отваренного риса оставьте для декора.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Редис порежьте колечками, а огурец на полосочки.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.

5. Смешайте 0,5 ст.л. сметаны с 0,5 ст.л. майонеза. Остальную же сметану нужно смешать с майонезом и мелко порезанной зеленью.

6. Выкладываем слоями: редис, рис, белок, сметанная смесь с зеленью и майонезом, огурец, рис, снова сметанная смесь, сыр. Вверх кушанья смажьте майонезом со сметаной.

7. Теперь из риса выложите веточки, а из измельченного желтка изобразите вербочки. Дополнительно украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью с шампиньонами, помидорами, свежим огурцом

Блюдо из серии теплых салатов, получивших в последнее время всеобщую любовь и признательность. Отличный вариант для семейного ужина. Сливочный соус сделает салат чрезвычайно нежного вкуса, и домашние не откажутся ни за что. К слову, я иногда для сытности кладу фасоль, хотя в рецептуре она не указана.

  • Печень – 300 гр.
  • Шампиньоны, свежие (допустима замена на маринованные).
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Листья салата.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Чеснок – большой зубчик.
  • Горчица готовая – ½ чайной ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление теплого салата с печенью:

  1. Салатные листья разложите на тарелку.
  2. Помидор и огурчик нарежьте кружочками, и выложите поверх листьев. Сбрызните соусом.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Печенку поделите на небольшие кусочки.
  5. Прогрейте в сковородке масло, бросьте в него мелко порезанный чесночный зубчик, спустя пол минутки, когда масло вберет в себя аромат приправы, достаньте.
  6. Выложите в чесночное масло кусочки печени, чуток обжарьте на сильном огне, добавьте шампиньоны.
  7. Продолжайте жарку 5 минут, затем поперчите и немного посолите.
  8. Следом влейте сливки и добавьте горчицу. Попробуйте. Если горчицы маловато – добавьте немного.
  9. Дайте сливкам закипеть, всыпьте муку, быстро-быстро размешайте и уберите сковородку с огня.
  10. Сразу переложите на блюдо с овощами и подавайте.

Пошаговый рецепт приготовления салата в виде яйца

Безусловно, нам не обойтись и без способа готовки в виде крашенок, а куда же мы без них. Тем более это можно сделать не только красиво, но и очень вкусненько.

Ловите следующий рецепт с яблочком и чесночком. Думаете не сочетается, а вот и нет! Вы попробуйте, и все поймете сами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Для украшения:

  • Кукуруза консервированная;
  • Зеленый горошек консервированный;
  • Клюква;
  • Листья салата.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте продукты. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Картофель промойте и запеките в духовке или мультиварке, либо используйте отварной.

2. Белки отделите от желтков. Далее в белки добавьте молоко, посолите и взбейте. Влейте смесь в сковороду, смазанную растительным маслом, и на медленном огне испеките омлет.

3. Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

4. Положите его в глубокую миску, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.

5. Курицу отделите от костей и нарежьте на кусочки.

6. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

7. Теперь обжарьте его на сковороде с растительным маслом до мягкости.

8. Яблоко нужно помыть, очистить от кожуры и от семян. Далее натрите его на крупной терке.

9. Сыр натрите на мелкой терке.

10. Омлет нарежьте на кубики.

11. Возьмите овальное блюдце и выложите слои:

картофельный;

луковый;

лук покройте майонезом и выложите половину отварного куриного мяса, смажьте майонезом;

далее тертое яблоко, майонез;

сыр, снова майонез;

яичный слой.

12. Остается украсить кушанье по своему вкусу или по образцу.

Салат с куриной жареной грудкой, свежим огурцом и фасолью

Сытный и ароматный куриный салатик с фасолью порадует вас легким приготовлением и слегка пикантным вкусом.  Очень яркая и аппетитная закуска понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — куриная грудка
  • 1 банка — красной фасоли
  • 1 шт. — морковь
  • 1-2 шт. — свежих огурца
  • 2 зубка — чеснока
  • 3-4 листика салата
  • небольшой пучок — укропа
  • 2 ст. л. — растительного масла
  • 2 ст. л. — соевого соуса
  • приправа для корейской моркови, соль, сахар, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обмываем проточной водой куриную грудку, обсушиваем бумажным полотенцем и режем средними кусочками.
  2. Поместим мясо в миску, добавим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешаем кусочки в специях и оставим мариновать, пока готовим другие ингредиенты.
  3. Морковь трем на терке (я использовала для корейской моркови, но можно натереть и на обычной с крупными ячейками). Переложим морковь в миску, добавим пол чайной ложки корейской приправы и щепотку сахара. Все перемешаем.
  4. Свежие огурца нарезаем соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
  5. Измельчаем зелень укропа.
  6. Возвращаемся к мясу, оно уже промариновалось. Кладем его обжаривать на раскаленную с маслом сковороду до готовности, пока оно не станет румяным.
  7. Все готово для формирования закуски. На дно салатника руками рвем листья салата.
    Ножом их не желательно резать, поскольку будет выделяться много сока, а нам это не нужно.
  8. Затем кладем в салатник остальные продукты: морковь, свежие огурцы, укропную зелень.
  9. Открываем баночку красной фасоли и процеживаем через ситечко сок, а фасоль добавляем в салатник.
  10. Добавляем жареную курицу, заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем.
  11. Пробуем на вкус, возможно вы захотите блюдо досолить.
  12. Раскладываем закуску по тарелкам. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и печенью – рецепт с кедровыми орешками

Изысканное блюдо, достойное получить «добро» от гурманов, причем, немаловажно, готовится невероятно просто

  • Руккола – гр.
  • Печень – 120 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лук-шалот – 150 гр.
  • Мед – 1.5 ст. ложки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 50 мл.
  • Майонез, чесночное масло, соль.
  1. Нарежьте печень на кусочки и замаринуйте на 15-20 минут в смеси соли, чесночного масла и перца. Чтобы сделать чесночное масло, прогрейте на сковороде обычное, подсолнечное, бросьте в него зубчики чеснока и спустя пару минут удалите.
  2. Маринованную печень сложите на сковороду, пожарьте, незадолго до готовности влейте коньяк и дождитесь, когда он выпарится. Оставьте остужаться.
  3. Порубите лук-шалот и слегка обжарьте. Налейте вино, и на малом огне выпарите.
  4. Затем добавьте уксус. Дождавшись, когда выпарится большая часть жидкости, положите мед.
  5. Когда растворится мед и жидкости останется не слишком много – соус на заправку салата почти готов. Остудите и перемешайте с майонезом. Доведите до однородности блендером.
  6. Выстелите широкое блюдо салатными листьями, на них сложите горочкой печень (можно формировать салат с помощью кулинарного кольца).
  7. Налейте в рукколу соус и расположите на печени.
  8. Посыпьте орешками и подавайте.

Новинка салатика на Пасху 2022 в виде венка

Не могу не рассказать как приготовить следующую закуску, делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото. А если возникнут вопросы, пишем, не стесняемся.

Хотя все как всегда просто и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Вареные яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Отварная свинина — 250 гр.;
  • Майонез — 350 гр.;
  • Оливковое масло — немного для жарки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Перепелиные яйца — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сначала порежьте на небольшие кусочки грибы и обжарьте до готовности на масле.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на оливковом масле до мягкости.

3. Картофель и яйца натрите в разные чашки на крупной терке, добавьте майонез и перемешайте по отдельности.

4. Мясо порежьте на кубики.

5. Поставьте на середину стакан и выложите по кругу первый слой картофель, затем грибы.

6. Далее морковь и мясо, промажьте майонезом.

7. Затем идут тертые яйца и сыр.

8. Аккуратно вытащите стакан, украсьте все зеленью и крашенными перепелиными яйцами.

Ну и в завершении хочу вам показать еще пару понравившихся мне вариантов праздничного оформления.

И не забывайте, что в основу вы можете брать свою любимую закуску, только оформляйте ее по пасхальному.

«Церковь».

«Курочка Ряба».

«Цыпленок».

«Зайчик».

«Пасхальные кролики».

Вот какая красота и милота, да еще и вкуснота получается! Друзья, а вы стараетесь в этот день приготовить что-то особенное или останавливаетесь только на куличиках?? Пишите комментарии, пообщаемся. Всем пока, пока и до встречи!

Простой салат из куриной печени с морковью и луком

Рецепт из разряда – проще не встретишь. Считаю его базовым, освоив простенький вариант салата, вы сможете готовить более сложные.

  • Печень – 300 гр.
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло, перец, майонез.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите печенку, охладите и нарежьте брусочками. Размер кусочков определите сами. Лично я – сторонница мелкой нарезки компонентов в салате, люблю ощущать вкусовой букет продуктов. Но в салате с печенью от данного правила отхожу, поскольку печень – главный ингредиент.
  2. Пока субпродукт варится, поджарьте морковь с луком. Сначала закладываем на сковороду лук, когда он посветлеет, добавьте корнеплод и вместе жарьте до золотистости.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом, поперчите и перемешайте. Вкусный салат с полезной куриной печенью готов – приступайте к пробе.

Салат с курицей

Сочетание картофеля с курицей используется для приготовления не только холодных закусок, но и питательных горячих салатов. Такие блюда с хрустящей курочкой, нежной картошкой и сочными помидорами черри отлично насыщают.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 3 шт;
  • картошка – 1 кг;
  • томаты черри – 300-400 г;
  • чесночные дольки – 4-5 шт;
  • перышки зеленого лука – ½ пучка;
  • уксус (лучше винный) – 3 ст. л;
  • растительное масло;
  • соль, смесь молотых перцев.

Куриную грудинку нужно проварить 7-8 минут, до полуготовности, затем порезать тонкими слайсами. Картошку также следует сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и нашинковать маленькими брусочками.

На горячую сковороду с кипящим маслом необходимо всыпать куриное мясо, обжарить несколько минут до появления румяной корочки и всыпать к нему картофельные брусочки.

Через 3 минуты горячий салат следует посолить, приправить пряностями, добавить зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавилку и томаты черри, порезанные половинками. Далее в нужно добавить винный уксус, снять с плиты и хорошо перемешать. Присыпать рубленым зеленым луком.

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Разогрейте масло в сковороде и добавьте грибы и лук. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета и приправьте солью.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью
  • 10 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
  • 10 лучших рецептов «Гранатового браслета». Эти салаты не задерживаются на столе
  • 10 салатов с грибами на любой вкус
  • 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей

С картофельной соломкой

Существует множество рецептов приготовления салата с курицей, в которых используется отварной, жареный, картофель фри или же порезанный соломкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 270-300 г;
  • картошка – 2-3 шт;
  • пармезан – 170 г;
  • консервированный зеленый горошек – банка;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • салатный перец – 1 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • майонез – 100 г;
  • соль, свежая петрушка, укроп.

Картофельный салат готовится очень просто – куриную грудку и картошку нужно отварить до готовности, после чего порезать тонкой соломкой. Луковицу очистить и мелко нашинковать, замариновать в смеси из воды и столового уксуса. Сыр измельчить при помощи терки, болгарский перец порезать полосами или кубиками.

Все ингредиенты следует смешать, всыпать консервированный горошек, рубленую зелень, посолить и заправить салат майонезом.

Рецепт салата с грибами

Самую простую закуску с куриной грудкой легко сделать, имея помимо курятины в доме только яйца, сыр, лук и майонез. Но это слишком просто. Салат всё-таки должен иметь более насыщенный вкус и интересный состав. Поэтому лучше взять для простенького салатика следующие продукты питания:

• куриная грудка – 300 г (1 шт.); • грибы – 500 кг (можно взять лесные, но подойдут и шампиньоны); • лук-репка – 1 головка среднего размера; • яйца куриные – 2 шт.; • растительное масло – для приготовления зажарки; • сметана или майонез, соль и перец – по вкусу.

Лук и подготовленные грибы не крупно нарезать и поджарить на масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Варёные яйца и отварную грудку нарезать небольшими кубиками и соединить в салатнике с луково-грибной зажаркой. Салат сдобрить солью, перцем и заправить майонезом, после чего дать постоять примерно с полчаса в холодильнике.

Рецепт салата с запеченной куриной грудкой и свеклой

Следующий рецепт – это необычное сочетание запеченной свеклы и курицы. Салатик получается очень яркий и вкусный. По желанию можно добавить чернослив, если любите, и зубчик чеснока. Попробуйте, необычно, но неожиданно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Свекла – 3 шт.
  • Орехи – 100 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Белый перец – ¼ ч. л.
  • Чеснок сушеный – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Три некрупные свеклы моем, каждую отдельно оборачиваем в фольгу. Курицу также выкладываем на фольгу. Добавляем соль по вкусу, посыпаем белым перцем, молотым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу.
  2. Выкладываем мясо и свеклу на противень. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50–55 минут. После того как свекла и мясо остынут, нарежем оба продукта кубиками.
  3. Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Далее измельчаем орехи при помощи ножа.
  4. Отправляем в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем.
  5. Выкладываем салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределяем. Сверху украшаем зеленым луком. Снимаем кольцо, можно подавать.

Салат из печени «Графский»

Салат «Графский» из говяжьей печени обязательно станет ярким украшением стола. Предложенный рецепт с фото позволит получить не только красивое, но и очень вкусное блюдо на Новый год 2021, которое обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • зерна граната.

Приготовление:

Говяжью печень варим до готовности, воду немного подсаливаем. Морковь и яйца также нужно предварительно отварить, а лук покрошить кубиками и обжарить в масле до румяности.

Тонкой соломкой измельчаем мясной субпродукт и укладываем его первым слоем, сверху закрываем пережаренным луком и промазываем майонезом.

Вареные яйца трем на крупной терке и кладем следующим слоем, промазываем соусом.

Затем делаем слой из перетертого сыра и майонеза.

Снимаем кольцо, края салата подравниваем и сверху посыпаем зернами граната.

Салат с обжаренной куриной грудкой рецепт приготовления

Нежный салат с грецкими орехами Ингредиенты: 250 г куриного филе 5-6 штук слив 3 яйца 1 горсть грецких орехов 1-2 огурца небольшое количество майонеза Соль Приготовление. Уменьшите огонь и кипятите в течение 20 минут. Оставьте остывать. 3 Промойте сливы, залейте их горячей водой и оставьте на 10 минут. 4 Охлажденное куриное мясо нарежьте кусочками примерно 3-4 мм. Выложите их ровным слоем в салатник. Намажьте майонезом. 5 Высушите сливы, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте во второй слой. Мелко порубите орехи ножом и добавьте к сливам, слегка придавливая. 6 Отделите яичные белки от желтков. Отложите желтки в сторону. Яичные белки натрите на крупной терке и мелко порубите. Выложите их поверх орехов и смажьте майонезом. 7 Очистите и нарежьте кубиками огурцы, положите их на взбитые яичные белки и смажьте майонезом. Украсьте салат тертым яичным желтком.

Комментарии 2

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Рыбные блюда особенно популярны среди любителей здоровой пищи. Это объясняется тем, что рыба богата белком и редкими микроэлементами, она легко усваивается (в отличие от мяса) и не способствует ожирению.

Тыквенная икра Теперь я каждый год делаю зимнюю икру по этому простому рецепту. Ингредиенты. Метод. Положите овощи в кастрюлю, добавьте масло и тушите в течение 1 часа. Добавьте соль и сахар, затем добавьте томатную пасту, чеснок и уксус. Тушить еще полчаса. 4. распределите икру по стерильным банкам и запечатайте их. Если вы не уверены в условиях хранения,

Похожие рецепты

  • Куриное филе, приготовленное с замороженными овощами, — очень вкусное, лёгкое блюдо.

    14.04.2015

  • Куриное филе с грибами и овощами — прекрасное блюдо для повседневного стола. В

    30.10.2015

  • Люблю куриные грудки, их белое и диетическое мясо не только вкусное, но и полезное!

    25.01.2012

  • Салат с помидорами, перцем и жареными баклажанами — простое и очень вкусное …

    29.06.2017

  • Кальмары уже давно не являются редким гостем на наших столах. Казалось бы, каких

    16.05.2012

  • Филе индейки, тушеное с овощами, — это простое и вкусное блюдо. Подходит к …

    20.08.2017

  • Предлагаю приготовить сытный, вкусный салат с жареными грибами, корейской морковью и

    03.04.2017

  • Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое …

    02.04.2014

  • 19.09.2021

Салат с куриной печенью — пошаговый рецепт

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Куриная печень — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  1. Куриную печень помойте, почистите от пленок, положите в кипящую воду и отварите 15 минут. За 5 минут до готовности приправьте солью.
  2. Шумовкой вытяните печень и дайте ей охладиться. После нарежьте крупными кусками.
  3. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле до золотистости. При жарке приправьте перцем и солью.
  4. Яйца отварите в крутую, остудите и нарежьте брусочками.
  5. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  6. Маринованные грибы большого размера разрежьте на части, маленькие оставьте целиком.
  7. Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Как приготовить простой и вкусный салат из куриной грудки

2. Заливаем холодной водой, добавляем соль и варим 30-40 минут, снимая грязную пенку.

3. Шампиньоны нарезать ломтиками.

4. В сковороду налить пару ложек растительного масла, разогреть и высыпать грибы. Немного обжарить, до мягкости, чтобы шампиньоны поменяли цвет.

5. Добавляем нарезанный репчатый лук.

6. Жарим, пока сок, практически не испариться (смотрите фото). Немного жидкости на дне останется, это не страшно, сочнее будет салат.

7. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

8. Куриное филе нарезаем кубиками.

9. В глубокую чашку складываем грибы, филе, огурцы, и кукурузу (жидкость слить).

10. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

С шампиньонами и курицей

Слоеный салат «Грибная поляна», в состав которого входят вареный картофель, сочное куриное филе и соленые огурцы, готовится очень просто и быстро. Это вкусное и питательное блюдо подойдет как к праздничному застолью, так и теплому семейному обеду.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 850-950 г;
  • картошка – 500-600 г;
  • маринованные грибы – 500-600 г;
  • соленый огурец – 4 шт;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • майонез – 400-450 мл;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • веточки укропа или петрушки;
  • соль.

Для приготовления салата с картошкой и курицей нужно отварить до готовности картофель, куриные яйца и куриное филе. Соленые и свежие огурцы следует порезать соломкой, сыр измельчить при помощи терки, после чего смешать с майонезом и рубленым чесноком.

Отварной картофель, мясо и яйца необходимо порезать маленькими кубиками. После этого можно послойно выкладывать салат в такой последовательности – картошка, перчим и солим, лук с майонезом, соленый огурец с натертыми яйцами и майонезом.

Далее выкладываются свежие огурчики и тертый сыр, сверху салат нужно смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить грибами. Их следует размещать шляпками вверх, чтобы получилась «поляна». Готовое блюдо отправить в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно подавать к столу.

Салат с картошкой и курицей – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое украсит любое праздничное или повседневное меню

Беспроигрышные варианты с сыром, экзотическим ананасом, маринованными, жареными грибами или пикантной морковкой по-корейски привлекают внимание насыщенным, выразительным вкусом и аппетитным внешним видом

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами — вариант азиатского блюда. Как его приготовить читайте ниже.

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  1. Печень очистите от пленки, ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Посолите, поперчите и обжарьте в подсолнечном масле. Готовые ломтики разложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. После печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Морковь очистите, нарежьте и обжарьте с луком до готовности в масле.
  4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  5. Ингредиенты перемешайте, заправив майонезом.
  6. Выдержите блюдо в холодильнике 3-4 часа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: