Рецепт Помидоры с моцареллой и песто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с моцареллой и песто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1084 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 8.2% | 784 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.6% | 509 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
Вода | 50.4 г | 2273 г | 2.2% | 1.4% | 4510 г |
Зола | 0.384 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.9 мкг | 900 мкг | 8.1% | 5.2% | 1235 г |
бета Каротин | 0.438 мг | 5 мг | 8.8% | 5.7% | 1142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.67 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 13624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 6.027 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6637 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.7 мг | 90 мг | 15.2% | 9.8% | 657 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.384 мг | 15 мг | 2.6% | 1.7% | 3906 г |
Витамин Н, биотин | 0.658 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7599 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.3% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3836 мг | 20 мг | 1.9% | 1.2% | 5214 г |
Ниацин | 0.274 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.9 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.1% | 1573 г |
Кальций, Ca | 7.67 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 13038 г |
Магний, Mg | 10.96 мг | 400 мг | 2.7% | 1.7% | 3650 г |
Натрий, Na | 1.64 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 79268 г |
Сера, S | 6.58 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 15198 г |
Фосфор, Ph | 14.2 мг | 800 мг | 1.8% | 1.2% | 5634 г |
Хлор, Cl | 31.23 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7365 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.493 мг | 18 мг | 2.7% | 1.7% | 3651 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Кобальт, Co | 3.288 мкг | 10 мкг | 32.9% | 21.2% | 304 г |
Марганец, Mn | 0.0767 мг | 2 мг | 3.8% | 2.4% | 2608 г |
Медь, Cu | 60.27 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.9% | 1659 г |
Молибден, Mo | 3.836 мкг | 70 мкг | 5.5% | 3.5% | 1825 г |
Никель, Ni | 7.123 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25114 г |
Фтор, F | 10.96 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 3.5% | 1825 г |
Цинк, Zn | 0.1096 мг | 12 мг | 0.9% | 0.6% | 10949 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.877 г | ~ | |||
Сахароза | 0.384 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.658 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.103 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.445 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.282 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Помидоры с моцареллой и песто составляет 155,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с рукколой, помидорами черри и сыром
Опубликовано: 17.06.2015 Разместил: mayusik89 Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Зелени в правильном питании много не бывает
Даже если вы пока не питаетесь исключительно здоровой пищей, на этот простой салатик стоит обратить внимание. Салат с рукколой, помидорами черри и пармезаном – море витаминов и удовольствии в одной тарелке. Просто не вижу никаких причин, чтобы себе в нем отказывать!
Просто не вижу никаких причин, чтобы себе в нем отказывать!
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала приготовьте заправку. Такую заправку я использую для различных салатов. Она получается пикантной и ароматной. То, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус свежих овощей и зелени. В небольшую миску выдавите один или два маленьких зубчиков чеснока. Добавьте горчицу, всыпьте соль и щепотку перца, влейте оливковое масло и бальзамический уксус. Я использовала светлый уксус, но если его нет, то можно использовать и темный. Также бальзамический уксус можно заменить яблочным. Также подойдет лимонный сок. Взбейте все венчиком. Должна получиться однородная эмульсия.
Это очень быстрый и вкусный салат. Вот еще простые салаты на скорую руку, которые можно готовить и на праздничный стол, и на каждый день.
2. Тщательно вымойте рукколу. В идеале – нужно дать ей полежать в чистой холодной воде несколько часов, чтобы даже малейшие песчинки осели на дно. Потом тщательно высушите ароматную зелень и сложите на широкое плоское блюдо в виде подушки.
3. Маленькие сладкие помидорки черри также вымойте, обсушите. Каждый томат разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их размера или вашего настроения. Выложите их поверх рукколы. Маленькие помидорчики можно заменить и большими. Только нарезать их стоит в таком случае небольшим кубиком. И салат нужно будет подавать сразу же, чтобы томаты не успели пустить сок.
4. Пармезан натрите на специальной терке или обычной овощечисткой нарежьте на тонкие пластинки. Место пармезана в нашем салате из рукколы – срезу после помидоров черри. Пармезан можно попробовать заменить любым другим твердым сыром. Получится тоже вкусно.
5. Осталось только полить салатик ароматной заправкой и сразу подавать. Что можно добавить еще в салат с руколой? Копченую говядину или курицу. Жареные грибочки. Свежий огурец или перец. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые полезные продукты.
Очень вкусный салат с курицей, ананасами и кедровыми орешками
Эта закуска очень вкусная и подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А благодаря идеальному сочетанию продуктов его захочется готовить снова и снова.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 150 г;
- зеленый салат;
- майонез — 150 г;
- чеснок — 2 зубка;
- куриное филе;
- ананасы — 1 банка;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- кедровые орешки — 2 ст. л.;
- укроп — пучок.
Пошаговый рецепт с фото:
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде.
- Нарезать филе и ананас кубинками равного размера.
- Салат порвать.
- Укроп с чесночком мелко нарезать и смешать с майонезом.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выкладывать салат слоями: мясо, салат, сыр, кукуруза, ананасы. Каждый компонент, кроме последнего, смазывать майонезом.
- Последний слой посыпать кедровыми орешками.
Подавать блюдо с булочкой с корицей.
Внимание!Эта закуска проста в приготовлении. С ней справится даже начинающая хозяйка.
Салат с креветками и рукколой
Простым в приготовлении, но при этом вкусным и полезным является салат с руколой и кедровыми орешками. Существует несколько вариантов его приготовления: вегетарианский или с морепродуктами. В рецепте второго кроме руколы и кедровых орешков чаще всего используются креветки. Такой салат сохраняет всю пользу, поскольку продукты практически не подвергаются никакой обработке.
Салат с руколой, креветками и кедровыми орешками очень яркий, красивый, им можно порадовать не только домочадцев, но и гостей. А благодаря необычной заправке, блюдо получается вкусным и легким одновременно. Никакого майонеза!
Подобный салат с кедровыми орешками лучше подавать порционно, поэтому для каждой порции следует взять отдельную плоскую тарелку и выложить на нее горкой заранее промытые и обсушенные листья руколы.
- Помидорки черри следует промыть и разрезать на половинки, после чего выложить их поверх зелени. Салат с кедровыми орешками лучше всего делать именно с помидорами черри, они выглядят эстетично и оригинально. А если используются обычные томаты, то их следует нарезать аккуратными дольками.
- На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем неочищенные дольки чеснока до золотистого состояния, после чего добавьте креветки и жарьте их около 3-5 минут, постоянно помешивая. Когда последние будут готовы, выложите их поверх овощей.
- В салат из рукколы и кедровых орешков лучше добавлять твердый ароматный сыр, например, пармезан. Его можно крупно потереть на терке или аккуратно нарезать острым ножом на тонкие ломтики, после чего уложить на еще теплые креветки.
На заключительном этапе приготовьте заправку. Для этого в глубокой миске смешайте до однородности оливковое масло, лимонный сок, мед и соевый соус. Заправкой полейте салат и посыпьте кедровыми орешками.
Вместо рукколы в закуску с кедровыми орешками и креветками можно положить любой листовой салат, например, айсберг, а лимонный сок для заправки заменить бальзамическим уксусом.
По этому же принципу готовится салат из свеклы с кедровыми орешками. Запеченная свекла, порезанная тонкими ломтиками, заменяет томаты. Для свежести в блюдо добавляют порезанную кубиками мякоть апельсина. Мед в заправку можно не класть, ограничившись маслом и уксусом.
Салат с рукколой, креветками, помидорами и орехами
Попробуйте удивительное сочетание креветок и рукколы. Простота приготовления и праздничный вид понравится занятым кулинарам.
Вам будет интересно: Салат из вареной свеклы. 10 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день и праздники
В рецепте для соуса рекомендуют использовать оливковое масло. При желании можете заменить подсолнечным. Главное – продукт должен быть без запаха. Лучше всего для салата подходят миндальные или кедровые орехи.
Потребуется:
- Дижонская горчица – 5 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Томаты – 240 г.
- Креветки – 250 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Мед – 10 г.
- Лимон.
- Руккола – 110 г.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Орехи – 25 г.
Пошаговый процесс:
Пропустите через пресс чесночный зубок. Соедините с половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом. Перемешайте.
Засыпьте креветки. Тщательно размешайте. Оставьте на несколько минут промариноваться.
Соедините оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и специи. Налейте по вкусу выжатый с цитруса сок. Посолите. Размешайте.
Измельчите орехи. Разрежьте пополам томаты. Ложкой извлеките мякоть. Нарежьте полосками.
Прогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Засыпьте креветки.
Жарьте до готовности, постоянно перемешивая.
Порвите рукколу руками. Распределите на тарелке. Украсьте по краям кусочками томатов.
В центр поместите креветки. Полейте приготовленным соусом. Посыпьте орешками.
Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде
Привет, foodkrot! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.
Необходимые продукты для пасты:
— Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр. — томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150 — чеснок 2 зубчика — соус песто 4-5 чайных ложек — сыр твёрдый 80-100гр. — соль по вкусу.
Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.
Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)
1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.
2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.
3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.
4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.
5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.
6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.
7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.
9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.
10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут
11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.
12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.
Паста с соусом песто готова!
Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.
Видеорецепт с моего Youtube-канала:
Источник
Особенности употребления
Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил это блюдо. Оно нравится всем, от мала до велика.
В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре. Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.
Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина. А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.
По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.
Что приготовить из соуса песто
Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 500 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соус песто — 10 г
- Спагетти — 300 г
- Сыр моцарелла — 150 г
Стейк из капусты
Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Капуста белокочанная — 250 г
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус песто — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фарфалле с соусом песто и беконом
Кто не любит пасту? Пасту любят все, а пасту виде бабочек – «фарфалле» особенно любят дети за её симпатичный вид. Не могу.
Ингредиенты
- Бекон — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Соль морская — 1 ст. л.
- Соус песто — 200 г
- Сыр пекорино романо — 70 г
- Фарфалле — 500 г
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Помидоры — 0.5 шт.
- Соус песто — 2 ст. л.
- Сыр твёрдый — 60 г
- Хлеб для тостов — 4 кусок
Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто
Брускетта — итальянская закуска на основе подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразной начинки. Мне очень нравится.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец душистый — 0.25 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус песто — 1 ст. л.
- Сыр Фета — 50 г
- Хлеб чёрный — 6 кусок
- Чеснок — 2 зубчик
Ломбардский суп с нутом
Как оказывается, ломбардский суп не имеет ни какого отношения к Ломбардии. Это блюдо тосканской кухни. Суп очень простой, но.
Ингредиенты
- Букет гарни — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 250 г
- Перец чёрный горошком — 3 г
- Соль крупнокристаллическая — 10 г
- Соус песто — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чиабатта — 0.5 шт.
Кабачки с песто
Летние блюда из кабачков чаще всего отличаются простотой и быстротой приготовления, сочностью и нежным вкусом. Ведь в жару.
Ингредиенты
- Кабачок — 300 г
- Масло сливочное — 25 г
- Овсяные хлопья — 25 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 5 г
- Соус песто — 2 ст. л.
Спагетти с соусом песто и козьим сыром
Спагетти с соусом песто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Соус Песто для спагетти чаще всего готовят из свежих.
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 60 г
- Соус песто — 2 ст. л.
- Спагетти — 200 г
- Сыр козий мягкий — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
Ленивая пицца на батоне
Люблю всё ленивое. «Ленивые голубцы», «ленивые вареники». И когда увидела в столе заказов «Ленивую пиццу», сразу поняла.
Ингредиенты
- Колбаса сырокопчёная — 30 г
- Мини-багет — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соус песто — 5 ч. л.
- Сыр моцарелла — 40 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Слойки с соусом песто к завтраку
Песто — это традиционный итальянский соус. Он хорошо сочетается с мясом, рыбой, его добавляют в пасту. А ещё Песто отлично.
Ингредиенты
- Помидоры черри — 6 шт.
- Соус песто — 2 ч. л.
- Сыр твёрдый — 80 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 160 г
Салат клубничный с Песто
Не так давно я открыла для себя клубнику в недесертных салатах. Надо сказать, что она меня весьма приятно удивила в этой.
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 10 мл
- Клубника свежая — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
- Руккола — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Соус песто — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками
Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры черри — 200 г
- Руккола — 0.5 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Соус песто — 2 ст. л.
- Спагетти — 180 г
- Чеснок — 2 зубчик
Пирог с соусом песто и колбасой
Пирог с песто, подойдёт к любому завтраку или обеду. Очень вкусно вместо бутерброда. Потому что у нас начинка из соуса песто.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Колбаса вареная — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус песто — 4 ст. л.
Ржаной «бейгл» с овощами и сыром
Бейгл — это выпечка, точнее бублик, который характерен для еврейской кухни. Из неё готовят различные бутерброды. В Европе.
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Кресс-салат (микрозелень) — 10 г
- Соус песто — 2 ч. л.
- Сыр козий мягкий — 40 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Хлеб ржаной — 60 г
- Шпинат свежий — 10 г
Лодочки из кабачков с творогом
Если вы любите молодые, сочные, витаминные кабачки и полезные летние блюда из них, то это блюдо создано именно для вас. Вряд.
Как украсить салат
Салат из рукколы хорош тем, что выглядит аппетитно без дополнительного декора. Сочетание свежей зелени рукколы, насыщенного алого цвета томатов черри и белых пятен сыра эстетично само по себе. Однако многие хозяйки стараются и эту закуску оформить по-особенному.
- Положите помидоры и сыр, чередуя их друг с другом, или выложите продукты секторами. В центр положите рукколу, полейте заправкой.
- Первым слоем положите на блюдо рукколу, на ней разложите остальные ингредиенты не вразброс, а упорядоченно, например в форме цветков, у которых шарики моцареллы служат серединой, а половинки помидоров – лепестками.
- Продукты можно разложить циклически, чередуя их в любом удобном порядке. Например, в центре положить сыр, вокруг него – дольки томатов, затем сделать окружность из яиц, маслин или других ингредиентов, потом снова положить томаты и завершить все сыром.
Еще красивее салат будет смотреться, если его посыпать кедровыми орехами, кунжутом, сушеными пряными травами.
Салат из рукколы и томатов черри выглядит ярко, свежо, аппетитно. Эта легкая и полезная закуска понравится тем, кто придерживается принципов рационального питания и любит средиземноморскую кухню.
ПомидорыРукколаДата: 11.01.2015.
Обновлено: 12.03.2020
Рецепт салата с креветками
Это изысканное лакомство украсит собой любую трапезу — как повседневную, так и праздничную. Руккола прекрасно сочетается с креветками, а результат получается легким, пикантным и невероятно вкусным. Привлекательный вид этого салата и его богатейшие питательные качества сделали его любимым блюдом многих гурманов по всему миру.
Вам не придется проводить много времени на кухне, чтобы радовать родных и друзей столь великолепным блюдом с рукколой — достаточно добавить к заявленным составляющим помидоры, мелко натертый чеснок, оливковое масло, соль и соевый соус.
Креветки для салата нужно предварительно поджарить на сковороде в течение нескольких минут, подсолить, добавить соевый соус и чеснок. В салат с рукколой можно добавить немного бальзамического уксуса, кедровых орешков, твердого сыра, натертого на мелкой терке, или авокадо. Если у вас планируется романтический ужин, то от чеснока лучше всего отказаться.
Итальянский салат с тыквой и бальзамическим уксусом
Что нужно:
- мякоть тыквы – 0,3 кг;
- тыквенные семечки (очищенные) – 30 г;
- руккола – 100 г;
- сушеная клюква – 30 г;
- мед – 5 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл.
Как приготовить:
- Тыкву нарежьте некрупными пластинами, сложите в смазанную маслом форму, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.
- Поставьте в разогретую до 220-230 градусов духовку, запеките до готовности, переложите в миску, остудите.
- Крупно порежьте рукколу.
- Смешайте куски тыквы с рукколой и семечками, выложите на блюдо.
- Полейте смесью меда, уксуса и масла, посыпьте клюквой.
Рецепт данной закуски относится к итальянской кухни, но он не противоречить и традициям русской кухни, в которой тыкве тоже отводится не последнее место. Если у вас аллергия на мед, можете заменить его сиропом шиповника. Сушеную клюкву можно заменить свежими ягодами.
Готовим салат из рукколы, тунца и помидоров черри
Рецепт подходит для любителей рыбных консервов. Получается сытным, нежным и питательным. Куриные яйца можете заменить перепелиными.
В этом случае увеличьте их количество в два раза. Если не нравится руккола в салате в виде больших стеблей, то порвите ее руками на части. Если в заправку добавляете соевый соус, то используйте минимальное количество соли.
Потребуется:
- Руккола – 80 г.
- Лук – 80 г.
- Консервированный тунец – 180 г.
- Черри – 200 г.
- Яйца – 4 вареных.
Для заправки:
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соевый соус – 15 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль.
- Горчица в зернах – 10 г.
Пошаговый процесс:
Яйца крупно нарежьте. Рукколу поместите в миску. Добавьте яйца.
Разрежьте черри на 4 части. Нашинкуйте луковицу. Отправьте в салат.
Слейте маринад с консервов. Крупные куски разомните ложкой. Переложите к подготовленным продуктам. Посолите. Перемешайте.
В оливковое масло добавьте горчицу и лимонный сок. Влейте соевый соус. Размешайте. Полейте салат заправкой.
Фаршированные черри
Такие помидорки — прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно. Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).
Ингредиенты:
- Восемь помидоров черри;
- Сливочного сыра — 150 грамм;
- Два зубца чеснока;
- Каперсы;
- Шнитт-лук — один пучок;
- Три больших ложки сметаны.
Способ приготовления:
- Для приготовления начиненных сыром и чесноком помидоров, разрезать вдоль каждый из них и вынуть всю мякоть. Не выбрасывайте ее, она пригодится.
- Сыр (ни в коем случае не холодный, а комнатной температуры) разомните со сметаной, и чеснокодавилкой выдавите в сыр чеснок.
- Нарежьте меленько шнитт-лук, смешайте с мякотью помидор и тоже замешайте в сыр. Наполните половинки помидоров и сверху положите несколько каперсов. Можно подавать.
Салат с добавлением помидор
Вкусовое сочетание рукколы с томатами является невероятно удачным, а известно это человечеству уже давным-давно, ведь салат из этих ингредиентов — правда, с добавлением сыра — готовили еще в Древнем Риме.
Знаменитый итальянский соус песто весьма органично дополняет столь аппетитное блюдо, однако в традиционном рецепте, как правило, в качестве заправки используют оливковое масло. Предварительно измельченные ингредиенты салата с рукколой выкладывают в прозрачную емкость слоями, и одно лишь это зрелище уже способно возбудить нечеловеческий аппетит.
Вариаций удачных салатов с помидорами и рукколой существует великое множество, и, при желании, вы можете изобрести и свой собственный вариант. Это типично итальянское блюдо смотрится особенно эффектно, если украсить его веточками рукколы, половинками томатов черри, мелко натертым сыром пармезан.
Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто
Соус Песто с легким чесночным ароматом и вкусом кедровых орешков великолепно подходит в качестве свежей заправки Капрезе. Его состав не из дешевых, но для праздничных мероприятий можно раскошелиться. Кстати, орешки можно заменить арахисом или миндалем — тоже получится очень вкусно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=loibNm4NzQ0
Продукты (на 2-3 порции):
- 125 г мини-Моцареллы
- 200 г томатов Черри
- 1 пучок рукколы
Для пасты:
- 7-8 ст.л. оливкового масла
- 1 долька чеснока
- 6-8 веточек зеленого базилика
- 70 г тертого твердого сыра
- 1 ст.л. очищенных кедровых орешков
1. Для приготовления Песто в блендер сложите пучок листьев базилика. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, порежьте мелко чеснок или выдавите его через пресс. Измельчите до состояния пасты.
2. Массу посолите по вкусу, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр. Вновь прокрутите в блендере до однородности.
3. Помидоры разрежьте пополам.
4. Мини-Моцареллу извлеките из сыворотки, процедите через сито.
5. Смешайте сыр с кусочками Черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем с солью.
6. Добавьте листья рукколы и перемешайте.
7. Сверху полейте свежеприготовленным Песто, дополните пучком микрозелени.
Соус лучше поставить рядом с салатом в отдельной емкости.
Рецепт Капрезе с рукколой и помидорами черри
Соус Песто
понедельник, 22 октября 2018 г.
Готовим традиционный итальянский соус, который давно завоевал сердца многих ценителей этого вкусного продукта. Ароматный и пикантный соус Песто – это свежий базилик, качественное оливковое масло Extra virgin, чеснок, сыр Пармезан и Пекорино, а также нежные кедровые орешки. Если вам не доводилось его пробовать, обязательно сделайте это!
Домашний соус Песто (от итальянского pestato, pestare – растирать, давить) по классическому рецепту принято готовить в мраморной ступке, тщательно перетирая все ингредиенты. Однако не у всех хозяюшек есть такая помощница (или она слишком маленькая, для пряностей), поэтому запросто можно выбрать современный вариант – блендер
Важно включать исключительно импульсный режим, чтобы соус не перегрелся
С чем же едят соус Песто, который можно без проблем приготовить в домашних условиях? Несомненно, с макаронными изделиями (пастой) – это прежде всего. Отлично сочетается этот свежий и одновременно насыщенный по вкусу соус с блюдами на основе яиц: омлетом, яичницей или яйцами-пашот. Овощные салаты (с баклажаном, сладким перцем, кабачками) заиграют по-новому, если добавить в них ложечку зеленого соуса. А хотите, просто сделайте любимый бутерброд (помидорка+моцарелла, например) и сдобрите его Песто – будет вкусно, обещаю!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего соуса Песто нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий базилик, оливковое масло, сыр Пармезан (Пекорино не покупала), очищенные кедровые орешки, свежий чеснок. Кроме того, в процессе приготовления соуса имейте под рукой немного соли, чтобы в любой момент подкорректировать вкус Песто.
Свежий зеленый базилик моем в холодной воде и хорошенько обсушиваем, чтобы не осталось воды. Нам нужны только листочки, поэтому жесткие стебли просто удаляем. У меня базилик домашний, выращенный на подоконнике. Относительно использования фиолетового базилика ничего сказать не могу, так как не пробовала.
Сыр Пармезан трем на мелкой терке (на фото миниатюрная терочка, которая стоит на блюдце).
Пару средних зубчиков свежего чеснока чистим и режем тонкими пластинами. Можно измельчить любым удобным для вас способом, вплоть до кашицы на терке.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, переходим к непосредственному приготовлению соуса Песто, которое (на деле) займет буквально считанные минуты. Как я писала выше, для измельчения продуктов в идеале нужно взять мраморную ступку, но у меня она слишком маленькая, поэтому используем небольшой блендер. Кладем в него часть листьев базилика (всего нужно примерно 50 граммов), измельченный сыр Пармезан (50 граммов), кедровые орешки (30 граммов) и чеснок.
Туда же наливаем примерно 50 миллилитров оливкового масла холодного отжима (Extra virgin).
На пульсирующем режиме, то есть включая и выключая кнопку, измельчаем ингредиенты, но не в однородную массу, а лишь до их относительного единения. Затем закладываем остальной базилик и доливаем еще около 50 миллилитров оливкового масла.
Снова пробиваем содержимое на пульсирующем режиме, добиваясь нужной консистенции и текстуры. Сейчас самое время попробовать домашний соус Песто и по необходимости досолить его.
Если и дальше измельчать зелень с остальными добавками, можно получить практически однородную массу, но для первого раза попробуйте именно такой вариант. По желанию можно добавить еще оливкового масла.
Перекладываем готовый домашний соус Песто в баночку (получается около 230 граммов), плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике не более 5-7 дней. Говорят, Песто неплохо переносит заморозку, но лично я не пробовала, ведь приготовить этот соус можно в любое время года, причем за считанные минуты. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Простой вкусный салат с рукколой и кедровыми орешками
Как вы уже успели заметить, столь питательный и вкусный ингредиент для салатов, как кедровые орешки, сочетается с рукколой просто-таки идеально. Это блюдо невозможно представить себе без таких составляющих, как сыр моцарелла (или пармезан, фета, брынза), помидоры черри, сладкая горчица, масло оливы или подсолнечное, уксус, соль, перец.
Сыр, как правило, нарезается кубиками, томаты черри лучше разрезать пополам. А кедровые орешки станут совершенно особенными, если их слегка обжарить. Огромной популярностью пользуется сегодня так называемый калифорнийский салат с рукколой, в который добавляется бекон, прованские травы, винный уксус и голубой сыр.
В салат с рукколой можно и нужно добавлять отварные креветки, мед, чеснок, свеклу, сметану или майонез, свежий базилик, тмин, петрушку, лимоны, апельсины и их сок, авокадо, пармскую ветчину, ананасы, ягоды малины или сироп из этих ягод, зелень (укроп, петрушка, листья салата), спелые груши — в зависимости от выбранной вами рецептуры.
Пробуйте, экспериментируйте, и помните — салат с рукколой и кедровыми орешками не может получиться невкусным по определению. Весьма интересные вкусовые ощущения можно получить, использовав при приготовлении этого блюда не свежие, а вяленые помидорчики.