Омлет в мультиварке

Как приготовить в мультиварке омлет

Кугель свекольный

Опубликовано 1 сентября, 2017 — 11:30 пользователем Татьяна

Несколько дней назад я поделилась блюдом израильской кухни — кугель овощной, приготовленном в мультиварке-скороварке Oursson MP5010PSD. А сегодня в этой же верной помощнице, готовила кугель свекольный или запеканку из свеклы. Это одна из самых распространенных и любимых израильтянами запеканок. Поскольку в анонсе к тому рецепту я поведала что такое кугель вообще, здесь повторяться не буду. Но просто напомню. Кугель это запеканка (иногда даже ближе к пудингу) круглой формы, приготовленная из чего угодно — из мяса, овощей, фруктов, макаронных и крупяных изделий.

Блюдо на кефире

Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.

Для рецепта понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг основного ингредиента;
  • 160 мл муки или мультистакан;
  • мультистакан кефира;
  • 300 гр замороженной вишни;
  • мультистакан сахара;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Готовить выпечку несложно:

  1. Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
  2. Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
  3. Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
  4. Программу для выпечки следует поставить на час.

Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.

Омлет на пару в мультиварке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 109 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простой.

Это оригинальный рецепт приготовления воздушного омлета на пару. Изюминкой его считается не подбор ингредиентов, а способ создания двойного парникового эффекта в мультиварке. С применением пакета как формы для приготовления блюда омлет получается очень сочным и пористым. Его можно подавать с овощами или использовать в качестве гарнира к мясному блюду.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. В емкости взбить вилкой, венчиком или блендером яйца с солью до густой устойчивой пены на протяжении нескольких минут.
  2. В яичную смесь влить молоко, снова взбить.
  3. Один прозрачный целлофановый пакет положить в другой и аккуратно влить туда яично-молочную смесь.
  4. Завязать пакеты на узел, не оставляя слишком большого свободного пространства.
  5. Поместить в мультиварку пакет с содержимым, расположив его на сетке для выпаривания.
  6. Включить режим «На пару», установить время (30 минут).
  7. После готовности вынуть пакет и выложить содержимое на тарелку.
  8. Разрезать омлет на порционные кусочки, украсить зеленью.

Секреты приготовления пышного омлета

Каждой хозяйке нравится, когда омлеты получаются пышными, как на фото в кулинарной книге или на картинках кулинарных блогов. Даже при соблюдении правильности рецепта он не всегда достигает желаемых объемов. Далее представлены основные секреты, от которых зависит пышность блюда:

  • Молока по объему не должно быть больше яиц. Получить максимально воздушную форму удастся при соотношении ингредиентов 50:50.
  • На протяжении всей готовки нужно выдерживать среднюю или медленную температуру и ни в коем случае не открывать крышку.
  • При включении разных добавок не следует превышать 50% от общей массы: блюдо осядет под тяжестью ингредиентов – получится плоское.
  • Добавление муки не сделает консистенцию более пышной.
  • Помните, что во время приготовления нельзя переворачивать яичную смесь: воздушная консистенция достигается за счет правильно взбитых яиц с молоком и оптимального режима жарки.
  • Постарайтесь не перевернуть омлет, вынимая из мультиварки. Лучше дать омлету немного постоять, ведь так вы не подвергнете пышную консистенцию резкому температурному перепаду.

Выпечка с пряностями

Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 300 гр творога;
  • 3 яйца;
  • сыр 250 гр;
  • половина пучка укропа;
  • столовая ложка тмина;
  • зубчик чеснока;
  • пара ложек сметаны;
  • масло и панировочные сухари.

Готовить нужно так:

  1. Белки отдельно взбить в пену;
  2. Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
  3. Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
  4. Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
  5. Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
  6. Вмешайте взбитые белки.
  7. Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
  8. Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.

Диетическая капустная запеканка

Опубликовано 28 января, 2016 — 10:11 пользователем Екатерина

Приготовим диетическую капустную запеканку в мультиварке. Хотя больше она похожа на суфле, благодаря мелко измельченной капусте.

Я постоянно нахожусь в поиске блюд здорового и правильного питания. И это кушанье не стало исключением. Калорийность такой капустной запеканки ничтожно мала и не превышает 100 ккал на 100 граммов. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как основное блюдо и как гарнир к чему-то мясному. Ведь капуста, как и все зеленые овощи, является идеальным гарниром к любому белковому продукту: мясу, рыбе, курице.

Омлет для ребенка в мультиварке

Омлет для ребенка в мультиварке сохраняет все полезные вещества, поэтому идеально подходит для детского завтрака. Яйца для детского омлета взбивать не нужно, как это делается во многих других рецептах, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Перемешивать следует не менее 5 минут, до получения однородной массы. По такому рецепту получается удивительно нежный омлет, который так нравится детям.

Если вы готовите детский омлет в мультиварке, не используйте жирные ингредиенты. Не нужно добавлять сливки, сыры, большое количество масла.

Если используете муку, то пусть она будет цельнозерновая, так как имеет меньшую калорийность и содержит большее количество полезных веществ. Соли добавлять нужно по минимуму, только для того, чтобы не потерять вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 или 6 штук;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло (сливочное) — 20 грамм;
  • соль — на свой вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца взбейте, вливая постепенно молоко (желательно использовать глубокую ёмкость).
  2. Добавьте щепотку соли. Перемешайте, желательно движениями снизу вверх, до тех пор, пока масса не получится однородной.
  3. На дно кастрюли положите сливочное масло и поставьте мультиварку на режим «Разогрев». Дождитесь пока сливочное масло растает.
  4. Затем вылейте яичную смесь и установите режим «Выпекание» на 10 минут.

Творожная запеканка в мультиварке без манки. Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки Творожная запеканка без манки

Манка при приготовлении запеканки используется для «связывания» ингредиентов. В случае отсутствия этого компонента, его заменяют мукой или крахмалом. Без манной крупы блюдо становится менее калорийным – это подходит тем, кто соблюдает диету.

Запеканка без манки

Такой десерт отлично впишется в меню тех, кто придерживается правильного питания. Запеканка богата белком и очень питательна, завтракая ею, вы получите достаточно энергии на целый день.Для этого рецепта понадобится:

  • Масло – 20 г;
  • Творог (3-5%) – 300 г;
  • Нежирные сливки или сметана – 200 мл;
  • 2 яйца;
  • Мед или сахарозаменитель;
  • Ванилин или корица.

Чтобы приготовить творожную запеканку без манки необходимо:

  1. Отделить желтки от белков, последние сбить до получения пенки.
  2. Смешайте творог, ванилин, сметану с оставшимися желтками и медом. Для достижения однородной массы используйте блендер.
  3. Аккуратно помешивая, введите белковую массу в полученную смесь.

Смажьте маслом форму и вылейте тесто. Поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Не передержите ваше блюдо, иначе оно получится сухим. Творожная запеканка должна напоминать суфле, после остывания она будет иметь единую консистенцию.

Творожная запеканка без манки с добавлением муки

При отсутствии манной крупы, можно заменить её мукой. Блюдо останется нежным и порадует всю семью в виде завтрака. Для приготовления потребуется:

  • Творог 15% – 500 г;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Маргарин – 30 г;
  • 1 Яйцо;
  • Сметана 15% – 100 г;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Протрите творог и смешайте с солью, сахаром. Добавьте яйцо и просеянную муку.
  2. Смажьте маргарином форму для выпечки.
  3. Полученную творожную массу влейте в емкость и выровняйте.
  4. Сверху намажьте равномерным слоем сметаны.
  5. Запеканку готовить 40 минут в слегка прогретой духовке.

Чтобы придать блюду более изысканный вкус можно добавить: изюм, корицу или варенье. Сверху можно посыпать шоколадной крошкой, сахарной пудрой или полить сгущенным молоком.

Рекомендации при готовке блюда без использования манной крупы

Чтобы у вас получилось действительно вкусное и полезное блюдо необязательно использовать манку. Однако, хозяйкам надо придерживаться нескольких советов, чтобы у них всё получилось:

  • Творог следует взбивать блендером, чтобы запеканка была пышной и не превращалась в блин. Если же вы хотите, чтобы она напоминала кекс, все используемые ингредиенты лучше разминать вилкой.
  • Используйте нежирный творог, лучше к нему добавить сливок или сметаны, тогда блюдо получится более насыщенным по вкусу.
  • Не надо запекать полученное тесто в хорошо прогретой духовке. Лучше помещать блюдо в слегка нагретую духовую камеру, это не даст запеканке потрескаться сверху и поможет равномерно приготовиться и подняться.
  • Большое количество яиц сделает ваше блюдо плотным, поэтому строго следуйте рецепту. Лучше если предварительно белки будут отделены от желтков и взбиты в пену.

Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это поможет сделать творожную запеканку более воздушной. При просеивании мука насыщается кислородом и помогает в дальнейшем блюду достигать схожести с суфле.

Легкой готовки и приятного аппетита!

Кто не любит вку

Манная запеканка в мультиварке

Чтобы приготовить запеканку, такую как в детстве, понадобится мультиварка. Этот прибор идеально справляется с поставленными задачами. Для того чтобы испечь вкусную манную запеканку в мультиварке, вам нужно подготовить все по списку:

  • молоко – 1 л;
  • манную крупу – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль мелкую – щепотку;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления запеканки:

  1. Варим манную кашу на молоке. Молоко нужно налить в чашу прибора, высыпать крупу, добавить соль и сахар (достаточно столовой ложки) по вкусу.
  2. Активировать программу «Каша на молоке» или опцию «Каша», таймер выставить на 10 минут.
  3. Как только прозвучит сигнал, в манную кашу нужно добавить кусочек сливочного масла.
  4. В отдельной емкости нужно взбить сахар с яйцами и ввести в остывшую кашу тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Это желательно делать не в чаше мультиварки, а в просторной емкости.
  5. Ополосните чашу прибора, вытрите насухо, смажьте дно и стенки кусочком сливочного масла.
  6. Выложите массу в чашу мультиварки.
  7. Готовьте манник при закрытой крышке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут, плюс еще 5 минут подержите в режиме «Подогрев».
  8. Когда манная запеканка немного остынет, ее нужно аккуратно переложить на плоскую тарелку, украсить по желанию кусочками свежих ягод и фруктов, сухофруктами, полить растопленным медом или любым сиропом, притрусить сахарной пудрой.
  9. Подавать готовое блюдо можно в теплом виде или в холодном.

Куриная запеканка на пару в мультиварке

Курятина — удивительное мясо. Как бы вы его ни приготовили, блюдо получается нежным и выразительным на вкус. Добавьте к курице овощи, травы и сливки, и готово аппетитное блюдо на ужин! Грамотно приготовленное, оно принесет одинаковую пользу взрослым и детям. Запеканку из курицы приготовить проще простого, тем более, что в этом вам поможет мультиварка.

Возьмите:

  • куриное филе — до 0,5 кг;
  • не крупную головку лука — 1 шт;
  • маленькую морковку — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки высокой степени жирности — 50 г;
  • специи и приправы — по желанию.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Очистите овощи, порежьте их на части, а затем перетрите в блендере до состояния кашицы.
  2. Кусочек куриного мяса сполосните в воде, избавьте его от полосочек жира и пленок. Нарезав филе ломтиками, также положите его в блендер.
  3. Измельчите продукты, чтобы получился однородный фарш.
  4. Переложите мясную массу в миску, добавьте яйцо, соль и приправы на выбор. На этом же этапе вливаем в продукты сливки. Хорошенько перемешайте ингредиенты будущего блюда.
  5. Теперь слепите из фарша небольшие лепешки-запеканки. Выложите их в емкость для варки на пару.
  6. Налейте в кастрюльку мультиварки немного воды (примерно на 1 — 1,5 см) и поставьте прибор в режим «Варка на пару». Продолжительность работы — 20 минут.

Готовую куриную запеканку на пару в мультиварке подавайте горячей с доброй порцией свежих овощей. Приятного аппетита!

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Творог — идеальный диетический продукт. При низкой калорийности, он богат полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 400 гр. нежирного творога;
  • 150 гр. мелких овсяных хлопьев;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. сухофруктов;
  • сливочное масло, чтобы намазать чашу.

{banner_vnutri-kontenta-2}

В составе запеканки нет сахара, вкус дают сухофрукты. Используют любые, какие более нравятся.

Пошаговый рецепт:

  1. Овсянку и орехи измельчают в блендере.
  2. Творог нужно протереть сквозь сито пару раз либо тоже при помощи блендера убрать комочки, сделать консистенцию более однородной.
  3. Сухофрукты обдают кипятком и дают постоять на протяжении 15 минут.
  4. Далее удаляют воду и высыпают на полотенце, чтобы ткань впитала лишнюю влагу. Небольшую часть орехово-овсяной крошки оставляют, чтобы посыпать дно чаши. Остальное смешивают с творожной массой.
  5. Добавляют сухофрукты и тщательно перемешивают.
  6. Выставляют режим «Выпечка» и готовят запеканку 45 минут.
  7. Когда готовая диетическая творожная запеканка немного остынет, вынимают с мультиварки и аккуратно переворачивают на тарелку. Сверху будет хрустящая корочка с овсяно-ореховой смеси. При желании можно полить немного медом либо подать с нежирной сметаной.

Манная запеканка с клубникой в мультиварке

Манная каша, оставшаяся с завтрака и горсть свежей клубники – это отличная возможность, чтобы приготовить нежный и питательный десерт в мультиварке.

Продукты по списку:

  • манная крупа – половина стакана;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 25 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • щепотка ванили;
  • клубника – 10 ягод.

Приготовление манной запеканки в мультиварке:

  1. Сварите манную кашу в мультиварке. Режим «Каша на молоке», время – 10 минут. Остудите.
  2. В миске взбейте яйца с сахаром и содой.
  3. Введите яйца в остывшую манную кашу, перемешайте. Можно воспользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной.
  4. Добавьте муку, перемешайте.
  5. Смажьте форму сливочным маслом.
  6. Вылейте массу в форму мультиварки.
  7. Ополосните клубнику под струей воды, обсушите, нарежьте дольками.
  8. Выложите клубнику на тесто, закройте крышку.
  9. Готовьте манную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  10. После сигнала откиньте крышку, отставьте десерт остывать в течение получаса. Можно вынуть форму вместе с запеканкой из мультиварки, оставить остывать на столе.
  11. Остывшую манную запеканку нарежьте на порционные кусочки, притрусите верх сахарной пудрой, украсьте свежей клубникой.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

 Творожная запеканка с тыквой, приготовленная в мультиварке не просто вкусная, ароматна, но и придает блюду солнечного цвета. Ее подают со сметаной, сливками, сладкими соусами либо просто без ничего.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога;
  • 200 гр. тыквы;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. манки;
  • 10 гр. ванилина;
  • 30 гр. сливочного масла.

Тыква является частью многих осенних блюд. Это вкусный и полезный овощ.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на кусочки и готовят в мультиварке на пару. Достаточно 15 минут, чтобы тыква приготовилась.
  2. Далее ее необходимо размять при помощи блендера либо толкушки для пюре.
  3. Творог смешивают с молоком и взбивают при помощи блендера.
  4. В отдельной миске взбивают миксером яйца с сахаром. Сахар должен растаять, и образоваться пенка.
  5. В яичную смесь добавить тыквенное пюре, творог с молоком и манку. Все аккуратно перемешивают. Смесь должна быть по консистенции похожа на сметану.
  6. Выливают запеканку в смазанную маслом чашу кухонного устройства.
  7. Запекается в режиме «Выпечка/Запекание» в течение 45 мин.
  8. После звукового сигнала, не стоит сразу открывать крышку, пусть немного остынет, а затем вынимают.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления

  • Чашу мультиварки смажьте маслом.
  • Порежьте сосиски кружочками, положите в чашу и обжаривайте в режиме «Выпечка» 5 минут.
  • Порежьте кубиками помидоры и добавьте к сосискам. Перемешайте и готовьте ещё 5—10 минут до выпаривания жидкости.
  • В миску разбейте яйца и налейте молоко. Положите специи. Перемешайте смесь венчиком.
  • К яично-молочной смеси добавьте порезанный колечками зелёный лук и снова перемешайте.
  • Перезапустите программу мультиварки, снова выбрав режим «Выпечка». Залейте яичной массой помидоры и сосиски. Слегка перемешайте, закройте крышкой и готовьте 25 минут.
  • Сыр натрите на мелкой тёрке и посыпьте уже готовый омлет. Оставьте его под крышкой, чтобы сыр расплавился.
  • Выложите омлет на подогретую тарелку и подавайте на стол.

Творожная запеканка в мультиварке без муки

Легкая запеканка из творога получается без муки – вместо нее используем крахмал, который придаст изделию целостность, а также больше яиц, если сравнивать с обычными рецептами этого блюда. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • по 50 грамм сливочного масла и крахмала;
  • 150 грамм сухофруктов, порезанных на кусочки;
  • 1\2 пакетика ванильного сахара.

Фото: dselection.ru

1. Первым делом разделяем яйца на белки и желтки. 

2. Смешиваем творог с желтками и сахаром, добавив ваниль, и растираем до получения однообразной структуры (можно использовать блендер). 

3. Далее смешиваем молоко и крахмал, соединяем с творожной массой и снова тщательно растираем. Туда же отправляем сухофрукты.

4

В отдельной посуде взбиваем белки в пышную пену, осторожно вводим их в творог и перемешиваем ложкой, совершая движения сверху вниз в одном направлении, — так белки меньше оседают. . 5

Перемещаем тесто в чашу мультиварки, обильно  смазанную сливочным маслом, закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 50 минут

5. Перемещаем тесто в чашу мультиварки, обильно  смазанную сливочным маслом, закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Готовое изделие получается очень легким и нежным на вкус.

Творожная запеканка со сметаной в мультиварке

Даже в самой простой интерпретации запеканка из творога всегда всеми желанна: помимо легкого вкуса она дает чувство сытости надолго, что актуально перед длинным рабочим днем. Для приготовления классической запеканки используем:

  • 500 грамм творога;
  • 4-5 яиц;
  • 1 ст. сметаны;
  • по 1\2 ст. манной крупы и сахарного песка;
  • 1\3 ч. л. разрыхлителя для теста и столько же ванильного сахара.

Фото: bettycrocker.com

1. Яйца разделяем на белки и желтки. В данном рецепте муку заменяет манка, которая, разбухая, впитывает в себя лишнюю жидкость, одновременно делая запеканку рассыпчатой, но хорошо держащей форму.

2. Смешиваем манную крупу и сметану, оставляем на полчаса, чтобы она набухла.

3. Желтки смешиваем с 1\2 порции сахара и творогом, с помощью блендера придавая массе однообразную консистенцию. 

4. Затем добавляем ваниль и разрыхлитель, а также разбухшую в сметане манку. Хорошо перемешиваем. 

5. Взбиваем белки с остатками сахара в устойчивую пену и аккуратно соединяем с творожной массой.

6. Смазываем чашу мультиварки, перекладываем в нее тесто, выравнивая поверхность ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут, ни в коем случае не открывая крышку раньше, иначе запеканка осядет и получится менее пышной. 

После завершения процесса дополнительно рекомендуется использовать режим «Подогрев» еще на 8-10 минут, чтобы закрепить результат, — это придаст готовому изделию необходимую целостность при разрезании на порции.

Как приготовить творожную запеканку без муки и манки пошагово

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

admin

Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.

Творожная запеканка без муки и манки в духовке

Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.

Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миксер.

Ингредиенты

Творог 430 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Соль по вкусу
Изюм 1 горсть
Экстракт ванили по вкусу

Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.

Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков

Белки отставляем, желтки кладем в творог.
Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.
Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.
Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.
Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.
Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом

Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.

Видео рецепта запеканки из творога в духовке

На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.

Творожная запеканка без муки в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 10 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.

Ингредиенты

Творог 650 г
Сахар 110 г
Молоко 220 мл
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 50 г
Крахмал 50 г
Изюм, орехи, цукаты 150 г

Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке

  1. Разделив яйца на белки и желтки, желтки положим в творог, а белки взбиваем миксером или венчиком в крепкую пену.
  2. Добавляем в творог молоко, крахмал, сахар. Все это тщательно смешиваем.
  3. Добавляем в смесь измельченные орехи, или сухофрукты, или цукаты (или все вместе), перемешиваем.
  4. Постепенно выкладываем в творог белки.
  5. Емкость мультиварки хорошо промазываем маслом и укладываем туда подготовленный творог. Включаем режим «Выпечка».

Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.

Полезные советы

Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!

Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу. Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит творожную запеканку с бананом, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину. Для любителей творожной запеканки как в детском саду в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят творожную запеканку без яиц.

Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления творожной запеканки на сковороде.

Получается, что рецептов запеканки из творога столько, что каждый день можно готовить новое блюдо. Дорогие хозяюшки, а какую творожную запеканку готовите вы?

Омлет с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук зелёный – 2 пёрышка;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте грибы и порежьте кусочками.
  • В чашу мультиварки налейте масло и положите грибы. Установите программу «Выпечка». С открытой крышкой готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится, а грибы не начнут слегка зажариваться.
  • Добавьте порезанный лук и специи. Перемешайте. Мультиварку отключите.
  • В миску положите яйца и сметану. Слегка взбейте венчиком.
  • В эту смесь положите обжаренные грибы и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешайте.
  • Если в режиме мультиварки есть функция «Омлет», выберите её. Но можно воспользоваться режимом «Выпечка». Вылейте смесь в чашу, закройте крышкой и готовьте 20—25 минут.
  • Аккуратно извлеките омлет на тарелку и порежьте на порции.

Омлет без молока в мультиварке

Омлет без молока в мультиварке можно так же сделать пышным. Он будет не менее вкусным и сытным. Для его приготовления можно использовать сметану. Взбивать необходимо деревянным венчиком, если же его нет под рукой, можно воспользоваться обычной вилкой.

Важный момент: потребуются свежие яйца. Свежесть яйца можно определить по внешнему виду скорлупы или поместить яйцо в воду. Если оно всплыло на поверхность воды, соответственно, яйцо свежее.

Жидкости старайтесь использовать минимальное количество, иначе омлет пышным не получится.

Ингредиенты:

  • яйца (куриные) —5 штук;
  • сметана — 100-200 гр;
  • соль — на свой вкус;
  • сливочное масло —50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Белки от желтков необходимо отделить. Для этого можно воспользоваться бутылкой из пластика.
  2. Горлышком поднесите бутылку и прижмите к желтку, она сама втянет его внутрь, а белок останется нетронутым. Или отделите с помощью скорлупы от яйца, перекладывая желток в каждую скорлупу по очереди. После нескольких таких манипуляций желток останется в скорлупе, а белок стечет.
  3. Затем взбейте белки и очень аккуратно вливайте желтки, не прекращая перемешивать получившуюся массу.
  4. Добавьте сметану и немного соли по вкусу.
  5. Сливочным маслом смажьте чашу мультиварки и вылейте в неё омлетную массу.
  6. Установите программу «Запекание» на 20 минут.
  7. Готовиться омлет без молока обязательно должен под крышкой, чтобы поднялся и не оседал.

Мой любимый рецепт

Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.

Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:

  • 500 гр творога;
  • 3-4 яйца;
  • сгущенное молоко.

Готовим просто:

  1. Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
  2. Следом залейте сгущенку.
  3. Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.

Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.

Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.

Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.

Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!

Советы по приготовлению

Даже такое просто блюдо, как омлет в мультиварке, стоит готовить по некоторым нюансам и требованиям, так как любой вариант приготовления требует знания определенных шагов, которые понадобятся многим хозяйкам для приготовления вкусного и полезного блюда.

  • Яйца перед приготовлением должны быть обязательно комнатной температуры. В таком случае их можно быстрее и лучше взбить.
  • Взбивать яйца лучше венчиком или вилкой, так как кухонные приборы навроде миксера или блендера нарушат консистенцию ячной массы.
  • Молоко должно быть свежим, минимальной жирности и тоже кухонной температуры.
  • Для приготовления стоит использовать сливочное масло, а не маргарин.
  • Взбитая яичная масса не должна стоять после подготовки, так как повторно ее взбить до нужной консистенции будет довольно проблематично.
  • Молоко лучше использовать домашнее, так как оно не содержит химии и прочих вредных примесей.

Правильно следуя рецепту, у вас получится отличное блюдо, которое будет всегда напоминать о детстве.

История блюда

Это блюдо знакомо каждому с самого детства, но знаете ли вы, когда появился первый настоящий омлет? Начнем с того, что само слово «Omelette» — французское. По этой причине появление омлета очень часто приписывают именно этой стране, что неудивительно, ведь французская кухня является родоначальницей многих популярных блюд и рецептов. Да и первый рецепт с таким названием был напечатан именно во Франции в в конце 17 столетия. Правда, по утверждению самих французов рецепт был им известен еще с 14 века! Но французы ли стоят за этим знаменитым рецептом? Однозначно ответить на этот вопрос, наверняка, не получится, так как такое блюдо есть практически в каждой культуре. Известно, что римляне очень любили готовить блюдо из молочных продуктов и яиц на горячей сковороде, так что вполне возможно, что Рим стоит за этим популярным рецептом. Правда, то же самое любили делать и персы и даже древние японцы. Получается, что омлет — это настолько универсальное блюдо в кухне каждой страны, что с точностью отследить его историю вряд ли когда-нибудь удастся.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Грибы – довольно тяжелая пища для желудка, поэтому такую запеканку лучше делать на обед, а не на ужин.

Ингредиенты:

  • грибы – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить заливку: в миске соединить яйца, соль, майонез и муку. Взбиваем вилкой до однородной массы.
  2. Вымытую и очищенную картошку режем тонкими кружочками.
  3. Грибы обжариваем вместе с луком. Грибы, как губка, впитывают в себя все приправы, поэтому рекомендуется сразу же их немного присолить.
  4. Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом и укладываем слоями: картофель, грибы, картофель. Сверху поливаем заливкой.
  5. Не забываем встряхнуть чашу, чтобы жидкость просочилась как можно глубже.
  6. Картофельная запеканка с грибами готовится в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 мин, если блюдо сыроватое, продляем время еще на 10-15 мин.

Творожная запеканка с бананами на пару в мультиварке

Творожные паровые запеканки — сытный, но в то же время не обременительный для желудка вариант на завтрак, полдник или перекус в школе. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с бананами — спелые фрукты придают готовому блюду дивный аромат.

Необходимые продукты:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • крупа манка — 3 ст. л.;
  • спелые бананы — 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • кубик сливочного масла.

Инструкция по приготовлению:

Для начала приготовим творожную массу из творога, яиц, сахара и ванилина — соедините и тщательно смешайте продукты.
Добавьте в творожную смесь манку, перемешайте, чтобы крупинки распределились равномерно. Для экономии времени воспользуйтесь кухонным комбайном или погружным блендером. Без вспомогательной техники, пожалуй, не обойтись, если творог не мягкий, а комочками.
Когда основа для запеканки будет готова, добавьте туда один нарезанный тонкими кусочками банан

Перемешайте ингредиенты — важно, чтобы фрукты чувствовались в каждой ложке готового кушанья!
Возьмите силиконовую форму и смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Можете взять несколько силиконовых «чашечек» для выпекания кексов, тогда у вас получится несколько мини-запеканок

Если форма у вас одна, и она большая, убедитесь, что она свободно помещается в паровой контейнер мультиварки и не воспрепятствует свободному выходу пара.
Наполните форму творожно-фруктовой массой.
Наберите в мультичашу горячую воду в количестве 4 — 5 мультистаканов, а сверху водрузите паровую корзину с силиконовой формой. Закройте крышку и поставьте прибор на программу «Пар»/ «Варка на пару». Рабочее время — 30 минут.
Когда прозвучит таймер, сразу достаньте готовую запеканку из мультиварки и дождитесь, когда блюдо остынет. Теплую творожную запеканку отделить от формы гораздо легче, чем горячую.
Переверните приготовленную на пару в мультиварке творожную запеканку на тарелку и украсьте ее ломтиками свежего банана.

Творожное угощенье едят со сметаной или сгущенкой, но вкуснее всего будет с ягодным вареньем — просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению запеканки в мультиварке:

  • Важный момент в приготовлении в мультиварке – оптимальное соотношение яиц и молока. На одно яйцо берется такое количество молока, сколько вмещается в одну половинку яичной скорлупы.
  • Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, разогрейте мультиварку. Для этого Вы можете обжарить продукты, необходимые для запеканки, чего будет вполне достаточно для ее подогрева.
  • Не ленитесь протирать творог через сыто. Таким образом, консистенция «теста» выйдет однородной.
  • Учтите, что фрукты и ягоды, которые Вы планируете использовать для сладкой запеканки, имеют избыточную влагу, а значит Вы рискуете «подмочить» блюдо. Перед использованием им необходимо дать хорошо стечь.
  • Чашу аппарата перед приготовлением запеканки лучше смазать маслом. Благодаря этому Вы сможете быстро извлечь готовое блюдо.
  • Большое количество муки и яиц придадут запеканке ненужную жесткость. Выберите оптимальную пропорцию, прислушавшись к нашим рецептам.
  • В среднем, время приготовления большинства запеканок составляет 60 минут в режиме «Выпечка». Однако все равно стоит следить за этими показателями: каждый рецепт имеет некоторые нюансы, включая и время приготовления.

Со своей кухонной помощницей Вы сможете порадовать свою семью различными запеченными блюдами хоть каждый день и не тратить много времени и усилий. Не сомневайтесь, лучшая запеканка получается в мультиварке. Если Вы до сих пор не решались ее приготовите – определитесь с подходящим рецептом и отправляйтесь на кухню! 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: