С грибами и овощами
- 1,5 килограмма грибов;
- по 3 штуки помидоров, лука, болгарского перца и моркови;
- 2 дольки чеснока;
- 4 чайные ложки сахара;
- 1,5 столовых ложки соли;
- уксус (9%);
- подсолнечное масло.
Отварите опята 20 минут в подсоленной воде, дайте им полежать на сите и стечь, затем перемалывайте. Овощи очистите, мелко нарежьте и пожарьте на слабом огне в масле 15 минут. Пропустите их через мясорубку, смешайте с грибами, солью и сахаром и жарьте еще 20 минут.
Грибной паштет, приготовленный из опят и овощей, поместите в банки, влейте столовую ложку уксуса, прикройте крышками и простерилизуйте на слабом огне 1 час, закатайте и остудите. Храните в холодильнике.
Еще один вкусный и нежный рецепт паштета со сливочным вкусом:
Автор статьи: Карташ Кристина
Рекомендованные статьи
Печень является ценным продуктом, и ее просто необходимо включать в свой рацион питания. Но не все любят этот субпродукт и…
Мало кто знает, что форшмак – это классическое еврейское блюдо, которое прочно вошло и в наш рацион питания. И мы…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…
Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…
Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…
Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…
Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…
Если у вас большая и голодная семья, которая требует вкусный и сытный обед – ленивые манты придут на выручку любой…
Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…
Во время диеты организм испытывает сильный стресс, поэтому полезно баловать себя хотя бы изредка чем-нибудь вкусненьким. А если это вкусненькое…
Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…
Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…
Паштет из грибов
У этого паштета из грибов есть несколько неоспоримых достоинств
Доступность ингредиентов и простота приготовления — это, конечно, тоже важно. Но вот вкус… Тем, кому вы предложите бутерброд с паштетом из грибов, останется лишь удивляться и просить вторую порцию — распробовать
А вот это уже дорогого стоит. Алексей Онегин
Поставьте сковороду на небольшой огонь, нагрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные небольшую луковицу и пару зубчиков чеснока. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут, затем добавьте крупно нарезанные шампиньоны и увеличьте огонь.
Раздавите в ступке сушеные белые грибы с солью и черным перцем в порошок, и посыпьте этим порошком содержимое сковороды. Как следует перемешайте грибы на сковороде и обжаривайте, помешивая, еще несколько минут. Влейте бренди, перемешайте и дайте ему выпариться. Не удивляйтесь, выпаренный бренди — лучший друг грибов! При желании можно заменить бренди на виски (или коньяк, который тоже является бренди).
Когда шампиньоны выпустят большую часть жидкости, снимите сковороду с огня и дайте немного остыть ее содержимому. Переложите его в блендер, добавьте ложку с горкой сливочного сыра и пробейте до полной или относительной однородности: второй вариант более предпочтителен, поскольку различимые кусочки грибов придают этому паштету интересные текстурные нюансы.
При желании (и возможности) хорошо бы добавить в блендер ложку трюфельного масла: оно не только сделает консистенцию паштета из грибов более гладкой, но и придаст шампиньонам, и без того усиленным гомеопатической дозой белых грибов, поистине благородный аромат.
Паштет из грибов можно есть сразу после приготовления, но лучше переложить его в баночку, убрать в холодильник и дать настояться: через сутки или даже раньше все вкусы соединятся в единое, мощно звучащее высказывание, которое наверняка придаст вам уверенности в своих кулинарных талантах.
19 октября 2014
Среди разнообразия вкуснейших паштетов особое внимание стоит уделить тем, основой или одним из ингредиентов которых являются грибы. Готовятся такие закуски достаточно просто и быстро, а вкус и аромат просто изумительны
Если у вас под рукой найдутся белые грибочки, обязательно попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами! Думаю, вы влюбитесь в ароматный паштет из белых грибов с первого раза!
Количество порций: не определено Калорийность: Низкокалорийный Калорий в одной порции: 80 ккал / 100 г
1. Белые грибы промыть, при необходимости потереть мягкой щеточкой, обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко нарезать.2. Репчатый лук чеснок очистить от шелухи, мелко порубить ножом, выложить в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полупрозрачного состояния.3. В сковороду с луком и чесноком выложить нарезанные белые грибы, добавить сушеные травы, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты и продолжить готовить.4. Влить в сковороду белое сухое вино и дать ему выпариться.5. Полученную массу измельчить блендером до получения густой однородной массы. Готово!
Паштет из белых грибов можно подавать на стол сразу же после приготовления или переложить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике. Такой паштет можно намазывать на кусочки белого или черного хлеба, использовать для приготовления закусочного рулета из армянского лаваша или в качестве начинки для закусочных эклеров и прочее. По желанию, в паштет из белых грибов можно добавить небольшое количество мелко нарезанной петрушки, хотя и без этого блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Грибной паштет
Танцы от плиты и до компа !!
Грибной паштет или грибная икра — это так вкууусно! Пока она готовится, по всему дому летают такие потрясающие грибные ароматы. Сразу хочется в лес с корзинкой, где мокрый мох, скрипучие сосны, грибочки и наслаждение тишиной и одиночеством. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома и в лесу.
Грибную икру можно приготовить из самых разных грибов, которые у вас есть в наличии или есть возможность купить — из рядовок, опят, лисичек, белых, шампиньонов, — вообще из любых. Даже из мокрых маслят получится отменная грибная икра, если их хорошенько поджарить.Грибную икру можно закатать в банки на зиму, можно готовить небольшими порциями, потому что делать ее легко и быстро.
Ингредиенты для приготовления грибной икры:
Грибы свежие — 1 кг Лук репчатый — 300 г Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу Перец по вкусу.
Грибы для икры сначала необходимо перебрать, тщательно вымыть, залить водой (чтобы она полностью покрыла грибы) и поставить вариться на умеренном огне. Как только грибы закипят, огонь убавляется, и они провариваются в течение 20-30 минут. Если для икры используются магазинные шампиньоны, то время варки сокращается до 5-10 минут. После грибы откидываются в дуршлаг и оставляются для стекания лишней влаги. Остывшие и стекшие грибы измельчаются ножом; также для измельчения можно использовать блендер или мясорубку.Я предпочитаю грибы добавлять в лук и затем вместе обжаривать .
Пока остывают грибы, необходимо приготовить репчатый лук. Он очищается, мелко шинкуется и хорошенько обжаривается до светло-коричневого цвета на предварительно раскалённой сковороде в растительном масле. Когда лук будет приготовлен, к нему ссыпается грибная масса, продавливаются через чеснокодавку зубки чеснока, добавляется перец черный и соль по вкусу.
От вкусного поджаристого лука зависит и вкус вашей грибной икры.Жарить грибы до готовности и вкусной поджаристой корочки.Некоторым грибам нужно больше времени, другим меньше. Так же время обжаривания зависит и от количества грибов.В среднем — 20-30 минут.За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, соль, зелень,перец. Перец в икре дает вкус,аромат, поэтому перчика не жалейте и потомите с грибами пару минут, что бы перец передал икре свой аромат.Чеснок добавляем по вкусу.
Затем обжаренные грибы с луком перекладываем в кастрюлю, и пробиваем блендером. Это если вы хотите получить грибной паштет.
Крупно порежьте разные грибы, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла. Грибы смешайте с луком и морковью, добавьте еще 1 стакан растительного мала, лавровый лист, черный и красный перец, соль. Тушите всё 2 часа. В конце добавьте уксус. Горячую икру разложите в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать и крышки-закрутки. Главное, чтобы всё было стерильно. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается.
Паштеты с грибами
Грибной паштет (или икра из грибов) – простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить из свежих, сушеных, маринованных или соленых грибов. Рецепт приготовления грибного паштета очень прост. Свежие или сушеные грибы сначала обжаривают до готовности, затем измельчают блендером или мясорубкой до однородной массы и смешивают с остальными ингредиентами. Если для грибного паштета берут соленые или маринованные грибы, то их сразу измельчают, не отваривая и не жаря. Готовый паштет намазывают на ломтики поджаренного хлеба или выкладывают в тарталетки и сразу подают к столу. Грибной паштет хранят в холодильнике в закрытой банке несколько дней.
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятно.
грибы (лесные), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль (зелень), специи,
раздел: Паштеты с грибами
Паштет из куриного мяса с грибами
курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яйцо, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех.
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштет из копченого окорока и маринованых грибов
копченый окорок, маринованные грибы, вареный сельдерей, сливочное масло, сметана
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
маринованные грибы, лук репчатый, сливочное масло, зелень, перец
раздел: Овощные паштеты, Паштеты с грибами
Грибной паштет
грибы (свежие), масло сливочное, лук репчатый, чеснок, хлебные крошки свежие, сыр плавленый (тертый), мускатный орех (тертый), соль, перец, петрушка (зелень)
раздел: Паштеты с грибами
Паштет из копченого окорока и грибов
хлеб (ломтики), копченый окорок, маринованные грибы, сельдерей (вареный), сливочное масло, сметана
раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами
Паштетики картофельные с начинкой из сушеных белых грибов
картофель, грибы белые (сушеные), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, мука, сыр, соль, масло сливочное, отвар грибной, мука, сметана, соль
раздел: Закуски из грибов, Паштеты с грибами
Грибной паштет с телятиной
телятина (без костей), лимонная цедра (тертой), оливки, морковь, шампиньоны, лисички, сливочное масло, розмарин, тимьян, базилик (свежая зелень), соль, черный перец (молотый), кайенский перец (молотый), мускатный opех (тертый), сало, зелень
Грибной паштет из опят: рецепты приготовления
Каждая хозяйка старается баловать своих родных изысканными блюдами из грибов. Однако для этого стоит осенью много потрудиться и сделать все нужные заготовки. Сегодня консервированными огурцами и помидорами никого уже не удивить. Но вот сытным паштетом из лесных опят это сделать удастся. Чтобы обогатить и сделать вкус заготовки насыщенным, в неё добавляют прованские травы, специи и овощи.
Чтобы сделать грибной паштет из опят на зиму безопасным для вас и ваших близких, следует подготовить крышки и банки по 0,5 л, которые обязательно нужно простерелизовать. Этот процесс можно сделать в обычной кастрюле, микроволновой печи, духовке или мультиварке. Стерилизация поможет паштету не испортиться и сохранит его на длительное время.Рецепты приготовления паштета из опят довольно разнообразные, однако в итоге всегда получается идеальная бутербродная масса. Грибная закуска равномерно и легко намазывается на тосты или резанный белый батон. Для придания красивого цвета в блюдо добавляется морковь. А вот соли и сахара нужно добавлять минимальное количество, чтобы излишек не испортил грибной вкус. В случае, когда паштет не готовится на длительный срок, то уксус лучше не добавлять. Однако если заготовка предназначена для длительного хранения, тогда уксус обязательно вводят в качестве консерванта и стабилизатора вкуса.
Стоит сказать, что паштет из опят во многих ресторанах мира пользуется популярностью: его используют для намазывания на фигурные крекеры или квадратики хлеба на фуршетах и импровизированных чайных церемониях. Предлагаем несколько интересных рецептов грибного паштета из опят, которые сможет сделать даже начинающая хозяйка.
С луком и морковью
Паштеты привычнее, наверное, из печенки, но они бывают абсолютно разные: из мяса, рыбы, субпродуктов, овощей, яиц. Мы же хотим предложить вам приготовить паштет из рыжих красавиц – лисичек. Поверьте, такой паштет будет отлично смотреться не только на обеденном столе на булке с маслом, но и на праздничном. Подать его можно в тарталетках или в яичных желтках, а еще будет вкусно выложить паштет на крекеры – такая закуска не останется незамеченной.
Ингредиенты
Лисички – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Бразильский орех – 25 г
Яйца – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из лисичек.
Прежде всего очистите лисички, поместите их в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите.
Очистите овощи, лук нарежьте на кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке, форма не имеет значения, в дальнейшем мы будем измельчать все продукты. Выложите морковь в сковороду к луку, обжарьте на среднем огне до румяности.
Выложите лисички и обжарьте на среднем огне около 5 минут, слегка посолите. Влейте около 150-200 миллилитров горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут, затем слегка остудите.
Выложите лисички с овощами в чашу блендера.
Добавьте яйцо.
Добавьте бразильские орехи, мускатный орех, посолите.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Вкусный, ароматный паштет из лисичек готов, осталось переложить его в контейнер и поставить в холодильник, чтобы охладился.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного паштета с плавленым сыром
Для такого паштета нужен не только плавленый сыр, но и маринованные грибочки. Выбираем на свое усмотрение: шампиньоны, лисички, опята или любые другие виды. Сыр лучше всего брать мягкий в ванночках со сливочным либо с грибным вкусом. Допускается вариант с зеленью, но ни в коем случае не с ветчиной, морепродуктами и другими неподходящими по вкусу наполнителями.
Ингредиенты
- 150 г мягкого сыра;
- 130 г маринованных грибов;
- 4 веточки укропа;
- 2-3 ложки сметаны;
- долька чеснока.
Как быстро приготовить паштет из грибов
Шаг 1:
Сливаем в ситечко грибы и на несколько минут оставляем. Если вдруг они очень соленые, то можно просто подержать несколько минут в холодной воде, только потом тщательно отжимаем. Скидываем в блендер, добавляем чеснок, зелень и пюрируем до однородной кашицы.
Шаг 2:
Добавляем к грибам мягкий сыр, пока вводим одну ложку сметаны и взбиваем еще раз. Если консистенция устраивает, то перекладываем грибной паштет в удобную посуду. Если он получился густым, то вводим еще сметану.
Можно такой паштет разводить майонезом. Если используется мягкий сыр, то добавка не всегда нужна. Если сырки в фольге, то масса получится густая, для текучести нужно немного разбавить, иначе после охлаждения паштет будет невозможно размазать.
Рецепты из белых грибов
Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на Изумительная закуска с потрясающим ароматом лесных грибов. Готовить яйца, фаршированные белыми грибами, несложно.
Паштет — отличная закуска, которую можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. А паштет, приготовленный Блюдо с белыми грибами — это всегда необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Вкус блюд с белыми грибами особенный, его Киш — отличный вариант солёной выпечки для того, чтобы порадовать свою семью на выходных.
И хотя повозиться с приготовлением Простые, быстрые в приготовлении и вкусные блюда пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью.
Он может вполне Похлебка по общему трактованию представляет собой разновидность супа, название которому даётся по основному компоненту Паштет — вкусная и питательная закуска, которая нравится многим. Паштет можно подать в небольших песочных или слоёных Предлагаю приготовить очень вкусные вареники с картофелем, белыми грибами и укропом.
Вареники готовятся из заварного теста Картофель, лук и грибы — классическое вкусное сочетание ингредиентов. Приготовим сегодня ароматное и красивое для подачи Блюдо постной кухни. Подойдёт вегетарианцам и тем, кто хочет сократить количество мяса в своём рационе. Только у меня есть Предлагаю рецепт быстрой пиццы из слоёного теста.
Начинка тоже Постные блюда должны быть достаточно разнообразными, чтобы они не надоели семье своей частой повторяемостью. Также такие Салат — частый гость как на праздничном, так и на повседневном столе. Чаще всего мы готовим салаты, используя привычные Ералаш в современном понимании — это беспорядок, путаница, а в прежние времена это слово несло ещё и такие смыслы: смесь, Сегодня я приготовила ещё один сметанный соус к пасте с креветками и белыми грибами Предлагаю приготовить простое и сытное обеденное блюдо — жаренную с грибами и картошкой куриную Пироги это всегда хорошо, вкусно и уютно!
Предлагаю простой и красивый рецепт пирога с грибами. Грибы собраны были летом, В нашей семье любят первые блюда, особенно супы на кислой основе — с квашеной капустой, с огурцами Салаты — вкусное украшение любого праздника. Хочется, чтобы они радовали и вкусом, и внешним видом.
Салаты с майонезом — Картофель отлично сочетается с грибами в любом блюде. Особенно, если это лесные белые грибы. Приготовим сегодня простой в Сегодня в меню блюдо простое и изысканное: лапша с креветками и белыми грибами в сливочном Блюда из грибов всегда отличаются особенным ароматом и вкусом.
Особенно, если блюдо приготовлено из лесных белых грибов Гречка традиционно очень хорошо сочетается грибами, особенно с белыми грибами. Но в сезон яркой и ароматной тыквы хочется Яичница — одно из самых простых и доступных блюд, которое мы учимся готовить ещё в начале своего кулинарного пути.
Но даже Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Белые грибы замороженные. Сортировать: по популярности по дате добавления. Паста с грибами и фаршем Каждый кулинар имеет в своём запасе рецепты сытных и очень вкусных блюд, которые готовятся быстро, просто и из абсолютно Ингредиенты Белые грибы замороженные — г Вода — мл Куриный фарш — г Лук репчатый — 70 г Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.
Перец чёрный молотый — 1 г Петрушка свежая — 15 г Сметана — г Соль — 0. Спагетти — г. Пицца с сырным бортиком Пицца — известное итальянское блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Ингредиенты Белые грибы замороженные — г Вода — мл Дрожжи сухие — 1 г Кетчуп — 3 ст. Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл Мука пшеничная — г Соль — 5 г Соль — 5 г Сыр твёрдый — г.
Жульен с белыми грибами и курицей Чаще всего жульен готовят из шампиньонов, но блюдо только выиграет, если использовать белые грибы или же другие лесные Ингредиенты Белые грибы замороженные — г Масло сливочное — 2 ст.
🧆Грибные котлеты из вареных замороженных грибов
Очень вкусный паштет из белых грибов
Прекрасная заготовка на зиму из белых грибов. Некоторые хозяйки замораживают их и делают грибную закуску зимой. Но именно такая заготовка выручит хозяйку, если неожиданно нагрянут гости. Емкости для консервирования рекомендуется использовать небольшие: от 0,5 до 1 л.
Необходимые компоненты:
- грибы белые – 3 кг.;
- перец черный;
- подсолнечное масло – 0,5 л.;
- лук – 450 г.;
- морковь (по желанию) – 300 г.;
- уксус – 35 мл.;
- соль.
Последовательность действий:
- Бланшированные боровики перекрутить через мясорубку.
- Лук почистить, мелко порезать. Очищенную морковь натереть. Овощи пассеровать до золотистого оттенка. Добавить перекрученный основной компонент. Посолить, присыпать перцем, накрыть и тушить час, периодически помешивать.
- Ввести уксус, перемешать, разложить в подготовленные емкости.
- Поставить банки в кастрюлю, дно обязательно застелить тканью. Стерилизовать четверть часа, после того, как закипит вода. Герметично закрыть. Когда емкости остынут, убрать на хранение.
Как приготовить паштет из осенних грибов опят с майонезом
Грибной паштет из осенних опят можно сделать с майонезом. Закуску можно подавать на стол к любому празднику, так как она получается ароматной и вкусной.
- Опята – 1 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Майонез – 300 мл;
- Уксус 9%;
- Масло растительное;
- Соль – 1,5 ст. л.;
- Сахар – 3 ч. л.;
- Перец молотый чёрный – 1 ч. л.
Чтобы знать, как правильно приготовить паштет из опят с майонезом, нужно придерживаться пошагового рецепта.
- Опята очищают от загрязнения, промывают в воде и перекладывают в кастрюлю. Заливают водой так, чтобы грибы полностью были покрыты, и варят на среднем огне 20 мин. Откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.
- Лук очищают, моют под краном, измельчают и обжаривают в масле до мягкого состояния.
- Очищают морковь, моют, трут на тёрке и добавляют к луку, обжаривают 10 мин на среднем огне.
- Опята перемалывают с помощью блендера, затем таким же образом измельчают овощи.
- Всё выкладывают в глубокий сотейник, присаливают, перчат и томят 10 мин.
- Вводят майонез, сахар и тушат 15 мин на медленном огне с открытой крышкой.
- Раскладывают в банки по 0,5 л, вливают по 1 ст. л. уксуса, прикрывают металлической крышкой и стерилизуют в кипящей воде 40 мин. Под банки лучше положить небольшое полотенце, чтобы они не полопались.
- Закатывают металлическими крышками или закрывают тугими капроновыми, переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.
- Выносят в подвал для длительного хранения или оставляют в холодильнике.
Грибная консервация: паштет из опят с чесноком на зиму
Консервация паштета из опят с чесноком – простой вариант приготовления, который можно будет использовать для острых закусок, намазывая на тарталетки.
- Опята – 1,5 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 10 долек;
- Масло растительное;
- Соль;
- Уксус 9%.
Паштет из опят на зиму с чесноком готовится по следующему рецепту.
- Грибы чистим, промываем, отвариваем в воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 20 мин. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости и обжариваем на масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем. Жарим вместе на сковороде до готовности моркови, примерно 15 мин.
- Соединяем грибы и овощи, добавляем 1 ст. воды и тушим, пока не испарится жидкость.
- Очищаем чеснок, вводим в сотейник, где томились грибы, лук и морковь, томим всё вместе ещё 5 мин.
- Даём массе остыть, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, присаливаем по вкусу и перемешиваем.
- Раскладываем паштет по стерилизованным банкам размером 0,5 л, вливаем по 1 ст. л. уксуса и прикрываем металлической крышкой.
- Стерилизуем в кипящей воде 40 мин, закрываем тугими пластмассовыми крышками, утепляем в одеяле и даём остыть.
- После остывания выносим в подвал для хранения.
Читать так же: Помидоры в собственном соку на зиму: рецепты пальчики оближешь с фото
Методы приготовления вешенок
Эти грибы содержат много полезных и питательных элементов, которые нужны организму человека. Вешенки спокойно растут в домашних условиях, что способствует их распространению. Интересно отметить, что они используются в медицине для изготовления лекарств. А изумительный вкус обеспечил вешенкам популярность среди любителей грибных блюд.
Паштетная паста в домашних условиях
Для того чтобы приготовить паштет, необходим следующий набор продуктов:
- вешенки (300 грамм);
- подсолнечное масло (около 80 миллилитров);
- лук — 1 головка;
- чеснок.
Режем грибы и луковицу кубиками. Прожариваем лук и добавляем вешенки. Жарим еще 10 минут, добавляем специи и чеснок. Тщательно перемешиваем. Измельчаем полученную массу на кухонном комбайне или другой технике. Расфасовываем паштет в посуду, а при желании украшаем зеленью и овощами. А также в паштетную пасту можно добавлять морковь.
//www.youtube.com/embed/JZRKxXuTLB0
Закуска с овощами: икра
Рецепт паштета из грибов и овощей позволит приготовить вкусную закуску или фарш. Существует множество вариаций приготовления этой паштетной массы. Как пример, приведен способ готовки икры. Необходимые продукты:
- три картошины;
- две морковки;
- цветная капуста (300 грамм);
- три головки лука;
- сливочное масло (200 грамм);
- чеснок по вкусу;
- грибной бульон (100 миллилитров);
- специи.
Моем вишенки и варим в подсоленной воде 20 минут. Сливаем жидкость в отдельную тару, даем остыть грибам и режем мелкими кубиками. Прожариваем порезанную луковицу вместе с чесноком. Добавляем грибные кубики и жарим около десяти минут. Заправляем специями, доливаем бульон и тушим 15 минут. Цветную капусту замачиваем в соленой воде. Тем временем отдельно отвариваем картофель и морковку. Режем овощи и смешиваем с грибами. Обрабатываем на блендере.
//www.youtube.com/embed/r76O1TyG8-k
Рецепт паштета из куриной печени от Джейми Оливера
Методы приготовления вешенок
Эти грибы содержат много полезных и питательных элементов, которые нужны организму человека. Вешенки спокойно растут в домашних условиях, что способствует их распространению. Интересно отметить, что они используются в медицине для изготовления лекарств. А изумительный вкус обеспечил вешенкам популярность среди любителей грибных блюд.
Для того чтобы приготовить паштет, необходим следующий набор продуктов:
- вешенки (300 грамм);
- подсолнечное масло (около 80 миллилитров);
- лук — 1 головка;
- чеснок.
Режем грибы и луковицу кубиками. Прожариваем лук и добавляем вешенки. Жарим еще 10 минут, добавляем специи и чеснок. Тщательно перемешиваем. Измельчаем полученную массу на кухонном комбайне или другой технике. Расфасовываем паштет в посуду, а при желании украшаем зеленью и овощами. А также в паштетную пасту можно добавлять морковь.
Закуска с овощами: икра
Рецепт паштета из грибов и овощей позволит приготовить вкусную закуску или фарш. Существует множество вариаций приготовления этой паштетной массы. Как пример, приведен способ готовки икры. Необходимые продукты:
- три картошины;
- две морковки;
- цветная капуста (300 грамм);
- три головки лука;
- сливочное масло (200 грамм);
- чеснок по вкусу;
- грибной бульон (100 миллилитров);
- специи.
Моем вишенки и варим в подсоленной воде 20 минут. Сливаем жидкость в отдельную тару, даем остыть грибам и режем мелкими кубиками. Прожариваем порезанную луковицу вместе с чесноком. Добавляем грибные кубики и жарим около десяти минут. Заправляем специями, доливаем бульон и тушим 15 минут. Цветную капусту замачиваем в соленой воде. Тем временем отдельно отвариваем картофель и морковку. Режем овощи и смешиваем с грибами. Обрабатываем на блендере.
Добавление сыра придает продукту пикантный сливочный вкус и приятный аромат. Паштетную массу можно намазывать на тосты или хлеб, а можно использовать как гарнир или фарш. Основные ингредиенты закуски:
- две луковые головки;
- чеснок;
- сливочное масло (80 грамм);
- зелень;
- плавленый сыр (100 грамм).
Крошим и жарим на сливочном масле лук и чеснок. Добавляем обработанные грибные кубики и накрываем крышкой. Через четверть часа крышку снимаем и дожидаемся, когда испарится лишний сок. На кухонном комбайне перемалываем до однородной пасты. Добавляем порезанный или тертый сырок. Заправляем приправами и оставляем для охлаждения. Иногда добавляют крупу манки, которую досыпают во время жарки.
Как приготовить «Паштет из белых грибов» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся белые замороженные грибы, репчатый лук, яйца, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
200 г лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 100 г сливочного масла до мягкости.
Добавить 350 г замороженных белых грибов и готовить на небольшом огне 12-15 минут до готовности грибов.
Переложить содержание сковороды в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Добавить 2 варёных яйца, нарезанных кусочками. Приправить 3 г соли и 0,5 г чёрного молотого перца.
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве Запишитесь сейчас, пока еще есть время! —>
Кажется, я уже говорил, что всевозможные намазки — один из наиболее универсальных закусочных жанров. Хотите сообразить быстрый перекусон, придя с работы? Две минуты — и первый, самый назойливый голод отступает. Есть желание не напрягаться и просто пожевать что-нибудь несложное перед телевизором или на дачной террасе? Пара гренок — и вопрос решен. Нагрянули внезапные гости, и надо не ударить в грязь лицом, пока готовится что-то более основательное? Ну вы поняли…
У паштета из грибов, который стал главным героем этого рецепта, есть несколько неоспоримых достоинств
Доступность ингредиентов и простота приготовления — это, конечно, тоже важно. Но вот вкус… Благодаря «допингу», который мы используем, обычные магазинные шампиньоны, за которыми никогда не числилось звание деликатеса, прокачаются настолько, что тем, кому вы предложите бутерброд с паштетом из этих грибов, останется лишь удивляться и просить вторую порцию — распробовать получше
А вот это уже дорогого стоит.