Простой стейк
Цветная капуста является просто отличной альтернативой мясу, если хочется потреблять его как можно меньше. Этот овощ отличается интересной плотной и волокнистой текстурой.
Для приготовления стейка потребуется только лишь отрезать большой кусок капусты, немного отварить, а затем обжарить и украсить.
Это легкое в приготовлении блюдо очень красиво выглядит на тарелке, и можно использовать самые различные импровизации.
Предварительно нагреть духовку до 200 градусов.
Повернуть цветную капусту и удалить часть стебля. Положить овощ на одну сторону и отрезать стейки толщиной около 3 см.
В большой кастрюле вскипятить воду. Готовить стейки в течение 10 минут. Слить воду и выложить капусту на противень, выстеленный пергаментом.
Смазать стейки с двух сторон чесночным маслом и маслом оливы. Посыпать орегано, чесноком, солью и перцем. Запекать 15 минут. Затем перевернуть и продолжать готовить 5 минут.
Когда вы обрезаете капусту, могут оставаться отдельные соцветия. Можно их просто смазать маслом, посыпать приправами и запечь. Получается вкусная и хрустящая закуска, отлично подходящая для перекуса.
Цветная капуста с тахини и лимонным соусом
Это довольно интересное и оригинальное блюдо, насыщенное различными вкусами. Чтобы сделать его, нужно взять следующее:
1 крупная цветная капуста; 3 ч. л. масла; 1/4 ст. свежей нарезанной петрушки; 1/4 ст. сырых тыквенных семян, измельченных; гималайская соль; перец.
Для соуса из тахини:
1/4 ст. и еще 1 ч. л. отфильтрованной теплой воды; 1/4 ст. тахини; 1 зубок чеснока, мелко порезанный; 2 ч. л. лимонного натурального сока; 1/2 ч. л. сиропа клена; 1/4 ч. л. мелкой соли; 1/8 ч. л. свежемолотого перца.
Капусту порезать на стейки. Поместить их на противень с пергаментом. Сбрызнуть маслом оливы и приправить. Запекать при 200 градусах 30 минут.
Перемешать 1 ч. л. масла, порезанную петрушку и семена тыквы. Приправить.
Перемешать сок лимона с чесноком, тахини, водой, сиропом. Приправить.
Выложить стейки на тарелку. Полить лимонным соусом с тахини и добавить гарнир из петрушки и семян.
Краффины
Фото: every-holiday.ru
Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.
Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.
Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.
Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Баклажаны пармиджано
Фото: whatsgabycooking.com
Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.
Советы читателей
26.06.2021 АндрейЧто на ужин
Ужин — приём пищи, на котором мы едим уже после того, как пообедали. Это может быть поздний завтрак или поздний обед. Ужин и обед — два разных приёма пищи.
Ужин должен быть лёгким, без гарнира и содержать белки и углеводы, с минимумом жиров. Это должна быть полноценная порция (от 150 до 200 г) с содержанием не менее 25% белков и не более 30% углеводов от суточной нормы калорий для вашей дневной потребности. Однако это не значит, что вы должны съесть свой ужин в полной темноте. Вы можете включить свет и наслаждаться вкусной едой так же, как и при свете. Если хотите, вы можете даже зажечь свечи, если хотите.
Ужинать можно и в 18:00, и в 19:00, и в 20:00, а можно и вовсе не ужинать
Важно лишь то, что это будет за приём пищи. Поэтому нет смысла отказываться от ужина совершенно, особенно если вы соблюдаете диету
Ужин должен быть лёгким, чтобы не перегружать желудок в ночное время. Это поможет избавиться от лишних килограммов.
Об этом рассказывала когда то Елена Малышева, если мне не изменяет память. По её словам, в вечернее время суток не следует есть мясо, особенно красное. Также лучше не есть слишком много сыра и яиц. Доктор отмечает, что в таком случае у человека образуется много жира. Особенно это касается тех людей, которые предпочитают ужинать яичницей. Кроме того, специалист отмечает, что вечером лучше кушать рыбу, морепродукты и овощи. А вот от хлеба, сладостей и картофеля стоит отказаться. Если вам не хочется есть, то вы вполне можете обойтись чаем или кофе без сахара и сливками. Как только вы почувствуете голод, то пожуйте что-нибудь низкокалорийное. Это может быть огурец или яблоко, банан. Чтобы снизить аппетит вечером, пейте больше воды, зелёного чая, травяных чаёв. Уберите из зоны досягаемости все сладкие напитки, булочки, пирожные, конфеты, торты и прочие сладости.
04.06.2019 МашаЧто приготовить на вечер быстро и вкусно
Вечером лучше есть что-нибудь сытное, но не тяжелое для желудка. Можно приготовить овощное рагу, греческий салат и запеченные с корицей яблоки — сытно и легко для пищеварения. Лучше не загружать на ночь себя мясными блюдами, чтобы утром чувствовать легкость и бодрость.
Сварите супчик или борщ! Причем необязательно с мясом.
Супер простой «змеиный» супчик:
- грибы
- брокколи замороженные
- картофель
- зелень
К почти полной готовности картофеля добавляете замороженные брокколи и почти в конце зелень и грибы (предварительно обжаренные на сливочном масле).
21.05.2019 АнютаСырный суп с шампиньонами и брокколи
Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи — хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным.
Для его создания в магазине нужно приобрести:
- Грибы (8-10 шампиньонов).
- Два плавленых сырка для супа.
- 150 грамм брокколи.
- Две картофелины.
- Морковь.
- Соль.
- Растительное масло.
Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа:
- Разогреваем воду до кипения.
- Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
- При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
- Спустя десять минут солим по своему вкусу.
- Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.
Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.
10.05.2019 Екатерина К.
Сделайте выбор в пользу полезного ужина. Правила полезного ужина — сочетание белков, клетчатки, жиров и малого количества углеводов. Это сочетание нежирного мяса или рыбы либо морепродуктов, свежих, варёных или тушеных овощей. В качестве заправки хорошо использовать масло, йогурт, бальзамический уксус. Если хочется ужинать послаще, можно выбрать творог или йогурт, ягоды, орехи. Мясную составляющую можно приготовить на гриле, отварить или приготовить на пару, это не занимает много сил и времени.
Ниже примерные сочетания продуктов для ужина:
- филе курица и овощной салат;
- отварной рис и морепродукты;
- офощное рагу;
- морепродукты с овощами;
- запечённая или приготовленная на пару рыба со свежими овощами на гарнир;
- запечённая куриная грудка и гарнир из помидор;
- творог с мёдом и ягодами;
- творожная запеканка с зеленью и овощами.
Суп-пюре из цветной капусты — самый вкусный пошаговый рецепт
Для любителей пряных ароматов можно добавить восточных специй. А если сдобрить густой суп молотой куркумой, то оттенок получится очень похожим на тыквенный.
Нам понадобится:
- Цветная капуста – 650 гр.
- Кипяченая вода – 1,5-2 л.
- 20% сливки – 200 мл.
- Картошка – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Молотый черный перец, чили, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Свежую капусту обязательно положить хотя бы на 5 минут в слегка подсоленную воде, чтобы вымылись все букашки и жучки, которые любят скрываться внутри.
Затем разделить ее на зонтики средних размеров и промыть еще раз под проточной водой, чтобы вымыть остатки мусора. Лучше всего это делать в сетчатом дуршлаге, чтобы потом в нем же оставить обтекать.
2. Хотя суп будет в основном из капусты, все же лучше добавить немного картофеля, чтобы он был более густой приятной консистенции и немного оттенял во вкусовом плане главный овощ.
Поскольку оба ингредиента должны в дальнейшем свариться одинаково по времени, то очищенные клубни стоит нарезать кубиками по 2,5 см максимум.
3. Большую луковицу измельчить ножом в форме средних кубиков.
Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем нарезку около трех минут, чтобы кусочки стали прозрачными и полумягкими. Доводить до состояния, пока они зарумянятся, не стоит, чтобы пюре у нас получилось приятного молочного оттенка без темных вкраплений.
4. К ароматной луковой обжарке высыпать разобранные зонтики овоща и картофельные кубики.
Теперь нам необходимо быстренько их сварить до готовности. Для этого их следует залить сразу же горячей водой, чтобы ускорить процесс приготовления, а также, чтобы капуста не разварилась, пока измельченные клубни доходят до нужного состояния.
Вода должна на палец покрывать овощную массу. Сразу же посолить на свой вкус и сдобрить молотым перцем.
5. Примерно через треть часа овощи будут готовы. При помощи сливной насадки или крышки слить отвар в другую кастрюльку. Из этого количества нам дальше понадобится только 1 стакан овощного бульона – остальное можно охладить и поставить в холодильник для какого-нибудь другого блюда.
Готовые ингредиенты требуется измельчить до состояния пюре. Для этой цели можно использовать как ручной блендер, так и кухонный процессор.
До начала пюрирования стоит влить немного бульона, а также придать пряный аромат путем измельчения чесночного зубчика прессом прямо в общую массу. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и напоминающей густоватый крем.
6. Следующим шагом, при постоянном помешивании ввести тонкой струйкой сливки и дать получившемуся супу немного подогреться на медленном огне.
7. Подавать в порционных тарелках или больших суповых кружках.
Идеальным дополнением будет рубленое кубиками мясо, свежие чесночные гренки, мелко рубленная зелень, либо тертый сыр.
Кусочек вареной капусты будет также смотреться очень оригинально, и добавит блюду дополнительную привлекательность.
Видео рецепты
5 рецептов блюд, которые вы захотите приготовить:
Ужин за 30 минут и 200 рублей. Быстро, просто, вкусно, бюджетно:
За 20 минут отличный ужин для семьи. Быстро и Очень просто:
7 идей ужина или обеда на сковороде оригинально, быстро и недорого:
Ужин за 15 минут, из обычных продуктов! Очень вкусно:
Вкусно — это просто. Ужин на скорую руку. Что приготовить на ужин:
https://youtube.com/watch?v=Ld551fT6DqI
Быстро Просто Вкусно — что еще надо? Ужин за 30 минут. Что приготовить на ужин:
https://youtube.com/watch?v=GKkbNMdHWZk
Как вкусно, просто и быстро приготовить обед или ужин:
Что приготовить на ужин и обед. Ужин просто и вкусно:
Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день:
Что приготовить на ужин? Просто, быстро, вкусно:
Как просто и вкусно приготовить Макароны:
Супер вкусный ужин в духовке! Просто, быстро и вкусно:
Идея для вкусного обеда или ужина — быстро и очень вкусно:
Ужин из ничего, еще и как вкусно. Ужин быстро и вкусно. Мультиварка Redmond 903s:
https://youtube.com/watch?v=cp2blfQTDWA
Обед или ужин в духовке, быстро просто и вкусно:
Покоряет сразу! Хоть каждый день подавайте на обед или ужин! 15 минут и готово:
Что приготовить на ужин? Вот классный рецепт! Быстро, просто и вкусно:
Вкусный ужин за 30 минут На Каждый день! Быстро и просто:
Ужин без мяса смели со стола за 5 минут! Картофельные свистуны:
Цветная капуста, обжаренная на сковороде в самом лучшем кляре
Стейк из цветной капусты с сальсой из орехов и каперсов
Чтобы сделать такое блюдо, взять для сальсы:
1/3 ст. грецких орехов; 1/4 ст. масла; 2 ст. л. каперсов; 1 перец фресно, очищенный от семян и мелко порезанный; 3 ст. л. крупно порезанной петрушки; 1 ст. л. сушеной смородины; 1 ст. л. хересного уксуса; 1 ч. л. натертой цедры лимона; соль.
Для цветной капусты взять следующее:
1 небольшая цветная капуста; соль; 1 мелко потертый зубок чеснока; 2 ст. л. лимонного натурального сока; 2 ст. л. пасты тахини; 1 ст. л. сладкосливочного масла; 2 ст. л. масла; 2 веточки орегано; цедра лимона и ломтики лимона.
Духовку нагреть до 180 градусов. Обжарить орехи до золотистого оттенка, перемешивая для равномерной прожарки. Дать остыть, а затем крупно порезать. Отставить в сторону. Включить на 200 градусов.
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
В небольшой кастрюле разогреть масло оливы, добавить каперсы и обжарить. Переложить в жаропрочную миску и дать остыть.
Перемешать орехи, измельченный перец, петрушку, смородину, уксус, цедру лимона и посолить.
Капусту порезать на стейки. Если отделяются небольшие соцветия, то сделать из них пюре. Для этого нужно поместить соцветия в большую кастрюлю и варить 6-8 минут до готовности. Воду слить, выложить в кухонный комбайн с чесноком, соком лимона, тахини и 1 ст. л. воды. Перебить в пюре.
В сковороде нагреть масло оливы, поместить сливочное масло и растопить его. Выложить стейки из капусты, орегано и цедру лимона. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и посолить.
Поместить сковороду в духовку и запекать до мягкости 10-15 минут.
Цветную капусту можно подавать с самыми различными соусами. Вот несколько отличных вариантов.
Как приготовить котлеты из цветной капусты
Стейки из капусты на гриле
Это довольно интересное, оригинальное и ароматное блюдо. Чтобы сделать его, нужно взять следующее:
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой “Мы по-прежнему дружим”: Деревянко прокомментировал разрыв с женой Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь 1 крупная цветная капуста; 1 ст. л
масла; 1 ст. л. кленового сиропа; 1/4 ч. л. мелкой соли; 1/2 ч. л. тмина; копченая паприка и куркума.
Для соуса тахини:
1/3 ст. пасты тахини; 1/2 ч. л. порошка чеснока; 3 ч. л. лимонного натурального сока; 1/2 ч. л. тмина; 4-5 ч. л. воды; шепотка соли.
Соус из кориандра:
небольшой пучок кинзы; 3 зубка чеснока; 1/2 перца халапеньо; 3 ч. л. лаймового сока; 1/2 авокадо; 2 ч. л. очищенной воды; 1/2 ч. л. мелкой соли, свежемолотого перца.
Для приготовления стейков нужно нарезать капусту на стейки. Сбрызнуть маслом и сиропом, посыпать специями и жарить на гриле. Отдельно приготовить два соуса, смешав ингредиенты для каждого.
Стейк из цветной капусты, приготовленный на гриле, можно подавать вместе с пюре из свеклы или батата.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C / °350F, режим верх-низ.
Приготовьте соус. Натрите цедру 1/2 лимона в небольшое блюдце, туда же выжмите сок 1/2 лимона.
Добавьте по 1 ч.л. гранулированного чеснока, копченой паприки и сушеного лука. Влейте 30 мл оливкового масла (примерно 2 столовых ложки, можно заменить любым другим растительным маслом без запаха), 5 мл вустерского соуса (примерно 1 чайная ложка) и посолите щепоткой соли. Перемешайте.
У цветной капусты срежьте листья и обрежьте ствол таким образом, чтобы капусту можно было устойчиво расположить горизонтально на доске.
Капусту нарежьте на стейки.
Для идеальных ровных стейков от цветной капусты нужно срезать примерно по 2-3 см с каждого бока, а центральную часть поделить на 2 стейка ровно посередине. Соотвественно из одного кочана цветной капусты у вас получится 2 стейка + обрезки, которые можно использовать в других блюдах. Но на стейки они не пойдут, потому что развалятся.
Если вы не запариваетесь на перфекционизме или не собираетесь готовить других блюд из цветной капусты, а выбрасывать жалко — делайте как я. Используйте «обрезки» в этом рецепте. Только предварительно срежьте около 1 см с боков, чтобы выровнять их форму.
В итоге у вас так же получится 2 красивых стейка из центральной части и 2 не очень красивых, но от того не менее вкусных.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите цветную капусту, посолите щепоткой соли, и смажьте сверху соусом.
Запекайте 35-40 минут. На последние 5-10 минут можете включить гриль, чтобы сильнее подрумянить верхушку.
Разложите по тарелкам, полейте оливковым маслом, посолите копчёной солью (если есть) и подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
Можете присыпать стейки из цветной капусты Фетой или другим сыром и любимой зеленью (я использовал кинзу), отличным дополнением также станут рубленные орехи или поджаренные тыквенные семечки.
Стейки из цветной капусты
No ratings yet
Стейки из цветной капусты можно приготовить разными способами: на гриле, на сковороде и в духовке. В этом рецепте мы смажем стейки соусом из сушеных специй с добавлением лимонного сока и вустерского соуса и запечем в духовке.
БлюдоГарнир, Ужин
Время приготовления15 минуты минуты
Запекание40 минуты минуты
Порции2 порции
Ингредиенты
- 1 цветная капуста
- 1/2 лимона лимонного сока
- 1/2 лимона цедра
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1 ч.л. сушеного лука
- 1 ч.л. копченой паприки
- 30 мл оливкового масла
- 5 мл вустерского соуса
- соль
- копченая соль (для подачи, опционально)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 °C / °350F, режим верх-низ.
- Приготовьте соус. Смешайте цедру и сок половины лимона, добавьте по 1 ч.л. гранулированного чеснока, копченой паприки и сушеного лука. Влейте 30 мл оливкового масла, 5 мл вустерского соуса и посолите щепоткой соли. Перемешайте.
-
Капусту нарежьте на стейки толщиной 3 см. Для идеальных по форме стейков используйте только центральную часть, где соцветия укреплены стволом. Для этого срежьте по 3 см с каждого бока, а центральную часть поделите на пополам.
Боковые части также можно запечь, будет вкусно, но форму стейка скорей всего они не выдержат и развалятся на соцветия на одном из этапов. - Застелите противень бумагой для выпечки, выложите цветную капусту, посолите щепоткой соли, и смажьте сверху соусом.
- Запекайте 35-40 минут. На последние 5-10 минут можете включить гриль, чтобы сильнее подрумянить верхушку.
Вкусное рагу с цветной капустой на сковороде
Рагу с цветной капустой – лучший выбор для легкого ужина. Это не только питательное, но и низкокалорийное блюдо, что особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 625 г соцветий овоща;
- 355 г томатов;
- 355 г цукини;
- по 155 г морковки и лука;
- два зубца чеснока;
- 17 г томат-пюре;
- 25 г масла (слив.);
- ложечка сахара;
- соль, перец по вкусу;
- зелень, масло.
Способ приготовления:
- Морковку режем небольшими брусочками (трем на терке), лук шинкуем кубиками.
- В сковороде подогреваем два вида масла и пассеруем до золотистости лук, затем засыпаем морковку и пережариваем овощи пять минут. После кладем томат-пюре, жарим две минуты.
- Теперь берем цукини, если овощ молодой, то шкурку оставляем и просто нарезаем его кубиками, и отправляем в сковороду вместе с соцветиями цветной капусты.
- Переходим к томатам, с них снимаем кожицу, мякоть измельчаем и отправляем к другим овощам, перемешиваем и томим 20 минут.
- Осталось только добавить в рагу измельченные зубцы чесночка и все специи, потушить блюдо еще 10 минут и можно снимать с огня. Приправами регулируем вкус рагу, для остроты можно положить немного перца чили.
- Готовое рагу выкладываем на блюдо и присыпаем рубленой зеленью.
Жареную цветную капусту легко принимает наш организм, поэтому блюда из нее можно употреблять в любое время суток. При этом даже в жареном виде она очищает организм от токсинов и предотвращает отложение жиров.
Стейк из цветной капусты, маринованной в мисо и кунжуте
Чтобы сделать такое интересное веганское блюдо, нужно взять:
1 зубок чеснока; 5 г потертого имбиря; 1 ст. л. мисо пасты; 1 ст. л. соевого светлого соуса; 1 ст. л. пасты тахини; 1 лимон; 2 ст. л. пчелиного меда; 100 г сладкосливочного масла; 2 крупные головки цветной капусты.
Разогреть барбекю или же плитку. Для приготовления глазури чеснок и имбирь измельчить до состояния пасты и переложить в миску.
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря – День Ивана Молчальника Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото) Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради “ВИА Гры” (новые фото)
Добавить соевый соус, мисо-пасту и тахини. В другую миску натереть цедру лимона с соком половины лимона, добавить мед и масло. Размешать.
Цветную капусту порезать на стейки толщиной по 2 см. Смазать капусту готовой глазурью. Выложить на гриль и готовить 15 минут, в процессе приготовления переворачивая и смазывая глазурью для получения кисло-сладкой корочки.
Салат из фасоли и запеченного перца
Фото: pinterest.ru
Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.
Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.
Телятина с апельсинами в горшочках
Фото: demkristo.livejournal.com
Мясо с фруктами – что может быть лучше?
Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.
Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.