Вариант 8: Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе
Уже через двадцать минут можно накормить семью вкусным обедом или ужином, если воспользоваться этим рецептом. Для соуса берем вареные грибы либо сырые шампиньоны, вешенки.
Ингредиенты
- 300 г спагетти;
- 150 г грибов;
- стакан сливок;
- 40 г масла;
- 2 ч. л. муки;
- 2 дольки чеснока.
Быстрый рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе
Шаг 1:
Сразу отправляем на плиту кастрюлю, кипятим воду для спагетти, отвариваем обычным способом, сливаем жидкость.
Шаг 2:
Растапливаем масло. Грибы нарезаем мелкими кубиками или тонкими ломтиками. Крупные куски не делаем, чтобы не затягивать процесс приготовления соуса. Обжариваем грибочки минут пять.
Шаг 3:
Рубим чеснок, добавляем к шампиньонам, размешиваем, засыпаем две чайные ложечки с горкой муки, она подарит соусу густоту. Немного размешиваем и даем слегка поджариться.Шаг 4:
Заливаем к грибам сливки, солим, можно ввести перчик, отличный соус получается с итальянскими травами. Даем покипеть две минутки и выключаем плиту.
Шаг 5:
Грибной сливочный соус можно вылить к спагетти и размешать либо укладываем пасту на тарелочки, поливаем сверху. Вместо муки для сгущения соуса можно использовать тертый твердый сыр. Добавляем его в самом конце, даем разойтись в сливках, после чего снимаем с плиты.
Вариант 9: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с креветками)
Грибы и морепродукты – частое сочетание в итальянской кухне. Именно оттуда пришел этот замечательный рецепт соуса для спагетти. Выглядит блюдо шикарно, его можно подавать на стол в праздники. Используются очищенные тигровые креветки. По желанию можно заменить другими видами моллюсков.
Ингредиенты
- 400 г спагетти;
- 200 г креветок;
- 4 дольки чеснока;
- 250 мл сливок;
- 200 г шампиньонов;
- 4 ст. л. масла;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- петрушка.
Как приготовить
Шаг 1:
Ставим вариться спагетти. Перед сливом в дуршлаг отливаем половник жидкости для соуса. Готовую пасту отправляем в кастрюлю и накрываем, чтобы она не остыла.
Шаг 2:
Оливковое масло подогреваем в сковороде. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки пополам, выкладываем в сковороду и обжариваем до хорошего румянца, затем вынимаем. В масло высыпаем креветки, жарим три минуты, не больше.
Шаг 3:
Пересыпаем креветки в миску, на сковороду отправляем сливочное масло. Промываем шампиньоны, режем красивыми и аккуратными пластинками. Обжариваем на сливочном масле 5-7 минут. Грибочки должны слегка подрумяниться.
Шаг 4:
Добавляем к шампиньонам отвар, который ранее оставили, минуту кипятим, заливаем сливки, провариваем три минутки. Будущий соус солим, перчим, выкладываем в него половину креветок. Накрываем, даем закипеть, выключаем. Оставляем соус примерно на три минутки.
Шаг 5:
Выкладываем на тарелки спагетти, поливаем сливочным соусом с грибами, сверху украшаем оставшимися обжаренными креветками, дополняем блюдо веточкой петрушки.
Этот соус замечательно получается и с кальмарами, мидиями, можно для него взять морской коктейль. Также вместо шампиньонов допускается использование грибов другого вида.
Макароны с жареными шампиньонами в соусе из сметаны
Этот способ приготовления пасты с грибами можно назвать «студенческим» или «холостяцким» – все ингредиенты доступны, само блюдо готовится быстро, а получается очень аппетитно. Испортить в этом блюде что-то также сложно – разве что сжечь лук. Для приготовления вам понадобятся:
- Макароны – 0,5 кг.
- Грибы – 0,5 кг.
- Лук – 200 г.
- Чеснок – 3 зубка.
- Масло сливочное или подсолнечное для жарки.
- Сметана с жирностью 20-25 % – 300 г.
- Специи – по вкусу.
Для того чтобы приготовить макароны с жареными шампиньонами в сметане, нужно сначала сварить вермишель в подсоленной воде.Параллельно на сковороду поставьте разогреваться масло для жарки. Лучше использовать сливочное, но можно и растительное.Мелко порежьте лук с чесноком и поджарьте до золотистости.После этого отправьте на сковородку грибы, порезанные мелкими пластинками. Не добавляйте соль на этом этапе, иначе грибы дадут слишком много сока и будут вариться, а не жариться.Когда масса ужарилась, необходимо уменьшить огонь до минимума, посолить, добавить специи, сметану и тушить 10 минут под крышкой.Макароны со сметанным соусом с шампиньонами практически готовы. Осталось только откинуть вермишель на дуршлаг и добавить ее в сковородку к грибам.Потомите немного вермишель с соусом для того, чтобы она хорошо и равномерно пропиталась – и можно подавать к столу.
Вариант 7: Классический рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе
Сливочный соус с грибами – идеальное дополнение для спагетти. С такой добавкой даже самые скучные макароны заиграют новыми вкусами. Здесь классическая рецептура из шампиньонов, нежирных сливок и плавленого сыра. Его выбираем на свой вкус. Иногда соус готовится и с твердым сыром, в таком случае выбираем плавящиеся сорта.
Ингредиенты
- 350 г спагетти;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г плавленого сыра;
- 40 г масла;
- 1 головка лука;
- 300 мл сливок 10%;
- 15 г укропа;
- 1 г перца.
Пошаговый рецепт классических спагетти с грибами в соусе
Шаг 1:
Для блюда лучше использовать свежие шампиньоны, так как в отличие от замороженного продукта, в них мало воды. Промываем под проточной водой, удаляем повреждения и подпорченные места, очищать молодые грибочки не нужно. Нарезаем аккуратными слайсами.
Шаг 2:
В широкой сковородке растапливаем сливочное масло. Опускаем грибы и жарим. Сначала из них будет испаряться вода, затем кусочки начнут «шкварчать». Самое время добавить к ним репчатый лук. Нарезаем его мелко, засыпаем и готовим минут пять вместе.
Шаг 3:
Закладываем к шампиньонам плавленый сыр, он моментально начнет таять, вводим сливки, солим и размешиваем. Даем соусу закипеть, после чего сводим огонь к минимуму. Накрываем грибы, тушим 15 минут.
Шаг 4:
Появилось время для приготовления спагетти. Запускаем изделия в присоленную воду и отвариваем. Доводим до мягкости, но следим, раскиснуть и слипнуться они не должны. Сливаем спагетти в дуршлаг, затем сразу возвращаем назад в кастрюльку, пока они не остыли.
Шаг 5:
Нарезаем мелко укроп, можно взять сухую зелень. Посыпаем сливочный соус, добавляем черный перчик, размешиваем. Подаем спагетти на тарелочках под аппетитной грибной подливой.
Не все спагетти раскисают и слипаются, это удел изделий из мягкой белой муки. Качественная паста сохраняет свою форму, не требует смазывания, а также гораздо полезнее дешевых макарон.
Паста с шампиньонами
Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.
Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.
Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.
Готовим блюдо
Рассмотрим, как готовить по данному рецепту макароны с грибами:
- Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на включенную плиту, воду можно немного сразу посолить.
- Пока вода закипает, нужно помыть шампиньоны, нарезать их небольшими пластинами и переложить на разогретую сковородку.
- Затем ножом нарезаем очень мелко чеснок. Лук нужно очистить и порезать кубиками.
- Когда грибной сок полностью испарится, нужно налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Все это нужно обжарить, пока лук не станет прозрачным.
- Когда вода в кастрюле закипит, нужно насыпать спагетти и варить их в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Затем необходимо налить сливки на сковородку, добавить в нее сушеный базилик, перец, соль и помешивать, пока они не закипят. Нужно сразу выключить огонь, чтобы они не успели свернуться.
- Варить спагетти следует чуть меньше указанного на упаковке времени. Затем нужно слить воду и переложить их на сковороду. Если на сковороде мало места, то нужно вернуть спагетти обратно в кастрюлю и добавить к ним содержимое сковородки.
- После этого все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и дать спагетти подойти вместе с соусом и грибами.
- Завершающий штрих – нужно натереть пармезан на мелкой терке.
Подавать блюдо следует в красивых порционных тарелках, украсив его сыром и веточкой зелени.
Рецепт 9: спагетти с индейкой и грибами (пошагово)
- 500 г макаронных изделий
- 500 г филе индейки
- 400 г шампиньонов
- 300 мл сливок 33%
- 150 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1.5 ч. л. приправы «итальянские травы»
- соль, смесь перцев
Для того чтобы приготовить пасту с индейкой и грибами в сливочном соусе, мясо следует вымыть, обсушить и довольно мелко нарезать.
Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками средней толщины. Вместо шампиньонов можно также использовать вешенки, а лесные грибы для данного блюда брать не стоит, так как их аромат может заглушить спокойный вкус индейки.
В сотейнике или сковороде надо хорошо разогреть оливковое масло, после чего положить нарезанную индейку и готовить на большом огне, периодически помешивая, примерно 5 – 7 минут до получения румяной корочки. Если в процессе жарки из мяса выделится жидкость, то ее необходимо полностью выпарить, иначе мясо будет вариться, а не обжариваться. Затем к индейке влить вино и продолжать готовить около 5 минут, пока вино тоже не испарится.
На следующем шаге в сотейник добавить подготовленные грибы и готовить все на среднем огне около 10 минут, пока не выпарится выделившаяся из них жидкость.
Влить жирные сливки, добавить соль и все сухие специи и тушить соус с индейкой под крышкой на минимальном огне в течение 15 минут.
Параллельно с приготовлением индейки и грибов нужно отварить макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды, ориентируясь на то время, которое указано на упаковке с этим продуктом. Затем готовые макароны необходимо откинуть на дуршлаг и немного подождать, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего вернуть в кастрюлю под крышку, чтобы сохранить их теплыми до подачи на стол.
Когда соус и паста наконец приготовятся, можно будет приступать к нехитрой сервировке – для этого по тарелкам надо распределить макароны, сверху положить порцию индейки в сливочном соусе и по желанию посыпать горячее блюдо натертым соленым сыром. Эта паста готовится элементарно просто и довольно быстро, что делает ее отличным вариантом вкусного и питательного семейного обеда или ужина, поэтому я абсолютно уверена, что мой сегодняшний рецепт вполне достоит пополнить вашу копилку любимых домашних блюд на скорую руку. Приятного аппетита!
Рецепт 4: спагетти с грибами в сметанном соусе
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Спагетти 100 г
- Шампиньоны свежие 150 г
Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.
1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.
Шампиньоны (150 г) крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут.
Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.
Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.
Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.
Смотрите еще в разделе «Постные блюда»
-
Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши — этот рецепт для вас! …
22.12.2018
-
Красная чечевица — отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её …
22.03.2019
-
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить …
22.04.2017
-
Перловка — уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить …
23.04.2017
-
Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для
02.04.2018
-
Гречка, благодаря полезным веществам, содержащимся в ней, и отличным вкусовым …
08.08.2019
-
Вкусные и пикантные помидорки, приготовленные холодным способом, будут готовы …
20.07.2014
-
Предлагаю попробовать вкуснейшую закуску из помидоров в соусе из болгарского …
27.07.2021
-
30.07.2012
Вариант 10: Спагетти с грибами в сливочном соусе (с курицей)
Спагетти часто готовят с курицей, ароматная и вкусная паста получается с грибами, почему бы не объединить все эти продукты? Аппетитное и сытное блюдо. Здесь оно готовится с филе, но необязательно брать грудку. Бедра тоже подойдут, но без косточек и шкуры, берем только мякоть.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 200 г грибов;
- 250 мл сливок;
- 100 г сыра;
- 400 г спагетти;
- 100 г лука;
- 50 мл масла;
- соль, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Спагетти отвариваем. Для соуса используем большую сковородку, еще лучше взять сотейник. Разогреваем в нем масло, всыпаем нарезанный кубиками лук, жарим пару минут и добавляем грибы. Нарезаем их произвольно. Если используются шампиньоны, то можно сделать аккуратные пластинки. Жарим порядка пяти минут.
Шаг 2:
Куриное филе порезать кубиками, добавить к грибам, обжарить еще примерно пять минут. После этого добавляем соль, сливки, наливаем стакан отвара после спагетти. Даем закипеть, убавляем огонь. Тушим курицу с грибами 4-5 минут.
Шаг 3:
Сыр натираем, засыпаем в самом конце, размешиваем до растворения. После этого соус сразу выключаем, но не забываем попробовать. При необходимости еще солим, по желанию перчим.
Шаг 4:
Можно смешать спагетти с соусом в кастрюле либо собираем блюдо на тарелке. Не забываем добавить зелень, которая подарит блюду аромат и яркость.
С индейкой спагетти тоже можно готовить, но увеличиваем время обжаривания, эта птица гораздо жестче курицы.
Рецепт 2: спагетти в сливочном соусе с грибами и шпинатом
Готовим спагетти с шампиньонами в нежном сливочном соусе. Спагетти в чудесном нежном соусе на основе молока и муки, с луком, шпинатом и шампиньонами – очень вкусный и полезный вариант всеми любимой пасты.
- Спагетти — 250 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Шпинат — 40 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Слегка обжарить на растительном масле.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. Добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Затем всыпать муку, размешать и немного прожарить. Влить молоко, посолить, хорошо размещать. Тушить пару минут.
Шпинат помыть, мелко нарезать. Добавить к грибам. Не нужно долго тушить – пусть шпинат охранит свою свежесть. Оставьте несколько листиков для подачи.
Отварить спагетти в подсоленной воде. Воду слить и всыпать спагетти в соус. Хорошо размещать, чтобы соус обволок все макароны.
При подаче посыпать мелко нарубленным шпинатом.
Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде
Этот способ приготовления пасты – отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:
- Вермишель – 0,3 кг.
- Куриное филе – 0,3 кг.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Помидоры – 0,1 кг.
- Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок – по собственному вкусу.
- Масло подсолнечника для жарки.
Так что если любите острое и пряное – эта паста для вас.
Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.
Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.
Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем – это самая выразительная специя из всего списка.
Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко – сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.
Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами
Перед вами — самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.
Время приготовления – около 20 минут.
Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:
- шампиньоны – 6 штук;
- спагетти – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- лук – 1 головка;
- масло – 3 ст. л;
- сметана – 6 ст. л;
- специи – по вкусу;
- бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
- Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
- Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
- Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
- Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
- Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.
Спагетти с шампиньонами а-ля карбонара
Желаете удивить близких и приготовить ужин в итальянском стиле? Рецепт пасты карбонара с беконом и грибами – это то, что нужно. По правде говоря, данная версия «неправильная» и отличается от классического варианта исполнения отсутствием в составе ингредиентов гуанчале и соуса из сырых желтков, но она тоже имеет право на существование. Так сказать, карбонара по-домашнему.
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 г;
- Сливки жирные – 100 мл;
- Бекон – 200 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Луковица средняя – 1 шт;
- Яйца – 4 шт;
- Пармезан – 100 г;
- Зелень свежая – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
Pasta alla carbonara – традиционное итальянское блюдо, рецепт которого насчитывает уже немало лет. По одной из версий впервые она была приготовлена после Второй мировой войны, когда союзные американские войска привезли в Италию американский бекон и сухой яичный порошок. Позже местные повара заменили эти продукты на более привычные – гуанчиале (сыровяленные свиные щеки), панчетту (вяленная свиная грудинка в специях и травах) и свежие яйца. Однако в мировой кулинарии все же чаще используется именно бекон либо копченое сало.
В Италии паста карбонара считается народным блюдом, т.е. едой для бедных, а значит она проста в приготовлении, очень питательна и, соответственно, калорийна. Имея под рукой необходимые ингредиенты, рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе легко воспроизвести в домашних условиях даже начинающей хозяйке.
Приготовление:
- Грибы вымыть, порезать пластинками или кусочками среднего размера.
- Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
- Бекон порезать соломкой.
- Пармезан натереть на средней терке.
- Разогрев в толстостенной сковороде небольшое количество оливкового масла, закинуть в него бекон. Обжарить до румяной корочки и переложить на чистую тарелку.
- В сковороду выложить лук, обжарить в течение 5–7 минут, после чего добавить грибы.
- На другой конфорке вскипятить воду, немного подсолить и закинуть в нее спагетти. Варить до состояния аль-денте. Даже если макароны не помещаются в кастрюлю, ломать не нужно. Попав в кипящую воду, они быстро станут мягкими и полностью в нее погрузятся.
- Когда грибы поджарятся, залить их сливками, протушить несколько минут и добавить яйца. Перемешать соус лопаткой и выложить в него бекон.
- С пасты слить воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. Закрыть крышкой и оставить пасту на пару минут.
- В горячем соусе паста дойдет до готовности, после чего ее можно будет подавать к столу.
Выбирая пасту в магазине, предпочтение стоит отдать продуктам известных брендов. Качественные итальянские спагетти должны иметь матовую чуть шероховатую поверхность, которая будет хорошо впитывать и удерживать сливочный соус. На пасте экономить не стоит, ведь велика вероятность того, что в процессе варки она слипнется или, наоборот, будет плавать в соусе, отталкивая его своей гладкой поверхностью.
Вариант 1: Классические спагетти с овощами в томатном соусе
Очень простое, но сочное и вкусное блюдо из спагетти и овощей. Соус готовится со свежими помидорами, итальянцы зачастую используют для него черри. Обязательный ингредиент – болгарский перец, можно использовать стручки разного цвета. Дополнительно потребуются приправы. Если насыщенный аромат орегано и базилика не нравится, то сокращаем количество либо выбираем добавки по своему вкусу.
Ингредиенты
- 300 г спагетти;
- 2 болгарских перца;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 30 мл оливкового масла;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 2 веточки базилика;
- 0,3 ч. л. душистого перца.
Пошаговый рецепт классических спагетти с овощами
Шаг 1:
Берем около трех литров воды, наливаем в кастрюлю, солим и даем закипеть. Кладем спагетти и отвариваем согласно инструкции, но на минутку меньше. Сливаем пасту в дуршлаг, даем воде стечь.
Шаг 2:
Режем лук мелко, высыпаем в оливковое масло, обжариваем. Добавляем порезанный полосками перец, готовим 3-4 минутки.
Шаг 3:
Томаты бланшируем в кипятке, убираем шкурку, нарезаем маленькими кубиками, добавляем к перцу. Накрываем сковороду, тушим овощи 15 минут до мягкости помидоров, они должны превратиться в густой соус.
Шаг 4:
Открываем соус, добавляем орегано, соль, рубленый базилик и душистый перчик, размешиваем, переливаем в спагетти или выкладываем макаронные изделия в сковороду. Размешиваем, накрываем, на минимальном огне прогреваем две минутки.
Можно сделать потрясающий итальянский соус с консервированными томатами в своем соку. Также допускается использование итальянской смеси трав вместо свежего базилика, орегано добавлять в таком случае не нужно.
Вариант 3: Быстрый рецепт жареных спагетти с грибами
Этот рецепт может выручить, если дома остались готовые вареные спагетти. Их можно просто превратить в новое блюдо. Здесь снова используются шампиньоны. Дополнительно понадобится одна репчатая луковица. Масло используется для обжаривания, количество можно сокращать.
Ингредиенты
- 400 г вареных спагетти;
- 3-4 шампиньона;
- 4 ложки масла;
- 1 луковица;
- зелень, соль.
Как быстро приготовить спагетти с грибами
Шаг 1:
В большую сковородку наливаем или выкладываем любое масло. Разогреваем, добавляем порезанную головку лука, пассеруем до прозрачности.
Шаг 2:
Промываем шампиньоны, нарезаем небольшими пластинками или кубиками, высыпаем к луку и жарим вместе 5-7 минут. В конце солим, можно поперчить или сдобрить другими специями.
Шаг 3:
Выкладываем спагетти к грибам. Размешиваем, жарим еще 3-4 минутки, но уже под крышкой, чтобы макаронные изделия прогрелись. Затем отправляем в тарелки, посыпаем зеленью или дополняем овощами.
В это блюдо из спагетти и грибов отлично впишется сыр. Можно посыпать его уже на тарелочках, но лучше добавить немного стружки в сковороду, прогреть. Расплавленный сыр подарит пасте изюминку.
Второй рецепт: паста с помидорами и шампиньонами
Паста по этому рецепту готовится довольно быстро, поэтому она особенно понравится занятым людям или настоящим трудоголикам. В нашей стране очень любят соус с грибами, но в данном рецепте он будет представлен в несколько другой интерпретации.
Обычно люди предпочитают сливочные соусы, но грибной соус для пасты или спагетти может быть хорош и без использования сливок. Помидоры, базилик и чеснок – идеальное сочетание, которое придаст любым грибам особую пикантность.
Рецепты макарон с шампиньонами — это всегда очень вкусно. Подойдут и спагетти, и лингвини, паста и даже обычная лапша с грибами – они доступны круглый год, не требуют больших затрат и будут очень уместны в качестве праздничного блюда, потому что соус из шампиньонов точно никого не оставит равнодушным.
Как готовить
Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:
- Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
- Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
- Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.
- Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
- Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.
Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами
Этот способ приготовления можно назвать холостяцким походным или просто очень быстрым – вам нужно только сварить вермишель, а соус будет готов в скором времени. Для того чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:
- Вермишель – 0,5 кг.
- Свиную тушенку – 0,5 кг.
- Маринованные шампиньоны – 0,3 кг.
- Соль, перец – по собственному предпочтению.
Макароны с мясом и консервированными шампиньонами можно готовить в походном котелке или просто варить в кастрюле. Еще один плюс в приготовлении походной пасты – вы не пачкаете много посуды.
Для начала отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, можно нарезать грибы на такие кусочки, чтобы их было удобно жевать. Если они маринованные в уксусе, то стоит их промыть.
Когда спагетти сварятся, слейте с них почти всю воду и оставьте в кастрюле. Откройте тушенку, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока жир с тушенки полностью не расплавится.
Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте грибы, специи, соль, подержите на огне еще минут 5 и снимайте.
Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами – не изысканная итальянская паста, но очень сытное и вкусное блюдо «на скорую руку».
Вариант 4: Спагетти с грибами и куриным филе
Для спагетти с грибами по этой рецептуре можно делать соус на сметане или сливках. Вкус в каждом варианте будет разный, это нужно учитывать. Если используется густая сметана, то наливаем больше отвара. В рецепте обычные шампиньоны и куриное филе.
Ингредиенты
- 300 г филе;
- 40 мл масла;
- 200 г шампиньонов;
- 200 мл сливок;
- 100 мл отвара;
- 1 головка лука;
- 1 ст. л. муки;
- 300 г спагетти.
Как приготовить
Шаг 1:
Готовим самые обычные спагетти, отливаем 100 мл отвара. Отдельно делаем соус с грибами и курицей. Делим масло пополам, разливаем в разные сковороды. В одну отправляем порезанный лук, в другую высыпаем грибочки, начинаем обжаривать.
Шаг 2:
Куриное филе режем кубиками по полтора сантиметра. Обваливаем в муке. Можно просто посыпать и размешать. Высыпаем в сковородку с луком. Обжариваем дальше. Так как добавлялась мука, на филе очень быстро появится корочка.
Шаг 3:
Как только филе немного подрумянится, добавляем обжаренные грибы, солим, вводим отвар от спагетти, можно заменить бульоном. Даем закипеть, заливаем сливки. Накрываем, тушим 5-7 минут, не больше.
Шаг 4:
Соус можно вылить в спагетти и размешать либо выкладываем на тарелки пасту, а сверху поливаем сливками, располагаем грибочки с кусочками курицы, дополняем зеленью.
Можно взять не филе с грудки, а обрезать для этого блюда куриные бедра, с ними получается намного сочнее, но жарить птицу придется чуть дольше.
Рецепт 3, пошаговый: спагетти с лесными грибами
- Спагетти 250 г
- Грибы лесные 400 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый
Размораживать грибы лучше, переложив из морозильника в холодильник, тогда за ночь грибы полностью разморозятся и не потекут.
Луковицу очистить и не очень мелко нарезать ножом. Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. оливкового масла и временно переложить в отдельную посуду.
Отваренные или размороженные грибы — польские, белые, маслята, очень мелко нарезать ножом. Измельчать мясорубкой или блендером не стоит, так как получится каша.
На сковородку, где жарился лук, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть его. Выложить нарезанные грибы и обжарить их. Надо чтобы грибы потеряли некоторую часть влаги и начали жариться.
Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и мелко нарубленный зубчик чеснока. По вкусу добавить соль и черный перец.
Продолжать обжаривать 1-2 мин.
Добавить 1 стакан горячей воды из чайника, тщательно перемешать.
Довести грибную икру до кипения, накрыть сковородку крышкой и, убавив огонь до минимума, тушить около 20 мин.
В пpoцecce тepмooбpaбoтки лук нecкoлькo paзвapитcя и cдeлaeт гpибнoй coуc дocтaтoчнo гуcтым, пoэтoму дoпoлнитeльнo зaгущaть нe тpeбуeтcя. Впpoчeм, ecли cчитaeтe нужным, мoжнo paзвecти 1 ч. л. муки в кипячeнoй вoдe и влить cмecь к гpибнoй икpe, тoгдa coуc будeт гуcтым.
Пoкa тушитcя гpибнoй coуc, oтвapить пacту. Лучшe иcпoльзoвaть длинную пacту типa cпaгeтти, кaпeллини, букaтини. Нo, я думaю, впoлнe пoдoйдeт и плocкaя длиннaя пacтa. Пacту oтвapить в 2- л вoды, пocoлeннoй из pacчeтa 5-7 г coли нa литp. Вpeмя вapки пacты, укaзaннoe нa упaкoвкe, измeнять нe cтoит. oнo oбecпeчивaeт cтeпeнь гoтoвнocти пacты al dente.
Когда грибной соус готов, смешать его с отваренной пастой и подавать макароны с грибами.
Можно посыпать их по желанию мелко нарезанной зеленью петрушки и щепоткой острого перца.
Подавать макароны с грибами сразу же, пока паста не остыла.
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром
Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Сыр – 0,5 кг.
- Сливочное масло – 70 г.
- Мука – 100 г.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.
Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.
Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.