Картофель с шампиньонами и курицей в мультиварке
Еще одно классическое блюдо, чтобы все члены семьи были сытыми и довольными. Получается вкусным и питательным, так раз то что нужно для зимы и межсезонья, когда хочется согреться и съесть что-нибудь вкусненькое.
Продукты:
- шампиньоны – 500 г;
- куриное филе – 1 шт. или 300 г;
- картофель – 0.5 кг;
- луковица — одна крупная;
- морковка – по желанию;
- масло растительное любое, но без ярко выраженного аромата – 4 ст.л.;
- соль и любимые специи – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Сначала подготавливаем из овощей пока только лук и морковку. Нужно луковицу почистить, нашинковать, морковку нарубить мелкими кубиками. В блюде она будет смотреться гармоничнее, чем стандартная подготовка – на терке.
В чаше мультиварки нужно обжарить: лук — 3 минуты, потом добавить морковку и все вместе еще 3 минуты, потом присоединить грибы.
Шампиньоны вымыть, обсушить, снять тонкую оболочку и освежить срез ножки. Грибы нарезать пластинами, мелкие – не трогать.
Куриную грудку – ополоснуть под краном, измельчить. Обжарить вместе с овощами и грибами в течение 10 минут, периодически помешивая. В конце приготовления добавить соль и специи. Соли – маленькую щепотку.
Картошку – подготовить стандартно, нарезать кубиками, ломтиками, кружками, как угодно. Положить в мультиварку, посолить и поперчить, добавить любимые специи, перемешать
Далее – готовить в режиме «Тушения» 20 минут, после чего крышку открыть – перемешать осторожно лопаточкой. Переключить прибор на «Выпечку», оставить на 20 минут.
В конце, после сигнала снова перемешать, только на этот раз очень бережно, чтобы картошка не превратилась в кашу. Если все сделали так, как описано в рецепте, получится вкусная картошка с румяной корочкой. Свежую зелень, сметану, горчицу и другие добавки – все это каждому в тарелку при подаче. Приятного аппетита!
Картофельно-грибное рагу в томатном соусе
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 60 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Зелень
Как сделать
- В разогретом масле обжариваем нашинкованный лук-репку до золотистого оттенка. Добавляем нарезанные шампиньоны, вешенки или опята (что есть), продолжаем обжаривать 10 минут.
- Кладем томатную пасту и продолжаем жарить еще 10 минут. В томатах при жарке в масле образуется ликопин – полезное для нашего организма вещество.
- Устанавливаем режим «Тушить», вливаем стакан воды с разведенной мукой, складываем картофельные ломтики, подсыпаем соль и перец. Ждем 30 минут. Затем нажимаем кнопку «Подогрев» на 15 минут.
- Готовую вкуснятину посыпаем зеленью и подаем с салатом из свежих томатов, огурцов и капусты.
Вариант 4: Вкусная картошка с шампиньонами в мультиварке с фаршем
Если мясо уже перемолото, необязательно искать в сборнике рецептов котлеты да тефтели. Готовим ароматную картошку с мясным фаршем и грибами.
Ингредиенты:
- семь крупных картофелин;
- четверть килограмма шампиньонов;
- крупная головка лука;
- триста граммов смешанного фарша;
- две ложки сливочного высокожирного масла;
- 80 граммов жирной густой сметаны;
- масло, рафинированное;
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промываем грибы и, не отваривая, режем некрупными ломтиками или тонкой соломкой. Произвольно шинкуем лук – это могут быть полукольца или некрупные кубики.
Шаг 2:
Смешиваем лук с шампиньонами, перекладываем в варочную чашу, подливаем две ложки масла и запускаем режим жарки. Готовим, перемешивая, на протяжении четверти часа.
Шаг 3:
Добавив к грибам сливочное масло и фарш, обжариваем ещё 10 минут. Перемешивая, разбиваем крупные кусочки мяса вилкой.
Шаг 4:
Очистив и хорошо ополоснув, режем картошку соломкой или дольками и закладываем её к фаршу. Добавляем специи и соль по своему вкусу, а примерно спустя четверть часа после этого и сметану, разбавленную небольшим количеством воды.
Шаг 5:
Закрыв крышку, переводим мультиварку на 45 минут в режим приготовления выпечки.
Картошка с шампиньонами в мультиварке под сырной подушкой
Нежное, буквально тающее во рту блюдо – мечта каждого. Собственно, зачем мечтать, если можно все приготовить самостоятельно в мультиварке?
Для того чтобы приступить к работе, изучите список продуктов:
- шампиньоны – 500 г;
- картофель – 8-10 шт.;
- сметана – стакан;
- твердый сыр – 200 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- растительное масло – 2 + 2 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Все подготовили, можно начинать:
- Грибы моем, чистим, режем.
- Лук – чистим, шинкуем.
- Наливаем в мультиварку масло, включаем программу «Жарка», обжариваем в течение 3-х минут лук помешивая, кладем грибы, дальше готовим в течение 7 минут, периодически помешивая. В конце можно добавить специи и соль. В этом блюде идеально сочетается со всеми ингредиентами классика: черным молотый перец и приправа «Хмели-сунели».
- Как только все сделали, мультиварку нужно отключить, а содержимое переложить в пиалу.
- Снова наливаем столько же масла, теперь для того, чтобы приготовить картошку. Спустя 2 минуты масло прогреется (программа «Жарка»), выкладываем картошку. Подготовка этого ингредиента стандартная: помыли, почистили, нарезали кольцами. Сложили картошку в миску, притрусили солью и специями, перемешали.
- Картошку в мультиварке заливаем сметаной, но пока всю сразу порцию сметаны не выливайте. Будем обогащать молокопродуктом каждый слой. Делаем так: картошка — сметана, грибы с луком — сметана.
- Следующий слой – тертый сыр (на средней или крупной терке). Выбор программы, готовить это блюдо будем в режиме «Тушения», таймер нужно поставить на 40 минут.
- Все, ждем, когда прозвучит сигнал и пока потихоньку накрываем на стол. Когда картошка с шампиньонами в мультиварке приготовится, останется только нарезать свежий укроп или другую зелень, быстренько сделать салат из свежих овощей и сразу приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Картофель с грибами в мультиварке – секреты приготовления
Как готовить грибы с картошкой в мультиварке, знают опытные профессионалы. Воспользуйтесь советами для начинающих кулинаров от известных шеф-поваров:
- Чтобы картошка не слипалась, а при обжарке получила красивую корочку, следует после ее нарезки залить кубики прохладной водой на 6 часов. Затем жидкость нужно слить, промыть проточной водой для выхода лишнего крахмала.
- Если после готовки на дне чаши осталась жидкость, ей нужно приправить блюдо перед выставлением на стол.
- Для готовки подойдут шампиньоны, белые, вешенки, лисички, боровики. Из дополнительных ингредиентов могут использоваться тушенка, куриное филе, томатная паста, кабачки. Особенно вкусно получается, если залить продукты смесью сметаны со сливками, или приготовить картошку в молоке, с майонезом.
- Прекрасно подойдут такие специи, как хмели-сунели, сушеный укроп, молотый кориандр.
- Если в блюде есть мясо, то ускорить процесс изготовления можно, если заложить его сразу вместе с овощами.
- Чтобы процесс готовки шел быстрее, воду нужно вливать кипяченую и горячую – при наливании холодной процедура увеличивается вдвое по временным затратам.
С фаршем
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 219 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматной получится картошка с грибами и фаршем в мультиварке, готовящаяся с использованием любого мясного компонента. Хорошо использовать свинину, говядину, курицу или индейку, а также их смесь. Отличается блюдо тем, что является одновременно и гарниром, и основным. При подаче его лучше украсить свежей рубленой зеленью, заправить сметанным соусом и положить гренки.
Ингредиенты:
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- фарш Домашний – 0,25 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- сметана – 40 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- петрушка – пучок.
Способ приготовления:
- Шампиньоны порезать пластинками, луковицу нашинковать. Масло разогреть, смесь обжарить 10 минут, прибавить фарш.
- Спустя 10 минут заложить картофельные ломтики, приправить специями и солью.
- Через 15 минут влить сметану, разбавленную водой, держать при функции выпечки 45 минут.
- Украсить свежей зеленью петрушки.
Смотрите еще в разделе «Блюда из картофеля»
-
Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи …
26.06.2014
-
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот
01.11.2017
-
В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд — …
03.05.2017
-
Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики …
10.05.2017
-
В сезон шашлыков можно приготовить великолепный гарнир из картофеля на решётке …
27.12.2020
-
Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, — это вкусно и сытно. …
03.12.2017
-
В сезон выращивания молодого картофеля часто остаётся мелкая картошка. Такую
29.08.2022
-
Предлагаю простой рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки с сочным куриным
12.10.2021
-
08.04.2020
Рецепт картофеля с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 8-10 клубней картофеля
- 300 г шампиньонов
- 2 шт репчатого лука
- пару ложек растительного масла
- соль
- приправа для картофеля по вкусу
И картофель и грибы хорошо знакомы каждому, поэтому в особом представлении не нуждаются. Хороши они и вместе – сочетание этих продуктов проверено временем и имеет массу поклонников. Другое дело, найти лесные грибы под силу далеко не всем, поэтому еще относительно недавно для жителей города грибы были дефицитом. Теперь же, когда практически в каждом магазине можно купить шампиньоны или вешенки, даже горожане могут готовить грибные блюда хоть каждый день – плов с грибами, грибной суп, вареники, тушеная капуста и многое другое! К тому же, сейчас у многих имеется мультиварка – умная кухонная помощница, готовая предложить свою профессиональную помощь в любое время и облегчить рутинную каждодневную работу на кухне.
Картошка тушеная с грибами в мультиварке получается особенной, ведь процесс приготовления в ней сродни томлению в русской печи, что самым лучшим образом сказывается на вкусе готового блюда. А готовить ее можно и в пост, и в любой другой день, когда захочется отведать вкусного и сытного обеда.
Как же приготовить картошку с грибами в мультиварке? Да очень просто! Надеюсь, мой опыт готовки картофеля с грибами в мультиварке PHILIPS HD3077/40 будет полезен для читателей сайта vmultivarkah.ru. Доставайте продукты и включайте свою мультиварку – будем начинать.
Жареная картошка с грибами и морковью в мультиварке
Из всех картофельных блюд жареная картошка считается самой популярной и любимой. Да, она не так уж полезна для нашего организма, но что может сравниться с ее превосходным ароматом, хрустящей корочкой и нежной, рассыпчатой консистенцией. К тому же, иногда совсем не вредно побаловать себя чем-то вкусным и калорийным. Мы приготовим эту жареную картошку с грибами в мультиварке из таких продуктов:
- картофель – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- сушеные грибы – 100 г;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- соль, черный молотый перец.
Рассмотрим по шагам, как готовить картошку с грибами в мультиварке:
- Лесные сушеные грибы – лучший вариант для этого блюда. Они имеют просто превосходный аромат, с которым не сравнится запах всем привычных шампиньонов. Но сушеные грибы перед готовкой обязательно нужно замочить в прохладной воде на 2 часа. Потом, слив воду, мы нарежем их на мелкие кусочки.
- Морковку мы также покрошим небольшими кубиками или же потрем на терке.
- В мультиварку нальем оливковое масло, поставим режим «Жарка», выложим морковку с грибами и обжарим их в течение 10 минут.
- Очищенную картошку порежем соломкой, выложим к овощам в мультиварке, посолим, поперчим. Добавим соевый соус.
- В том же режиме готовим картошку с грибами в мультиварке примерно 30 минут, пока она полностью не станет мягкой.
Пошаговое приготовление жареных шампиньонов с луком в мультиварке: рецепт с фото
1. Грибы подготовим как сказано выше – или протрем сухой губкой или помоем. Каждый гриб разрежем на 4 части если на не слишком большие. Более крупные грибы нарежем небольшими кубиками или пластинками. Выложим грибы в чашу мультиварки.
2. Включим на мультиварке режим «Жарить». Если такого нет, выбирайте режим «Выпечка». Жарим грибы, до тех пор, пока они не уменьшаться в объеме в два раза.
3. Добавляем к грибам лук порезанный полукольцами. Если вы обжариваете грибы на сковороде, то лук можно обжарить отдельно и добавить к грибам.
4. Жарим грибы еще 7 минут. Для аромата в конце добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Зелень – укроп и петрушка идеально дополнять блюдо.
5. Готово. Можно кушать так и наслаждаться аратом и вкусом, а можно дополнить грибы любимым гарниром – пюре, гречка, макароны.
Грибы не только полезные, но и вкусные, с ними любые блюда приобретают особый вкус и аромат. Будь это суп, рагу или салат – грибы станут удачным дополнением блюда.
Рецептов приготовления грибов множество, еще больше блюд, которые можно дополнить этими ингредиентами. Грибы могут использоваться как в свежем виде, так и в соленом, сушеном, отварном и жареном. Именно о рецепте последних и поговорим.
Жарить грибы в мультиварке Редмонд очень просто, даже проще чем на сковороде, поэтому освоить этот рецепт сможет даже новичок на кухне. Чтобы блюдо стало более оригинальным, предлагаем пожарить грибы в сметане, это станет настоящей находкой для любой крупы, полить такой подливой можно не только кашу, но и картошку, макароны и рис, а мясо со сметанно-грибной подливой просто восхитительно.
- грамм 500 грибов;
- 1-2 луковицы в зависимости от размера;
- грамм 100-150 сметаны не жирной;
- специи на свой вкус;
- масло растительное, сливочное или оливковое.
Способ приготовления
- Подготавливаю все необходимые продукты. Картошку и лук чищу от кожуры, затем промываю водой. Шампиньоны перебираю, если есть некачественные, то их выбрасываю, после чего промываю тщательно под проточной водой каждый грибочек.
- На разделочной доске нарезаю шампиньоны тонкими пластинами, лук режу кубиками, а картофель соломкой. Картошку чищу и режу заранее и заливаю холодной водой на несколько часов, если есть время (зачем – читайте в самом низу рецепта в примечании).
- Наливаю в чашу мультиварки масло и включаю режим «жарка». Сначала выкладываю в чашу грибы и лук.
- Обжариваю шампиньоны вместе с луком в течение пяти минут при открытой крышке.
- Теперь, когда грибы обжарились, кладу картошку.
- Перемешиваю все ингредиенты, вливаю 50 мл кипяченой воды, закрываю крышку и оставляю картошку с грибами в режиме «жарка» на пять минут. Затем открываю крышку и перемешиваю, после чего жарю картошку еще 20 минут под закрытой крышкой в том же режиме, время от времени открывая крышку и помешивая лопаткой, чтобы картошка или грибы не пристали ко дну. Под закрытой крышкой мультиварки картошка получается не слишком зажаренная. Если вы хотите, чтобы у картофеля была четкая румяная корочка, готовьте последние пять минут при открытой крышке.
- Готовую картошку с грибами солю, посыпаю черным молотым перцем. В таком виде блюдо можно оставить в мультиварке, закрыв крышкой и переключив на режим «подогрев». Когда нужно будет подавать жареную картошку к столу, она будет свежей, теплой и ароматной, как будто только с пылу жару.
- В моей семье жареная картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, обычно подается к столу со свежей зеленью и большим количеством овощей, свежих или соленых. Таким образом, раскладываю готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпаю сверху мелкорубленым укропом, зеленым луком и подаю к столу.
Примечание. Картошка – очень калорийный и не слишком полезный овощ, в частности, из-за большого содержания крахмала. Попадая в организм, крахмал преобразуется в сахар. Из 1 гр крахмала получается 1 гр сахара, который незамедлительно откладывает свой отпечаток на фигуре в виде жира. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, но очень хочется побаловать себя жареной картошечкой (не всегда же себе во всем отказывать), понизить содержание крахмала в картошке можно очень просто. Для этого нарезанный картофель следует поместить в глубокую пиалу и залить холодной водой на пять часов, а лучше всего на ночь. Затем воду слить и промыть картошку в большом количестве воды, так весь избыток крахмала уйдет вместе с водой.
Вариант 5: Картошка с шампиньонами в мультиварке (фаршированная)
Несмотря на такие продукты в списке, как сало, сыр и майонез, блюдо из фаршированного картофеля выйдет сравнительно лёгким, оставаясь сытным. Рассчитывайте что детям, возможно, одной картофелины будет даже многовато, а взрослому гостю достаточно парочки.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 70 гр.;
- семь крупных картофельных клубней;
- 120 гр. куриного, охлаждённого филе;
- три ложки майонеза;
- 80 гр. твёрдого сыра;
- неароматное масло для жарки;
- головка репчатого лука;
- ломтик свежего сала.
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенные картофелины хорошо ополаскиваем водой. Не разрезая, ложкой или ножом удаляем середину так, чтобы остались стенки толщиной в полсантиметра. Срезаем для устойчивости снизу тонкий кусочек и опускаем картошку в кастрюлю с прохладной водой. Временно отставляем в сторону.
Шаг 2:
Обмываем грибы и очищенную луковицу. Шампиньоны режем некрупными кубиками, меленько шинкуем лук.
Шаг 3:
Промываем филе, обсушиваем. Распустив вначале на пластины, далее режем курятину соломкой или небольшими кубиками.
Шаг 4:
В разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка прижариваем лук. Добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не испарится без остатка влага. Присолив, выкладываем обжаренные шампиньоны в глубокую тарелку.
Шаг 5:
В вымытую, сухую сковороду подливаем пару ложек масла и прогреваем его. Выкладываем в горячее масло курятину и, перемешивая, обжариваем кусочки до изменения в цвете – они должны стать белыми. Присаливаем, немного приправляем перцем и лишь слегка зарумяниваем курицу.
Шаг 6:
Мелко натираем сыр. В небольшой мисочке смешиваем его с майонезом. Заправку можно немного присолить и поперчить.
Шаг 7:
Из кастрюли с картофелем сливаем воду. Обсушиваем заготовки бумажным полотенцем и расставляем по разделочной доске.
Шаг 8:
Послойно выкладываем в полости картофелин подготовленные компоненты. Сначала слой грибной пассеровки, далее кусочки обжаренной курятины. Прикрываем мясо сырной заправкой, формируя небольшой холмик, и присыпаем сверху пряностями.
Шаг 9:
Свежее сало режем тоненькими пластинками и раскладываем по дну варочной чаши. Сверху расставляем фаршированные клубни картофеля.
Шаг 10:
На панели выбираем режим «Выпечка», устанавливаем на таймере время сорок пять минут и, закрыв крышку, нажимаем на кнопку старта. Если хотите, чтобы низ хорошо подрумянился, запекайте картошку не менее часа.
Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой
Ингредиенты
-
кухонная соль;
-
свинина – 400 г;
-
картошка – шесть клубней;
-
черный перец;
-
сушеные грибы – 100 г;
-
морковка;
-
луковица;
-
томатная паста – 30 г;
-
сметана – 250 г.
Способ приготовления
1. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем.
2. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут.
3. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками.
4. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку.
5. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару».
Плов с грибами в мультиварке Поларис
Ароматный грибной плов отлично разнообразит привычное меню и особенно порадует тех, кто воздерживается от мяса. Проще всего приготовить плов с шампиньонами, но вместо них можно использовать вешенки, лисички, белые грибы или опята.
Ингредиенты:
- рис – 300 г;
- вода – 600 мл;
- свежие шампиньоны – 600 г;
- засушенные белые грибы – 50 г;
- морковь среднего размера – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 60 мл;
- перец чили – 0,5 стручка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 0,5 ч. л. без горки.
Порядок приготовления:
- Белые грибы замочите в горячей воде на пару часов.
- Почистите и промойте морковку, нарежьте ее четвертинками или соломкой.
- Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
- Почистите и промойте шампиньоны, затем разрежьте их на 4 части.
- В кастрюльку мультиварки влейте растительное масло. Выберите программу «Выпечка» и запрограммируйте таймер на 40 минут. Выложите в чашу морковь и лук. Обжаривайте овощи до тех пор, пока не прозвучит сигнал, периодически перемешивая их.
- Добавьте к овощной массе грибы. Не меняя режим, готовьте продукты 30 минут.
- Белые грибы отожмите от воды, потом мелко нарежьте их. Воду после них оставьте. Положите измельченные грибы в мультиварку. Плов можно приготовить и без них, но тогда блюдо будет лишено того восхитительного аромата, которым его насыщают белые грибы.
- Старательно промойте рис до появления прозрачной воды, затем положите его в кастрюлю, равномерно распределив руками. Не забудьте посолить рис.
- Очистите зубчики чеснока и спрячьте их в толще риса. Положите к продуктам перец чили.
- Все залейте водой, в которой лежали высушенные белые грибы. Необходимый объем доберите обычной водой.
- Запрограммируйте режим «Плов» на полчаса. После того, как указанное время истечет, крышку мультиварки сразу не поднимайте, так как блюдо должно настояться около 15 минут. Потом аккуратно перемешайте рис с остальными продуктами.
Плов с грибами в мультиварке Поларис настолько понравится вашей семье, что вы с удовольствием будете готовить это блюдо снова и снова.
Приятного аппетита!
Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом
Ингредиенты
-
любые грибы – 300 г;
-
лавровый лист;
-
масло постное – 125 мл;
-
три луковицы;
-
перец черный;
-
мука – 30 г;
-
поваренная соль;
-
паста томатная – 60 г;
-
зелень свежая.
Способ приготовления
1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.
2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.
4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.
Запеченная картошка с грибами со сливками и специями в мультиварке
Вот очень простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Несмотря на короткий перечень ингредиентов, вкус у блюда получается превосходным, а набор использованных специй придает ему непередаваемо аппетитный аромат. Для этого блюда нам понадобится:
- картошка – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 0,5 л;
- майоран – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль, черный перец;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло.
Вот как готовится картошка с грибами и сливками в мультиварке по этому рецепту:
- Картошку режем кубиками, но не очень мелко. Грибы также крошим достаточно большими кусочками. Если шампиньоны не крупные, можно порезать их на 4-6 частей. Нарезаем луковицу толстыми полукольцами.
- Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, включаем режим «Жарка», пассеруем лук. Потом добавляем к нему грибы и тушим их с луком 10 минут, посолив по вкусу.
- Добавляем ложку муки, перемешиваем с овощами.
- Поверх грибов и лука кладем кубики картофеля, перемешиваем продукты. Смешиваем сливки с майораном и прованскими травами, заливаем блюдо в мультиварке.
- Меняем режим – устанавливаем программу «Выпечка».
- Запекаем картошку с грибами под сливочным соусом в мультиварке 50 минут.
Жаркое с грибами и мясом в мультиварке Редмонд
Жаркое с грибами и мясом – одно из популярных и повседневных блюд. Если приготовить это блюдо в мультиварке Редмонд, оно получится по-настоящему томлённым, как из деревенской печи.
Ингредиенты:
- мясо свиное — 500 г;
- шампиньоны — 500 г;
- картофель — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- лавровый лист, зелень — по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 2 стакана.
Приготовление жаркого с грибами и мясом в мультиварке:
- Помойте мясо и нарежьте его кусочками 2х2 см.
- Помойте хорошо грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его брусками.
- Очищенный от шелухи лук нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь очистите и нарежьте ее соломкой.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите в неё нарезанное мясо, закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте мясо.
- Через 20 минут снимите крышку и добавьте к обжаренному мясу грибы, лук и морковь. Перемешайте все и закройте крышку. Оставьте на программе «Выпечка» ещё на 20 минут.
- Через 20 минут положите в чашу нарезанный картофель. Посолите, приправьте специями, залейте водой и перемешайте. Снова установите режим «Выпечка» на 50 минут. В процессе можете открывать крышку и помешивать жаркое лопаткой.
После окончания выпечки, оставьте готовое блюдо ещё минут на 15, чтобы оно хорошо протомилось. Через 15 минут жаркое можно кушать. По желанию присыпьте его зеленью.
Картошка с шампиньонами в мультиварке по-французски
Хочется приготовить что-то особенное из простых продуктов? Тогда давайте вместе готовить в мультиварке. Это блюдо на французский манер, получается более питательным, с нежным сливочным вкусом.
Перечень всего необходимого:
- шампиньоны – 500 г;
- картошка – 800 г;
- лук – 2 крупные головки;
- сливки жирностью 10% — 1 пачка или 200 мл;
- соль – 1.5 ч.л. или по вкусу;
- набор специй: перец черный молотый, хмели-сунели – по щепотке;
- свежий укроп – пучок;
- масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления блюда пошагово:
- Моем под краном шампиньоны, откидываем на дуршлаг и освобождаем каждый грибочек от тонкой пленки. Срез на ноже обновляем, срезая острым ножом буквально по несколько миллиметров. Нарезка грибов – произвольная, но лучше всего сначала разрезать каждый крупный гриб пополам, а потом поперек на несколько тонких пластин. Маленькие шампиньоны оставьте без изменений.
- Лук почистить и измельчить. Чтобы это блюдо получилось сочным, необходимо взять по весу столько же лука, сколько взяли грибов. Поэтому выбирайте крупные луковицы или возьмите несколько среднего размера.
- Чтобы сэкономить 10 минут времени, налейте сразу в чашу мультиварки масло, активируйте режим «Жарка». Масло прогреется – сразу выложите лук, обжаривайте помешивая до прозрачности.
- Пока лук готовится, под краном вымойте картофель, очистите. Клубни нужно нарезать или брусочками или кубиками. Если картошка среднего размера или маленькая, можно слайсами.
- К луку присоедините грибы, чуть присолите и поперчите, перемешивайте в процессе готовки несколько раз. Процесс обжаривания надолго не затягивайте, 5 минут вполне достаточно.
- Грибы сначала впитают масло, а потом в процессе готовки, отдадут лишнюю жидкость – вот тогда и можно будет посолить шампиньоны.
- Потом присоедините последний ингредиент, перемешайте, в этой же программе готовьте все овощи еще 5 минут помешивая, положите специи, добавьте соль по вкусу.
- Вылейте стакан сливок, перемешайте, переключите мультиварку в режим «Тушения», таймер необходимо выставить на 40 минут + 5 минут контрольные, если картофель за это время не успеет приготовиться. В любом случае вам нужно будет дальше контролировать процесс самостоятельно и как только блюдо будет готово, обогатить рубленой зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления
Картошку чистят и режут небольшими кусочками. Грибы тоже чистят, ополаскивают, слегка обсушивают и крошат пластинами. В чаше разогревают масло в режиме жарки. Выкладывают нарезанный картофель. Обжаривают до полуготовности. Затем добавляют нашинкованный лук и грибы, перемешивают и готовят до мягкости картофеля.
Грибы можете использовать свежие, сушеные или замороженные.
Если вы готовите постное блюдо, можете его разнообразить, добавив овощи, зелень, соленья или несколько видов грибов.
Картошку с грибами в мультиварке готовят и со свининой, говядиной, мясом птицы, колбасными изделиями или фаршем. Блюдо можно запечь, потушить или пожарить.
Тушат картошку с грибами в мультиварке, добавив немного бульона, воды, либо соуса на основе сливок, сметаны или томата.
Картошку с грибами запекают в мультиварке, выложив все ингредиенты слоями.
Время рассчитывают, исходя из используемых продуктов и способа приготовления.
Блюдо приправляют смесями специй для картофеля, грибов или жаркого.
Картошка с лисичками и сметанным соусом в мультиварке
Очень вкусной получается картошка с такими нежными и ароматными грибами, как лисички. В это блюдо мы добавим мясо, но чтоб избежать лишних калорий, используем легкий и нежирный куриный фарш. Готовить картошку с грибами и курятиной в мультиварке мы будем из следующего списка компонентов:
- картофель среднего размера – 5 клубней;
- сметана – 4 ст.л.;
- лисички – 300 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- куриный фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, приправы.
А вот описание процесса готовки:
- Лисички промываем в воде несколько раз, потом режем их кусочками, то же самое проделываем и с луковицей.
- Наливаем растительное масло в мультиварочную посудину. Находим программу «Жарка», включаем, ставим таймер на 20 минут.
- В разогретое масло всыпаем грибы с луком. Обжариваем минут 10, солим.
- Потом добавляем куриный фарш. Разминаем его лопаткой и обжариваем с прочими продуктами в течение 5 минут. В конце опять подсаливаем, приправляем специями.
- Картошку нарезаем ломтиками или кубиками – как нравится. Высыпаем в мультиварку, смешиваем с фаршем и грибами.
- В мисочке готовим из сметаны соус. Для этого чуть разбавляем ее водой, солим, добавляем специи.
- Выливаем соус в мультиварке, а режим меняем на программу «Выпечка».
- Готовим картошку с грибами и куриным фаршем в мультиварке полчаса.
Смотрите еще в разделе «Тушеная картошка в мультиварке»
-
Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного
12.10.2017
-
Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для
30.08.2018
-
В моей семье очень любят тушёные овощи. Предлагаю приготовить в мультиварке кабачки,
01.08.2022
-
Куриные голени, томлёные с картошкой в мультиварке, — простое, сытное и очень вкусное
15.06.2022
-
Мясо, тушеное с картофелем, — это и вкусно, и питательно. А если приготовить …
05.01.2017
-
Овощное рагу, приготовленное с кабачками, картошкой и капустой в мультиварке, — это
19.05.2017
-
Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, — очень простое, но в
10.03.2016
-
Предлагаю приготовить в мультиварке кролика, тушеного с картошкой. Нежное, …
14.09.2018
-
03.09.2015
Похожие рецепты
-
Предлагаю потушить в мультиварке картошку с шампиньонами. Это постное блюдо
05.12.2021
-
Если вам нравится простая, вкусная, сытная домашняя еда, тогда этот рецепт вам …
07.10.2021
-
Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную гречку с шампиньонами. Каша …
27.06.2016
-
Свинина с шампиньонами в мультиварке готовится совершенно просто, получается …
17.05.2014
-
Куриные сердечки, тушёные с шампиньонами в сметане на сковороде, — блюдо, которое
13.01.2014
-
Баклажаны в сметане, приготовленные в мультиварке, — совершенно простое блюдо. …
08.09.2017
-
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. …
19.07.2019
-
Хочу предложить вам простое блюдо для обеда или ужина — картофель, …
11.04.2019
-
25.01.2023