Бутерброды с сыром на Новый Год 2020
Сыр — вкусная нарезка в самостоятельном виде, но не менее вкусные с ним получаются бутерброды, причем как холодные, так и горячие. Для закусок используются все виды сыров: твердый, плавленый, колбасный, подкопченный, рассольный… Чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов, нарезайте сыр достаточно тонкими ломтиками. Аппетитно тянется сыр моцарелла, голландский, проволоне, грюйер или чеддр.
Бутерброды с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Плавленый сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца — 1 шт.
- Майонез — для заправки
- Хлеб — 4 ломтика
Приготовление бутербродов с плавленым сыром:
- Плавленые сырки предварительно подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на крупной терке.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
- Соедините все продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, нанесите на него сырную массу и украсьте свежей зеленью.
Бутерброды с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Хлеб — 8 ломтиков
- Помидоры — 2 шт.
- Твердый сыр — 250 г
- Майонез — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень — для украшения
Приготовление бутербродов с сыром и помидорами:
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом и сыром.
- Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
- На ломтик хлеба поместите сырную массу, а сверху уложите по колечку томата.
- Перед подачей украсьте бутерброды с сыром и помидорами свежей зеленью.
Сырный бутерброд с олениной
Ингредиенты:
- Хлеб с семечками — 4 ломтика
- Сыр твердый — 100 г
- Зернистая горчица — 2 ст.л.
- Томатный соус — 4 ст.л.
- Красная луковица — 1 шт.
- Вяленая колбаса из оленины — 100 г
Приготовление сырных бутербродов с олениной:
- Зернистую горчицу перемешайте с томатным соусом.
- Ломтики хлеба намажьте приготовленным соусом.
- Красную луковицу очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами и положите сверху соуса.
- Колбасу из оленины и сыр тонко нарежьте и положите на бутерброд, чтобы сыр был верхним слоем.
- При желании можете закуску запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 5 минут.
Брускетта и кростини
Итальянские бутерброды — брускетта и кростини. Подсушенный хлеб, натертый чесноком и приправленный маслом. Вначале это была еда для крестьян, работавших в поле. Постепенно брускетту начали украшать разными добавками и она стала всеобщей любимой закуской.
Как же ее готовят итальянцы? Ломтики хлеба, подсушенного на гриле или сковороде без масла, натирают чесноком и поливают оливковым маслом. Затем украшают по вкусу: помидорами, моцареллой и базиликом, оливками и артишоками, грибами, копченым лососем, анчоусами…Очень вкусны брускетта с соусом из тунца или из трюфелей, из сальсиччи-колбасок из свежего фарша с сыром скаморца. Но самая любимая итальянцами брускетта с измельченными помидорами.
Для брускетты хлеб подсушивают, а для кростини можно и свежий взять.
Самые вкусные получаются с багетом, но здесь нужна сноровка, чтобы нарезать мягкий багет на ровные красивые кусочки. Не тонкие, сантиметра 3-4 толщиной в самый раз. Для других, менее «мокрых» кростини, можно использовать специально приготовленный и уже нарезанный хлеб для тостов.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Что скажешь об этой закусочке? Очень хороши и поистине бутерброды на скорую руку. Находка в тех случаях, когда гости на пороге.
Что нам потребуется
- Майонеза 200 гр.
- Буханочка хлеба белого
- Чеснока 3 зуб.
- Банка шпротов
- Огурцов соленых 4 штучки
- Петрушки веточек пять.
Несложное приготовление
- Хлеб порезать на ломтики
- Подсушить в духовке, в тостере
- Майонез смешать с пропущенным через пресс чесночком и рубленой петрушкой
- Хлеб намазать майонезной смесью
- Огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить на хлеб
- Сверху пожить шпроты, щедро украсить листочками петрушки.
Такие бутерброды со шпротами не грех подать и до картошечки. Приятного!
Бутерброды для детского праздника «Обезьяна»
Горячий бутерброд с брынзой и колбасой
Эту вкуснятину можно приготовить за раннее и перед приходом гостей разогреть в духовке. Не вероятно но такие простые продукты дают настолько потрясающий вкус что эти бутерброды разлетятся в первые же минуты праздника.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса 120 гр.
- Брынза 120 гр.
- Сметана 3 ст. ложки
- Базилик 2-3 веточки
- Чеснок 2 зубка
- Батон или хлеб для сендвичей
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Брынзу натереть на терке или просто измельчить ножом на мелкие кусочки. То есть на очень мелкие.
Выдавить в миску с тертой брынзой 2 зубчика чеснока.
Добавить мелко нарезанную колбасу. Её при желании тоже можно пропустить через терку.
Также мелко на сколько это возможно измельчаем базилик. Его можно заменить любой другой зеленью на ваш выбор кинзой, петрушкой, укропом или шпинатом.
Добавим сметаны и немного душистого перца. Перемешаем до однородности.
Полученную массу намажем на хлеб. Подготовленные кусочки хлеба составляем на противень и запекаем при температуре 200 градусов в духовке около 10 минут.
Подаем на стол еще горячими.
Бутерброды со шпротами и маринованным луком
Предлагаю еще замечательный вариант из серии бутерброды со шпротами. Они приятно удивят маринованным лучком и необычной намазочкой.
Продукты
- Ломтики батона – 15 шт.
- Банка шпротов
- Луковица
- Помидор
- Майонез 5 ст. л.
- Кетчуп 6 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
Как приготовить
- Ломтики батона нужно подсушить на сухой сковородочке с обеих сторон
- Луковицу нарезать полукольцами, мариновать в уксусе 5 мин.
- Смешать кетчуп с майонезом
- Помидор нарезать полукольцами
- Сформировать бутерброд: ломтик батона намазать смесью майонеза и кетчупа. Выложить шпротинку на одном краю, рядом уложить кусочек помидора. Наверх набросить маринованный лучок. Приукрасить листиками петрушки.
Приготовленные Вами бутерброды на скорую руку произведут настоящий фурор, вот увидите!
Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.
youtu.be/WQmbXLyAi3E
Список продуктов:
- хлеб;
- 100 г майонеза;
- 3 соленых огурца;
- шпроты;
- зеленый лук;
- листья салата для декора.
На готовку уйдет 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.
Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.
На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.
Бутерброды на праздничный стол с киви и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
батон – 1шт.; киви – 2шт.; крабовые палочки – 100 грамм; сыр твёрдый – 70 г; чеснок – 2 зубчика; майонез – 100 г; перец чёрный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натираем сыр на мелкой тёрке. Крошим мелко качественные крабовые палочки и измельчаем в прессе чеснок. Солим, перчим пастообразную смесь, напоминающую крабовый салат, и заправляем майонезом.
Киви очищаем и режем тонкими полукольцами. Батон нарезаем слайсами, намазываем каждый пастой из крабовых палочек.
На каждый ломоть хлеба выкладываем кусочек киви. Убираем праздничные бутерброды с киви на 20 минут в холодильник и подаём к праздничному столу.
С красной рыбой и икрой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1475 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если рассматривать не овощные дополнения, а более питательные, то идеальны для икорных бутербродов морепродукты (преимущественно креветки) и красная рыба
Специалисты советуют использовать слабосоленую семгу (лосось), либо форель – важно, чтобы в составе кроме соли не было ничего. Розмарин допускается, он вкус не испортит
Копченую рыбу брать не рекомендовано, слишком соленую – тоже.
Ингредиенты:
- слабосоленая рыба – 100 г;
- икра красная – 140 г;
- сливочное масло – 50 г;
- батон – 200 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- веточка зелени.
Способ приготовления:
- Разрезав батон диагонально на тонкие ломтики, смазать их поверхность мягким маслом, к которому можно предварительно добавить немного творожного сыра (пропорция – 1:4 или 1:3).
- Порезать лимон небольшими треугольными ломтиками.
- На край бутерброда положить чайную ложку икорной составляющей закуски. Рядом – дольку лимона.
- Нарезать тончайшими полосками продольно семгу, свернуть каждый рулетом. Положить рядом с икорной горкой на лимон.
- Украсить листочком зелени.
Праздничные бутерброды с селедкой и черным хлебом
Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!
С творожным сыром
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1174 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: легкая.
Если вы хотите вкусное блюдо с привлекательным оформлением, используйте в качестве основы бутербродов специальный хлеб для тостов: он уже нарезан квадратными ломтиками, с которыми легко работать. Еще одной изюминкой данной закуски являются креветки – желательно купить уже вареные (в/м), лишенные панциря и головы (б/г), и обязательно следить, чтобы они не были мелкими. Если вы купили продукт с пометкой «с/м», сначала отварите креветки с ломтиком лимона (1-1,5 мин. после закипания), а потом, остудив, выкладывайте на бутерброды.
Ингредиенты:
- икра – 80 г;
- хлеб для тостов (ломтики) – 5 шт.;
- сыр творожный – 100 г;
- креветки в/м б/г – 20 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- итальянские травы – щепотка.
Способ приготовления:
- Разрежьте каждый ломтик хлеба для тостов на 4 треугольника: для этого нужно сделать крестообразный надрез диагоналями из углов.
- Разложите по противню, дайте подрумяниться в прокаленной до 200 градусов духовке.
- Смешайте творожный сыр и смесь сушеных итальянских трав.
- Подрумяненные кусочки хлеба смазать сливочным маслом со всех сторон, обмакнуть бока в рубленую зелень.
- Сверху выложить сначала сырную шапочку, потом икорную. Охладить.
- Креветки обдать кипятком, разместить сверху на каждый бутерброд перед подачей.
Праздничные бутерброды «Курочка и петушок»
Праздничные бутерброды несомненно украсят ваш стол. Они яркие, красивые, интересные и вкусные. Особенно подходят для тематических застольев. Подавать можно как парами, так как петух и курочка или поштучно каждому.
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 2 ломтика
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Яйцо варёное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Горчица не острая — 1 ч.л.
Для украшения:
- Яйца варёные — 2 шт.
- Перец болгарский
- Помидор
- Перец горошком
- Петрушка
Приготовление:
Подсушить готовый нарезанный хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Натереть сразу же каждый ломтик чесноком.
Необходимо приготовить массу, для нанесения её на хлебную основу. Соединить в миске горчицу, варёное яйцо и тёртый плавленый сыр. Перемешать в однородную массу
Нанести смесь на каждый кусок ровным слоем, средней толщины
Теперь следует подготовить основные элементы, для формирования петушка. Нарезать перец и яйца, формируя из них основные элементы. Из перца – хвост, гребень, лапы и клюв. А из яйца – туловище. Перец горошком подойдёт для глаз
Обрезки томатов и перца измельчить, соединить с оставшейся массой для смазывания хлеба. Перемешать до однородного состояния. Нафаршировать разрезанные яйца для туловищ. Получается, что они будут фаршированными
Сформировать чудесных птиц на смазанных кусках хлеба. Украсить зеленью.
Приятного аппетита, замечательных вам выходных!
Вкусные бутерброды на праздничный стол с колбасой и яйцом
Колбасу часто используют для повседневных бутербродов, но из нее можно приготовить очень красивые праздничные закуски. Здесь можно использовать вареный или полукопченый продукт либо заменить его ветчиной. Дополнительно понадобятся отварные яйца и твердый сыр, деревянные зубочистки.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 огурец;
- 180 г колбасы;
- белый или темный хлеб;
- 70 г майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварные яйца, твердый сыр и чеснок натереть, заправить майонезом. Если соус жидкий, то весь выкладывать не нужно, делаем густую массу.
Шаг 2:
В тостере слегка поджариваем хлеб либо готовим на противне в духовке. Смазываем сырной массой.
Шаг 3:
Огурец нарезаем тонко. Можно использовать терку с одним широким отверстием, как для шинковки капусты, из него выходят ровные кружки. Выкладываем по 2-3 кусочка на сырную массу, количество зависит от диаметра огурца и размера бутерброда.
Шаг 4:
Колбасу нарезаем очень тонко либо используем уже готовые ломтики. Надеваем на зубочистку или на шпажку гармошкой, втыкаем в бутерброд, украшаем веточкой зелени. Если используются зубочистки, то на кончик можно надеть маслину, помидор черри.
Если колбаса не хочет очищаться от пленки, нужно опустить палку на несколько секунд в крутой кипяток, затем резко остудить, пленка снимется легче.
Вкусные бутерброды на праздничный стол со шпротами
Какие бутерброды можно приготовить на праздничный стол
Бутерброды «Курица и петушок»
Бутерброды на скорую руку с картинками станут праздником для детей. Да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины.
Готовим продукты для двух человек
- Два ломтика белого хлеба кирпичиком
- Плавленый сырок
- Вареное яйцо
- Зубчик чеснока
- Чайная ложечка горчицы не острой.
На украшение
- Два вареных яйца
- Болгарский перец
- Помидор
- Перец горошком
- Зелень петрушки.
Приготовление
- Ломтики хлеба подсушиваем с одной стороны на сковороде или в духовке
- Натираем чесноком поджаренную сторону
- Перетираем на терке яйцо и сыр, добавляем горчичку, смешиваем
- Намазываем сырной массой хлебушек
- Поработаем над «декором». Из помидора и перца вырезаем хвосты и гребешки. Для лапок и клювиков пойдет сладкий перец. Глазки – горошинки перца черного. Яйца пойдут на туловища
- Яйца разрезаем на 2 части, вынимаем желток. Смешиваем его с остатками намазки и овощей. Начиняем туловище
- Собираем птичек на тостах, украшаем зеленью.
Теперь можно порадовать близких своим творчеством. Приятного аппетита!
Бутерброды на праздничный стол с печенью трески: рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлеб – 15 ломтиков; печень трески – 1 банка; яйца варёные вкрутую – 4 шт.; чеснок – 2 зубчика; майонез – 100 грамм; твёрдый сыр – 100 грамм; зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно подсушиваем хлеб в духовке. Натираем на мелкой тёрке сыр. Из печени трески удаляем излишки масла, разминаем консервы вилкой и отправляем к сыру.
Добавляем измельчённую зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с основной массой. Заправляем салат из консервированной печени трески майонезом и перемешиваем до однородного состояния.
Намазываем каждый ломтик хлеба и украшаем бутерброд свежей зеленью.
Красивые сендвичи с колбасой к празднику
Эта быстрая закуска весьма популярна по всему миру. Во первых приготовить достаточно легко, во вторых это действительно красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- Батон 1 шт.
- Помидор свежий 2 шт.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Копченная колбаса
- Яйца 4 шт.
- Майонез
Процесс приготовления:
Нарезать красиво батон и смазать кусочки хлеба майонезом.
Помидоры и огурцы нарезаем кружочками.
Яйца отварить остудить и нарезать кружочками.
Далее собираем сендвич, кладем кусочек колбасы. С другой стороны кладем красиво огурчики.
И половинку яйца с помидорной долькой.
На яйцо можно капнуть немного майонеза что бы оно не было таким сухим.
Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)
Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!
- плавленый сырок – ½ шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок зубчиками – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- батон ломтиками – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.
Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.
Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!
Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.
Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Как сделать бутерброды с печенью трески
Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого
Праздничные бутерброды с лососем
Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:
- Филе малосольного лосося
- Круглые кусочки черного хлеба для украшения
- Сливочное масло
- Зелень укропа и петрушки
- Яйцо куриное
- Майонез салатный
- Ягоды красной смородины для украшения
Приготовление бутербродов:
Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.
Праздничные бутерброды на скорую руку из простых продуктов
Горячие, холодные, «национальные» бутерброды, «торты»
горячие и холодные
Ну, и, наверное, нельзя не вспомнить про всевозможные «национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие «хлеб-с-начинкой» радости.
Отдельной категорией выступают бутербродные торты, которые, по сути, представляют собой один огромнейший бутерброд со сложной начинкой. Торт подается целиком, но тут же разрезается на кусочки и превращается в обычные… кусочки хлеба с сыром, ветчиной или рыбой. Торжественно, красиво, грандиозно, но, откровенно говоря, не очень удобно. Зато празднично!
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Бутерброды с красной рыбой, сыром и свежим огурцом
Великолепная закусочка – богатая и вкусненькая! Парочка таких бутербродов – гости сыты и довольны. А еще удивлены мастерством хозяюшки.
Необходимые продукты
- Красной рыбы – 80 гр.
- Свежего огурца – 70 гр.
- Сыра адыгейского – 60 гр.
- Сметаны – 30 гр.
- По вкусу соли
- Хлеба белого или батона ломтика 4.
Приготовление
- На раскаленной сковороде подсушиваем кусочки хлеба до легкой золотинки
- Вырезаем из них кружочки
- Сыр натираем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, подсаливаем по вкусу
- Огурчик чистим, трем на крупной терке
- Хлебные кружочки смазываем сырной массой
- Раскладываем по кругу огурец, оставляя середину свободной
- Рыбку нарезаем пластиночками, сооружаем розочки, укладываем в середину бутерброда.
Бутерброды с красной рыбой с добавлением сыра и огурцов получаются очень нежными и изысканными.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Еще один вид бутербродов для праздничного стола который не оставит вас равнодушными.
Бутерброды с красной рыбой очень простые и быстрые в приготовлении. Поэтому заранее готовить их не стоит, лучше перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Филе красной рыбы;
- Спелый авокадо;
- Майонез;
- Листья зеленого салата;
- Лимон;
- Зелень для украшения;
- Соль.
Приготовление:
Зелень моем и раскладываем на бумажное полотенце сушиться.
Черный хлеб нарезаем тонкими ломтиками. На ваше усмотрение, треугольником или квадратиком.
Авокадо моем, чистим, избавляемся от косточки, саму мякоть нарезаем очень, очень мелко или давим вилкой. Затем смешиваем с майонезом. Добавляем по вкусу соль. Пасту из авокадо нанесите на ломтики хлеба.
Рыбу покупаем уже нарезанную слайсами или сами тонко нарезаем острым ножом. Ломтики красной рыбы свернуть в рулетик и выложить на пасту из авокадо.
Лимон помойте, вытрите насухо, нарежьте ломтиками.
Готовые бутерброды с красной рыбы украсьте укропом и подавайте на листьях салата с лимоном.
Бутерброды на праздничный стол – просто, вкусно и недорого
Удивительно красивое яство имеет сходство с павлиньим хвостом, поэтому так и называется «Хвост павлина». Такое чудо можно приготовить из простых, повседневных продуктов. Но вот что значит выдумка и фантазия хозяюшки. Быстренько, за 20 минут получается очень красивое, праздничное блюдо. Гости будут охать и восхищаться вашими талантами.
Возьмем для рецепта:
- Багет – 1 шт
- Помидоры – 2 шт
- Свежий огурец – 1 шт
- Маслины – 0,5-1 баночка
- Колбаса п/к – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1. Нарежем багет наискосок ломтиками шириной по 1 см.
2. Выложим ломтики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Никакого масла не требуется. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.
Пока они запекаются, тонко порежем колбасу и огурчики кружочками. Помидоры также порежем кружочками, но потом кружки разрежем на половинки.
Сверху каждого кусочка положим помидорку и кружочек огурца.
3. На серединку дольки огурца положим по маслинке, а вверху украсим майонезом. Вот и готов верхний слой, для которого мы взяли самые большие кусочки запеченного багета.
4. Вторым слоем выложим кусочки хлеба меньшего размера, а наверх положим колбаску, огурчики и маслины.
5. Осталось закончить формирование низа нашей закуски. Получилось нарядное блюдо с очень простыми бутербродами. Выглядит необычно и пикантно. Уверена, что и вкус закусочки вам понравится. Приготовьте и проверьте сами. Ведь такую закуску ничего не стоит приготовить просто так, когда есть настроение полакомиться какой-нибудь вкусняшкой.
Итак, начало положено! Готовим дальше разнообразные закусочные яства и выбираем для себя самые лучшие рецепты, но в то же время простые и быстрые.
Новогодние бутерброды елочка
Этот вид закуски конечно же лучше всего готовить ближе к новому году. Немного нужно будет попотеть с вырезанием хлеба, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 1 булка
- Плавленный сыр 1 пачка
- Колбаса копченая пол палки
- Капуста свежая пол кочана
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Из хлебных кусочков вырезаем вот такие елочки.
Слегка обжарим на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные кусочки смазать плавленным сыром.
Мелко нарезанную капусту распределить по плавленному сыру.
Сверху кладем мелко нарезанную колбасу.
Для красоты декорирую каждый бутерброд звездочкой. Звездочки можно будет сделать из вареной моркови.
Бутерброды с малосольной форелью
Для приготовления бутербродов с форелью нам понадобиться:
- батон,
- 7 кусочков малосольной форели,
- 1 свежий огурец,
- лимон,
- сливочное масло
- для украшения зелень петрушки и ягоды красной смородины.
Приготовление бутербродов с форелью:
От батона отрезаем 7 ровных кусочков и намазываем их сливочным маслом. Огурец нарезаем по-косой на длинненькие ломтики. Кусочки форели скручиваем в рулетик, и протыкаем шпажками, втыкая поверх огурца. Сбоку кладем кусочки лимона и ягодку красной смородины. При подаче бутербродов с форелью на праздничный стол их можно выложить на листья салата и украсить зеленью петрушки или укропа.
Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Простой рецепт с пошаговыми фото позволяет приготовить на праздничный стол очень вкусные и простые бутерброды с печенью трески и зеленым луком.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- батон серого хлеба – ½ шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- перец по вкусу;
- лук зеленый – 3 перышка;
- хлеб – ½ батона.
Приготовление:
Нарезать батон серого или черного хлеба можно фигурно, использовав специальные формочки, кружками или треугольниками, а можно оставить обычную форму. Если решаем тосты перед приготовлением бутербродов обжарить, то также выбираем любой способ.
Посыпав вкусные бутерброды измельченным зеленым луком, подаем к праздничному столу.
Праздничные бутерброды — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты вкусных бутербродов к праздничному столуРецептов в подборке: 139 шт.
Праздничные бутерброды со шпротами, огурцом, помидором, луком, сыром и яйцами. Отличное украшение стола на Новый год или День рождения.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка
Огурец свежий — 1 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Яйца варёные — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Твёрдый сыр — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
Чёрный перец — по вкусу
Укроп или петрушка — по вкусу
Листья салата — для подачи
Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И .
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Бутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть и завтраком, и закуской к горячительным напиткам, и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.
Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.
Ещё никогда вкусные домашние бутерброды со шпротами не были так уместны как на новогоднем столе в год Свиньи 2019. Попробуйте!
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно — хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я «поиском» не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).
Праздничные бутерброды с икрой и семгой
Шикарная вещь во всех отношениях. Вкусно, красиво, необычно! Изюминка этой вкуснятины – лимонное масло. Таким образом бутерброды с красной рыбой мало кто готовит. Так что готовьтесь к восторженным комплиментам.
Продукты
- Масло сливочное – 200 гр.
- Малосольная семга – 200 гр.
- Лимончик
- Икра красная – 50 гр.
- Хлеб белый (батон) по фактическому количеству
- Для украшения листочки петрушки, базилика.
Приготовление
- Лимон вымыть, обсушить
- Снять цедру с помощью терки, сок выдавить
- В размягченное масло добавить цедру и сок лимона (2 ст.л.), размешать до однородности
- Филе семги нарезать пластинами
- Кусочки хлеба намазать лимонным маслом, сверху положить рыбный слайс. На рыбу поместить небольшое количество икорки, украсить зеленью.
Приятного!
Сэндвичи
Сэндвичи (сандвичи) – обратная сторона Луны, закрытые бутерброды. Свежая булочка разрезается пополам вдоль, смазывается маслом (майонезом, соусом) и наполняется всевозможной белибердой – разнообразной, объемной и очень вкусной. Это весьма сытный вариант, который, на мой взгляд, совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати в портфеле у ребенка или на обеденном столе у голодного мужчины. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.
А тут — сэндвич с курицей, пошаговый фото-рецепт.