Макароны с сыром и помидорами в духовке

Макароны гнезда с фаршем в духовке под сыром

Эффектно выглядят на праздничном столе макаронные гнезда, фаршированные мясными шариками. В этом рецепте макароны сначала нужно отварить, а потом довести до готовности в духовке, полив острым ароматным соусом. Блюдо можно приготовить за час, оно получается сытным и калорийным.

Ингредиенты для приготовления:

  • 8 макаронных гнезд;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 400 мл. острого кетчупа;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • по ½ ст. л. базилика и итальянских трав;
  • 2 щепотки соли.

Поэтапное приготовление:

  1. Фарш посолить, посыпать специями. Добавить мелко нарубленный лук и вымесить до однородности. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Развести кетчуп горячей водой в равных частях. Гнезда отварить в подсоленном кипятке в течение 3 минут.
  3. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Распределить по ней готовые макаронные гнезда, сделать в середине выемки руками.
  4. Выложить в каждое гнездо шарик, вылепленный из фарша. Залить полученные макаронные заготовки соусом на основе кетчупа.
  5. Посыпать фаршированные гнезда тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.

Приготовленные таким образом макаронные гнезда выглядят оригинально и аппетитно. Это очень вкусное второе блюдо, которое подходит для семейного ужина или обеда. Подавать на стол такие фаршированные гнезда следует порционно, посыпав зеленью укропа.

Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»

Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:

  • паста- 250 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • хороший сыр- 70 гр.;
  • маргарин (для смазывания формы).
  • обычная ветчина;
  • кетчуп или томатный соус;
  • твердый сыр (как любите);
  • свеженький базилик.

Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:

  1. Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
  2. Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
  3. Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
  4. Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.

Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.

С добавлением ветчины и томатного соуса

Процесс воплощения рецептов в реальность слегка усложняем. Но это лишь для того, чтобы ощутить отменный вкус макарон с ветчиной и сыром.

Список компонентов:

  • Спагетти (или другие изделия) — 400 грамм.
  • Сыр твердых сортов — 200-300 грамм.
  • Паста томатная — 5-7 столовых ложек. Вкусные макароны с сыром и ветчиной получатся только при использовании томатной пасты высокого качества. Нужно брать максимально натуральный продукт, отличающийся густой консистенцией.
  • Сливочное масло — 70 грамм.
  • Ветчина — 250-350 грамм.
  • Вода кипяченая — 0,5 стакана.
  • Чеснок — 3-5 зубков.
  • Лавровый лист по вкусу.
  • Соль и прочие специи.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Для этого блюда рекомендовано использовать классические изделия формы conchiglie большого размера (oni), а начинка предпочтительнее рыбная или из морепродуктов, но подойдет и мясная. Эти фаршированные макароны в духовке лучше готовить порционно.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 200 г;
  • макароны – 300 г;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • травы сухие;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • морковь;
  • моцарелла – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Измельченный чеснок обжарить на оливковом масле.
  2. Рыбное филе перекрутить, добавить туда же. Посолить. Готовить 20-25 минут.
  3. Подсыпать тертую морковь, тушить 5-7 минут.
  4. Ракушки отварить, разложить по глубокому противню спинкой вниз.
  5. Заполнить начинкой, посыпать сухими травами, тертой моцареллой. Запекание производится до появления красивой корочки. Температура духовки – 200 градусов.

Макаронно-творожная запеканка

Вкуснейшая сладенькая запеканочка  получается из творога, яиц и вермишели. Очень бюджетный вариант и  отличное решение для быстрого и сытного завтрака. Сверху блюдо можно полить любимым джемом, топпингом или сгущенкой. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если творога не хватает на чисто творожную.

Рецепт:

  • Творог – 320 гр.
  • Вермишель — 250-300 гр.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванильное масло – 5 капель
  • Куркума – 1/4 ч. ложки
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Манка или сухари для посыпки формы.

Количество продуктов меняйте по вашему вкусу. Макароны можно брать любые, но с нежной вермишелькой, мне кажется, она намного вкуснее.

К творогу добавляем сахар, ванильный сахар или масло, отварную вермишель и яйца.

Если хотите получить красивый желтый цвет, то добавьте 1/4 ч.л. куркумы. Все перемешиваем ложкой.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, или манкой,  или мукой.

Выливаем смесь. В середину можно положить консервированную вишню или клубнику.

Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. И ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.

Когда блюдо сверху подрумянится, то можно вынимать.

В разрезе блюдо выглядит тоже очень аппетитно. По виду и вкусу очень напоминает запеканку из детского сада.

Творожно-вермишелевая запеканка. Автор https://www.youtube.com/watch?v=FoRxojNKH4c

Пошаговое приготовление

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке. Далее засыпаем макароны и варим до готовности

Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя

Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю. Затем солим макароны с помощью разведенного бульона. Добавляем в них растопленное сливочное масло. Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита

Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя. Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю. Затем солим макароны с помощью разведенного бульона. Добавляем в них растопленное сливочное масло. Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Наполняем форму для выпечки

Если используется керамическая или стеклянная посуда, ее желательно ставить в холодную духовку и только потом включать духовой шкаф для разогрева. Но если блюдо будет готовиться в металлической форме — духовку лучше разогреть до 190 градусов заранее.

Пока техника подготавливается, наполняем посуду, в которой собираемся приготовить макароны с сыром, овощами и колбасой. Нужно оставить некоторое количество сыра для завершающей обсыпки блюда. Достаточно будет 50-100 грамм.

Первый слой — отварные и промытые макаронные изделия. Не нужно выкладывать сразу все. Достаточно третьей части от всего объема.

Вторым слоем будет помидорно-колбасное ассорти.

Накроем его второй третью оставшихся макаронных изделий. Разравниваем поверхность и очень деликатно прижимаем — уплотняем. Это — третий слой.

Четвертый — луково-грибная пассеровка. Выкладываем все, что есть в сковородке, на макароны. Равномерно распределяем по всей поверхности заготовки.

Пятый — оставшиеся макароны.

Далее в процесс вступает заливка.

Духовка нагрелась до необходимых значений — 180-200 градусов. Отправляем в ее недра подготовленные макароны. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем поверхность блюда ароматной сырной стружкой. Возвращаем в духовку форму еще на 8-10 минут. Точное время зависит от того, насколько поджаренная нужна корочка. Как только сырный слой обрел нужный оттенок — вынимаем готовые макароны и подаем к столу.

Вот такие несложные в приготовлении блюда выручат в любой ситуации и накормят большую компанию.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем и сыром

Традиционные макароны по-флотски заиграют новыми красками, если посыпать их твердым сыром. С этим ингредиентом сочетается любой вид фарша, главное, чтобы он был свежим и качественным. Использование сыра твердых сортов позволяет получить нежный сливочный привкус и сделать вареные макароны сочными.

Перечень ингредиентов:

  • 130 гр. макаронных изделий;
  • 280 гр. мясного фарша;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 30 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 2 ч. л. черного молотого перца и паприки.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарубить лук. Воду вскипятить, подсолить и отварить в ней макароны до готовности.
  2. Отбросить готовые макаронные изделия на дуршлаг, промыть проточной водой.
  3. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нем лук до прозрачности.
  4. Положить к луку фарш, посыпать солью и перцем, оставить на небольшом огне на 10 минут.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке. Перемешать макароны с соусом, сливочным маслом и твердым сыром. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.

Готовые макароны по-флотски следует разложить по порционным тарелкам. Перед подачей на стол их следует просто посыпать зеленым укропом, украсить кольцами лука-порея или маслин. Готовится горячее блюдо просто, оно нравится абсолютно всем, особенно, если предложить в тандеме с ним стакан томатного сока.

Сырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра

Любителям сыра посвящается! Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — сочетание нежных макарон со сливочного сырным соусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. По-моему, такая заливка называется соусом бешамель, только более жидким?

Соус состоит из муки, которую обжаривают, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок, молока (или сливок) и масла (как правило, сливочного, но в некоторых рецептах – оливкового). Лаконичность состава делает этот продукт универсальным: во-первых, он подходит к огромному количеству блюд, во-вторых, может, при необходимости, меняться сам, если в него добавить какие-то дополнительные ингредиенты – майоран, петрушку, перец, чеснок.

Рецепт запеканки:

  • Макароны — 400 гр.
  • Сыр Чеддер — 85 гр.
  • Сыр полутвердый — 85 гр.
  • Сыр Моцарелла — 85 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Отвариваем рожки в подсоленной воде до полуготовности.

Сливаем воду, ставим на плиту, добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Снимаем с огня. В чистую кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно расплавится, добавляем муку и постоянно мешаем. Увариваем 1-2 минуты.

Затем вводим молоко.

Постоянно помешиваем и добавляем приправы: мускатный орех, соль, перец. Можете взять свои любимые специи или изменять пропорции рецепта. Туда же вводим натертый твердый сыр.

Затем добавляем сыр чеддер и снова перемешиваем.

Остался сыр моцарелла, тоже трем на терке и добавляем к молоку.

Когда сыр немного растворится, добавляем макароны. Как видно на фото молочно-сырная масса стала довольно густая.

Снимаем с плиты. Форму смазываем растительным маслом и отправляем в нее нашу заготовку. Посыпаем дополнительно тертым сыром сверху — по 1,5 ст. ложки каждого вида сыра. Украшаем паприкой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеканка из макарон с сыром. Автор https://www.youtube.com/watch?v=G1T2DfzYF-c

Вкусный лапшевник из вермишели с мясом – рецепт как в садике

Еще одна вкусная идея для ужина – на этот раз не из фарша, а из отварного мяса. В этом рецепте используется говядина, вы же можете взять любую другую мякоть: курицу, свинину, кролика… А можно добавить сразу несколько видов мяса – так блюдо только выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • 0,4 кг вермишели;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Описание процесса готовки:

1. В подсоленной воде отварите вермишель до готовности. Слейте и слегка промойте под проточной водой.

2. Растопите сливочное масло и заправьте им вермишель, перемешивая ее, чтобы не слиплась.

3. Пропустите отваренное мясо через мясорубку.

4. Лук нарежьте мелким кубиком и слегка припустите на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

5. К обжаренному луку добавьте измельченное мясо и перемешайте.

6. В емкость с вермишелью переложите содержимое сковороды, еще раз перемешайте.

7. В отдельной посуде смешайте яйцо с молоком. Немного посолите и взбейте вилкой, чтобы разбить желток.

8. Полученную заливку соедините с мясом и вермишелью.

9. Форму для запекания щедро смажьте растительным маслом и выложите в нее смесь для лапшевника.

10. Разровняйте ингредиенты ложкой и сверху промажьте сметаной, равномерно распределяя ее по поверхности.

11. Запекайте лапшевник при температуре 180 0 С до румяной корочки.

Готовой запеканке нужно дать слегка остыть, после чего нарезать на порционные кусочки. Хорошим дополнением к блюду станут свежие овощи, зеленый лук или укроп.

Готовьте не только в духовке, но и в мультиварке. Все модели этих современных устройств должны поддерживать функцию запекания. Так что изучайте инструкцию и готовьте макаронные запеканки в мультиварке.

Неплохая ностальгическая подборка сегодня получилась. Надеюсь, у вас, как и у меня, она вызвала только приятные детские воспоминания Хотя блюдо нельзя назвать праздничным, его любят практически все за аппетитный внешний вид и знакомый с детства вкус.

По традиции благодарю всех за внимание. Теперь вы знаете, что такое лапшевник

Жду ваших лайков и комментариев. Пока-пока!

Макароны с сыром на сковороде: рецепт приготовления с фото

Макароны с сыром на сковороде – блюдо, которое можно приготовить за считаные минуты. Такое кушанье отличается своей сытностью, высокой питательной ценностью и замечательным вкусом. А если к классическому набору продуктов (макароны и сыр) добавить другие ингредиенты, то блюдо станет полноценным ужином для всей семьи. Такими компонентами запросто могут выступать куриные яйца, колбасные изделия, свежие овощи, зелень, мясной фарш и даже молоко. Все эти вполне обыденные продукты великолепно гармонируют как с макаронами, так и с сыром. Хоть один из этих ингредиентов всегда найдется в холодильнике у рачительной хозяюшки.

Вы пришли домой, устав на работе, а впереди еще вторая смена на кухне? Не тратьте свое время и силы на создание сложного ужина, ведь сытное и питательное блюдо можно сделать всего за полчаса. Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с сыром на сковороде, то прочитав эту подборку, сможете запросто справиться с этой задачей!

Макароны с ветчиной и сыром в сливочном соусе на сковороде

Макароны в сливочном соусе получаются аппетитнее, если перемешать их с сыром и ветчиной. К ним добавляются шампиньоны, что позволяет получить нежный аромат грибов. Ветчина способна сделать блюдо вкуснее, а в сочетании с твердым сыром еще и прекрасно насыщает организм человека, согревая в холодное время года.

Понадобится для приготовления:

  • 200 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. ветчины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 мл. сливок;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ ст. л. смеси перцев;
  • 1 ст. л. соли крупного помола.

Процесс приготовления:

Грибы вымыть, очистить от шкурок и нашинковать крупными пластинками. Ветчину нарезать кубиками, а луковицу – соломкой.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

На сковороде раскалить растительное масло, обжарить на нем лук в течение 3 минут, помешивая.

Добавить ветчину, еще подержать на огне 2 минуты. Перемешать с грибами, пюрированным чесноком и специями, оставить на огне на 7 минут.

Залить поджарку сливками, добавить сыр и дать закипеть.

Отварить макароны привычным способом, соединить с поджаркой и протушить 5 минут на медленном огне.

Готовое блюдо получается достаточно калорийным, поэтому его не стоит включать в меню слишком часто тем, кто следит за своей массой тела. Подобные макароны выходят сочными, их следует просто посыпать ароматными травами перед подачей на стол. При желании можно дополнить кулинарное изделие маринованными или свежими овощами.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Watch this video on YouTube

Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

С сыром и яйцом

Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
  2. Сыр натирается на крупную терку.
  3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

Watch this video on YouTube

Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

Самый популярный и простой рецепт

Открывает наш хит-парад рецептов самый известный вариант

О том, как приготовить рожки с сыром, так же как спагетти или перышки, знает, наверное, каждая опытная хозяйка, и все же не обойдем своим вниманием это простое блюдо

Перед тем как с головой окунуться в процесс приготовления, убедимся в наличии всех продуктов, необходимых для воссоздания этого несложного варианта рецептуры. Проверим по списку, что нужно для ее воплощения:

  • Макаронные изделия — 400-500 грамм.
  • Сыр полутвердых сортов — 170-250 грамм. Можно взять еще меньше или больше.
  • Сливочное или топленое масло — 50-100 грамм.
  • Растительное масло без выраженного аромата — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Опционально используйте и другие специи, если возникло такое желание.

Вот, собственно, и весь перечень. Если все компоненты в наличии — продолжаем действие.

Пошаговый рецепт с мясом и помидорами

Если вы еще не пробовали такой запеканки с макаронами и мясом, рекомендую ее приготовить. Помидоры с болгарским перцем добавят блюду кисло-сладкий вкус. Даже на следующий день она будет очень аппетитна.

  • 200 г макарон бантики;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 500 г фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 800 г свежих помидор (или консервированных);
  • 120 г натертого сыра;
  • соль, перец

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавьте нашинкованный лук, болгарский перец кубиками и измельченный чеснок. Тушите, пока овощи не станут мягкими. У меня это заняло около 5-6 минут.

Помидоры окуните на минуту в миску с горячей водой. Очистите от шкурки и спюрируйте их блендером. Если у вас есть консервированные помидоры или маринованные, то можно их использовать.

Добавьте помидорный соус в сковороду к фаршу. Тушите примерно 5 минут, пока вода из помидор не испарится. В конце добавьте готовые макароны и хорошенько перемешайте.

В форму, смазанную маслом, уложите макаронно-мясную смесь, сверху посыпьте тертым сыром. Выпекать при 180 °C в течение 25 минут.

У меня есть еще много вкусных рецептов с фото. Смотрите их в статье «как приготовить запеканки с фаршем».

Классический вариант сытного ужина

Если у вас в холодильнике есть несколько котлет, отбивных или парочка кусочков жареной рыбки, то вам останется лишь сделать к ним вкусный гарнир. В качестве такого легко выступят макароны с сыром. Готовятся они очень быстро и просто, а получаются невероятно вкусными, нежными и аппетитными. Рецепт макарон с сыром на сковороде (фото предоставлены в статье) очень простой, но этим способом вы создадите замечательный гарнир без особого труда.

Ингредиенты на четыре порции:

  • упаковка макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (500 грамм);
  • кусочек твердого сыра (100-200 грамм);
  • крупная головка репчатого лука;
  • молотый перец черный, соль, любимые специи;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • любая зелень (пригодится для подачи).

Спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе

Спагетти можно сделать вкуснее, соединив их с грибами и ломтиками сыра тофу. Чтобы получить аппетитное блюдо, полезное для здоровья, нужно добавить в него сметану с низкой жирностью и зелень шпината. Чтобы превратить макароны в настоящее лакомство, следует просто полить их ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • спагетти из цельнозерновой муки – 150 гр.;
  • шампиньоны – 100 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • сыр тофу – 50 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Отварить спагетти в соленом кипятке по инструкции на упаковке.

Луковицу нашинковать небольшими ломтиками, обжарить на оливковом масле до румяности.

Грибы вымыть, очистить от порченых участков и нарезать пластинами. Обжарить вместе с луком под крышкой до полного испарения сока. Перед окончанием жарки посыпать солью, базиликом и перцем.

Добавить в сковородку зеленый шпинат и подержать под крышкой на среднем огне 1 минуту.

Залить подсоленной сметаной, разведенной теплой водой, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

Соединить обжаренные грибы со спагетти. Посыпать измельченным сыром тофу непосредственно перед подачей на стол.

Паста, приготовленная по этому рецепту, подходит в качестве полноценного гарнира к рыбе или мясу. Блюдо получается аппетитным и вкусным, оно выходит ярким, благодаря добавлению в него разноцветных ингредиентов. Соус получается нежным с шелковистой консистенцией, он идеально сочетается со спагетти.

С ветчиной или колбасой

Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

  1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
  2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
  3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

Watch this video on YouTube

По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: