Драники с курицей

Драники картофельные с фаршем на сковороде

Как приготовить драники с фаршем в духовке

Рецепт драников из картошки с мясом достаточно прост. Вначале нужно подготовить фарш. Для того, чтобы быть уверенными, что фарш хорошо пропёкся, советуем его предварительно обжарить с луком и зеленью. С этой целью надо почистить и мелко нарезать лук. Помыть и измельчить зелень.

На сковороду налить немного рафинированного подсолнечного масла, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить к луку фарш. Жарить, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет. После этого фарш нужно посолить, посыпать специями и обжаривать ещё минут 7-10 на среднем огне. Из специй очень хорошо подойдут приправа карри, хмели-сунели, молотый чёрный перец, кориандр. Когда мясо слегка подрумянится, добавить к нему половину измельчённой зелени, всё перемешать. Начинка для  драников с мясным фаршем и картошкой готова.

Можно приступать к приготовлению картофельного теста. В глубокую ёмкость надо вбить яйцо, налить кефир и насыпать просеянную муку. Добавить соль и специи (по желанию). Всё тщательно перемешать.

В отдельную тарелку натереть картошку. Для приготовления драников с мясом и картошкой в духовке желательно картофель натирать на крупную тёрку. Отжимая жидкость, переложить натёртую картошку в ёмкость с подготовленным тестом. Туда же добавить оставшуюся зелень и всё хорошенько перемешать.

Противень смазать подсолнечным маслом. Теперь остаётся сформировать драники с мясом. Рецепт приготовления этого блюда предполагает использование специальной формочки для выкладывания салата. Если такой формочки нет, её можно изготовить самостоятельно. Например, обрезав дно и верх в банке из-под горошка. Нужно установить такую форму на противень и выложить в неё слой картофельного теста (толщиной около 5 мм). Сверху положить слой мясного фарша и накрыть его картофельным слоем. Общая высота драников должна быть не больше 1,5 см. Затем формочку аккуратно поднять и переставить на расстояние не меньше 1 см. Такой способ позволяет сделать драники аккуратными и одинакового размера.

Выпекать драники нужно при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Как только они зарумянятся, можно будет противень вынимать из духовки, а драники перекладывать на блюдо и подавать к столу. При желании их можно украсить майонезом, полить сметаной, подать со свежими овощами либо салатами. Рецепт колдунов с фаршем и картошкой в духовке готов.

Если у вас нет возможности или желания выкладывать драники с помощью формочки, можно поступить по-другому: добавить фарш в картофельное тесто и всё перемешать. Затем выкладывать картофельно-мясной фарш на противень столовой ложкой. Для образования румяной корочки с обеих сторон в процессе выпечки их можно перевернуть.  На фото ниже показаны драники картофельные (рецепт с фаршем), приготовленные таким способом.

Как видите, рецепт драников с мясом и картошкой достаточно прост. Угощайтесь вкусными картофельными драниками с мясом, рецепт приготовления которых приведён выше.

Приятного аппетита!

Ленивые драники с фаршем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
  2. Добавьте в фарш яйца, посолите.
  3. Почищенную картошку натрите на терке.
  4. Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
  5. Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
  6. Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
  7. Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.

Как приготовить рецепт Драники с курицей

  • Куриное филе по необходимости нужно разморозить, после чего промыть его в воде и очистить от пленок и излишка жира. Далее нарезаем мясо очень мелкими кубиками и укладываем его в тарелку. Далее курицу начиняем специями по вашему вкусу, солью и перцем. Тщательно смешиваем ингредиенты. Имейте в виду, что приправы могут уже содержать в себе соль и перец, поэтому дополнительно их добавлять не будет необходимости. В этой связи внимательно прочитайте состав приправ, которые вы будете использовать для мяса. После этого куриные кусочки необходимо отложить в сторону на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропитались специями. За это время очищаем картофель и лук, после чего промываем ингредиенты в воде и натираем их на средней (по-желанию можно и на мелкой) терке. После хорошенько отжимаем их от излишка жидкости и в прошествии отведенного времени, смешиваем картофель с куриным мясом. В полученную смесь добавляем соль и перец по вкусу, столовую ложку муки и вбиваем яйцо. После хорошенько вымешиваем полученный фарш.

  • В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она разогреется, выкладываем на нее фарш при помощи ложки, придавая ему форму округлой котлеты. Обжариваем драники с обеих сторон до ярко золотистой корочки.

  • Подаем драники с курицей.

    После обжарки драники можно уложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавить изделия от излишка масла. После красиво укладываем драники на блюдо, украшаем их веточками свежей зелени и подаем к столу в теплом или охлажденном виде. К ним подойдет, бесспорно, любой соус, который гармонично сочетается со вкусом куриного мяса. А если нет желания выдумывать и готовить, то можно взять уже готовый. К тому же обычная сметана прекрасно сбалансирует вкус драников. Приятного Вам аппетита!

– — Вкус драников можно здорово обогатить, если добавить в фарш несколько зубчиков давленого чеснока. К тому же если добавить в фарш 1-2 ложки жирной сметаны, драники получатся нежные и невероятно аппетитные.

– — К слову сказать, в фарш для драников можно добавить любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза и др. Она также добавит необыкновенную нотку вкуса для ваших изделий.

– — Для более однородной консистенции драников, куриное мясо можно перемолоть в фарш. Для этого целесообразно использование мясорубки или кухонного комбайна.

Закладка
Распечатать рецепт

Картофельные драники с куриным фаршем на сковороде

Вариант картофельных драников с куриным фаршем будет у вас более диетическим и бюджетным. Их отличает нежность и мягкость, что хорошо подходит для детского питания. Технология приготовления не отличается от обычных драников. Фарш делается из грудки курицы, и жарятся драники на сковородке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Картофель – 600 гр.
Куриная грудка – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 100 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Сок лимона – ½ ч.л.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготавливаем все ингредиенты для этого блюда согласно рецептуре, чтобы все было под рукой. Картофель очищаем и промываем холодной водой. Измельчаем луковицу и зубки чеснока. Куриную грудку перекручиваем на мясорубке или измельчаем блендером.

Шаг 2. Натертый картофель перемешиваем с соком лимона, чтобы масса не потемнела, а затем откидываем на мелкое сито для удаления жидкости. Остатки крахмала от картофельного сока возвращаем к картофелю.

Шаг 3. Куриный фарш перекладываем к натертому картофелю, разбиваем яйцо, сыплем по своему вкусу соль и немного специй, добавляем измельченный лук и чеснок, и все хорошо вымешиваем.

Шаг 4. В сковородке разогреваем растительное масло. С помощью столовой ложки порционно кладем приготовленную массу в разогретое масло, формируя небольшие драники толщиной не более 1,5 см. Обжариваем на среднем огне и под прикрытой крышкой, до румяной корочки на одной стороне.

Шаг 5. Затем аккуратно переворачиваем драники на другую сторону и жарим до готовности.

Шаг 6. Приготовленные драники перекладываем со сковородки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и затем подаем к столу на порционных тарелках, дополнив их зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Способ приготовления картофельных драников с курицей

По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты. Куриное филе ополаскиваем холодной водой, режем небольшими кусками, кладём в чашу. Используйте филе из куриной грудки для этого рецепта драников с курицей, белое мясо гладкое и сухое, в нём нет жил и прослоек жира, фарш получится идеально гладким.

Разбиваем крупное куриное яйцо, если яйца мелкие, то лучше взять два.

Измельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фарша. На том этапе получается жидкий фарш, как мусс.

По очереди загружаем в чашу кухонного комбайна все ингредиентыРазбиваем крупное куриное яйцоИзмельчаем курицу с яйцом до получения однородного гладкого фарша

Чистим репчатый лук, нарезаем дольками. Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендер.

Устанавливаем насадку-тёрку, отправляем лук в блендер

Очищаем картофель от кожуры, режем крупно, отправляем в блендер

Насадка-тёрка работает как крупная овощная тёрка, важно всё делать быстро, чтобы нижний нож не превратил картофель в тюрю. Мне нравится, когда картошка видна и драники получаются немного «лохматыми»

Очищаем картофель от кожуры, режем крупно, отправляем в блендер

Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, и, только на этом этапе, солим по вкусу, насыпаем молотую сладкую паприку, добавляем мелко порезанный зелёный лук и перчим свежесмолотым черным перцем. Если солить раньше, то соль вытянет воду из овощей, тесто получится водянистым и придётся добавлять муку, чтобы его загустить.

Перемешиваем и тут же ставим сковороду на плиту.

Наливаем в нагретую сковородку 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Нагреваем, столовой ложкой выкладываем тесто. На один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкой, так они жарятся очень быстро и хорошо пропекаются

Это важно, ведь в тесте есть мясо!

Перекладываем массу из чаши в глубокую миску, приправляемПеремешиваем и тут же ставим сковороду на плитуНа один драник достаточно столовой ложки с небольшой горочкой

Жарим драники с курицей 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.

Жарим драники

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось растительное масло.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце

Подаём картофельные драники с курицей на стол горячими, посыпаем свежей зеленью — лучком, укропом. Со сметаной очень вкусно, а с остывшими драниками можно приготовить вкусный бутерброд.

Картофельные драники с курицей готовы

Приятного аппетита!

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Как приготовить драники картофельные с морковью

Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Жарьте на среднем огне на растительном масле.

Подавайте горячими со сметаной.

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

Драники с луком — сочно, пикантно, вкусно

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

Нужно взять:

  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 1-2 яйца;
  • 1 чайную ложку соли;
  • щепотку черного молотого перца;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла.

Как сделать:

  1. Первым шагом является чистка картофеля и лука от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезают тонкими кольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель натирают на терке с крупными ячейками, сливают лишний сок и смешивают с обжаренным луком.
  4. В массу добавляют манную крупу и оставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
  5. В фарш вбивают яйца. В полученную смесь добавляют соль и перец. Можно потереть зубчик чеснока.
  6. Сковороду ставят на сильный огонь и наливают на её дно масло. Когда масло нагреется, в него выкладывают сформированные изделия. С каждой стороны до золотистой корочки они будут готовиться порядка 5 минут.
  7. Далее огонь убавляют до минимальных показателей и доводят драники до полной готовности еще 15-20 минут.

Как приготовить драники с фаршем

Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

Как приготовить драники в духовке

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Ингредиенты:

  • 6 крупных или 7-8 мелких клубней;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы получить вкусные и румяные изделия в духовом шкафу, картофель натирают на крупной терке. В полученную массу добавляют головку репчатого лука. Предварительно лук мелко рубят. Можно добавить головку чеснока и зелень. В массу влить яйцо и вмешать муку.
  2. Духовой шкаф нагревают примерно до 200 градусов. Противень смазывают тонким слоем растительного масла. Изделия выкладывают ложкой на поверхность примерно в двух-трех сантиметрах друг от друга.
  3. Выпекать готовые диетические котлетки лучше всего по пять минут с каждой стороны в горячем духовом шкафу. Переворачивают их с помощью широкой лопатки.
  4. Далее можно просто выключить духовой шкаф и оставить в нем драники еще на 10–15 минут для полной готовности.

Постные драники без яиц и масла, с добавлением муки, запеченные в духовке

Перечень продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – около 150 г (2 луковицы среднего размера);
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по маленькому пучку.

Алгоритм готовки:

  1. Лук натереть на мелкой терке в посуду с высокими бортиками.

  2. Следом натереть картошку: половину на самой мелкой терке, а вторую – на средней. Так консистенция драников получится нежной, без грубых вкраплений, но при этом они подрумянятся до хрустящей корочки. Смешать картошку с луком – луковый сок приостановит процесс потемнения.

  3. Выложить получившуюся массу в сито с мелкими отверстиями, чтобы стек лишний сок.

  4. Затем добавить мелко нарубленную зелень, специи, посолить, хорошо перемешать.

  5. Высыпать муку, перемешать.

  6. Выложить ложкой драники на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпекания. Запекать при 180 градусах около получаса. Во вторую половину приготовления можно включить режим гриля в духовке, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Диетические картофельно-кабачковые драники с морковью – рецепт для ПП

Из каких продуктов состоит блюдо:

  • картофель, кабачок, морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья мелкого помола или мука – по необходимости;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу;
  • зелень (любая) – по желанию.

Способ и особенности приготовления:

  1. Все овощи помыть и почистить. Морковь натереть на мелкой терке, картошку – на средней, а кабачок – на крупной. Все смешать и дать постоять при комнатной температуре около 5-7 минут. Образовавшийся после настаивания сок слить, а овощную смесь отжать.

  2. Добавит яйцо, кефир, немного овсяной муки, посолить, приправить, тщательно вымешать «тесто». Добавить измельченную зелень и чеснок, перемешать еще раз.

  3. Готовить диетические драники лучше без использования масла – это поможет заметно снизить калорийность блюда. Можно запечь их в духовке, разложив лепешки по противню, застеленному пергаментом (температура 180 градусов, продолжительность выпекания – 30 минут, можно включить конвекцию). Если есть вафельница (мультипекарь), можно приготовить драники в ней – получится хрустящая корочка, а добавлять масло при этом не потребуется.

Подавать как закуску или гарнир к основным блюдам. В качестве соуса вместо жирной сметаны лучше предложить натуральный греческий йогурт.

Смотрите еще в разделе «Блюда из фарша»

  • Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень …

    23.08.2016

  • Фаршированные перцы — очень популярное блюдо во многих семьях. Приготовить вкусные

    03.08.2021

  • Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и …

    25.10.2012

  • Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все …

    15.10.2014

  • Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с …

    06.08.2013

  • У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо …

    30.08.2015

  • Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке, получаются особенно вкусными.

    01.08.2014

  • Сочетание картофеля и мясного фарша — беспроигрышное. Поэтому предлагаю к обеду или

    19.12.2022

  • 26.09.2017

Как приготовить постные драники

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Продукты:

  • 6 или 7 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу среднего размера;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 4-5 ст. ложки масла любого растительного.

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно очистить от кожуры и промыть в проточной воде.
  2. Подготовленные клубни натереть на специальной терке с крупными отверстиями и оставить на несколько минут, чтобы масса дала сок.
  3. Избыток жидкости слить. Иначе сформированные котлеты будут буквально плавать в жидкости.
  4. Репчатый лук мелко накрошить или тоже натереть на терке. Далее его добавляют в картофельную массу.
  5. В подготовленное пюре всыпают муку. Тщательно вымешивают.
  6. Можно в массу добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые котлеты лучше отделялись от сковороды.
  7. Сковороду с растительным маслом нагревают. Для формовки изделий достаточно вылить столовую ложку теста на сковороду.
  8. Котлеты обжаривают примерно по 4-5 минут с каждой стороны. За этот срок они становятся эффектного золотистого цвета.
  9. Дальше сковороду можно накрыть крышкой, перевести на медленный огонь и оставить «доходить» еще на 20 минут.
  10. Иногда для этой же цели обжаренные котлеты ставят на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф.
  11. Но драники не всегда нужно доводить до готовности. После обжаривания попробуйте один — возможно, что в дальнейшем приготовлении они уже не нуждаются и блюдо полностью готово. Это зависит от толщины получившегося оладушка и сорта картофеля.

Драники на крупной терке с фаршем

Драники, или блины из тертого картофеля с фаршем – лучший вариант блюд из этих продуктов. Картофель измельчаем на крупной терке, что намного легче, чем на мелкой, да и вкус их получается иной. Готовим такие драники в духовке и под сырной корочкой, чтобы картофель распарился и блюдо получилось нежным и нежирным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

Картофель – 10 шт.
Фарш – 450 гр.
Яйцо – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Мука – 2 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Паприка – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельной посуде хорошо вымешиваем мясной фарш с измельченной луковицей, одним яйцом, солью и черным перцем.

Шаг 2. Из фарша мокрыми руками формируем небольшие котлеты из расчета 2 штуки на порцию.

Шаг 3. На крупной терке натираем очищенный и промытый картофель. Картофельную массу немного отжимаем для удаления сока и кладем в миску.

Шаг 4. Добавляем к ней измельченную вторую луковицу, яйцо, по ложке муки с майонезом, паприку и соль с перцем. Затем картофельную массу с этими ингредиентами хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Застилаем противень или форму для выпечки, смазанной маслом бумагой или фольгой. Из тертого картофеля формируем небольшие круглые драники и раскладываем их на противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6. Поверх каждой заготовки кладем сформированные из фарша котлеты. Их покрываем небольшим количеством оставшейся картофельной массы и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем драники в духовке, разогретой до 190°С, в течение получаса. Готовое блюдо подаем к столу горячим, дополнив его овощным салатом. Приятного аппетита!

Драники с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • филе грудки куриной – 1 кг;
  • картошка – 14 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
  2. Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
  3. Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
  4. Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
  5. Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
  6. Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
  7. Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
  8. Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.

Как сделать вкуснейшие картофельные драники с сыром

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

Необходимые продукты:

  • 7-8 средних картошек;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. любого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки масла растительного;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Начать необходимо с подготовки картофеля. Его аккуратно очищают от кожуры, удаляют поврежденные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш нужно с помощью крупной терки.
  2. Пока он дает сок, который позже обязательно сливают, нужно мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок часто выдавливают в массу с помощью чеснокодавилки или натирают на мелкой терке.
  3. Сливают лишний сок с тертого картофеля и смешивают полученную массу с нарезанным луком и чесноком.
  4. В фарш добавляют яйцо, соль, черный перец и сыр. Сыр нужно или мелко порезать, или натереть на крупной терке.
  5. Сковороду с растительным маслом разогревают. Оладушки выкладывают в кипящее масло влажной столовой ложкой.
  6. Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до появления золотистой корочки, затем переворачивают и жарят столько же.
  7. Потом сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на медленном огне еще порядка 15-20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: