Блюда с шампиньонами и сыром в духовке

Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд

Пирог из чечевицы и шампиньонов с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов и немного половинок – для украшения
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки измельченных ядер миндаля
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 1 пучок измельченной петрушки
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый красный перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка соли
  1. Чечевицу тщательно вымойте, залейте водой и поварите 30 минут. Добавьте палочку корицы, лавровый лист и красный перец. Лук мелко нарежьте и вместе с чесноком и грибами обжарьте в течение 10–15 минут на оливковом масле.
  2. Сваренную чечевицу разомните в пюре, добавив лук, мелко нарезанные грибы, 3 яйца и молотые сухари. Затем положите нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр, оставив немного сыра для посыпки. Если смесь получится жидковатой, добавьте сухари или несколько кусочков хлеба.
  3. Полученное густое тесто тщательно перемешайте и уложите в форму, смазанную маслом.
  4. Пирог из чечевицы и шампиньонов с сыром, чесноком и пряностями выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180–200 °C, затем посыпьте тертым сыром, украсьте половинками грибов и выпекайте еще 10 минут.
  5. Подать на стол, положив на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки, ломтики помидора или огурца.

Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром

Умопомрачительно удовольствие, вот именно это ощущается, когда вкушаешь горячие грибы с начинкой из курицы и нежнейшего сыра!

Продуктовый состав:

  • куриная грудка – 180-200 г (1 шт.);
  • грибы – 10 шт.;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки 35% — ½ ст.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи – по вкусу;
  • листья салата и помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

  1. Шампиньоны почистить щеткой, вырезать «ножки с юбочкой».
  2. Шляпки распределить на противне для запекания, остальные части меленько покрошить.
  3. Куриную грудку, луковицу и свежую зелень укропа нашинковать небольшими фракциями.
  4. В сковороду налить подсолнечное масло, обжарить куриные кубики, на протяжении 7-10 минут.
  5. К ним поэтапно закинуть остальную нарезку, потушить ещё минут 10. Влить сливки, вымешать состав, томить пару-тройку минут.
  6. Каждую шляпку наполнить ароматной смесью.
  7. Припорошить перетертым в мелкую стружку сыром.
  8. Отправить в духовку, готовить треть часа при 180С.

Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!

Пирог с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 крупный баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • любая зелень, чеснок, растительное масло и соль – по вкусу

Пирог из лаваша с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке заинтересует сторонников быстрой, оригинальной выпечки.

  1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
  2. Листы лаваша разрежьте на 6 равных прямоугольников (по размеру формы). Уложите в нее один кусок лаваша и поверх разложите часть баклажанов, лука и зелени. Накройте вторым куском лаваша и разложите помидоры, часть лука и зелени.
  3. Поверх положите третий кусок лаваша и уложите грибы и часть сыра. На четвертом куске распределите оставшиеся баклажаны, лук, зелень и измельченный чеснок.
  4. Затем уложите пятый кусок лаваша, посыпьте его оставшимся сыром и накройте шестым куском лаваша. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.
  5. Рецепт пирога из шампиньонов, с сыром, помидорами и баклажанами, запеченного в духовке поможет сделать вкусную, ароматную и очень аппетитную выпечку даже тех, кто далек от кулинарного мастерства.

Запечённые в духовке шампиньоны, фаршированные сыром с мясом и овощами

Запечённые шампиньоны, фаршированные сыром с мясом и овощами – простая, но в то же время оригинальная закуска. Приготовить блюдо даже для начинающих кулинаров – элементарно, вкус и аромат получится просто потрясающий.

  • 20-25 крупных шампиньонов;
  • По 1 моркови, луку, болгарскому перцу и помидору;
  • 200 г свинины;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра (любого);
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Измельчённая зелень петрушки.

Будем готовить фаршированные мясом и овощами шампиньоны, запечённые в духовке с сыром, по описанному ниже пошаговому рецепту.

  1. Очистить овощи, порезать мелкими кубиками, выложить сначала в раскалённую сковороду с небольшим количеством сливочного масла лук и морковь, пожарить до румяной корочки.
  2. Затем добавить перец и помидоры, посолить, перемешать и продолжить жарить ещё 10 мин. на минимальном огне.
  3. Отдельно обжарить свинину, порезанную мелкими кусочками, посолить и соединить с овощами.
  4. Посолить, добавить сметану и перемешать, дать остыть.
  5. Отделить шляпки от ножек (ножки не выбрасывать, они могут понадобиться для другого блюда, например соуса).
  6. В каждую шляпку положить начинку, выложить шляпки на смазанный маслом противень и сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Поставить блюдо запекаться в горячий жарочный шкаф, выставив температуру 180°С и время 20 мин.
  8. После приготовления посыпать шляпки грибов измельчённой зеленью петрушки.

Рецепт 6. Грибы, запеченные в духовке с сыром и лососем

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны – 16 шт.;

  • морская соль;

  • банка консервированного лосося;

  • перец черный;

  • головка лука;

  • масло оливковое;

  • помидор;

  • чеснок – три зубка;

  • сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Шампиньоны ополосните, обсушите салфеткой и отделите ножки от шляпок.

2. Ножки грибов мелко покрошите. Луковицу очистите от шелухи, и нашинкуйте меленькими кусочками. Помидор ополосните, оботрите и нарежьте кубиками.

3. Обжарьте измельченные грибы с луком в разогретом оливковом масле до легкой румяности. Теперь добавьте измельченный томат, потомите пару минут и остудите.

4. Сыр мелко натрите. Слейте с консервов жидкость, а содержимое разомните вилкой.

5. В обжаренные грибы добавьте сыр и лосось. Сюда же отправьте мелко нарубленный чеснок. Поперчите и посолите. Перемешайте.

6. Шляпки начините сырно-грибной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте грибы на 20 минут в разогретую до 200 С духовку. Подавайте блюдо в качестве закуски.

Шампиньоны, запечённые в сметане с сыром для праздничного застолья

Такое лакомство отлично дополнит блюдо из курицы или свинины.

  • 1 кг шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 400 мл сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.
  1. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до мягкого состояния.
  2. Грибы нарезать соломкой, добавить к луку, посолить, всыпать любимые специи, перемешать и жарить 10 мин.
  3. Форму для запекания смазать маслом сливочным, выложить грибы с луком.
  4. Залить сметаной, сверху засыпать слоем тёртого на крупной тёрке сыра, выложить порезанное кусочками оставшееся масло и поставить в горячую духовку.
  5. Запекать 20 мин. при температуре 190°С.
  6. Посыпать перед подачей измельчённой зеленью на свой вкус.

Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком

Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!

Нам понадобится:

  • грибы – 15 шт.;
  • томат – 1 ш.;
  • чеснок – 1 долька;
  • ветчина – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр «Гауда» — 150 г;
  • укроп – 10 г;
  • сметана 15-20% — 30 мл.

Приготовление:

  1. Отсортировать грибы на шляпки и ножки.
  2. Ножки мелко нарубить, немного припорошить солью, обжарить 5 минут на сливочном масле, до испарения влаги.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Ветчину и томат порезать в форме меленьких квадратов, зелень порубить.
  5. Соединить нарезку с сыром, грибами, выдавить через пресс чесночную кашицу, вымешать, предварительно заправив сметаной.
  6. Наполнить шампиньоны начинкой, легонько отпрессовывая ложкой.
  7. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой, промазать подсолнечным или оливковым маслом, распределить закуску, не слишком близко друг к другу.
  8. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.

Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!

Если не знаете, чем фаршировать шампиньоны для запекания в духовке, то ответ прост – всем, что у вас имеется в доме, разумеется, кроме рыбы. Главное, чтобы продукт сочетался с грибами. Опытные хозяюшки используют перцы, помидоры, морковь, картофель, мясо или фарш, подкопчённые колбаски, сыр твердых сортов, яйца, морепродукты. Этот список можно продолжать до бесконечности, потому как грибы считаются универсальным продуктом, к ним подходит практически любая начинка. В качестве специй можно использовать душистый, белый перец, сладкую паприку или листья лаврушки.

Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.

Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!

Закуска из брюквы и шампиньонов с сыром в духовке

Ингредиенты

  • 400 г брюквы
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • 1 пучок укропа
  1. Очищенную от кожуры брюкву нарезать небольшими ломтиками или кубиками, припустить или пожарить со сливочным маслом до готовности.
  2. Положить ломтики брюквы и маринованных грибов ровным слоем на противень. Сырые яйца хорошо смешать со сметаной и тертым сыром.
  3. Залить полученной массой подготовленную брюкву. Запечь в духовке. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.
  4. Такая закуска из брюквы и шампиньонов с сыром в духовке украсит и разнообразит праздничный стол и станет изюминкой застолья.

Рецепт картофеля, запеченного с сыром и грибами шампиньонами в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана соленых шампиньонов
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 200 г натертого сыра (лучше всего швейцарского)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, вбить туда яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла.

Грибы шампиньоны с картофелем и сыром держать в духовке 40–45 мин или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.

Пирог из слоеного теста с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 2 средних по величине кабачка (или цукини)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана твердого тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • растительное масло – по вкусу

Тем, кто ищет рецепт приготовления простого пирога из грибов шампиньонов с сыром в духовке, рекомендуется обратить внимание на данный вариант выпечки. Тесто раскатайте в пласт и уложите в невысокую гофрированную форму диаметром 25–26 см, смазанную растительным маслом и сбрызнутую водой

Тесто тщательно прижмите к дну и бортикам формы и сделайте немного наколов вилкой. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °C

Тесто раскатайте в пласт и уложите в невысокую гофрированную форму диаметром 25–26 см, смазанную растительным маслом и сбрызнутую водой. Тесто тщательно прижмите к дну и бортикам формы и сделайте немного наколов вилкой. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °C.

Кабачки (цукини) нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.

Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов. Выпекайте в духовке 20–25 минут при средней температуре.

Рецепт пирога из шампиньонов с сыром, кабачком и луком в духовке подойдет в тех случаях, когда ожидается визит гостей, которым обязательно понравится ароматная и весьма аппетитная выпечка.

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны (одного размера) – 20 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло сливочное комнатной температуры – 10 г;
  • паприка, черный перец, соль – по 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Для выполнения грибных корзинок, следует вырезать мякоть и ножки, при помощи ножа или столовой ложки.
  2. Мякоть нарезать на мелкие фракции, насколько это возможно. Обжарить до мягкости.
  3. Луковичную головку нашинковать кубиком, обжарить отдельно от грибов, до легкого «румянца».
  4. Сыр и чесночные дольки пропустить через терку с мелкими ячейками. Соединить с зажарками. Вымешать, до равномерного распределения ингредиентных слоев. Нафаршировать грибы, слегка утрамбовывая начинку.
  5. Форму для запекания смазать, размягченным кубиком сливочного масла.
  6. Поставить в духовку и готовить до того момента, пока грибы не приобретут легкий «шоколадный» оттенок, примерно 25 минут. Температуру следует выставить на 180 С.

Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!

Шампиньоны, запечённые с фаршем, сыром и чесноком

Если нафаршировать шляпки шампиньонов фаршем и добавить сыр, блюдо будет иметь совершенно другой вкус. Шампиньоны, запечённые с фаршем и сыром в духовке – отличная закуска для фуршетного стола, а также самостоятельное блюдо для небольшого перекуса всей семьёй.

  • 1 кг крупных шампиньонов;
  • 200 г лука;
  • 500 г фарша;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. любого бульона;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Придерживаясь пошагового рецепта запечённых в духовке шампиньонов с сыром и фаршем, можно сделать вкусное и сытное блюдо, которое подаётся и холодным, и горячим.

  1. Ножки аккуратно отделяются от шляпок, нарезаются мелкими кубиками.
  2. Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается в масле до мягкого состояния.
  3. Всыпаются измельчённые ножки и после нескольких минут обжаривания, добавляется фарш.
  4. Вилкой перемешивается от комочков и жарится 10 мин. на среднем огне.
  5. Охлаждается, солится и перчится по вкусу, смешивается с давленым чесноком, половиной тёртого сыра.
  6. Шляпки раскладываются в смазанную маслом форму для запекания, фаршируются начинкой и в форму заливается бульон.
  7. Форма ставится в горячую духовку, блюдо запекается 15 мин. при температуре 200°С.
  8. Затем после приготовления посыпается оставшимся сыром, запекается ещё 10 мин.

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

По истине «мужская» закуска!

Продукты для приготовления:

  • грибы (средние и крупные по размеру) – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • мясо (любое ил фарш) – 350 г;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Противень застелить фольгой, обильно смазать маслом.
  2. Грибные шляпки очистить от «лишнего». Распределить на листе.
  3. Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
  4. Половину массы, оставшихся «ножек», нашинковать мелко.
  5. Мясо лучше пропустить, до состояния фарша, так начинка будет нежнее. К нему добавить грибную нарезку и щепотку тертого сыра.
  6. Морковь перетереть крупно, обжарить на сковороде с маслом, до мягкости. Добавить в начинку.
  7. Луковицу и зубчики чеснока порезать кубиком.
  8. Разбить яйцо, добавить приправы для мяса, вымешать.
  9. Начинку распределить по «шляпкам», поверх положить щепотку сыра.
  10. Запекать, в прогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.

Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!

Ингредиенты

Наиболее популярный вариант  – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:

  • 15 штук крупных шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра или смеси сыров;
  • микс из свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для обжарки;
  • соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.

Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.

Мыть или не мыть шампиньоны перед приготовлением – все зависит от степени их загрязнения. Повара советуют налить в емкость воды, чтобы она покрывала грибы, прибавить 1-2 столовых ложки муки. Перемешать шампиньоны руками, откинуть на дуршлаг. Мука поможет удалить все частички грязи, как скраб.

Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.

Курица с шампиньонами, сыром, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 курица (около 2 кг)
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 150–200 г репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 4–5 веточек петрушки или укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Курица с шампиньонами, сыром, чесноком, луком и майонезом в духовке придется весьма кстати, когда в семье намечается важное событие, которое нужно отметить вкусным, необычным обедом или ужином. Курицу промыть, обсушить

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать небольшими пластинками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 3–5 мин. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень очень мелко нарезать. Лук с грибами, сыр, зелень, измельченный чеснок перемешать, посолить, добавить специи. Разрезать кожу на грудке курицы вдоль, аккуратно отделить от мяса и вложить под нее ровным слоем часть начинки. Оставшуюся начинку положить внутрь курицы и зашить разрез. Курицу смазать майонезом, выложить на противень

Курицу промыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать небольшими пластинками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 3–5 мин. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень очень мелко нарезать. Лук с грибами, сыр, зелень, измельченный чеснок перемешать, посолить, добавить специи. Разрезать кожу на грудке курицы вдоль, аккуратно отделить от мяса и вложить под нее ровным слоем часть начинки. Оставшуюся начинку положить внутрь курицы и зашить разрез. Курицу смазать майонезом, выложить на противень.

Шампиньоны с курицей и сыром запекать в духовке при температуре 180 °C около 1,5 ч, периодически поливая мясо выделившимся соком, чтобы кожа не пересохла и была золотистой. Подавать горячим, украсить зеленью.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.

Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.

Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.

Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

Зелень мелко рубим.

Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.

Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.

Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.

Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.

Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

Зелень мелко рубим.

Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.

Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная с шампиньонами, картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 800 г картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 25 г сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки масла
  • зелень петрушки соль, перец
  1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Обжарить также шампиньоны, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 0,5 см.
  3. Рыбу уложить на сковородку, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы.
  4. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Приготовить соус.

  1. Нагреть сметану и,
  2. когда она закипит, всыпать 1 ст. ложку муки,
  3. смешанной с таким же количеством масла,
  4. размешать, кипятить 1–2 мин и посолить.
  1. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 мин, чтобы она подрумянилась.
  2. Рыбу с картофелем и шампиньонами, запеченную с сыром и соусом в духовке при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.

Ингредиентный состав требует наличия:

  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец, соль – по 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • тимьян сушеный – 2 веточки;
  • майонез по-домашнему/постный соус – 100 мл;
  • петрушка свежезамороженная – 10 г;
  • черный перец — щепотка.

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь измельчить на терке с крупными лезвиями, перец нашинковать аккуратными брусочками, чеснок меленько порубить ножом.
  2. Обжарить овощи на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, соли, специй и лаврового листа. Тушить 7-10 минут.
  3. Лист для запекания застелить фольгой, промазать оливковым маслом.
  4. Грибы рассортировать на ножки и шляпки, последние начинить овощным «ассорти».
  5. Припорошить, измельченными листьями тимьяна.
  6. Залить постным соусом или домашним майонезом.
  7. Зелень нашинковать на меленькие фракции, посыпать верх блюда.
  8. Для пикантности закинуть черный перец.
  9. Убрать в духовку на 40 минут, готовить при температуре 170 С.

Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: