Пошаговое приготовление
В миску всыпать ржаную муку и сахар.
Добавить лимонную кислоту, соль и пищевую соду. Перемешать сухие ингредиенты.
Влить всё молоко и тщательно перемешать смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 4:
Куриное яйцо вымыть и вбить в тесто. Добавить две столовые ложки подсолнечного масла. Тщательно перемешать венчиком.
Консистенция теста на оладьи должна быть чуть жиже нежирной сметаны.
Шаг 6:
Сковороду с невысокими бортами разогреть на высоком огне. Можно использовать блинную сковороду. Влить подсолнечное масло и хорошенько прогреть его. Тесто удобно выливать в сковороду небольшим половником. Жарить оладьи на среднем огне до того, как начнут образовываться пузырьки. У меня это занимало примерно полторы минуты. Затем перевернуть на другую сторону и жарить ещё полминуты. Подавать горячими.
Ржаная мука чрезвычайно полезна для организма. Употребление её в пищу способствует улучшению пищеварения и работы сердечной мышцы. А по содержанию витаминов и микроэлементов она превосходит пшеничную муку аж в три раза!Если использовать ржаную муку грубого помола, то в ней, в качестве бонуса, присутствует максимальное количество полезных отрубей и белка.Прекрасно то, что такую пользу ржаной муки можно с успехом обыграть в замечательном вкусе оладий. Ведь они приобретают едва уловимые нотки привлекательного ржаного послевкусия, и именно это — залог их успеха.Муку по этому рецепту я дополнительно не просеивала. Потому что для воздушности оладий сюда как раз добавляется пищевая сода и лимонная кислота.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось шестнадцать аккуратных оладий. Но итоговое их количество будет зависеть от объёма вашего половника или ложки, с помощью которой тесто выливалось на сковороду.Хранить такие оладьи, пожалуй, нет смысла. Они хороши с пылу с жару с мёдом, или со сметаной.Я же предложила их со сгущённым молоком к чаю. Моим домашним эти необычные смуглые оладушки пришлись весьма по вкусу. И никто не смог отгадать, что же за привычный ингредиент в них был мною изменён.Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами
Дрожжевые оладушки получаются толстыми, пышными и очень сытными. По вкусу они напоминают оладьи, которые готовят в детском саду. Потому подавать их лучше с яблочным повидлом, тогда будет совсем как в детстве.
Ингредиенты (опара):
- Молоко – 125 мл;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Дрожжи – 5 г;
- Мука – 60 г.
Для теста:
- Молоко – 125 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 190 г;
- Масло растительное – для жарки.
Как готовим:
- Слегка нагреваем молоко для опары и выливаем в миску. Всыпаем к нему сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
- Когда опара подойдет, вливаем к ней оставшееся молоко. Добавляем одно яйцо, соль и сахар. Вымешиваем массу венчиком. В два приема всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте полтора часа.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем на раскаленную сковородку по одной столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
- Такие пышные толстые оладьи идеально подойдут для завтрака или вечернего чаепития. Даже в холодном виде оладушки не теряют своих свойств, их вполне можно брать с собой на перекус.
Оладьи на кефире с зеленым луком
- 200 г просеянной муки
- 1 стакан кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 2 яйца (используем 1 целое яйцо и желток)
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло
1.Смешиваем в миске кефир, соду, соль, 1 яйцо и желток , хорошо перемешать до однородного состояния.
2. Начинаем вводить муку небольшими порциями, после каждой подсыпки, перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
3. Лук нарезаем мелко и соединяем с тестом, аккуратно перемешать
4. Сковороду разогреваем, вливаем пару ложек растительного масла и выкладываем ложкой тесто. Жарим на медленном огне, с двух сторон. Главное не перегреть сковороду, чтобы оладьи равномерно прожаривались.
Тыквенные оладьи с яблоком
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это – оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.
Оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.д.).
Учитывая разнообразный состав муки для оладий, это блюдо объединяет лишь форма блюда и отчасти технология приготовления. Популярны оладьи из дрожжевого и недрожжевого теста, овощные (кабачковые, морковные, картофельные и т.д.), мясные, крупяные, фруктовые.
Классическими считаются оладьи на дрожжах. Если вы не хотите использовать дрожжи, обязательно воспользуйтесь рецептом оладий на кефире. Они получатся воздушными и пышными без всяких дрожжей. Вместо кефира можно использовать молоко или сметану, а можно вообще обойтись без молочных продуктов, приготовив оладьи на воде.
Тесто для оладий должно быть жидковатым. Одна ложка теста – одна оладушка. В зависимости от размера сковороды можно одновременно выпекать 2-6 оладий.
Оладьи лучше всего выпекать на чугунной сковороде. Также прекрасно подойдет качественная тефлоновая сковорода.
Оладьи всегда выпекаются в сильно нагретом масле. Оно позволяет блюду быстро прожариться, получиться аппетитным и румяным.
Чтобы избавиться от лишнего жира, оладьи рекомендуется выложить на бумажные салфетки, чтобы жир стек.
Оладьи часто готовят на завтрак (если мы говорим о мучных или овощных) и подают со сметаной. А вот печеночные оладьи, поданные с гарниром, могут стать полноценным обедом. Наконец, сладкие оладьи – это великолепный десерт, которым очень быстро и легко порадоваться гостей или домочадцев. Десерт можно подать с джемом, повидлом, медом и даже растопленным шоколадом.
Оладьи – это слово, ассоциируется с далеким детством и мамиными оладушками, пышными и вкусными ,со сметаной. Да, время пролетело быстро, и вот я, уже бабушка шести внуков, которые также любят оладьи и приходится экспериментировать, готовить по новым рецептам, что-то более современное, например, панкейки. Но, наши оладьи всегда пользуются приоритетом.
На сегодня, предлагаю подборку 9 проверенных рецептов оладьев на кефире, на молоке, на воде и дрожжевые оладьи.
Оладьи «Как в детском саду»
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
Оладьи из огурца с ржаными хлопьями.
Давно не выставляла рецепты. А тут обнаружились переросшие огурцы. Ну совсем как кабачки среднего возраста. Ну что с ними делать? А давай-ка попробую приготовить оладьи из огурца. Он ведь родня кабачку! Делаю в первый и думаю, что не в последний, раз. На фото это ещё не очень большие огурцы. А в оладьи попали крупнее и ещё зелёного цвета. Семена молочные, не вычищала, а только очистила от кожуры.
И так, приступаем. Нам нужно:
Зелень-пучок(я забыла добавить)
Ржаные хлопья – 3 -4 стл.ложки
Масло раст. 1 стл.л в тесто(можно без) и для жарки немного.
Натираем на крупной тёрке половину переросшего огурца, остальное(лук, чеснок и половину огурцов)- на средней. Добавила небольшой кусок натёртого кабачка.(остаток). В эту массу кладём ржаные хлопья, солим. Оставляем на 10 мин для набухания хлопьев. Затем добавляем яйцо, зелень рубленную, масло и муку. Всё тщательно размешиваем. Если жидковато, добавьте ещё муки. У меня нормальной густоты получилось, как на оладьи, даже чуть гуще.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем тесто ложкой на сковороду.
Источник статьи: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43457357979/Oladi-iz-ogurtsa-s-rzhanyimi-hlopyami.
Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт
Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.
Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.
А именно:
- Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
- В полученную массу сыпем сахар и соль.
- Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
- Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
- Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.
Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.
Приятного аппетита!
Чуточку о ржаной муке
Вряд ли наши предки так любили ржаную муку из-за её пользы. Скорее всего они об этом и знать не знали и слыхом не слыхивали. Просто ржаная мука стоила гораздо дешевле чем пшеничная – вот и весь секрет. А о полезности данного продукта стали задумываться лишь в XX веке. И выяснили, что ржаная мука прекрасно очищает организм, выводя из него шлаки и токсины. Да и минеральных веществ в ней содержится немалое количество. А вот калорий в ржаных продуктах мало, что тоже не так уж и плохо.
Вообще разновидностей ржаной муки насчитывается аж три штуки: сеяная, обдирная и обойная. Признано, что наиболее полезна для нашего организма обдирная мука. Так что при покупке данного продукта имеет смысл выбирать именно её. Ну а теперь пора возвращаться к оладьям.
Низкокалорийные оладьи без яиц
- ржаная мука – 250-300 г;
- натуральный йогурт – 400-450 г;
- молоко – 100 мл;
- сода – 1/2 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- уксус – для гашения соды;
- сахар – по вкусу.
Соду загасить с уксусом и смешать в глубокой миске со всеми остальными ингредиентами, кроме муки и масла. Затем в полученную смесь добавить муку и размешать до получения однородной массы. В готовое тесто влить растительное масло и снова всё перемешать.
Тесто порционно выкладывается на сухую, разогретую сковороду. Обжариваются оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон до получения приятного золотисто-коричневого оттенка.
Ну а подавать такой завтрак можно с чем угодно. Главное чтобы самой хозяйке и членам её семьи это нравилось. Что касается напитков, то оладьи лучше всего «идут» с хорошо заваренным чаем.
Источник статьи: http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/oladi-iz-rzhanoy-muki
Оладьи из ржаные хлопья рецепты
«Оказывается, можно прекрасно прожить и без муки!», — поделилась со мной высоченная и худющая Хеге из соседнего отдела. У Хеге дочки-близнецы, 15 лет, спортсменки, отличницы, красавицы. Два года назад одна из дочек-близнецов по словам Хеге перестала рости и стала пухнуть. Обследования и врачи выявили аллергию на глютен, Хеге выбросила из кухонных шкафов сухарики, хлебцы, упаковки с готовыми соусами и все банки в которых могла содержаться мука и пошла на курс готовки для мам с детьми-аллергиками на глютен. «И что вы думаете!», восклицает Хеге, — «Я, которая терпеть не могла стоять у плиты, теперь пеку хлеб и торты!» Исповеди Хеге на тему глютена всегда вызывают горячее одобрение, у сына Моны тоже аллергия на глютен, Уна сама не переносит муку, а Сив уже давно придерживается безглютеновой диеты, из-за сына и мужа. «А я просто пшеничную муку не могу есть!», — добавила свои 5 копеек Нина, — «Если съем, то ведь день потом себя плохо чувствую!» «И я тоже», — присоединилась Линда. И Моника. И Марит. Оглянувшись и присмотревшись, их стало так много, аллергиков на глютен и тех, кто не переносит пшеничную муку, или мне так кажется.
Вчера на завтрак приготовила оладушки из овсяных хлопьев и ржаной муки. Ни капли пшеничной муки. Оладушки эти, конечно, не безглютеновые, ибо в них присутствует ржаная мука. Прекрасные оладушки получились – пышные, сочные, нежные. С мёдом и сметаной ох и ах. Хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:200 мл овсяных хлопьев (НЕ быстроразваримых)200 мл кипятка200 мл ржаной муки¾ чай лож разрыхлителя1/3 чай лож соли200 мл кефира2 яйца1 чай лож сахара
Растительное масло для жарки
Ход действий:Положила в миску овсяные хлопья, залила кипятком, оставила минут на 30, а то и больше.Добавила ржаную муку, разрыхлитель, соль, сахар, размешала.Добавила кефир и яйца, размешала.Оставила минут на 10.Нагрела растительное масло на сковороде и жарила порциями по 4 мин с каждой стороны на среднем огне.
Источник статьи: http://ranja.livejournal.com/839963.html
Рецепт «Ржаные оладьи на молоке»:
Высыпаем в миску все сухие ингредиенты. Мука, сахар, лимонная кислота ( если у вас она в виде жидкости, тоже добавляем ), соль, сода, какао (по вкусу)
Добавляем молоко и взбить венчиком. (Чтобы не было комочков можете добавить 0,5 и взбить, и снова добавить 0,5)
Добавляем яйцо и растительное масло и снова все перемешиваем.
Готовое тесто оставляем настояться на минут 5-7. Можете оставить на всю ночь в холодильнике.
Один из способов приготовления : кладём нутеллу или шоколад и банан. Заливаем тестом. Печём без добавления масла на сковороду.
Такие оладушки получаются.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики с мясом и кетчупом
9 апреля 2016 года geranina1998 # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года geranina1998 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/124398/
Оладьи с докторской колбасой
Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3 г быстрых дрожжей
- Стакан теплой воды
- 1 яйцо
- Сахар
- Соль
- Колбаса – 100 гр
Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.
К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.
Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.
Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.
Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Солод
Ржаной красный ферментированный солод – это то, что дает вкус русскому черному хлебу и квасу. Этот вкус солода нам всем знаком с детства, хоть мы, возможно, не отдаем себе отчета, что это именно он. Попробуйте ржаной хлеб в Германии, там тоже используют солод, но это совсем другой солод и вкус у немецкого хлеба – совсем другой, непривычный. Так что без солода нам не обойтись.
Купить его не сложно – молотый ржаной солод есть в пекарских магазинах, его можно заказать в интернете (также ржаной солод есть в магазинах для пивоваров и самогонщиков, часто в не молотом состоянии, но везде можно попросить помолоть, лучше всего просить заранее (прим. ред.).
Солод нужно предварительно заварить кипятком. 50 г солода на 200 мл кипятка. Завариваем, даем остыть и используем.
Оладьи из ржаной муки на воде и картофельном отваре без дрожжей постные – рецепт с фото:
В чаше соединила вместе муку, паприку и соль, тщательно перемешала.
Взбила электровенчиком до однородности. Получилась относительно густая масса.
В последнюю очередь влила подсолнечное масло. Как я уже писала, для теста я взяла нерафинированное.
Взбила в последний раз! Тесто на постные оладьи без дрожжей готово! Если есть время, можно оставить его, накрыв крышкой, на 20-30 минут постоять. Если нет, то печь сразу.
Хорошо прогрела сковороду, влила рафинированное подсолнечное масло. Ложкой (или ковшиком — как удобнее) выложила тесто, формируя небольшие оладушки.
Когда они хорошенько подрумянились, перевернула их на другую сторону для обжарки тоже до румянца. Вуаля! Можно подавать! Для тех, кто не придерживается поста, отлично зайдут со сметаной! Или кефиром, ряженкой, йогуртом.
Оладьи из ржаной муки на воде хороши как с пылу с жару, так и уже в остывшем виде, хотя можно и разогреть на той сковородке или в микроволновке. Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и. готовьте для близких с любовью!
Блины из ржаной муки на воде
Время готовки: 40-45 минут.Нам потребуются: блинная сковорода, миксер, миски, венчик.Количество порций: 4.
Ингредиенты
ржаная мука | 185 г |
пшеничная мука | 65 г |
яйцо | 3 шт. |
масло подсолнечное | 70-75 мл |
вода | 1,1 л |
соль | 3 г |
сахар | 45 г |
сода | 7 г |
лимонная кислота | 5 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 3 яйца с 450 миллилитрами воды и слегка взбиваем венчиком.
- В отдельной посуде соединяем 450 миллилитров воды с 185 граммами ржаной муки и перемешиваем венчиком, чтобы полностью разбились все комочки.
- Мучную смесь соединяем с яичной и взбиваем миксером на маленьких оборотах.
- Всыпаем в полученную смесь 65 грамм пшеничной муки, вливаем 100 миллилитров воды и ещё раз слегка взбиваем миксером.
- В образовавшуюся массу вливаем 70 миллилитров подсолнечного масла и перемешиваем.
- Добавляем в тесто 3 грамма соли, 100 миллилитров воды и 45 грамм сахара. Взбиваем миксером, стараясь, чтобы максимально растворились все крупинки.
- Всыпаем в тесто 7 грамм соды, 5 грамм лимонной кислоты и взбиваем миксером на маленьких оборотах до образования лёгкой пены.
- Жарим блины на раскаленной блинной сковороде до готовности. Если блины прилипают к сковороде, то можно смазать сковороду 5 миллилитрами подсолнечного масла. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку.
Видеорецепт
Из следующего ролика вы сможете узнать, как приготовить вкусные ржаные блины на воде с содой.
https://www.youtube.com/watch?v=cskgP9girTgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ржаные блины – универсальное лакомство (https://www.youtube.com/watch?v=cskgP9girTg)
Из ржаного блинного теста можно сделать вкусные и полезные блины с курицей. Деткам на завтрак можно пожарить простые блины с бананом. В начинку для таких блинов можно добавить шоколадную пасту. В качестве оригинальной закуски на праздничный стол можно приготовить блины с ветчиной и сыром. К чаю или на завтрак отлично подойдут блины с творогом. Творог для такого блюда можно смешать с изюмом или сухофруктами.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Лимонная кислота – ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Сода пищевая – ккал/100г
- Ржаная мука – 305 ккал/100г
Калорийность продуктов: Ржаная мука, Молоко, Яйца, Подсолнечное масло, Сахар, Сода пищевая, Соль, Лимонная кислота
Тонкие постные оладьи из ржаной муки
Оладьи из ржаной муки на воде — отличный вариант перекуса не только в пост, но и в любое другое время. Я бы даже назвала их основой закуски — ведь их можно использовать вместо хлеба и хлебцов, можно соорудить из них а-ля тортик или пироженки, например, с овощной начинкой. Мы ели просто посыпав зеленью, а также смазав сверху домашней кабачковой икрой и чуть завернув края «лодочкой».
При желании вы можете сделать свои оладьи из ржаной муки на воде сладкими. Но у меня изделия из этого вида муки всё же ассоциируются больше с несладкой выпечкой. К тому же, я и просто не очень люблю даже минимальное количество сахара в блинных изделиях. Вы же ориентируйтесь по своим личным предпочтениям и вкусам домочадцев, либо гостей, которых планируете накормить.
В обоих случаях есть возможность обогатить вкус с помощью специй. Делая эти постные оладьи без дрожжей, я взяла свою любимую молотую паприку. Но для закусочного варианта подойдут все виды перцев (душистый, чёрный, зелёный, розовый, красный, белый, кайенский и прочие), розмарин, тимьян, тмин, чабер, кориандр, хмели-сунели, карри. Или же итальянские травы, универсальная приправа. Для десертного варианта используйте корицу, бадьян, ванилин, имбирь.
Отдельно отмечу ещё один важный момент — сегодняшние оладьи на картофельном отваре, а не просто на воде! Но думаю, что уж что-что, а одна-две картофелины найдутся в каждом доме. Отвар получить проще простого — сварить картофель в подсоленной воде. Лучше — с лавровым листом и горошинами душистого перца — так получится намного ароматнее!
Жарила я традиционным методом — на раскалённой сковороде, подливая через раз по чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла (здесь варьируйте сами — от единичной смазки перед первой партией до добавления каждый раз). В тесте же я использовала душистое масло, но вы можете взять опять же очищенное.
Как я уже писала выше — постные оладьи без дрожжей. Также в них нет ни разрыхлителя, ни соды. Картофель (его отвар), в котором содержится крахмал, сам выполнит все необходимые функции. А тип оладушек — тонкий, пышности от них ждать не нужно. К тому же, помните о том, что в составе нет пшеничной муки высшего сорта. А ржаная может быть разной обработки, у меня в этот раз обдирная.
Ну что ж, печём постные оладьи на картофельном отваре! Вперёд