Куриные грудки в сливочном соусе – раскошное нежное и аппетитное кушанье при любой диете.
Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке
Рецептов приготовления куриных котлет существует огромное количество. Все они очень вкусные и заслуживают внимания. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных котлет с сыром, приготовленных в духовке. Такое вкусное сытное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. На гарнир подойдет рис или картошка. А как их приготовить читаем далее.
Необходимые продукты:
- куриные грудки — 450 г;
- сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
- батон белого хлеба — 150 г;
- молоко — 100 мл.;
- лук — 1 небольшая головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и специи для мяса — на свой вкус;
- для запекания: масло сливочное — 100 г.
Приготовление куриных котлет с сыром:
Перед тем как приступить к приготовлению котлет из курицы, теплым молоком зальем белый хлеб. Мясо нарежем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубим. Порезанные ингредиенты измельчим в блендере.
К фаршу из рубленых куриных грудок добавляем замоченный в молоке хлеб, посолим, добавим специи и хорошо перемешаем. Формируя котлетки, в серединку каждой положим натертый на средней терке сыр.
Застелем форму для запекания пергаментной бумагой и разложим пластинки из сливочного масла. Сверху выложим куриные котлетки и отправим в разогретую до 160 С духовку.
Через 20 минут переворачиваем и готовим еще 20 минут. Готово, нежные котлетки из куриных грудок можно подавать на стол к ужину.
О пользе мяса птицы
Это приятный антидепрессант. В мясных волокнах находится триптофан – аминокислота, которая участвует в создании протеинов. Как известно, триптофан помогает избавиться от бессонницы, снимает нервное и депрессивное напряжение, а спортсменам аминокислота помогает улучшить результаты достижений. Вкусный ужин с правильно приготовленным куриным мясом вернет вам настроение и благодушие, поможет уснуть.
Куриное мясо богато минералом селеном. Он необходим человеческому организму для защиты иммунитета от различных бактерий, опасных вирусов и прочих факторов. Так же минерал, контролируя работу клеток, защищает от воспалений, помогает в бесперебойной работе сердечно-сосудистой и эндокринной системы.
В курином мясе содержится ниацин, витамин В3. Ниацин нормализует уровень холестерина в крови, поддерживает работу сердца и регулирует кровообращение. Кстати, этот витамин улучшает работу мозга и действует успокаивающе на нервную систему. Наличие куриного мяса в питании может помочь избежать болезней, связанных с памятью мозга – деменции, болезни Альцгеймера.
Курочка является отличным поставщиком животного белка с фосфором в наш организм. Белок предотвращает старческие изменения в костях и мускулатуре. Наличие фосфора в мясе поддерживает сохранность и здоровье десен с зубами.
С имбирем
Курица в молоке на сковороде — это блюдо, распространённое и в восточной и в западной кухне. Этим способом из указанных составляющих готовят традиционные блюда некоторых стран. В тайской кухне есть блюдо с курицей в молочном соусе с имбирем, при этом вместо обычного молока используется молоко кокосовых орехов. Мясо по этому рецепту подают в ресторанах, однако его легко приготовить и дома. Блюдо имеет нежный и яркий вкус благодаря пёстрому набору составляющих.
Ингредиенты
Компоненты приведены в расчёте на 1 порцию:
- 400 г филе курицы;
- 3 чесночных дольки;
- 1 ч. л. карри;
- 50 г соевого соуса;
- 1 ч. л. потёртого имбиря;
- 0,5 лайма;
- 100 г кокосового молока;
- 1 ст. л. мёда;
- рис и перец по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Весь процесс готовки курицы по-тайски займёт 2-3 ч.:
- Сначала изготовляют маринад. Потёртый имбирь смешивают с измельчённым чесноком, соком лайма, мёдом и соевым соусом.
- Мясо режут в форме полос и маринуют в получившемся соусе.
- Рис варят отдельно.
- Курицу выкладывают на хорошо прогретую сковороду и обжаривают около 7 мин.
- В мясо добавляют карри и жарят ещё 10 мин.
- Сковороду заливают молоком кокоса и тушат ингредиенты в течение 7 мин.
Блюдо подают с гарниром из отварного риса.
Что приготовить на ПП обед
Если вы еще новичок в правильном питании, то вот несколько советов по поводу обеда на правильном питании:
- избегайте жареных блюд. Даже самые правильные ингредиенты можно сделать далеко недиетическими, если поджарить их на большом количестве растительного масла. Помните, что продукты впитывают до 30% масла, а всего лишь в одной ложке масла содержится целых 120 калорий! Особенно сильно впитывают масло овощи! Лучшие способы приготовления — это запекание, тушение, готовка на пару. В конце концов можно просто отварить.
- не заправляйте салаты готовыми заправками и соусами. Любите зеленые салаты? Это прекрасно! Но всегда нужно помнить, что заправлять салат нужно правильными соусами и заправками и лучше всего готовить их самостоятельно. Заправляете салат растительным маслом? Приучите себя к 1 чайной ложке масла. Его можно разбавить лимонным соком, чтобы заправки получилось больше, а можно вообще заправить салат одним лимонным соком. Чем заправлять салаты при правильном питании ➝
- включите белок в свой обеденный рацион. Что есть на обед при правильном питании? Обязательно позаботьтесь о том, чтобы пп обед содержал протеины. Это может быть нежирное мясо — говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Не забываем и о рыбе и морепродуктах, это отличный источник белка при небольшом количестве калорий и жира. Диетологи настаивают на том, что протеин — это обязательное условие для похудения и должен быть в вашем рационе в нужном количестве. Для похудения следует потреблять не меньше чем 1,5 грамм белка на 1 кг массы тела.
- включите в свой рацион диетические супы. Это отличный способ правильно пообедать и к тому же долго не испытывать чувство голода. Супы варим исключительно на нежирных сортах мяса. Кстати, мясо можно отварить отдельно и добавить уже в готовый суп, так вы уменьшите калорийность супа. Отличный вариант — это готовить пп суп на овощном бульоне.
- никогда не забывайте об овощах во время пп обеда. Их можно тушить, запекать, добавлять в супы и пп запеканки или есть в виде свежих салатов. Отдавайте предпочтение овощам, содержащим много клетчатки. Помните, что в день взрослый человек должен есть не менее 30 грамм клетчатки! Это поможет не только похудеть, но также и наладить работу желудочно-кишечного тракта. Особенно хорошо на обед готовить брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, тыкву.
- если вы включите мучное в свой диетический обед, то это должны быть цельнозерновые продукты. Например, пп паста должна быть исключительно из твердых сортов пшеницы. Если это кусочек пп хлеба — то отдаем предпочтение цельнозерновому. В нем содержится больше клетчатки и больше полезных веществ.
- не забывайте и про молочные продукты, они обязательно должны быть в вашем рационе. Из нежирного творога можно приготовить массу интересных и вкусных пп вариантов на обед. В 100 грамм такого продукта содержится всего около 72 калорий. Кстати, творог можно добавлять и в салаты, увеличивая таким образом содержание белка.
Подготовка филе грудки для салатов
Часто молодые неопытные кулинары задаются вопросом, как варить куриную грудку для салатов? Чтобы максимально сохранить вкус и пользу мяса, рассмотрим специальный способ приготовления. Приготовленное таким способом мясо отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и для салата.
- Если в ваших руках мясо, разделанное на небольшие порционные куски, — время варки сокращается на 10 минут.
- Если куриное филе планируете варить с кожей и костями, то необходимо увеличить время варки до 30-35 минут.
- Филе, очищенное от кожи и костей, готовится 20-25 минут.
Залог беспроигрышного варианта правильно варить грудку курицы для диеты — в точном выборе мяса. Продукт не должен быть крупнее, чем вы обычно покупаете. Если грудка слишком большая, то велика вероятность того, что птица была выращена с применением кормовых антибиотиков.
Для отварного филе для салатов нам потребуется:
- Филе куриной грудки — 300 г.
- Соль — 15 г.
- Вода — 500 мл.
- Перец по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Корень петрушки — 20 г.
- Гвоздика — пару горошин.
- Белое вино — 150 мл.
Способ приготовления:
- Филе грудки промыть под проточной водой.
- Добавить специи, корень петрушки, залить водой и довести до кипения.
- Грудку поместить в кипящую воду и добавить белое вино, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой.
- Время варки на медленном огне — 20-25 минут.
Бульон из специй и белого вина, оставшийся от грудки, можно применить для приготовления соуса. Грудку охладить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу, предварительно сбрызнув оливковым маслом, бальзамическим уксусом, или с приправами по вкусу.
Куриное филе с овощами
Секреты запекания куриного филе
Для запекания грудку необходимо упаковать в кулинарный рукав, для этого предназначенный, либо накрыть фольгой. В конце процесса запекания фольгу можно снять, тогда на грудке образуется золотистая корочка. В предварительно разогретой до 180 °С духовке запекать мясо не более 25 минут. Перед тем как поставить куриную грудку запекаться, филе желательно слегка отбить и приправить специями или предварительно замариновать. Если при приготовлении используете конвекцию, то время запекания сокращается на 8-10 минут. Блюдо получается невероятно вкусным и полезным, оставаясь при этом малозатратным и простым в приготовлении.
Избегайте этих 4 ошибок, когда готовите куриную грудку
У куриного мяса миллионы поклонников. Если мы не знаем, что готовить, останавливаем свой выбор на курице. Почему бы нет? Куриная грудка никогда не приедается, она сможет послужить основой для многих рецептов. Ее можно варить, жарить, парить, запекать. Этот продукт относительно дешевый и не требует замысловатых дополнений. К тому же ее непревзойденный нежный вкус станет гвоздем любого ужина (в том числе и праздничного).
Однако приготовление мясных блюд, даже самых незатейливых, требует соблюдения определенных правил. Вы можете ошибиться с выбором производителя, покупая продукт в супермаркете, пережарить, пересушить или переварить. Несмотря на то что курицу очень сложно испортить, спешим предостеречь вас от некоторых распространенных ошибок в приготовлении.
Куриная грудка в духовке пп
Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
- 80 грамм нежирной сметаны.
- молотая паприка.
- сухие травы по желанию.
- соль и перец.
Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Фото: latrattoria_estia
Лепешка с курицей и ананасом
Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!
Тебе понадобится:
Для лепешки:5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна. Для начинки:255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.Приготовление:
Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
Сытные блины «Алёша Попович»
В Питере есть весьма популярная сеть быстрого питания – «Теремок». Основанный в 1999 году в Москве, чуть позже появился «Теремок» и в Питере. Умилил недавний шумок в столичных СМИ про возможное закрытие «Макдаков» и организаций национальной сети быстрого питания. Ну, во-первых, удивила недальновидность таких «торопыг-запретителей», они, наверное, не в курсе, что это франшиза, т.е. работает какой-нибудь ИП Иванов, купивший патент франшизы у владельцев бренда, и, закрыв «Макдаки» в РФ, можно лишить работы огромное количество людей. Ну и опять же эти шумные «торопыги-запретители», возможно, не знают про «Теремок» (этот пост, кстати, не рекламный). «Теремок» славится своими русскими блюдами (в частности, блинами) и обращениями к клиентам «сударь» и «сударыня».
В меню «Теремка» есть раздел «Сытные блины», один из популярных блинчиков из этого меню – «Алеша Попович». Любопытно, что в Москве блины «с куриной грудкой-гриль» подают с соусами на выбор, а вот в Питере этот же блин называется «Алеша Попович» («Сытный блин с куриной грудкой-гриль под яблочным соусом») и подается только под яблочным соусом.
Мы предлагаем вариацию этого вкусного и популярного угощения от «Теремка», конечно, это не оригинальный рецепт, но результат вполне похож. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Собственно, для этого блюда потребуются обычные блинчики, я полагаю, что большинство кулинаров умеют готовить это несложное русское угощение. Ну и некоторые ингредиенты для начинки.
- – куриная грудка – 1 шт.,
- – майонез – 3 ст.л.,
- – чеснок – 3-5 зубчиков,
- – кислое зеленое яблоко – 1 шт.,
- – соль – по вкусу (при необходимости),
- – молотый черный перец – (по желанию),
- – растительное масло – немного (опять же по необходимости),
- – сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок – 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).
Приготовить блинчики, желательно, чтобы они получились тонкими (не совсем как лист бумаги, но и не как оладьи).
Обжарить куриную грудку. Для быстроты и удобства половинку куриной грудки разрезать примерно пополам вдоль, можно немного отбить. Так быстрее приготовится. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить до готовности куриную грудку. Если есть желание, при обжаривании куриного филе его можно посолить с обеих сторон и немного поперчить, но это по желанию.
Дать остыть грудке и нарезать ее ломтиками.
Пока куриное филе остывает, приготовить соус. Очистить от кожицы яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое), удалить сердцевину и натереть на терке (или измельчить в блендере). Поместить в подходящую по объему емкость яблочное пюре, добавить майонез и сливки, перемешать. Выдавить через чесночный пресс чеснок и снова перемешать. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще сливок. Соус должен получиться достаточно густой, с мякотью яблок.
fit-cook.ru
Рецепт 7: тушеная курица с грибами в молоке
В рецепте используется молоко, но вы смело можете заменить молоко нежирными сливками (10%). Так блюдо только выиграет во вкусе.
Этот рецепт обязательно порадует вас и ваших близких своим нежным и неповторимым вкусом. Мало того, этот рецепт содержит в себе минимальное количество калорий, что позволит сохранить фигуру без лишних усилий.
- куриное филе без кожи — 800-1000 г
- грибы шампиньоны — 300 г
- молоко 2.5 % — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- сыр твердый — 50 г
- соль, специи — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Режем мелко грибы, так, чтобы были равномерные кусочки. Это позволит быстрее приготовить их на сковороде.
Примерно так же режем курицу, кусочки должны быть такого же размера. Так блюдо будет выглядеть привлекательнее.
Наливаем оливковое масло на сковородку. Ссыпаем сначала грибы, жарим их до золотистой корочки.
Добавляем курицу. Жарим, постоянно помешивая, до того, как курица не станет белого цвета.
Как только жидкость, которая выделится из грибов, выпарится, наливаем пол-стакана воды. Накрываем крышкой, тушим до полного испарения. Как только вода испарится, наливаем еще воды и повторяем процесс.
Теперь настало время для самого интересного. Наливаем молоко, накрываем крышкой и ждем, пока молоко не поднимется наверх. Вы сразу заметите, оно начнет красиво пениться. Начало пениться — значит снимаем крышку, выпариваем молоко. Слегка помешиваем.
Как только пенка осела, слегка поджариваем, добавляем соль, специи. По желанию можно добавить тертый сыр. Блюдо готово! Лучше подавать горячим.
Балык из куриной грудки
Описание рецепта
Сегодня я хочу познакомить вас с потрясающим рецептом приготовления сочной, нежной, просто-таки идеальной куриной грудки! Этот рецепт удачен на 100 % и опробован мною уже несколько раз с различными сочетаниями сухих трав, специй и приправ — и вы знаете, результат всегда радует. Скажу больше — куриная грудка, томлёная (или, правильнее будет сказать, настоянная) в молоке придётся по вкусу даже тем, кто раньше особо не жаловал эту часть куриной тушки. Куриное мясо, приготовленное в молоке, можно подавать не только в нарезке или как отдельное блюдо с гарниром, но и использовать для приготовления бутербродов, салатов, других блюд. Если вы находитесь на диете или придерживаетесь принципов правильного питания, рецепт вам особенно пригодится, ведь куриная грудка — это ценный источник легкоусвояемого белка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.62 г Жиры 3.12 г Углеводы 2.53 г Узнать больше |
|
и 79 нравится
331 добавил себе
414
5
Ингредиенты:
|
400 г |
|
0.5 ч. л. | ||||
|
0.3 ч. л. |
|
0.3 ч. л. | ||||
|
400 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки в молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, коровье молоко, соль, куркума молотая, паприка молотая.
Шаг 2:
|
400 г | ||
|
0.5 ч. л. |
Куриную грудку присыпаем с двух сторон солью.
Шаг 3:
|
0.3 ч. л. |
Также грудку присыпаем молотой куркумой — куркума поможет сделать куриное мясо аппетитным внешне.
Шаг 4:
|
0.3 ч. л. |
Также куриную грудку с двух сторон присыпаем молотой паприкой, которая также придаст готовому продукту красивый цвет и приятный перечный аромат.
Шаг 5:
Теперь аккуратно растираем по всей грудке соль, куркуму и паприку и заворачиваем грудку в пищевую плёнку. Оставляем мясо промариноваться около 15-20 минут.
Шаг 6:
|
400 мл |
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения. Молока необходимо взять столько, чтобы оно покрывало куриное мясо вровень. Ориентировочно исходите из пропорции: на 100 грамм куриной грудки понадобится 100 мл молока.
Шаг 7:
В кипящее молоко закладываем куриную грудку, предварительно сняв с неё пищевую плёнку. Огонь делаем максимальным и держим кастрюльку с мясом и молоком на плите ровно 1 минуту!
Шаг 8:
Затем снимаем посуду с плиты и заворачиваем в полотенце. В таком виде оставляем грудку в молоке на 1 час.
Шаг 9:
Через час куриную грудку извлекаем из молока, выкладываем её на дуршлаг и даём остаткам молока стечь.
Шаг 10:
Куриная грудка, приготовленная в молоке, готова!
Шаг 11:
Теперь идеальную куриную грудку можно подавать к столу.
Шаг 12:
Куриное мясо, приготовленное в молоке по предложенному выше рецепту, просто тает во рту. Куриная грудка сочная, нежная, мягенькая, вкус изумительный.
Шаг 13:
Такую вкуснейшую куриную грудку можно подавать к столу в нарезке, использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей, а также добавлять в салаты, если по рецепту используется вареное куриное мясо.
Приятного аппетита!
Мясо курицы отварное
В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.
Нам понадобится:
- Филе — одна штучка на порцию
- Маленькая луковица
- Маленькая морковка
- Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
- По несколько веточек укропа или петрушки
- Щепотка соли
- Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
- Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
- Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
- Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
- Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.
Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.
Куриное филе в молоке
Роллы из курицы
Тушим куриное филе
Куриная грудка тушеная в молочной подливе, получается очень мягкой, нежной и сочной. В процессе приготовления при необходимости слишком густой соус следует разбавлять молоком.
Такой зеленый соус хорошо будет сочетаться не только с картофельными ленивыми варениками, но и с любыми макаронными изделиями или
Мясо получается сочное , вкусное, больше похожее на ветчину , чем на курицу.
- 1 кг. куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе)
- 1 литр молока
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- 1 чайная ложка соли
Приступаю к приготовлению куриного филе тушенного в молоке. Для начала я помыла куриные грудки, удалила пленку и обсушила на бумажном полотенце. Натерла грудку специями и солью.
Что касается специй. У меня были специи для курицы. Если нет таких специй, можно использовать паприку, черный молотый перец, прованские травы. Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.
Оставляем мариноваться на пол часа. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.
В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока. У меня было деревенское молоко. Если вы берете молоко в магазине, то возьмите молоко 2.5% жирности. После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами. Я конечно обернула кастрюлю сначала кухонными полотенцами, а потом еще несколькими одеялами.
Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце и оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются. Красивее конечно когда грудки натерты молотой паприкой.
Если вас терзают сомнения, не сырое ли будет мясо, то уверяю вас, мясо не сырое. Получается нежное и сочное мясо. Очень вкусно со свежими овощами. Куриная грудка по этому рецепту относится ближе к диетическим блюдам.
Вот такая очень вкусная грудка получается. Рецепт приготовления куриной грудки в молоке очень простой. Вы сами в этом убедились.
Я всегда за приготовление простых и доступных блюд. Так как и сама не очень люблю долго стоять у плиты. Люблю чтоб было вкусно и красиво.
О, это нежнейшее диетическое блюдо из куриной грудки произвело фурор в моем сознании. Представьте себе сочное, тающее во рту мясо, которое почти не нужно жевать. Если не знать, что это за мясо, то вполне можно предположить, что это … молодая свинина.
ТАКОЙ вкус совсем не характерен для суховатой куриной грудки, поверьте.
Теперь вопрос «Как приготовить куриную грудку», чтобы получилось вкусное и нежное мясо, решен окончательно и бесповоротно. Тем более, ее не нужно даже готовить в привычном смысле.
- Тип блюда:второе блюдо
- Калорийность:105 ккал
Куриная грудка получается столь нежной благодаря тому, что долгое время томится в молоке, но не варится. Этот процесс происходит без вашего участия, сам собой – в этом вся прелесть рецепта. Усилий с вашей стороны почти никаких, а результат сногсшибательный. При этом получается вкуснейшее диетическое блюдо из куриной грудки, которое гарантированно понравится всей семье.
Это рецепт здорового питания.
ПП грудка с грибами
Еще одно диетическое блюдо — это филе с грибами. Лучше всего использовать шампиньоны. Они отлично насыщают и содержат совсем мало калорий. Главный секрет этого рецепта — это соблюдение пропорций. Грибов нужно взять столько же, сколько и грудки, тогда блюдо получается вкусное и сочное. Итак, вот необходимые компоненты:
- 400 грамм куриного филе. Режем кубиками.
- 400 грамм грибов. Промываем и нарезаем.
- 1 луковица и 1 морковь. Мелко шинкуем.
- 60 грамм нежирной сметаны.
- Специи.
- 1 столовая ложка растительного масла.
В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь. Затем добавляем курицу и грибы, добавляем немного воды, сметану и специи. Тушим на медленном огне около 45 минут.
Как видите, куриное филе — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. Обязательно готовьте эти простые и вкусные блюда и худейте легко!
- Academy of Nutrition and Dietetics, Are high-protein total diet replacements the key to maintaining healthy weight? by ASN Staff November 18, 2020
- The American Society for Nutrition, Breasts vs Thighs Which Is More Nutritious. Reviewed By Jill Kohn, MS, RDN, LDN, December 7, 2017
- The British Dietetic Association, Cholesterol: Food Fact Sheet, 05 September, 2019
- The American Society for Nutrition, Making Health and Nutrition a Priority During the Coronavirus (COVID-19) Pandemic, by *ASN Member Contributor, March 18, 2020
Вы игнорируете маринад
Если вы планируете готовить на скорую руку, вы часто игнорируете маринад (хотя об этом можно подумать заранее). Куриная грудка чрезвычайно сухая, а это значит 30-40 минут «купания» в пикантном рассоле пойдут ей на пользу. В качестве ингредиентов для маринада можно использовать все, что вам угодно: от кефира до майонеза. Идеальным вариантом соусной заливки может стать имбирь, перец чили, коричневый сахар (для карамелизации мяса) уксус (для смягчения упругих волокон), и, разумеется, соль. Некоторые люди не кладут соль в маринад, мотивируя это тем, что вещество вытягивает драгоценную влагу из куриного мяса. Наш эксперт уверяет, что эта теория не имеет под собой обоснования. Если же вы исключите соль, вы рискуете ухудшить вкусовые качества готового блюда.
Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола
Как всегда хочется собрать в тарелке все вкусное и полезное, не стал исключением и этот салат. Помидоры, пармезан, куриная грудка с салатом руккола — отличное решение для обеда или на ужин.
Руккола очень популярна в средиземноморской кухне, итальянцы ее используют и в салатах и в пицце. Ее можно использовать как самостоятельный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам и в сочетании с разными видами салатов. Эта трава давно и прочно обосновалась в моих салатах и на моем столе. Пряная, с горчичным вкусом очень хорошо сочетается с мясом и соусом.
На 2 порции потребуется:
- 300 г куриного филе;
- 8-10 шт. помидоров черри;
- пучок рукколы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец горошком;
- сахар;
- тертый сыр пармезан, чеддер.
Как вкусно приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, чтобы она была сочной и нежной:
Куриное филе нарезать полосками и обвалять в муке, обжарить с 2 ст. ложках оливкового масла. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить. Поставить в теплое место.
Измельченный чеснок смешать с жиром от жарения, добавить 2 ст. л. воды, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар и перец горошком.
На тарелку выложить листья рукколы, полоски теплого мяса и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!