«бантики» в сливочном соусе

Кулинарный рецепт приготовления вкусного, но простого блюда - бантиков в сливочном соусе с сосисками

Макароны в сливочном соусе с курицей

Чтобы сэкономить время и максимально облегчить задачу по приготовлению вкусного, сытного и красивого обеда, в качестве куриного продукта в этом рецепте будет использовано филе грудки. Сливочный соус с курицей к макаронам будет невероятно ароматным, если добавить в него свежую зелень сельдерея.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • макароны (перья) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей стеблевой с зелёными листьями – 2-3 шт.;
  • сливки 20% — 1 стакан;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • соль, мускатный орех, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду на макароны.
  • Куриное филе слегка отбить скалкой или молотком для мяса (только чтобы выровнять толщину).
  • Посыпать филе солью и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде гриль (по 2 мин. на каждую сторону). Положить в посуду с крышкой.
  • Лук и сельдерей измельчить ножом, чеснок мелко посечь. Зелень сельдерея отложить в сторону.
  • Параллельно процессу приготовления соуса отварить макароны. Слить воду за 2 мин. до указанного срока на пачке.
  • Разогреть в сковороде с толстым дном масло, положить лук, а через 2 мин. – стеблевой сельдерей.
  • Добавить чеснок, перемешать с овощами. Добавить горчицу.
  • Тонко порезать куриное филе поперёк волокон и добавить к ингредиентам на сковороде.
  • Влить сливки, добавить перец и мускатный орех, а также соль. Готовить, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет. За две минуты до готовности положить макароны и зелень. Посыпать тёртым сыром и закрыть блюдо крышкой.

Как приготовить макароны с сосисками

  1. В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.

  2. Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

  3. В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.

  4. Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.

Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

В мультиварке

Макароны с сосисками, интересный рецепт которых приобретает нежный вкус и аромат, можно изготовить в чаше мультиварки. За счет этого блюдо получается достаточно аппетитным и питательным. Однако показатель калорийности готового лакомства будет довольно высоким.


Макароны с сосисками, рецепт приготовления в мультиварке.

В среднем в 100 г порции присутствует приблизительно 276 ккал.

Состав ингредиентов

Процесс создания макарон с сосисками в мультиварке своими руками невозможен без наличия следующих продуктов питания:

  • вода – 250 мл;
  • зелень с поваренной солью – на свое усмотрение;
  • масло оливы – 17 мл;
  • сосиски – 5 шт.

Макаронные изделия желательно использовать те, которые изготовлены из твердых сортов. Сосиски должны быть высшего сорта и сделаны из говяжьего мяса. Для жарки компонентов допустимо использовать не только масло оливы, но и обычное подсолнечное. Главное, чтобы продукт был рафинированным. В качестве зелени желательно применить петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы изготовить аппетитные макароны с сосисками в домашних условиях при помощи мультиварки, следует придерживаться следующих этапов:

  1. Сосиски требуется очистить от пленки, а затем нарезать кружочками.
  2. Электроприбор необходимо установить на режим «Жарка» и дождаться его разогрева.
  3. На дно мультиварки нужно влить масло оливы, поместив нарезанные сосиски, а затем переведя мультиварку на режим «Тушение» примерно на 7 мин.
  4. Когда сосиски немного подрумянятся, их требуется засыпать макаронами и наполовину залить кипятком. После этого следует всыпать поваренную соль и тщательно размешать компоненты.
  5. Затем мультиварку необходимо закрыть и дождаться окончания выполнения заданной программы.

По истечении необходимого времени электроприбор нужно выключить, подав угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу изделие рекомендуется присыпать измельченными листьями петрушки. По желанию лакомство можно дополнить сметаной, майонезом, а также присыпать измельченным сыром.

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе вкусное, полноценное сытное блюдо с итальянским акцентом. Казалось бы, обычные макароны спагетти, но по этому рецепту они получаются сливочные, нежные и очень вкусные.

В России, сравнительно недавно стали называть пасту ( макаронами). И совсем не обязательно, чтобы это были спагетти. Любые, даже самые дешевые рожки, тоже считается пастой. А вот соус к пасте может быть настолько разнообразным, как начинка для пирожков. Сливочным, сырным, мясным, томатным, грибным и тд.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -200 гр.
  • Грибы -200 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Майонез – 3 ст.ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Макароны (спагетти)-300 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • сыр по вкусу

Готовим соус.

В первую очередь приготовим соус. Для этого репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.


Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая.

Хочу сразу пояснить, почему первым в сковороду забрасываем лук? Здесь лук выделит свой сок и аромат. И свинина, которая будет обжариваться позже, станет сочнее и мягче.

Следующим этапом отправляем жариться свинину к луку. Предварительно ее тоже нарезаем на небольшие кусочки. Периодически помешиваем.


Грибы в этом блюде я использовала лесные маслята. Так как в прошлом году был невероятный, грибной сезон. И мои дорогие родители, снабдили всех близких родственников этим замечательным и вкусным продуктом.


Грибочки у меня отварены в двух водах, приблизительно 40 минут времени и заморожены. По сути, они готовы к употреблению. Мне остается их только разморозить и отправить жарится к мясу.

Обжариваем несколько минут, добавляем соль, перец, приправы. Вливаем немного воды и майонез.


Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим все ингредиенты минут 25-30. За пять минут до готовности, пропустим через пресс пару зубчиков чеснока.

Готовим пасту.

В кипящую, соленую воду забрасываем макароны. Варим до готовности. У каждого производителя свой срок приготовления, он написан на пачке. Это зависит от сорта муки, из которых приготовлен продукт.

Если желаете, чтобы ваша паста была поистине итальянской. То рекомендуется отварить макароны до стадии Аль денте – переводится на зубок. Здесь снаружи макароны должны быть готовыми, а внутри немного сырыми, с ощущением твердости.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг, перемешиваем со сливочным маслом.

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Как сделать соус песто из брокколи для макарон с помидорами и сыром

Не все любят брокколи, но тут этот овощ превращается в главный ингредиент вкусного ароматного соуса, который точно стоит попробовать. Его можно назвать простой вариацией песто, в который добавляется свежий базилик, чеснок и тёртый сыр.

Ингредиенты

  • макароны — 200 г
  • капуста брокколи — 200 г;
  • вода — 600 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • базилик свежий — 7-8 листиков;
  • сыр твёрдый (Пармезан) — 50 г;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сок лимонный — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • помидоры черри — 10-11 шт.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 минут

Порций: 2 шт.

Кухня: европейская

1. 600 мл воды доводим до кипения. Кладём в неё 200 г брокколи. Готовим капусту не более 3-4 минут, затем вынимаем в миску с холодной водой.

2. В той же воде отвариваем 200 г макарон до полуготовности.

3. В чашу блендера выкладываем остывшую брокколи. Добавляем 4 зубчика чеснока, 8 листиков свежего базилика, 50 г тёртого твёрдого сыра, по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. ложку оливкового масла, 1 ч. л. сока лимона и несколько чайных ложек воды. Всё тщательно измельчаем, чтобы получился соус.

4. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и кладём помидорки черри. Слегка обжариваем около 30 секунд.

5. Следом выкладываем макароны, немного обжариваем около минуты.

6. Добавляем соус из брокколи, сыра и базилика, перемешиваем и вливаем 50 мл воды. Готовим ещё около двух минут, затем подаём.

В духовке с сосисками и сыром

Если макароны с сосисками кажутся вам банальным сочетанием, то этот рецепт позволит взглянуть на него по-новому. Добавьте сыр, специи и запеките все в духовке – а почему бы и нет? Быстрая и вкусная трапеза для всей семьи будет готова меньше чем за полчаса!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия – 300 г;
  • Сосиски – 500 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль, специи – по вкусу.

Рецепт пасты с сосисками и сыром может пригодиться, когда часть еды осталась, например, со вчерашнего ужина. Останется только сложить ее в подходящую форму для выпечки и поставить в духовку.

Приготовление:

  1. В кипящей воде отварить макаронные изделия. Откинуть их на дуршлаг, слить лишнюю воду и вернуть в кастрюлю, перемешав с сливочным маслом.
  2. Сосиски очистить, порезать кружочками и подрумянить их с каждой стороны на разогретом растительном масле.
  3. Вынуть сосиски, а в сковороду положить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, солью и любимыми специями, например, смесью итальянских трав.
  5. В подходящую форму выложить макароны, сверху – кружочки сосисок. Залить все яично-молочной смесью и посыпать мелко натертым сыром.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Приготовить пасту с сосисками можно сможет даже начинающий кулинар. Достаточно следовать пошаговому рецепту и соблюдать рекомендованные правила варки макаронных изделий. Нет ничего хуже переваренных и склеившихся макарон. Чтобы этого не произошло, варить их нужно в большой кастрюле в достаточном количестве воды. Бросают макароны только в кипящую воду и периодически помешивают в процессе варки. С готовой пасты слить воду и сдобрить кусочком сливочного масла.

Кулинарные хитрости

Чтобы макароны с сосисками получались вкусными и не разваривались, важно уметь их правильно приготовить. Казалось бы, самое простое блюдо, но во всем есть свои нюансы и секреты:

Независимо от формы макарон, их нужно выкладывать в кипящую подсоленную воду и варить на слабом кипении до необходимой консистенции. Предпочтительно, чтобы это было «альденте», при котором макароны совсем немного тверды внутри.
После отваривания макарон их нужно откидывать на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость и заправлять растительным или сливочным маслом, чтобы они не слипались

Не так важно, какое именно будет масло, главное, чтобы был жир.
Чтобы макароны правильно сварились, нужно соблюдать соотношение продукта и воды – 300 гр. макарон требуют не менее 2,5 литров подсоленной воды

Если воды будет меньше, то изделия получатся липкими и вязкими или же просто слипнутся.
Во время варки макаронных изделий их обязательно нужно постоянно помешивать.
Запеканки из макарон можно готовить как из уже сваренных холодных (остатки гарнира), так и из сваренных специально для приготовления блюда изделий. В них можно добавлять самые разные ингредиенты, не одни сосиски: творог, фарш и др.
Лучше всего выбирать те макароны, на упаковке которых указано время варки 5-7 минут, потому что иначе они могут слишком развариться и блюдо не получится.
Во всех перечисленных рецептах при необходимости можно заменить сосиски на вареную колбасу, постаравшись порезать ее на кусочки, напоминающие сосиски. Однако при этом колбасу для блюда готовить нужно чуть меньше, чем сосиски.
При приготовлении в мультиварке важно не переусердствовать с количеством воды в чаше, иначе макароны могут слишком развариться и превратиться в мучной ком.
В запеканках твердый сыр можно использовать не только для посыпания сверху, но и для смешивания с основной массой. Тереть можно на крупной и на мелкой терке.
Форма для макаронных запеканок обязательно должна быть смазана маслом и, по возможности, желательно посыпать ее панировочными сухарями или же манкой.
В горячем виде запеканки из макарон с сосисками лучше не нарезать, так как они развалятся, и лучше дать блюду хотя бы немного остыть перед тем, как подавать его к столу.

Сборник мини-рецептов по приготовлению вкусных сосисок в соусе

Приветствую всех, кто читает этот блог! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении сосисок в соусе. Поговорим, как приготовить это незамысловатое блюдо, чтобы оно оставалось исключительно вкусным! Недавно я устроилась на новую работу с плотным графиком, так что этот рецепт выручил меня.

Хотите сделать сосиски в соусе рецепты к Вашим услугам! Один из них входит в классику для современных женщин. Вечером после работы нужно зайти в магазин, если в холодильнике совершенно пусто.

Однако, возможно, у Вас найдутся:

  • одна белая луковица средних размеров;
  • 10 подкопченных сосисок (чем длиннее, тем лучше);
  • подсолнечное или кукурузное масло (четыре столовые ложки);
  • 0,5 л томатного сока или соуса — в первом случае количество воды уменьшается втрое;
  • 0,5 л воды — для соуса и 0,175 л воды — для сока;
  • сушёная или свежая петрушка — от 1 до 4 столовых ложек;
  • чеснок — достаточно трёх зубчиков;
  • травы, соль, специи — по желанию хозяйки.

Теперь приступаем к приготовлению. Для начала нужно разобраться с сосисками. Вытащим их из упаковки, снимем кожуру и отварим обыкновенным способом. Выложим их на тарелку.

Теперь займёмся соусом. Вам придётся:

  • мелко нарезать луковицу;
  • поставить на включённую плиту (сильный огонь) сковородку с подсолнечным или кукурузным маслом;
  • дождаться, пока масло накалится, и отправить на сковородку лук;
  • выложить сосиски на сковородку и залить соусом с водой, продолжать процесс поджаривания;
  • чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать;
  • когда всё закипит, добавить перец, соль, специи и зелень;
  • продолжить тушить в течение пяти — семи минут.

Я подавала это блюдо с картофельным пюре, а моя подруга обожает сосиски с макаронами. Каким будет гарнир — решать только Вам! Главное, чтобы семейство осталось довольно!

Сливочно-сырная фантазия в мультиварке

Любите блюда с сыром и с грибами? Тогда рецепт сосисок в сливочном соусе создан специально для Вас! Сначала сварите любимые сосиски.

А теперь поищите в холодильнике:

  • чеснок (3 — 5 зубков);
  • сливки или сметану (150 г);
  • грибы — шампиньоны или лесные (100 — 150 г);
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр (150 г).

Теперь включите программу «жарка» и налейте на дно растительное масло. Пока мультиварка нагревается, мелко нарежьте чеснок и отправьте на сковородку. подождите, пока он станет коричневым и хрустящим — теперь трите сыр и наливайте в чашу сливки. За 3 — 4 минуты до окончания программы украсьте соусы сыром, посыпьте солью и перцем. Подобным соусом можно сдобрить не только сосиски, но и гарнир. Соус можно подать отдельно в горшочке или специальной соуснице, а можно положить каждому члену семьи или гостю на тарелку.

Пикантная горчица

Обожаете горчицу? Тогда запросто можно смешать в равных пропорциях томатную пасту, горчицу и майонез. Сосиски в горчичном соусе понравятся всем домашним. Они будут сочетать в себе достоинства всех использованных ингредиентов!

Если в холодильнике нет томатной пасты, но обнаружился кетчуп, он также подойдёт. Любители острых соусов, конечно, возьмут шашлычный вариант. Такой кетчуп будет прекрасно сочетаться с сосисками. Поэтому добавить его в простейший соус вполне уместно.

Подобная заправка также хороша с яйцами. А приправленные смесью сосиски будут отлично сочетаться с зеленью и помидорами.

А ещё сосиски, смазанные таким соусом, легко кладутся в белые булки — тогда получаются всем известные хот-доги. Их можно брать на работу или есть прямо дома за ужином! Только не забудьте положить в салат немного базилика, листик салата-латука или зелёный лук. Так фаст-фуд приобретёт совершенно изысканный вкус.

Сметанно-томатный вальс

Вы уже успели отварить сосиски? А ещё на плите доваривается обыкновенный рис? Отличное сочетание! Но к блюду обязательно нужен соус. Иначе ужин покажется чересчур пресным!

Каждая хозяйка знает, что голубцы вкуснее всего с соусом из сметаны и томатной пасты! А ведь он подходит не только для тефтелей, фаршированных перцев и любимых голубцов. Им можно украсить варёные сосиски!

Просто смешайте 37,5 г томатной пасты с 1 — 2 столовыми ложками сметаны, разбавьте водой по желанию и немного прокипятите! Только не забудьте слегка посолить получившуюся смесь. Как гарнир, так и сосиски приобретут пикантный вкус!

Соусом нужно полить и сосиски, и рис. Также хорошо, если на столе окажутся лечо, помидоры или солёные огурцы. Овощи прекрасно дополнят гарнир и мясную часть блюда.

Теперь прощаемся. До новых встреч в этом блоге, дорогие читатели! Жду ваших комментариев! Подписывайтесь на этот блог и делитесь секретами вкусных блюд с друзьями! Присылайте Ваши кулинарные фантазии с фото — мне будут приятны Ваши рецепты!

Выбираем «правильную» пасту

Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус

А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А»

Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:

  • гладкую поверхность;
  • желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
  • в пачке не должно быть обломков.

Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта. Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке

Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу»

Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».

Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.

Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.

Последние рецепты

Невероятно вкусный, полезный и полон витаминов десерт с йогуртом, фруктами и гранолой представвили в ВДЦ «Орленок».

Я ломала голову, чем бы таким полезным накормить родных на завтрак, пока ни вспомнила, как бабушка в детстве почти каждое .

Показательный пример того, как простой рецепт можно превратить в яркое событие гастрономической жизни. Благодаря необычному цвету повседневное блюдо превращается в праздничный гарнир, а обычный ужин — в изысканную трапезу.

Тушеная капуста с курицей — сытное второе блюдо для семейного обеда. Готовится просто и достаточно быстро, особенно в муль.

В этом нарядном легком супе собрана польза всех овощей, а вкус и аромат порадуют любителей здорового образа жизни. Диетологи рекомендуют овощной суп как источник клетчатки, витаминов и минералов, который хорошо насыщает при минимальной калорийности. А число вариаций практически безгранично – ведь овощи вы выбираете на свой вкус.

Яичный омлет богат витаминами группы В, витамином D и А и фолиевой кислотой. . Овощи обогатят омлет пищи витаминами и клетчаткой. А приготовленное в порционных формочках блюдо выглядит таким нарядным, что от него не откажутся даже привередливые малоежки.

25 основ кулинарии, которые должен знать каждый

Кухня станет вашим любимым местом, где все просто и вы сможете развить свою страсть без проблем. Мы представляем вам несколько простых кухонных приемов — основ кулинарии, которые помогут вам почувствовать себя шеф-поваром.

Вам понадобятся определенные навыки. Сначала мы рассмотрим несколько основных методов приготовления, таких как обжаривание, жарка и тушение, а затем краткий обзор некоторых из самых основных процедур приготовлений в кулинарном искусстве.

Для большинства обычных людей эти основные навыки приготовления пищи — единственные, которые действительно нужны.

Вот 25 самых важных методов приготовления пищи, которые должен знать каждый.

Очень вкусное блюдо из макарон и сосисок — отличная идея для ужина

Тем, кто любит простые рецепты простых, вкусных и сытных блюд из самых доступных без всякой зауми продуктов, стоит здесь задержаться и вспомнить, как они готовятся и подаются к столу. Возможно, они покажутся вам интересными и вы найдете в нашем рассказе что-то для себя новое, чего не делали сами, но эта вкусная идея придется вам по сердцу, точнее по вкусу. Речь идет о макаронах с соусом из сосисок, готовятся которые достаточно быстро и съедаются они также быстро, и даже с добавкой.

Предлагаю победить некий скептицизм по отношению к видимой простоте этого блюда и последовать за творческим ходом его исполнения, предложенным видео каналом “Грильков” и поблагодарить самого кулинара Грилькова за такую вкусную подачу готовки очень интересного блюда. Мы специально сначала все приготовили по Грилькову и авторитетно заявляем, что все получилось как по нотам: вкусно и красиво. Для меня лично островато — чили я положила совсем минимально.

Как приготовить рецепт Паста с грибами в сливочном соусе

Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке. Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней. Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.
Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку. Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока). Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить. Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу

Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию. Подаем пасту с грибами в сливочном соусе Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью

Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом. Приятного аппетита!

– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже

Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой

– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы — это классно и хорошо, но надо знать меру.

Закладка
Распечатать рецепт

Спагетти с шампиньонами а-ля карбонара

Желаете удивить близких и приготовить ужин в итальянском стиле? Рецепт пасты карбонара с беконом и грибами – это то, что нужно. По правде говоря, данная версия «неправильная» и  отличается от классического варианта исполнения отсутствием в составе ингредиентов гуанчале и соуса из сырых желтков, но она тоже имеет право на существование. Так сказать, карбонара по-домашнему.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 г;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Бекон – 200 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Пармезан – 100 г;
  • Зелень свежая – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло оливковое – для жарки.

Pasta alla carbonara – традиционное итальянское блюдо, рецепт которого насчитывает уже немало лет. По одной из версий впервые она была приготовлена после Второй мировой войны, когда союзные американские войска привезли в Италию американский бекон и сухой яичный порошок. Позже местные повара заменили эти продукты на более привычные – гуанчиале (сыровяленные свиные щеки), панчетту (вяленная свиная грудинка в специях и травах) и свежие яйца. Однако в мировой кулинарии все же чаще используется именно бекон либо копченое сало.

В Италии паста карбонара считается народным блюдом, т.е. едой для бедных, а значит она проста в приготовлении, очень питательна и, соответственно, калорийна. Имея под рукой необходимые ингредиенты, рецепт пасты с беконом и грибами в сливочном соусе легко воспроизвести в домашних условиях даже начинающей хозяйке.

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, порезать пластинками или кусочками среднего размера.
  2. Лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком.
  3. Бекон порезать соломкой.
  4. Пармезан натереть на средней терке.
  5. Разогрев в толстостенной сковороде небольшое количество оливкового масла, закинуть в него бекон. Обжарить до румяной корочки и переложить на чистую тарелку.
  6. В сковороду выложить лук, обжарить в течение 5–7 минут, после чего добавить грибы.
  7. На другой конфорке вскипятить воду, немного подсолить и закинуть в нее спагетти. Варить до состояния аль-денте. Даже если макароны не помещаются в кастрюлю, ломать не нужно. Попав в кипящую воду, они быстро станут мягкими и полностью в нее погрузятся.
  8. Когда грибы поджарятся, залить их сливками, протушить несколько минут и добавить яйца. Перемешать соус лопаткой и выложить в него бекон.
  9. С пасты слить воду и переложить в сковороду к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. Закрыть крышкой и оставить пасту на пару минут.
  10. В горячем соусе паста дойдет до готовности, после чего ее можно будет подавать к столу.

Выбирая пасту в магазине, предпочтение стоит отдать продуктам известных брендов. Качественные итальянские спагетти должны иметь матовую чуть шероховатую поверхность, которая будет хорошо впитывать и удерживать сливочный соус. На пасте экономить не стоит, ведь велика вероятность того, что в процессе варки она слипнется или, наоборот, будет плавать в соусе, отталкивая его своей гладкой поверхностью.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Макароны и сосиски – привычное, но кажущееся таким банальным сочетание, от которого иногда даже стараются бежать в пользу более «нормальных» блюд. Хотя это, скорее всего, потому, что многие не знают о том, что макароны с сосисками можно готовить по разным рецептам, а еще более оригинальным эти блюда сделает тот факт, что сосиски делятся по сортам, отличающимся друг от друга, а макароны имеют разные формы и результат всегда будет каким-то новым. А еще макароны с сосисками любит абсолютно каждый ребенок.

Ингредиенты Количество
любых макарон — 100 г
любых сосисок — 2 шт.
сливочного масла — 1 ст. ложка
соли — по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Это самый простой и в принципе известный всем рецепт – макароны нужно сварить в воде (подсоленной) и откинуть на дуршлаг, после чего заправить сливочным маслом. В это же время в другой посуде нужно отварить сосиски.

Останется только выложить макаронные изделия и сосиски на тарелку и по желанию добавить к блюду какой-то соус: кетчуп, горчицу и т.д. Еще можно сверху посыпать его рубленой зеленью.

Или же можно сосиски не отваривать, а обжарить на сковороде и выложить туда же сваренные макароны, прожарив все вместе.

Что еще можно приготовить из макарон и сосисок

Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками. Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.

Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов. Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.

  • Вариант детского блюда готовится по аналогичной схеме. Только сосиски нужно подготовить особым способом: разрезать на 4 части на половину длины. Так получатся забавные «осьминожки», которые нужно начинить спагетти или тонкой вермишелью и сварить до готовности.
  • Жареные макарошки с сардельками – еще одна вариация привычного блюда. Сухие ракушки, спиральки или перья нужно обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. После этого добавить нарезанные сардельки, залить все водой и совсем немного посолить, так как мясные полуфабрикаты уже сами по себе соленые. Варить под крышкой до готовности макарон. Во время варки нужно следить за количеством воды: если она выкипела – немного долить. А вот если сразу добавить слишком много жидкости, макарошки могут просто расползтись и стать водянистыми.
  • Как приготовить макароны в духовке, знают немногие кулинары. А зря, ведь процесс готовки заметно облегчается, а блюдо выходит ароматное и вкусное.
  • Для итальянского супа из макарон с сардельками все ингредиенты варятся отдельно. Готовые компоненты сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и бульоном и варить с добавлением специй несколько минут.

Обязательно попробуйте

  • Пасту с копчеными колбасными изделиями лучше совмещать с нейтральным соусом и большим количеством овощей. Например, добавить в блюдо листья шпината, лук-шалот, томаты, брокколи сельдерей или тыкву.
  • Паста а-ля карбонара готовится из тех же ингредиентов, но с яичным соусом. Спагетти отварить до готовности согласно инструкции на пачке, а сосиски обжарить на сковороде. Отдельно приготовить соус из яичного желтка, натертого сыра и большого количества рубленой зелени. Спагетти выложить на сковороду к сосискам, все залить приготовленным соусом и тушить несколько минут.
  • Большие ракушки можно отварить до готовности и в каждую ракушку положить по кусочку сосиски. Все посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут до золотистого цвета макарошек.

Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить спагетти с курицей. Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.

Макароны с морепродуктами

Вкусной получается паста в сливочном соусе с морепродуктами. Её можно приготовить с мидиями и кальмарами, а можно взять готовый морской коктейль.

  • 500 гр. морского коктейля;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 6 столовых ложек жирных сливок;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 200 гр. пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Ставим кастрюлю с водой для отваривания пасты на огонь. Как вода закипит, посолим и опустим в неё пасту. Варим по инструкции, приведенной на упаковке. Параллельно готовим соус. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло, кладем сливочное. Когда масло растопится, кладем в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок, обжариваем на среднем огне, помешивая до готовности.

Затем добавляем морской коктейль. Размораживать его не нужно, добавляем в сковородку прямо из пакета. Добавляем огонь, чтобы ледяная глазурь быстрее растаяла и жидкость начала испаряться. На сильном огне обжаривать морепродукты нужно около 10 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы морепродукты успели приготовиться, но не стали жесткими, «резиновыми».

Кладем в сковородку сливки, солим по вкусу, добавляем перец, приправляем соус мускатным орехом. Прогреваем до начала закипания, но кипения не допускаем. Засыпаем в соус мелко натертый сыр. После добавления сыра соус моментально начнет густеть. Соус готов. Выкладываем в него сваренные макароны, перемешиваем. Блюдо готово.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: