Рецепты к 8 марта

Самый вкусный салат с курицей, грибами и черносливом + украшение

В салате по этому рецепту прекрасно сочетаются все ингредиенты. Оригинальное оформление и прекрасный вкус этого нарядного праздничного салата удивит и порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • чернослив – 100 г
  • горошек зелёный консервированный – 3 ст. ложки
  • кукуруза консервированная – 5 ст. ложек (100 г)
  • шампиньоны (можно любые грибы) – 300 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • красные помидоры небольшие – 5 шт.

Приготовление.

1. Нарезать небольшими кубиками куриное филе, обжарить его на растительном масле до готовности (можно отварить), по вкусу посолить и поперчить.

2. Нарезать небольшими кусочками грибы и лук, обжарить до готовности на растительном масле и  посолить.

3. Сварить вкрутую яйца, очистить, вырезать из них по кругу 5 волнообразных полосок из белков и сформировать из них 5 ромашек с кусочками желтка посредине. В отдельные мисочки натереть на средней тёрке белки и желтки.

4. Отварить до готовности очищенную морковь и натереть на средней тёрке.

5. Обдать кипятком чернослив, затем хорошо промыть его под струёй воды и нарезать небольшими кусочками.

6. На плоское овальное блюдо поставить друг против друга два стаканчика разных диаметров. Вокруг них слоями выложить ингредиенты в форме восьмёрки в таком порядке:  филе курицы промазать майонезом по вкусу,  сверху слой чернослива.

7. Сверху слой смеси горошка с кукурузой промазать майонезом.

8. Затем слой шампиньонов и на них нанести тонкий слой майонеза, слой моркови чуть присолить и смазать майонезом.

9. Лопаточкой подровнять слои, создавая форму восьмёрки и чуть уплотняя верхний слой. Обильно посыпать верх и бока натёртыми белками. Отдельными включениями украсить поверхность салата кучками натёртых желтков.

10. Срезать из помидоров спиралями, начиная от хвостика, пять непрерывающихся полосочек и, скручивая их, сформировать 5 розочек. Украсить салат красными розами и белыми ромашками.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=UE9NXkxcNLY

Аккуратно выкручивая убрать стаканчики и подать прекрасный салат на праздничный стол. С праздником вас, милые труженицы! Удачи вам, здоровья, счастья и весеннего настроения!

Красивый салат в виде восьмерки с курицей и ананасами

Салат по этому рецепту очень вкусный, нежный и красивый. Сочетание в нём ингредиентов приятно удивит и понравится каждому.

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное – 200 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • сыр твёрдый – 150 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • ананас консервированный – 200 г
  • майонез – по вкусу
  • листья салата латук – 7 шт.

 Приготовление.

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде в течение 30 минут, для её сочности оставить остывать в этом же бульоне и затем нарезать маленькими кубиками.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками на яйцерезке. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

3. Одно кольцо ананаса разрезать на два тонких колечка и оставить для украшения салата. Остальной ананас нарезать мелкими кубиками.

4. Блюдо круглой формы застелить листьями латука и на них слоями  выложить все подготовленные ингредиенты салата, смазывая майонезом, в такой последовательности:

  • мясо,
  • кукуруза,
  • яйца,
  • ананас,
  • сыр.

Предпоследний слой — ананасы, нарезанные кубиком и смазанные соусом.

Каждый слой необходимо промазать майонезом по вкусу, а верхний слой посыпать натёртым сыром.

5. Украсить салат  двумя колечками ананаса, выложив их в виде восьмёрки, и подать этот шедевр на праздничный стол.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=rM7XPFXHNVo

Сочетание курицы и ананасов — классика, а еще нежная кукурузка (если повезет такую купить), ммм…

Фриттата с помидорами и грибами

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 шт
  • грибы любые (можно шампиньоны или вешенки) — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • молоко  — 50 мл
  • сыр твердый тертый  — 3 ст. ложки
  • масло оливковое  — 2 ст. ложки
  • мука  — 2 ст. ложки
  • вино белое сухое  — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • тимьян (если есть) — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки и потереть на терке. Кожица при этом должна остаться у Вас в руках, она нам не пригодится, и ее можно выкинуть.

2. Грибы порезать небольшими кусочками или кубиками.

3. На сковороде согреть масло и выложить грибы, обжарить две минуты. После чего добавить тертый помидор, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, тимьян, если есть. Перемешать и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость. При этом содержимое нужно периодически перемешивать.

4. Яйцо взбить с молоком, добавить белое вино. Можно обойтись и без вина, но ведь у нас сегодня праздник! Перемешать.

5. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом и выложить грибы с помидорами. Сверху посыпать сыром и залить яичной смесью.

6. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее форму и выпекать 15 — 20 минут до готовности и появления румяной корочки.

7. Достать фриттату из духовки, дать слегка остыть и аккуратно выложить на большое плоское блюдо. Затем разрезать на порции и подавать со свежими овощами.

Готовить такое блюдо очень легко и просто. Справится любой. Еще раз рекомендую зайти в статью с другими рецептами, там даются по — настоящему «золотые рецепты омлетов».

Рецепт салата 8 Марта с кальмарами

Для любителей морепродуктов можно приготовить тематический салат из кальмаров. Блюдо получается очень вкусным, а выглядит потрясающе. Готовить такую вкуснятину одно удовольствие.

Для создания тематического блюда потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • луковица – ½ шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 8 шт.;
  • майонез и специи – на ваше усмотрение.

Начинаем творить.

Нарежьте морепродукт на мелкие кусочки.

От кукурузы слейте всю лишнюю жидкость. Луковицу почистите. В отдельную миску нарежьте полукольцами, после замаринуйте в винном соусе с чайной ложкой сахара. Все хорошо размешайте.

Яйца отварите, а после порежьте небольшими кусочками.

После все эти ингредиенты хорошо размешайте, добавив необходимые специи и майонез.

Далее вам потребуется специальное сервировочное кольцо. Положите его на тарелку. Плотно уложите салат, а сверху присыпьте тертым сыром. После кольцо уберите.

Теперь добавляем декор. Из креветок или колец кальмара прямо на салате создайте цифру 8. По бокам выложите листья зелени. А в то место, где соединяются восьмерки положите пару зерен кукурузы.

Вот и все. Символ 8 марта готов. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Еще один рецепт такого тематического блюда вы можете посмотреть в представленном видеоролике:

Солнечный салат «Мимоза»

Всеми любимый праздничный салат с горбушей актуален даже весной, особенно если приготовить его маме. Что же касается цветов, дарите розы или тюльпаны, ведь «Мимоза» в этот день будет и так.

Для такой формовки, как на фото, вам понадобится кулинарное кольцо диаметром больше 10 см.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • горбуша в собственном соку — 1 банка
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр — 180 г
  • майонез — 120 г

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отварите и натрите на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую и очистите. По отдельности натрите на мелкой терке белки и желтки.
  3. Сыр тоже измельчите.
  4. Возьмите кулинарное кольцо и первым слоем выложите картофель. Смажьте майонезом.
  5. Разомните горбушу вилкой и выложите ровным слоем поверх картофеля. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
  6. Выложите слой тертых вареных белков, смажьте майонезом.
  7. Затем — слой моркови и снова немного майонеза.
  8. Посыпьте сверху тертым желтком. 
  9. Все то же самое сделайте для следующей порции салата. 

Праздничный салат «Розы для любимой»

Шикарный букет из роз, оказывается, можно съесть, но сначала ими восхитятся ваши гости.

Салат, как основу под букет, можно готовить любой. А розы мы очень легко и просто приготовим из блинчиков.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 200 гр.
  • грибы ( можно маринованные) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • свекла — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • мучные блины — 4-5 шт.
  • майонез — 50 гр.
  • кинза или петрушка

Приготовление салата:

Предварительно мы должны отварить куриную грудку и остудить.

Грибы можно использовать как свежие, так и маринованные. Маринованные нужно промыть. Грибы измельчаем и обжариваем с луком на растительном масле.

Отвариваем свеклу и также даем остыть.

Кроме того, для украшения нам понадобится 4-5 блинов. Их вы можете приготовить по своему рецепту, а можете воспользоваться опубликованными на страницах моего блога рецептами тонких блинчиков на молоке или заварных на кефире.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Поскольку куриная грудка довольно сухая и будет у нас первым слоем салата, мы должны немного промазать майонезом тарелку.

Выкладываем грудку и сверху делаем сеточку из майонеза.

Вторым слоем пойдет морковь по-корейски. Готовую морковь можно еще немного измельчить ножом. Равномерно распределяем ее по всей поверхности и также смазываем майонезом.

Грибы, обжаренные с луком пойдут третьим слоем. Можно немного посолить. Майонезом этот слой не промазываем.

Натираем на крупной терке сыр и укладываем сверху на грибы. Теперь можно и майонеза добавить.

Последним слоем посыпаем рубленные грецкие орехи.

Салат готов.

Украшение салата

Блинчики у нас уже готовы.

Свеклу натираем на крупной или средней терке и смешиваем с майонезом.

Каждый блинчик промазывам с одной стороны свекольным салатом. Промазываем равномерно, по всей поверхности блина.

Заворачиваем каждый блинчик рулетом и разрезаем примерно на 5 одинаковых частей.

Теперь делаем из каждой части розочки. Для этого ножом делаем надрезы сверху в двух местах. Разрезаем примерно 1 см глубиной.

У основания каждого рулетика прижимаем пальцами, тогда розочка сверху раскрывается. Устанавливаем все розочки по кругу сверху салата, образуя красивый букет.

Когда все розочки водрузили, остается только украсить зеленью кинзы, петрушки или укропа сверху и по бокам.

Согласитесь, красиво?

Торт «Цифра 8»

Необычный тортик в виде цифры 8 совсем несложно приготовить. Коржи и крем можете готовить свои любимые, а из рецепта только взять основу оформления. В результате получится идеальный торт на 8 Марта.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сметана — 50 г в тесто, 600 г для крема
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 33% — 200 г 
  • Сахарная пудра — 150-200 г
  • Для украшения на выбор — маленькие маршмеллоу, мармелад, зефирки, конфеты, посыпки, макаруны

Приготовление торта «Цифра 8»:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленное (не горячее) сливочное масло со сметаной и размешайте.
  2. Всыпьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и соберите его в комок.
  3. Сделайте шаблон из бумаги в виде цифры 8 длиной около 30 см.
  4. Тесто поделите на части, чтобы получилось 4-5 коржа и каждую раскатайте в тонкий пласт.
  5. На раскатанный корж поместите трафарет, по его контурам вырежьте тесто и уберите обрезки.
  6. Вырезанный корж поместите на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 5-7 минут до светло-золотистого цвета.
  7. Для крема взбейте сметану, с сахарной пудрой и холодными сливками.
  8. Соберите торт, промазывая коржи кремом, и украсьте.
  9. Оставьте кондитерское изделие пропитаться в холодильнике на сутки.

Горячие блюда для праздничного стола в день 8 Марта

Меню горячих блюд может быть самым разнообразным и включяет в себя практически все, что мужчина может приготовить. Готовьте то, что у Вас получается. Не надо заново открывать Америку и придумывать многосложные непривычные для себя блюда. Например мой муж из года в год готовит на 8 Марта настоящий узбекский плов.

У него это прекрасно получается, результат всегда предсказуемый, то есть плов неизменно получается вкуснейшим. А приготовить его совсем несложно, к тому же готовка плова  — на Востоке дело чисто мужских рук. Поэтому мужчины с удовольствием берутся за это.

На праздник у нас всегда собираются наши мамы, дочь с мужем, бывает и брат вместе с семьей заглядывает. И все всегда с удовольствием кушают замечательный узбекский плов. И никто за все эти годы ни разу не спросил: «Что, опять плов?»

Еще одно блюдо, которое мужчины с удовольствием готовят — это шашлык. Расчехляют свои убранные на зиму мангалы, и с удовольствием жарят мясо на свежем воздухе, даже во дворах многоквартирных домов. Все соседи относятся к этому с огромным пониманием, и даже немного завидуют. И непременно ставят себе галочку где — то в уме, чтобы на будущий год поступить точно также и порадовать тем самым своих любимых женщин.

Также легко можно запечь в духовке рыбу — карпа, горную форель , или же какую — нибудь другую, кстати запечь ее можно вместе с овощами, или же зафаршировать скумбрию (здесь 14 разных рецептов) и тоже запечь.

А можно замариновать и запечь в духовке курицу целиком. Сделать это проще простого, и каждый наверное умеет это делать. Запечь ее можно и просто в духовке, или на гриле в той же духовке (если есть такой режим), или же в рукаве, или в пакете, что еще сильнее облегчит задачу, так как после этого не придется мыть духовку.

С удивлением обнаружила, что у меня в блоге нет рецепта курицы, запеченной целиком. Вот рецепты утки с яблоками есть, а курицы нет. Поэтому спешу исправить эту оплошность.

Рецепт салата на 8 марта с кальмарами

Салат с данным продуктом получается вкусным, нежным и полезным. Подавать такое блюдо к любому праздничному столу или семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Кальмары (400-500 г.) — 3-4 шт.
  • Зеленый лук;
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Фасоль белая — 170 г.
  • Майонез — 1-2 ст. л.
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;

Приготовление:

1. Предварительно промываем фасоль, затем замачиваем на 2-3 часа. После этого ставим варить в подсоленной воде до готовности.

2. Морской продукт помещаем в глубокую чашку размораживаем и обдаем кипятком. Затем промываем и удаляем пленку, внутренности. Провариваем в кипящей воде буквально полминуты.

3. Далее нарезаем тушку на тонкие полоски.

3. Чистые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Заранее отваренные яйца, очищаем и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем зелень.

4. Все подготовленные продукты соединяем в глубоком салатнике. Солим по вкусу. Заправляем майонезом и йогуртом.

5. Салат готов. Украшаем по своему вкусу. Но можно сформировать закуску в кулинарном кольце.

https://www.youtube.com/watch?v=baDxmfsV6Zc

Красивая подача даже самого простого блюда придает закуске праздничный вид. Приятного аппетита!

Апельсиновый фреш

Полезность и питательность домашнего апельсинового фреша очень велика. Приготовить его совсем не сложно. Он зарядит энергией, обогатит полезными веществами. Поэтому стоит его предложить утром своей любимой.

Очень важно правильно выбрать фрукт, он должен быть спелым, очень сочным, с тонкой кожурой. Приготовленный в домашних условиях напиток, может иметь множество вкусовых оттенков, в зависимости от выбранного фрукта

Для начала, хорошо промоем апельсины, протрём полотенцем от влаги. Разрежем пополам.

Теперь выжмем сок. Если используем ручную соковыжималку, избавимся от косточек. Если электрическую, тогда придётся снять и шкурку.

Теперь возьмём целый фрукт, помнём его в руках и разрежем на две части. Ложкой соберём мякоть и отправим её в готовый фреш. Приятного аппетита!

Шоколадный фондан

Что еще можно приготовить маме в такой знаменательный день? Разумеется, идеальный десерт! Шоколадный фондан по этому рецепту получается нужной консистенции. Главное, делайте все по инструкции и не передержите изделие в духовке.

Ингредиенты:

  • шоколад темный — 150 г
  • сливочное масло — 110 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная — 80 г
  • сахар — 80 г
  • молоко — 60 мл
  • какао-порошок — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломайте на кусочки, сливочное масло нарежьте на кубики. Сложите в миску и растопите на водяной бане, помешивая.
  2. Влейте к шоколадной массе молоко комнатной температуры, перемешайте.
  3. Затем постепенно введите муку и аккуратно вмешайте ее лопаткой.
  4. Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте в пышную пену. В несколько приемов влейте ее в шоколадно-мучную массу. Перемешайте.
  5. Возьмите жаропрочные формы, смажьте их небольшим количеством сливочного масла и посыпьте стенки какао.
  6. Разлейте тесто по формочкам и поставьте их в противень, наполненный водой.
  7. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 12 минут.
  8. Достаньте формочки из духовки. Выложите фондан на тарелку или подавайте в той же посуде, в которой готовили.
  9. По желанию фондан можно украсить ягодами и сахарной пудрой.

Что приготовить маме на 8 марта — простые рецепты

Приготовить маме на завтрак 8 марта сюрприз – самое приятное дело. Но еще более приятным будет настоящий праздничный стол, за которым соберется вся семья, чтобы отметить 8 марта. Подберите подходящие рецепты и смело начинайте колдовать!

Рецепт закуски на 8 марта для мамы

  • Свинина – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Батон – 1 ломтик
  • Несладкое печенье – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – для украшения.
  • Помидоры – для украшения.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Этот рецепт поможет вам удивить маму в Международный женский день. Приготовленное блюдо можно подавать на завтрак в постель или же украсить им стол к вечеру.

  1. Рецепт предполагает использование печенья «Мария», но если у вас его нет, возьмите любое несладкое печенье. Из мяса, лука и батона сделайте фарш.
  2. Посолите и поперчите его, а также добавьте яйцо.
  3. Выложите фарш на печенье равномерным слоем. Сверху накройте еще одним печеньем. Окуните каждый медальончик в смесь яйца и соли и поставьте на смазанный маслом противень.
  4. Запекайте закуску в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Сыр натрите на терке и за 5 минут до готовности блюда посыпьте им медальончики.
  5. Помидоры нарежьте кружочками и украсьте закуску. Майонезом сделайте декор.

Закуска готова! Ваша мама будет в восторге от талантов своего ребенка в области кулинарии.

Простой салат к 8 Марта: мастер-класс

Скромный, но вкусный букет из пекинской капусты станет украшением семейного застолья.

Понадобятся простые продукты:

  • вилок пекинской капусты;
  • 150 г желтого сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • зеленый лучок;
  • соль, майонез;
  • сухарики по желанию.

Делим пекинскую капусту на листья.

Три больших листочка укладываем на блюдо, из вареного яйца вырезаем цветочки, а из морковки длинные пласты для ярких рулетов.

Измельчаем ингредиенты. Помидор на мелкие кубики, сыр и яйца на терке, лук и остатки капусты нарезаем произвольно. Смешиваем ингредиенты, солим, заправляем майонезом.

Выкладываем салатик на капустные листья, прикрываем двумя короткими листочками. Украшаем по своему вкусу. Желательно добавить луковые стрелки. Перевязать букет тоненькой красной ленточкой.

Получилась настоящая весенняя красота, соблазнительная на вид, приятная на вкус. Салат-букет обязательно понравится всем женщинам за аппетитным праздничным столом.

«Дамский каприз» с курицей и черносливом

Получается настолько вкусным, нежным, сочным, что понравится самым капризным и требовательным дегустаторам. Видимо, отсюда и название.

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • огурцы — 1−2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Готовим по рецепту:

1. Куриное филе помыть. На сковороду влить немного растительного масла. Когда оно прогреется положить куриное мясо, посолить, поперчить. Обжарить сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону. Также посолить, поперчить, обжарить до готовности. Остудить, нарезать кусочками небольшого размера. Если по какой-то причине не хотите жарить курицу, то можно использовать отварную, но с обжаренной вкус у салата будет более яркий.

2. На блюдо поставить кольцо от разъёмной формы для выпечки, укладывать продукты будем слоями. Первым слоем будут яйца, натёртые на крупной тёрке. Их надо промазать небольшим количеством майонеза.

3. Яйца хорошо сочетаются о свежими овощами, поэтому следующим слоем укладываем огурцы. Их можно нарезать любым способом — соломкой или кусочками небольшого размера. Нарезанную петрушку смешать с двумя столовыми ложками майонеза и промазать этим соусом огурцы.

4. Далее идёт слой курицы, пропитанный майонезом.

5. Следующим слоем идёт чернослив. Если он мягкий, то его можно сразу нарезать соломкой. Если ягоды суховаты, то их нужно минут на 10 залить кипятком, а потом обсушить и нарезать. Сразу на чернослив, не пропитывая его майонезом, выложить натёртый на крупной тёрке сыр.

6. Смазать сыр майонезом, выровнять верх салата и украсить кусочками грецкого ореха. Потом аккуратно снять сервировочное кольцо.

Обязательно надо дать «Дамскому капризу» пропитаться 2-3 часа в холодильнике.

Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей

Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.

Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.

Нам понадобится:

  • Банка скумбрии или сайры— 1 шт.
  • Огурц свежий — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Рис — 0,5 ст.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.

2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.

3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.

4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.

5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.

Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.

Салаты

Салат с руколлой от Sweety 
 
 
 

  • томаты 
  • маслины 
  • сыр моцарелла 
  • листья салата и салат руколла 
  • оливковое или льняное масло 

Все компоненты моем, режем, кладем в миску. 
Добавляем масло — и готово.
Я НЕ солю, т.к. маслины содержат достаточно для меня соли.
 
Салат «Греческий» от Варвара Плюшкина
 

 

  • листовой салат — в данном случае взяла кресс-салат
  • помидоры — 3 шт. или черри 
  • огурцы свежие среднего размера — 2 шт. 
  • перец свежий красный — 1 шт. большая. 
  • лук — 1 шт. большой, можно белый, а можно красный 
  • сыр фета — 350 г 

Заливка: 

  • масло растительное (кому нравится можно оливковое), 
  • сок лимона — по вкусу, 
  • перец черный, 
  • соль, 
  • базилик, 
  • орегано, 
  • пара зубчиков давленого чеснока 

Сначала делаем заливку: если зелень сухая, её нужно залить 3 ложками горячей воды, чтобы напарилась. 
В чашечке смешиваем все ингредиенты для заливки, хорошо перетираем и оставляем минут на десять. 
За это время нарезаем овощи для салата. 
Сначала режем салат.
Выкладываем на большую тарелку. 
Затем режем небольшими дольками помидоры. Летом вкусные большие, а зимой черри. 
Сверху огурцы. 
Дальше лук: если маленький, то кольцами, а если большой, то полукольцами. Его выдерживаю недолго в кипятке. 
Затем перец — мне больше нравится тонкими полосочками, крупными квадратами не люблю. 
Ну и, наконец, кусочки феты. 
Всё поливаем заливкой и даём постоять минут 10-15, затем накладываем в тарелки и уже там перемешиваем. Маслинки у нас никто не любит, поэтому я их не кладу. Но для любителей: добавьте маслинки или целиком, или разрезанные колечками.

Салат-коктейль с курицей и черносливом от Sashina

 

 

  • куриная грудка, 
  • чернослив, 
  • яйцо, 
  • огурец
  • майонез. 

Курицу варим, разбираем на волокна. Чернослив и яйца режем мелко. Укладываем слой курицы, майонез, чернослив, яйца, майонез. Перед самой подачей на стол натираем свежий огручик на терке (без кожуры) и на салат. Каждый слой слегка смазать майонезом.
 
Салат с креветками от Кхалисси
 

Обычно делаю с помидорками черри, но иногда приходится брать обычные. В салатике креветки (иногда делаю с морским коктейлем), перепелиные яйца, помидорки, фетакса, маслины, для цветового контраста свежий огурчик, заправляю оливковым маслом (если делаю с морским коктейлем, то вместо масла добавляю заливку от коктейля) с лимонным соком и чуточкой прованских трав, и посыпаю слегка подрумяненными на сухой сковороде кедровыми орешками. Солить не нужно, сыр и маслины дают достаточно соли.
 
Салат «Подсолнух» от EVA_GRIN
 

 

  • салат листовой 
  • курица вареная 
  • ананас консервированный 
  • яйца 
  • сыр 
  • кукуруза, маслины 

Заправка:

  • майонез
  • сметана
  • горчица
  • французская горчица
  • оливковое масло 
  • лимонный сок
  • укроп

Украшение: 

  • петрушка
  • кукуруза
  • семечки

Выкладывается слоями. Промазан заправкой. 
 

Салат с пекинской капустой и курицей в пан — азиатском стиле от Ксеньчик 

  • 1 кочан пекинской капусты 
  • 2-3 болгарских перца, лучше красных, толстостенных 
  • 1 большой огурец 
  • 1-2 шт куриного филе 

Для заправки: 

  • 2-3 столовые ложки светлого меда 
  • 3-4 столовые ложки лимонного сока 
  • 6-7 столовых ложек растительного масла 
  • 5-6 столовых ложки соевого соуса 
  • 2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавку 

Куриное филе обжарить на сковороде с каждой стороны до готовности. 
Убрать с огня и дать мясу остынуть. Тем временем подготовим овощи: 
Нарежем пекинскую капусту. Перец освободив от семян о перегородок, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезать полукольцами. 
Готовим соус, смешиваем все перечисленные выше ингредиенты. Нарезаем мясо небольшими кусочками и кладем в соус, даем мясу немного по мариноваться. Затем соединяем мясо с овощами, даем еще немного постоять и подаем с столу.

3 салата, которые мужчины могут приготовить на 8 марта

1. Слоеный салат с креветками

Морепродукты – очень «женский» продукт: легкий, низкокалорийный и полезный. От такого салата не откажется ни одна женщина!

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 300 г отварных очищенных креветок;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 4 ст. л. крем-чиза;
  • зелень для украшения.

Первый слой – половина креветок. Затем моем помидоры, разрезаем на 4 части, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Слегка смазываем крем-чизом. Следующий слой – кубики ананаса (для удобства рекомендуется дополнительно нарезать их небольшими кусочками). Авокадо очищаем, освобождаем от косточки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона. Распределяем поверх ананасов. Поверх авокадо выкладываем креветки, закрываем все крем-чизом. При подаче украшаем зеленью.

Совет: чтобы салат смотрелся наряднее и красивее, выложите его порционно в невысокие прозрачные стаканы с широким горлышком.

2. Салат «Цезарь на отдыхе»

Фантазия на тему всемирно известного «Цезаря». Приготовить аутентичный салат довольно непросто, причем, это касается, прежде всего, выбора «правильных» продуктов, а вот сделать его облегченную версию, продиктованную стремлением максимально упростить то, что может быть упрощено, вполне по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • хлебные сухарики из 5-7 ломтиков батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Куриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем. Нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Убираем несколько верхних листьев пекинской капусты, нарезаем тонкими полосками. Нижние грубые части нарезаем кубиками. Пересыпаем к курице. Твердый сыр натираем на крупной терке. Выдавливаем чеснок, все перекладываем в компанию к курице и капусте. Батон режем на небольшие кубики, как следует подсушиваем в духовке. Выкладываем в миску к прочим компонентам. Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем салат майонезом и подаем сразу.

Совет: найдите в себе порцию храбрости и решимости, приготовьте домашний майонез для заправки салата – приглашенные за стол оценят!

  • Салат с крабовыми палочками (большая подборка салатов)
  • Салаты из пекинской капусты для будничного и праздничного стола
  • Салаты с авокадо, неизвестные и популярные

3. Салат «Мечта женщины»

Салат настолько легкий и низкокалорийный, что точно будет оценен по достоинству любой из самых привередливых дам! Яркие цвета и нереальный аромат превращают его в настоящее праздничное угощение.

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 2 крупных апельсина;
  • 2 киви;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль по вкусу.

Корень сельдерея очищаем, натираем на мелкой терке тонкими палочками (по типу морковки по-корейски). Апельсин очищаем, разделяем на дольки, с каждой аккуратно снимаем пленки, каждую дольку разрезаем на 3-4 кусочка. Киви очищаем, нарезаем кубиками. Листочки петрушки мелко нарезаем. Деликатно смешиваем сельдерей и фрукты, заправляем салат оливковым маслом, солим.

Совет: при желании в салат можно добавить горсть измельченных орехов – миндаля или грецких.

Простой десерт без выпечки в домашних условиях

Как же здорово когда, что то сладенькое можно приготовить совсем не выпекая. Да ещё быстро и вкусно, при минимальном наборе продуктов. Не правда ли это чудесно. Без ума от такого десерта не только женщины, но и дети его обожают. Приготовление не займет много времени, но вот немного творческих навыков пригодится.

Нам потребуется:

  • смесь для пудинга — 1 пакетик
  • сахарный песок — 4 ст.л.
  • молоко — 500 мл.
  • ананас или персик консервированный — 100 гр.

Приготовление:

Подготавливаем чашки, мелко нарезаем наши консервированные фрукты, можно в длину. Кладем в чашки пол части или полностью. Если будете ложить половину, то вторую часть можно положить между слоями в прозрачной чашке это выглядит очень красиво.

Подготовленное молоко вливаем в кастрюлю и разогреваем до кипения, добавляем сахар и перемешиваем.

  • Смесь пудинга разбавляем по инструкции, добавив 5 ст.л. молока и хорошенько перемешиваем чтобы не образовывались комочки.
  • Как только Ваше молоко закипит, тонкой струйкой вливаем разбавленную смесь для пудинга и тщательно перемешиваем. Ваша масса прям на глазах должна загустевать.
  • Готовый пудинг разливаем по чашкам и остужаем в холодильнике на 2 часа.

Десерт после полного остывания можно подать к столу, посыпав сверху рубленными орехами или полив сладким сиропом. Можно украсить свежими фруктами и взбитыми сливками, получится очень интересно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: