Свинина по-французски без картофеля
Фото: vkysnjashki.com
Подавай готовое блюдо с легким салатом, овощной нарезкой или солениями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г помидоров, 3 луковицы, 200 г твердого сыра, 50 мл майонеза, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь толстыми пластинами, отбей, присыпь солью и орегано. Нарежь толстыми колечками помидоры и очищенный лук.
В смазанную форму выложи свинину, добавь немного майонеза. Дальше выложи слоями лук и помидоры. Посоли, поперчи, смажь остатками майонеза и присыпь тертым сыром. Запекай все 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина
Ингредиенты:
• Чеснок – 2 головки.
• Горчица (сухая) – 60 гр.
Способ приготовления:
Свинину нужно хорошенько вымыть, обсушить, убрать с неё плёнки. Чеснок почистить, промыть.
Дальше изготовить смесь из перчика, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты между собой перемешать.
Затем сделать надрезы на мясе, в каждый надрез всыпать смесь из соли и перчика, а поверх вдавить зубцы чеснока.
Далее, весь кусок свинины обсыпать перчиком и солью, смазать майонезом, горчицей, положить подготовленный таким образом, ингредиент в рукав для выпечки (можно использовать фольгу) и убрать в холодильник на всю ночь.
После того как мясо пропитается можно начинать его готовить. В разогретую духовку до 180 градусов на 1,5–2 часа, на решётку нужно уложить мясо.
По истечении положенного времени. Рукав необходимо будет разрезать, и выпекать мясо ещё в течение 15 минут, для образования красивой и румяной корочки.
Буженину нужно порезать на кусочки и подавать к столу в холодном виде.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю запечь говядину в майонезе в фольге. Причем фольга будет использоваться на всех этапах приготовления: и при мариновании, и при запекании, и при охлаждении (если у вас был нежирный кусок, и его реально поесть холодным). Отруб — мякоть, лучше бы без жил. Результат — мягчайшее и нежнейшее мяско с приятным вкусовым оттенком. Не похоже ни на ростбиф, ни на буженину — похоже на само себя, так что если вы этот способ приготовления еще не пробовали, то нужно просто пробовать.
Итак, запекаем говядину в майонезе в духовке в фольге.
Обсушиваем кусок мяса бумажными кухонными салфетками и помещаем его поверх солидного куска фольги, в который реально все это мясо завернуть.
Со всех сторон обмазываем мясо майонезом, перчим. Солить пока нельзя.
Заворачиваем говядину в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. Мариновать в холодильнике нельзя, потому что потом вам придется как-то доводить мясо до комнатной температуры для запекания.
Перед началом запекания говядины ставим духовку на разогрев до 200 С с циркуляцией воздуха.
Разворачиваем фольгу, посыпаем мясо со всех сторон крупнокристаллической солью. Соль хорошо клеится на майонез. Не закрывая фольгу, ставим говядину в майонезе в духовку и запекаем её там при температуре 200С с включенной циркуляцией воздуха 15 минут на среднем уровне.
После этого закрываем мясо фольгой и продолжаем запекание на том же температурном режиме 45 минут.
Ну, и вот что у нас получается в результате. Мяско мягчайшее. Если вам не нравится майонез хлопьями, в которые он превращается после запекания говядины в фольге, то его перед сервировкой можно обтереть.
У меня отруб был с жирком, такой можно есть только горячим. Был бы без жира — можно было бы охладить в холодильнике, все так же в фольге.
Для горячей сервировки толщина нарезки — где-то сантиметр-полтора. Для холодной — мясо позволит стругать себя тончайшими пластами, несмотря на то, что сейчас оно выглядит таким легко разваливающимся. При охлаждении в холодильнике структура стабилизируется.
Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.
Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.
Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)
Что необходимо для приготовления:
- картошка – 800 г;
- свинина (мякоть) – 300-400 г;
- соль, перец, приправа для блюд из картофеля – по вкусу;
- майонез – 4-6 ст. л. (сколько любите, сколько уйдет);
- репчатый лук – 2-3 головки небольшого размера;
- сыр – 100-120 г (можно больше, меньше – не желательно).
Порядок приготовления:
-
Нарезать и отбить мясо, натереть его солью, свежемолотым перцем. Также можно использовать другие специи, сочетающиеся со свининой, в небольшом количестве.
Лук нарезать полукольцами, пока убрать в сторону. Картошку очистить, нарезать полукружиями толщиной примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску, добавить к нему пару щепоток соли, чуть перца, примерно 1 ч. л. приправы, хорошо перемешать.
На противень (застелить или смазать жиром) выложить слой мяса. Посыпать его луком, смазать майонезом (не слишком обильно).
Затем отправить в форму весь картофель, разровнять. Нанести на картошку майонезную сеточку, а затем ложкой размазать соус по всей поверхности. Накрыть фольгой, запекать блюдо до готовности картофеля при 180 градусов (ставить в горячую духовку). Это займет около 40 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=cWxJugYjvi4Снять фольгу, посыпать картошку сыром, измельченным на терке, вернуть в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо сразу подать, положив в каждую порцию картошку и мясо.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с овощами?
Что потребуется:
- Свинина – 600-700 гр. (мясо с любой части)
- Чеснок – горсть долек
- Баклажан – 1 шт. (крупный)
- Цукини или кабачок – 1 шт. (маленький)
- Перец болгарский – 1 шт. (любого цвета)
- Помидор – 1 шт. (не крупный)
- Луковица – 1 шт. (средняя)
- Специи по вкусу
- Кунжут жареный – 1-2 ст.л.
- Классический соевый соус (небольшое количество)
Как готовить:
- На сковороде нужно поджарить только мясо до корочки на большом огне.
- Затем очистите баклажан и кабачок, нарежьте крупными кубиками и отправьте в сковороду к мясу.
- Далее режется перец, помидор, крошится лук, всыпается дольками чеснок.
- Все овощи обжаривайте с мясом на среднем огне
- После того как выпарится влага из овощей, влейте соевый соус, добавьте специи и кунжут, потомите под крышкой еще 10-15 минут.
Свинина с овощами (кусочками)
Пикантная свинина по-французски
Фото: odnaminyta.com
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г картофеля, 1 острый перец, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Свинину нарежь пластинами, отбей, посоли и поперчи. Картофель, лук очисти и нарежь кружочками. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Отдельно смешай горчицу, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
В смазанную форму выложи свинину, смажь заготовкой из горчицы и майонеза. Присыпь острым перцем, выложи слоями лук и картошку. Смажь остатками горчицы с майонезом, присыпь тертым сыром. Накрой фольгой и запекай свинину по-французски 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Как приготовить свинину по-французски с картофелем и сыром – классический рецепт
Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки. Ну, чтобы убить сразу двух зайцев: и основное блюдо, и гарнир на одном противне. Очень удобно. И вкусно. И сытно. А готовится достаточно просто. Идеальный вариант на праздничный стол, съедается подчистую. Главное — не жалейте сыра, чтобы получилась достаточно пышная «шуба».
Ингредиенты:
- свиная вырезка или шея — 1 кг
- картофель — 1 кг
- лук — 1-2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- твердый сыр — 250 г
- соль, перец, майонез — по вкусу
Этапы приготовления:
1.Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Посолите, поперчите и руками хорошо перемешайте, немного массируя.
2.Переложите кусочки в миску, добавьте майонез и снова все тщательно размешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.
3.Картофель (естественно, очищенный) нарежьте кружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом и выложите его на дно примерно в 3 слоя, закрывая все отверстия. Немного посолите.
4.Сверху выложите замаринованное мясо. Когда оно будет запекаться, то сок будет стекать и пропитывать картошку. Получится очень вкусно.
5.Лук измельчите тонкими кольцами. Разложите сверху на свинину.
6.Следующий слой — томатный. Помидоры также нарезаются кружочками, не слишком тонкими, около 0,5 см.
7.Смажьте сверху все майонезом. Можно использовать и сметану, смешанную с горчицей и солью.
8.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 50 минут. Так как картошка снизу, ей понадобится много времени, чтобы приготовиться. Поэтому наберитесь терпения.
9.Сыр натрите на крупной терке. Через 50 минут посыпьте им обильно «французское» мясо. И поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Надеюсь, ароматы, источаемые на весь дом, не свели вас с ума? Теперь уже можно попробовать, что же получилось. Главное, подавайте сразу же, с пылу-жару. И на Новый год, и на День рождения такой рецепт горячего блюда будет иметь успех у гостей.
https://www.youtube.com/watch?v=MsOQPJY_rZk
Французское мясо из свинины с картошкой, грибами и сыром
Кстати, это мой любимый рецепт. Я очень люблю грибы, когда они пропитываются вкусом окружающих их продуктов и соусом, то бишь майонезом, это… просто сказка, по-другому не скажешь.
В этом-то, собственно говоря, и есть главная фишка, ведь сами по себе шампиньоны практически безвкусны, а вот в тандеме с картошечкой, нежной свининой, да под майонезом — просто отвал головы. Меня приходится за уши держать, чтобы я не бежала за добавкой. Ну, так вкусно е-мое!
Ингредиенты:
- Свиное филе — 950 гр.
- Картофель — 10-12 шт (небольших).
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 1 шт (небольшой).
- Сметана 20% — 150 гр.
- Сыр сливочный — 350 гр.
- Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу.
- Укроп — немного.
Вы наверное заметили, что в каждом рецепте я беру разное мясо. Это намеренно, чтобы показать вам, как разные части туши ведут себя при запекании и подходят ли они для мяса по-французски.
Свиное филе — один из удачный вариантов для этого блюда. Оно получается мягким и нежным, легко разламывается вилкой. Его небольшой недостаток в том, что в нем мало жира и оно может получится суховатым. Но я обязательно покажу, что нужно сделать во время приготовления, чтобы этого избежать. Получится супер!
Итак, нарезаем филе. Я думаю, вы уже увидели мой стандарт нарезки — толщина ломтиков 1-1,5 см.
Отбиваем под пакетом, чтобы не летели брызги. И не очень тонко
Каждый ломтик солим и перчим с двух сторон, но осторожно, чтобы не переборщить
Чтобы филе получилось особенно нежным и сочным, я каждый кусочек покрываю сметаной. И даю им полежать в таком виде в холодильнике не меньше часа.
Сметана у меня 20% жирности, если взять меньший процент, то она будет слишком жидкой и плохо покроет мясные ломтики. А вот 20% это самое оно!
Пока наши свиные отбивные откисают в сметанной ванне, я займусь грибной прослойкой. Для этого шампиньоны мою, режу на произвольные кусочки.
Отправляю их обжариваться на сковороду, сначала на слабом огне без масла. Из шампиньонов начнет выходить жидкость. Когда она выкипит, добавляем немного масла и лук. Обжариваем вместе, помешивая, до прозрачности лука. Румянить не надо.
Такая пассеровка поможет нам удалить из грибов лишнюю влагу, которая не очень желательна.
Застилаю противень, чтобы не мучится потом с его отмыванием. Раскладываю отбивные в сметане немного внахлест друг на друга, чтобы потом, когда они ужарятся, не было больших просветов. Поперчу обычным молотым перцем, без фанатизма.
Картофелем занимаемся в последнюю очередь, чтобы он не потемнел. Просто режем его на ломтики, солим, перчим, и я добавляю немного приправы специально для картофеля. Туда же немного оливкового масла и все размешать.
Слой из грибов и лука выкладываю поверх мяса и присыпаю его укропом. Ароматище! Шикарно сочетаются грибы с луком и укропом.
Сверху слой картофеля, равномерно распределяю.
Сверху обязательно майонез. Иначе это не мясо по-французски, без него нельзя. Распределяю ложкой.
Ставлю в духовку 200 градусов, верхний и нижний нагрев, противень размещаю ближе к низу. Так нужно, чтобы майонез не начал активно зажариваться. Поэтому также я не использую конвекцию.
Время запекания — 45 минут.
Затем достаем противень. Видите, за все это время майонез у меня только слегка подзолотился, но он не темный, то что нужно.
Покрываем все тертым сыром. И снова в духовку на 10-15 минут, пока он не подрумянится, противень ставлю на средний уровень.
Сложно конечно давать рекомендации насчет времени запекания и т.д. У каждого своя духовка, они бывают такими разными, что вам нужно будет приноровиться к своей. Чуть ниже будет рецепт мяса по-французски с куриной филешкой, и там я ставлю в духовку сразу с сыром.
Думаю, что и со свининой можно поступать так же, если приручить свою духовку и не позволять сыру румянится раньше, чем приготовится все остальное.
Достаю. Красотища и аромат бомбический! Получилась красивая сырная корочка, хрустящая и румяная.
Подаем к столу, украсив зеленью и ломтиками томата.
Суперски все пропеклось, нежное филе без труда отламывается вилкой, тут же сочные грибочки, мягкий картофель. Ну все, держите меня семеро!
Всем приятного аппетита!
Вот такие рецепты для праздничного стола или просто уютного семейного застолья. Выбирайте, какой вам больше нравится, все очень вкусные и классные!
23 848 просмотров
Маринад с майонезом и лимоном
Как вкусно замариновать мясо, чтобы блюдо оказалось мягчайшим, с едва заметной кислинкой? — Возьмите на вооружение рецепт маринада для шашлыка из лимона, вместо привычного уксуса. По мнению многих известных кулинарных блогеров, это самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.
Для каждого килограмма свиной части потребуется:
- лимон – 1 шт;
- майонез – 6 ст.ложек;
- 1-2 немаленьких луковицы;
- перец горошком – 0,5 ст. ложки;
- соль;
Как замариновать мясо для шашлыка:
1. Лук нашинкуйте полукольцами. Не стоит мельчить, потому что главное – это сок.
2. Приступаем к нарезке свининки, приобретите охлажденную шею – не прогадаете. Режем её на толстые стейки шириной 3-4 см, и дальше делаем продолговатые ломтики примерно 5*7 см. Чтобы вызывать аппетит, еда должна быть сочной, поэтому не скупимся на филе, оно отлично прожаривается.
3. Посыпьте солью с крупными частицами и размешайте лук. Он гасит соль своей сладостью, поэтому не опасайтесь солить от души.
4. Давите овощ толкушкой до тех пор, пока он не выпустит сок. Его из луковицы достаёт соль, но, чтобы это произошло, придётся смесь, как следует помять.
5. Возьмите кастрюлю, переложите в неё нарезанную шею, пересыпая каждый шматок луком, смешайте.
6. Возьмите бумажное полотенце, оторвите один лист и насыпьте на него немного перца горошком. Заверните полотенце и аккуратно постучите по перцу молотком для отбивания. Почему не молотый перец? В свежемолотом перце больше вкуса и аромата, он не придаёт пищу остроту, но делает его очень ароматным.
7. Размолотый перец положите в кастрюлю, хорошо перемешайте. Мешайте смесь после добавления каждого ингредиента, при таком «массаже» мариновка лучше пробивается в ингредиенты.
8 Влейте майонез, хорошо помешайте.
9. Разрежьте цитрусовые пополам, удалите косточки, выдавите сок и тщательно смешайте.
10. Накройте полуфабрикат тарелкой, сверху поставьте гнет. Сколько мариновать шашлык? – Маринуем шашлык в прохладе 3-4 ч.
11. Насадите полуфабрикат на шампур. Старайтесь, чтобы большие куски оказались в середине шампура, мелкие – по краям. Лишний лучок удаляйте, при жарке он может пригорать. Кусочки насаживайте вдоль, по всей длине.
12. Следите, чтобы в мангале не возникал открытый огонь, если нужно тушите его слегка водой.
13. Периодически переворачивайте шампуры, следите, чтобы порции прожаривались равномерно. Если нужно, меняйте шампуры местами.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с помидорами?
Что потребуется:
- Мясо – до 1 кг. (с любой части свиньи, жирное или постное)
- Помидор – 2-3 шт. (среднего или крупного размера, можно так же заменить на стакан томатного сока).
- Луковица – 1 шт. (средняя или большая)
- Чеснок – несколько долек
- Свежая зелень (петрушка) – маленький пучок (для подачи блюда).
Как готовить:
- Мясо нарежьте кубиками или полосками (не более 5-6 см длиной).
- В сковороде расколите масло и обжарьте в нем крупно нарезанный лук (можно полукольцами) и добавьте чеснок.
- Затем добавьте мясо и жарьте его до тех пор, пока оно не посветлеет и на нем не появится корочка.
- Помидор (можно со шкурной, можно без – как вам больше нравится) нарубите небольшими кубиками, отправьте кубики к мясу.
- Накройте крышкой и на среднем огне тушите мясо около 10-15 минут, затем крышку откройте и выпарите всю «лишнюю» воду.
- Подавать мясо желательно, обильно посыпав его зеленью
Мясо с помидором и зеленью
Шашлык с горчицей
В этом рецепте для остроты вкуса используется горчица. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, или нарезанный на дольки лимон.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. горчицы;
- 4 ст.л. майонеза;
- соль, перец;
- 2 кг свиной шейки;
- 5 луковиц;
- 1 лимон;
- порошкообразный лавровый лист 1 щепотка;
- Специи по вкусу;
Способ приготовления:
- Нарезать мясо небольшим кусками и заложить в эмалированную емкость.
- Каждый из слоев засыпать перцем, приправами, залить горчицей и майонезом, а также кольцами лука.
- Залить всё соком лимона.
- Оставить на час в теплом месте, затем переместить в холодильник на 6 часов.
- До начала жарки обязательно посолить мясо. Готовить четверть часа.
Калорийность составляет 315 кКал на 100 гр.
Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке — «Кролик в майонезе»
Ингредиенты:
• Мясо (кролика) – 1 кг.
• Картошка – 1,5 кг.
• Грибочки (сушёные) – 120 гр.
• Морковка – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Майонез (с высоким процентом жирности) – 250 гр.
• Соль.
• Перчик.
Способ приготовления:
Кролика надо разрезать на куски (по суставам). Сложить куски мяса в ёмкость с холодной водичкой и оставить для вымачивания на 6 часов. Потом мясо необходимо хорошенечко промыть и выложить в специальный горшочек.
Грибочки нужно заранее замочить в воде на 2-3 часа. Потом водичку с грибочков необходимо слить, а их выложить поверх мяса в горшочек.
Дальше необходимо лук и морковку почистить и нашинковать. Лук кольцами, а морковку кругляшами. Далее, подготовленные таким образом, овощи нужно уложить поверх грибочков в горшочек.
Затем нужно почистить картошку и нарезать её средними по размеру квадратиками. Картофель необходимо уложить на морковку с луком и залить все компоненты майонезом.
Потом ко всем ингредиентам нужно добавить водичку кипячёную, так чтобы она покрыла все продукты. Дальше блюдо по собственному вкусу нужно будет посолить, поперчить и отправить горшочек с имеющимися компонентами в холодную духовку.
После в духовке необходимо выставить температуру 220 градусов и запекать мясо кролика в майонезе 2 часа.
Вариант 4. Мясо под майонезом в духовке с ананасами
Это блюдо подойдет для праздничного стола. Сочетание мяса со сладковатым привкусом экзотического блюда, позволяет получить оригинальное блюдо, которое оценят настоящие гурманы.
Ингредиенты
- вырезка свинины или говядины;
- консервированные ананасы – банка;
- сыр – 150 г;
- соль мелкого помола;
- 60 г майонеза;
- свежемолотый перец;
- две головки лука;
- 60 мл уксуса.
Способ приготовления
1. Мясо вымойте, обсушите салфетками и срежьте жилы, пленки и излишки жира. Измельчите небольшими кусочками.
2. Головки лука освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите в небольшую глубокую чашку. Уксус соедините с таким же количеством очищенной воды, перемешайте и залейте маринадом лук. Оставьте примерно на 20 минут.
3. Банку с ананасами вскройте, слейте сироп, содержимое выложите в сито, чтобы избавиться от жидкости.
4. Лук слегка отожмите и выложите на дно огнеупорной формы ровным слоем. Поверх лукового слоя выложите мясо и разровняйте. Обильно смажьте майонезом. Теперь близко друг к другу разложите кольца ананаса. Сыр мелко натрите и посыпьте им блюдо. Каждый слой слегка посолите и поперчите.
5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее противень с мясом и запекайте на протяжении часа.
Это блюдо получается особенно вкусным из свинины и куриного филе. Можете использовать для приготовления красный лук, который мариновать не нужно. Вы можете использовать любые специи и пряные травы на свой вкус.
Как вкусно пожарить свинину кусочками на сковороде с сыром?
Что вам нужно будет иметь:
- Свинина – 500-600 гр. (мясо с любой части)
- Болгарский перец – 1 шт. (яркий, сладкий)
- Луковица – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – 1 головка (крупная)
- Морковка – 1 шт. (средняя или крупная)
- Сыр – 100-150 гр. (любой жирный сорт)
- Зелень для подачи
Как готовить:
- Нарубите кубиком мясо
- Крупно нарежьте кубиками овощи
- Все одновременно отправьте в сковороду (чеснок нужно класть цельными дольками).
- Всыпьте любые специи, которые вам нравятся
- На среднем огне томите блюдо около 20 минут (вся влага должна выпариться).
- Рекомендуется добавить пару ст.л. соевого соуса, чтобы добавить мясу пикантности.
- Когда мясо после тушения станет мягким, а влага испарится, натрите сыр и положите его шапкой поверх всего блюда.
- Если вы можете отстегнуть ручку от сковороды, так и сделайте, отправив саму жарящую сковороду в духовку (там нужно запекать до тех пор, пока на сыре не появится корочка).
- Если ручка не отстегивается от сковороды, просто накройте ее крышкой, выключите огонь и подержите так 10-15 минут).
Рецепт 3.Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с ананасами
Ингредиенты:
• Измельчённая свинина и говядина – 1 кг.
• Ананасы – банка.
• Сыр (твёрдый) – 150 гр.
• Майонез – 2 ст. ложки.
• Луковица – 2 шт.
• Уксус – 60 мл.
• Соль, перчик.
Способ приготовления:
Для этого блюда подойдёт покупной фарш, но лучше и вкуснее приготовить его самостоятельно.
Лук нужно нарезать полукольцами. Затем для него необходимо приготовить маринад – по 60 миллилитров воды и уксуса. В готовый маринад нужно на 20-25 минут опустить лук.
Дальше необходимо отделить ананасы от сока и дать им стечь.
Потом лук нужно выложить на дно противня или сковороды, поверх него положить фарш и оба компонента обильно смазать майонезом.
Далее, поверх майонеза близко друг к другу необходимо уложить колечки ананаса и обсыпать его тёртым сыром.
Подготовленное таким образом, блюдо нужно установить в разогретую духовку до 190 градусов на час.
Готовое блюдо можно красиво нарезать и подать к обеду или ужину.
Вариант 4: «Мясо по-французски» – свинина под сыром в духовке со свежими шампиньонами и помидорами
Сильный грибной вкус ничуть не помешает наслаждаться запечённым мясом. Напротив, если вас не смущает такое дополнение, можете добавить в остывшую зажарку несколько щепоток грибной приправы. В качестве рассольного сыра хорош Адыгейский, а твёрдый – абсолютно любой.
Ингредиенты:
- 1000 граммов шампиньонов;
- 150 граммов лука;
- по сто граммов рассольного и твёрдого сыра;
- два крупных помидора;
- соль, горчица, перец и постное масло;
- килограмм свиной обрези (гуляш) или вырезки.
Пошаговый рецепт
Грибочки промываем и встряхиваем вместе с дуршлагом, если шампиньоны у вас свежие особо очищать их не нужно, вполне достаточно срезать слишком потемневшие места, если таковые найдутся. Распускаем грибочки пластинами, потоньше, отправляем в сковородку с раскалённым до кипения маслом.
Лук вымойте и нарежьте столь же тонко, как перед тем грибы, посолите колечки и чуть обомните руками, выложите в сковороду. Помешивайте грибную пассеровку, пока не испарится со сковороды влага, затем резко увеличьте температуру до предела, прогрейте с полминуты и отключите плиту. Пассеровку переложите в тарелку.
Сыры обоих сортов натрите в разные мисочки, прикройте плёнкой или тарелками. Свинину нарезаем большими, но тонкими ломтями, сразу отбивая их через слой плотного полиэтилена. Отбитые пласты присаливаем и смазываем горчицей, укладываем на слой кулинарного пергамента в жаровне.
Каждую отбивную в отдельности покрываем слоем зажарки, чуть перчим и раскладываем тонкие ломтики помидоров. Прямо на них кладём вначале рассольный сыр, а потом посыпаем и твёрдым. При двухстах градусах в духовке, мясо готовится чуть дольше получаса.