Слоеный салат «рапсодия». рецепт салат рапсодия

Рапсодия салат рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Консервирование свеклы — салат «Нежная рапсодия»

Такой вид заготовки, как консервирование свеклы, обычно практикуют хозяйки, имеющие свой огород. Ведь это не только экономия, но и облегчение своего труда в будущем. Готовый продукт из банки полностью пригоден для борщей, винегретов и других блюд, где используют этот вкусный овощ. И полезный, кстати.

Однако, со свеклой можно заготавливать в прок и замечательно вкусные салаты, как этот, рецептом которого с нами делится Любовь Лозинская. Ей слово.

Превосходная закуска или гарнир к блюдам из мяса, рыбы или просто картофелю. Главное в этой закатке – сохраненные все вкусовые качества овощей.

Ингредиенты для блюда (получится 5-6 полулитровых банок):

  • соль – две чайн. ложки
  • свекла – 550 г

подсолнечное масло – половина стакана морковь – 550 г сахар – половина стакана кисло-сладкие свежие яблоки – 270 г свежие помидоры – один кг лук – 550 г

Приготовление:

1. Очистите и вымойте лук, яблоки, морковь и свеклу. На крупной терке натрите морковку, яблоки, свеклу. Помидоры с луком порежьте маленькими кубиками.

Загрузка…

2. В миске смешайте все вместе, влейте подсолнечное масло, добавьте соль с сахаром. Все тщательно вымешайте.

3. Поставьте салат на огонь. Доведите до кипения, и на совсем маленьком огне варите где-то 45 минут. Периодически деревянной ложкой помешивайте массу.

4. В подготовленные банки разложите (обязательно горячий) салат, накройте их крышками.

5. Поставьте в кастрюлю (обязательно с теплой водой). И стерилизуйте примерно 7 минут (если банки литровые – 12 минут). Потом выньте из кастрюли, закатайте.

Салат на зиму «Нежная рапсодия» готов! Приятного аппетита!

Надеемся, что такое консервирование свеклы придется вам по вкусу, и вы будете делать его из года в год.

Слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом варианте всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.

2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.

3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.

4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.

5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.

7. Начинаем собирать салат. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.

8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.

9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.

10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.

11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.

12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.

13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.

14. Дать блюду немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Как сделать:

1. Творог для этого варианта должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.

2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.

3. В данном случае форма небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.

4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.

5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.

6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Приятного аппетита!

Рецепт «Салат «Весенняя рапсодия»»:

Берём лук, чистим. Конечно, можете брать какой-то один вид лука. Режем тонкими полукольцами.

Далее лук маринуем. Обдаём кипятком, через минуту воду сливаем и поливаем уксусом, отставляем мариноваться.

Сельдерей режем тонкими полосками, маринованный огурец и редис полукольцами.

Холодный картофель в мундире чистим, режем кубиками, добавляем к овощам.

Отжимаем маринованный лук, кладём к овощам.

Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу с зёрнами, наливаем соевый соус. У меня соус ТМ Kikkoman.

Поливаем салат заправкой. Перемешиваем. На мой вкус этому салату лучше постоять пару часов, но не в холоде. Я люблю такие салаты комнатной температуры.

При подаче посыпаем нарезанным колечками зелёным луком и свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой по приготовлению и насыщенный по вкусу салатик поможет вам пополнить запасы витаминов весной. Надеюсь, приглянется тем, кто придерживается поста.

Похожие рецепты

Балетки из баклажанов

21 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

22 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Анастасия АГ #

22 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Суслик Маринка #

22 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года veronika1910 #

22 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ирушенька #

22 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Демурия #

22 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Wera13 #

21 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года para_gn0m0v #

21 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Stella210485 #

21 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года bobrobus #

21 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года diana1616 #

21 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 марта 2017 года das114 #

21 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Рапсодия» — Как приготовим

Салат «Рапсодия» можно приготовить и на праздничный ужин, и просто для разнообразия ежедневного меню. Этот салат относится к слоеным салатам. Вариаций приготовления существует огромное количество. Этот салатик готовят и с курицей, и грибами, и с ветчиной, и с мясом и так далее. Порадуйте себя и своих родным вкусным салатом, приготовив «Рапсодию». Что касается процесса приготовления, то его можно отнести к не сложным по приготовлению салатам.

Салат «Рапсодия» с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Курицу нужно сначала отварить и остудить. Затем мелко куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Выложите курицу на дно тарелки и смажьте майонезом.

Грибы нарежьте тонкими пластинами и выложите на курицу. Также смажьте майонезом.

Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Выложите на грибы, смажьте майонезом.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и выложите на яблоки.

Сверху присыпьте салат тертым сыром и украсьте.

Салат «Рапсодия» с жареными грибами и курицей

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр российский – 150 гр.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сперва разрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы получилось две нетолстые пластины. Куски куриного филе посолите и присыпьте специями.

Затем обжарьте куриную грудку с обеих сторон. Зажаривать мясо не стоить. Несколько минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Поджаренное мясо отложите в сторону остывать.

Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Обжарьте грибы на сковороде, добавив немного растительного масла. Как только грибы станут светло-золотистого цвета, сразу же снимайте с огня.

Пока остывают грибы и мясо, натрите сыр и порубите зелень.

Вымытые помидоры нарежьте тонкими пластинами. Яблоко очистите и также нарежьте тонкими пластинами небольших размеров.

Курицу нарежьте кубиками.

Первым слоем выложите нарезанную курицу.

Затем на курицу выложите помидоры и смажьте майонезом.

Затем выложите слой из жареных грибов.

Следующим слоем будет рубленая зелень. Сверху на зелень выложите тертый сыр. Сыр смажьте майонезом.

Затем выложите яблоки.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Верхний слой сделайте из сыра, не смазывая майонезом.

Накройте салат пищевой пленкой, чтобы сыр не засыхал.

Салат «Рапсодия» с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • киви – 6 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Очистите киви, и нарежьте его небольшими кубиками. Выложите нарезанные киви на дно салатника.

Крабовые палочки также нарежьте кубиками и выложите поверх киви. Смажьте майонезом.

Лук очистите и очень мелко порубите. Выложите лук следующим слоем. Для салата достаточно небольшой луковицы. Смажьте лук майонезом.

Яйца предварительно отварите, остудите. Очистите и мелко порубите. Выложите яйца верхним слоем салата и смажьте майонезом.

Салат из зеленых помидоров — Рапсодия кулинарии

Салат из зеленых помидоров с рисом и другими овощами очень великолепная и очень вкусная   заготовка на зиму.  Готовить салат совсем просто и бюджетно.

Салат из зеленых помидоров

У  дачников к холодному осеннему времени остается достаточно не созревших помидоров и они распоряжаются  этим урожаем по-разному. Кто-то раскладывает зеленые помидоры по ящикам и дает дозреть, мы, например, помидоры со стеблями подвешивали в погребе и по мере дозревания собирали. Сегодня нет такой необходимости, свежие фрукты и овощи круглый год в супермаркетах.

Зеленые помидоры

В свое время я не верила в высокие вкусовые качества салата из зеленых помидоров, хотя составляющие его овощи громко заявляют о своей полезности и вкусе. И вот  много лет салат готовим каждый год, с удовольствием зимой достаем к столу.

Ингредиенты:

  1. помидоры зеленые — 1 кг,
  2. лук репчатый — 1 кг,
  3. морковь — 1 кг,
  4. рис — 2 стакана,
  5. перец сладкий — 1,5 кг,
  6. масло растительное — 0,5 л,
  7. сахар — 5 столовых ложек,
  8. соль — 4 столовые ложки,
  9. уксус — 1 столовая ложка

Способ приготовления

Овощи моем, обсушим и начинаем обрабатывать.

Помидоры и морковь натереть на крупной терке или пропустим через мясорубку. Перец сладкий очистить от семян и удалить плодоножку, затем нарезать соломкой.  Лук репчатый мелко нарезать. Рис отварить до полуготовности.

Масло влить в кастрюлю,  довести до кипения, затем добавить в масло морковь и варить 10 минут на среднем огне.

Добавить сладкий перец и варить ещё 10 минут, добавить лук репчатый и продолжать варить ещё 10 минут, затем добавить помидоры и продолжить варить ещё 10 минут. Добавить рис и уксус и варить ещё 10 минут. В итоге получается варка салата 50 минут.

Заранее нужно подготовить тару, как правило это стеклянные банки. Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. В каждую банку положить лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Снять кастрюлю с салатом из зеленых помидоров с огня, немедленно салат разложить по банкам, затем банки закатать прочно крышками.

Рекомендую дополнительную стерилизацию любых заготовок, то есть установить банки к

Салат из зеленых помидоров

верху донышком, укрыть тепло, например, старым одеялом и оставить часов на 6 — 8 и после этого поставить баночки до востребования в темное и желательно прохладное место.

«Ленивые суши» с горбушей и яйцами

Согласитесь, что не каждый может себе позволить сыр «Филадельфия» и не везде продают авокадо. А на праздничный стол порой хочется подать что-то ещё, кроме привычных Оливье и селёдки под шубой.

Для таких случаев есть упрощённый вариант суши−салата. В нём нет ни творожного, ни кого-либо другого сыра. Зато в списке ингредиентов присутствует продукт, который часто фигурирует в самых разных закусках — это яйца.

Ингредиенты:

  • малосолёная горбуша — 400 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • варёные яйца — 3 шт.
  • отварной рис — 300 гр.

заправка для салата:

  • майонез — 60 гр.
  • сметана — 60 гр.
  • соль по вкусу

заправка для риса:

  • уксус 9% — 10 гр.
  • вода — 20 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • соль — 4 гр.

Как приготовить:

  1. Горячий варёный рис залить заправкой из уксуса, воды, соли и сахара, перемешать. Дать полностью остыть.
  2. Сделать заправку для салата, смешав майонез со сметаной. Можно добавить немного соли.
  3. На блюдо ставим сервировочное кольцо, смазываем блюдо внутри кольца заправкой.
  4. Начинаем выкладывать продукты. При укладывании слоёв слегка утрамбовывайте продукты, чтобы салат держал форму, когда снимете кольцо.
  5. Последовательность слоёв:
  • половина порции риса, немного заправки
  • нарезанная небольшими кусочками горбуша (0,5 порции), немного заправки
  • мелко нарезанные яйца
  • половина мелко нарезанных свежих огурцов, смазать их заправкой

  • вторая половина риса и немного заправки
  • оставшиеся огурцы (их смазывать не надо)
  • вторая половина рыбы
  • семена кунжута для украшения

Готовый салат накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей к столу убрать плёнку, аккуратно снять сервировочное кольцо.

≡ Несложный Рецепт Салата «Рапсодия» пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом.

В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук зелёный 2 перо
  • Майонез 5 ст. л.
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сыр Российский 150 г
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Яблоко 1 шт.

Пошагово

  1. Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
  2. Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.
  3. Натрите грудку специями: у меня соль и карри.
  4. Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.
  5. Нарежьте пластинками грибы.
  6. Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.
  7. Натрите на тёрке сыр.
  8. Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.
  9. Нарежьте тонкими пластинками помидоры.
  10. Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.
  11. Кубиками нарежьте остывшую курицу.
  12. Формируем салат: первым слоем идёт курица.
  13. На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.
  14. На помидоры выкладываем грибы.
  15. На грибы — зелень.
  16. На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.
  17. Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.
  18. Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.

Салат из баклажанов «Осенняя рапсодия»

Салат из баклажанов придумала сама, хотела овощам, которые сейчас собрали с грядок и в изобилии лежат на прилавках магазинов, придать особенный вкус. Отсюда и родилось название.

Рапсо́дия – это контрастное, инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле.

Наша семья любит овощные салаты, поэтому я всегда делаю помногу, вы можете уменьшить количество ингредиентов для салата из баклажанов в необходимых вам пропорциях, например, в 2 раза.

Ингредиенты:

Баклажан средний – 2 шт.;

Перец болгарский – 4 шт.;

Зеленая часть лука порея – 3 шт.;

Морковь средняя – 1 шт.;

Тыква кусок – 200 гр.;

Репа – половинка;

Оливки зеленые с косточкой – 1 банка;

Кукуруза мозговых сортов – 1 банка;

Корень имбиря свежий – кусочек 5 см.;

Лук красный небольшая луковица – половинка;

Приправы: перец красный сладкий, чеснок – по ¼ чайной ложки, соль;

Мёд жидкий — 1 столовая ложка, если же мёд загуствевший — 1/2 столовой ложки;

Уксус рисовый или яблочный – 1 столовая ложка;

Масло растительное для обжарки.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 0,5 см., перец болгарский соломкой, лук порей на дольки шириной 1 см.

Обжариваем на масле с двух сторон по очереди нарезанные овощи, то есть баклажан, перец и лук порей, солим и выкладываем на салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.Если вы категорически против обжаривания овощей, запеките их в духовке при температуре 200 С, посолив.

Отделяем оливки от косточек

Внимание! Оливки, маринованные с косточками, более ароматные и придают блюду великолепный вкус

Нарезаем лук и трем на мелкой терке имбирь.

Тыкву, морковь и репку трем на крупной терке.

Далее добавляем обжаренные овощи, солить больше не нужно, солили только овощи, когда жарили. Добавляем специи чеснок и перец красный, столовую ложку уксуса рисового (яблочного), столовую ложку меда, кукурузу и все перемешиваем. Если нет мёда, замените сахаром. Можете спокойно отказаться от добавления меда или сахара. Если любите поострее, можете перца добавить по вашему вкусу.

Я подавала с отваренным нешлифованным рисом.

Почему я рекомендую вам этот салатик? Да потому, что в нем собраны полезные овощи, и мы часто не знаем, как их кушать и что с ними делать. В этом салате вкус тыквы, репы, моркови не ощутим. Они как бы разбавляют обжаренные овощи, облегчая салат. Вкус салата яркий от олив и имбиря. Но помните, все должно быть в меру. Не надо перебарщивать какими-то ингредиентами, это может испортить салат из баклажанов. Если у вас нет тыквы, попробуйте с кабачком. Нет репки – подойдет маргеланская редька, либо редька дайкон, либо редис. Главное придерживайтесь пропорций. Лук порей можно заменить обычным зеленым луком, или обжарить лук репку одну головку.

Приятного аппетита!

Салат «Осенняя рапсодия». Рецепт с фото

Почему осенняя? Да потому, что рецепт этот я придумала осенью. А почему рапсодия? Не знаю. Просто слово красивое. Но, сам салат очень понравился всей моей семье и теперь я очень часто готовлю его в обеих вариациях. Но обо всем по очереди.

Для приготовления салата «Осенняя рапсодия» необходимо взять:

— 150 – 200 грамм куриной грудки;— 4 картофелины средней величины;— 3-4 помидора;— 1 болгарский перец;— 1 куриное яйцо;— Зелень петрушки и помидоры сорта «Черри» (маленькие) для украшения, соль.— Для заправки: 3 столовых ложки любого майонеза, или сметаны.

Приготовление салата «Осенняя рапсодия»

Сразу хочу сказать, что вкус салата кардинально меняется в зависимости от заправки, которую вы будете использовать. Поэтому, если вы хотите получить более сытный салат (такие, в основном, нравятся мужчинам), то используйте майонез, а если вы хотите получить нежный и воздушный вкус (такой нравится женщинам, которые тщательно следят за своей фигурой), то используйте сметану.

Итак, куриную грудку отварите, сварите картошку (я варю ее сразу очищенную) и яйцо.Готовую куриную грудку порежьте (или порвите) маленькими кусочками, сразу же сверху натрите две вареных картофелины (лучше, если и куриное мясо, и картофель будут еще теплыми – так салат будет сочнее), слегка посолите и смажьте майонезом или сметаной.После этого выложите нарезанные кольцами помидоры, слегка посолите и смажьте заправкой.Поверх помидоров натрите оставшийся картофель и снова посолите и смажьте.После чего натрите болгарский перец на крупную терку и сбрызните майонезом, или сметаной.Верхний шар – это тертое на мелкой терке яйцо, которое тоже необходимо чуть-чуть посолить и сбрызнуть майонезом, или сметаной. Украсьте салат мелко нарезанной петрушкой и помидорами черри.

Подавать салат «Осенняя рапсодия» к столу лучше сразу после приготовления, пока картофель и куриная грудка еще немного теплые. Приятного аппетита!

Салат «Осенняя рапсодия» приготовила panda27

Метки: рецепты с курицей

Найден секрет привлечения денег, носи это всегда с собой!

Салат «Рапсодия» — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
  • Диетические блюда
  • Другое

Рецепты первых блюд3484

  • Борщи
  • Ботвинья
  • Бульоны
  • Гаспачо
  • Капустняк
  • Кулеш
  • Лагман
  • Окрошка
  • Рассольник
  • Свекольник
  • Сладкие супы
  • Солянка
  • Супы
  • Уха
  • Харчо
  • Хаш
  • Шурпа
  • Щи

Рецепты вторых блюд20516

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Суши и роллы
  • Субпродукты
  • Блюда из круп
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Блюда из яиц
  • Бризоль
  • Буженина
  • Блюда из гречки
  • Блюда из капусты
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из курицы
  • Блюда из печени
  • Блюда из риса
  • Блюда из фасоли
  • Блюда из чечевицы
  • Гарниры
  • Голубцы
  • Грибные блюда
  • Гуляш
  • Долма
  • Жаркое
  • Запеканки
  • Зразы
  • Каши
  • Котлеты
  • Крокеты
  • Лазанья
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощные блюда
  • Омлет
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Плов
  • Полента
  • Рагу
  • Рататуй
  • Ризотто
  • Роллы
  • Ромштекс
  • Ростбиф
  • Соте
  • Стейк
  • Тефтели
  • Тортилья
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Цыпленок табака
  • Чахохбили
  • Шашлык
  • Шницель
  • Яичница

Безалкогольные напитки(1740)

  • Айран
  • Какао
  • Квас
  • Кисель
  • Компоты
  • Кофе
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Мохито
  • Пунш
  • Сбитень
  • Смузи
  • Чай
  • Горячий Шоколад

Алкогольные напитки(189)

  • Вина
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Лимончелло
  • Коньяк
  • Бренди
  • Мартини
  • Настойки
  • Пунш

Рецепты заготовок(1092)

  • Баклажаны на зиму
  • Грибы на зиму
  • Кабачки на зиму
  • Квашение
  • Консервация
  • Мочение
  • Огурцы на зиму
  • Перец на зиму
  • Помидоры на зиму
  • Салаты на зиму
  • Сушка заготовок

Рецепты закусок(7147)

  • Бастурма

Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус

Салаты8173

  • Салат Винегрет
  • Салат Гнездо глухаря
  • Салат Гранатовый браслет
  • Салат греческий
  • Салат Грибная поляна
  • Салат из кальмаров
  • Салат из капусты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из мидий
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из моркови
  • Салат из огурцов
  • Салат из пекинской капусты
  • Салат из печени
  • Салат из печени трески
  • Салат из помидоров
  • Салат из редиски
  • Салат из редьки
  • Салат из свеклы
  • Салат из сельдерея
  • Салат из яиц
  • Салат Мимоза
  • Салат морской

Пошаговый Рецепт салата Рапсодия с фото

Пошаговый рецепт салата Рапсодия

  • Национальная кухня: Швейцарская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 147 килокалорий

Простой рецепт салата Рапсодия швейцарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 147 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук зеленый 2 пучок
  • Шампиньоны 200 г.
  • Майонез 5 ст. ложк
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сыр российский 150 г.
  • Яблоко 1 шт.

Пошагово

  1. Это салат отлично подойдет как для праздника, так и в будние дни. У этого салата есть куча различных вариаций: можно добавить морепродукты или ветчину. Рапсодию необходимо выкладывать слоями. В этом рецепте курица в сочетании с грибами, сыром и зеленью делает салат очень интересным. А добавление яблока придает ему немного кисловатый вкус, потому что яблоко добавлять немого кислое. Но чтоб салат не был слишком жирным, не наносите майонез на каждый слой. Если вы приготовите этот салат для гостей, то они останутся довольны. Итак, приготовим наши продукты: куриную грудку, шампиньоны, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
  2. Куриную грудку разрежем вдоль на тонкие пласты.
  3. Куриную грудку натрем специями. Я натираю солью и карри. Дать настояться 5 минут.
  4. На сковороде обжарим каждую сторону наших пластов куриной грудки. Обжаривать надо минуты 2. Куриное мясо должно сохранить свою сочность. После обжаривания необходимо остудить.
  5. Нарезать грибы. Их надо нарезать пластинками.
  6. Грибы необходимо обжарить на сковородке. Для этого в сковородку добавим немного растительного масла и слегка посолим грибы. Сильно обжаривать не нужно, достаточно, чтобы они приобрели золотистый цвет, после этого можно их вынимать. Потом остудим.
  7. Сыр натрем на терке. Я люблю натирать сыр на мелкой терке. Тогда он приобретает вид немного расплавленного сыра.
  8. Мелко порезать зелень: зеленый лук укроп, петрушку.
  9. Тонкими кольцами нарежем помидоры.
  10. Яблоко очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Чем мельче нарежем яблоко, тем заметнее будет его вкус.
  11. Курица к этому времени уже должна была остыть. Нарезаем курицу кубиками.
  12. На дно глубокой чаши выкладываем в первую очередь нарезанную курицу.
  13. На курицу необходимо выложить помидор. Слой помидора должен быть тонким, достаточно, чтобы кольца помидора закрывали курицу. Вымазываем майонезом.
  14. Грибы выкладываем на помидоры.
  15. Поверх грибов рассыпаем зелень.
  16. На зелень выкладываем сыр. Сверху — опять слой майонеза. слишком толстый слой майонеза делать не следует.
  17. Далее следуют яблоки. Слои продолжают выкладываться в таком порядке до тех пор, пока продукты, подготовленный для салата, не закончатся.
  18. Немного сыра оставляем на последний слой и можно еще украсит зеленью. Сыр быстро засыхает, так что салат рекомендуется сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: