Песто из баклажанов: рецепт ароматного соуса
Песто из баклажанов — летняя ароматная приправа, очень простая в приготовлении. Она идеально подходит для домашнего ужина или неформальной встречи с друзьями.
Чтобы приготовить песто, потребуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. Мякоть баклажана, предварительно запеченного в духовке, растирают в блендере вместе с обжаренным миндалем, тертым пармезаном, рубленым чесноком, петрушкой и тертым пармезаном.
В результате получится аппетитный соус со слегка зернистой текстурой, идеально подходящий для заправки блюда из макарон или намазывания на кусочек домашнего лаваша.
Можно использовать вместо миндаля равное количество кешью или грецких орехов. Добавить тертый сыр пекорино вместо пармезана для получения более пикантного вкуса.
Можно добавить вяленые помидоры в масле (но будьте осторожны с количеством добавленной соли) и несколько листочков мяты. Или приготовить песто без чеснока.
Для этого фоторецепта использовался полосатый баклажан, но можно смело выбирать другой сорт, вкус песто от этого не пострадает.
Время приготовления — 50 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- баклажан — 1 штука (выбирайте крупный экземпляр);
- миндаль — 40 г;
- тертый пармезан — 50 г;
- петрушка — 1 пучок;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- оливковое масло — 60 мл;
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить песто
Вымойте баклажан и обсушите его бумажным полотенцем.
Поместите баклажан в центр противня, выстланного пергаментной бумагой.
Равномерно проколите баклажаны с помощью зубочистки, затем запекайте в предварительно разогретой духовке пока мякоть не станет очень мягкой.
Тем временем выложите миндаль в сковороду с антипригарным покрытием и дайте ему поджариться в течение нескольких минут на небольшом огне, часто помешивая. Когда закончите, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
Выньте баклажаны из духовки, аккуратно снимите кожуру, оставьте мякоть.
Высыпьте жареный миндаль и тертый пармезан в блендер.
Добавьте мякоть баклажана и чеснок. Влейте оливковое масло.
Положить петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно взбить, пока смесь не станет кремообразной и слегка зернистой.
Переложите песто из баклажанов в чистую сухую стеклянную банку и подавайте.
Песто из баклажанов хранится в холодильнике в герметичном контейнере максимум двое суток.
С сыром
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 331 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: итальянская, европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам по вкусу паста с креветками и сыром – этот рецепт для вас. Такой кулинарный изыск выглядит нарядно и празднично. Пармезан хорошо сочетается с дарами моря. Он обладает глубоким, ярким вкусом и тонким ароматом. Побалуйте себя и родных, сделав на обед вкуснейшее итальянское блюдо. Прекрасный сырный вкус надолго запомниться, и полюбится домочадцами. Калорийность пасты с сыром высокая, поэтому дегустировать лучше во время обеда.
Ингредиенты:
- спагетти – 525 г;
- сыр пармезан – 225 г;
- креветки – 18 шт.;
- смесь итальянских трав – 7 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления
- Морепродукты жарить на растительном масле с добавлением смеси итальянских трав около 8 минут.
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния полуготовности.
- Смешать макароны и сорепродукты. Натереть пармезан на терке и обильно посыпать сверху.
Итальянская паста с морепродуктами
Добавление в соус неочищенных морепродуктов придает блюду насыщенный и ярко-выраженный вкус и аромат.
Тебе понадобится:0,5 пачки пасты тальятелле (лапша), 2 крупные креветки, 5 рапанов, 7-8 мидий, 3 небольших томата, 0,3 пучка петрушки, 1 долька чеснока, 0,25 стручка острого перца чили, оливковое масло первого отжима.Приготовление:
1. Заранее подготовь все продукты для пасты с морепродуктами, во время приготовления блюда все должно быть под рукой. Рапаны, мидии и креветки хорошо промой под проточной водой. Также вымой зелень и помидоры, почисть чеснок.
2. Рапаны сложи в кастрюлю, залей холодной водой и поставь на плиту, вари 40 минут. Остуди и извлеки из раковин при помощи вилки или зубочистки мясо, оболочку и темные места обрежь, моллюска нарежь кусочками.
3. В сковороде разогрей оливковое масло, всыпь нарезанные чеснок и перец, слегка обжарь, добавь крупно порезанные помидоры. Как только томаты слегка размягчатся, всыпь рапаны. Одну креветку положи в панцире, вторую почисть и порежь кусочками, пересыпь в сковородку. Добавь мидии в ракушках, сразу накрой крышкой на несколько минут, всыпь рубленую зелень, посоли и поперчи.
4. Пасту отвари до полуготовности в подсоленной воде, переложи в сковороду с морепродуктами, туши все вместе пару минут. Разложи по тарелкам вначале пасту, затем соус с морепродуктами, укрась зеленью.
Паста с морепродуктами «Маринара»
Восхитительный рецепт пасты с морепродуктами и овощами в удивительно вкусном соусе.
Тебе понадобится:
Для пасты:400 г пасты элбоу макарони (рожки), 12 мидий, 1 тушка кальмара, 200 г креветок без панцирей, 150 г филе трески, 200 г консервированных моллюсков, 3 ст. л. бульона, 4 ст. л. белого вина, 1 долька чеснока, 5 веточек петрушки, 30 г сливочного масла. Для томатного соуса:1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 400 г томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого вина, 1 ч. л. сахара.Приготовление:
1. В сотейнике поджарь лук и морковь, добавь сахар, перетертые помидоры и раздавленную дольку чеснока, залей вином, оставь вариться на 35 минут. 2. Подогрей бульон, вино с раздавленной ножом долькой чеснока на небольшом огне, добавь мидии в скорлупе. Спустя несколько минут удали раковины, которые отказались раскрываться, они в пищу не годятся. 3. Кальмары нарежь кольцами, обжарь на сливочном масле, залей томатным соусом, добавь мидии и влей немного жидкости, в которой они варились. Туда же переложи консервированные моллюски, но без рассола, и измельченные веточки петрушки. 4. Морепродукты в соусе соедини с заранее отваренными макаронами, перемешай.
Паста с песто с курицей и грибами в мультиварке
Эта паста с песто получается очень легкой, ароматной, со сливочным вкусом. Этот рецепт достаточно простой, а приготовление пасты в мультиварке еще больше упростит задачу. Конечно, это блюдо при желании можно приготовить и на плите.
Время приготовления — 20-25 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
Как приготовить
Включите мультиварку, выберите режим “Жарить”. Куриную грудку вымойте, снимите кожу, удалить косточки — нам нужно одно филе. Его нарежьте на небольшие кусочки.
Растопите масло и при открытой крышке мультиварки пожарьте натертый чеснок. На это уйдет около 30 секунд. Добавьте курицу и обжаривайте, постоянно переворачивая.
Влейте горячий куриный бульон и кипящую фильтрованную воду.
Всыпьте пасту, положите специи — соль, перец, сахар. Закройте крышку. Если у вас мультиварка-скороварка, то выставьте время приготовления — 5 минут. Если обычная мультиварка — то выбирайте режим «Паста» или «На пару», если хотите приготовить одновременно паровые овощи.
Пока варится паста, в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду.
Слейте воду, в которой варились макароны. Оставьте стакан отвара, он пригодится, если потребуется развести соус.
Вылейте смесь в кастрюлю с макаронами. Выберите режим «Жарить» и помешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и грибы в кастрюлю с пастой, обжаривайте примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Подавайте на теплых тарелках, посыпав базиликом и сыром.
Храните полностью остывшую пасту с песто и курицей в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Вы можете разогреть на плите или в микроволновой печи.
При разогреве рекомендуем добавить немного воды или бульона, чтобы разбавить соус песто.
Мятный песто: дыхание свежести
Любая стандартная еда станет вкуснее, если приправить ее чем-нибудь особенным. Главное — не полениться и потратить буквально 10 минут на приготовление мятного песто. Если вы будете делать его впервые, то гарантируем, что этот сезонный соус станет самым настоящим открытием. А подавать его можно к мясу, рыбе, овощным салатам, наггетсам. Станет отличным дополнением для пасты с грибами.
Чтобы его сделать в домашних условиях требуется желание и несколько ингредиентов: свежая мята, кедровые орехи, качественное оливковое масло, соль и перец. В результате получается густой песто ярко-зеленого цвета.
Чтобы получить отличный результат, обязательно используйте свежие ароматные листья мяты.
Мятный песто также можно приготовить с некоторыми вариациями: кедровые заменить на грецкие орехи, миндаль или фисташки. Для более острого вкуса добавить в состав песто пару зубчиков чеснока, немного сыра пекорино (подойдет и другой сорт). Сыр сделает песто более густым.
Если вы хотите получить более мягкий вкус, уменьшите мяту и добавьте несколько листьев базилика и шпината.
Время приготовления — 10 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- свежие листочки мяты — 20 г;
- кедровые орехи — 50 г;
- качественное оливковое масло первого отжима — 50 г;
- морская соль и черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить мятный соус
Положите веточки с листьями мяты в миску с холодной водой, тщательно вымойте. Пусть полежат в ней несколько минут.
Высушите мяту, положив на кухонное полотенце.
Удалите стебли, оставьте только нежные листики.
Подготовьте орехи и масло. Орехи можно заменить на те, которые вы больше любите. Например, использовать миндаль или фундук.
Положите листья мяты в блендер.
Отправьте в блендер орехи.
Добавьте немного свежемолотого черного перца и начните взбивать.
Влейте оливковое масло и взбивайте секунд 20-30.
Слегка посолите.
Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока не получите кремовую, слегка зернистую текстуру.
Переложите песто в банку, плотно закройте крышкой.
Песто можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с крышкой в течение двух-трех дней. Каждый раз после использования, не забывайте вливать чайную ложку оливкового масла, аккурастро распределяя его кисточкой по поверхности.
Для длительного хранения мятный песто можно заморозить. Для этого разлейте его в небольшие порционные формы, чтобы удобнее было использовать.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 532 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы освоить простой рецепт «Паста с креветками в сливочном соусе», не нужно быть опытным поваром. Аутентичный изысканный креветочный вкус этого европейского блюда оценят по достоинству все члены семьи. Чесночное масло придает пикантный аромат. Сливочная заправка не перебивает нежный вкус даров моря, а лишь подчеркивает его.
Ингредиенты:
- тальятелле – 325 г;
- сливки 35% – 136 г;
- креветки крупные очищенные – 900 г;
- сыр пармезан – 215 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряные травы – 25 г;
- смесь перцев (черный, белый, красный) – 10 г;
- соль – 7 г;
- сливочное масло – 26 г.
Способ приготовления
- На сливочном масле поджарить нарезанный пластинами чеснок, затем процедить масло.
- Слегка обжарить морепродукты. Добавить смесь перцев, пряные травы, соль и сливки. Тушить смесь десять минут.
- Отварить тальятелле до состояния «аль денте».
- Смешать макароны с жареными креветками, посыпать тертым пармезаном.
Ну, оОчень вкусная — Паста с Креветками под Сливочным Соусом!
Смотреть видео
Паста песто с панировкой из кедровых орехов: рецепт
Большая тарелка пасты с соусом песто — это именно то, что нужно после активного рабочего дня. Букатини, политые ярким соусом песто и посыпанные хрустящими панировочными сухарями из кедровых орешков. Только представьте — по всему дому витают ароматы свежего базилика, чеснока, лимона, меда и пармезана. Эта паста станет отличным гарниром к курице гриль или же к жареным морепродуктам.
Время приготовления — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты
Панировка:
- кусочки свежей чиабатты (или любого пшеничного батона) — 130 г;
- кедровые орехи — ⅔ стакана;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- морская соль — по вкусу.
Паста с песто:
- букатини (или любой другой вид пасты) — 250 г;
- свежие листья базилика — 60 г;
- чеснок — 8 зубчиков;
- тертый пармезан — 0,5 стакана;
- лимонная цедра — 2 ст.л.;
- лимонный сок — 4 ст.л.;
- оливковое масло — 1 стакан;
- мед — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 4 ст.л.;
- жирные сливки — 0,5 стакана;
- соль и перец — по вкусу.
Как приготовить
ПАСТА. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкцией. Откиньте на дуршлаг.
ПАНИРОВКА. Сначала вам нужно приготовить панировочные сухари. Используйте свежий хлеб чиабатта и кедровые орешки, чтобы приготовить действительно вкусную начинку для пасты. Кедровые орешки имеют маслянистый вкус, который становится еще более ароматным при поджаривании.
Для панировочных сухарей измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте ¼ стакана кедровых орехов, оставив 2 ст.л. Продолжайте взбивать, пока не образуются крошки. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кедровых орехов и поджаривайте, пока они слегка не подрумянятся, 4-6 минут, часто помешивая. Переложите орехи из сковороды.
Налейте в сковороду столько оливкового масла, чтобы оно щедро покрыло дно. Как только масло нагреется, добавьте смесь из панировочных сухарей в масло. Поджаривайте около 6 минут, часто помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите крошки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Приправьте щепоткой соли.
СОУС ПЕСТО. Положите все ингредиенты для песто в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. У вас получится классический песто, приготовленный со стандартными ингредиентами – базиликом, чесноком, кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом. Но добавим в соус побольше лимонной цедры и сока для яркости и немного меда для сладости.
Пока макароны варятся, есть время приготовить основу для соуса. Для этого растопите в глубокой сковороде сливочное масло, влейте сливки и немного воды, в которой отваривалась паста.
Переложите в сливочный соус макароны. Как только он немного загустеет, добавьте соус песто. Перемешайте все вместе в течение нескольких минут, чтобы макароны пропитались соусом.
Разложите пасту на тарелки, посыпьте сверху хрустящими панировочными сухарями из кедровых орехов…и побольше тертого сыра пармезан и свежего базилика.
Ингредиенты
Любая паста (у нас букатини) — упаковка | 60 руб. за 450 гр. | |
Пармезан – 150-200 гр. | 155 руб. за 250 гр. | |
Свежий базилик – 2-3 пучка (50-60 гр.) | 80 руб. за 3 пучка. | |
Кедровые орехи – 2-3 ст. ложки. | 160 руб. 100 гр. | |
Чеснок – 2-3 зубчика | 5 руб. | |
Оливковое масло – 100 мл. | ||
Соль и свежемолотый перец по вкусу |
5
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.09.14: 460 рублей.
Очень простой и быстрый рецепт. Давно хотели приготовить соус песто в домашних условиях, но мешало отсутствие блендера.
Приготовив и попробовав, честно, я ожидал чего-то большего, но на следующий день, после ночи в холодильнике, паста сильней пропиталась соусом песто и вкус стал более насыщенным и приятным, а оливковое масло в соусе не позволило макаронам склеиться.
Еще весной опубликовал статью о соусе песто. В ней кратко описано, как он появился и когда, упомянут всемирный чемпионат по приготовлению песто и несколько других видов этого популярного соуса.
Также этот соус из базилика прекрасно подходит и к другим гарнирам. Можно даже просто намазать его на кусок хлеба вприкуску.
Соус песто может достаточно долго (около месяца) хранится в холодильнике, но только в стеклянной посуде с плотной крышкой.
Еще наверное стоит предупредить, что соус очень калорийный и достаточно «тяжелый», так как в нем присутствует масло, сыр и орехи.
И еще момент. Базилик лучше брать зеленый, а не фиолетовый.
Традиционный рецепт песто Алла Дженовезе: готовим в ступке
Песто Алла Дженовезе — сырой соус, типичный для Лигурийской кухни. Ароматный и вкусный, он станет идеальной приправой для лазаньи, рыбы и овощного салата.
Традиционный рецепт требует, чтобы базилик, главный ингредиент препарата, был растерт в мраморной ступке вместе с оливковым маслом первого холодного отжима, чесноком, кедровыми орехами, пармезаном и пекорино, пока соус не станет кремовым и однородным.
Время приготовления — 20 мин
Порции — 4
Ингредиенты:
- листья зеленого базилика — 50 г;
- оливковое масло первого отжима — 80 г;
- очищенные кедровые орехи — 20 г;
- тертый пармезан — 60 г;
- тертый пекарино — 30 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- крупная морская соль — по вкусу.
Как приготовить
Поместите разрезанные на небольшие кусочки зубчики чеснока в ступку, добавьте щепотку соли.
Разомните зубчики чеснока деревянным пестиком, пока они не превратятся в однородную кашицу.
Помойте листья базилика и хорошо высушите, аккуратно промокнув их кухонным полотенцем. Затем разложите их на столешнице вместе с остальными ингредиентами.
Положите листочки базилика в ступку вместе с измельченным чесноком и продолжайте работать пестиком.
Продолжайте энергично растирать, пока листья базилика не превратятся в однородный крем.
Добавьте кедровые орехи.
Продолжайте работать с пестиком, пока не получите густую смесь.
Понемногу начинайте добавлять оливковое масло.
Частями добавьте оба вида натертого сыра.
Продолжайте растирать смесь пестиком, постепенно вливая масло тертый сыр, пока ингредиенты не закончатся.
Энергично работайте с пестиком, чтобы получилась однородная смесь.
Когда песто будет готов, переложите его в герметичную банку в холодильник или сразу же используйте в качестве соуса к основному блюду.
Как хранить
Песто хранится в холодильнике в герметичной банке в течение 3-4 дней. В качестве альтернативы вы можете заморозить соус и оставить в морозильной камере до 3 месяцев.
Паста с соусом песто и креветками
Креветки в ароматном соусе песто – очень интересное блюдо, которое сочетается с различными гарнирами. Классический рецепт прост в приготовлении и будет под силу всем хозяйкам. Ингредиенты доступные, поэтому не будет проблем с приготовлением.
Для приготовления морепродукта с соусом песто потребуются ингредиенты:
Ингредиенты Порции: –+2
- Спагетти 200 г
- Креветки 250 г
- Помидоры черри 13 шт
- Соус песто:
- Зеленый базилик 60 г
- Твердый сыр 60 г
- Кедровые орехи 30 г
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 70 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 345 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 25 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
- Первым делом необходимо приготовить соус. Для этого помыть базилик, переложить его в чашу для блендера, пересыпать туда орешки, нарезанный сыр и чеснок. Следом налить оливковое масло и взбить. Блендер должен перемолоть все достаточно хорошо. Но соус не должен быть однородным. Готовый маринад похож на густую кашицу с мелкими кусочками базилика. Приготовленная масса должна быть переложена в удобную посудину. По желанию добавить соль и перец.
- Кастрюлю с водой поставить на огонь и закипятить. Пасту высыпать в кастрюлю и проварить обычным способом согласно инструкции на упаковке. После слить воду и отодвинуть ёмкость.
- Теперь приступить к подготовке креветок. С них убрать панцирь, удалить хвосты, голову и кишечную мышцу. Сковородку поставить разогреваться, добавив туда оливковое масло. Далее выложить креветки и обжарить их в течение 3 минут с каждой стороны. Они должны поменять свой цвет на розоватый. Если был приобретен варено-замороженный продукты, то хватит буквально минуты для обжаривания. Готовые креветки посыпать солью и перцем по вкусу.
- В спагетти высыпать креветки и полить все соусом песто. Приготовленный деликатес разложить по пиалкам.
Украшаются спагетти при помощи половинок помидоры черри.
Калорийность
На 100 г готового продукта приходится:
- белки – 17 гр.;
- жиры – 22 гр.;
- углеводы – 25 гр.;
- калорийность – 345 ккал.
Яндекс Картинки
Карбонара
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 431 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Знаменитый рецепт – паста карбонара с креветками, его можно очень просто сделать в домашних условиях. Освоив его, вы с легкостью сможете поражать своих гостей кулинарным шедевром родом из солнечной теплой Италии. Аппетитная, ароматная карбонара придется по вкусу даже самому капризному гурману. Вместо бекона будем использовать крупные тигровые креветки.
Ингредиенты:
- макароны – 456 г;
- сливки – 150 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- тигровые креветки очищенные – 9-12 шт.;
- сыр пармезан – 125 г;
- перец черный – 3 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 6 г.
Способ приготовления:
- Измельчить чеснок. Поджарить его на оливковом масле и вынуть.
- На ароматном чесночном масле подрумянить морепродукты.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В миску выложить яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо взбить. Добавить тертый сыр и сливки, хорошо перемешать. Немного подогреть на водяной бане.
- Спагетти сварить, на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Готовые горячие макароны смешать с жареными морепродуктами и яичной заправкой.
Описание и секреты блюда
Готовить пасту с морепродуктами довольно легко. С ней справится даже начинающий кулинар. Это низкокалорийное кушанье, которое подходит в качестве второго обеденного блюда или полноценного ужина. Креветки, мидии и кальмары богаты полезными элементами и белком. Однако людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ, употреблять их не рекомендуется.
Основные ингредиенты – макаронные изделия и морепродукты. Подойдут как свежие, так и замороженные моллюски. Вкус блюда от этого не изменится. Главное – проверить срок годности продукта. Пасту можно брать любую: спагетти, перья, улитки. Отваривают их в подсоленной воде 10-15 минут или ориентируются на время, указанное производителем изделия. На каждые 100 г необходимо взять 1 литр воды.
Большинство магазинов представляют в ассортименте готовые морские коктейли, различные по составу. Они прекрасно подходят для приготовления итальянского блюда. Паста с замороженными морепродуктами получается ничуть не хуже. Можно самостоятельно смешать кальмары, каракатицы, осьминоги, креветки и мидии.
Морской коктейль предварительно размораживают. Желательно часа за три до начала приготовления положить его на полку холодильника из морозилки. Это наиболее благоприятный способ разморозки. С морепродуктов необходимо слить всю жидкость, чтобы не испортить вкус блюда. Ее также можно выпарить во время готовки.
Перед приготовлением продукты тщательно промывают. После этого их отваривают в течение 5-6 минут в слегка подсоленной воде, очищают, если необходимо, а затем используют по рецепту. Некоторые хозяйки пассируют размороженный коктейль на сковороде без отваривания
Важно не переборщить с термообработкой, иначе дары моря станут «резиновыми»
Из приправ лучше подходят к пасте итальянские травы:
- чабер;
- орегано;
- розмарин;
- базилик;
- эстрагон.
Для аромата принято добавлять чеснок и мускатный орех, немного черного перца.
С креветками
Паста с креветками и песто – удивительное блюдо, которое для многих становится любимым после первого же знакомства с ним. Для приготовления нужно отварить макаронные изделия по вышеописанной инструкции – 1 л на 100 г. Добавьте при этом в воду соль и немного оливкового масла.
В течение нескольких минут, пока варится паста, обжарьте на сковороде с маслом креветки (лучше использовать королевские очищенные, но подойдут и обычные). Приготовленную пасту смешайте с креветками и соусом песто по рецепту, который был представлен выше. Добавьте пару ложек воды и поджарьте на сковороде на сильном огне.
Паста с морепродуктами «Лодочки»
Это не просто макароны с креветками и мидиями, а эффектная и очень вкусная закуска из фаршированных крупных «ракушек».
Тебе понадобится:20 конкильони (крупные ракушки), 350 г креветок без панцирей, 150 г мидий без раковин, 150 г сливочного сыра, 0,3 стакана тертого твердого сыра, 50 г лука-шалот, 3 дольки чеснока, 0,25 стакана молока, 3 стакана соуса маринара, 1 ст. л. крахмала, базилик, оливковое масло.Приготовление:
1. Обжарь измельченный шалот на оливковом масле, всыпь чеснок, затем быстро вмешай сливочный сыр, залей молоком, туши, пока масса не станет однородной. Приправь рубленым базиликом и молотым перцем. 2. Креветки и мидии перемешай с крахмалом, отправь в сковороду с сырно-луковым соусом. 3. Наполни заранее сваренные и обсушенные ракушки фаршем с морепродуктами, уложи на противень, залей соусом маринара, посыпь тертым сыром и запекай в духовке или в СВЧ-печи.
Классическое исполнение
Традиционно начнем с классики, для которой вам потребуются:
- 500 г пасты Пенне Ригате (можно взять другую похожую);
- песто;
- 500 г томатов черри;
- ложка сушеного чеснока;
- 250 г пармезана;
- пучок базилика;
- оливковое масло;
- перец и соль.
Для начала сварите пасту, наполнив кастрюлю соответствующим объемом воды из расчета 1 л на 100 г продукта – это достаточно важный момент, которым многие пренебрегают. Дальнейший план действий следующий:
- моем и просушиваем помидоры, нарезаем все пополам (можно использовать обычные томаты, но их нужно сильнее измельчать);
- натираем пармезан – как можно мельче;
- берем глубокую сковороду и наливаем в нее оливковое масло, ставим на небольшой огонь;
- через минуту высыпаем томаты с базиликом и томим несколько минут (несколько веточек базилика лучше оставить для украшения);
- после закипания воды в кастрюле подсаливаем ее (10 г на литр) и отвариваем пасту до состояния аль денте;
- сливаем воду, а затем выкладываем пасту в сковороду и перемешиваем все ингредиенты;
- добавляем готовый соус песто, часть пармезана и чеснок.
Когда все будет приготовлено и перемешано, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и украшаем листиками базилика.
Спагетти с мидиями и креветками
Простой рецепт приготовления доступной итальянской пасты, ведь горсть мидий и креветок можно купить в каждом супермаркете.
Тебе понадобится:1 упаковка спагетти (подойдут ракушки и рожки), по 300 г варено-мороженых мидий и очищенных креветок, 150 г лука-порея, 2 дольки чеснока, 5 веточек петрушки, 1/2 лимона, 0,5 пачки сливочного масла.Приготовление:
1. Обжарь на сливочном масле нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок, всыпь креветки и мидии. Добавь лимонную цедру и петрушку. Посоли и поперчи по своему вкусу. 2. В сотейник с горячим соусом переложи сваренные до полуготовности макароны, туши три минуты.
Как сделать пасту с креветками — советы шеф-поваров
Перед тем, как приготовить вкусные креветки с пастой, серьезно отнеситесь к выбору морепродуктов. В наших реалиях проще всего купить замороженные. Морепродукты продаются в прозрачных упаковках или на развес. На тушках не должно быть обилие льда, они должны быть целыми, не слипшимися. Лучше всего выбрать гадов сухой заморозки.
Выбирайте красивую, фигурную пасту с рельефным рисунком. Она хорошо будет держать на себе соус. Макаронные изделия следует отваривать до состояния «Al dente» (полуготовности). Не охлаждая (промывать водой нельзя), смешивать с дарами моря и соусом. Выбирать следует макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются, не слипаются.
Рецепт соуса песто: быстро и безумно вкусно
Чтобы побаловать близких курицей или бутербродами с сочными помидорами, можно купить готовый соус. Но уверяем вас, что конкуренцию с только что приготовленной непосредственно перед подачей блюда заправкой, он все равно не выиграет. Сделать классический соус песто в домашних условиях совсем не сложно. И пусть ворчат фанаты Pesto Genovese, но в сегодняшних условиях далеко не всегда в России можно найти продукты для аутентичного рецепта. Такая возможность не всегда есть и в странах Средиземноморья. Поэтому не бойтесь заменять ингредиенты, которые не получилось приобрести.
Экспериментируя, вы получите один из вариантов знаменитого соуса, завоевавшее признание у гурманов.
Паста с кремовым песто и креветками
Не менее вкусное блюдо – это спагетти с кремовым песто и морепродуктам. Готовится кушанье достаточно быстро, но при этом блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Для получения яства понадобятся ингредиенты:
- паста – 350 гр.;
- креветки – 350 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- сливки – 230 мл;
- соли и чёрный перец по вкусу;
- пармезан – 700 гр.;
- песто – 70 гр.
По рецепту следовать простым шагам:
- Первым делом необходимо отварить спагетти в немного подсоленной воде. Макароны необходимо время от времени помешивать, чтобы избежать склеивания спагетти. Соотношение воды и изделия должно быть 3 к 1. Если варится длинная паста, то 4 к 1.
- Сковороду поставить на плиту и добавить сливочное масло. Как только оно растопится, добавить сливки, перец и соль. Всю массу постоянно помешивать и обжаривать в течение 6 минут. Спустя это время добавить тертый твёрдый сыр и продолжать помешивать заправку.
- После в сковороду добавить песто и томить массу на среднем огне ещё 4 минуты.
- Теперь в приготовленную заправку выложить креветки и тушить ещё в течение 5 минут.
- На приготовленные спагетти выложить креветки в соусе и притрусить всё свежей зеленью.
Пасту подавать следует в горячем виде. Оно отличается неимоверным ароматом и потрясающим вкусом.
На 100 г готового продукта приходится:
- белки – 11,6 гр.;
- жиры – 27,4 гр.;
- углеводы – 1,7 гр.;
- калорийность – 297,3 ккал.