Сало в луковой шелухе вареное в пакете — простой рецепт приготовления
Незамысловатый рецепт вареного сала, приготовленного в пакете, уже давно стало «любимчиком» многих хозяюшек, простота и вкуснота его второе «имя»!
Ингредиенты:
- чеснок – 1 головка;
- грудинка – 700 г;
- перец горошком – 3 щепотки;
- соль – 100 г;
- луковая шелуха – 3 пригорстки;
- лавровый лист – 4 шт.;
- полиэтиленовые пакеты.
Процесс приготовления:
- Грудинка разрезается на средние по размеру порции.
- Каждый шмат обильно посыпается и натирается солью.
- Затем по отдельности их нужно расфасовать по двойным целлофановым пакетикам, чтобы вода случайно не «пробралась» вовнутрь.
- В каждый пакет закинуть по 2 дольки чеснока, щепотку горошин душистого перца, 1-2 листа лаврушки, пригоршню луковой шелухи. Туго завязать на узел.
- В кастрюлю залить воду, дождаться момента закипания, убавить огонь, выложить пакетики с салом, проварить на медленном огне 1,5 часа.
- Воду слить, дождаться полного остывания продукта, только потом развязывать пакетики.
Легче рецепта не найти, сало получается не жестким и не излишне мягким, с остренькими «нотками» чесночка и перчика. Обязательно для закуски используйте свинину с прослойкой мяса. Вкусно слов нет, главное вовремя остановиться! Хранить в холодильнике.
Соленое сало в луковой шелухе с горчицей
Горчица придает салу очень приятный вкус, делает ароматнее и вкуснее. К тому же она предотвращает порчу продукта. И он спокойно может пролежать несколько часов в тепле без рассола. Этот рецепт быстрый, так как продукту не нужно остывать в рассоле и его можно употреблять уже в день приготовления.
Ингредиенты
• 0,9 кг сала;
• 1 ложка сухой горчицы;
• 0,5 л разведенной горчицы;
• 3 зубка чеснока;
• 3 ложки соли;
• горсть шелухи;
• 1,5 литра воды;
• перец, чеснок по вкусу.
Приготовление
1. Растворяем в воде соль, кладем шелуху, сразу добавляем сухую горчицу. Перемешиваем.
2. Кусок сала промываем, нарезать не нужно. Кладем в кастрюлю. Если он длинный, то сгибаем как нам нужно. Главное – чтобы вода его покрывала.
3. Теперь берем кастрюльку меньшего диаметра, кладем в нее небольшой груз и ставим на наше сало.
4. Включаем плиту и варим. Если толщина сала до трех пальцев, то достаточно 40 минут. Если же сало толще, то варим 50 минут. Столько же, если на куске много мясных прослоек. Продукт должен стать достаточно мягким и легко протыкаться ножом.
5. Достаем продукт из рассола, остужаем.
6. Смешиваем горчицу с измельченным чесноком. Любители острых закусок могут добавить еще перчика. Ну а для цвета можно насыпать сладкой паприки.
7. Натираем кусочки, кладем в морозилку на 20 минут и готово! Сало можно нарезать и употреблять.
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
- Сало — 1,5 кг
- Соль крупного помола — 170 гр
- Вода — 1,5 л.
- Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
- Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Чеснок — 2 головки
Приготовление:
Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.
В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.
Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.
Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.
Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.
Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).
Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.
Все это прикрываем оставшейся шелухой.
Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.
Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.
Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.
После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.
По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.
Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.
Итак, сутки прошли, его можно вынимать!
Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.
Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.
Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.
Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!
Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!
Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.
Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех!
Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!
Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.
Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!
Пробуем и наслаждаемся вкусом!
Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать.
Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!
С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!
311 050 просмотров
Смотрите еще в разделе «Засолка сала»
-
Существует немало интересных вариантов приготовления блюд из свиной грудинки. Я
22.03.2022
-
Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный …
12.07.2015
-
Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как …
26.02.2013
-
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу …
01.02.2018
-
Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало …
25.04.2017
-
Луковая шелуха — природный краситель, её используют для окраски яиц, сала, мяса, …
02.03.2019
-
Сало, приготовленное таким способом, очень вкусное, причём каждый раз можно …
08.11.2015
-
Сало — это продукт, который любят многие. Солёное сало можно приобрести на рынке …
20.03.2017
-
13.04.2017
Как вкусно посолить сочное, мягкое сало в рассоле
С этими рецептами шпик никогда не выйдет жестким, даже если вы сильно постараетесь. Все они простые и не затратные. Количество и перечень специй можно менять по своему усмотрению. Выбор основного компонента — дело хозяйское. Кто-то предпочитает большое количество мяса, другим больше нравится «чистый» продукт, без прорези.
Сало по-белорусски в банке
Рецепт от коренного жителя Минска. Он поделился им со мной много лет назад. Его очень легко запомнить и повторить. Так желательно солить шпик с прорезью (с мясом) — получается бесконечно аппетитно. И очень чесночно!
Что нужно взять:
- сало – 1 кг;
- соль – 1 стакан;
- вода – 1 л;
- чеснок – 2 гол.;
- тмин – 2 ч. л.;
- кориандр – 4 ч. л.
Как делать:
Сделать рассол, растворив соль в прокипяченной и остуженной воде. Подготовленное сало нарезать на части величиной как 2 спичечных коробка, сложить в стерильную банку. Залить рассолом, закупорить капроновыми крышками. Поместить в холодильник на 3 суток.
Слить жидкость. Заготовку обсушить. Проще всего — вытереть полотенцами. Сделать глубокие диагональные надрезы с боковых сторон.
Чеснок очистить, раздавить прессом. Разрезы наполнить смесью тмина, кориандра и чесночной массы. Сверху обмазать остатком чеснока. Положить в холодильник для застывания. А если хочется нарезать почти прозрачными ломтиками, целесообразно заморозить шпик. Перед употреблением разморозка не требуется.
Вареное сало в кастрюле с жидким дымом
При отсутствии своей коптильни можно приготовить отличную закуску с легкой, неназойливой ноткой копчения.
Для приготовления возьмите:
- сало – 1 кг;
- соль – 6 ст. л.;
- вода – 1 л;
- жидкий дым – 6 ст. л.;
- луковая шелуха – 2 горсти;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный – 8 горош.;
- чеснок – 5 зуб.;
- красный жгучий перец – 1/3 чайной ложки.
Поэтапное приготовление:
В воду погрузить шелуху (предварительно замочить и промыть), горошины перца и лаврушку. Дополнительно можно немного растолочь их в ступке, чтобы стимулировать выделение ароматических масел. Всыпать соль, добавить жидкого дыма. Размешать. Опустить в получившийся рассол сало, предварительно разрезав его на несколько частей. Вскипятить. Готовить на медленном огне 45 минут. Кстати, количество лаврушки надо строго соблюдать. Если переложить – блюдо будет горчить. Да и вообще со специями лучше не усердствовать. Ими всегда можно дополнить на заключительном этапе.
Теперь нужно действовать аккуратно, чтобы не обжечься. При помощи вилки с длинной ручкой наколоть сало и снять его на тарелку. Подождать, пока остынет. Затем натереть его смесью очищенного раздавленного чеснока с красным перцем. Расфасовать по пакетам и держать в морозильной камере. Хранится такая домашняя закуска замечательно. Даже через несколько месяцев она будет красивой и вкусной, как будто приготовлена накануне.
Посол в соевом соусе с сахаром
Какие ингредиенты потребуются:
- свежее сало — 800 г;
- соевый соус — 0,5 л;
- перец душистый — 6 горош.;
- соль — 40 г;
- сахар — 20 г;
- чеснок — 20 г;
- корень петрушки — 80 г;
- порошок имбиря — 8 г;
- перец ч. м., лавровый лист.
Этапы готовки:
В кастрюлю всыпать соль, тертый на средней терке очищенный корень петрушки, раздавленные лезвием ножа горошины душистого перца, поломанный на крупные куски лавровый лист.
Залить все 1 литром воды. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Необходимо, чтобы вся соль при этом разошлась.
Зачистить сало, порезать на куски весом по 50-70 г.
Положить в кипящий рассол и проварить 3-4 минуты.
В другую жароупорную емкость вылить соевый соус, добавить имбирь, сахар и тертый чеснок. Перемешать, вскипятить и сразу убрать с конфорки. Вместо порошка можно использовать имбирный корень. Он более жгучий, чем сушеный. Поэтому понадобится лишь небольшой кусочек. Его нужно почистить и пропустить через терку с самыми большими ячейками.
Вынуть сало и откинуть на сито. Залить горячим соевым маринадом. Когда жидкость полностью остынет, поставить сверху гнет и убрать на сутки в холодильник солиться.
Вынуть закуску, убрать остатки соуса салфетками. Обмотать деликатес в фольгу и убрать в морозилку, где его можно хранить и доставать по мере необходимости. Но обычно он «уходит» за 2-3 дня.
Рецепт приготовления сала в луковой шелухе с жидким дымом в домашних условиях
Любителям копченостей предлагаю следующий вариант приготовления закуски не выходя из дома. Получается слегка острый красивого цвета продукт. Если хотите получить острую закуску, натирайте кусочки смесью красного перца с измельченным чесноком.
Ингредиенты:
- Сало – 800 г.
- Вода – 1,5 л.
- Луковая шелуха
- Соль – 5-6 ст. л.
- Жидкий дым – 1 ч. л.
- Чеснок – 3-4 больших зуб.
- Чёрный перец горошком – 7-10 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лавровый лист – 4-5 листиков;
Способ приготовления:
1. Подготовим продукт к работе. Чистый и обсушенный шмат нарезаем на куски, чтобы оно лучше и быстрее просолилось (чем больше кусок, тем дольше он будет лежать в растворе).
2 Затем приготовим луковый раствор. Закладываем в кастрюлю промытую шелуху (это надо сделать, чтобы не было грязи в рассоле). Добавляем туда же все специи и соль (дым и чеснок не вносим). Вливаем воду. Раствор должен получиться пересоленным (так быстрее просолится блюдо).
3. Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь и варим под закрытой крышкой после закипания 5-6 минут. Раствор должен получиться красивого насыщенного цвета.
4. После этого уменьшаем огонь и добавляем порезанный крупными фрагментами чеснок, жидкий дым.
Все перемешаем. Выкладываем в ароматную жидкость сало. Стараемся, чтобы оно было полностью в растворе. Накрываем его сверху шелухой. Закрываем крышкой кастрюлю и готовим на медленном огне 10-15 минут. После этого отключаем огонь. Сало оставляем в растворе на 12 часов.
5. Далее из рассола вынимаем закуску и обсушиваем бумажным полотенцем. Блюдо готово, но можно добавить вкуса, обмазав кусочки пряной смесью (паприка, острый перец с чесноком или любые другие).
6. Закуска готова, осталось ее немного охладить. Для этого помещаем их в пакеты (контейнера) и отправляем в морозилку на сутки. Блюдо получается красивым, ароматным с великолепным вкусом.
Сало в луковой шелухе – общие принципы приготовления
Сало можно брать свежее или уже лежавшее в заморозке. Конечно, свежий продукт ценится больше. Но варка в луковой шелухе – это отличный способ использовать то, что лежит без надобности. Кусочки промывают, шкурку зачищают. Если не удается счистить повреждения или кровяные пятна, синяки, то лучше срезать. Шкурку удалять нельзя, она будет держать кусок.
Обычно сало отваривают в луковой шелухе с водой. Также добавляется соль, специи, ароматные травы, кладут жидкий дым, имитирующий аромат копченостей. Затем кусочки оставляют остывать в отваре, чтобы они приобрели более насыщенный цвет и просолились внутри.
Готовое сало обмазывают:
• чесноком;
• разными видами перца;
• горчицей, аджикой;
• ароматными травами и пряностями.
Затем отправляют на хранение. Удобнее всего герметично обернуть каждый кусочек фольгой и положить в морозилку. Там продукт отлично сохранится 3-4 месяца.
Сало соленое в рассоле с чесноком в трехлитровой банке
Ароматное сало в луковой шелухе в домашних условиях
Рецепт ароматного сала с прованскими травами, паприкой и другими специями. Получится намного вкусней, если сало будет с мясными прослойками. Количество луковой шелухи на свое усмотрение, чем ее больше, тем темнее и красивее получается готовый продукт.
Ингредиенты
• шелуха;
• 0,5 кг сала;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
• 1 ч. л. прованских трав;
• 6 ложек соли;
• литр воды;
• 1 головка чеснока.
Приготовление
1. Шелуху нужно хорошо помыть, залить литром воды и прокипятить 10 минут. Остужаем, сливаем отвар, шелуху нужно отжать и выбросить.
2. Добавляем соль, снова ставим на плиту.
3. Сало режем на длинные кусочки, шириной не более 5 сантиметров. Чтобы при нарезке можно было просто порезать поперечными ломтиками.
4. Опускаем кусочки в закипевший рассол и провариваем ровно 10 минут. Снимаем с огня.
5. Ставим гнет и оставляем на 12 часов.
6. Достаем, вытираем.
7. Очищаем головку чеснока, добавляем прованские травы, сладкую паприку, для остроты можно добавить перец, черный, красный или смесь. Все соединяем.
8. Натираем кусочки сала со всех сторон и по одному запаковываем в фольгу, убираем в морозилку и в любой момент под рукой будет ароматная закуска!
Видео о том, как быстро и вкусно посолить сало с чесноком в домашних условиях
Это очень простой способ посолить сало с большими прослойками мяса, иначе говоря грудинку. Как и в других сегодняшних рецептах его мы будем варить в луковой шелухе с большим количеством чеснока. Потом оно будет солиться 24-48 часов в остывшем рассоле.
За это время оно не только отлично просолится, но также и приобретет красивый золотистый цвет и слегка копченый аромат.
Способ отличный, проверенный. После того, как приготовите по нему хотя бы раз, больше не захотите покупать грудинку в магазине. Вкусный продукт может быть хоть каждый день на вашем столе.
Хранить его, если приготовили много, лучше в морозильнике. Но обычно долго грудинка не хранится!
На этом у меня сегодня всё. Как вы поняли, приготовить такое вкусное сальцо плёвое дело, основное время занимает ожидание, когда это всё просолится. Попробуйте приготовить в разных вариациях и выделите для себя «тот самый» рецепт.
Будет особенно хорошо если у вас на кухне есть вакууматор. Благодаря ему мясо пропитывается пряностями намного быстрее и хранится дольше. Вы просто после обтирания шмата специям завакуумируйте его и отправьте в морозилку. Результат будет заметен, уверяю вас.
Экспериментируйте с пряностями, ведь они помогают добиться изысканного вкуса, и не пренебрегайте чесноком, потому что он шикарно сочетается с любым мясом.
До скорых встреч! И приятного аппетита!
Вареное сало в луковой шелухе с жидким дымом
Закоптить сало без копчения не только вполне реально, но легко и просто, для этого понадобится всего лишь жидкий дым. Аромат обалденный от закуски сразу же наполнит все пространство кухни, само блюдо «разлетится» за один миг!
Ингредиентные составляющие:
- сало с мясными прожилками– 600 г;
- вода кипяченая (охлажденная) – 1 л;
- листья лаврушки – 3 шт.;
- луковая шелуха – от 5-7 луковиц;
- соль каменная – ½ ст. с горкой;
- жидкий дым – 3 ст.л.
Приготовление:
- Сало порезать на средние по размеру порционные кусочки.
- Воду залить в глубокую алюминиевую кастрюлю, туда же закинуть лавровые листы, выложить шелуху, присыпать солью, вымешать, отправить на большой огонь.
- Кипятить рассол 5 минут, шелуха за это время должна окрасить воду в золотистый цвет.
- Влить жидкий дым для легкого аромата копченостей.
- Выложить сало, слегка утрамбовывая таким образом, чтобы оно оказалось на самом дне, дать покипеть 5-7 минут, затем отваривать ещё треть часа.
- Дать полностью остыть, затем можно выкладывать в посуду для хранения или сразу подавать на стол.
Попробуют все, даже те, кто не к салу относится «скептически», вкуснота, да, и только! Главное не переедать, лучше всего подавать с отварным картофелем, горбушкой ржаного хлеба и пучком зеленого лука!
Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту? Самый вкусный рецепт
Любимый и знакомый вкус детства, хотите такой вновь встретить? Тогда именно этот простой рецепт засолки сала для вас. Пальчики проглотите от такого лакомства. Минимум продуктов, действий и уже буквально через миг на вашем столе отменная и классная закуска. Которую причем вы приготовили сами в домашних условиях.
Ух, с овощами, лучком и чесночком, а если есть еще водочка так и вообще песня, так выражается у меня муж))). Ведь сало в рассоле поистине универсальное блюдо, которое любят не только в России, но и Украине, поговоривают именно оттуда оно родом.
Рекомендуется брать лучше всего сало-грудинку с прослойками мяса, именно такое любит большинство народу. А вы какое больше предпочитаете?
Нам понадобится:
- вода — 1 л
- соль крупного помола — 8 ст.л
- сало шейной части свиньи — кусок 1-1,5 кг
- прец черный молотый
- чеснок — 2 головки
- лавровый лист — 4 шт.
Этапы:
1. Порубите на крупные кусочки кусок сала. Они должны быть сухими. Заранее можно продукт обмыть, а после обсушить.
2. После нарезания или во время резки поставьте на плиту кастрюлю с одним литром воды. Закиньте туда 8 ст.л соли. Доведите смесь до кипения, чтобы крупинок соли не было.
3. Куски сала с мясом положите в банку или контейнер и сверху поперчите. Затем порежьте на небольшие кусочки зубки очищенного чеснока. Плюс для ароматности используйте лавровые листы.
4. Как только маринад готов, залейте им банку или контейнер с содержимым.
5. Не бойтесь, кусочки не сварятся, приправы хорошо разойдутся. Слегка размешайте и закройте крышкой банку. Поставьте в холодильник или прохладное место, но это сделайте после того, как вся масса остынет при комнатной температуре. А через три дня уплетайте с удовольствием.
6. Резать сальцо необходимо на тоненькие кусочки, а кушать побольше))). Отлично оно идет с борщом, а также с другой закуской с маринованными огурцами и помидорами, черным ржаным хлебом.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=_G4dQpJXQgU
Сало варёное в луковой шелухе — самый вкусный рецепт приготовления
Сало вареное в луковой шелухе является замечательной закуской. По данному рецепту сало получается невероятно нежным и сливочным на вкус. Луковая шелуха придает золотистый цвет, как-будто копченое. Это нежнейшее сало разнообразит ваш рацион. Особенно приятно употреблять на завтрак кусочек сала с черным хлебом.
Конечно, секрет вкусного сала зависит от качество самого сала. Как поросенок рос, есть ли у него мясная прослойка и как его обрабатывали
Не менее важно, какая толщина сала. Отличным считается сало толщиной в два пальца, с прослойкой из мяса и нежной шкуркой
А то засолят сало толщиной в пятерню (пять пальцев), а потом удивляются, почему получилось не вкусно.
Данным рецептом пользуюсь давно, он проверен на 100 % и я его могу смело назвать самым вкусным рецептом вареного сало в луковой шелухе. Зачем нам луковая шелуха? Она придаст салу красивый, копченый цвет. Сейчас сами все увидите. Начнем…
Нам понадобится:
- Сало — 700 грамм
- Вода — 1-1.2 литра
- Луковая шелуха — 2-3 горсти
- Лавровый лист — 6 шт.
- Соль — 3 ст. л.
- Перец горошком (можно смесь перцев) — 1 щепотка
- Чеснок — 1 головка (средняя)
Заметили какое у мена сало? Оно в меру толстое, имеет мясную прослойку. Вот из такого получится очень вкусное соленое сало.
1.Приготовим рассол. Для этого доведем воду до кипения. Бросим в нее луковую шелуху, перец горошком, лавровый лист и соль, в той пропорции, которую я указал в начале рецепта.
2. Сало нарежьте на порционные куски и опустите в кипящий рассол.
3. Варим сало 40 минут. Если у вас толстое сало время может увеличится, если наоборот тонкое, как у меня, то время может сократиться до 25-30 минут.
4. Далее сало достаем и остужаем, оно приобрело красивый, копченый цвет. Теперь выдавим на него чеснок и натрем со всех сторон, вместе с молотым перцем.
Вкусное и ароматное сало готово! Теперь разложим его по пакетикам и уберем в морозильник. Будем использовать и угощать гостей по мере необходимости))).
Рецепт вареного сала в луковой шелухе в домашних условиях
Если вы не пробовали сало, приготовленное в луковой шелухе, то вы много потеряли. Предлагаю вам быстрее устранить этот пробел и порадовать себя, своих близких невероятно вкусным блюдом. Готовится легко и просто, а съедается с черным хлебушком моментально.
Ингредиенты:
- Сало с прослойкой (грудинка)
- Луковая шелуха
- Соль — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Вода — 600 мл;
- Душистый перец горошком — 5-7;
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- На средние кусочки нарезаем подчеревок.
- Берем чистую шелуху. Ее желательно заранее собирать (помыть и просушить, хранить в стеклянной емкости).
- Складываем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 8-10 минут после начала бурления жидкости. Добавляем в кипяток соль, перец горошком, лавровый лист. Перемешиваем все. Кипятим 1-2 минуты.
- Далее берем кусочки и укладываем в маринад. Варим на среднем огне до готовности. Мякоть должна протыкаться хорошо ножом. Выключаем огонь и оставляем массу на 20-30 минут в жидкости.
- После этого вынимаем из маринада кусочки и остужаем их полностью. Натираем их измельченным чесноком и посыпаем перцем по вкусу.
- Складываем закуску в контейнер (пакет) и оставляем при комнатной температуре на 60 минут. Ароматная и очень аппетитная закуска к употреблению готова. Хранить в холодильнике или морозилке.
Сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт вареного сала
Доводилось ли вам отведывать сало с красивой корочкой «карамельного» цвета, если нет, то следует обязательно попробовать! Рецепт несложный, спасибо скажет вся семья!
Продуктовый перечень:
- свиная грудка – 0,6 кг;
- вода кипяченая остуженная – 5 ст.;
- шелуха – с 7 луковиц;
- соль поваренная – ½ ст.;
- лаврушка – 2 листа;
- перец горошком – 6 шт.;
- чеснок (крупный) – 1 головка.
Приготовление:
Шелуху снять с луковиц, поместить в ситечко, промыть под проточной водой, дать стечь жидкости, шелуху переложить на дно металлической емкости (возьмите во внимание, шелуха сильно окрашивает посуду, поэтому лучше для варки использовать емкость темного цвета или ту, которую не будет жалко).
Залить водой, выложить в кастрюлю горошинки душистого перца, листья лаврушки, соль (не стоит использовать йодированную)
Перемешать, отправить на максимальный огонь, рассол должен немного покипеть.
Грудинку порезать на несколько частей (не мелко, но и не сильно крупно)
Затем их следует опустить в маринад, важно, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Если воды недостаточно, можно немного долить
Повторно довести рассол до закипания.
Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой, продолжать процесс варки в течение получаса. Зубчики чеснока, в количестве 3 штук, тоненько порезать слайсами, опустить в маринад, за 10 минут до полной готовности сала.
Выключить плиту, дать блюду полностью остыть, не вынимая кусочки из кастрюли, для лучшего «прокрашивания» сала, «укутать» его луковой шелухой.
При полном остывании, отправить емкость в холодильник, там сало должно простоять не менее 8-ми часов. Просушить куски на бумажном полотенце, давая стечь лишней жидкости. Оставшиеся дольки чеснока порезать кружочками, выложить на фольгу, кусок сала, внизу и наверху распределив чеснок, обернуть и убрать в холодильник на парочку часов. Каждый кусок завернуть по отдельности, плотно обворачивая, чтобы закуска быстрее «напиталась» чесночным ароматом.
Все, кто пробовал, остались в диком восторге, вкусно – не значит долго! Минимальное количество ингредиентов и затраченного на процесс времени! Несравнимое ни с чем удовольствие, «гурманы» поймут!
Самый вкусный рецепт посола сала в казане (используем мелкий лук и шелуху)
Те кто пробовал плов приготовленный в казане или какое-нибудь другое блюдо, тот знает насколько вкусным он получается. Ведь благодаря равномерному прогреву самого казана и натурального дыма, продукты равномерно приготавливаются и приобретают запах копчения.
Как вы уже догадались я хочу предложить рецепт посола сала в этой самой таре, получается намного вкуснее нежели в кастрюле.
https://www.youtube.com/watch?v=oQLPc2kHpEk
Хочу заметить, что продуктов мы берём большое количество, но вы рассчитывайте нужное число пряностей отталкиваясь от веса грудины.
Ингредиенты:
- Грудинка – 5 кг
- Лук мелкий – 0,6 кг
- Луковая шелуха – 6 горстей
- Лавровый лист – 7 листиков
- Свесь перцев – 10 г
- Душистый перец – 5 горошин
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 7 ст. л.
Способ приготовления:
1. На дно казана первым делом выкладываем мелкий лук. Только сразу учтите он должен быть чистый, как и шелуха.
2. Следом выкладываем часть луковой шелухи, а сверху куски грудинки. Теперь добавляем лавровый лист, перцы и соль.
3. Выкладываем поверх грудинки оставшуюся шелуху и заливаем всё водой, пока она полностью не покроет главный продукт.
После растапливаем костёр и дожидаемся пока вода в казане закипит. Как только это произошло засекаем 20 минут и убираем чан с огня. Теперь он должен постоять до полного остывания, примерно 3-4 часа.
4. Спустя время достаём нашу красоту и режем на небольшие кусочки, чтобы потом можно было из расфасовать по пакетам.
5. Складываем все в общую миску и теперь натираем, или выдавливаем туда чеснок. Также добавьте желаемые специи и хорошо оботрите каждый кусочек заявленными продуктами.
6. По завершению всех процессов перекладываем каждый шмат в отдельный целлофановый пакет и убираем в морозилку.
По итогу получается невероятно ароматное сало с привкусом натурального копчения. Это отличный рецепт, после которого вы больше не будете покупать копченую грудинку в магазине.