Салаты с колбасой

Салат конфетти с мясом

Интересные слоеные салаты с креветками на новогодний стол

Рецепт салата с грушами и креветками

Ингредиенты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 100-150 г очищенных креветок;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 4 помидора черри;
  • 150-200 г очищенных груш;
  • 1 ч. л. с горкой горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Немного соли и сахара.

Способ приготовления:

Креветки отварить в течение 2-4 минут (в зависимости от размера) в подсоленной воде. Из горячей воды их нужно сразу переместить в холодную жидкость (можно даже со льдом). Это остановит процесс варки. Обрызнуть вареные креветки несколькими каплями лимонного сока.

Все яйца отварить, очистить. Белок и желток куриных яиц отделить друг от друга. Белок натереть на крупной или средней терке. Желток натереть на мелкой терке.

Грушу очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мякоть соломкой. Сыр натереть, соединить с желтком.

Листовой салат тщательно отмыть, обсушить и нарвать на небольшие куски. При желании ускорить процесс можно использовать нож. Горчицу, лимонный сок, сахар и перец смешать вместе — это будет соусом.

Теперь можно просто соединить все ингредиенты вместе с соусом и получить очень вкусный салат. Но в нашем случае мы разложим все послойно: дно тарелки покрыть салатными листьями. В центр поставить стакан, вокруг него разложить белки. Поверх пойдут креветки, но не все — несколько штук нужно оставить для украшения. На креветки уложить грушу и полить ее соусом, небольшую часть которого также нужно оставить для последнего слоя. Выложить сыр с желтком, полить остатками соуса.

Дать салату настояться хотя бы 40 минут на холоде.

Перед подачей украсить блюдо перепелиными яйцами, креветками и помидорами черри.

Салат «Сказки Нептуна» с креветками и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары предварительно очищенные, сваренные – 350-400 г;
  • креветки вареные, почищенные – 200 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • помидор свежий – 150 г;
  • яйцо куриное вареное – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 250 г;
  • зелень;
  • красная и черная икра (натуральная или имитация) – для украшения.

Способ приготовления:

Приготовить однородную пасту из кальмаров, чеснока и майонеза при помощи блендера. Рис отварить, остудить. Куриные яйца и сыр натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком, слегка отжать.

Салат выкладывать слоями в глубокую тарелку следующим образом:

  • отварной рис, кальмарно-майонезная паста;
  • помидор, куриные яйца, кальмарно-майонезная паста;
  • тертый сыр, майонез и креветки.

Украсить следует икрой и зеленью. Как и все слоеные салаты, готовое блюдо следует оставить пропитаться в холодильнике.

Салат с шампиньонами жареными, крабовыми палочками и сырокопченой колбасой

Вкусная закуска с мелко нарубленными крабовыми палочками и жареными шампиньонами готовится исключительно для праздничного застолья. Салат обязательно выкладывается пышными слоями для того, чтобы подчеркнуть торжественность его внешнего вида.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сырокопченой колбасы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. постного масла без запаха;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1 щеп. крупной соли.

Приготовление:

  1. Нашинковать грибы полукольцами, нарубить лук кубиками. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности и испарения сока.
  2. Сварить картофель, нарезать его кубиками. Перец и крабовые палочки нашинковать небольшими кусочками. Мелко нарубить зелень укропа и лука.
  3. Полить салатную массу лимонным соком, посыпать зеленью.
  4. Соединить все продукты с маслинами, нарезанными колечками. Посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для декорирования салата идеально подходит кудрявая петрушка, листья которой можно распределить по поверхности готового блюда. Чтобы сделать салат намного вкуснее, ей надо дать постоять несколько часов в холодном месте, иначе она станет сухой.

Салаты из копченой или вареной колбасы может быть слоеной, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Если же нет времени или салат подается на ужин, все компоненты следует попросту перемешать. Добавлением в салатницу свежих овощей можно повысить сочность готового салата. Калорийность регулируется при помощи добавляемого соуса, объема добавляемого сыра, яиц и мясопродуктов.

Блюдо готовится очень быстро, на подготовку и нарезку всех составляющих придется потратить всего четверть часа. Ее можно сделать диетической или наполнить ее белками и жирами. К приготовлению следует привлекать детей, которые потом с удовольствием съедят салат и потребуют добавки.

Новогодний салат Конфетти – простой и вкусный

Красочный салат «Конфетти» очень выгодно смотрится среди закусок на новогоднем столе благодаря палитре цветов. К его преимуществам можно отнести то, что его не придется долго готовить, достаточно нарезать все продукты, смешать и заправить растительным соусом.

Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы овощи не пустили сок. Особенно ярко такая закуска будет смотреться, если использовать сладкие перцы различных цветов. Кстати, возьмите на вооружение рецепт вкусной заправки для любого салата. Я часто ее использую.

Полезный оригинальный салатик позволит разнообразить меню с привычным списком мясных нарезок, рыбки и прочих холодных блюд.

  • рис отварной — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • маслины — 150 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • твердый сыр — 200 г.
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Новогодний салат Конфетти – простой и вкусный

Красочный салат «Конфетти» очень выгодно смотрится среди закусок на новогоднем столе благодаря палитре цветов. К его преимуществам можно отнести то, что его не придется долго готовить, достаточно нарезать все продукты, смешать и заправить растительным соусом.

Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы овощи не пустили сок. Особенно ярко такая закуска будет смотреться, если использовать сладкие перцы различных цветов. Кстати, возьмите на вооружение рецепт вкусной заправки для любого салата. Я часто ее использую.

Полезный оригинальный салатик позволит разнообразить меню с привычным списком мясных нарезок, рыбки и прочих холодных блюд.

  • рис отварной — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • маслины — 150 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • твердый сыр — 200 г.
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить тёплый салат с красной фасолью и овощами

Этот салат с красной фасолью и овощами очень выгодный, интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще он достаточно питательный, но не очень калорийный, поэтому очень хорошо подойдет для приготовления во время великого поста или при соблюдении правил правильного питания.

На 100 гр. Ккал – 61,7, Белки – 2,6, Углеводы – 29,0 Жиры – 4,2

Необходимые продукты:

  • Фасоль красная – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.ложка
  • Уксус – 1 ч.лож.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корневой сельдерей – 100 гр
  • Перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
  • Соевый соус – для заправки
  • Оливковое масло – 2 стол.лож

Приготовление:

Поговорим немного о фасоли. Безусловно, можно купить консервированную фасоль. Она прекрасно подойдет для этого салата. Но если вы все же решили использовать фасоль со своего огорода, то необходимо ее отварить.

Для начала перебираем, удаляем весь мусор. Затем промываем холодной водой. Замачиваем на 12 часов.
После замачивания сливаем воду. Промываем еще раз. Снова заливаем холодной водой, затем ставим на огонь.

Отвариваем в течение часа на самом медленном огне. За 5 минут до окончания варки немного посолим. Затем сливаем отвар. Оставляем в миске остывать. Фасоль готова к использованию.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами. Чистим зубчики чеснока. Нарезаем пластинками.
Обжариваем лук, чеснок до прозрачности лука. Добавляем сахар, соль и уксус. На медленном огне томим 1-2 минуты.

Затем морковь очищаем, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Корень сельдерея режем соломкой.

Отправляем в сковороду, где обжаривался лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне 5-7 минут. Состояние моркови должно быть немного сыроватое, так называемое состояние «аль-денте».

Далее займемся подготовкой перца болгарского. Моем, удаляем плодоножку, а также семена.

Нарезаем перец перьями во всю длину. Пару минут обжариваем на масле, оставшимся после моркови.

В завершении подготовки займемся кабачком. Кабачок желательно использовать молодой, чтобы в нем еще не созрели семена, мякоть была нежной и сочной. Разрезаем кабачок на 2 части. Затем режем тонкими ломтиками.

Заливаем нарезанный кабачок кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске, пока они еще теплые. Заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

Подаем, пока салат еще теплый! Приятного аппетита!

Салат с колбасой, пекинской капустой и огурцом

Этот салат представляет собой яркий вариант нетленной классики. В нем сочные ломтики пекинской капусты прекрасно сочетаются с нежным яйцом и пикантными ломтиками копченостей.

Перечень требуемых продуктов:

  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 220 гр. колбасы;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 ст. л. майонезного соуса с лимонным соком;
  • 1 щеп. соли;
  • по ½ п. укропа и луковой зелени.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко пекинскую капусту, огурцы нарубить соломкой.
  2. Отправить в глубокую салатницу вместе с нашинкованными крупным кубиком яйцами.
  3. Притрусить полученную салатную массу зеленью укропа и лука.
  4. Заправить майонезным соусом, помешать столовой ложкой и при желании немного присолить.

Перед подачей на стол следует выложить салат с пекинской капустой на красивое плоское блюдо или распределить по красивым креманкам. Можно украсить его мелко нашинкованной зеленью укропа, сырной или яичной стружкой. Если салатной массы приготовить слишком много, не нужно полностью ее заправлять соусом, иначе капуста потеряет природную хрусткость.

Салат с вареной колбасой и виноградом

Фото: m.123ru.net

Весьма интересный и оригинальный на вкус салат, состоящий из вареной колбасы, винограда и сыра Дор-блю.

Тебе понадобится: 120 г сыра с голубой плесенью, по 1 грозди темного и светлого винограда без косточек, 0,5 пучка салата-латук, 200 г вареной колбасы или ветчины, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. лимонного или лаймового сока.

Приготовление: Вареную колбасу или ветчину порежь небольшими брусочками, обжарь на масле до румяности. В салатник сложи разрезанные на половинки виноградины, порви руками салат-латук, выложи поверх винограда. Туда же отправь орехи, жареную колбасу и раскрошенный сыр Дор-блю, сбрызни лаймовым соком.

Новогодний салат Конфетти – простой и вкусный

Красочный салат «Конфетти» очень выгодно смотрится среди закусок на новогоднем столе благодаря палитре цветов. К его преимуществам можно отнести то, что его не придется долго готовить, достаточно нарезать все продукты, смешать и заправить растительным соусом.

Подавать лучше сразу после приготовления, чтобы овощи не пустили сок. Особенно ярко такая закуска будет смотреться, если использовать сладкие перцы различных цветов. Кстати, возьмите на вооружение рецепт вкусной заправки для любого салата. Я часто ее использую.

Полезный оригинальный салатик позволит разнообразить меню с привычным списком мясных нарезок, рыбки и прочих холодных блюд.

  • рис отварной — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • маслины — 150 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • твердый сыр — 200 г.
  • масло оливковое — 3 ст.л.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Сладкий салат с фасолью и сухарями в домашних условиях

Вкусный, нежный салат украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится как женской, так и мужской половине. Совершенно необыкновенное послевкусие оставляет сочетание сладкого винограда и пробуждающего аппетит чесночка. Вкус этого необычного салата останется у вас навсегда в памяти. Обязательно приготовьте его для своих близких друзей, родных и они вам будут благодарны!

Для приготовления потребуется:

  • Фасоль консервированная белая – 1 банка
  • Виноград без косточек – 200 гр.
  • Филе курицы – 150 гр.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Хлеб бородинский – 200 гр.
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой сухарей. Для этого салата обязательно нужен именно ароматный бородинский хлеб. Нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до жесткости. Сухари должны быть твердыми, но не горелыми.

Виноград необходимо хорошенько промыть, отделить ягодки от веточек. Разрезать каждую ягодку на две части. Сразу выкладываем в глубокую миску.

Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.

Сыр твердый так же нарезаем кубиками, чеснок очищаем, измельчаем, затем отправляем в миску.

Фасоль консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем отправляем салат.

Курицу нарезаем кусочками. Отправляем в миску с салатом. Перемешиваем.
Заправлять майонезом, затем добавлять сухари необходимо за 20-30 минут до подачи на стол. Чтобы сухари немного размякли, а также напитались.

Очень вкусный, сытный и невероятно ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 4 г

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

С мясом и рыбой (морепродуктами)

Салаты с мясом и рыбой – непременная составляющая угощения. Если основное блюдо питательное, то не стоит утяжелять их большим количеством мясного компонента, майонеза.

Новогодний кролик

Оригинальный салат в форме кролика станет украшением новогоднего стола 2023 и будет знаком внимания новому хозяину. По питательности вполне заменит основное блюдо.

На 4 порции потребуется:

  • вареный картофель средних размеров – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • копченый карбонад – 150 г;
  • отварная свинина – 150 г;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 пачки;
  • лист пекинской капусты (небольшой) – 2 шт.;
  • маслины – 2-3 шт.

Этапы приготовления:

  1. Одну картофелину натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на плоской тарелке в форме тела кролика.
  2. Карбонад мелко порезать, выложить на картофель.
  3. Следующий слой — обжаренные с луком грибы.
  4. Свинину порезать мелкими кубиками, выложить на грибы.
  5. Яблоко натереть на крупной терке, смешать с майонезом, распределить на свинину.
  6. Натертый на мелкой терке сыр соединить с майонезом, обмазать салат, «подправить» форму. Немного сыра оставить на хвостик – скатать в форме шарика.
  7. Из второй картофелины вырезать голову, прикрепить к туловищу зубочистками (шпажками), смазать майонезом.
  8. Яйцо натереть на мелкой терке, обсыпать туловище, голову, чтобы создать имитацию пушистой шкурки.
  9. Из капустных листьев (можно из сыра) вырезать ушки, закрепить на голове, глаза и нос сделать из маслин.

Еловые шишки

Сформированный в виде шишек салат выглядит очень празднично, нарядно. Декорировать его можно еловой веточкой, свежим розмарином, укропом.

Понадобится:

  • вареный картофель – 4 шт.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • отварное или копченое куриное филе – 300 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • жареный миндаль – 200-250 г;
  • майонез, специи.

Этапы приготовления:

  1. Картофель натереть на средней терке, смешать с майонезом, выложить на плоскую тарелку сначала в форме колобка, потом ложкой придать форму шишек. Толщина слоя — около 1-1,5 см.
  2. Курицу мелко порезать, перемешать с майонезом, распределить по картофелю.
  3. На курицу тонким слоем положить натертые огурцы.
  4. Следующий слой – натертые на средней терке яйца, смешанные с майонезом
  5. Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Покрыть всю поверхность шишек.
  6. Украсить орехами. Начинать с широкой стороны, располагать в шахматном порядке. Орехи должны немного «топорщиться», чтобы было сходство с шишкой.

Салат один час выдержать в холодильнике, чтобы закрепить форму.

С красной рыбой

Рыбный легкий салат разбавит мясной стол, прост в приготовлении. Подают индивидуальными порциями или на общем блюде.

На 2 порции потребуется:

  • любая соленая или копченая красная рыба – 100 г;
  • отварной рис – 80 г;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60-80 г;
  • авокадо или свежий огурец – 100 г;
  • майонез.

Слои:

  1. Порезанная небольшими кубиками рыба.
  2. Рис, майонез.
  3. Кубики авокадо или огурца.
  4. Натертое на терке яйцо, смешанное с майонезом.
  5. Рыба.
  6. Натертый на мелкой терке сыр.
  7. Сверху украсить розочкой из рыбы.

Граф

Необычное сочетание вкусов выделяет блюдо среди других и для новогоднего стола оно отлично подойдет.

Потребуется:

  • отварная свинина (курица) – 300 г;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • отварная свекла – 2 штуки среднего размера;
  • красный лук – 1 головка;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • уксус 9% — 4-5 ст. л.;
  • майонез, специи – по вкусу;
  • вода – 100-150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко порезать, залить водой с уксусом на 15 минут. Затем откинуть на сито, дать стечь жидкости.
  2. Мясо измельчить, уложить на дно кольца.
  3. На мясо выложить 1/3 маринованного лука, смазать майонезом.
  4. Далее идет тертый картофель с 1/3 лука, смазать майонезом.
  5. Следующим слоем выложить тертую свеклу и остальной лук. Промазать майонезом.
  6. На свеклу выложить горошек с майонезом.
  7. Чернослив мелко порезать, орехи порубить до мелкой крошки, смешать, выложить следующим слоем. Сверху присыпать тертым белком, смазать.
  8. Самый верхний слой – тертый желток.
  9. Украсить зеленью, перышками лука, дольками черри.

С тунцом и авокадо

На 2 порции потребуется:

  • консервированный в собственном соку тунец – 180 г;
  • авокадо (крупный) – 1 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сыр фета или слабосоленая брынза – 80 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • листья салата, 3-4 маслины для оформления.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры разрезать на половинки, убрать ложкой жидкую часть, остальное порезать кубиками.
  2. Сыр, авокадо порезать небольшими кубиками.
  3. Тунец и все компоненты соединить, перемешать с лимонным соком, выложить на листья салата.
  4. Сверху полить оливковым маслом, украсить маслинами.

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Салат неизменно выходит освежающим, немного кисловатым и сытным. Эта беспроигрышная холодная закуска порадует сбалансированностью вкусов мясопродуктов и сочных маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 200 гр. копченой курятины;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 свежих огурцов;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 2 ст. л. нарезанной зелени;
  • 2 ст. л. натертого твердого сыра;
  • по 1 щеп. перца черного молотого и соли.

Приготовление:

  1. Слить маринад с грибов, нарубить их тонкими пластинками. Луковые ломтики обжарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Тонкой соломкой нашинковать курицу и огурцы. Яйца натереть на мелкой терке. В кулинарное кольцо первым слоем выложить куриное мясо.
  3. Сделать слой из огурца, а потом, равномерно распределить по нему грибы, смешанные с луком. Сверху положить яичную стружку, посолить и поперчить ее.
  4. Притрусить поверхность салата зеленью и сыром. Каждый слой салата нужно промазать майонезом.

Слоеная закуска выходит намного вкуснее, если приготовить ее с вечера и оставить в холодильнике до утра. Готовый кулинарный шедевр неплохо бы украсить зеленым горошком, зернами граната и грибами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: