С маринованными шампиньонами
Начинка для рулетиков, составленная из маринованных грибов, обладает особенно нежным и весьма неожиданным вкусом.
Необходимые компоненты:
- масло сливочное — 30 г;
- свежие сливки (жирность не менее 20%) — 150 г;
- лук репчатый — 4 шт.;
- шампиньоны маринованные — 500 г;
- ветчина варено-копченая — 20 слайсов;
- яйца — 2 шт.;
- лимон;
- вино (желательно белое сухое) — 400 мл;
- мука — 60 г;
- паприка, соль, перец, петрушка.
Методика приготовления:
- Нарезаем кубиками очищенный от шелухи лук. Промокаем полотенцами извлеченные из банки шампиньоны, шинкуем небольшими кусочками. Мелко рубим пучок петрушки.
- Пассеруем в масле лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, жарим до золотистого оттенка. Приправляем продукты соком лимона, тушим еще 6 минут.
- Вливаем в сотейник вино, просеиваем муку, тщательно перемешиваем смесь венчиком до исчезновения комочков.
- Отдельно соединяем желтки и сливки, слегка взбиваем состав, вводим его в алкогольную смесь, вновь хорошо все мешаем.
- Раскладываем на доске пласты ветчины, наносим слой грибной начинки, аккуратно сворачиваем рулетики, фиксируем края зубочистками.
- Размещаем изделия в огнеупорной посуде, заливаем полученным винным соусом, отправляем форму на 15 минут в духовку (200 °C).
Подаем рулетики с маринованными грибами, украсив яство зеленью.
Сочная начинка с сыром и с корейской морковью
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша;
- 100 г ветчины;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г твердого сыра;
- 3-4 ч.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.
Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.
Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.
Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.
Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.
Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).
На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.
Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался. Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.
Объясняйте основы
Ваша основная аудитория состоит из зрителей с различными потребностями. Некоторые из них могут не иметь никакого опыта на кухне; а другие быть профессиональными шеф-поварами.
Многие создатели программ о еде помогают зрителям узнать основы приготовления пищи. Такие видео часто становятся популярными в поиске YouTube, и такой материал может способствовать увеличению количества просмотров ещё долго после загрузки фильма.
На что обратить внимание:
- Создавайте фильмы с основами приготовления пищи (например, «Как приготовить яйцо-пашот») – многие успешные авторы записывают видео направленное для начинающих поваров. Зрители, скорее всего, будут регулярно искать контент этого типа, в течение длительного времени после выпуска фильма.
- Ссылки, ведущие к фильмам с основами приготовления пищи – если Вы готовите сложное блюдо шаг за шагом, попробуйте добавить в примечания ссылки, которые будут вести к видео, объясняющим эти действия. Таким образом, вы обогатите фильма информацией.
Рулетики из свинины с сыром: пошаговый рецепт
Продукты на 3 порции:
- Свинина (вырезка) – 400 г;
- Помидор (средний) – 0,5 штуки;
- Твердый сыр – 60 г;
- Петрушка – 2 веточки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Майонез – 4 чайные ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Молотый черный перец;
- Соль.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить свиные рулетики с сыром и помидорами в духовке
1. Кусок вырезки промываем под водой и высушиваем со всех сторон полотенцами или салфетками из бумаги. Для приготовления подойдет любое нежное филе.
2. Разрезаем мясо на 6 небольших кусочков. Если они получаются толстыми, то их мякоть можно подрезать. Надрезаем кусочек посередине, уводим нож в сторону, разрезаем не до конца и раскрываем. То же самое делаем, с другой стороны. Кусочки мяса посыпаем с двух сторон молотым черным перцем и солью.
3. По одному куску выкладываем между полиэтиленовыми пакетами или пленкой и отбиваем молоточком. Получаем не очень большие и ровные по толщине пластинки.
4. Небольшие зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Листики петрушки, как и чеснок, мелко измельчаем ножом. От помидора отрезаем с 2 сторон мясистые части без семян и нарезаем их на не очень тонкие ломтики.
5. Свиную отбивную смазываем небольшим количеством майонеза и сверху добавляем измельченный чеснок (1/6 часть).
6. С одного края выкладываем ломтики помидора и посыпаем их петрушкой. Помидор сделает мясо очень сочным, а чеснок и петрушка очень ароматным. Если твердый сыр добавить сразу внутрь рулетиков, то при обжарке и дальнейшем запекании он расплавится и вытечет наружу. Если хотим все-таки заложить сыр внутрь, то куски свинины должны быть большими, чтобы их можно было завернуть по бокам внутрь. Тогда начинка останется внутри.
7. Сворачиваем начинку с мясом в рулет и у основания скрепляем зубочисткой.
8. Аналогично делаем все заготовки. Отправляем рулетики скрепленной стороной вниз в масло и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон, пока не зарумянятся. По времени это занимает не больше 10 мин.
9. Обжаренные рулетики вынимаем из сковороды, удаляем у них зубочистки и перекладываем в небольшую форму. Поливаем их маслом из сковороды.
10. Сыр крупно натираем и выкладываем на мясо. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов, и запекаем рулетики с помидором и сыром около 15 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
11. Готовые ароматные рулетики из свинины с сыром и помидором вынимаем, сразу перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем с гарниром и овощными салатиками.
Мясное блюдо можно также приготовить из филе индюшачьей или куриной грудки. Для разнообразия свежий томат можно заменить на маринованные огурцы, обжаренные морковь с репчатым луком.
Рецепт рулетиков из свинины с грибами
Самая распространенная начинка для свиных рулетиков – это грибы, причем можно брать любые лесные или продающиеся в гастрономе. Понятно, что аромат лесных боровиков или подосиновиков ни с чем сравнить нельзя, но при отсутствии даров леса вполне подойдут шампиньоны или вешенки. Грибной аромат можно усилить с помощью пассерованной луковицы.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 0,5 кг.
- Грибы (например, шампиньоны) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 8 ст. л.
- Перец (или другие приправы на вкус хозяйки), соль.
- Немного растительного масла.
Алгоритм действий:
- Корейку (охлажденную или размороженную) порезать на порционные куски.
- Воспользоваться кухонным молотком, отбить каждый кусок с двух сторон. Все заготовки посолить, посыпать специями.
- Лук пассеровать в масле, почти до готовности. Добавить промытые, нарезанные пластинками грибы. Чуть соли и 2 ст. л. сметаны в конце пассерования. Остудить.
- Сыр тереть.
- На каждый кусок корейки положить немного грибов, посыпать сыром, часть сыра оставить. Свернуть. Край скрепить зубочисткой, чтобы рулет не развернулся при запекании.
- Некоторые хозяйки предлагают сначала обжарить рулетики на сковороде, затем в сотейник переложить. Можно обойтись без обжарки и сразу положить в сотейник.
- Залить сметаной. Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
- Запечь в духовке или протушить на плите (около 50 минут).
Аромат по дому пойдет такой, что семейство будет сидеть вокруг стола, громко постукивая от нетерпения вилками. К таким рулетикам хорошо подать отварной картофель и маринованный огурчик
Канапе «Пир на весь мир»
Канапе данной вариации послужат прекрасным украшением стола и, возможно, выступит в качестве основного блюда на фуршете. Блюдо придаст эстетический вид столу и не оставит канапе незамеченными, они придутся гостям по – вкусу.
Ингридиенты:
- Хлеб «Багет» — 2 шт.
- Листья салата – пучок
- Сыр плавленый в пластинах «Сливочный» – 1 уп.
- Оливки, начинённые сёмгой – банка
- Огурцы слабосолёные – 2 шт.
- Ветчина сырокопчёная – 200 г
- Помидор свежий – 1 шт
Приготовление:
Багет нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, задняя часть с обеих сторон нам не понадобится. Каждую пластину плавленого сыра разрезать вдоль и поперек, в итоге должно быть 4 части. Листья салата произвольно порвать, но при этом их диаметр должен быть не меньше диаметра багета.
Солёные огурцы и помидор нарезать на тоненькие кружочки, ветчину также необходимо нарезать тонко. Оливки, начинённые сёмгой разрезать поперёк на 2 части.
Собираем канапе: на багет укладываем четвертинку плавленого сыра, далее укладываем кружок помидора, затем идёт ветчина, потом кладём лист салата, сверху по центру кладём огурец и завершает блюдо оливка с сёмгой. Прокалываем канапе зубочисткой и блюдо готово.
Вкусные мясные рулеты из свинины с начинкой в духовке
Сытные рулеты в хрустящей панировке, с очень интересной начинкой. Блюдо приготовлено по мотивам знаменитого шницеля Le Cordon Bleu, вот пошаговый рецепт кордон блю с ветчиной и сыром. Но вместо суховатого филе куриной грудки взята более сочная, жирная и простая в приготовлении свинина. Начинка все та же, готовятся рулетики из свинины с сыром и ветчиной.
Ветчина придает блюду копченый аромат, а сыр плавится при высокой температуре и тянется. Внесены некоторые изменения и в панировку: она делается без муки, в один слой, а хрустящий мак в ее составе придает корочке аппетитный, эффектный вид.
Рулеты запекаются в духовом шкафу, без предварительного обжаривания, благодаря чему сухарная крошка впитывает меньшее количество жира.
Такое интересное блюдо будет уместным на праздничном столе, но не обязательно дожидаться праздника, чтобы удивить родных вкусными рулетами из свинины.
Выход: 6 рулетиков.
Ингредиенты:
- Свинина без костей (шейная часть, лопатка, биток) — 500 г;
- Ветчина копчено-вареная — 120 г;
- Сыр твердый — 120 г;
- Хлеб белый или батон — 4 ломтика;
- Мак кондитерский — 1 ст.л.;
- Яйцо куриное мелкое — 2 шт.;
- Молоко или сливки — 1 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный молотый перец (свежий) — 1 щепотка;
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
Рецепт рулетов из свинины с ветчиной и сыром
1. Готовить рулеты рекомендуется из свинины с умеренными прожилками жира, хорошо для этого блюда подходит шея. Также сочные, мягкие рулетики получаются из свиного филе, лопатки, поясничной и спинной части туши.
Нарезаем помытое мясо на широкие пласты толщиной 0,5-0,6 см поперек расположения волокон. Оборачиваем мясо пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с обеих сторон кухонным молотком.
2. Отбитую свинину натираем солью и молотым перцем. Из специй также можно использовать паприку, горчицу, сушеную аджику и пр.
3. Ветчину и сыр нарезаем тонкими ломтиками, их размер не должен превышать размера кусков свинины. Выкладываем ветчину на мясо. Если используется маложирная свинина, вместо ветчины можно взять бекон, он придаст блюду дополнительную сочность.
4. Сверху кладём кусочек сыра. Удобно использовать сыр в пластинках, т.к. не всегда брусок удается нарезать достаточно тонко и ровно.
5. Сворачиваем каждую заготовку плотным рулетом. Чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления в духовке, верх и низ мяса нужно подогнуть перед сворачиванием. При необходимости можно зафиксировать края рулетов зубочистками или кулинарной нитью.
6. Подсушиваем хлеб в духовке или микроволновой печи и слегка перебиваем его в блендере в крошку. Желательно, чтобы крошка была не сильно мелкой, так будет вкуснее. Если нет времени готовить панировку — используйте покупные панировочные сухари. Смешиваем панировку с маком (на вкус мак не влияет, просто делает вид блюда более интересным).
7. Готовим льезон: смешиваем яйца с молоком, добавляем немного соли, взбиваем вилкой до однородности.
8. Каждый рулет окунаем в льезон и обваливаем в сухарно-маковой панировке.
9. Выкладываем рулеты на смазанный противень, сверху сбрызгиваем растительным или растопленным сливочным маслом, чтобы при запекании образовалась румяная корочка.
10. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут, чтобы рулеты схватились корочкой. Затем снижаем температуру приготовления до 180 градусов и продолжаем запекать до готовности (25-35 минут, в зависимости от размера рулетов).
Перед запеканием рулетики можно обжарить на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. В таком случае время приготовления в духовке необходимо уменьшить до 15-20 минут.
Рулетики из свинины с сыром и ветчиной готовы! Подаем сразу после запекания или в разогретом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть. Для подачи лучше выбирать легкие овощные гарниры и салаты, простые закуски, нежирные соусы.
Приятного аппетита! А для любителей мясных рулетов на сайте есть еще один вкусный рецепт: рулетики из свинины с сыром в духовке.
Рецепт 6: тушеные свиные рулетики с начинкой из фарша
- Свиная вырезка 4 шт.
- Сало 250 г
- Свиная лопатка 1 кг
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Перец 1 ч. л.
- Перец горошком 5 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 1 л
Разделить свиную вырезку на 5 частей. Ширина каждого будет шириной пальчиков, поэтому сделайте таким размером, каким вам удобно.
Каждый кусок разрезать вдоль толщиной до 1 см. Как это сделать правильно, смотрите на фото.
Каждый кусок мяса отбить, посолить и поперчить с двух сторон и сложить друг на друга, накрыть и пока оставить.
Нарезать кусочками 1 кг мякоти свинины и 250 г сала. Очистить и промыть 5-6 зубчиков чеснока и все пропустить через мясорубку.
Полученный фарш хорошо поперчить, посолить и перемешать. При желании можете добавить к нему на этом этапе любые специи на ваш вкус.
На край отбитой мясной заготовки положить 1 ч. л. фарша и завернуть рулетом в один слой, а лишнее обрезать. Из обрезанного куска тоже можно сделать маленький пальчик.
Начинка из заготовки выпирать не должна, поправьте ее пальцами. Защипнуть зубочисткой край пальчика, посмотрите на фото, как это правильно сделать. Этот процесс повторить со всем мясом.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем пальчики со всех сторон на большом огне. Долго жарить не нужно, чтобы сок не вышел.
В кастрюлю налить 1 л теплой воды и положить 2 ч. л. соли, 5 горошин душистого или любого другого перца и пару лавровых листов.
Удалить зубочистки и выложить пальчики в этот бульон. Отправить на огонь. Когда закипит, поставить минимальный огонь и тушить 1,5 часа. Также их можно приготовить в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Даже если вы не любите сало, обязательно добавьте его в начинку, именно так она сможет стать сочной и вкусной. После тушения сало в ней ощущаться не будет вообще.
Яркая закуска из ветчинных рулетиков
Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев — 40 г
- Винный уксус — 5 мл.
- Вареная ветчина — 60 г
- Зеленый лук-резанец — 2 г
- Творожный сыр — 60 г
- Огурцы — 50 г
- Укроп — 3 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Оливковое масло — 7 мл.
Приготовление:
Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.
Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.
Заправить салат маслом и уксусом.
Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.
Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.
Оформление мясной нарезки на праздничный стол в домашних условиях
Еще один оригинальный способ, как можно подать мясную нарезку с сыром для праздничного стола. Как и в прошлых рецептах, здесь советую брать уже готовые ингредиенты для привлекательного внешнего вида.
youtube.com/watch?v=85u1ckncGIA
Мясные продукты:
- сырокопченая – 60 г;
- вяленая – 100 г;
- балык – 80 г;
- буженина – 150 г.
Сыры:
- голландский – 100 г;
- сыр «MEMEL BLUE» – 100 г;
- твердый с паприкой – 100 г.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На буженину положите голландский сыр, сверните в рулет и нарежьте на кусочки под углом. Сразу выложите на тарелку.
Шаг 2. На противоположную сторону положите кусочки балыка, следом кружочки сырокопченой колбасы, которую также положите к нарезанным рулетам.
Шаг 3. Кусочки вяленой колбасы сложите пополам по диагонали и разрежьте на 2 части. В таком виде выложите на общую тарелку.
Шаг 4. Сыры порежьте на треугольники и кубики. Положите в центр тарелки. По желанию можете добавить мед.
Мясная тарелка готова. Для красоты положите пару веточек укропа и воткните шпажки. После сразу ставьте на стол
Важно нарезать продукты непосредственно перед подачей, чтобы они не заветрелись
Рецепт 4: рулетики из свинины с начинкой на сковороде
Яркая закуска из ветчинных рулетиков
Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев — 40 г
- Винный уксус — 5 мл.
- Вареная ветчина — 60 г
- Зеленый лук-резанец — 2 г
- Творожный сыр — 60 г
- Огурцы — 50 г
- Укроп — 3 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Оливковое масло — 7 мл.
Приготовление:
Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.
Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.
Заправить салат маслом и уксусом.
Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.
Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.
Яркая закуска из ветчинных рулетиков
Вкусная и простая в приготовлении закуска для повседневной и праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев — 40 г
- Винный уксус — 5 мл.
- Вареная ветчина — 60 г
- Зеленый лук-резанец — 2 г
- Творожный сыр — 60 г
- Огурцы — 50 г
- Укроп — 3 г
- Помидоры черри — 3 шт.
- Оливковое масло — 7 мл.
Приготовление:
Измельчить томаты и огурчики произвольными ломтиками.
Добавить измельченные салатные листья и рубленый лук.
Заправить салат маслом и уксусом.
Творожный сыр смешать с рубленым укропом. Начинить смесью ветчинные ломтики и завернуть изделия в рулетики.
Подавать рулетики из ветчины с творожным сыром на подушке из салата.
Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром
Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.
Ингредиенты:
- 400 г. свинины;
- 100 -150 г. твердого сыра;
- 1,5-2 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль;
- перец черный молотый;
- 1 ст.л. растительного масла.
Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово
1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.
2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.
3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.
4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.
5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.
6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.
7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.
Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению свиных рулетиков с сыром:
- Мясо для рулетиков можно взять любое другое. С курицей или индюшатиной получится более диетический вариант закуски.
- Лучше взять ту часть свиного мяса, в которой меньше жировой прослойки: корейку, лопаточную часть, вырезку или нежную почечную часть.
- Начинку тоже можно разнообразить и добавить к сыру шпинат, базилик, рубленые орехи, дольки помидора или жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.
- Чтобы рулетики не распались во время приготовления, их лучше скрепить зубочистками или обмотать ниткой.
- Очень ароматные свиные рулетики получатся, если их сначала обжарить на сковороде, а затем протушить с вином и сливками.
- Мясные рулетики с сыром будут хорошо сочетаться с майонезом или кетчупом. Но лучше всего подчеркнут и дополнят вкус мясной закуски домашняя аджика или сливочно-горчичный соус.
Классический рецепт
Рулеты из ветчины с сыром и чесноком на основе классического рецепта и сегодня подают во многих кафе и ресторанах, так как это очень популярный вид закуски пользуется большим спросом и отличается удобной подачей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления любимой закуски в домашних условиях потребуются следующие компоненты:
- 250 г нарезки свиной ветчины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра типа «Российский» или «Костромской»;
- 2-3 ст. л. майонезного соуса;
- 1 небольшой пучок зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этой закуске необходимы одинаково и очень тонко порезанные кусочки ветчины, толщиной около 1,5-2 мм. Сделать такую нарезку в домашних условиях можно широким острым ножом с длинным лезвием, но проще приобрести уже готовую или попросить нарезать покупаемый продукт прямо в магазине на специальном оборудовании.
Рецепт:
- Для начинки потребуется измельчить очищенный чеснок при помощи ножа, мелкой терки или пропустить зубчики через специальный пресс.
- Твердый сыр нейтрального вкуса необходимо натереть в терку среднего размера, затем заправить измельченным чесноком и майонезным соусом, можно использовать домашнего приготовления или покупной. Начинка должна получиться густой клейкой консистенции, чтобы закуска держала форму и не растекалась по тарелке.
- Теперь нужно приступить к формированию рулетов, для чего на разделочную доску следует выложить тонкий кусок ветчины, а на его край выложить небольшое количество подготовленной начинки, распределив ее вдоль по длине края. Остается только скрутить плотную трубочку и переложить на сервировочную тарелку.
Что можно добавить
Можно добавить немного черного или белого свежемолотого перца в начинку, для придания блюду дополнительной остроты и аромата.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую закуску следует красиво разложить на плоской тарелке, украсить блюдо можно листьями зеленого салата или веточкой петрушки.
Классический рецепт
Рулеты из ветчины с сыром и чесноком на основе классического рецепта и сегодня подают во многих кафе и ресторанах, так как это очень популярный вид закуски пользуется большим спросом и отличается удобной подачей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления любимой закуски в домашних условиях потребуются следующие компоненты:
- 250 г нарезки свиной ветчины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 г твердого сыра типа «Российский» или «Костромской»;
- 2-3 ст. л. майонезного соуса;
- 1 небольшой пучок зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этой закуске необходимы одинаково и очень тонко порезанные кусочки ветчины, толщиной около 1,5-2 мм. Сделать такую нарезку в домашних условиях можно широким острым ножом с длинным лезвием, но проще приобрести уже готовую или попросить нарезать покупаемый продукт прямо в магазине на специальном оборудовании.
Рецепт:
- Для начинки потребуется измельчить очищенный чеснок при помощи ножа, мелкой терки или пропустить зубчики через специальный пресс.
- Твердый сыр нейтрального вкуса необходимо натереть в терку среднего размера, затем заправить измельченным чесноком и майонезным соусом, можно использовать домашнего приготовления или покупной. Начинка должна получиться густой клейкой консистенции, чтобы закуска держала форму и не растекалась по тарелке.
- Теперь нужно приступить к формированию рулетов, для чего на разделочную доску следует выложить тонкий кусок ветчины, а на его край выложить небольшое количество подготовленной начинки, распределив ее вдоль по длине края. Остается только скрутить плотную трубочку и переложить на сервировочную тарелку.
Что можно добавить
Можно добавить немного черного или белого свежемолотого перца в начинку, для придания блюду дополнительной остроты и аромата.
Правила подачи блюда, украшение
Готовую закуску следует красиво разложить на плоской тарелке, украсить блюдо можно листьями зеленого салата или веточкой петрушки.
Рулетики из бекона, сыра и грибов под томатным соусом
Сочная закуска с ароматной начинкой. Изделия подают и как самостоятельное блюдо, которому найдётся место и на фуршете. А также и с гарниром из риса мясное блюдо сочетается отлично. Грибы используют разные. Доступнее всего шампиньоны или вёшенка, но если есть возможность достать лесные, аромат будет намного сильнее. Духовка для приготовления не потребуется, достаточно только сковороды и горячей конфорки.
Кстати, у нас есть отличная подборка вкусных салатов на Новый год.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – ½ кг;
- бекон – 200 г;
- грибы – 300 г;
- сыр – вдвое меньше;
- лук – 150 г;
- томаты – 300 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- соль, зелень, перец, растительное масло – по вкусу.
Ход работы:
- Бекон нарезают полосками или изначально покупают в таком виде.
- Очищенную крупную луковицу (или несколько средних) измельчают кубиками, таким же образом поступают и с грибами.
- Берут глубокую сковороду. Пассеруют измельчённые продукты около 15 минут на растительном масле, сначала выложив лук, затем грибы.
- Сыр трут, а свинину нарезают одинаковыми ломтиками толщиной в 1 см, затем отбивают.
- На отбивные выкладывают ложку грибной начинки, присыпают сыром, заворачивают.
- Сверху изделие покрывают полоской бекона, выкладывают на сковороду, где все рулетики обжаривают с двух сторон по 2 минуты.
- Томаты обдают кипятком, ошкуривают, перетирают через сито.
- Отправляют к овощам пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, солят, приправляют.
- Перемешав, соусом заливают мясные изделия.
- Тушат блюдо около получаса.