Минтай в духовке

Минтай в духовке – 8 оригинальных рецептов как запечь рыбу

Минтай в духовке под маринадом из моркови и лука

Великолепное блюдо и в праздники и в будни. Подается как в горячем, так и в холодном виде к любому гарниру, но я очень люблю сочетание с отварным картофелем или рисом. Готовится очень быстро из доступных продуктов, попробуйте приготовить…

Ингредиенты:

  • Минтай — 1.5 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Вода — 2.5 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Мука для обваливания при жарке
  • Гвоздика — 2 шт. (по желанию)
  • Душистый перец — 3-4 горошинки

Этапы приготовления:

1. Размораживаем минтай естесственным путем, очищаем от чешуи и внутренностей, срезаем плавники. Режем на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 сантиметра По вкусу добавляем соль и перец, затем оставляем минут 15-20 пропитываться солью.

2. Обваливаем  «стейки» в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.

3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук. Как только он станет прозрачного цвета добавляем к нему морковь. Перемешивайте и готовьте вместе, пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем в сковороду кипяченой воды 2 стакана и томатной пасты, тщательно перемешиваем и солим. Всыпаем сахар. Кладем гвоздику (по желанию) и лавровый лист. Вливаем еще 1 стакан воды и тушим на среднем огне 8-10 минут. Периодически помешивая.

4. Когда подлива готова, делим ее на 2 части. Одну половину перекладываем на дно формы для выпекания, затем кладем сверху слой рыбы. Далее на нее выкладываем оставшуюся часть подливы (маринада). Накрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180С на 10 — 15 минут.

4. Подаем рыбу в теплом или охлажденном виде. Но по моему мнению, когда она постоит ночь в холодильнике, она становится особенно в вкусной. Хотя зачастую, уже съедается  теплой, так как семейство не может устоять перед этой вкуснятиной.

Готовьте с удовольствием!

Рыба в горшочке в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на небольшие порции, солим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочке.

Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и режем кубиками.

Картофель чистим, промываем, режем кружочками и кладем в горшочки.

Сверху выкладываем лук с грибами, морковь, чеснок, затем рыбу.

Сметану разводим немного водой добавляем соль по вкусу и заливаем рыбу.

При подаче на стол можно посыпать зеленью. Рыба в горшочке сытное и вкусное блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Вот никогда даже в голову не приходило приготовить рыбу в горшочке. Спасибо, я думаю, треска отлично подойдет.

Запекать рыбу в горшочке не пробовала, но довольно часто пользуюсь стеклянными кастрюлями. Скумбрия получается очень вкусной. Ваш рецепт опробую обязательно! Успехов!

Девочки, можно сделать проще и тоже будет очень вкусно. Попробуйте: на дно сковороды растительное масло (немного), потом кусочки филе любой рыбы, даже минтая, которые должны закрыть всё дно, потом слой лука по всей сковородке, потом слой моркови (можно на крупной тёрке, можно тонкими кусочками, потом замазать всё слоем майонеза, потом всё желательно повторить, а дальше, как у Оли. Я думаю, что с грибами и картофелем будет вкуснее, но и без них пальчики оближешь. Я впервые такую рыбу попробовала на работе. Рыбаки часто приносили нам свежую рыбу. Все покупали щук, судаков, лещей, а налимов никто не покупал, кроме одной сотрудницы. Вот она-то и угостила нас на свой день рождения такой рыбкой (шкуру у налима, конечно надо снять чулком, она легко снимается). С той поры мимо налима я никогда не прохожу.

Вкусная рыба минтай в сметане в духовке

Очень вкусная рыбка в нежном сметанном соусе. Готовится просто, минимум ингредиентов — великолепное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 г;
  • Сметана — 150 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Лук — 3 шт.;
  • Специи для рыбы;
  • Мука — 4 ст.ложки;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживаем, удаляем шкурку, кости, плавники — готовим из минтая филе. Тушку разрезаем на крупные куски.
  2. Обваливаем филе в муке, обжариваем на сковороде с маслом.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. В форму (нужно смазать маслом) выкладываем кусочки рыбы, солим, посыпаем перцем и специями, сверху выкладываем лук.
  5. Сметану смешиваем с водой (можно заменить молоком), добавляем немного соли и перца, хорошо перемешиваем.
  6. Рыбу заливаем сметанным соусом.
  7. Форму отправляем в духовку (200 0 ). Готовить будем 30 минут.
  8. Подавать минтая в сметане с рисом или отварным картофелем. Рыба неплохо будет сочетаться и с макаронами.

Теперь вы знаете, как готовить минтай в фольге в духовке. Приятного аппетита!

Весьма нежелательно для разморозки минтая использовать микроволновку, или погружать рыбу в горячую воду — ее вкус и консистенция изменятся в худшую сторону.
Если вы хотите получить менее калорийное блюдо при приготовлении котлет в духовке, исключите из рецепта сыр.
Котлеты из минтая получатся более пышными и сочными, если в фарш добавить немного соды, а при формировании изделий в середину положить сливочное масло.
Тщательно подготовьте рыбу перед тем, как запекать ее: уберите чешую, плавники, удалите внутренности, промойте тушку.
Помещаем минтай в уже разогретую до указанной температуры духовку.
Покупая рыбу в магазине, обратите внимание на цвет ее мяса: оно должно быть белым, без желтых или розоватых оттенков.
Если перед запеканием рыба обжаривается, ее необходимо обвалять в муке, иначе минтай может пристать к сковороде.
Минтай хорошо сочетается с соевым соусом, сметаной, различными овощами, томатной пастой.
Простой и вкусный вариант запекания минтая в духовке. Филе нарезаете на кусочки, солите, перчите, сбрызгиваете лимонным соком

В форму укладываете филе, порезанные овощи: помидоры, морковь, кабачки, лук. Ингредиенты заливаете взбитыми с молоком яйцами. Такое блюдо можно предложить детям.

Запеканка из минтая с грибами

Этот рецепт простой, но вкусный и сбалансированный. Минтай сочетается с тушёными грибами и сливочным вкусом сыра.

Минтай отваривайте 5 минут, так как при длительной тепловой обработке рыба становится жёсткой. При варке минтая добавьте специи и половину репчатого лука для более насыщенного вкуса.

Для запекания рыбы в духовке подходит глиняная широкая жаровня или сотейник из жаропрочного стекла Можно использовать чугунную посуду или современные ёмкости.

Готовую запеканку разрезают на порции и подают как самостоятельное блюдо, так и с отварным картофелем, гречневой кашей или со свежими овощами.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • молотые сухари – 2 ст.л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука – 40 гр;
  • молоко – 300 гр;
  • сыр твёрдый любой – 50 гр;
  • черный перец молотый, специи – 0,5 ч.л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную рыбу отварите в воде с небольшим количеством соли, рыбу охладите, удалите кости и нарежьте на несколько порций.
  2. Нарежьте полукольцами лук, слегка припустите в 50 граммах сливочного масла, добавьте грибы, посолите, посыпьте специями и на небольшом огне тушите 15-20 минут.
  3. Приготовьте соус: 25 гр. муки пассируйте на сливочном масле. Добавьте, помешивая, горячее молоко, посолите, добавьте специи на ваш вкус и кипятите на медленном огне 5-7 минут.
  4. Смажьте маслом дно сотейника, посыпьте молотыми сухарями и уложите первым слоем часть рыбы. Посолите и поперчите сверху слой грибов, залейте половиной соуса. В такой же последовательности выложите остальные ингредиенты, полейте оставшимся соусом и засыпьте всё сыром.
  5. Запекайте блюдо в духовке при t 180-160°С до румяной корочки.

Рецепты минтая, запеченного в фольге в духовке

Как известно, минтай – рыба маложирная, поэтому при приготовлении в духовке ее легко пересушить. Чтобы избежать этой проблемы, используйте кулинарную фольгу. Такой «кокон» поможет сохранить в волокнах максимум влаги.

Целые тушки минтая со сливочным маслом

Список продуктов:

  • минтай — 400 гр. (2 средние тушки);
  • сливочное масло (жирность 82,5%) — 50 гр.;
  • соль, перец ч. м.;
  • сухие специи для рыбных блюд — 1 ст. л.;
  • укроп свежий — 3-4 веточки.

План готовки:

  1. Рыбу разморозить естественным образом. Выпотрошить, удалить плавники и чёрную пленку изнутри. Вымыть, просушить бумажным полотенцем.

  2. Каждую тушку посолить, поперчить, посыпать специями со всех сторон и внутри.

  3. Подготовить фольгу. Кусок должен быть такой величины, чтобы хорошо завернуть рыбу. Слегка смазать растительным маслом, чтобы тушки не прилипли во время запекания.

  4. Выложить подготовленный минтай на фольгу. Сверху разложить масло, нарезанное мелкими кусочками. Завернуть таким образом, чтобы сок во время приготовления изнутри не вытекал. Поместить завернутую рыбу на противень.

  5. В разогретой до 180° духовке запекать блюдо 25-30 минут.

  6. За 10 минут до предполагаемой готовности фольгу развернуть таким образом, чтобы получились «лодочки», из которых не будет вытекать сок. Доготовить.

Тушки можно заворачивать по одной или по паре штук. Фольгу разворачивать не обязательно – только если хочется получить румяную корочку.

Кусочки минтая, запеченные в соевом соусе

Компоненты:

  • свежемороженый или охлажденный минтай (филированный) — 500 гр.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • соевый соус классический — 40 гр.;
  • растительное масло — 20 гр.;
  • приправа «Прованские травы» — 2 ч. л.;
  • перец белый молотый — 1/2 ч. л.;
  • имбирь сухой молотый — 1/2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. В пиале соединить соевый соус, растительное масло, специи. Хорошенько все перемешать.

  2. Кусочки минтая обильно смазать приготовленным соусом, затем полить остатками. Оставить мариноваться 15-20 минут.

  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  4. На фольгу нанести немного масла кулинарной кисточкой. Выложить несколько ломтиков минтая в центр. Сверху – посыпать луком. Тщательно завернуть. Поступить так со всеми продуктами. Уложить в форму для запекания.
  5. В разогретой до 180° духовке готовить 25-30 минут.

  6. Подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Соком, выделившимся во время запекания, полить гарнир.

На заметку! Лук можно предварительно обжарить до прозрачности на небольшом количестве растительного масла и затем выкладывать на минтай. Вкус блюда от этого станет нежнее, бархатистее.

Рыба с картошкой в горшочках, запеченная в духовке: рецепты с фото

Минтай в сметане

Рыба с картошкой в горшочках на фото

Ингредиенты

  • 700 г минтая
  • 8 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления


ШАГ №1


ШАГ №2


ШАГ №3


ШАГ №4

Скумбрия с картофелем

Скумбрия с картофелем на фото

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 кг картофеля
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. майонеза
  • 500 мл кефира
  • 4 лавровых листа
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Для приготовления рыбы, запеченной в горшочке с картофелем, скумбрию нужно помыть, отделить от головы и вынуть внутренности. Порезать порционными кусочками, посолить и оставить на 20 минут.
  • Лук почистить и мелко порезать, картофель помыть и почистить, порезать дольками. Картофель обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить лук также до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и залить кефиром.
  • Тушить на сильном огне 3 минуты. Чеснок почистить и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, скумбрию, чеснок и лавровый лист. Залить все кефирно-луковым соусом. Готовить запеченную рыбу в горшочке при 200 °С 30 минут.

Филе рыбы с картофелем

Филе рыбы с картофелем на фото

Ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (любой)
  • 9 ст. л. сметаны
  • 5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зеленое яблоко
  • 2луковицы
  • 9 ст. л. воды
  • 1 пучок зелени
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Здесь вы можете посмотреть фото рыбы в горшочке с картошкой по рецептам, представленным выше:


Скумбрия в горшочке


Рыба в горшочке

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Следуя следующему рецепту, вы сможете легко и вкусно приготовить минтай в духовке. В качестве гарнира к рыбе рекомендуется подать отварную картошку, обжаренную на сливочном масле. А перед подачей на стол готовое блюдо украсьте укропом.

Ингредиенты:

  • Минтай – 4 шт.;
  • Картофель – 800 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу и разрежьте на несколько частей. Сложите минтай в миску, добавьте соль, перец, приправы для рыбы, сушеный чеснок, паприку и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Нарежьте лук и выложите в форму. Сверху положите минтай, полейте оставшимся маринадом.
  2. Тем временем включите духовку на 180 градусов. Форму плотно накройте фольгой. После этого поставьте в духовку и готовьте минтай 40 минут. Отварите картошку для гарнира. На сковороде разогрейте немного сливочного и растительного масла. Обжарьте отварную картошку с маслом до румяного цвета.
  3. Как только картошка и рыба будут готовы, сразу подавайте к столу. Обязательно посыпьте картошку измельченным укропом, он обеспечит нотку свежести. Кстати, изначально довольно сухой минтай благодаря луковой подушке будет очень нежным и сочным.

Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром

Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина

Нам потребуется:

  • Минтай — 350 г
  • или Филе минтая — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Сахар (по желанию) — 0,5 ч. ложки
  • Уксус (по желанию) — 1 ч. ложка

Приготовление:

Морковь очищаем, хорошо промываем под проточной водой, измельчаем при помощи тёрки для корейской моркови, либо режем тонкими полосками острым ножом.

С лука снимаем шелуху, моем, нарезаем тонкими полукольцами.

Перец чистим от семян, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкими полосками или полукольцами.

Чеснок разбираем на зубки, пропускаем через пресс. Подготовленные овощи перекладываем в глубокую ёмкость, маринуем в смеси соли, сахара, перца, уксуса и чеснока. Доводим масло до кипения, заливаем овощи парой столовых ложек масла, хорошо перемешиваем, оставляем на час.

Филе измельчаем кусочками, солим, перчим. Обваливаем в муке с обеих сторон.

Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до хрустящей корочки, по 3-5 минут с каждой стороны.

Помидоры измельчим кубиками.

Все овощи соединяем в глубокой миске. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень промазываем подсолнечным маслом, выкладываем рыбу, сверху отправляем промаринованные овощи, распределяем по кусочкам филе.

Сверху делаем сеточку из майонеза. Запекаем в течение 30 минут. В качестве гарнира можно подать картофель, консервированный зелёный горошек.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на мелкой тёрке, присыпаем блюдо. Приятного аппетита!

Минтай под томатно-сливочным соусом

Если вы ищете самый вкусный рецепт минтая в духовке, то данный вариант претендует на это звание в числе первых. Овощи делают его вкус насыщенным, а соус из томатного сока и сливок добавляют «ту самую» изюминку.

Необходимые ингредиенты

На 6 порций готового блюда нам потребуются:

  • Тушки минтая – 3 штуки (примерно 700–750 грамм);
  • Морковь свежая (крупная) – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 крупные луковицы;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Укроп свежий – 3–4 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Томатный сок – 1 стакан (200 миллилитров);
  • Сливки (жирность 30–33%) – 1 стакан (200 миллилитров);
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Если томатного сока не оказалось под рукой, его можно заменить томатным пюре, приготовленным собственноручно из свежих помидоров.

Минтай под томатно-сливочным соусом

Процесс приготовления

Минтай у вас будет, скорее всего, замороженный, поэтому достаем его заранее, чтобы он разморозился при комнатной температуре (не помещаем рыбу под холодную воду!):

  1. Размороженные тушки минтая необходимо очистить и хорошенько вымыть под проточной водой. Затем избавляемся от плавников и хвоста, после чего нарезаем порционными кусочками (толщина – примерно 20 миллиметров).
  2. Лук чистим и нарезаем сначала полукольцами, а затем мелкими кубиками.
  3. Морковку очищаем от верхнего слоя, промываем и пропускаем через среднюю терку.
  4. Минтай и подобные ей рыбы лучше всего запекаются, если их перед этим немного обжарить. Мы поступим так же, а делать это будем на подсолнечном масле и в мучной панировке.
  5. Обжариваем рыбу с обеих сторон совсем чуть-чуть. Как только панировка станет румяной, можно снимать кусочки со сковороды.
  6. В этом же масле слегка обжариваем лук, который пока что выкладываем в отдельную миску.
  7. Далее пассеруем в подсолнечном масле натертую морковь и смешиваем ее с луком.
  8. Для запекания рыбы в духовке лучше всего использовать чугунную сковороду. Если ее нет, то подойдет любая форма для запекания.
  9. Дно сковороды смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренные кусочки минтая.
  10. Сверху их покрываем луково-морковной смесью. Необходимо, чтобы овощи целиком покрывали рыбу.
  11. В отдельную емкость выливаем томатный сок и добавляем к нему сахар и сливки. Солим и перчим (по вкусу), после чего хорошенько перемешиваем.
  12. Таким сливочно-томатным соусом заливаем содержимое сковороды (формы).
  13. Духовку необходимо разогреть на 200 градусах. Запекать рыбу будем в течение получаса.
  14. Через 30 минут рыба и овощи будут готовы, поэтому можем спокойно доставать сковороду из духовки.
  15. Последний штрих к нашему запеченному минтаю – это мелко нарубленный укроп, которым мы посыпаем готовое блюдо.

Минтай в духовке по этому рецепту получается ароматным, нежным и при этом очень сытным. Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо вместе с овощами и слегка поливаем соусом. Такое горячее уместно будет смотреться даже на праздничном столе, не говоря уже об обычном семейном обеде или ужине.

Теперь вы знаете, как запечь минтай в духовке – в вашем распоряжении несколько интересных рецептов. Можете поочередно попробовать каждый из них и сравнить результаты. Уверены, что они вас порадуют.

Как приготовить горбушу с овощами в горшочках

Подготавливаем ингредиенты:

Горбушу, при необходимости, разморозить, удалить внутренности и кости, снять кожицу.

Сполоснуть получившееся филе под проточной водой и слегка обсушить бумажным полотенцем. После порезать филе на порционные кусочки и обильно и максимально равномерно полить лимонным соком.

Далее приступаем к овощам. Помыть их, очистить и измельчить на свое усмотрение. В данном варианте лук, перец и помидор нарезаны мелким кубиком; морковь натерта на мелкой терке. Подсолить овощи, приправить на свой вкус приправами и специями, перемешать.

Измельчаем овощи, подсаливаем их, приправляем специями

Наполняем горшочки:

Теперь, когда все компоненты подготовлены, можно наполнять ими порционные горшочки. На дно каждого налить немного масла и выложить сначала слой горбуши.

А сверху рыбы — слой овощей. Чем плотнее Вы наполните горшочки овощами, тем сочнее получится готовое блюдо.

Рыба в горшочках с картошкой

Картошка и рыбы – идеальный дуэт. Из этих продуктов можно приготовить самые разные блюда, особенно вкусно получается в горшочках. Используется морская рыбка по типу минтая, хека, указан вес филе. Количество продуктов на 2 порционных горшка.

Ингредиенты

• 2 соленых огурчика;

• специи любые, зелень;

• 2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Масло можно взять и сливочное. Кладем в сковороду, растапливаем.

2. Нарезаем кубиками лук, обжариваем. Добавляем небольшую морковку, порезанную или натертую. Жарим пару минуток.

3. Выкладываем овощи на дно горшочков.

4. Очищаем картофелины, нарезаем пластинками, выкладываем в горшочки.

5. Теперь идут порезанные соленые или маринованные огурчики, кусочки должны быть мелкими.

6. Режем филе рыбы кусочками, укладываем сверху.

7. Кладем томат, специи, заливаем воду.

8. Ставим горшочки в духовку, готовим 45 минут.

9. Достаем, сверху кладем по ложке сметаны, посыпаем зеленью, накрываем и даем настояться. Если свободного времени нет, можно повторно поставить блюдо в духовку на 5 минут. Подаем на стол в горшочек.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется:

  • Минтай — 3 шт. (700 г)
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Масло подсолнечное — для жарки (2-3 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка (по вкусу)

Для соуса:

  • Томатный сок (или томатное пюре из помидоров) — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Рыбу размораживаем при комнатной температуре, чистим, отрезаем хвост и плавники. Измельчаем на порционные куски примерно по два сантиметра.

Репчатый лук чистим от шелухи, моем. Каждую луковицу разрезаем на четвертинки, затем каждый кусочек тонко измельчаем.

Морковь чистим, хорошо промываем, измельчаем на тёрке для корейской моркови.

Подготовленные кусочки для начала обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. Предварительно приправив солью, перцем и обваляв в муке.

На масле пассируем лук, затем перекладываем в миску.

Обжариваем морковь до мягкости.

Обжаренные куски перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Поверх отправляем смесь из лука и моркови, распределяем ровным слоем. Овощной смеси должно быть много, она должна закрыть всю рыбу.

Помидоры хорошо промоем, вырежем плодоножку, пюрируем при помощи соковыжималки или блендера. В массу вливаем сливки, добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец.

Полученный соусом заполняем форму. В разогретую до 200 градусов духовку ставлю форму на 30 минут. По истечении положенного времени, присыпаем мелко порубленным укропом. Перекладываем горячее на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Самый вкусный минтай в духовке в фольге с луком и морковью

Наиболее сочные продукты (мясо и рыба) получатся, если приготовить их в фольге. Если следовать шаг за шагом рецепту, повар сумеет получить сочный минтай, пропитанный луковым и морковным соками, к ужину за полчаса.

Перечень ингредиентов:

  • 1000 гр. минтая;
  • ½ крупной морковки;
  • 1 помидор;
  • 30-50 гр. болгарского перца;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • ½ ч.л. хмели-сунели;
  • ½ ч.л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 100 гр. твердого сыра.

Поэтапное приготовление:

Морковь, помидоры и лук нарезаем толстыми кольцами, а болгарский перец – крупными кусочками. Твердый сыр натираем на крупной шинковке.

На лист фольги перекладываем морковку и перец. Тушки минтая чистим, удаляем плавники и хвосты. Промытую рыбу делим на кусочки или укладываем на овощи целиком, солим, добавляем специи.

На рыбу выкладываем помидоры и луковые кольца. Поливаем соевым соусом и оливковым маслом.

Рыбу посыпаем натертым сыром и упаковываем ее в фольгу.

Нагреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 35 минут.

Сытное блюдо подается на стол в горячем виде, причем рыбка с овощными кусочками раскладывается на тарелки порционно. Если имеется у кулинара желание, он может дополнить тушеный минтай любимым гарниром. Если времени нет совершенно, дополнительные гарниры не требуются, поскольку оно и так прекрасно насыщает человеческий организм.

Рецепт минтая в духовке со сметаной

Это блюдо будет отличным выбором для ужина и точно понравится всей семье. Рыба минтай прекрасно дополняется вкусным соусом на основе сметаны, а готовится по-прежнему просто.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Сливки – 30 мл;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистите и нарежьте крупной соломкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. После того как масло нагреется, добавьте овощи. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости. Это может занять около 6 минут в зависимости от толщины нарезки.
  2. Рыбу промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и добавьте специи, которые сочетаются с рыбой. Переложите рыбные кусочки в большую форму, предварительно смазанную маслом. Поверх рыбы разложите лук и морковь.
  3. В миске соедините сметану с готовой зерновой горчицей. Посолите и поперчите соус, после чего хорошо перемешайте до однородности. При необходимости добавьте немного сливок или воды, чтобы придать соусу более жидкую консистенцию. Залейте полученным соусом минтай. Форму поставьте в духовку.
  4. Готовьте минтай со сметанным соусом в течение 35 минут при температуре 200 градусов. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис, картофель или макаронные изделия типа спагетти.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: