Жареная картошка в молоке рецепт с фото пошагово

Как приготовить картофель в молоке на сковороде, в духовке и мультиварке

Вторые блюда из картофеля

Картошка с яйцом в духовке

Очень часто неопытные и молодые кулинары жалуются, что их картофель, запечённый в духовке, получается слишком сухим и.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для картошки — 3 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Тушёные индюшиные шеи с картофелем

Шея птицы — бюджетный продукт питания, который кулинары часто недооценивают и не хотят использовать для приготовления блюд.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Индюшиная шея — 350 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г

Картофель в мундире запечённый в фольге

Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно.

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Розмарин свежий — 10 веточка

Картофель с рыбой в духовке

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и.

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пангасиус филе — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Картошка с салом запечённая в фольге

Хорошей хозяйкой считается не та женщина, которая умеет готовить разносолы, выбирая из огромного разнообразия имеющихся в её.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Сало солёное — 150 г
  • Соль — 5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Ингредиенты

  • Картофель — 7 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Укроп свежий — 50 г

Картофельные палочки с сыром

Часто из самых простых и доступных продуктов можно приготовить настолько вкусное блюдо, что его не стыдно подать даже на.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Жареная картошка с грибами и сливками

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это.

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Минтай с картошкой в духовке

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка

Картофельно-гороховое пюре

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить.

Запеченный картофель в молоке с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • молоко — 120 мл;
  • картофель — 0,8 кг;
  • сыр чеддер тёртый — 200 г;
  • сыр сливочный — 250 мл;
  • черный перец молотый — 20 г;
  • чеснок – 10 г;
  • мускатный орех — 20 г.;
  • репчатый лук — одна штука (маленькая);
  • подсолнечное масло (для промазывания формы);
  • соль, паприка — по вкусу.

Длительность приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 173 ккал.

Способ приготовления:

Довести напиток до кипения, затем убрать с огня. Тщательно смешать его со специями, мелко порезанным луком, измельченным чесноком и сливочным сыром. В глубокую форму для запекания, промазанную маслом, выложить порезанную большими дольками картошку.

Сверху вылить молочно-сырный соус, закрыть крышкой и выпекать в духовке в течение полутора часов, пока картошка станет совершенно мягкой.

Обсыпать блюдо сыром чеддер, оставить в духовке еще на десять минут, чтобы он полностью расплавился. Перед тем, как подать к столу, блюдо можно присыпать паприкой.

Картошка по деревенски на сковороде с мясом – пошаговый рецепт

Честно говоря, я знаю несколько способов приготовления на сковороде картошки с мясом по-деревенски. В первом случае все томится вместе и получается такие интересное тушено-жареное блюдо. Во втором варианте сначала обжаривается мясо с луком, а затем добавляется сырой картофель и кушанье доводится до зарумянивания овоща.

Третья вариации предполагает, что все готовится раздельно и в конце соединяется, чтобы хрустящие дольки слегка напитались мясным духом. Четвертый способ: все основные ингредиенты доведены до полной готовности отдельно разными видами обжарки и встречаются они вместе уже только на тарелке при сервировке.

Какой из этих вариантов больше по душе – выбирать только вам. А я предлагаю рецепт, который больше всего нравится моей семье.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-8 шт.
  • Мясная мякоть – 200 гр.
  • Зубчик чеснока – 1-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л. + для фритюра.
  • Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно промытые молодые картофелины прямо вместе с кожурой разрезаем на 4-6 частей. Должны получиться одинаковые по размеру и толщине пузатенькие ломтики.

2. Если под рукой только старая картошка, то шкурку с нее лучше снять – она жесткая, невкусная и только испортит внешний вид блюда.

3. Слегка замаринуем нашу овощную нарезку. Собственно говоря, можно этого сейчас и не делать, а добавить приправы уже после обжаривания в масле, но, на мой взгляд, так получается гораздо вкуснее. Соединяем пару ложек подсолнечного масла со специями для картофеля (продаются уже готовые смеси в пакетиках) или же сбалтываем с молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой, солью и карри.

Выливаем эту массу в картофельные дольки и тщательно перемешиваем, чтобы это соединение обволокло каждый кусочек. Оставляем на 30-60 минут в прохладном месте, чтобы наша заготовка успела пропитаться яркими ароматами.

4. В глубокую сковородку или небольшой казан наливаем подсолнечное масло и хорошенько его разогреваем. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, отправляем в него наш «замаринованный овощ» и готовим во фритюре до красивой хрустящей корочки. Затем аккуратно вылавливаем шумовкой и выкладываем на блюдо, застеленное пекарской бумагой или свернутым в несколько раз кухонным бумажным полотенчиком.

5. Если есть желание или покажется, что зажаристые ломтики слегка пресноватые, то можно слегка посыпать их приправами и зеленью, пока они не остыли.

6. Но поскольку готовим блюдо по-деревенски с мясом, то продолжим творить дальше.  Очистив зубчики чеснока, мелко рубим их ножом на небольшие кусочки. Сразу же сделаем и луковую нарезку небольшими брусками или четверть кольцами. Кусочек свежей мясной мякоти (лучше свинину) разделываем на одинаковые кубики или ломтики толщиной не больше двух сантиметров.

7. В сковороде с толстым дном разогреваем 3 ст. л. подсолнечного масла и бросаем в них чесночную нарезку. Сразу же можно добавить и несколько горошинок горчицы, зиру, кумин и любые другие любимые специи.

Как только пойдет тонкий аромат специй, сразу же отправляем туда же кусочки мякоти обжариваться на среднем огне. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы ничего не пригорело. Минут через 5 добавляем измельченную луковицу. Продолжаем жарить до полной готовности мяса.

Теперь можно либо закинуть картофельные дольки в сковороду к мясу и, перемешав, потушить вместе пару минут. Либо сразу выкладывать луково-мясную поджарку на порционные тарелки и добавлять к ним нашу хрустящую картошечку самостоятельным гарниром.

Приятного аппетита!

Молодой картофель, тушеный в молоке

Ингредиенты:

  • нежирное молоко — 500 мл;
  • картофель — 1,25 кг;
  • лук репчатый — 150 г;
  • слив. масло — 35 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.

Длительность приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 83 ккал.

Способ приготовления:

Порезать лук полукольцами, а картошку — кольцами. Растопить на сковородке сливочное масло, на него разложить лук.

Жарить до румяного цвета, после чего влить молоко. Сверху выложить колечки картофеля.

Добавить соль и перемешать содержимое сковороды, прикрыть крышкой и тушить приблизительно 40 минут, иногда помешивая. Такой тушеный картофель можно сочетать с рыбными или мясными блюдами, а можно и отдельно есть.

Жареный картофель с болгарским перцем и луком

Невероятно ароматное и аппетитное блюдо, жареная картошка, которое можно приготовить, с добавлением свежего болгарского перца, так и с замороженным продуктом, который предварительно, конечно, следует разморозить.

Ингредиенты:
  • Картофель — 10 шт.
  • Болгарский перец, лучше всего, если он красного цвета — одна шт.
  • Помидоры (можно не использовать, а заменить на ложку томатной пасты) — две шт.
  • Репчатый лук- одна луковиц;
  • Для украшения свежий зеленый лук и зелень петрушки — пучок;
  • Чеснок по своему усмотрению (можно брать сушеный);
  • Сливочное и растительное масло — 20 гр. и 50 мл. соответственно;
  • Приправы, по собственному вкусу соль.

Готовим:

Когда все ингредиенты очищены и вымыты, лежат перед вами, начинаем процесс готовки.

Нарезаем картофан произвольно, кружками, если овощи небольшие или полу кружками, если клубни крупные.

Раскаляем в сковороде сливочное и растительное масло, оно должно кипеть, выкладываем туда порезанный продукт, обжариваем со всех сторон минут 10.

Тонко нарезаем колечками лучок и шинкуем полосками перчик. Я беру зеленый, который был заморожен для хранения на зиму (предварительно разморозил в комнатной температуре и слил лишнюю жидкость), но лучше взять свежий и красный, с ним вкуснее.

Отправляем лучок к картошечке и обжариваем продукты вместе, примерно через минуту помешивая. Готовим без крышки.

Следом за луком в сковороду отправляются болгарский перец и измельченный чеснок.

Когда продукты в сковороде немного обжарились, добавляем к ним очищенные от кожицы помидоры или ложку томатной пасты, соль, перец.

На заметку! Томатную пасту возможно заменить аджикой, кто любит поострее.

Доводим угощение до готовности, как только картошечка зарумянится и станет излучать невероятно вкусный аромат, подать к столу, присыпав зеленым лучком и укропчиком.

Сколько калорий в жареной картошке, вред и польза продукта

В 100 граммах обжаренной в масле картошки содержится в зависимости от способа обжарки и готовки примерно 280-320 ккал. Стоит заметить, что это не слишком и много и чтобы навредить своему здоровью этим блюдом и потолстеть, ежедневно нужно, как минимум съедать по сковороде такого блюда.

Теперь что касается вреда и пользы.

Конечно, в жареной картофеле за счет обжарки продукта содержится немало холестерина и канцерогенов, не полезных нашему организму, однако есть у этого блюда и несомненная польза. Пройдя термическую обработку, картошка, хотя и теряет большинство полезных, находящейся в ней элементов и микроэлементов, все же некоторые сохраняет, в частности фосфор, фолиевую кислоту, калий, витамины РР, В, Е и К.

Как всегда, подобрал интересный видос на данную тему.

Картошка тушеная в молоке

Картошка, тушеная в молоке получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная. У нас она будет еще и с рыбой. Смотрите пошаговый рецепт с подробными фото.

Тушеная картошка готовится, как в молоке, так и в сливках. Картошка в молоке будет полезней, в сливках — вкусней. Какую выбрать — решать вам. Но, в том и другом случае, тушеная картошка получается просто объедение!

Картошка, тушеная с рыбой, в молоке

Издавна картошка была и остается самым востребованным продуктом на столах миллионов людей. Невозможно представить, как многие столетия люди не знали о её существовании. Долгое время в качестве аналога картофелю выступала репа. Она была одним из основных продуктов подавляющего населения древней Руси.

Все изменилось в ⅩⅦ веке, когда, по велению Петра Ⅰ, несколько мешков с клубнями картофеля были доставлены из Голландии в Россию. С этого времени в истории русской кулинарии наступили кардинальные изменения. Но произошло это не сразу. О всех трудностях появления картошки в русской кухне, вы можете прочитать в статье: как вкусно пожарить картофель.

По своей значимости и популярности, картошка уступает, разве что, хлебу. Без неё не обходится, пожалуй, ни одно первое блюдо. А жаренный или вареный картофель, для многих, является самым любимым гарниром ко вторым блюдам.

Но всем известно, что картошка может использоваться не только, как гарнир. Из неё очень просто и быстро можно приготовить множество самостоятельных блюд. Кто из нас не пробовал жареную картошку с золотистой хрустящей корочкой? А кто не наслаждался мягким и нежным картофельным пюре с холодным молоком или сливками?

Рецепт приготовления тушеной картошки с рыбой

Картошку можно тушить в молоке и без рыбы, но уж очень вкусная получается, не только картошка, но и рыба. Поэтому, мы выбрали именно такой вариант. А в качестве рыбы лучше использовать хек или минтай. Но это уже на ваше усмотрение. Используйте любую рыбу, которую вы любите и в, которой мало костей.

  • Моем и чистим картошку. Количество рассчитывайте из числа проголодавшихся. И вообще, в данном рецепте абсолютно не важны никакие пропорции. Добавляйте ингредиенты на свое усмотрение и тушеная картошка получится изумительной.

  • Разделываем рыбу, у нас это минтай, отрезаем хвост, плавники и голову. Нарезаем на одинаковые кусочки, желательно не очень мелкие.

  • Картофель нарезаем кружочками толщиной, примерно, 3-4 мм. Если кружки будут тонкими, картофель будет разваливаться.

  • Мелко нарезаем репчатый лук.

  • На дно сковороды выкладываем слой нарезанного картофеля, а на него кладем куски рыбы.

  • Посыпаем рыбу, мелко нарезанным, луком, солим и покрываем её слоем оставшегося картофеля.

  • Посыпаем черным молотым перцем и заливаем картошку молоком. Заливайте так, чтобы молоко было чуточку ниже уровня картофеля.

  • Помещаем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. А можно поставить сковороду на огонь и тушить, на слабом огне, под закрытой крышкой. Только не забывайте, что молоко очень любит «убегать». Поэтому, на долго не отвлекайтесь.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Жареная картошка с золотистой корочкой на сковороде — рецепты вкусно пожареной картошки

Что уж говорить, а жареная картошка — традиционное кушанье у многих народов мира. Особо славится это блюдо в России, Белоруссии и Украине, ведь именно здесь умеют, соблюдая свои традиции, правильно пожарить на сковороде и преподнести картошечку, сделав ее с румяной, поджаристой, золотистой корочкой.

Кажется, что здесь сложного, положил картошку в масло, пожарил и готово, а нет. Здесь вы серьезно ошибаетесь, жареный картофан только тогда может стать вкусный, красивый, аппетитный, когда кулинар соблюдает важные правила выбору ингредиентов для приготовления, нарезки и самого процесса готовки.

Здесь, как и в любом деле важно подходить к процессу творчески, с душой. Кстати из картошки можно приготовить и вот такую замечательную картофельную запеканку

да еще и с фаршем. Очень советую приготовить.

Описание рецепта

Мелкий молодой картофель используйте целым или половинками, а крупные клубни разделите равными дольками. Простой, сытный гарнир из картошки в молоке вкусен сам по себе, со свежей зеленью. Но для основательного обеда подавайте с сосисками, колбасами, мясными изделиями и кетчупом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.61 г

Жиры 5.48 г

Углеводы 15.44 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119
килокалорий

и 25 нравится

200 добавили себе

229
5

Ингредиенты:

Картофель
600 г
Оливковое масло
40 г
Чеснок сушеный
5 зуб.
Молоко коровье
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
30 г
Петрушка
20 г

Шаг 1:

Возьмите продукты по списку — молодой картофель, оливковое масло, соль, перец, молоко, чеснок, зелень и молотые сухари.

Шаг 2:

Картофель
600 г

Снимите тонкую кожуру, вымойте и разрежьте картошку одинаковыми фрагментами.

Шаг 3:

Оливковое масло
40 г
Чеснок сушеный
5 зуб.

На просторной сковороде разогрейте оливковое масло, минуту обжаривайте чесночные зубки. Вместо оливкового подходит подсолнечное, кукурузное растительное с нейтральным запахом и даже сливочное.

Шаг 4:

Выложите просушенную картофельную нарезку и при высоком нагреве обжаривайте, время от времени перемешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5:

Молодой картофель должен покрыться золотистой корочкой и пропитаться маслом.

Шаг 6:

Молоко коровье
200 г

Влейте молоко и доведите до кипения. Уменьшив температуру, не накрывая, тушите при слабом бурлении следующие 15-20 минут.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу сразу, вместе с молоком или в самом конце готовки. Обычно, без соли твердые овощи быстрее размягчаются.

Шаг 8:

Практически полностью выпаривайте молоко, проколите и проверьте картошку на готовность.

Шаг 9:

Сухари панировочные
30 г

По желанию разбросайте поверх нежного картофеля молотые сухари белых сортов хлеба и на пять минут поставьте в духовку под верхний огонь/гриль. Картошка слегка обуглится и покроется аппетитной хрупкой корочкой.

Шаг 10:

Петрушка
20 г

Пере подачей картошку в молоке на сковороде украсьте свежей зеленью — например, петрушкой.

Шаг 11:

Подавайте блюдо горячим.

Шаг 12:

Молодой картофель в молоке готовится очень быстро, как на верхнем огне плиты, так и в духовке.

Шаг 13:

Нежная, сладковатая, с аппетитным чесночным привкусом картошка порадует едоков всех возрастов. Приятного аппетита!

Глубокое южное блюдо: жареный картофель по-южному

Жареный картофель по-южному с луком, представляет собой нарезанные кубиками очищенные от кожуры красновато-коричневые кусочки, которые сначала готовят на пару, а затем обжаривают на сковороде с каплями бекона до хрустящей корочки и переворачивают, в результате чего они становятся нежными внутри, но с хрустящей корочкой снаружи края.

Буквально в каждом районе страны есть жареный картофель в той или иной форме. Для тех из нас, кто живет на юге, картофель, приготовленный с помощью этого метода, иногда известен как картофель в южном стиле, в основном коммерческими производителями, потому что мы всегда называли его просто жареным картофелем.

Они чем-то похожи на мой чугунный картофель Skillet Potatoes — простая версия Potatoes O’Brien с Глубокого Юга из-за включения сладкого перца (а иногда и грибов, если они у меня есть), основное отличие заключается в типе используемого картофеля. и способ приготовления.

Хотя многие люди просто обжаривают их, я считаю, что они получаются слишком мягкими, на мой вкус. Я предпочитаю жарить картофель всмятку, очищая картофель и готовя его на пару перед обжариванием на сковороде, в результате чего он получается очень нежным и сливочным внутри, а снаружи он выглядит хрустящим. Суть моего метода в том, что сначала нужно обжарить на пару картофель под крышкой.

Для жарки я обычно использую в основном беконный жир, хотя иногда я использую его в сочетании с растительным или сливочным маслом для дополнительного вкуса. Любой из них останется один. Всего вам понадобится около 1/2 стакана, больше или меньше, или ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды хорошего размера. Это очень простой рецепт, но если вы никогда не делали их раньше, я включил пошаговое руководство, которое даст вам представление о том, как они должны выглядеть на каждом этапе.

Очень вкусный на завтрак вместе с яйцами, на обед с разнообразными остатками из холодильника, от бобов и остатков мяса до овощей, или в качестве простого гарнира к любому блюду. Некоторые люди даже любят размешивать кетчуп непосредственно перед подачей на стол, но я предпочитаю свой прямо с картофелем и луком.

Как всегда, полный текст рецепта с измерениями и инструкциями, а также документ для печати находятся чуть ниже на странице. Просто проведите пальцем или прокрутите пошаговые изображения ниже.

В этом нет никакого секрета — почти все мы, южане, делаем их. Просто у каждого свой путь, ни один из которых не является неправильным. Вот как я это делаю.

Добавьте жир по своему выбору — масло, шортенинг, свиное сало, сливочное масло, жир от бекона или их комбинацию — все хорошо работает — в достаточно большую сковороду с крышкой и нагрейте на среднем огне. Очистите и нарежьте мелкими кубиками обычный картофель для запекания и добавьте к горячему жиру.

Мелко нарежьте немного лука — я предпочитаю сладкий лук.

Добавить к картофелю.

Добавить соль и перец по вкусу.

Перемешайте картофель и лук, чтобы они хорошо покрылись маслом.

Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут, не поднимая крышку и не перемешивая картофель.

Снимите крышку.

Используйте лопаточку, чтобы превратить картофель в секции. Посмотрите на эти хрустящие корочки — ням!

Продолжайте готовить на среднем огне, периодически переворачивая и помешивая, пока картофель не подрумянится. Отлично подходит к завтраку или в качестве гарнира в любое время. О господи, они так хороши!

Мы едим их разными способами, но классический южный способ употребления жареной картошки с луком очень часто состоит в большой кастрюле какой-то фасоли, зелени и кукурузного хлеба на гарнир. Теперь это Южный.

Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из картофеля, посетите мою страницу в Pinterest!

Не удается просмотреть печатную форму ниже на вашем устройстве? Коснитесь/щелкните здесь.

Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.

Картофель Фри — рецепт как жарить дома

Для любителей фаст-фуда прекрасные новости, теперь любимую Фри они могут сделать дома, потратив на ее приготовление всего 10-15 минут времени.

На 4 порции «Фри» понадобится:
  • 8 клубней картошки;
  • Литр подсолнечного масла (без запаха);
  • Соль.

Приготовление жареной картошки Фри

Картофельные клубни нарезаем одинаковыми красивыми длинными брусочками, как режется фри.

Помещаем свое творение в дуршлаг, промываем холодной водой, мешая продукт руками, пока вода не станет прозрачной.

Вливаем масло в кастрюлю или глубокую сковороду, доводим до кипения.

Масло для приготовления фри должно именно закипеть. Аккуратно работайте с ним, здесь есть вероятность получить серьезные ожоги.

Кладите аккуратно первую порцию в масло примерно горстку и обжаривайте, помешивая. Картошечка должна быть полностью покрыта маслом, она должна в нем прямо кипеть, обжариваясь. Для полной готовности блюда достаточно выдержать его в масле семь, максимум десять, минут.

С кипящего масла вынимаем фри сначала на бумажное полотенце, дабы весь жир стек, а затем выкладываем красиво на листья салата или просто на порционное блюдо.

Сверху еще горячую картошечку можно присыпать солью или какими-нибудь любимыми специями. Подавать картофан следует горячим с майонезным, сырным, чесночным, томатным или каким-то другим соусом.

Бутерброды с тертой картошкой, жареные на сковороде

Горячие бутерброды – идеальный завтрак для всей семьи! Приготовьте их с картофельным фаршем. Это вкусное и сытное блюдо не только разнообразит ваш стол, но и выручит в пост.

Вам потребуется:

  • 2 сырые картофелины;
  • 5 кусочков хлеба;
  • растительное масло для обжаривания;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Картофель потрите на крупной терке, хлеб нарежьте ломтиками.

2. В сковороде разогрейте масло, посолите его и положите в него измельченный чеснок.

3. Обжарьте хлеб с одной стороны и выложите его на тарелку.

4. На нежареной стороне распределите картофельную массу и обжаривайте эту сторону в течение 3-5 минут.

Готовые бутерброды посыпьте рубленой зеленью и подавайте горячими или холодными.

Как видите, картошку можно не только тушить, или делать из нее пюре. Из нее готовят картофельные котлеты и запеканки, пироги и лепешки, драники и много других вкусных блюд. Не ограничивайте себя никакими рамками, готовьте, фантазируйте! Радуйте своих близких вкусными завтраками, обедами и ужинами. Не забывайте про мой блог, скоро я порадую вас другими замечательными рецептами. Всем пока!

В мультиварке

В мультиварке картофель можно потушить с различными ингредиентами, а именно: с молоком, сыром, овощами, а также мясом. За счет этого вкус блюда улучшается и обогащается. При этом изделие получается сытным и аппетитным.

Тушеная картошка в молоке

Картошка, тушенная в молоке в мультиварочной чаше, приобретает яркий молочно-сливочный привкус. Для придания блюду более насыщенного яркого оттенка допустимо использование молотой паприки.

Продукты, требуемые для тушения в приборе:

  • картошка – 750 г;
  • молоко – 500 мл;
  • молотая паприка – щепотка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – на свой вкус.

Пошаговый процесс приготовления гарнира:

  1. Овощи необходимо нарезать кубиками и сложить в чашу мультиварки.
  2. Между кусочками клубней понадобится разложить нарезанное сливочное масло.
  3. Состав нужно покрыть молоком и присыпать солью и паприкой.
  4. На приборе понадобится установить режим «Тушение» примерно на 40 мин.

При подаче лакомства к столу блюдо можно посыпать зеленым луком.

С луком и сыром

Молочный картофель, тушенный с луком, выходит ароматным, нежным, со сливочным привкусом. Сверху изделие покрыто румяной сырной коркой. Для пикантности гарнир допустимо дополнить чесночными зубчиками.

Состав компонентов, требуемых для создания:

  • картошка – 800 г;
  • лук – 75 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль с перцем – на свое усмотрение;
  • сыр – 150 г.

Молоко можно заменить жирными сливками, которые нужно наполовину развести кипяченой водой.

Этапы подробного процесса готовки гарнира:

  1. Картошку понадобится порезать кружками, а лук измельчить мелкими кубиками.
  2. Овощи следует отправить в прибор, смазанный маслом, присолить и поперчить.
  3. Состав нужно покрыть молоком.
  4. На мультиварке требуется выставить программу «Тушение» на 60 мин.

Приблизительно за 7 мин. до окончания готовки заготовку требуется посыпать тертым сыром.

С морковью и чесноком

Молочный картофель, тушенный с морковкой и чесноком, приобретает достаточно пикантный вкус и приятный аромат. Блюдо под соусом можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Для этого понадобится нарезать необходимые продукты и сложить их в прибор, установив нужный режим готовки.

Компоненты, которые нужно применить для создания вкусного блюда:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – 34 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • морковь – 75 г;
  • соль, специи – на свое усмотрение;
  • чеснок – 2 зубчика.

Если не нравится вкус молока, тогда продукт можно заменить куриным бульоном либо водой. Вместо растительного масла допустимо воспользоваться сливочным.

Детальная инструкция приготовления овощного гарнира:

  1. На приборе потребуется выставить режим «Тушение», установив таймер на 60 мин.
  2. Далее в чашу мультиварки понадобится влить масло и выложить измельченный лук.
  3. Когда масло начнет шипеть, нужно выложить нарезанную морковку. Овощи нужно обжарить в течение 3 мин.
  4. Затем необходимо отправить к зажарке кубики картошки и рубленые чесночные зубчики. Массу следует посыпать специями и покрыть молоком.

Изделие требуется тушить до полной готовности, периодически состав необходимо мешать.

С овощами и мясом

Во время тушения картошки с молоком, овощами и мясом клубни распадаются и отдают небольшой объем крахмала молоку. За счет этого жидкость начинает густеть. В результате блюдо покрывается густым молочным соусом и получается очень аппетитным.

Сырье, которое понадобится для готовки:

  • картошка – 600 г;
  • лук – 90 г;
  • молоко – 250 г;
  • морковка – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сушеная петрушка – 3 г;
  • филе курицы – 500 г.

Пошаговая инструкция создания блюда:

  1. В чаше прибора необходимо растопить масло, а затем выложить туда измельченный лук. Овощ нужно спассеровать на режиме «Жарка».
  2. Спустя 2 мин. в зажарку следует добавить нарезанную морковку с картошкой.
  3. Спустя 5 мин. нужно выложить измельченное мясо.
  4. Как только курица покроется румяной коркой, заготовку потребуется покрыть молоком и посыпать петрушкой.

На панели прибора нужно выставить программу «Тушение» примерно на 40 мин. Лакомство будет готово, когда кусочки картошки станут мягкими.

Полезные советы и рекомендации

Для вкусного и правильного приготовления молочной картошки в домашних условиях рекомендуется запомнить несколько полезных советов:

  • Если необходимо запечь изделие в течение короткого периода времени, тогда желательно использовать клубни рассыпчатых сортов. В итоге гарнир выйдет мягким и нежным.
  • Молоко лучше брать с высоким процентом жирности.
  • Овощ требуется выкладывать на противень плотными слоями. При этом каждый слой допустимо чередовать с другими овощами, рыбой, мясом либо грибами.
  • При использовании свежих грибов их предварительно следует вымочить в воде, после этого сварить и пожарить.
  • Картошка с молоком может выступать в качестве самостоятельного блюда либо в виде гарнира к мясному или рыбному деликатесу.
  • Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и легким салатом, заправленным маслом.

Сытная молочная картошка является аппетитным и нежным блюдом, которое можно кушать ежедневно. Изделие можно приготовить различными способами: сварить в кастрюле, запечь в духовке, потушить в мультиварке или на сковороде. При этом для разнообразия вкуса в состав гарнира можно включать молочные продукты (например, сыр, сметану) и ароматные пряности (чеснок, розмарин).

Печеный картофель на гарнир

  • Поделиться
  • Нравится 0

Молодой картофель с чесноком и зеленью – простое, ароматное, вкусное блюдо родом из детства.

  • 25 минут Порций 6 Легко

Вкусный, ароматный молодой картофель, пожаренный на костре во время похода, вызывает самые приятные воспоминания о беззаботном детстве и юности. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо можно воспроизвести в духовке. Растительное масло, чеснок и свежая зелень сделают обычную запеченную картошку любимым и желанным гарниром на домашнем столе.

Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем ингредиенты

Особое внимание уделяем картошке. Хорошо промытый клубень можно будет кушать прямо с зажаренной кожурой

Для мытья используем жесткую губку и проточную воду.

2. Выкладываем клубни в металлическую форму. Каждую картофелину руками тщательно покрываем растительным маслом.

3. Разогреваем духовку на максимальную температуру, убавляем до 270 градусов, отправляем туда картошку. Чтобы получился эффект зажарки на костре, температура должна быть высокой. Не нужно беспокоиться, если клубни начнут сильно поджариваться (не до угольков, конечно!), они станут только вкуснее. Через 15 минут переворачиваем картофелины на другой бок, убавляем нагрев до 210 градусов.

4. Ножом проверяем готовность. Он должен легко входить в клубни. Вытаскиваем картошку, разрезаем на половинки (не до конца).

5. Внутрь разрезанных клубней капаем масло, чуть присаливаем, перчим, выдавливаем чеснок. Блюдо обильно посыпаем укропом.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: