Рецепт 5: шампиньоны в беконе на мангале (пошагово)
Грибы на мангале с беконом — это вкусно и просто. Бекон получается хрустящим и поджаристым. Добавьте к этому запеченные на углях ароматные грибы и ваш любимый соус, и вы получите идеальное блюдо! Возможно, лучшее из всех, что можно приготовить с помощью мангала.
- Шампиньоны свежие 400 грамм
- Бекон 200 грамм
- Соус по вкусу
- Специи по вкусу
Грибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.
Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки.
Дальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.
Хорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим.
Когда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.
Подавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Рулетики с зеленым луком
Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.
Ингредиенты:
- бекон – 1 упаковка;
- творожный сыр – 1 упаковка;
- хлеб – 2 ломтика;
- зеленый лук – 1 пучок;
- черный молотый перец – по усмотрению;
- чеснок – 1 шт.
Готовим:
- Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
- Смазываем каждый кусок творожным сыром.
- Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
- Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении накладываем блюдо на тарелку и перчим по вкусу.
Паста карбонара с шампиньонами, беконом и куриным филе
Этот рецепт приготовления пасты карбонара с шампиньонами, беконом и курицей — блюдо ресторанного уровня без усилий и временных затрат. С ним справится любая начинающая хозяйка, и не только порадует, но и удивит своим мастерством родных и близких.
- 2 куриные филе;
- 400 г пасты;
- 300 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 7-9 кусочков копчёного бекона;
- 150 мл сухого белого вина;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. измельчённой зелёной петрушки;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Рецепт приготовления пасты карбонара с беконом, шампиньонами и куриным филе предлагаем в детальном описании.
- Обжарьте порезанное кубиками куриное филе на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания и выложите в тарелку.
- Добавьте в сковороду порезанный кусочками бекон и порезанные соломкой шампиньоны.
- Обжарьте 7-10 мин. на среднем огне, влейте вино и сливки, перемешайте и доведите до кипения.
- Введите куриное филе и тушите на медленном огне 10 мин.
- Охладите 10 мин., сняв с огня, и по одному введите сырые желтки, при этом постоянно взбивайте вилкой.
- Отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
- Выложите в сковороду с мясом и грибами, перемешайте, присолите, притрусите зеленью.
Вкусная, ароматная и очень простая закуска из грибов с беконом. Беспроигрышный рецепт жареных грибов!
- 45 мин Порций: 8 Легко
Жареные грибы это всегда вкусно, а жареные грибы с беконом — вкусно вдвойне! Очень простая в приготовлении праздничная закуска из жареных грибов с беконом и безумно вкусная. Она буквально улетает со стола. Ее можно приготовить на праздник, а также она прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. Подавайте это блюдо как закуску с хлебом или тостами, а также в качестве гарнира к основным блюдам.
Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд
Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.
Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт
Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.
Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.
- 15 шт. шампиньонов среднего размера;
- 15 тонких полосок бекона;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
- 1 ч. л. сухого базилика;
- Соль и молотый чёрный перец.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.
Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.
Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.
Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.
Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.
Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.
Фаршированные шампиньоны с луком и беконом, запеченные в духовке
Этот вариант фаршированных шампиньонов с беконом лучше запекать в духовке – блюдо получится сочным, с нежным сливочным вкусом сыра и хрустящей корочкой.
- 15-20 крупных шампиньонов;
- 15-20 полосок бекона;
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Масло растительное;
- 3 чесночные дольки;
- Сметана;
- Соль – по вкусу.
Фаршированные и запечённые в духовке шампиньоны с беконом готовят по описанному ниже рецепту.
- Промойте грибы, срежьте ножки или удалите аккуратно ложкой.
- Шляпки выложите на смазанный маслом противень, ножки измельчите кубиками.
- Лук очистите, промойте и измельчите так же, как грибы.
- Морковь после очистки натрите на мелкой тёрке, сыр натрите мелко, чесночные дольки тоже измельчите, как можно мельче.
- Разбейте сырые яйца и с помощью вилки немного взбейте.
- Разогрейте в сковороде масло и выложите лук, обжарьте до подрумянивания и введите чеснок.
- Обжарьте пару минут и введите морковь, перемешайте и обжарьте до мягкости моркови.
- Высыпьте измельчённые ножки грибов и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте сметану, перемешайте (сметана придаст сливочный вкус и загустит начинку).
- Посолите по вкусу, перемешайте, снимите с огня и дайте намного остыть.
- Нафаршируйте шляпки грибов, утрамбовывая аккуратно чайной ложкой.
- В каждую шляпку влейте по 1 ст. л. взбитых яиц, чтобы скрепить начинку при запекании.
- Выложите сверху натёртый сыр и прижмите пальцами, оберните каждую шляпку беконом, крепите зубочисткой.
- Поставьте противень с грибами в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.
Приготовление:
Рецепт блюда Шампиньоны в беконе на закуску 1. Сначала приготовим маринад. В сок из четверти лимона добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла, немного красного жгучего перца и чеснока – сушеного гранулированного или свежего измельченного, щепотку тимьяна и по желанию совсем немного соли (помним, что бекон тоже соленый). 2. Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок и смазываем маринадом. С помощью кисточки обмазываем шляпки со всех сторон и оставляем мариноваться 30-60 минут. 3. Мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Мелко, как умеем, режем ножки грибов, сбрызгиваем соком лимона и отправляем в лук. Жарим до появления сока. 4. Белый хлеб измельчаем в блендере в крошку. В лук и грибы кладем сливочное масло, нарубленную петрушку и хлебные крошки. Обжариваем до подрумянивания и даем немного остыть. 5. Натираем на мелкой терке сыр. Шляпки начиняем хлебной смесью, посыпаем сыром, заворачиваем в бекон и закрепляем зубочистками. Печем при 180-200 градусах около 15-20 минут на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Приготовленное по рецепту блюдо Шампиньоны в беконе на закуску, подаем на стол. Приятного аппетита! Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню!
Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.
Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.
Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.
- 15 шт. шампиньонов среднего размера;
- 15 тонких полосок бекона;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
- 1 ч. л. сухого базилика;
- Соль и молотый чёрный перец.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.
Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.
Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.
Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.
Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.
Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.
Фаршированные яйца грибами
Недавно просматривал ютуб в поисках хорошей закуски на праздник. И наткнулся на интересное видео. Закуска фаршированные яйца. Приготовил, и был в восторге. Закуска получилась просто великолепной. Необычный вкус. Приятно был удивлён, как из казалось бы из простых ингредиентов, можно приготовить такой шедевр.
Ингредиенты:
- Яйца 9 шт.;
- Грибы 150 г.;
- Лук 1 шт.;
- Соленый огурец 1 шт.;
- Горчица 0.5 ст.л.;
- Майонез.;
- Чеснок сушеный 1 ч.л.;
- Перец черный молотый.;
- Соль.
- Форма для выпекания маффинов.
Способ приготовления:
-
- Берем форму для выпекания кексиков, хорошо смазываем маслом.
- Берем яйца, отделяем белки от желтков.
- Белок и желток мы будем запекать по отдельности.В одну ячейку с для кескиков отправляем белок, у другую желток.
- Сверху форму с яйцами закрываем фольгой.
- Возьмите другой противень, налейте в него кипяток (Яйца мы будем приготавливать на водяной бане).
- Сверху противня ставим форму для кексиков.
- Отправляем форму с яйцами в духовку. Читайте ещё: Закуска к шампанскому: пошаговый рецепт с фото.
- Выпекаем при температуре в 160 градусов, примерно минут 15-17 до готовности.
- Вы этого увидите. Белок станет плотным.
- Пока запекаются яйца мы подготовим начинку.
- Берем сковородку.Наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем лук.
- Выкладываем его на сковородку и начинаем обжаривать.
- Нарезаем грибы также мелким кубиком. Отправляем на сковородку к луку.
- Обжариваем грибы и лук вместе, до приятного золотистого оттенка. Выключаем огонь.
- Достаем форму с яйцами из духовки.
- Аккуратно достаем из формы желтки и белки.
- Желтки перекладываем в миску и перетираем вилкой. Мелким кубиком нарезаем огурец.
- Отправляем нарезанный огурец к желткам. Туда же добавляем обжаренный лук и грибы. Добавляем майонез, немного горчицы., сушеный чеснок, молотый перец.
- Солим совсем немного. так как уже есть соленый огурец. Тщательно всё перемешиваем.
- Начинку перекладываем в кулинарный мешок.
- Выкладываем белок на тарелку и сверху на него выдавливаем начинку. Сверху немного присыпаем зеленью.
Рецепты горячих закусок на Новый год 2022 из курицы
Птица для поваров — курица, гусь, индейка, утка, не стоит забывать и про дичь — тетерева, рябчики, фазаны. Но, поскольку легче всего готовить курятину, можно ограничиться этим видом мяса.
Горячее из курицы
Лучше всего подготовить филе, но можно и мясо, срезанное с окорочков или спинки.
Ингредиенты:
- курятина — 300 г;
- яйца — 4 шт.;
- по вкусу — соль, пряности и приправы;
- зелень;
- подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт с видео:
- Мясо мелко нарезают.
- Солят, перчат, добавляют специи, хорошо перемешивают.
- Обжаривают на разогретом растительном масле, а затем тушат под крышкой.
- Взбивают яйца с солью.
- Заливают яичной смесью готовую курицу на сковороде. Посыпают зеленью. Подают, нарезав на кусочки.
Рулетики с авокадо
На приготовление придется потратить почти час, но вкус того стоит. Закуска подходит для хозяев, желающих побаловать гостей.
Ингредиенты:
- 2 филе курицы;
- 1 авокадо;
- 100 г варено-копченого бекона;
- 1/4 лимона;
- по вкусу соль и черный перец;
- для смазки формы растительное масло.
Рецепт пошагово с фото:
- Филе пластуют, отбивают.
- Авокадо чистят, удаляют косточку, заправляют мякоть лимонным соком, перцем и солью.
- Начинку выкладывают на мясо и сворачивают рулетики.
- Каждую заготовку оборачивают полосками бекона, чтобы скрепить.
- Сначала рулеты обжаривают на сковороде до поджаристой корочки, а затем запекают при 180°С 30 минут.
- Перед подачей рулетики нарезают.
Обалденная закуска с грибами и беконом
Предлагаем вам рецепт обалденной закуски с грибами и беконом: ее можно не только на праздничный стол подать, но и повседневное меню разнообразить. Легкая в приготовлении закуска получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Подавать жареные грибы с хлебом или тостами, а также как гарнир к основным блюдам. Обязательно приготовьте такое блюдо на новогодний стол: ваши гости будут в полном восторге.
Ингредиенты:
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- один хороший пучок свежей петрушки;
- 150 грамм свежего бекона;
- две головки репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- одна щепотка мускатного молотого ореха;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свежие шампиньоны необходимо разрезать на 4 части (если они крупные), а если маленькие, оставьте целыми.
- Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем ее и наливаем немного растительного масла.
- На раскаленную сковороду выкладываем подготовленные свежие грибы и обжариваем на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Свежий бекон нарезаем тонкими полосками.
- Как только вся жидкость из грибов испарится, отправляем в сковороду бекон.
- Продолжаем жарить до тех пор, пока из бекона не вытопится немного жира.
- Пока все жарится, очищаем две большие головки репчатого лука и нарезаем их тонкими четверть кольцами.
- Отправляем лук в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить: пока лук не станет золотистым.
- После этого добавляем мелкорубленые зубчики чеснока, солим блюдо по вкусу и всыпаем мускатный орех.
- Обжариваем еще пару минут, засыпаем в сковороду измельченную зелень петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
- Перед подачей на праздничный стол дайте закуске остыть и выложите ее на кусочки хлеба или тосты.
Куриный рулет с шампиньонами, беконом, луком и майонезом
Куриный рулет с шампиньонами, беконом и майонезом отлично получится, если запечь его в духовке. Хотя такое блюдо не для ежедневного ужина «на скорую руку», иногда можно побаловать своих близких.
- 1 небольшая тушка курицы;
- 250 г бекона;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 чесночные дольки;
- Масло растительное, соль и молотый лимонный перец.
Готовим блюдо по описанному ниже пошаговому рецепту.
- Тушку курицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и освободить от костей острым ножом (аккуратность и терпение помогут не повредить тушку).
- Выложить курицу кожей на стол, немного отбить, поперчить лимонным перцем, посолить.
- Лук очистить, измельчить кубиками и обжарить в масле до мягкости.
- Добавить мелко порезанные грибы и измельчённый чеснок, присолить и обжарить 10 мин.
- Бекон порезать тонкими слайсами, выложить на курицу, сверху распределить грибы с луком и чесноком.
- Завернуть курицу так, чтобы придать форму целой тушки.
- Перевязать мясо кулинарным шпагатом, завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 50 мин.
- После указанного времени приоткрыть фольгу и снова поставить противень запекаться на 15 мин.
- Готовое блюдо освободить от шпагата и нарезать кусочками.
Простые и вкусные горячие закуски из мяса на Новый год 2022
Говядины на столе быть не должно. Согласно древней легенде, когда-то в схватке с быком тигр долго зализывал раны, и с тех пор не любит конкурента и тех, кто с ним контактирует.
«Гармошка» в пикантном соусе
Это один из любимых вкусов тотемного животного — пикантно-сладкий. Подавать можно как на фуршетный стол, так и на горячее.
Ингредиенты:
- свиная корейка или вырезка — 0,5 кг;
- ядра грецких орехов — 50 г;
- чернослив — 100 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- горчица готовая — 1 ст. л.;
- мед — 35 г;
- приправа — по 1 ч. л. соли, паприки, базилика сушеного.
Пошаговый рецепт с фото:
- В соевый соус всыпают пряности, соль и перемешивают.
- Кусок свинины моют, промокают бумажным полотенцем. Делают надрезы, но не до конца.
- Мясо помещают в маринад, закрывают крышкой и оставляют на 6-8 часов.
- Чернослив моют и заливают на 15 минут кипятком. Если он с косточками, удаляют.
- Нарезают кусочками грецкие орехи.
- Вставляют чернослив и орехи в прорези на свинине. Укладывают кусок на фольгу, поливают растительным маслом и заворачивают.
- Запекают 1 час при 180°С. Снимают оболочку и дают подрумяниться.
- Перед подачей нарезают.
Мясные рулеты
Эта очень простая и вкусная закуска готовится на «скорую руку». По своему вкусу начинку можно изменить, например, на овощную.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- по вкусу — майонез, перец, соль.
Пошаговый рецепт с видео:
- Промытое мясо нарезают брусочками. Раскладывают на разделочной доске, затягивают пленкой и отбивают с 2 сторон. Солят и перчат.
- Нарезают полукольцами лук, а сыр натирают на мелкой терке.
- Распределяют начинку по мясным заготовкам, смазывают майонезом.
- Скручивают в рулетики и каждый заворачивают в фольгу, как конфеты.
- Запекают при 180°С около 45 минут.
Лучше приготовить горячие закуски заранее, а перед подачей подогреть в микроволновке или в духовке. А чтобы доставить удовольствие Тигру, украсить блюда зеленью, зернами граната и ломтиками лимона. Ведь тотемное животное любит яркие цвета.
Нравится ли вам рецепт?
Мне нравится1Не нравится
Смотрите еще в разделе «Рецепты закусок на Новый год»
-
Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью …
16.09.2013
-
На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и
19.07.2022
-
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой — очень вкусная, красивая и оригинальная
31.05.2014
-
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с
31.05.2017
-
Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов.
08.08.2022
-
Рецепт такой икры из запечённых баклажанов и перцев, наверное, известен многим. …
05.01.2014
-
Сегодня хочу поделиться очень простым, удачным, проверенным временем рецептом
07.01.2023
-
Рулетики из баклажанов с творогом — очень вкусная, красивая закуска для Вашего
31.08.2014
-
22.05.2014
Вариант 6. Шампиньоны в беконе с фаршем
Шампиньоны, фаршированные фаршем и запеченные в духовке – отличное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты
- шесть крупных шампиньонов;
- ломтик чеснока;
- луковица;
- куриное яйцо;
- фарш мясной – 200 г;
- один нарезной батон;
- соль;
- 3 г специй для мясного фарша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенную головку лука ополосните и покрошите максимально мелко. Шампиньоны тщательно оботрите влажной губкой и аккуратно отделите ножки
Осторожно, чтобы не повредить шляпку, вычистите ложечкой перегородки. Ножки измельчите
Шаг 2:
Обжарьте лук с измельченными ножками, постоянно помешивая, до легкой румяности. Фарш поместите в миску, приправьте его специями, добавьте яйцо и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте. Соедините фарш с обжаренными грибами и еще раз размешайте.
Шаг 3:
Наполните шляпки шампиньонов начинкой. Крест-накрест выложите две полоски бекона. Нижняя должна быть чуть длиннее. Вначале заверните короткую полоску наверх, затем – длинную. Для надежности воткните вертикально зубочистку, чтобы полоски во время выпекания не распались.
Шаг 4:
Шампиньоны выложите в форму, подлейте немного воды и отправьте в духовку. Температуру выставите на 200 С. Выпекайте полчаса.
Для приготовления начинки используйте смешанный фарш, чтобы блюдо получилось сочным. Куриный фарш позволит снизить калорийность блюда.
Смотрите еще в разделе «Закуски»
-
Предлагаю приготовить очень аппетитную, достаточно сытную закуску — треугольники …
10.09.2019
-
Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на …
29.06.2017
-
Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска.
Для приготовления …01.06.2013
-
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот
01.11.2017
-
Баклажаны по-грузински острые — вкуснейшая закуска, которую можно приготовить …
18.08.2015
-
Предлагаю попробовать вкуснейшую закуску из помидоров в соусе из болгарского …
27.07.2021
-
Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы …
20.07.2014
-
Недавно нашла простой рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров черри с
27.06.2022
-
14.08.2017
Рецепты блюд с беконом и грибами. Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд
Бекон с шампиньонами – вкусное и оригинальное лакомство, которое готовится как гарнир или самостоятельное блюдо для праздничных застолий. Подобная закуска обязательно понравится всем, кто любит грибные яства или просто изысканную кухню! Предлагаем несколько рецептов приготовления шампиньонов с беконом, которые выручат вас, если нужно срочно придумать сытное и достойное блюдо для вечеринки или домашнего ужина.
Шампиньоны, жареные с беконом на мангале: пошаговый рецепт
Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.
Совет: подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.
- 15 шт. шампиньонов среднего размера;
- 15 тонких полосок бекона;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
- 1 ч. л. сухого базилика;
- Соль и молотый чёрный перец.
Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.
Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.
Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.
Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.
Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.
Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Почему блюдо часто пригорает?
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
Особенности приготовления
Опытные хозяйки знают секреты, благодаря которым запеченные шампиньоны получаются особенно вкусными и аппетитными.
