Паста с креветками «Морской закат»
Фото: vkuso.ru
Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!
Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.
Приготовление:1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.
Нери с морепродуктами в сливочном соусе
Добавьте мидии в кастрюлю, залейте сливками и тушите, пока все ракушки не раскроются.
Нери 300 г
Креветки 200 г
Мидии 150 г
Сыр голландский 50 г
Сыр голубой 50 г
Сливки 10% 300 мл
Чеснок 3 зубчика
Помидоры черри 10 шт
Масло оливковое по вкусу
Важно! В готовую пасту нери нужно добавлять оливковое, а не сливочное масло. Считается, что оливковое лучше подчеркнет экзотический вкус пасты
Добавьте сыр к мидиям. Тушить, пока не растает.
Разрежьте помидоры черри пополам и положите их срезом вниз на сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в течение 2 минут.
Готовьте спагетти до готовности.
Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом, украсьте мидиями и помидорами и подавайте на стол.
При варке черных спагетти добавьте в воду 2 столовые ложки растительного масла, предпочтительно оливкового. Это предотвратит слипание макарон.
Необычный внешний вид блюда привлечет гурманов. Эти экзотические пельмени — прекрасное украшение праздничного стола.
Количество порций — 4. время приготовления: 35 минут.
Черная паста с морепродуктами, рецепт с фото
Черная паста или pasta nero — довольно распространенный вид итальянской пасты, она может быть в форме длинных спагетти, бантиков (фарфале), спиралек (фузилли) и т.п. Качественная итальянская паста, конечно, стоит значительно дороже отечественной, но и вкус у нее кардинально отличается. Чёрный цвет паста приобретают за счет чернил каракатицы.
При варке от нее исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами. Вот и сегодня на повестке дня у нас вкуснейший рецепт приготовления черной пасты в виде спагетти с морепродуктами и сыром пармезан. Блюдо очень вкусное и полезное. Кроме того, что сами по себе свежие морепродукты — кладезь минералов, так и качественная итальянская паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата клетчаткой и подходит в небольших количествах для диетического питания.
Ингредиенты:
- Паста итальянская (спагетти) черного цвета — 500 г;
- Морепродукты свежемороженные (морской коктейль) — 300-400 г;
- Лук красный, шаллот или репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 50 г;
- Оливковое масло первого отжима — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Петрушка (по желанию) — несколько веточек.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Рецепт черной пасты с морепродуктами
1. Предварительно необходимо разморозить морской коктейль. В такую смесь входят разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки, осьминожки. Можно использовать для этого блюда только креветки или кальмары, мидии или просто кусочки свежей сёмги. Размороженные морепродукты откидываем на сито, чтобы стекала вся лишняя жидкость.
2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло первого отжима. В разогретое масло переносим с доски нарезанный лук и чеснок. Когда лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морепродукты. На сильном огне обжариваем морепродукты 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вливаем половину стакана воды и тушим еще 2 минуты.
Вместо воды можно взять сливки небольшой жирности, тогда паста получится в сливочном соусе. Очень хорошо гармонируют морепродукты с белым сухим вином, достаточно будет добавить в сковороду буквально 1 столовую ложку. Солим и перчим соус с морепродуктами, добавляем итальянские специи в наборе или по отдельности на выбор: орегано, базилик, мяту, тимьян, майоран, розмарин. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.
Обратите внимание! Морепродукты становятся очень жесткими при длительной термообработке. Поэтому готовить их нужно быстро и на сильном огне
В большей степени морепродукты состоят из белка, который быстро схватывается.
4. Качественные итальянские спагетти с чернилами черной каракатицы имеют яркий насыщенный цвет и очень тонкий вкусовой аромат моря. Такие спагетти очень хорошо сочетаются с рыбой или морепродуктами.
5. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались при варке. Доводим воду до кипения и затем погружаем в нее спагетти. Итальянцы их никогда не разламывают, а ставят пучок пасты прямо на дно в кастрюлю. Спагетти намокнут и сами полностью погрузятся в воду. Но им можно помочь, помешивая воду по кругу в одну сторону. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и варим чёрную пасту по инструкции на упаковке.
6. Сливайте воду с готовых спагетти и добавляем к ним морепродукты со сковороды, перемешиваем.
7. Раскладываем пасту с морепродуктами по тарелкам. Натираем на мелкой или крупной терке сыр пармезан и присыпаем им блюдо. Пармезан украсит блюдо и придаст ему легкий и приятный сырный аромат. Подавать эту вкуснейшую пасту рекомендуется с бокалом белого сухого вина.
Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эту пасту феттучини с морепродуктами в сливочном соусе, она тоже безумно вкусная.
Популярные рецепты этой категории
Запеканка из макарон с кальмарами Картофель по-французски
Гуляш из свинины в мультиварке
Ленивые вареники с творогом
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Черные спагетти с морепродуктами
100 грамм готовы к подаче:
- спагетти нери –140 г;
- вода – для отваривания;
- замороженный морской коктейль – 330 г;
- сливочное масло 72,5% – 25 г;
- сливки 10% – 200 мл;
- соль – по необходимости;
- черный перец – по необходимости;
- гранулированный чеснок – по необходимости.
Это важно: черную лапшу можно приготовить не только со сливочным соусом и морепродуктами. Нери хорошо сочетается с рыбой, грибами, овощами и курицей
Подходящими соусами являются чесночный соус, соус бешамель и томатный соус.
Сыры для этого блюда можно подавать отдельно или вместе в соусах. Зелень прекрасно выделяется на фоне черного цвета макарон. Можно подавать любую зелень. Подходят укроп, базилик, а также кинза и петрушка.
- 123 ккал;
- углеводов – 11 г;
- белков – 8,5 г;
- жиров – 4,5 г.
- Надо отварить спагетти. Для этого на средний огонь требуется поставить кастрюлю с подсоленной водой. В закипевшую воду опустить спагетти, варить 7 минут, регулярно помешивая. Откинуть на дуршлаг. Паста должна быть сварена до полуготовности.
- На раскаленной сковороде растопить сливочное масло или смесь растительного и сливочного масла.
- На сковороду выложить морепродукты, их не надо заранее размораживать. Обжарить в течение 2 минут.
- На сковороду выложить отварную пасту, добавить сливки, посолить, поперчить. По вкусу добавить гранулированный чеснок. Все компоненты хорошо перемешать, оставить тушить на среднем огне 10 минут. Сливки должны загустеть.
- Разложить пасту по сервировочным тарелкам, украсить веточками свежей зелени, подать к столу.
Как готовить пасту с креветками со сливками?
Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.
- Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
- В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
- Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.
Итальянская паста с креветками в сливочном соусе
Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.
- паста – 250 г;
- креветки – 350 г;
- сливки – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- травы – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
- На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
- Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
- Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
- Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.
Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками
Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- ветчина – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- На масле обжаривают ветчину.
- Вливают сливки, добавляют специи, травы.
- Закладывают креветки и томят 5 минут.
- Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
- Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.
Ингредиенты для «Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий»:
- Спагетти (с чернилами каракатицы (черные) – если таких не нашли – смело берем обычные) — 200 г
- Нут (от ТМ Мистраль) — 50 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (2 маленьких зубчика или 1 большой) — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мидии (в створках, замороженные) — 10 шт
- Мята (3-4 веточки + для украшения) — 3 шт
- Лимон (по желанию)
Владельцы: как это выглядит для вас?
Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.
Регистрация владельца объекта
Австралия! Просто Австралия… !
AleXXX911
Австралия! Просто Австралия… пЃЉ! … загадочных стран на планете – в Австралию. «Австралия! Ав-стра-лия! пЃЉ… Ну надо же, куда меня занесло», – думал я в те … доехал. А когда на горизонте показался Мельбурн, мне окончательно «похорошело» пЃЉ. … было когда-то и начинать, а тут и случай представился пЃЉ … » дешевенький отель за 100 у.ё., получив с него 50 пЃЉ. И это туроператоры, крупнейшие в России, между прочим. Да ничего … … вид, что встаю, а потом снова падал на тепленькое место пЃЉ. … одежда, красное лицо, несвежее дыхание. Вот он, праздник на лицо! пЃЉ Он переспросил, не везем ли мы чего-то запрещенного, проверил …
07.2016
Отзывы
›
Греция
›
Халкидики 2016: православные святыни и интересное детям (Маршруты. Часть 1)
Agniya
… неспешного утреннего ОµО»О»О·ОЅО№ОєПЊ ОєО±П†О … ведь это тоже часть (а для меня – немалая … Как принято в Греции, монахини всех гостей встречают с лукумом и холодной водой. Нас встретила монахиня Просдоки (О ПЃОїПѓОґПЊОєО·). … наш путь лежал в Таксиархис (О¤О±ОѕО№О¬ПЃП‡О·П‚) – греческую столицу рождественских елок. Оливковые рощи и долины за … … года называлась Лукови (Локови) – по-гречески О›ОїПЌОєОїОІО· (О›ПЊОєОїОІО· ). Говорят, что это … и остались. До сих пор жителей Таксиархиса называют О»ОїП…ОєОїОІОЇП„ОµП‚ – луковчане :-))Арнея (О‘ПЃОЅО±О№ОЇО±) – для кого-то это город, на главной площади которого бьет родник из тысячелетнего платана, а для меня это город остался в памяти как город-леденец :-))Стагира (ОЈП„О±ОіОµОЇПЃО±)
08.2009
Отзывы
›
Австрия
›
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1615.7 ккал | белки 69.2 г | жиры 60.7 г | углеводы 197 г |
100 г блюда | |||
ккал190.1 ккал | белки8.1 г | жиры7.1 г | углеводы23.2 г |
“Осьминожки” с салатом для малышей.
11 ингридиентов
Каждую сосиску разрезать на 3 части…в каждый кусочек аккуратно продеть по 4-5 макаронин…по одной…
Поставить воду на огонь…
Морскую капусту промыть холодной водой…слить воду…нарезать ножницами в тарелке.
Отварить яйца, нарезать и добавить к капусте.
Куриную грудку отварить, нарезать и добавить к капусте….
теги: домашняя салат простой яйца капуста
Шедевры П. Ю. Сюзора + Сочинение “В защиту новогоднего Петербурга”
Ольга Громова
… живу в удивительно красивом доме на улице Восстания, 35. Архитектор — П. Ю. Сюзор. Тот самый, который построил дом Зингера. Я читала … или прогулок. Конечно же я не смогла увидеть все творения П. Ю. Сюзора, четыре дня – это так мало! Но некоторые из … Изначально участками владели титулярный советник П. Д. Мальцев и его жена М. С. Мальцева. А к 1891 г. владение перешло к графу П. А. Шувалову.Дома Шувалова, Гершельмана, Брока, Адельсона, П. Ю. Сюзора.дом 6 — доходный дом Павловских (1878, архитектор П. Ю. Сюзор)Доходный дом Н. Н. Целибеева – Доходный дом С. А. Глазовой – Доходный дом М. П. Зейлигера.Доходный дом П. К. Симонова – Доходный дом графини А. Г. Толстой –
12.2006
Отзывы
›
Финляндия
›
Особенности приготовления черной пасты
Для приготовления данного блюда можно приобрести уже готовую черную пасту. Данный продукт является весьма распространённым, поэтому найти его можно практически в любом супермаркете.
Но магазинная черная паста по вкусу не особо будет отличаться от обычной. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Это достаточно просто и не займет много времени.
- Калорийность на 100 г — 460 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Пошаговое приготовление черной пасты:
- Сначала необходимо взбить яйца. Для этого понадобится глубокая посудина. В яичную смесь добавляем оливковое масло, чернила каракатицы.
- Солим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
- Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Уже готовое тесто необходимо поместить на 20-30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто тоненьким слоем и нарезать небольшими полосами.
- Макароны варить в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты. Они должны получиться Al Dente.
Важно знать! Необязательно добавлять чернила каракатицы при замесе теста. Их можно добавить в воду непосредственно во время варки макарон
Как подавать черную пасту?
Сама по себе черная паста является изысканным блюдом и уже изначально имеет достаточно презентабельный вид. Но если к подаче этого блюда подойти с креативом, оно точно произведет незабываемое впечатление.
Черную пасту принято подавать в большой плоской тарелке. Но сейчас всё чаще для подачи используют так называемую тарелку-шляпу. Она имеет небольшое углубление в центре и плоские бортики вокруг него. Такой вариант подачи является достаточно практичным, так как подобная посуда способна дольше сохранять температуру. А, как известно, пасту следует подавать исключительно горячей. Даже с паром.
Черную пасту можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для накладывания используют специальные щипцы или ложку с зубцами.
Что касается столовых приборов, итальянцы к пасте подают только вилки. Использовать в данном случае ложку считается признаком дурного тона.
В уже сваренную черную пасту принято добавлять оливковое масло, которое отлично подчеркнет ее вкус. Со сливочным маслом будет менее вкусно.
Черная паста отлично гармонирует не только с морепродуктами. Ее также можно сочетать с рыбой, куриным филе, овощами или грибами. Для нее отлично подойдут белые соусы, такие как сливочный, чесночный или бешамель. Не менее вкусным будет блюдо в томатном соусе.
Что касается сыра, то здесь можно дать волю фантазии. Для черной пасты отлично подойдет и пармезан, и дорблю, и чедер. В качестве украшения сгодится фетта и моцарелла. Сыр можно подавать порционно. Также для этого можно использовать специальную сырницу.
Белое сухое вино будет наиболее удачным вариантом для подачи с черной пастой.
Паста с креветками «Фуршетная»
Фото: zakuskidoma.ru
Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!
Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).
Приготовление:1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.
Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались
- Главная аксиома варки макарон: 100/1000/10.
- Означает она, что на 100 грамм пасты, приходится 1 литр воды и 10 грамм соли. Соль конечно добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм, но количество воды лучше не уменьшать.
- Варить макароны нужно в кастрюле большой емкости (от 4,5 литров). Чем больше будет места между отдельными макаронинами, тем меньше шанс их слипания во время варки.
- Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Накройте емкость крышкой и добавьте соли. Так вы уменьшите время закипания воды, перед добавлением макарон. Позже варите макароны без крышки, на том же огне, периодически помешивая.
- Макароны не разламываем! Если это не нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям (например, готовите спагетти ребенку). Любая длинная паста в кипятке уже через полминуты уйдет под воду (а если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь ей, придавив в кастрюлю вилкой).
- Макароны нужно закидывать только в кипящую воду. Если этого не сделать, то высок шанс того, что они слипнуться. После добавления макаронных изделий вода тут же перестанет кипеть. Обязательно перемешайте и накройте крышкой кастрюлю на 30-60 секунд, пока вода снова не начнет закипать.
- После этого уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая их в процессе приготовления примерно через каждые 2-3 минуты.
White Lotus
Входящие в пасту органические вещества, бережно очищают зубной налет и пятна.
Основа Вайт Лотус – бамбуковый уголь, он более ценный. Современная обработка более 1000 градусов наделяет уголь лучшими абсорбирующими качествами. Большая пористость угля из бамбука в 12 раз выше других, поэтому быстро нейтрализует рН во рту.
Вайт Лотус – это:
- профилактика образования зубного налета;
- безопасное отбеливание, бережное отношение к эмали;
- защита эмали и профилактика зубного кариеса;
- свежее дыхание на полдня;
- доступнее других способов отбеливания;
- не раздражает слизистую оболочку полости рта.
Уже через месяц будет заметен результат. Микрочастицы этой пасты бережно отбелит зубную эмаль.
Противопоказаний вообще нет, только непереносимость ингредиентов.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Пошаговый рецепт с фото
В магазинах больших городов, в отделе с пастой, все чаще можно увидеть черные спагетти. Это обычная паста из твердых сортов пшеницы, но подкрашенная чернилами каракатицы. В отличие от вермишели из черного риса, которая продается в отделе ингредиентов для азиатской кухни, спагетти с чернилами каракатицы не теряют свой чернильный цвет после термической обработки. На фоне черных спагетти очень эффектно смотрятся яркие овощи, зелень и, конечно, морепродукты. Но это не только эффектно, а еще вкусно и, безусловно, полезно.
Готовятся черные спагетти с морепродуктами не дольше обычных, а вот своим внешним видом блюдо удивит Ваших близких.
Подготовим ингредиенты, их количество можно менять по собственному вкусу. Морской коктейль размораживать не нужно. В нем — креветки, мидии, гребешки, осьминоги и кальмары. Можно приготовить пасту с каким-то одним обитателем морей — например, только с креветками. Из овощей: вместо красного лука можно использовать обычный репчатый, перец чили можно не использовать совсем, если не любите острые блюда.
Перед началом приготовления овощей, поставим на огонь две кастрюли с водой: одну для спагетти (глубокую), вторую для морепродуктов (небольшую). В обеих кастрюлях доведем воду до кипения и подсолим. Отварим до готовности спагетти и морской коктейль, следуя инструкциям на упаковках, обычно спагетти варятся 8 минут. Некоторые морепродукты варятся буквально 1 минуту с момента закипания, а бывает, что на упаковке написано варить 7 минут.
У болгарского перца удалим семена, лук очистим, и нарежем овощи мелкими кубиками. Перец чили нарежем колечками, в зависимости от его остроты, семена можно оставить или удалить.
В глубокой сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала лук. Будем пассеровать лук на среднем огне до прозрачности, помешивая, затем добавим болгарский перец и продолжим готовить еще несколько минут. А пока мелко нарежем помидор, с него можно предварительно снять кожицу. Добавим нарезанный помидор и колечки перца чили к овощам и будем тушить все вместе еще 3-5 минут. В это время очистим и мелко нарежем чеснок.
Когда овощи полностью приготовятся, добавим в сковороду чеснок и отваренный морской коктейль. Все перемешаем и приправим солью и перцем.
Спагетти откинем на сито и дадим воде полностью стечь, затем выложим макаронные изделия в сковороду к остальным ингредиентам.
Все перемешаем, подержим на огне 1-2 минуты, затем добавим мелко нарубленную зелень и снимем сковороду с огня. Подаем черные спагетти с морепродуктами сразу же.
Черная паста с морепродуктами, рецепт с фото
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
1. 30 минут Время приготовления: 20 минут. Эта смесь состоит из различных морепродуктов, таких как кальмары, мидии, креветки и осьминоги. Для этого блюда можно использовать только креветки или кальмары, мидии или просто кусочки свежего лосося. Выложите размороженные морепродукты в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. 2.
- Паста итальянская (спагетти) черного цвета — 500 г;
- Морепродукты свежемороженные (морской коктейль) — 300-400 г;
- Лук красный, шаллот или репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 50 г;
- Оливковое масло первого отжима — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Петрушка (по желанию) — несколько веточек.
Нарежьте лук и несколько зубчиков чеснока тонкими полукольцами. 3.
Рецепт черной пасты с морепродуктами
Поставьте сковороду на огонь и влейте оливковое масло extra virgin. Добавьте нарезанный лук и чеснок из сковороды в горячее масло. Когда лук слегка подрумянится, добавьте в сковороду морепродукты. Обжарьте морепродукты на сильном огне в течение 1 минуты. Затем добавьте полстакана воды и кипятите еще 2 минуты.
Вместо воды можно также использовать немного сливок, и паста приобретет кремообразный соус. Морепродукты очень хорошо сочетаются с белым вином, просто добавьте столовую ложку вина в сковороду. Приправьте соус с морепродуктами солью и перцем, добавьте итальянские специи целиком или по отдельности по вкусу: Орегано, базилик, мята, тимьян, майоран, розмарин. Добавьте измельченную петрушку. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Осторожно. Морепродукты становятся очень жесткими, если их долго готовить
Поэтому готовьте их быстро и на сильном огне. Морепродукты состоят в основном из белка и быстро становятся твердыми.
4. качественные итальянские спагетти с чернилами черного кальмара имеют интенсивный, насыщенный цвет и очень выраженный морской вкус. Эта паста очень хорошо сочетается с рыбой или морепродуктами.
5. положите 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую сковороду и добавьте воду. Это предотвратит слипание спагетти во время приготовления. Доведите воду до кипения и погрузите в нее спагетти. Итальянцы никогда не разбивают их, а кладут пачку макарон прямо на дно сковороды. Лапша размокнет и полностью погрузится в воду. Но вы можете помочь им, перемешивая воду кругами в одну сторону. Добавьте 1 чайную ложку соли без ложки и приготовьте черную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
6. слейте воду из сваренных спагетти и добавьте морепродукты из сковороды, перемешайте.
Разложите пасту с морепродуктами по тарелкам. Натрите сыр пармезан на крупной или мелкой терке и разбросайте по пасте на тарелке. Пармезан украшает блюдо и придает ему легкий сырный привкус. Подавайте эту вкусную пасту с бокалом сухого белого вина.
Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте фетучине с морепродуктами в сливочном соусе, который также невероятно вкусен.
Популярный сорт итальянских макарон — черная паста или паста неро. Черный цвет обусловлен добавлением чернил кальмара. Во время приготовления ощущается приятный морской аромат. По этой причине пасту Нери обычно готовят с морепродуктами.
Есть ли в вашем меню морепродукты?
Полезные советы
Следуя рекомендациям итальянских поваров, паста карбонара, приготовленная в домашних условиях, получится ничуть не хуже ресторанной:
- Посуда, в которой будет готовится паста карбонара должна быть вместительной, поскольку в конце все ингредиенты соединяются вместе.
- Для обжарки ингредиентов следует использовать посуду с качественным антипригарным покрытием или толстым дном.
- Пасту следует опускать только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы во время варки макаронные изделия не слиплись.
- Переварить пасту крайне нежелательно. Недостаточно упругие макароны при соединении с соусом раскиснут и превратятся в малоаппетитную субстанцию.
- Выбирая креветки, предпочтение стоит отдать крупным и неочищенным обитателям морских глубин. Легкий ледяной считается допустимым, а вот кусков снега и льда на продукте быть не должно.
- Неочищенные креветки следует сначала отварить, а потом очистить, так мясо будет более ароматным.
- Если с тушек сложно снять пленочки, следует просто обдать креветки кипятком.
Пасту карбонара с добавлением креветок, как на фото, можно приготовить и без бекона. Так блюдо получится менее калорийным. Но именно бекон придает карбонаре этот неповторимый аромат, делает ее более сытной и насыщенной.
ТОП-6 рецептов черной пасты
Любой гурман непременно оценит вкус этого блюда. Существует множество рецептов черной пасты. Она хорошо сочетается как с морепродуктами, морской рыбой, так и с мясным фаршем. Что касается соуса — вариации тоже могут быть разными.
Черная паста с морепродуктами в сливочном соусе
Это самый беспроигрышный вариант. Настоящий гурман просто не сможет не оценить всей роскоши этого блюда. Морепродукты можно купить как по отдельности, так и в виде морского коктейля. Для приготовления можно использовать молюски, мидии, креветки, осьминоги и кальмары. Сливочный соус домашнего приготовления сможет подчеркнуть весь изыск черной пасты и придать ей невероятный вкус.
- Черные спагетти — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Руккола — по вкусу
- Сливки 20% — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Орегано — по вкусу
- Коктейль из морепродуктов — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Помидоры черри — 6 шт.
- Сыр пармезан — по вкусу
Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе
- Нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле. Это займет не больше 2-3 минут.
- После этого на сковороду добавляем морепродукты. Солим, перчим и тушим 5 минут до полуготовности.
- Заливаем морепродукты сливками и хорошо перемешиваем. Можно ещё раз подсолить. Оставляем на сковороде, пока сливки не закипят, примерно на 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы сливочный соус был более густой, можно добавить немного муки.
- Спагетти отвариваем в хорошо подсоленной воде. Они должны быть Al Dente. Ориентируйтесь на указанную на упаковке информацию.
- В уже сваренные спагетти добавляем 2 ложки оливкового масла и перемешиваем.
- При подаче спагетти заливаем соусом с морепродуктами. Украсить можно пармезаном, рукколой и помидорами черри.
Обратите внимание! Черная паста является менее калорийной, чем обычная
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Не менее популярный рецепт. Можно использовать как свежие креветки, так и уже очищенные в вакуумной упаковке.
- Паста с чернилами каракатицы — 400 г
- Сливки — 0,5 л.
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Рыбный бульон — 250 мл
- Креветки — 700 г
- Сыр моцарелла (кружочки) — для украшения
Пошаговое приготовление черной пасты с креветками в сливочном соусе
- Предварительно необходимо подготовить рыбный бульон. Для этого используем исключительно морскую рыбу. Бульон с речной рыбой не получится таким ароматным.
- На мелкой тёрке необходимо натереть чеснок и цедру лимона и хорошо обжарить на сливочном масле. Это займет в среднем 2-3 минуты.
- Далее добавляем на сковороду креветки, заливаем бульоном и сливками. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. После чего еще 3-5 минут оставляем на небольшом огне.
- В хорошо подсоленной воде варим пасту. Время ее приготовления указано непосредственно на упаковке.
- Уже готовую пасту перекладываем на сковороду, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- Блюдо необходимо подавать горячим. Украшаем сыром моцарелла.
Важно знать! К пастам на рыбном бульоне не принято подавать сыр. В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи
Черная паста с мидиями и овощами под сыром Дорблю
Любой гурман оценит рецепт черной пасты с мидиями и овощами под сыром Дорблю. Она подкупает не только своим невероятным вкусом, но и простотой приготовления. Овощи и сыр Дорблю настолько гармонично сочетаются с черной пастой с мидиями, что соус в данном случае совсем не понадобится.
- Мидии в ракушках — 400 г
- Спагетти черные — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Помидоры черри — 6 шт.
- Вода — 100 мл
- Сыр Дорблю — по вкусу
За счет чего делаются макароны других цветов
Называются цветные макароны рasta colorata. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all’uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.
Теперь вы никогда не скажете: «а, это всего лишь макароны». Проникнувшись уважением к этому историческому блюду, отправляйтесь на поиски качественных макарон из твердых сортов пшеницы, и пускайте в пляс свою фантазию.
Какой гурман откажется попробовать блюда средиземноморской кухни? Черные макароны с морепродуктами- это поистине блюдо, которое интригует своей необычностью цвета и хочется попробовать. А если серьезно, то это те же самые макароны, только приобретают они свой черный цвет за счет природного красителя- чернил каракатицы. Производятся такие макароны в Италии из муки грубого помола и очень даже полезны для похудения.
Ингридиенты
- — черные макароны – 100 г
- — креветки 50 г
- — мидии 30 г
- — оливковое масло 50 г
- — базилик ? пучка
- — кардамон молотый на кончике ножа
- — белое вино 20 г
- — чеснок 2 зубчика
- -соль
- — черный молотый перец
- — помидоры черри для украшения.
Приготовление
Как приготовить черные макароны сегодня не проблема. Для этого нужно отварить их в подсоленной воде. А варить черные макароны нужно около 10 минут. Затем слить воду через дуршлаг (промывать холодной водой для того, чтобы они не слиплись не нужно) и приступить к приготовлению морепродуктов.
Чеснок пропустить через пресс и начать обжаривать на оливковом масле на сковороде. Очищенные мидии и креветки положить в сковороду где жарится чеснок, посолить, поперчить и жарить их 5 минут помешивая так, чтобы морепродукты приготовились полностью со всех сторон. В конце добавить немного белого вина. Все перемешать и дать потушится до тех пор, пока белое вино не выпариться. Можно приготовить и без мидий, а просто черные макароны с креветками если не найдёте мидии в продаже. Благо креветки сейчас продаются везде в любом супермаркете.
Еще нужно приготовить соус к макаронам, которым будем поливать готовое блюдо. Для этого в маленькой пиале смешать мелко рубленный фиолетовый базилик, приправу кардамон и оливковое масло. Выложить на блюдо отваренные макароны, сверху положить морепродукты и полить их соусом с оливковым маслом. Подавать черные макароны горячими украсив помидорами черри.
Дополнительная информация
Итальянские макароны не содержат яиц, производятся на воде из муки грубого помола, из муки ценных сортов пшеницы. Следовательно, считаются низкокалорийным продуктом если их не переваривать и есть в небольших количествах. Плюс в том, что в макаронах содержится много клетчатки, которая не усваивается организмом, но хорошо убивает чувство голода.
Метки: зеленьмаслопомидорысоус
Сегодня на прилавках российских магазинов можно встретить необычный для нашей страны продукт – черные макароны. Что же они собой представляют? Не наносят ли вреда пищеварительной системе? Как приготовить пасту из них? Ответы на эти и другие вопросы будут озвучены в статье.