Как в духовке вкусно приготовить горбушу в сметане с морковью и луком
Если вы в поиске блюда, которое может украсить праздничный стол без огромного количества финансовых затрат, идеальным решением станет запеченная горбуша с овощами и сметаной. Для ее приготовления понадобится:
- Горбуша – 1 шт.
- Крупная морковь – 1 шт.
- Крупный лук – 1 шт.
- Сметана 20% — 200 мл
- Базилик – 4 ст.л.
- Маслины – 1 банка
- Майоран – 2 ст.л.
Пошаговые этапы следующие:
- Тушку чистят и потрошат
- Сметану, измельченную зелень и специи перемешивают
- Лук чистят и нарезают полукольцами
- Морковь чистят и режут соломкой
- На фольгу выкладывают рыбу
- Тушку начиняют овощами
- Все стороны, включая брюхо, смазывают сметаной
- Для украшения используют маслины
- Фольгу заворачивают и запекают рыбу при 180°C в течение часа
Горбуша в сметане
Горбуша — представитель рода лососевых рыб. Рекомендуется попробовать сделать такую рыбёшку по представленной рецептуре, готовится нежным, пикантным и невероятно вкусным блюдом.
Продукты:
- горбуша — 700 гр.;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- сметана — 150 гр.;
- пряности — 0.5 ч. л.
КБЖУ на 100 грамм кушанья:
- калории: 167 ккал.;
- белки: 16 г.;
- жиры: 11 г.;
- углеводы: 1 г.
Время готовки: 30 мин.
Порции: 3.
Пошагово:
- Тушка промывается, удаляются голова, хвост, плавники и разрезается на небольшие куски.
- Лук чистится, шинкуется и обжаривается на растительном масле примерно 7 мин.
- Сверху на лук выкладывается кусочками рыбка, добавляются соль и пряности, заливается всё сметаной.
- Закрывается крышкой и тушится на минимальном огне до полной готовности, примерно 20 мин.
Рецепты приготовления горбуши
Чтобы приготовить горбушу дома вкусно и просто, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом и особыми навыками. Доступных советов хватит, чтобы справиться с задачей каждому новичку.
- Перед тем как быстро приготовить горбушу, ее подготавливают должным образом при необходимости почистив и избавив от костей. Для стейков потрошеную очищенную тушку просто разрезают поперек острым ножом на порционные куски.
- Правильный маринад для рыбы – половина успеха при жарке, запекании или отваривании горбуши. Кроме лаконичного набора из соли и перца, для маринования используют смеси на основе лимонного сока, белого винного уксуса, горчицы, соевого соуса. Из приправ добавляют готовые сухие миксы для рыбы или составляют свое сочетание пряных компонентов.
- Подготовленную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в форме или просто на противне. При желании продукт сочетают с овощами, лимоном, грибами, зеленью.
- Максимально диетической рыба получается при отваривании на пару или в воде.
- Составляя меню пикника, в него можно смело включать запеченное на мангале филе горбуши. Свойствами закуски останутся довольны все почитатели рыбы.
Запеченная горбуша в духовке стейками
Ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. Рыбка не перегружена лишними ингредиентами, поэтому дополнить вы ее можете всем, что вам нравится. По-моему, отличный, простой и универсальный рецепт.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 шт.;
- Соль, черный молотый перец;
- Лимон — половинка;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Промываем тушку и чистим ее от чешуи. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. Отрезаем хвост, плавники, голову.
2. Оставшуюся часть рыбы нарезаем кусочками в 2-3 см шириной.
3. Сбрызгиваем их соком из половинки лимона.
4. А также добавляем по своему вкусу перец и соль.
5. В режиме гриль доводим духовку до температуры 200-220 градусов. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы.
6. Через 5-7 минут переворачиваем их.
7. Стейки готовы. Запеченная таким способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре и другими гарнирами.
Как видите, совсем ничего сложного.
На этом все. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.
Всем желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще. А также жду в качестве постоянных читателей и активных комментаторов! И не забываем ставить классы.
Горбуша запеченная в духовке целиком в фольге
Вкуснятина на каждый день!
Продуктовые составляющие:
- горбуша -1 шт. (средняя);
- оливковое масло – 30 мл;
- лимон – 1 плод;
- чеснок – 2 дольки;
- чабрец (свежий) – 4 веточки;
- готовая приправа для рыбы – 5 г;
- смесь острых перцев – 2,5 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Перед началом готовки, тщательно подготовить главный ингредиент — удалить плавники, хвост, выпотрошить внутренности, сполоснуть и соскоблить пленку.
- Поперек тушки выполнить 4-5 надреза, не до конца. Соединить соль и смесь перцев, данным составом натереть кожицу снаружи и изнутри. Оставить мариноваться.
- В отдельную чашку выдавить сок из половинки лимона, остатки цитруса порезать на тоненькие половинчатые дольки.
- Чесночные зубки меленько нашинковать, соединить с соком лимона.
- Влить оливковое масло, замешать специи.
- Полученным соусом, полить рыбу, натереть брюшную часть, в разрезы вставить лимонные дольки. Оставить на полчаса.
- Плотно обернуть рыбную тушку фольгой, отправить в прогретую до 200 С духовку.
- Через треть часа фольгу развернуть, вернуть в духовку, готовить ещё половину часа.
Горбуша, целиком запеченная в духовке, выглядит празднично, аж, «слюнки текут»!
Нежная горбуша с луком и морковью в мультиварке
Сочетание рыбы с овощами можно назвать традиционным. А в случае с горбушей, которая отличается сухостью, овощи помогают сохранить сочность рыбы.
Готовить горбушу с овощами, а точнее с луком и морковью, можно как в духовке, так и мультиварке. Сегодня предлагаю именно второй вариант.
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты:
- горбуша – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – 2 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
В качестве гарнира к рыбе можно подать самый вкусный картофель, запеченный со сливками в духовке.
Способ приготовления:
Горбушу разделываем, отделяя филе от костей. Кожицу снимать не обязательно, а вот удалить из филе все косточки нужно.
Нарезаем филе на кусочки шириной в 4-5 см. Приправляем специями.
3. Овощи нарезаем полукольцами, солим, перчим их и делим на три части.
4. Берем две части овощей и отправляем в чашу мультиварки, туда же добавляем масло.
5. Смешиваем воду с майонезом и вливаем соус в чашу мультиварки: овощная подушка готова.
6. На овощную подушку выкладываем кусочки рыбы кожицей вниз.
7. Оставшимися овощами накрываем горбушу.
8. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
Нежная и сочная горбуша с овощами в мультиварке готова.
Горбуша, приготовленная с луком и морковью в мультиварке, отличается сочностью, нежным вкусом и легкой сладостью филе. Приятного аппетита!
Рулет
Приготовленную по этому рецепту горбушу в духовке с морковкой и луком можно считать праздничным блюдом. Его подают в холодном виде. Куски рулета очень аппетитно выглядят на тарелке.
Потребуются следующие продукты:
- 1 кг горбуши (филе);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 пучок свежей зелени;
- 50 мл масла растительного;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки манки;
- перец молотый;
- соль.
Как приготовить:
- Рыбное филе провернуть в мясорубке (можно измельчить в блендере).
- Добавить в фарш манку, молотый перец и соль, перемешать и выложить на смазанную пленку в виде пласта прямоугольной формы.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить в масле.
- Свежую зелень порубить, чеснок очень мелко нарезать.
- На пласт из фарша выложить слой измельченной зелени, чеснок, пережарку из моркови и лука и свернуть рулетом с помощью пленки.
- Поместить рулет на промазанную фольгу, как следует завернуть.
- Отправить в духовку и запекать 35 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
Изумительная горбуша, запеченная в духовке в рукаве
Простецкий рецепт, без лишних заморочек!
Продуктовый состав требует наличия:
- замороженная горбуша – 2 шт.;
- тимьян – 5 г;
- перец черный молотый – 1 ч.л. с горкой;
- соль – 10 г;
- лимон – ½ плода.
Приготовление:
- Рыбные тушки промыть, срезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности, пленочки, верхний слой кожицы.
- В отдельной миске соединить соль, перец, тимьян, вымешать. Натереть сухой смесью рыбу изнутри и снаружи.
- Лимон порезать тоненькими полу дольками, нафаршировать брюшко горбуши.
- Положить в целлофановый мешочек и убрать в холодильник на пару часов.
- Переместить горбушу в рукав для запекания, выполнить проколы.
- Отправить в духовку, запекать при 190 С 40-45 минут.
Супер-рецепт, состоящий из минимума продуктов, максимума шикарного вкуса и пользы для всего организма!
В мультиварке на майонезе
Популярность процесса приготовления пищи в домашнем электроприборе объясняется несложной методикой, а также полезными свойствами, которыми отличается полученное угощение.
Состав ингредиентов
Для создания угощения потребуются:
- масло растительное — 2 ст. л.;
- морковь — 2 шт.;
- вода очищенная — 300 мл;
- горбуша — 2 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- лук-репка — 2 шт.;
- соль крупного помола, перец молотый — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Сначала требуется полностью обработать тушки рыбы, отделить филе, достать все кости, нарезать мякоть на куски размером до 4–5 см.
- Далее необходимо очистить овощи, нашинковать полукольцами лук, нарубить соломкой морковь.
- Образованную массу нужно поперчить и посолить, затем разделить её на 3 части, 2 из которых предстоит поместить в обработанную маслом чашу мультиварки.
- Теперь следует смешать майонез с питьевой водой, влить полученный соус в емкость агрегата, после чего нужно разложить куски горбуши среди овощной массы, затем накрыть рыбу оставшимся составом.
- После этого необходимо включить устройство в режим «Выпечка», готовить продукты в течение 30 мин.
Кулинарные секреты
Тушеная горбуша почти никогда не бывает сухой, но все же и при таком способе приготовления красную рыбу можно испортить. Для того чтобы подобной неприятности не произошло, примите несколько советов.
- Позвольте рыбе оттаять естественным образом (постепенно, в холодильнике). Разогревание в микроволновке может испортить ее структуру.
- Не берите перемороженную рыбу, а также горбушу, в пакете с которой имеются снег, вода, куски льда – это свидетельствует о неправильном хранении продукта.
- Целую горбушу покупать выгоднее, чем разделанную на стейки и филе. Красную рыбу сможет разделать даже малоопытная хозяйка. Внутри же есть шанс обнаружить икру. Но даже если вам попались молоки, не расстраивайтесь: их тоже можно вкусно приготовить.
- Тушить горбушу нужно 10-15 минут, в зависимости от величины кусков и предварительного обжаривания. В отдельных случаях время приготовления рыбы можно увеличить до 20 минут, дольше рыбу готовят редко. Превышать рекомендованного в рецепте времени приготовления горбуши не стоит, так как продукт разварится и развалится, из-за чего закуска станет малоаппетитной.
- В мультиварке горбушу тушат чуть дольше, чем в духовке или на сковороде, а именно – 25-35 минут, задействовав программу «Тушение».
- Горбушу часто тушат с луком, морковью, другими овощами. Большинству из них 15-20 минут хватает, чтобы дойти до готовности. Но некоторые из овощей готовятся дольше рыбы. Тогда их целесообразно довести до полуготовности до соединения с основным ингредиентом.
- Лук, морковь и саму горбушу перед тушением рекомендуется обжаривать, это благоприятно сказывается на органолептических качествах готового блюда.
- Потушить горбушу можно в воде или рыбном бульоне, в томатном соусе, но из-за того, что эта рыба нежирная, соус для ее тушения обычно используют жирный. Вкусной эта рыба выходит, если ее приготовить в сметане, майонезе, сливках, молоке.
Лучшим сопровождением для тушеной горбуши считается отварной рис и приготовленный любым способом картофель, однако подать эту закуску можно и с рассыпчатыми кашами, макаронами, отварными овощами. Строго говоря, гарнир к данному блюду вообще подавать не обязательно.
Как вы предпочитаете готовить рыбу?
Тушу или отвариваю 17.61%
Запекаю 39.96%
Жарю на сковороде или мангале 19.54%
Засаливаю 8.45%
Другое 5.81%
Зависит от рыбы 7.22%
Не готовлю рыбу 1.41%
Проголосовало: 568
Приготовление:
- Рыбу обязательно нужно освободить от костей и кожи. Если вдруг вы соберетесь ее отваривать, то сделать это можно после варки. Если, как я, обжаривать – обязательно до попадания ее на сковороду. После чего нарезаем рыбу довольно крупно, брусочками примерно 1,5-2 сантиметра шириной.
- В сковороде немного нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем рыбу с обеих сторон до готовности, в время жарки солим. Соли нужно совсем чуть-чуть, так как позже мы будем готовить и солить маринад, а он потом поделится своей солью с рыбой.
Готовую рыбу складываем к емкость достаточного объема, чтобы сверху вместить маринад из моркови и лука.
- Морковь натираем на крупной терке, а лук мне, например, нравится нарезать длинненько — полукольцами.
- Подготовим перец горошком (у меня смесь перцев) и лавровый лист.
- Кладем овощи в сковороду (при необходимости доливаем туда подсолнечного масла). Готовим на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 15 минут. Добавляем томатную пасту, соль, сахар и специи.
- Перемешиваем и тушим на маленьком нагреве до мягкости овощей. Готовый маринад выкладываем поверх рыбы (лавровый лист вынимаем и выбрасываем).
- Остужаем и убираем в холодильник на несколько часов (обычно на 8 часов). Рецепт предполагает подавать рыбу под маринадом из моркови и лука как холодную закуску, порционно, как вы и видите на фото ниже.
https://kopilpremudrosti.ru/recept-ryby-pod-marinadom.html https://1-dream.ru/vtorye-bljuda/ryba-vtorye-bljuda/kak-prigotovit-gorbushu-gorbusha-pod-marinadom.html https://bloggourmet.ru/ryba-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka/
Горбуша, тушенная с грибами
Что нужно:
- филе горбуши – 0,4-0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25 кг;
- лук – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатная паста – большая ложка;
- сметана – 100 мл;
- воды – 100 л;
- рафинированное растительное масло – по потребности;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Сметану смешайте с томатной пастой, солью, приправами и пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Разведите кипятком. Это будет соус.
- Небольшими кубиками нарежьте лук. Шампиньоны порежьте пластинами. Выложите лук с грибами в сотейник с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Слегка подрумяньте грибы и лук, положите к ним нарезанное небольшими кусками рыбное филе, добавьте соус.
Потушите продукты 10-12 минут и подавайте к столу. Эту закуску целесообразно дополнить гарниром.
Тушеная горбуша редко когда бывает не сочной. Это простое в приготовлении блюдо нравится почти всем. Приготовить рыбу можно отдельно, а также с грибами, овощами. Каждый вариант закуски хорош по-своему.
Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука
Готовим минтай под маринадом, это блюдо очень вкусное, когда холодное, поэтому после приготовления его нужно поставить на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты:
- 1,2 кг минтая
- 1 чайн. лож. адыгейской соли
- 2 большие моркови
- 1 корень пастернака
- 2 головки лука (1 белая и 1 красная)
- 2 болгарского перца
- 1 перец острый
- Масло кукурузное — пол стакана
- 3 стол. лож. томатной пасты
- 1 чайн. лож. сахара
- 1 стол. лож. аджики
- 1 пучок укропа
- 4-5 лавровых листков
- 10 горошин чёрного перца
Приготовление:
Минтай моем, обрезаем плавники, нарезаем на кусочки.
Обсыпаем кусочки адыгейской солью, используем для этого половину чайной ложки. Оставляем в чашке мариноваться минут 20.
Нарезаем белый и красный лук четверть кольцами. Чистим и режем мелким кубиком сладкий и острый перцы.
Натираем на крупной тёрке корень пастернака и морковь.
Добавляем лук в морковь с пастернаком, тщательно перемешиваем овощи.
Высыпаем к овощам нарезанные перцы, ещё раз тщательно перемешиваем.
На дно жаровни выкладываем часть овощей, раскладываем кусочки рыбы.
Присыпаем слой рыбы снова овощами, выкладываем ещё один слой рыбы и сверху остатки овощей.
В стакане кипячёной воды разводим томатную пасту, добавляем сахар, половину чайной ложки адыгейской соли и аджику.
Запеченная горбуша в фольге в духовке в сметанном соусе
Красный сорт рыбы считается жирным, но это не касается горбуши, она отлично подойдет для меню правильного питания!
Ингредиентный перечень:
- горбуша (без головы) – 2 шт.;
- сметана 10 % — ½ ст.;
- молоко 2,5% — 100 мл;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- перец свежемолотый – 5 г;
- укроп – 5-6 веточек;
- масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
- соль – 1 ст.л.
Приготовление с подробным описанием действий:
- У рыбных тушек удалить плавники, срезать хвост, промыть изнутри, снять чешую, промыть снаружи. Втереть в кожицу соль. Порезать на порционные кусочки.
- В миске замешать сметану, молоко, мелко нарубленную зелень, добавить перец.
- Маринованный огурец порезать кружками.
- Лист для запекания смазать маслом, включая бортики. Выложить рыбу, поверх уложить огурцы, залить сметанным соусом.
- Накрыть фольгой. Сделать ножом несколько отверстий, чтобы соус сверху не пригорел.
- Духовой шкаф прогреть пару минут до 170 С.
- Готовить треть часа, снять фольгу, вернуть в духовку ещё минут на 7.
Съедается мгновенно, причем как в горячем, так и в остывшем виде. Подавать с гарниром из отварного риса.
Рецепт 6: горбуша с луком и сметаной на сковороде
- Горбуша 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 0,5 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Приправа 1 ч. л.
- Вода 0,5 стак.
Предварительно можете сбрызнуть горбушу лимонным соком, так она приобретет приятную кислинку.
Если хотите получить румяную корочку в порционных кусках рыбы, предварительно обжарьте ее на оливковом масле высшего качества с двух сторон по 2 минуты.
Специи и приправы можете регулировать самостоятельно. Дополнят вкус рыбы базилик, мята, эстрагон, розмарин, шалфей.
Очистить, помыть и нарезать полукольцами одну луковицу. Необязательно делать очень тонкими кусочки, если хотите, чтобы лук хорошо чувствовался в готовом продукте.
Вначале нужно сделать соус. Для этого необходимо смешать 0,5 стакана сметаны, можно не очень высокой жирности, рекомендую использовать 15%, с 2 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.
Сюда же добавить чайную ложку смеси приправ. Я использовала универсальную смесь, вы можете взять любую на свое усмотрение. Также отлично подойдет смесь специй к рыбе.
К соусу добавить чайную ложку без горки соли. Все хорошо перемешать и добавить 0,5 стакана воды. Можете попробовать соус на количество специй. Если вам покажется их недостаточно, то стоит их добавить на свое усмотрение.
Помыть, очистить и нарезать порционными кусочками одну горбушу. Можете сбрызнуть ее свежим соком лимона, кислинка которого подарит блюду изысканный вкус.
Поставить сковороду на огонь, разогреть и выложить порционные кусочки рыбы. Сверху посыпать луком и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Горбуша в сметане с грибами: 4 рецепта ужина
Ее всегда можно купить в супермаркете, а блюда из горбуши при правильном подходе к кулинарной обработке получаются просто сказочными. Для всех любителей этой прекрасной рыбки мы собрали четыре самых вкусных рецепта ее приготовления в сметане с грибами.
Способов приготовления горбуши масса, но, как известно, вкус практически любой рыбки ничто не украсит так, как сметана. В сметане рыбу можно жарить, запекать, тушить, делать из нее соус и готовить рыбку в нем – в общем, вариантов достаточно на любой вкус, даже самый взыскательный. Ну а еще один продукт, который отлично дополняет вкус рыбки в сметане – это грибы. В фешенебельных ресторанах рыба в сметане с грибами обязательно входит в меню, что ж, тем похвальнее научиться готовить такое блюдо дома своими руками, да удивлять изысканной, но простой кухней домашних!
У такой рыбки как горбуша яркий вкус, и его важно не перебить, а правильно подчеркнуть. А еще при ее готовке важно ее не пересушить, иначе все достоинства горбуши будут потеряны
Готовя ее предложенными далее способами, вы сможете сделать горбушу просто сказочно вкусной, ведь мы собрали для вас только самые лучшие рецепты.
Ее всегда можно купить в супермаркете, а блюда из горбуши при правильном подходе к кулинарной обработке получаются просто сказочными. Для всех любителей этой прекрасной рыбки мы собрали четыре самых вкусных рецепта ее приготовления в сметане с грибами.
Готовим горбушу с морковью, луком и майонезом
Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.
Ингредиенты:
- Тушка — 600 гр.;
- Лук — 150 гр.;
- Морковь — 250 гр.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль.
Способ приготовления:
1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.
2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.
3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.
4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.
5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.
6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.
7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.
8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.
9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Горбуша с рисом в духовке
Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!
Горбуша в сметанном соусе
Восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи. И при этом рыба с овощами сытная еда на обед и не навредит фигуре на ужин.
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.
Горбуша тушеная в духовке
Горбуша после приготовления, как правило, бывает суховатой. Поэтому ее лучше тушить в духовке на подушке из овощей. Рыба получается сочной, а заодно вместе с ней готовится и потенциальный гарнир.
Горбуша, запеченная с овощами
Запеченная горбуша – полезное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Дополнить ее можно овощами, они придадут сухой горбуше сочности.
Горбуша по-царски
Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.
Горбуша фаршированная овощами
Вопреки мнению, что фаршированная рыбка готовится очень долго и сложно, это не так. Если вы правильно разделаете рыбку, то зафаршировать ее будет довольно легко и просто. Это блюдо хорошо смотрится даже на праздничном столе, поэтому этот рецепт обязательно нужно взять на заметку.
Горбуша в духовке со сливками
Сочная и вкусная горбуша в сливках легко готовится в духовке. Это блюдо можно подавать к обеду или ужину, а также брать с собой на работу в качестве ссобойки. Сливки прекрасно напитывают рыбное мясо, за счет чего оно остается сочным и мягким.
Горбуша в сливках с овощами
Горбуша – очень сочная красная рыба, с нежным мясом. Эту рыбку принято солить и готовить из них различные супчики, однако, запеченная в сливках с овощами горбуша получается особенно нежной и ароматной. Обязательно попробуйте это изысканное блюдо!
Горбуша в сметане с овощами
Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным. Приготовьте сочное, нежное и очень вкусное блюдо на семейный ужин!
Горбуша в фольге с рисом
Горбуша, запеченная с рисом и овощами, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Верхний сырный слой идеально сочетается с горбушей и делает ее сочной. Приготовив рыбу по данному рецепту, вы обязательно в последующем возьмете рецепт на заметку. Приготовление горбуши с рисом в духовке не занимает много времени.
Филе горбуши в духовке, запеченное в фольге — сочное, мягкое и нежное
Восхитительный рецепт, обязательно возьмите его на заметку!
Ингредиенты:
- филе горбуши – 0,8 кг;
- свежевыжатый сок половинки лимона;
- лук – 1 шт.;
- сыр «Российский» — 100 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, приправа «Прованские травы» – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 75 г.
Этапы приготовления:
- Лист для запекания застелить фольгой, ее, в свою очередь, смазать оливковым маслом.
- Филе порезать на порционные фракции, сбрызнуть лимонным соком, присыпать специями и посолить. Дать «напитаться» маринадом треть часа.
- Лук порубить на крупные полу колечки, обжарить до легкого карамельного «румянца».
- В тертый сыр выложить майонез, разбить яйцо, взбить вилкой до однородности.
- Поверх рыбных кусочков распределить золотистый лук, залить сырно-яичным соусом.
- Поставить в духовой шкаф, прогретый до 180С на 25 минут.
Филе горбуши, запеченное в духовке в фольге, готовится мгновенно, а съедается ещё быстрее!
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука — вкусный, язык проглотишь
Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.
Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.
Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.
Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.
Остальные составляющие это лук и морковь.
Сочная горбуша в духовке с помидорами, луком и сыром
Блюдо с малым количеством ингредиентов и быстрое в приготовлении. Так горбушу можно готовить как на семейный ужин, так и по поводу прихода нежданных гостей. Рыба запекается без добавления майонеза или сметаны, но прослойки из овощей и сыра помогают ей оставаться сочной и нежной и придает ей особо аппетитный вид. Если не считать отсутствие соуса, то блюдо очень близкий рыбный родственник мяса по-французски.
Понадобится:
- горбуша – тушка весом около 1 кг;
- помидоры небольшого размера (как «сливки») – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 2-3 луковицы среднего размера;
- сыр твёрдый – 80-100 г;
- лимон – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – небольшая щепотка;
- соль – примерно 0,5 ч. л.;
- петрушка или другая зелень – 2-3 веточки;
- фольга для запекания, чтобы полностью устлала противень.
Этапы приготовления:
- Тушку горбуши почистите, отрежьте голову, выпотрошите и вымойте. С помощью кулинарных ножниц отрежьте плавники и хвост, после чего ножом нарежьте рыбу поперёк на порционные куски (стейки) шириной примерно 3,5 см. Слегка присолите их, посыпьте чёрным перцем (по желанию).
- Отрежьте третью часть от лимона, выдавите из неё сок и сбрызните им горбушу. Оставьте рыбу на тарелке – она должны пропитаться специями.
- Сыр измельчите с помощью крупной тёрки. Лук измельчите – сначала каждую луковицу разрежьте вдоль пополам, потом нарезайте поперёк, полукольцами шириной не более 2 мм. Так же нарежьте оставшуюся часть лимона.
- Помидоры нарежьте кружочками шириной до 3 мм.
- Включите духовку и разогрейте её до 180⁰C. Противень застелите фольгой, уложите на нее куски горбуши в два ряда, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга (кожей на фольгу).
- На каждый кусочек положите кружочек лимона. Ряды рыбы засыпьте луком, сверху (в произвольном порядке) разложите помидоры.
- Засыпьте ряды с овощами сыром и отправьте противень в духовку. Спустя 15 минут рыба будет готова. Достаньте ее, а когда немного остынет – поделите на порции, переложите на тарелки или общее блюдо, украсьте зеленью.
Сочная горбуша в духовке готова. Благодаря тому, что рыба получится такая нарядная, ее можно подавать и на праздничный стол.
Рецепт рыбы под маринадом из лука с морковью в духовке
Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени
Ингредиенты:
- 1,3-1,5 килограмм рыбы (хек, треска, кижуч, лосось)
- 5 средних моркови
- 4 средние луковицы
- по 1 чайной ложке сахара и соли
- 3-4 стол. ложки томатной пасты
- 3 стакана воды
- 4-5 горошин чёрного перца
- 1-2 гвоздики
- 2 лавровых листа
- растительное масло
Приготовление:
Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей
Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку
Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке
Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки
Репчатый лук нарезаем полукольцами
Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови
Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь
Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла
Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты
Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику
Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут
Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания
Сверху укладываем рыбу
На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут
Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.
Рецепт 1. Горбуша с морковью и луком (Тушёная, под белым вином)
Ингредиенты:
• Горбуша (свежая) — 1 кг.
• Морковка — 0,25 кг.
• Масло (оливковое) — 2 ст. ложки.
• Вино белое (полусухое) — 1 ст.
• Орегано (высушенный) — 2 ч. л.
• Соль, перчик (чёрный молотый), лавровый листик — на любителя.
Способ приготовления:
Очищенную морковку необходимо натереть на тёрке, а репчатый лук нашинковать полукольцами. В разогретом казане или кастрюле (с толстыми стенками) используя оливковое масло, нужно потушить овощи на небольшом огне.
На подготовленные таким образом овощи необходимо выложить рыбу, разделанную на аккуратные небольшого размера куски.
Далее, все компоненты нужно посолить, приправить специями и перчиком.
Потом горбушу необходимо залить вином ровно наполовину, вследствие чего верхние куски будут готовиться на пару и приобретут определенную нежность и упругость.
Доведя рыбу до кипения, нужно будет убавить огонь, прикрыть казан крышкой и тушить до полной готовности.
Через 15- 20 минут куски рыбы станут упругими, а мясо побелеет, это будет означать одно — рыба готова!
Приготовленную таким образом, рыбу с ароматным соусом из овощей можно подавать к столу, дополнив её гарниром или лепёшками домашнего приготовления.