Теплый салат с куриной грудкой

Готовим теплый салат с курицей и овощами - отличное блюдо для легкого ужина Готовится быстро и просто из стандартных продуктов

Смотрите еще в разделе «Салаты с куриным филе»

  • На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой

    20.05.2015

  • Предлагаю Вам попробовать очень вкусный, простой в приготовлении салат с баклажанами

    31.05.2014

  • Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви

    28.04.2014

  • Предлагаю разнообразить праздничное меню вкусным и ярким салатом «Лисья шубка». Такое

    14.12.2022

  • Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусный салат «Столичный»

    31.01.2022

  • Салат с грушей, сыром и курицей получается изумительно вкусным. В этом салатике

    03.01.2017

  • Хочу предложить рецепт очень вкусного и интересного праздничного салата «Невеста» с

    07.09.2019

  • Недавно приготовила очень вкусный, нежный и сытный салат с курицей, жареными

    05.03.2023

  • 08.08.2022

Легкий и красивый салат с жареной курицей

Куриные бедра – самая сочная часть. При правильной обжарке кусочки получаются с хрустящей корочкой и сочными внутри. Приготовьте это яркое и вкусное блюдо как часть праздничного стола.

Список ингредиентов:

  • мясо (бедра куриные) – 4 шт.;
  • морковка;
  • редис;
  • томаты (лучше черри);
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • зелень;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло;
  • салатные листья.

Пошаговое приготовление:

  1. Отделите мясо от кости, оставляя его целым куском. Посолите, добавьте любимых специй и масло. Оставьте на 10-15 минут, затем обжарьте (по 5 минут с каждой из сторон). Огонь должен быть сильным. Лучше использовать гриль.
  2. Салатные листья произвольно нарежьте. Морковь нарежьте тонкими пластинами (слайсами) для этого удобно использовать овощечистку. Черри разрежьте пополам, редис кружочками.
  3. Лук (лучше взять салатный фиолетовый) нарежьте тонкими четверть кольцами. В большом салатнике соедините лук, редиску, помидоры и морковку.
  4. Зелень помойте и нарубите. Чтобы приготовить заправку, в небольшую емкость выдавите зубчики чеснока через пресс. Добавьте щепотку перца чили и соль.
  5. Туда же влейте оливковое масло и выдавите сок лайма (можно заменить лимоном). Перемешайте. Влейте заправку в овощи, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
  6. Остывшую курицу нарежьте небольшими кусочками. Для подачи на тарелку положите щедро салат из овощей, а сверху кусочки курицы. Еще раз полейте заправкой.

Конечно, в основном жареная курица используется в теплых салатах, которые по большей мере представляют собой полноценное блюдо из мяса и овощей. В более привычных салатах жареная курица обеспечивает яркость и насыщенность вкуса. Самое главное, в момент обжарки курицы не пересушить ее.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты с курицей |

ПП-салат «Цезарь» с куриной грудкой

Салат «Цезарь» в более полезной, но не менее вкусной вариации. За счет понижения калорийности и увеличения белка рецепт подойдет даже худеющим, особенно если исключить гренки.

КБЖУ на 100 г: 95/11/3/6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г.
  • Салат романо – 100 г.
  • Ржаной хлеб – 80 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Масло оливковое – ½ ч. л.

Соус:

  • Йогурт 2 % – 250 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Сухой чеснок.
  • Соль.

Приготовление:

Филе заворачиваем в тонкую фольгу или пергаментную бумагу, запекаем в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Ржаной бездрожжевой хлеб режем на квадратики, перекладываем в миску, посыпаем солью, сухим чесноком, сбрызгиваем маслом, хорошо перемешиваем. Распределяем кусочки хлеба на противне, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Для соуса смешиваем несладкий йогурт с горчицей, солью и сухим чесноком. Выкладываем на тарелку листья салата, сбрызгиваем подготовленным соусом, посыпаем сыром. Раскладываем курицу, сухарики, добавляем слой соуса и сыра. Украшаем помидорами, яйцами.

Куриные тефтели с овощами на пару

Овощи, приготовленные на пару, сохраняют все полезные свойства и насыщенный вкус. А паровые тефтели очень сочные, нежные и мягкие.

КБЖУ на 100 г: 66/10/1/5.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 600 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Баклажаны – 350 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молодой картофель – 350 г.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на средней терке, подсаливаем, оставляем на 10 минут. Выделившийся сок слегка отжимаем.
  2. К куриному фаршу добавляем любимые специи и соль. Насыпаем измельченный зеленый лук, выдавливаем чеснок, добавляем отжатый кабачок.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Формуем небольшого размера тефтельки.
  4. Очищенные баклажаны режем брусочками, слегка подсаливаем. Треть картофеля режем кружочками, остальное – брусочками.
  5. В чашу пароварки укладываем кружочки картофеля, сверху располагаем тефтели. Свободное пространство заполняем нарезкой из овощей. Готовим в пароварке 35 минут.

Сытный салат с жареными шампиньонами и курицей

Несмотря на то, что салат «теплый», подавать его можно и в холодном виде, потому он отлично подойдет для любого сезона! Обязательно удивите гостей ярким, вкусным и очень ароматным блюдом.

Список ингредиентов:

  • грудка куриная – 400-450 г;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень (листья салата);
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • соус (соевый) – 60 мл;
  • масло (лучше оливковое) – 4 ст. л.;
  • острый перец, соль;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала необходимо замариновать филе. Промойте его, просушите и нарежьте кубиками. Переложите в глубокую емкость, залейте соевым соусом и оставьте на 15-20 минут. В это время очистите перец от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Нарежьте грибы пластинами и отправьте на сковороду (сухую). Дождитесь, пока выпариться жидкость, затем влейте немного масла, посолите и обжаривайте еще минут 5. После выложите на бумажное полотенце. На той же сковороде обжарьте кусочки филе до румяного цвета. Огонь – средний.
  3. Также отправьте по готовности куриное мясо на бумажное полотенце. По необходимости добавьте в сковороду масло и обжаривайте по отдельности оставшиеся овощи – перец, а затем и стручковую фасоль.
  4. Листья салата тщательно промойте и просушите. Выложите их на дно тарелки. Затем выложите грибы и мясо, присыпьте острым перцем, завершите слоем жареных овощей. Для красоты присыпьте салат семенами кунжута. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с …

20.03.2017

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного, достаточно сочного, аппетитного

05.09.2014

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, приготовленный по этому

03.10.2015

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного восточного салата из …

10.01.2020

Фрикасе — это рагу из белого мяса (например, курицы, крольчатины) в белом соусе …

23.01.2019

Хотите быстро приготовить вкусный гарнир, который понравится всей семье? Тогда …

28.08.2021

Существует множество вариантов салатов с баклажанами

Предлагаю один из своих любимых

13.09.2014

Куриное филе приготовить довольно просто, но очень важно его не пересушить. Я решила

24.10.2015

28.09.2016

Крабовый салат с яйцом и сельдереем

Сельдерей в салатах придает свежесть, хруст и легкость. Если зернистая горчица вам не нравится, используйте обычную, но не острую и берите ее вдвое меньше.

КБЖУ на 100 г: 81/6/4/5.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Черешковый сельдерей – 300 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Черешковый сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем рубим кусочками около сантиметра. Яйца режем кубиком, не слишком мелко. Нарезку перекладываем в миску для смешивания. Щедро солим, приправляем перцем, добавляем зернистую горчицу, нежирную сметану.

Котлеты из индейки и брокколи с гарниром

Добавление овощей в котлеты, делает их сочными и более полезными, что особенно важно на диете. Гарнир к таким котлетам можно сделать любой

На обед уместны крупы, а на вечер хорошим дополнением будет пюре из цветной капусты.

КБЖУ на 100 г: 61/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Гарнир:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Сливки 20 % – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки режем кусочками, выкладываем в чашу блендера. Также мясо можно пропустить через мясорубку.
  2. Туда же отправляем предварительно размороженное брокколи. Вбиваем яйцо, добавляем соль. Перебиваем в фарш.
  3. Влажными руками формуем котлеты. Разогреваем антипригарную сковороду, обжариваем до красивого румяного цвета. Также можно запечь в духовке.
  4. Готовим гарнир. Цветную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем в течение 10 минут.
  5. Отварную капусту перебиваем блендером с небольшим количеством сливок в пюре. Сервируем пюре с котлетами.

Готовим салат с жареной курицей и сыром

Курица и сыр всегда были идеальным дуэтом. В этом салате используется жареная курица, что только добавляет баллов блюду. Вкус получается более ярким и выраженным. Обязательно попробуйте!

Список ингредиентов:

  • 3-4 куриных яиц;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр (твердый) – 80-100 г;
  • огурец большой;
  • майонез (лучше домашний) – 3 ст. л.;
  • черный перец, соль;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанное довольно крупными кусочками филе обжарьте на сковороде с маслом (по 5 минут с каждой стороны), солью и перцем. Затем выложите его на бумажное полотенце.
  2. Яйца отварите до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Сыр твердых сортов и отваренные яйца натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. После чего отправьте их в глубокую миску. Соломкой нарежьте огурец, обжаренное мясо – полосками. И огурец, и курицу отправьте к сыру и яйцам.
  3. Добавьте майонез (лучше взять домашний), посолите и поперчите. Перемешайте и можно сразу подавать, но если немного постоит в холодильнике, станет еще вкуснее. Такой салат отлично дополнит праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат с курицей, авокадо и руколой

Яркий салат с руколой и сыром моцарелла обладает восхитительным вкусом. Здесь белок, полезные растительные жиры, клетчатка, витамины – все, что нужно для здоровой пищи.

КБЖУ на 100 г: 147/10/10/3.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 г.
  • Куриная грудка – 250 г.
  • Черри – 130 г.
  • Рукола – 120 г.
  • Моцарелла – 120 г.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Заправка:

  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – ⅓ ч. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам, точно так же поступаем с шариками моцареллы. На дно салатника выкладываем руколу, добавляем помидоры, моцареллу, кусочки авокадо, разобранное на волокна куриное филе. Поливаем смесь ингредиентов заранее подготовленной заправкой, аккуратно перемешиваем. Сервируем на красивое блюдо, сверху посыпаем кунжутными семечками.

Суфле из отварной куриной грудки

Легкое, воздушное суфле из курицы для диетического ужина. Испечь блюдо можно порционно или в одной большой форме.

КБЖУ на 100 г: 133/22/3/4.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка – 600 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 160 мл.
  • Овсяная мука – 1,5 ст. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. Отварное куриное филе нарезаем, выкладываем в измельчитель. Добавляем молоко, желтки, специи, овсяную муку.
  3. Взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Аккуратно соединяем получившуюся массу со взбитыми белками.
  4. Форму для запекания сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную куриную массу.
  5. Запекаем в духовке, 180 градусов, 20 минут. Готовое суфле подаем с овощным салатом.

Салат с курицей, яблоком и сельдереем

Свежий салатик с достаточно необычным, но вкусным сочетанием вкусов. Изюминку блюду придают кисло-сладкие яблоки, они отлично дополняют остальные ингредиенты.

КБЖУ на 100 г: 117/11/7/3.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 100 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Яблоки – 200 г.
  • Грудка куриная – 220 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу режем кубиком или разбираем на волокна. Нарезаем стебли сельдерея, отварные яйца, зеленые кисло-сладкие яблоки. Нарезку отправляем в салатник, солим, заправляем сметаной. Собираем салат порционно при помощи кулинарного кольца, украшаем свежей зеленью и рублеными грецкими орехами.

Рыба, тушеная в томатном соусе

Рыба в таком соусе получается нежнейшая, буквально тает во рту. Подойдет любая нежирная рыба как белая, так и красная, также можно взять готовое филе.

КБЖУ на 100 г: 60/10/1/2.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбное филе режем кусочками, не мелко. Немного солим, посыпаем розмарином, сухими итальянскими травами.
  2. Тертую морковь пассеруем на капельке оливкового масла.
  3. Добавляем протертые томаты либо томатную пасту с водой. Кладем ложечку нежирной сметаны.
  4. Тушим до мягкости овощей, примерно 7–8 минут, огонь средний. Пробуем на соль.
  5. Выкладываем кусочки рыбы. Готовим под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Салат с жареной курицей и морковью в соевом соусе

Хотите попробовать новое сочетание продуктов? Благодаря заправке из меда и соевого соуса, которую куриное филе впитывает как губка, салат получается в меру сладким с пикантными нотками.

Список ингредиентов:

  • пекинская капуста – половинка;
  • грудка куриная – 0,2 кг;
  • болгарский крупный перец – 1 шт.;
  • зелень (кинза, лук зеленый);
  • морковка средняя – половинка;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • соус (соевый) – 2-3 ст. л. (+1 ст. л. для заправки);
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – по необходимости;
  • молотый имбирь – 2 г;
  • орехи грецкие (порубленные) – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе куриное ополосните водой, подсушите и нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте соевый соус с пшеничной мукой до однородной консистенции.
  2. Положите в маринад кусочки курицы. Хорошо перемешайте и обжарьте мясо на сковороде с маслом до золотистого цвета (с обеих сторон). Капусту, перец, очищенную морковь и лук нашинкуйте соломкой.
  3. К овощам добавьте нарезанную зелень, измельченный чеснок, орехи и специи. Для заправки смешайте с медом соевый соус.
  4. На большую тарелку выложите ровным слоем кусочки куриной грудки, сверху горкой овощной микс. Сверху полейте заправкой. Идеальные пропорции делают блюдо совершенным. Никто не устоит от ароматов, рецепт будут просить все гости. Приятного аппетита!

Салат из свежих огурцов с мятой

Очень свежий, сочный и ароматный вариант салата из свежих огурцов. Он прекрасно дополнит горячее мясное блюдо, например индейку.

КБЖУ на 100 г: 42/2/2/5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2–3 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Укроп – 4–5 веточек.
  • Мята – 3–4 веточки.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.

Приготовление:

Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем пополам вдоль, режем диагональными кусочками. Красную луковицу нарезаем тонкими перьями. Отправляем нарезку в миску для смешивания. Выдавливаем чеснок через пресс. Мелко рубим укроп, листики мяты. Перекладываем зелень в миску, добавляем соль, свежемолотый перец. Заправляем йогуртом или нежирной сметаной.

Салат с копченой курицей, грибами и сыром

Слоеный праздничный салат с маринованными шампиньонами. Для пропитки можно использовать домашний майонез или сметану, добавив в нее горчицу и какие-нибудь приправы.

КБЖУ на 100 г: 121/12/7/1.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 220 г.
  • Маринованные грибы – 220 г.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Для пропитки смешиваем сметану с горчицей. Яйца разделяем на белки и желтки, натираем по-отдельности на мелкой терке. Сыр также трем на терке. Нарезаем копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. На блюдо ставим сервировочное кольцо, собираем салат слоями: курица, шампиньоны, немного сметаны, белки, снова сметана, сыр, желтки. Снимаем кольцо, украшаем грибами и зеленью.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Теплые салаты могут быть хорошей альтернативой сытным горячим блюдам. Салат получается ароматным, сочным, совсем не калорийным.

КБЖУ на 100 г: 58/10/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Молотая парика – 1 ч. л.
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Овощи режем в произвольном порядке тонкой соломкой. Так же нарезаем филе куриной грудки.
  2. Кусочки куриного филе обжариваем добела. Затем всыпаем молотый перец, паприку, вливаем соевый соус. Готовим, пока не выпарится жидкость.
  3. Курицу на время вынимаем. Теперь пассеруем овощи. Сначала перец и фасоль, затем добавляем кабачок. Вливаем соевый соус, готовим до состояния альдене.
  4. Готовые овощи соединяем с теплой куриной грудкой. Заправляем лимонным соком.
  5. Подаем сразу же в теплом виде, каждую порцию салата посыпаем семенами кунжута.

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • курага – 100 г
  • груша крупная – 0,5 шт.
  • свежие грибы шампиньоны – 300 г
  • соевый соус – по вкусу
  • майонез – 100 г
  • розовый перец – 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • томат свежий – 1 шт.

В этом салате вообще не используется соль, так как практически во все ингредиенты добавляется соевый соус.

Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Потом вынуть из воды, порезать кусочками, полить соевым соусом, перемешать и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить мясо стоит до румяного цвета. Можно к мясу добавить каких-либо специй.

Грибы шампиньоны также порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соевого соуса. Курагу нужно помыть и запарить в горячей воде. Потом курагу порезать небольшими кусочками. Грушу разрезать пополам и одну половину порезать кубиками.

Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и также обжарить до золотистого цвета. Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: сначала выложить слой теплой курицы и смазать ее майонезом. Потом выложить слой грибов, кураги и груши. Все это смазать небольшим слоем майонеза.

Дальше опять выложить слой курицы и лука. Сверху все покрыть майонезом и украсить грибочками. Еще необходимо помыть и порезать кусочками свежий томат, который также выложить сверху салата. А розовым перцем посыпать всю поверхность. Такой салат, хоть он и слоеный, нужно сразу подавать на стол, пока он теплый, потому что практически все компоненты подвергались термической обработке и в холодном виде вкус кардинально изменится.

Салат с овощами и курицей

Этот горячий салат имеет очень приятное сочетание болгарского перца и обжаренной курицы, имеет пикантный вкус за счет кунжута и бальзамического уксуса. Всего для приготовления салата нам понадобится столько ингредиентов (на 1 порцию, почти все продукты по 1 шт.):

  • Куриная грудка;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Бальзамический уксус – пол ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ложки;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Кунжут (небольшое количество).

Болгарский перец необходимо почистить и помыть, лучше всего для салата подойдет желтый перец, так блюдо получится по-летнему ярким и свежим. Нарезаем его тонкими полосками. Листья салата промываем и просушиваем, нарываем их небольшими кусочками. Помидор лучше взять средний по размеру, достаточно плотный и чтобы можно было порезать его аккуратными тоненькими кругами.

Промываем куриную грудку и режем ее тонкими полосками, маринуем соевым соусом в течении 15 минут. Тем временем нагреваем сковороду с маслом (лучше брать оливковое) и выкладываем на нее мясо, жарим почти до готовности и добавляем еще перец. Также жарим курицу с перцем около 2 минут, помешивая. На тарелку выкладываем листья салата, далее круги помидора, сверху выкладываем курицу с перцем, все солим, перчим, не забываем заправить маслом и бальзамическим уксусом по своим предпочтениям. Украшаем сверху кунжутом и теперь блюдо полностью готово попасть на стол и порадовать всех своим нежным и приятным вкусом.

Запеканка с цукини

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные – 2 шт.
  • Мягкий творог – 2 упаковки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Салат с куриной грудкой, редиской и зеленью

Простой в приготовлении витаминный салат из доступных продуктов. Редис и свежая зелень придают свежесть, а курица хорошо насыщает. Рецептуру можно дополнить вареными яйцами, кукурузой или свежим огурцом.

КБЖУ на 100 г: 67/10/2/2.

Ингредиенты:

  • Редиска – 200 г.
  • Филе куриное – 180.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Тонкими кружочками нарезаем редис, шинкуем зелень петрушки и укропа. Отварное филе режем небольшими кусочками. Нарезанные продукты перемещаем в миску, солим, перчим. Заправляем нежирной сметаной, йогуртом или ПП-майонезом. Подаем порционно на листьях салата.

Смотрите еще в разделе «Блюда из курицы»

  • Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, сочных

    03.01.2016

  • Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят

    12.09.2012

  • Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …

    03.12.2017

  • Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным

    12.10.2021

  • Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых.

    16.06.2019

  • Цыпленок табака — грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде

    26.11.2017

  • Куриный суп с яичной лапшой и картошкой — что может быть более домашним, …

    12.03.2017

  • Предлагаю приготовить в духовке несложное, сытное и очень вкусное блюдо — куриное

    29.06.2022

  • 08.04.2020

Салат с курицей и яичными блинчиками

Легкий, вкусный, запомнится своим необычным вкусом благодаря яичным блинчикам. Несмотря на небольшую калорийность, салат хорошо насыщает, но не тяжелый.

КБЖУ на 100 г: 81/10/3/3.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 280 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана 10 % – 80 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Из яиц и молока делаем болтунью, добавляем щепотку соли. Обжариваем яичные блинчики на сухой антипригарной сковороде с двух сторон. Пекинскую капусту шинкуем, филе разбираем на волокна. Остывшие блинчики поштучно сворачиваем в рулет, режем соломкой. Для заправки смешиваем нежирную сметану, чеснок, петрушку, подсаливаем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем между собой.

Рецепт пикантного салата с жареной курицей и грибами

Салат из курицы, где в качестве пикантного ингредиента используются грибы – приятно удивит и вас, и гостей! Готовится закусочное блюдо очень просто и отлично дополнит небольшое праздничное застолье.

Список ингредиентов:

  • грудка куриная – 450-500 г;
  • красный сладкий крупный перец – 1 шт.;
  • перец острый красный – половинка;
  • грибы (сушеные) – упаковка;
  • огурец (средний) – 1 шт.;
  • морковка – 100 г;
  • соус (соевый) – 50 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • соль – по вкусу;
  • чили (сушеный) – ½ ч. л.;
  • масло (лучше оливковое);
  • зелень (петрушка, лук зеленый);
  • паприка – 1 ч. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • семена кунжута.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала поместите грибы в глубокую емкость и залейте кипятком. Оставьте примерно на час. Тем временем филе нарежьте полосками. Зубчики чеснока нарежьте мелко, сладкий перец – соломкой, а острый – мелкими кружочками. На сковороде с маслом сначала обжарьте чеснок (несколько минут).
  2. Затем достаньте его и отправьте жариться мясо. Когда филе подрумянится, добавьте специи. Морковь натрите на терке для корейской морковки, огурец нашинкуйте длинной соломкой. Когда мясо побелеет, всыпьте паприку, чили и кориандр.
  3. На этом же этапе влейте соевый соус, перемешайте и немного потушите. Теперь добавьте натертую морковку и ее немного поджарьте. В это время разбухшие грибы нарежьте произвольно, предварительно удалив все твердые части.
  4. В сковороду добавьте сладкий и острый перец, слегка поджарьте и буквально через минуту добавьте грибы и совсем немного соуса соевого. Тушите около пяти минут. Нарезанную зелень всыпьте на сковороду. Уберите с огня и добавьте огурец.
  5. Перемешайте, переложите в тарелки для подачи, обязательно посыпьте кунжутом и подавайте к столу. Ваши гости и домашние точно будут в восторге от необычного и очень вкусного блюда в азиатском стиле. Приятного аппетита!

Голубцы с рыбой и овощами

Рыба прекрасно сочетается с овощами, попробуйте приготовить рыбные голубцы. Вкусное самодостаточное блюдо для здорового ужина. Подойдет любая рыба: треска, минтай, хек, горбуша, пикша и т.д.

КБЖУ на 100 г: 50/7/2/3.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 350 г.
  • Капустные листья – 400 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Сметана 15 % – 70 г. + 20 г.
  • Горчица неострая – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помидоры, репчатый лук, укроп мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, неострую горчицу.
  2. Рыбное филе режем некрупным кубиком. Оправляем в миску с овощами, перемешиваем.
  3. С кочана капусты снимаем несколько листиков таким же образом, как для голубцов. Отвариваем до полуготовности, толстую прожилку срезаем.
  4. Для формовки кладем лист капусты в небольшой салатник. Заполняем рыбно-овощной начинкой. Заворачиваем свисающие края, вынимаем заготовку из формы.
  5. Изделия укладываем в жаропрочную форму, накрываем бумагой для выпечки и фольгой. Запекаем 30 минут, 180 градусов.
  6. Спустя полчаса вынимаем блюдо из духовки, снимаем пергамент и фольгу. Смазываем голубцы сметаной, посыпаем кунжутом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Тушеные куриные бедра с овощами

Курица все положенное время тушится в овощных соках, напитывается яркими вкусами и ароматами. А овощной гарнир придает блюду легкость. Кстати, подойдут любые части курицы и даже филе.

КБЖУ на 100 г: 89/10/4/3.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 25 г.
  • Молотый кориандр – ¼ ч. л.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного масла и нарезанный лук. Пассеруем до мягкости.
  2. Выкладываем кусочки курицы без кожи. Подпекаем со всех сторон, но не зажариваем.
  3. Смесь ингредиентов солим, вмешиваем измельченную морковь. Казан закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.
  4. Всыпаем пряности и травы. Выкладываем нарезанные томаты, нашинкованную капусту. Тушим под крышкой еще 10–12 минут.
  5. Делаем закладку оставшихся овощей. Аккуратно перемешиваем, оставляем на медленном огне на 5 минут. Выключаем огонь, посыпаем зеленью, даем немного настояться.

Лодочки из кабачков с креветками

Невероятно вкусное блюдо для ужина в компании друзей. Вместо креветок, можете взять филе любой белой рыбы.

КБЖУ на 100 г: 84/7/4/3.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г.
  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Помидоры – 160 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Моцарелла – 120 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Некрупные кабачки разрезаем вдоль, убираем серединку при помощи ложки. Запекаем лодочки 20 минут при 180 градусах.
  2. Креветки обжариваем на сливочном масле 2–3 минуты. Нарезаем мякоть кабачков и помидоры. Креветки режем кусочками.
  3. Тушим кабачки, томаты и чеснок несколько минут. Добавляем креветки, тертый сыр и немного сметаны. Солим по вкусу.
  4. Готовую начинку раскладываем по лодочкам. Сверху кладем ломтики моцареллы.
  5. Возвращаем лодочки с начинкой в духовку еще на несколько минут. Готовим, пока не расплавится сыр.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: