20 лучших рецептов фаршированного перца в духовке

Фаршированные перцы в духовке половинками

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированный перец с рисом и овощами

Приготовление фаршированных перцев – это замечательная возможность потратить время на создание вкусного и ароматного блюда, которое станет прекрасным дополнением к семейному столу.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Рис – 110 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Капуста – 400 г;
  • Морковь – 400 г;
  • Помидоры – 500 г;
  • Томатная паста – 50 г;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Масло – 50 мл.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками и переложите его на сковороду с маслом. Томите на среднем огне до прозрачного состояния. Крупно натрите морковь и добавьте ее на сковороду к луку, томите еще 3 минуты. Нарежьте два перца мелкой соломкой и добавьте их на сковороду к овощам. Готовьте 2 минуты под закрытой крышкой. Затем положите томатную пасту и помидоры, которые предварительно пропустите через мясорубку. Посолите и добавьте немного сахара, паприку и смесь перцев. Перемешайте. Доведите до кипения.
Заблаговременно промойте рис и залейте его кипятком, оставьте примерно на 60 минут. К моменту приготовления он уже должен запариться до полуготовности. Нарежьте капусту соломкой, немного посолите и помните хорошо руками, чтобы она стала мягче. Добавьте рис, часть овощей и натрите два зубчика чеснока в начинку

Перемешайте.
Из перцев осторожно извлеките семенную часть. Наполните готовой начинкой и переложите их в большую кастрюлю

К оставшимся овощам на сковороде влейте воду. Положите лавровый лист, горошины душистого перца и натрите два зубчика чеснока в подливу. По вкусу можно добавить соль и сахар, доведите до кипения.
Залейте фаршированные перцы подливой и при необходимости долейте кипяток, чтобы жидкость доходила почти до верха. Доведите до кипения и готовьте 45 минут. Проверить готовность можно вилкой, чтобы узнать, достиг ли перец мягкого состояния.
Затем выключите огонь и подождите 10 минут, прежде чем перекладывать на тарелку. Перед подачей фаршированные перцы можно украсить зеленью. Вкуснее всего подавать такое блюдо со сметаной или соусами на ее основе, например, тартар.

Приготовление фаршированного перца может показаться долгим и трудоемким процессом. Но на самом деле все гораздо проще, чем кажется. Тем более можно сделать за раз много заготовок и заморозить их, а затем тушить или запекать партиями непосредственно в день подачи. А в заключение рецепт перца с весьма необычной начинкой – творогом.

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Перец |

Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины

Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В итоге блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:

  • Болгарский перец – 650 г;
  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Томат – 80 г;
  • Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок, соль, специи – на вкус.

Что делать дальше:

  1. Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
  2. На мясорубке перекрутите куриную грудку.
  3. Приправьте куриный фарш специями.
  4. Поджаренные морковь и лук охладите.
  5. После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
  6. Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
  7. Каждую половинку начините (с горкой).
  8. На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
  9. Доведите заливку до кипения.
  10. Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
  11. Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
  12. Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)

Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 гр.
  • рис сырой — 0,5 ст.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 10-15 шт.
  • соль, специи
  • петрушка — 3-4 веточки
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, горошины черного перца

Как сделать:

1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.

2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.

3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.

4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.

5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.

5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.

6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.

7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.

8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.

9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.

10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.

11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.

12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.

Похожие рецепты

  • Я готовлю фаршированный перец по разным рецептам и часто экспериментирую с начинками.

    08.08.2022

  • Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.

    01.08.2014

  • Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными.

    16.07.2017

  • В сезон свежих овощей не могу отказать себе в удовольствии приготовить фаршированный

    22.08.2015

  • Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные перцы, фаршированные гречкой и овощами без

    18.08.2022

  • Существует немало интересных рецептов приготовления фаршированных перцев. Чаще всего

    15.08.2022

  • Булгур — очень необычная и вкусная крупа, которая по вкусу чем-то напоминает рис или

    20.08.2015

  • Чаще всего перцы фаршируют мясным фаршем. Я же предлагаю приготовить в духовке

    05.09.2021

  • 27.10.2015

Советы и рекомендации

Как можно не влюбиться в этот мясистый, крупный, яркий и сочный болгарский перец? Глядя на овощ, в голову сразу приходит мысль: он создан для фарширования. Идеальный по плотности перец способен удержать в себе начинку во время любой термической обработки. Он не развалится на части и сохранит весь сок фарша внутри.

Вот такое несложное в приготовлении, но очень аппетитное блюдо, можно готовить для своих родных хоть каждый день. Главное пользоваться следующими советами и рекомендациями:

  • Если для фарширования взять плоды разных цветов, блюдо получится не только вкусным, но и красиво оформленным.
  • Чтобы фаршированный перец получился насыщенным по вкусу, необходимо смешать два вида фарша: свинину с курятиной, либо говядину со свининой. Возможны любые комбинации.
  • Если запекать фаршированный перец половинками в духовке, его нужно обязательно сверху смазать соусом с сыром. В таком случае во время термической обработки весь сок, который есть в фарше, так в нем и останется (намазка предотвратит испарение жидкости).
  • Чтобы начинка получилась сочной, в фарш можно добавить немного воды.
  • Можно заранее нафаршировать перцы и убрать их в холодильник, а в нужное время достать и отправить в кастрюлю или духовку, залив соусом.

Готовый перец можно хранить в холодильнике до 4-5 дней. Потому готовить это блюдо лучше в больших количествах. Семья будет накормлена, а время сэкономлено. В заключение еще один вариант приготовления в видео-рецепте.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Перец, Фарш |

Как запечь перец в духовке целиком с овощами и рисом

Отличный питательный рецепт, несмотря на отсутствие в нем мяса. Сметанный соус придает блюду сочность и нежный сливочный вкус, рис делает его достаточно сытным

Поэтому если вы решили устроить себе отдых от мясных продуктов, обратите внимание на этот вариант

https://www.youtube.com/watch?v=8vJPDjSVZpU

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг (без плодоножки и семян) + 1 шт.

Для начинки:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Рис круглозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л

Для соуса:

  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Протертая мякоть томатов — 300 г
  • Вода горячая — 400 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Черный и красный перец — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл
  • Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления: Перед готовкой отварите заранее рис в течение 5 минут, затем промойте, чтобы убрать лишнюю клейковину. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами, а другую мелкими кубиками. Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Один болгарский перец режем мелкой соломкой, шинкуем капусту, мелко рубим чеснок. Т.к овощей у нас много для приготовления начинки мы будем использовать две сковороды. Ставим обе на огонь и разогреваем на каждой растительное масло. На одну сковороду отправляем лук, нарезанный четверть кольцами, обжариваться до прозрачности. На другую тертую морковь.

Когда лук дойдет до нужного состояния, добавим к нему капусту и будем тушить под закрытой крышкой на огне выше среднего. Не забывайте помешивать, обжариваем до тех пор пока она не осядет.

Со второй сковороды убираем обжаренную морковь , доливаем немного масла и отправляем обжаривать кусочки перца, после чего убираем его к моркови.

На этой же сковороде обжариваем лук, который нарезали кубиками. Затем добавляем к нему протертую мякоть томатов и 2 ложки сметаны, хорошо перемешиваем. Разбавляем полученную массу горячей водой.

Добавляем чеснок, соль, сахар и немного красного перца. Даем соусу немного покипеть и добавляем к нему мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист. Соус готов. К этому времени капуста на второй сковороде уже должна полностью обжариться, убираем ее в миску к другим овощам. Туда же добавим отварной рис и специи, тщательно все перемешаем.

Перец очищаем от плодоножек и семян, после чего плотно наполняем его начинкой. На противень овощи выставляем отверстием вверх, обильно поливаем соусом.

Накрываем посуду фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 1 часа.

По истечению времени снимаем фольгу, оставляем еще на 20 минут, чтобы перчики подрумянились.

Готовое блюдо подавать на стол украшенным зеленью со сметаной или постным майонезом.

Описание приготовления:

Такой перец одно из моих самых любимых блюд, я всегда кушаю его с превеликим удовольствием, поэтому и делать никогда эту вкуснятину не ленюсь. И самый лучший, на мой взгляд, вариант приготовления такого блюда — это простой рецепт фаршированного перца в фольге, которым я хочу поделиться с вами. Сам процесс фарширования в принципе вполне обычный, но вот запекать перец мы будем в духовке, а чтобы он быстрее приготовился, накроем его фольгой. Хотите — верьте, хотите — нет, но фаршированный перец в фольге в домашних условиях получается невероятно вкусный, мне и всем моим родным это блюдо безумно нравится. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Фаршированные

Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?

Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2,5 кг
  • мясо любое — 2 кг
  • рис отваренный до полуготовности — 2 ст.
  • лук-репка — 4-5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.

2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.

3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.

4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.

5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.

6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.

Фаршированный перец в духовке. Рецепт с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе

Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща – это, конечно же, фаршированный перец.Ингредиенты:
Перец болгарский — 830 г
Фарш свиной — 400 г
Рис пропаренный — 70 г
Репчатый лук — 250 г
Морковь — 200 г
Зелень (укроп или петрушка) — 15 г
Сметана — 100 г
Мякоть томатов — 100 г
Соль — по вкусу
Перец ч. м. — по вкусу
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Базилик (сухой) — по вкусу
Растительное масло — 3-4 ст. л.

Как готовить перец в духовке с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе

Рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.
Пока варится рис, промываем перцы, срезаем верхушки с плодоножкой (это будущие крышечки для перцев), удаляем семена.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут.


В миске соединяем: рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарезанный укроп и половину обжаренных овощей. Для сочности добавим мякоть томатов, измельченных на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для перцев готова.


Готовим сметанно-томатный соус

К оставшимся жареным овощам добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим 4-5 минут.


Добавляем сметану и базилик (или вашу любимую приправу), размешиваем и прогреваем соус 1 минуту, не доводя до кипения.


Фаршируем перцы подготовленной начинкой и складываем в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Верх перцев можно накрыть срезанными «шапочками», или положить шапочки сбоку.


Вливаем соус в форму, он должен скрывать примерно 2/3 высоты перцев. Если соуса для вашей формы окажется мало, то можно долить кипяченой воды, которую нужно будет подсолить. Но учтите, что при запекании перцы дадут много сока.


Форму ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, до готовности. В первые 20-30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились.


Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом запеченные в духовке

Именно этот рецепт попал к нам из Сербии. Блюдо изумительно вкусное и немного отличается от традиционного варианта

Т.к я очень люблю пробовать все новое, не смогла обойти вниманием этот вариант. И не зря! Перчики пришлись по вкусу мне и всем членам моей семьи

https://www.youtube.com/watch?v=-Svlbbnyjxk

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1-2 головки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Сладкий красный перец — 2 ч.л
  • Рис — 90мл
  • Приправа для мяса — 1 ч.л
  • Картофель — 1 шт1
  • Вода — 1 литр
  • Соус Пассат — 400-500 мл (можно заменить на измельченную мякоть томата с чесноком, солью и небольшим количеством базилика)
  • Растительное масло

Способ приготовления: Перцы хорошенько промываем под проточной водой, после чего удаляем зеленые плодоножки, семена и белые безвкусные части. Аккуратно вырезайте хвостики,  чтобы овощ остался целым.  Подготовьте и другие овощи, очистите картофель, уберите шелуху с чеснока и луковиц. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Нишинкуйте и начните обжарьте лук. Через несколько минут добавьте в сковороду предварительно промытый рис и пару ложек молотого сладкого красного перца. Пропустите через чеснокодавку чеснок, или натрите на мелкой терке.

Перемешайте и обжарьте несколько минут. Полученную горячую смесь добавьте в миску с фаршем, всыпьте чайную ложку приправы для мяса и быстро смешайте. Поперчите и посолите по вкусу.

Фарш готов, теперь можно начинить им перчики. Не набивайте овощ сильно плотно, т.к рис мы просто обжарили. При запекании в духовке он набухнет и увеличится в объеме. Запекать лучше в специальной жаровне, либо в глубокой емкости. Картофель порежьте круглыми тонкими пластиками, ими мы закроем верхушки овоща.

Укладываем заготовки в смазанную маслом емкость. Заливаем все соусом Пассат и добавляем воды так, чтобы перцы были почти полностью покрыты.

Можете еще немного подсолить блюдо. Духовку разогреваем до 220 градусов, накрываем крышкой и запекаем 1 час 10 минут. По истечению времени снимите крышку и оставьте тушить еще на 20-30 минут.

За это время соус станет более густым.

Готовые перцы можно подать на стол с отварным картофелем и полить сверху получившимся соусом, а можно подать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт

Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

  • крупный сладкий перец — 12 шт.
  • говяжий фарш — 700 гр.
  • рис — 200 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 3 ст.л.
  • томатная паста — 3 ч.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).

2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.

3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.

4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.

5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.

6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.

7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.

8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.

9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.

10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).

12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.

Смотрите еще в разделе «Блюда из перца»

  • Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным

    31.08.2014

  • Овощное ассорти — это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих …

    09.06.2016

  • Лечо — любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, …

    18.10.2011

  • Рецептов лечо существует множество. Я предлагаю вам попробовать салат «Лечо» из …

    18.08.2017

  • Если Вы любите зимой побаловать себя и своих близких наивкуснейшими консервациями с

    20.08.2017

  • Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и

    12.07.2015

  • Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления овощного ассорти с цветной капустой на

    02.09.2022

  • Рецептов приготовления лечо существует огромное количество. Хочу предложить Вам …

    20.08.2014

  • 25.08.2017

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: