Щавелевый суп с яйцом — 7 классических рецептов
Когда весна в самом разгаре или подходит к концу, появляются первые листочки щавеля. Как раз тогда, когда наш организм требует всё свежее и витаминизированное. И именно эта зелень будет первой приносить нам пользу. Из него можно приготовить различные салаты, десерты, а также первые блюда. Мы уже знакомили вас с тем, как приготовить щавелевый суп. Но сегодня хотелось бы продолжить эту тему.
Вы знали, что это блюдо довольно популярно по всему миру и, что многие народы считают его своим национальным? Я тоже узнал это совсем недавно и был очень удивлён. Никогда бы не подумал, что такая трава, которая растёт в каждом огороде, пользуется таким успехом. Зелёные листья можно заморозить и готовить из него блюда даже зимой. Эта культура хороша тем, что обновляется весь дачный сезон, поэтому наесться ей можно вдоволь, а также сделать заготовки.
В летнее время такой суп хочется готовить всё чаще. Ведь его можно варить без мяса, а значит кушать даже холодным. И это хорошо утоляет жажду в жаркую погоду. Имея кислый вкус, из него можно делать что-то наподобие окрошки. Такое кушанье называют холодником. Вообще рецептов довольно много и о каждом можно говорить бесконечно. Поэтому не будем медлить, а перейдём сразу к делу.
Зеленые щи в мультиварке – секреты кулинаров
- Для вегетарианских супов со щавелем блюдо варится без бульона, используется только вода. Чтобы придать юшке насыщенного вкуса, в начале приготовления добавьте измельченный на терке картофель. Он к концу приготовления блюда разварится, что сделает блюдо густым и вкусным.
- Если щи имеют слишком кислый вкус, тогда вместо сметаны добавьте жирные сливки и увеличьте количество вареных яиц. Эти ингредиенты впитают в себя лишние специи и кислоту, тем самым приправы равномерно распределятся по общему вкусу блюда.
- После добавления щавеля в бульон необходимо увеличить температуру варки до максимальной отметки. В таком случае листья сохранят форму и вкус. Но только не переварите зелень, иначе она раскиснет.
- Традиционные рецепты зеленых щей предполагают закладку сырых овощей. Но всё большую популярность приобретают рецепты с пассированными ингредиентами. Лук с морковью и грибами предварительно обжариваются, затем добавляются к бульону.
- Для придания зеленому супу насыщенного вкуса, к обжаренному луку добавьте столовую ложку муки. Затем ингредиенты закладываются в чашу мультиварки и тщательно перемешиваются в бульоне.
- Лавровый лист, как и соль с молотым черным перцем, следует добавлять в конце приготовления блюда. Так щи приобретут насыщенный вкус и аромат.
- Для придания характерного кислого вкуса зеленого супа вместо щавеля используется квашеная капуста или соленые грибы. К блюду принято подавать ржаной хлеб. Его можно предварительно подсушить в духовке или на тостере.
Приготовить в мультиварке такие полезные и низкокалорийные зеленые щи очень просто. Тем более что рецептов приготовления блюда большое количество, так что каждая хозяйка найдет свой вариант супа. Приятного аппетита!
Рецепт супа со щавелем и тушенкой
Рецепт интересен тем, что зажарка производится прямо в кастрюле, в которой мы варим суп.
Это удобно и экономит нам время. Лучше брать посуду с толстым дном.
Ингредиенты:
- Тушенка из говядины — 450 гр.
- Пучок щавеля.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Зелень: петрушка, укроп.
Картофель нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Морковь трем на средней терке.
В кастрюлю с толстым дном нальем растительное масло и поставим на огонь. Поместим туда лук и через пару минут морковь.
Пассировка овощей должна происходить прямо в кастрюле при регулярном помешивании.
Картофель очистим от шкурки, нарежем небольшими кубиками. Добавим его в ту же кастрюлю к луку и моркови.
Вольем пол стакана воды и потушим под крышкой 10 минут.
Когда овощи потушились и картофель стал мягким, займемся тушенкой.
Вынем ее полностью в тарелку, разделим на кусочки, белый застывший жирок тоже возьмем. Будет вкуснее.
Отправляем тушенку в кастрюлю к овощам. Перемешаем.
Дольем воды до нужного нам уровня и всыпем соль и перец. Другие приправы по желанию.
Даем закипеть и выкладываем в кастрюлю нарезанный щавель и другую зелень.
Яйца разболтаем вилкой и вольем тонкой струйкой, чтобы получились яичные нити.
Или можно отварить и использовать нарезанные отварные, если вам так больше нравится.
В любом случае будет очень вкусно, приятного аппетита. Подавайте со сметанкой!
Щавелевый суп с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать щавелевый суп с курицей в мультиварке. Весенний ароматный супчик никого не оставит равнодушным. Щавель после варки получается нежным и мягким. А еще помимо него можно добавлять укроп и петрушку.
Для супа можно использовать не только куриную грудку, но и голень или куриные бедра. Репчатый лук можно обжарить вместе с мясом. Еще при желании можно добавлять порезанный сладкий перчик. А если нравятся кабачки, то их тоже можно класть в суп, допустим, порезать на маленькие кусочки.
За счет куриного мяса образуется бульон, он получается нежным и сытным. В мультиварке удобно готовить супы, так как достаточно загрузить все необходимые продукты. Щавель и другую зелень можно добавлять сразу. Нарезать зелень можно как крупно, так и мелко. При желании можно добавлять любимые специи, если не достаточно вкуса и аромата зелени.
Готовить щавелевый суп можно в опции «Тушение» или «Суп». На приготовление блюда понадобится 1-2 часа. Затем можно оставлять в подогреве. А подавать такой супчик можно со сметаной, майонезом, либо с вареным яйцом. Еще весной или летом можно готовить чесночные гренки со свежим помидором или зеленью. На второе к супчику можно приготовить спагетти или жареную вермишель.
Ингредиенты:
- Курица – 100 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Щавель – 0,5 пуч.
- Вода – 2 л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить щавелевый суп с курицей мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, покрошить маленькими кубиками.Куриное филе промыть водой, нарезать крупными кусочками. В мультиварке разогреть растительное масло в программе «Жарка». Высыпать лук с мясом, прожарить ориентировочно 4-6 минут.Затем добавить морковь, этот овощ можно потереть с помощью крупной терки. Жарить еще примерно 3 минуты.Картошку почистить от шкурки, нарезать соломкой или брусочками. Добавить картофель в чашу техники.Налить в кастрюлю мультиварки воду, насыпать соль.Листья щавеля хорошо промыть водой, порезать соломкой с помощью ножа.Добавить к продуктам щавель и порезанный мелко укроп. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.Горячий щавелевый суп с курицей разлить по тарелкам, подать к столу. Такой супчик можно подавать с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!
Холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами
Настоящее спасение в жару. Освежающий и легкий.
Его еще называют холодник по-белорусски со щавелем.
Ингредиенты:
- Картошка — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Щавель — пучок.
- Редис — по вкусу.
- Зеленый лук — пучок.
- Укроп — немного.
- Яйцо отварное — 3 ш.
- Огурец — 2 шт.
- Сметана для заправки.
- Молотый перец — по вкусу.
Кастрюлю с водой поместим на плиту, пусть закипит. Этого времени нам хватит, чтобы очистить картофель от шкурки и нарезать его на кубики.
Поместим картофель в кипящую воду, посолим и добавим немного сахара. Варим картофель до готовности.
Щавель промоем от пыли и грязи, нашинкуем как нам нравится. Отправим к готовому картофелю.
Важно: нельзя класть щавель, пока картофель не готов!
Даем побулькать еще две минуты и выключаем.
Дальнейшая задача — полностью остудить содержимое кастрюли. Холодная основа готова.
Теперь добавим начинку. Для этого возьмем зеленый лук, разотрем его с солью.
С отварного яйца снимем скорлупу, нарежем его кубиком.
Также кубиком накромсаем свежий огурец. Если любите небольшую остринку, то и редис берите в компанию.
Все это отправим в кастрюлю с уже холодным бульоном со щавелем и картошкой. Перемешаем.
Обильно заправим сметаной при подаче, посыпаем свежим укропом и украсим ломтиком яйца.
Щавелевый суп с яйцом — истинно классический рецепт
Такие щи зеленые? всегда были и есть самыми востребованными в весенний период. Варится такой вариант традиционно из сырого яйца, конечно же кроме основного ингредиента используются и другие овощи, это картофель, морковь и лучок.
В качестве мяса вы можете взять говядину, свинину или курицу. Детям рекомендуется варить на овощном бульоне.
Классический вариант — это вариант на воде без мяса, вегетарианский постный борщичок. Хотя вы смело можете сварить на мясном или на курином бульоне.
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт. (большого размера)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт..
- Щавель — пучок (можно использовать свежий или замороженный)
- Укроп — пучок
- Лавровый лист — 3-4 листика
- Душистый перец горошком — 7 горошин
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Начните с самого простого, это чистки овощей. Далее порежьте их кубиком, вот так как показано на рисунке.
2. В кастрюлю налейте воды и поставьте ее на огонь, после закипания бросьте целую очищенную от шкурки луковицу. Добавьте ароматный перец горошком и лавровый лист. Ну и конечно морковь и картофель, который вы нарезали.
Варите так овощи до готовности, а после достаньте луковицу ложкой. Свое дело она уже сделала, суп насытился ее ароматом. Щавель помойте и порежьте на кусочки, произвольно, как желаете. Эту траву можно использовать замороженной.
3. Яйца отварите в крутую, остудите, очистите и порежьте на кусочки длинной формы.
4. Забросьте их туда же в суп. Посолите и поперчите. Варите 10-15 минут, а потом выключите и дайте постоять на плите немного настояться. Вот такой зелененький супчик без зажарки и без мяса получился. Заправьте его сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
А вы делали такой зеленый борщ по такому рецепту? Такой аппетитный и полезный зелененький можно употреблять и детям и беременным женщинам, и даже кормящим матерям.
Очень вкусные щи со щавелем и рисом на курином бульоне
Хотите чего то сытного и вкусного? Приготовьте щи из щавеля с рисом на бульоне из курочки. Рис действительно быстро придает нашему организму прилив энергии и сил, поэтому получается полноценный обед, к которому еще можно добавить свежеиспеченного хлебушка и сметану.
Приготовление по этому рецепту так же не займет у нас слишком много времени, особенно если заранее готов бульон. Продукты используем самые обычные, но свежие.
Ингредиенты:
- Куриная спинка — 1 шт
- Щавель — 150 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 150 гр
- Картофель — 2 шт
- Яйца куриные вареные — 2 шт
- Соль, перец и специи по вкусу
Так как у нас нет готового бульона мы его приготовим, для этого промоем спинку под водой, обрежем лишнюю шкуру, поместим ее в кастрюлю с водой. Начинаем варить и продолжать подготовку продуктов для супа.
Хорошенько промываем рис под краном, пока вода не станет прозрачной и далее в глубокой чашке замачиваем его еще минут на 5-10. Потом сливаем воду и засыпаем в готовый бульон. Следующим ингредиентом для наших щей будет картошка, ее мы очистим и нарежем небольшими кубиками.
Теперь нам нужна зажарка для супа — очищаем морковь и лук, трем на терке первый овощ и мелко шинкуем второй. Далее на разогретую сковороду капаем немного растительного масла и ссыпаем ингредиенты. Обжариваем их до мягкости и опускаем в суп.
Свежий щавель хорошо промываем и просушиваем от воды. Кладем на разделочную доску, начинаем шинковать. Так называемые «ножки» в суп класть не будем, они жестковатые. Всыпаем щавель в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Быстренько чистим вареные яйца, нарезаем их кубиками помельче. На это уйдет максимум минуты 2, кидаем в щи и довариваем их. Вот и все вкусный, сытный и полезный суп готов. Подождите 10-15 минут и подавайте обед.
Суп из щавеля с фаршем
Очень интересный рецепт с использованием фарша.
Суп получается наваристый, нажористый, вкусный и красивый.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Фарш — 500 гр.
- Болгарский перец — 1шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Картофель 3-4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Щавель — 2 пучка ( 250 г.)
- Соль — 1 ч.л. ( по вкусу)
- Специи по вкусу.
- Укроп, петрушка — 40 г.
Нарежем лук и морковь, отправим их на сковороду с небольшим количеством масла. Пассируем несколько минут до прозрачности лука.
Выкладываем в ту же сковороду фарш, убавляем огонь. Тушим содержимое сковороды до готовности фарша.
Добавляем нарезанный болгарский перец и томатную пасту. Протушим еще несколько минут и выключаем. Вот такая богатая «зажарка» получилась.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсолим. Доводим ее до кипения. В это время чистим и режем картошку кубиком.
Отправляем картофель в закипевшую воду. Пенку от картофеля, которая будет выходить, убираем.
Разболтаем в небольшой миске два куриных яйца. И тонкой струйкой, помешивая, выливаем к картофелю.
Яйцо будет сразу схватываться, получатся яичные «нити». Это и красиво и вкусно. И один из традиционных вариантов ввода яйца в щавелевые супы.
Выкладываем в кастрюлю ароматную зажарку с фаршем.
Следом идет нарубленный щавель, укроп и петрушка. Солим, перчим по вкусу.
Даем закипеть и побулькать супу еще 1 минуту. Готово!
Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- соль — по вкусу;
- 8 г сухих дрожжей;
- 250 мл тёплого молока;
- 80 мл кефира;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 4 яйца;
- 3 пучка щавеля;
- 1 пучок зелёного лука.
Приготовление
Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.
Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.
Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.
Постный щавелевый суп в мультиварке
Составляющие:
- свежий щавель – 1 пучок
- картошка – 3 шт.
- морковка – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- свежая зелень
- соль
Для начала требуется подготовить все овощи. Почистить картошку и порезать ее кубиками. Морковку почистить и нарезать полукружками. Лук нашинковать мелкими кубиками. Положить все овощи в мультиварку, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда картошка будет готова, добавить порезанный щавель, довести до кипения суп будет готов. Яйца необходимо отварить отдельно, почистить и положить непосредственно в миску перед подачей на стол.
Можно яйца добавлять другим способом – сырые ввести в суп и аккуратно перемешать. В кипящем супе яйца распадутся на части и образуют красивый рисунок. Можно также готовить суп не на воде, а на бульоне, если хочется более сытного блюда. Такой способ также достаточно быстрый.
Суп из щавеля в мультиварке – это и вкусно, и быстро, и современно! Готовить подобным образом – одно удовольствие. Ведь все, что от вас требуется – подготовить ингредиенты, поместить в мультиварку, выбрать режим и нажать кнопочку. Через некоторые время получится вкусный и ароматный суп, сохранивший все свои полезные качества! Помните, что время, необходимое для приготовления супа, может варьироваться из-за мощности и объема вашей мультиварки.
Щавелевый суп в мультиварке — рецепт с фото пошагово
01.07.2019dream Не указанаНе указано
Ингредиенты на 3-4 л супа:— курица – 500-600 г;- картофель – 5-6 клубней среднего размера;- морковь – 1 шт.;- лук репчатый – 1 луковица;- щавель – большой пучок;- яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;- соль поваренная – 1,5-2 ст. л.; — молотый красный сладкий перец, черный перец – по 0,5 ч. л.;- сушеный укроп, прованские травы – по большой щепотке;- растительное масло – 50-70 мл.
Вылить масло в чашу, включить режим «Жарка» и подождать, пока оно нагреется. Выложить в мультиварку кусочки курицы и обжаривать в течение 10 минут, время от времени перемешивая.
Пока обжаривается курица, очистить овощи и промыть их под проточной водой. Морковку измельчить при помощи крупной терки или порезать тонкой соломкой. Лук порубить мелким кубиком.
Когда курица подрумянится до золотистой корочки, высыпать в чашу мультиварки нарезанные овощи. Перемешать и готовить на том же режиме еще 7-10 минут, пока лук и морковь не станут мягкими.
Очищенный картофель нарезать кубиком или брусочками.
Высыпать кусочки картошки к обжаренным овощам и курице.
Все перемешать и налить в чашу горячей воды до максимальной отметки. Закрыть мультиварку и выбрать программу «Суп», продолжительность приготовления – 1 час. Если такой программы нет, необходимо установить режим «Мультиповар». Время варки то же, температура – 100 градусов.
Пока мультиварка готовит суп, взбить вилкой 2 яйца.
Щавель помыть, удалить черешки, а листья крупно нарезать ножом или порвать руками.
Когда на таймере мультиварки останется 10 минут, положить в суп нарезанный щавель.
Затем тонкой струйкой влить яйца, одновременно перемешивая суп ложкой.
Добавить соль и специи, перемешать и продолжить готовить щавелевый суп до сигнала мультиварки.
Суп получается очень сытным, щавель придает ему приятную кислинку, а курица – аппетитный аромат. Хотя блюдо готовилось без классического бульона, благодаря длительному томлению в мультиварке, оно выходит наваристым и очень вкусным.
Приятного аппетита!
А любителям новых, нестандартных вариаций классических блюд советуем обратить внимание на рецепт итальянского супа со щавелем и пастой
Щавелевый суп в мультиварке: рецепт с фото
Время: 65 мин.
Порций: 4
Сложность: 3 из 5
Большинство семей любят летом кушать щавелевый суп благодаря своей легкости и свежести! И именно летом почти на каждом огороде можно сорвать эту кисленькую травку абсолютно бесплатно. Также следует отметить, что суп из щавеля не только низкокалорийный, освежающий и легкий, но и при этом он богат витаминами. Ведь щавель — это целая кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы А, В, С, Е, К; магний, калий, кальций, йод, железо, цинк и многое другое. Поэтому в сегодняшнем меню будет щавелевый суп в мультиварке.
Способ приготовления
Существует большое многообразие рецептов приготовления данного блюда.
Щавелевый суп в мультиварке можно приготовить как на мясном, так и на курином бульоне. Некоторые домохозяйки добавляют также в суп куриное яйцо.
Рецепт приготовления супа не сложен.
Ингредиенты:
Мясо | — по вкусу |
Картофель | — 2 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Зелень | — по вкусу |
Чеснок | — 3 зубка |
Морковь | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Перец черный | — по вкусу |
Щавель | — пучок |
Куриное яйцо | — 1-2 шт. |
Сливочное масло | — немного |
Шаг 1
Итак, первое с чего нужно начинать – это с приготовление бульона. В зависимости от Ваших предпочтений бульон может быть как мясным, так и куриным. Наш рецепт говорит о том, что суп будет готовиться на курином бульоне.
Шаг 2
Для этого берем небольшой кусок курицы, желательно чтобы мясо птицы было на косточке (бульон получается тогда более наваристым). Курицу необходимо тщательно промыть водой. Затем наливаем воду в чашу мультиварки (на четыре порции достаточно 2 литра воды) и кладем туда мясо. Солим и перчим по вкусу. Как правил, на такой объём достаточно неполной столовой ложки соли.
Шаг 3
Включаем на мультиварке режим «Варка», время приготовления устанавливаем «40 минут». Следует отметить, если бульон варится на говядине или на свинине, то время приготовления необходимо увеличить до 1 часа.
После того, как мясо сварилось, бульон нужно процедить от пенки.
Теперь приступим к варке овощей.
Шаг 5
Берем 2 небольшие картофелины, 1 морковь,3 зубчика чеснока, 1 луковицу средних размеров. Все овощи промываем водой и очищаем от шкурок.
Шаг 6
Картофель нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на мелкой терке. Лук нарезаем мелко, чтобы он не ощущался в супе. Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку.
Шаг 7
Сначала бросаем в бульон картофель, варим его в течение 10 минут. Пока картофель варится, обжариваем овощи отдельно на сковородке в течение 5 минут до полуготовности. Далее перекладываем овощи в мультиварку и продолжаем варку еще 5 минут.
Шаг 8
Теперь берем щавель и свежую зелень. Щавель нарезаем тонкими полосочками, и мелко рубим зелень. Все это добавляем в суп. Варить щавель следует не более 2-3 минут. Достаточно только закипания, чтобы щавель считался приготовленным. Выключаем мультиварку и даем супу немного настояться. Перед подачей можно заправить сметаной. Приятного аппетита!
Также некоторые кулинары любят подавать суп с куриным яйцом. При этом яйцо можно сварить вкрутую и перед подачей разрезать на половинки, либо добавить непосредственно в сам суп.
Давайте рассмотрим более детально рецепт, как добавить яйцо в суп. Берется сырое яйцо, в котором нужно аккуратно сделать маленькую дырочку (для этого лучше всего подходит нож). Далее яйцо необходимо вылить тонкой струйкой в кипящий бульон. Чтобы яйцо равномерно распределилось во время переливания суп нужно помешивать медленно ложкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепт супа из щавеля с яйцом и курицей
Конечно лучшим вариантом считается тот, в котором используется своя домашняя зелень с огорода.
Но, бывает и так что вам захотелось приготовить это первое блюдо зимой, тогда лучше всего использовать и варить суп из замороженного щавля. Если вы живете в такой местности, где вообще не встречается это растение, то тогда покупайте его в консервированном виде. А вообще, я однажды задумалась над таким вопросом, чем можно заменить щавель, чтобы борщ стал кислым?
Так вот, тем кто не имеет возможности достать эти листики, смело можно заменить их на шпинат. А также можно использовать крапиву, получится очень классно и вкусно, хотя не так кисло, можно добавить сок лимона или лимонную кислоту и тогда точно будет кислинка. Варианты со шпинатом и с крапивой читайте дальше в статье.
Для холодного супа картофель замените на сельдерей или огурцы.
Традиционный классический вариант конечно подразумевает варку с зелененькими листиками, с добавлением сырого или вареного яйца, хотя в некоторых источниках авторы настаивают варить такое чудо без яиц, ну а что как вариант по-быстрому можно и без них сварить.
Кстати, у кого то ведь может просто напросто быть на них аллергия. Ведь яйца сильный аллерген для некоторых лиц, к сожалению.
Нам понадобится:
- куриная грудка или голени, окорочка — 500 г
- щавель -200-300 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук зеленый — 10 перышек
- рис круглый — 2 ст.л
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите мясо курицы, у меня были окорочка. Варятся они не долго примерно 40 минут.
2. Далее хорошо вымойте зелененькие листики, отбросьте его через дуршлаг. Покрошите на кусочки кухонным ножом.
3. Свежую картошечку почистите и порежьте, старайтесь чтобы кусочки были одинаковыми. Тогда блюдо получится эстетически красивым.
4. Рис промойте, процедите через сито.
5. Лук режется вот такими колечками.
6. Вашу любимую зелень, например петрушку, укроп помойте и порубите тоже ножом. Слышите какой аромат стоит на кухне?
7. Готовые окорочка выньте из бульончика. Внесите картофель и зеленый лучок. Ну и конечно же рис. Варите до тех пор пока картофель не станет мягким, обычно это 20-30 минут, в зависимости от такого какой у вас сорт картофеля.
8. Теперь важный момент, щавель поместите в кастрюльку и налейте в него растительное масло. Протушите примерно 10 минут, помешивая.
9. Сырые яйца взбейте венчиком. К ним добавьте немного куриного бульона из кастрюли, примерно 7 ст.л.
10. После тушения отправьте щавель в суп-щи. Затем возьмите яичную смесь и влейте маленькой струйкой в суп, причем нужно хорошо помешивать. Варите так 6-7 минут. Добавьте ароматную зелень, а окорока можете порезать кусками и добавить каждому в тарелку.
11. Красота какая, заправьте сметаной и угостите своих родных и близких! Витаминизированный зелененький супчик понравится абсолютно всем! Готовьте с любовью!
Суп из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Это вкуснейший классический рецепт. Его называют также щавелевый зеленый борщ или зеленые щи.
Он получается действительно зеленым, вкусным, наваристым с нужной кислинкой.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Щавель — 1 пучок.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень.
- Соль, перец — на ваш вкус.
Вы можете брать любое мясо, но для меня вне конкуренции говядина. Нужно отварить ее до готовности, не забывая убирать пенку, чтобы бульон получался прозрачным.
Потребуется минимум полтора часа варки, чтобы мясо стало очень мягким и можно было снять его с кости и разобрать его на кусочки. Эти кусочки вернем в бульон.
Картофель очистим от кожицы, нарубим как нравится. Я режу кубиком.
И отправляю в кастрюлю. Он должен свариться до готовности прежде чем мы будем класть щавель.
Пока варится наш картофель, нужно сварганить зажарку с луком и морковью. Она придаст блюду красивый цвет.
Яйцо я нарезаю кубиком и вместе с готовой зажаркой отправляю в суп.
Последним в суп идет нашинкованный щавель и другая зелень.
Я предлагаю добавить укроп и петрушку, но в малых количествах, они не должны доминировать над щавелем.
Его мы берем целый пучок, примерно 200 гр. на кастрюлю 3 литра.
Даем побулькать буквально две минутки. Вы увидите как быстро щавель меняет цвет и становится темно-оливковым.
А вот петрушка долго остается ярко-зеленой. Все вместе смотрится очень аппетитно.
Солить и приправлять советую в конце, чтобы хорошо сбалансировать щавелевую кислинку.
Подаем горячим, со сметаной. И можно украсить половинкой яйца.
Ой, как красиво, душевно и вкусно!
Суп с щавелем и яйцами в мультиварке
С наступлением весны очень часто на нашем семейном столе появляется суп с щавелем и яйцами, который я готовлю в мультиварке. Суп получается не только полезный, но и очень вкусный.
Если приготовить щавелевый суп на легком курином или овощном бульоне, то его смело можно отнести к диетическим блюдам. Такое первое блюдо непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой и хочет питаться не только полезно, но и вкусно. Помимо щавеля смело добавляйте при наличии любую зелень, подойдет не только укроп, но и петрушка, зеленый лук и даже молодая крапива.
Помимо щавеля смело добавляйте при наличии любую зелень, подойдет не только укроп, но и петрушка, зеленый лук и даже молодая крапива. Суп из щавеля с яйцами и зеленью, приготовленный в мультиварке, получается не только легкий и освежающий, но и с большим набором различных витаминов и так полезных организму, особенно весной, микроэлементов.
Особых правил для приготовления этого яркого щавелевого супа нет, а благодаря мультиварке процесс получается простой и понятный. Если вы решите отведать этот замечательный и полезный супчик и вашей семье он также придется по вкусу, как и моей, то продолжать периодически варить его можно будет и зимой. Стоит лишь заготовить щавель впрок, засолив его в банках или заморозив в морозилке.
Ингредиенты для щавелевого супа
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Щавель – 300 гр.
- Яйцо вареное – 4 шт.
- Укроп – 15 гр.
- Мясной бульон (вода) – 2 л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по факту
Порций: 8
Как приготовить суп с щавелем и яйцами в мультиварке
На дно чаши мультварки наливаем масло и кладем нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи на режиме «жарка» около пяти минут, пока они не станут мягкие.
Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками.
Наливаем воду или любой мясной бульон, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Воды льем больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от желаемой густоты супа.
Я использую программу «мультповар» установив время 45 минут и температуру 120*с. Если у вас такой функции нет, то выбираем режим «суп» и готовим на нем. Тем временем я подготавливаю остальные ингредиенты. Яйца отвариваем до готовности, можно сделать это заранее, затем очищаем и нарезаем кубиками.
Щавель у меня со своего огорода, поэтому я его тщательно промываю, даю стечь воде и нарезаю ножом не сильно крупно.
Зелень, в моем случае это укроп, также измельчаем при помощи ножа.
За 15 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки и добавляем яйца, щавель и укроп. Если необходимо, то в этот же момент суп можно досолить по вкусу.
После звукового сигнала ароматный и горячий суп с щавелем разливаем по тарелкам и зовем всех к столу. При подаче по желанию можно добавить ложку сметаны. Щавелевый суп с яйцами получается с легкой кислинкой, полезный и вкусный. Приятного аппетита!
Зеленые щи постные с шампиньонами
Разнообразить вкус постных щей можно грибным бульоном. Чаще всего для супа используются шампиньоны или вешки, так как они не требуют предварительной обработки. Но вы можете добавить любые грибы по своему вкусу.
Список необходимых ингредиентов:
- свежие шампиньоны – 300 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- листья щавеля – 0,2 кг.;
- растительное масло – 30 мл.;
- зелень укропа – по вкусу;
- сметана любой жирности – 200 г.;
- отварные яйца – сколько понадобится;
- соль и специи – по вкусу.
Как приготовить щи с шампиньонами:
- Грибы обмойте и порежьте дольками или крупным кубиком. В чашу налейте растительное масло, мультиварку включите на опцию «Жарка». Когда масло станет горячим, загрузите грибы. Обжарьте их 5 минут.
- Морковь очистите, натрите на терке или мелко порежьте. С лука снимите шелуху и измельчите. Соедините овощи с грибами и продолжайте их жарить до прозрачного цвета лука. При этом жидкость, которая будет выделяться при обработке грибов, должна полностью испариться.
- Картофель почистите от кожицы, измельчите кубиком и промойте в воде. Загрузите в емкость мультиварки. Очищенную или отфильтрованную воду вскипятите, затем горячей перелейте в чашу. Так как емкость горячая, то холодная вода может стать причиной сколов на ее поверхности.
- Переключите мультиварку на режим «Суп», время выставите 30 минут. Проварите щи до готовности картофеля. Затем откройте крышку, загрузите измельченную зелень со щавелем, насыпьте соль и специи. Лопаточкой перемешайте, закройте крышку и варите блюдо еще 5-7 минут.
- Тем временем отварите яйца вкрутую и очистите. Подавайте суп порционно с кусочками яйца и выложите 1 ст. л. сметаны. Если вы не любите вареную зелень, тогда используйте ее в свежем виде и добавляйте прямо в тарелку.
Что такое мультиварка?
ОДИН ПРИБОР, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с небольшими усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. Мультиварка оснащена встроенным микропроцессором, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.
Функции мультиварки
ЙОГУРТ
Сделайте свой натуральный йогурт.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ни для кого не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.
REDMOND стремится создавать мультиварки, которые обогатят вашу жизнь и сделают ее проще. Используя передовые технологии, мы создали универсальное решение — мультиварку, способную заменить полный набор кухонной техники (духовка, сковороды, фритюрница, пароварка). С мультиварками REDMOND возможности практически безграничны.Теперь вы можете приготовить еду без особых усилий.
Мультиварки REDMOND необычайно легкие, и каждая из них оснащена ручкой для удобной переноски. Готовить с ее помощью очень просто: просто положите все в чашу, выберите программу, а все остальное сделает мультиварка. Благодаря продуманной конструкции блюда не сгорят или сгорят.Этот прибор имеет контроль температуры и давления, чтобы гарантировать, что все работает на полную и безопасную мощность. Чтобы очистить мультиварку, просто снимите чашу, вымойте и вытрите насухо.