Для запекания лучше брать свежие грибы
Запечь можно и замороженные, и маринованные, но все же из свежих блюда получаются наиболее красивыми и сочными.
При покупке следует обратить внимание на цвет шампиньонов. Нижняя часть шляпки должна иметь белый цвет, если она потемнела, это значит, шампиньоны лежали слишком долго.
Мыть шампиньоны перед приготовлением нужно, но делать это следует быстро, так как они могут размокнуть
После мытья их следует тут же вытереть салфеткой.
Если рецепт требует нарезать грибы, делать это нужно непосредственно перед их приготовлением, так как иначе шампиньоны быстро потемнеют.
Если в шляпку перед запеканием положить маленький кусочек сливочного масла, то она не сморщится.
Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому не следует держать их в духовке более 30 минут. Обычно на запекание хватает 15 минут.
Для приготовления фаршированных шляпок нужны крупные грибы, для запекания целиком или на шпажках подойдут и мелкие.
В остальном запекание шампиньонов будет зависеть от конкретного рецепта.
Вариант 4. Шампиньоны в беконе с начинкой из сыра и орехов
Орехи придадут начинке пикантности и сделают блюдо сытным. Закуска получается сочной за счет бекона, которым оборачивают шляпки шампиньонов.
Ингредиенты
- 300 г свежих шампиньонов;
- морская соль;
- половина стак. молотых орехов грецких;
- три дольки чеснока;
- сыр — 100 г;
- 200 г тонких ломтиков бекона;
- 30 г петрушки свежей.
Пошаговый рецепт
Шампиньоны помойте, обсушите и аккуратно отделите шляпки от ножек. Шляпки выложите вверх отверстием на сухую раскаленную сковороду и слегка обжарьте. Переверните, чтобы лишний сок стек.
Ядра грецких орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Ополосните и обсушите петрушку. Мелко порубите зелень. Ломтики чеснока очистите от шелухи и выдавите через пресс. Все подготовленные ингредиенты соедините, поперчите, посолите и перемешайте.
Шляпки наполните сырно-ореховой начинкой. Каждую оберните беконом так, чтобы он полностью накрыл отверстие с начинкой. Выложите фаршированные шляпки шампиньонов, обернутые беконом, в жаропрочную форму и поставьте на четверть часа в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Остудите и подавайте к столу.
Вкус начинки будет еще насыщеннее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Если масса получилась суховатой, можете добавить в нее немного майонеза.
Горячая закуска c курицей
Это именно то, чего так не хватает на новогоднем столе. Чаще всего на застолья готовят холодные блюда, поэтому самое время разнообразить праздничный рацион. Горячая закуска из курицы в беконе получается очень нежной, ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Ее обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.
Ингредиенты:
- куриная печень – 250 г;
- сырой бекон – 12 шт.;
- паприка – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- куриное филе – 600 г;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- репчатый лук – ½ шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- измельченный кориандр – ½ ч.л.
Готовим:
Нарезаем куриное филе на 12 одинаковых кусков, после чего отбиваем их скалкой. В результате должны получиться тонкие заготовки. Посыпаем каждый кусок солью и специями с обеих сторон. Заворачиваем мясо в целлофановый пакет и отправляем его на полчаса в холодильник.
В блендере измельчаем куриную печень. Должна получиться сметанообразная масса. На разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем печень и обжариваем ее до полного испарения жидкости. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 3 минуты. По мере готовности остужаем куриную печень и убираем ее в холодильник.
Начинаем фаршировать закуску. Для этого берем куриное филе, начиняем его печенью и складываем как блинчик. Растягиваем сырой бекон и заворачиваем заготовку в рулетик.
Ставим скороду на огонь, наливаем растительное масло и обжариваем закуску со всех сторон до появления золотистой корочки. Разогреваем духовку до 160 градусов, после чего выпекаем рулетики в течение 15 минут. По мере готовности остужаем блюдо и выкладываем на тарелку.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром, запеченные в духовке
Существует несколько рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в сочетании с ветчиной, которые хороши как ароматная закуска, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления понадобится 10-12 крупных шампиньонов, у которых после очистки удаляются ножки, а чайной ложкой немного нужно выскоблить сердцевину. Сделать это необходимо максимально аккуратно, так, чтобы не повредить шляпку, и в результате она осталась целой.
На такое количество основного продукта следует подготовить:
- 150 г ветчины;
- 1-2 ст. ложки сметаны;
- 150 г натертого твердого сыра;
- 1 луковицу;
- масло растительное для обжаривания;
- перец и соль – по собственному вкусу;
- укроп по собственному предпочтению.
Есть еще одна рецептура приготовления этого блюда. Подготовка основного продукта проходит так же, как указано выше, но вкусовые качества блюда будут более пикантными из-за добавления в начинку сладкого перца и кинзы.
Так, на 10-12 крупных грибов, понадобится:
- 150 г ветчины;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- масло растительное – для жарки;
- кинза – 4 веточки;
- перец с солью – по собственному вкусу;
- твердый сыр – 100 г.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной, твердым сыром и сладким перцем готовятся около 40 минут. На раскаленной сковороде обжаривается лук на растительном масле, далее добавляются нарезанные ножки грибов, ветчина, сладкий перец, кинза. Все это в процессе приготовления подсаливается и перчится по личному предпочтению. Шляпки наполняются начинкой, а сверху покрываются тертым сыром. Отправляются в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
Помните, что фаршированные шампиньоны с ветчиной, приготовленные в духовке, нужно выкладывать на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом.
Если вы хотите удивить своих близких и гостей более пикантным вкусом фаршированных грибов, то разнообразить приготовление можно, подобрав специфический по своим качествам сыр. Ведь от того, каким будет этот компонент в рецептуре, также зависит конечный результат приготовления блюда. Для гурманов можно приготовить шампиньоны с ветчиной и сыром «Дор Блю» в духовке. Натирать такой сыр не нужно, его режут порционными кусочками и выкладывают сверху каждой фаршированной шляпки. В результате после запекания получает блюдо изысканные вкусовые нотки.
Рецепт «Шампиньоны с сыром и беконом»:
У шампиньонов удалите ножку и чайной ложкой выскребите часть мякоти, нарубите мелко
На масле поджарьте мелко нарезанный бекон с мелко нарезанным луком и ножками грибов, снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте. Начинка для шляпок готова
Подготовленные шляпки шапиньонов слегка приправьте солью и перцем внутри
Наполните получившейся начинкой и запеките около 15-20 минут при температуре 200°С
Подавайте в качестве горячей закуски.
История не про меня, рассказывал кто-то из знакомых, как они делали праздничное чудо своему сыну. А чудо это было в выращивании шоколадного Деда Мороза. Родители покупали небольшого шоколадного Деда Мороза, которого помещали в коробку и мальчику говорили, что для того, чтобы он вырос его надо кормить конфетами. Пацан каждый день клал в коробочку по одной-две конфетке. А через неделю вдруг в коробке появлялся большой Дед Мороз, который якобы вырос. Конечно же это был другой шоколадный Дед Мороз, которого туда положили родители. Но восторгу мальчика не было предела.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с сыром и беконом
Фаршированные шляпки шампиньонов — одна их популярнейших горячих закусок на праздничный стол. Этот вариант с беконом и плавленым сыром.
22 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
20 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
19 декабря 2021 года sibir77 # (автор рецепта)
Тоня,очень вкусные грибочки! Надо будет попробовать с плавленным сыром,а то всегда делала с простым. Родители молодцы,затейники!
Очень нравятся такие запечённые шампиньоны! Тоня, отличная закуска и очень милая история «волшебства»!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: