Как сделать с беконом
Еще одна вариация рецепта с мясной добавкой.
Вам понадобится:
- бекон – 100 г;
- шампиньоны – 100 г;
- паста – 150 г;
- вино белое сухое – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр – 100 г.
Пошаговая инструкция:
- Мелко порезать бекон.
- Шампиньоны измелить.
- Томить бекон на сковороде несколько минут на малом огне.
- К нему выложить грибы.
- Увеличить огонь и обжаривать, помешивая ингредиенты.
- Добавить чеснок.
- Влить вино и тушить до испарения жидкости наполовину.
- Влить сливки.
- Всыпать сыр.
- Готовить еще пару минут.
- Предварительно отварить лапшу и добавить к остальным ингредиентам.
Watch this video on YouTube
Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно
Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!
Делаем лапшу феттуччине
Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:
- 3 яйца.
- Стакан муки, может чуть больше.
- Ложка оливкового масла.
- Соль.
- 20 мл воды.
Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.
Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:
- Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
- Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
- Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
- Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
- Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.
Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.
Варим феттуччине
Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.
Готовим сливочный соус с ветчиной
Далее рецепт феттуччине с ветчиной и сливками предполагает приготовление соуса. Для него нам нужно:
- Четверть стандартной пачки сливочного масла.
- Стакан 20% сливок.
- 2 столовых ложки муки без горки.
- Кусочек ветчины- около 100г.
- Зубочек чеснока.
- Луковица.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, немного черного молотого перца.
Инструкция приготовления соуса следующая:
- Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
- Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
- Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
- Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
- На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
- Режем ветчину и отправляем туда же.
- Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
- Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
- Даем пасте прогреться пару минут.
Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!
Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.
Ингредиенты
• 6-7 больших шампиньонов;
• 400 г соцветий брокколи;
• 320 мл сливок;
• 2 зубчика чеснока;
• 350 г пасты фетучине;
• 3 ложки масла;
• 120 г мягкого сливочного сыра;
• 1 ч. л. пшеничной муки;
• специи.
Приготовление
1. Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.
2. Приготовить пасту фетучине по рецепту.
3. Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.
4. Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.
5. Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.
6. Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.
7. Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.
Паста карбонара с цуккини и фрикадельками
Приготовив из свиного фарша фрикадельки, вы получите один из традиционных видов карбонара, который готовится на Юге Италии.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500г
- Фарш – 0,5кг
- Петрушка, чеснок
- Бекон – 4шт.
- Лимон – 1шт.
- Сливки – 1стак.
- Масло оливковое
- Яйцо – 4шт.
- Сыр – 120г
- Цуккини – 2шт.
Приготовление:
Отварить спагетти, слить воду.
Из фарша, подсоленного, с добавкой петрушки и чеснока, сделать фрикадельки. Обжарить в масле.
Порезать бекон и цуккини. Добавить их к фрикаделькам. Обжаривать 7мин. до подрумянивания бекона.
Измельчённую петрушку смешать с желтками яиц, в смесь потереть цедру лимона. В яично-лимонную смесь прибавить сливки и сыр. Смешать до однородности.
К готовым спагетти вылить сливочно-яичную смесь, аккуратно перемешать.
Пасту в соусе переложить в сковороду с фрикадельками и цуккини, смешать и подогреть.
Фетучини с ветчиной
Фетучини – широко распространенный и известный вид итальянской пасты длинной и широкой формы
Как и при приготовлении любых макаронных изделий, самое важное, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются с ветчиной, грибами или сыром со сливочным соусом
Рецепт пасты “фетучини” с ветчиной
- ветчина – 200 г;
- фетучини – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- розмарин – 10 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- бульон – 30 мл;
- сливки – 120 мл;
- специи.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и вместе с луком мелко шинкуем кубиками. Затем все обжариваем на разогретой с растительным маслицем сковороде до готовности. Далее аккуратно вливаем бульон, ждем, пока он весь выпарится, и добавляем сливки. Фетучини отвариваем отдельно, солим, перчим по вкусу, заправляем приготовленным соусом и подаем блюдо на стол.
Рецепт фетучини с ветчиной
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Грибы обрабатываем, тонко шинкуем. Фетучини отвариваем до полуготовности, потом воду аккуратно сливаем. Грибы пассируем на оливковом маслице до испарения всей жидкости. Затем добавляем к ним ветчину и слегка обжариваем. Далее вливаем в сковороду сливки, подсаливаем, доводим до кипения и как только появятся пузырьки, выкладываем фетучини. Посыпаем пасту с ветчиной специями, итальянскими травами и перемешиваем. При подаче на стол посыпаем все тертым сыром.
Фетучини с ветчиной в сливочном соусе
- плоская лапша фетучини – 400 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- белые грибы – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- сметана – 300 мл;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи.
- Для сливочного соуса:
- сливки – 300 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр – 300 г.
Итак, берем большую кастрюлю, кипятим в ней воду, подсаливаем немного и аккуратно опускаем в нее нашу пасту, периодически, помешивая. Готовые фетучини откидываем на дуршлаг и оставляем стекать, не промывая изделия. Грибы, ветчину и лук измельчаем и пассируем все до полуготовности на разогретом растительном маслице до полуготовности. Затем выливаем в эту массу сметану и тушим все минуты 3. В отдельной посуде смешаем маслице со сливками, доводим на слабеньком огне до кипения, добавляем специи и тертый сыр. Соус тщательно перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Теперь раскладываем фетучини по тарелкам, сверху выкладываем грибы с ветчиной и обильно поливаем сырным соусом.
womanadvice.ru
ФЕТУЧИНИ С ГРИБАМИ рецепт
ИнгридиентыДля приготовления ФЕТУЧИНИ С ГРИБАМИ необходимы:Фетучини 100 гВешенки 50 гШампиньоны 30 гСливки 33% 100 гЧеснок 5 гТимьян 2 гМасло оливковое 10 гМасло сливочное 10 гГрибной бульон (сухой) 10 гКоньяк 50 гЗелень 5 гСоль/перец Способ приготовленияМакароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. На оливковом масле обжарьте чеснок, тимьян. Добавьте грибы, вплесните коньяк и быстро подожгите его. Влейте грибной бульон, сливки, специи, отварные фетучини. Проварите все 3-5 минут и выложите на тарелку. При подаче украсьте зеленью. ФЕТУЧИНИ С ГРИБАМИ готовы ! Фетучини с грибами
Паста карбонара с креветками
Очень вкусная, сытная и красивая вариация известной пасты.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250г
- Чеснок – 1зуб.
- Соль, перец, прованские травы
- Сливки – 50мл
- Яйцо – 1шт.
- Креветки – 400г
- Сыр – 40г
- Бекон – 30г
- Масло оливковое – 1ч.л.
Приготовление:
Отварить спагетти по вкусу.
В оливковом масле поджарить порезанный пластинами чеснок. После этого, от него избавиться, он нужен был для аромата.
В чесночном масле 5мин. обжарить порезанный на кусочки бекон.
К бекону добавить очищенные креветки, обжаривать вместе 8мин.
Смешать желток, сыр, посолить, добавить приправы. Влить в смесь сливки и тщательно перемешать.
К готовым спагетти, из которых слили воду, добавить яично-сливочную смесь, быстро смешать. Прибавить креветки с беконом, перемешать.
При подаче можно украсить листочками базилика.
В сливочном соусе
Фетучини с грибами в сливочном соусе имеет более нежный вкус, нежели базовый рецепт. Сливки оттеняют вкус грибов, делая их мягкими, тающими во рту.
Вам понадобится:
- оливковое масло – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- шампиньоны – 150-160 г;
- репчатый лук – 1⁄2 луковицы;
- сливки (чем выше жирность, тем вкуснее) – 150 мл;
- фетучини – 200 г;
- соль – по вкусу;
- сыр – 50 г.
Пошаговая инструкция:
- Измельчить чеснок, зубчик – на 1-2 пластинки.
- Нарезать кубиками лук.
- Грибы измельчить на пластины среднего размера.
- На холодной сковороде следует подогреть смесь из оливкового и подсолнечного масла.
- Выложить чеснок, обжаривать 2 минуты, затем достать.
- Выложить грибы.
- Подождать пока они пустят сок, и обжаривать, пока не испарится жидкость.
- Посолить, при желании – поперчить.
- К грибам выложить половинку луковицы, обжаривать.
- Влить сливки, убавить огонь и тушить до готовности.
- Во время тушения грибов в сливках приготовить пасту.
- Большое количество воды посолить, поставить на огонь, подождать пока она закипит.
- Добавить пасту и варить до состояния полуготовности.
- Готовую пасту выложить на тарелки, сверху полить сливочно-грибным соусом.
- Натереть сыр и положить зелень.
Watch this video on YouTube
Подача и рекомендации
Вы можете подать феттучини с грибами и ветчиной по своему вкусу.
Но есть правила этикета, соблюдая которые можно удивить гостей своей эрудицией:
- Паста подается в глубоких тарелках с широкими краями. Кушать удобнее.
Если взять «ленточки» с краев блюда, их будет удобнее продевать, не разбрызгивая заправку. Для этого выбираются напитки к макаронам с соусом. Феттучини с грибами и ветчиной можно запивать любым сухим вином или просто негазированной минеральной водой. Корзинка с хлебом станет приятным дополнением к сервировке. Перед подачей желательно подогреть дно блюда. Макароны не употребляют с майонезом и кетчупом. Для этого есть заправка.
ВАЖНО: Любителям пригодится шейкер с тертым сыром. Побаловать друзей и близких интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома
Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят трапезу, ужин и станут вашими любимыми блюдами
Побаловать друзей и близких интересным и вкусным угощением можно не только в ресторане, но и дома. Множество вариантов пасты с грибами и ветчиной разнообразят трапезу, ужин и станут вашими любимыми блюдами.
История и описание
Появление макаронных изделий насчитывает тысячу лет. В те времена люди готовили пищу в соленой воде из смеси муки и воды.
В местах обитания этрусков археологи нашли оборудование для изготовления макарон.
Семьсот лет спустя макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.
Они сделали это без помощи инструментов. Но после изобретения вилки флорентийская знать ввела в свой рацион пасту.
На протяжении многих лет люди разнообразили соусы и создали десятки видов.
Этот продукт выпускается в виде трубок и лент различной длины.
Феттучини – это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского «феттучини» — «ленточка”.
ИНТЕРЕСНО: В Италии есть музей, посвященный пасте. Там вы сможете узнать историю его появления и эволюции, а также множество курьезов и рецептов.
Паста карбонара с кабачками
Паста карбонара – одно из любимейших блюд, а значит, что рецепт подвергается экспериментам и дополнениям. Один из вкуснейших вариантов добавок – молодые кабачки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500г
- Соль, перец, оливковое масло
- Кабачки – 4шт.
- Тимьян свежий – 1пучок
- Сливки – 100мл
- Яйца – 3шт.
- Бекон – 12шт.
Приготовление:
Отварить спагетти.
Кабачки порезать соломкой.
Взбить вместе яичные желтки со сливками, а также половиной пармезана. Немного приправить.
На сковороде, разогретой с большим количеством масла, обжаривать бекон до хруста, прибавить кабачки, чёрный перец с тимьяном. Перемешать, ещё обжаривать, пока не появится золотистый цвет и мягкость у кабачков.
Добавить небольшое количество воды, а затем — сливочный соус, быстро перемешать.
Прибавить сваренные спагетти и сыр. Смешать.
Краткая история блюда
История фетучини (как, впрочем, и других видов макарон) уходит своими корнями в солнечную Италию.
Ни для кого не секрет, что итальянцы обожают пасту и могут поделиться десятками рецептов ее приготовления.
Это довольно странно, но фетучини, появившись в Италии, стали наиболее популярны не у себя на родине, а в других странах.
Особенно любят этот вид макарон в США.
В американской кухне есть масса рецептов приготовления такого блюда.
Многие жители штатов, отправляющиеся в туристическую поездку в Италию, часто бывают разочарованы: их любимые фетучини в классических итальянских ресторанах встречаются не так уж часто.
Действительно, этот вид лапши более популярен за пределами Италии.
Шаги приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления классической пасты карбонара с грибами и беконом. Воду в подходящего объема кастрюле ставим на средний огонь, чуть солим. Небольшого размера шампиньоны очищаем от мусора, промываем под проточной водой, сушим и нарезаем на четвертинки или любым другим удобным способом. Кусочек сочного бекона нарезаем небольшими брусочками. Лук очищаем и шинкуем довольно мелко. Перепелиные яйца разбиваем в глубокую и большую кружку. Сыр натираем на самой мелкой терке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, обжариваем на ней брусочки подготовленного бекона до образования золотистой корочки. Плоскую тарелку застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на неё приготовленный бекон: так лишнее масло уйдет. На той же сковороде обжариваем до мягкости и прозрачности луковую нарезку.
Отправляем на сковороду к луку нарезанные четвертинками грибы. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем их в течение 3-5 минут. Выдавливаем на сковороду указанное количество зубчиков чеснока. Постоянно помешиваем овощи и грибы деревянной лопаткой.
Сливки комнатной температуры выливаем на сковороду следующими. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу. Готовим соус до тех пор, пока он по консистенции не будет напоминать сметану.
Вода в кастрюле за это время должна была уже закипеть. Высыпаем в кастрюлю все спагетти и готовим их в соответствии с указаниями на упаковке. Учтите, что время готовки спагетти должно быть на минуту меньше чем то, что указано в инструкции.
Содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг: так должна уйти вся лишняя вода. Перепелиные яйца размешиваем в чашке с половиной всего натертого сыра. Выкладываем пасту на плоскую тарелку, заливаем её смесью яйца и сыра. Добавляем на тарелку часть всего обжаренного бекона и щепотку ароматных итальянских трав. Двумя вилками быстро смешиваем ингредиенты пасты между собой. Украшаем блюдо измельченным базиликом и оставшимся сыром. Подаем к столу в горячем виде. Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готова.
Приятного аппетита!
Паста карбонара с грибами, беконом и сливками готовится проще, чем кажется на первый взгляд. А ее вкус превосходит все ожидания. Паста нежная, с приятным сливочным вкусом, невероятным грибным ароматом, с хрустящим и аппетитным беконом. Её можно подавать на стол три раза в день – и все будут довольны, я вас уверяю.
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты карбонара с грибами и беконом.
Очистить и мелко нарезать зубчик чеснока. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом. Обжарить не более 30 секунд.
Бекон нарезать тонкими полосками. Обжарить 2-3 минуты. Периодически помешивая. С него должен вытопиться жир.
Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком. Выложить его в сковороду с растительным маслом, обжарить до легкой золотистости. Затем выложить в сотейник и отставить в сторонку.
Грибы тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
В сковороду влить растительное масло, через минуту выложить подготовленные грибы. Помешивая, обжарить до румяности.
В сотейник с обжаренным луком влить 100 мл сливок, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Добавить обжаренные шампиньоны и на слабом огне потушить 5-7 минут.
Сыр пармезан натереть на средней терке.
В миску выложить яичные желтки, немного расколотить, добавляя соль и черный молотый перец. Затем влить 50 мл сливок и добавить пармезан.
В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.
В сковороду выложить, только что сваренные, горячие спагетти, сразу влить яично-сливочный соус с пармезаном, выложить грибы и бекон. Быстро и тщательно все размешать, выложить на блюдо и подать на стол в горячем виде. Перед подачей пасту карбонара с беконом, грибами и сливками посыпать натертым сыром.
Нежная паста со сливочно-грибным ароматом придется по вкусу многим. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.
Паста получается нежной, со сливочным вкусом, ароматом грибов и хрустящим беконом. Ну просто невероятное наслаждение, от которого никто не откажется. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.
Фетучини с ветчиной и кабачками
Сочный и более диетический вариант итальянского блюда из фетучини с ветчиной. Для приготовления лучше всего использовать нежный и молодой кабачок, пойдет цукини. Если такого овоща нет, то кабачок лучше очистить, семена с внутренней мякотью удаляются.
Ингредиенты
• 250 г пасты;
• 1 кабачок небольшой;
• 200 г ветчины;
• 2 ложки масла;
• 150 мл сливок:
• 80 г сыра;
• 1 яйцо;
• специи.
Приготовление
1. Полосками нарежьте ветчину, обжарьте на сковородке с ложечкой масла, переложите в отдельную миску.
2. Приготовьте пасту, слейте отвар.
3. Кабачок нужно порезать тонкой лапшой, можно использовать терку либо специальный нож.
4. Для соуса взбейте сливки и яйцо венчиком. Не забудьте приправить все это специями, прованскими травами, хорошо посолить, так как кабачки пресные.
5. Добавьте в сковородку после ветчины еще ложку масла, разогрейте.
6. Выложите порезанный кабачок, обжарьте на максимальном огне, чтобы овощ не успел выпустить соки.
7. Добавьте соус и ветчину, размешайте, прогрейте пару минут. Периодически помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
8. Остается добавить пасту, размешать.
9. При подаче блюдо на тарелках посыпайте натертым сыром.
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Это вариант приготовления пасты без мяса, но вы легко сможете использовать этот рецепт в качестве и отдельного блюда, и гарнира к мясным.
Ингредиенты:
- Спагетти – 230г
- Сыр – 60г
- Перец – 05ч.л.
- Помидоры-черри – 300г
- Чеснок – 3зуб.
- Спаржа – 450г
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Листья базилика – 0,25стак.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 0,5ч.л.
Приготовление:
Отварить спагетти до готовности.
В масле на сильно-среднем огне обжарить 3,5мин. Прибавить чеснок, обжаривать 1мин. Присоединить помидоры, готовить ещё 6мин.
Взбить смесь из сыра, яйца, перца и соли.
К яичному соусу добавить горячую готовую пасту, перемешать. Прибавить содержимое сковороды, смешать, дать постоять 2мин.
При подаче сверху добавить листья базилика.
Рецепт: Фетучини с грибами — с белыми грибами, сливочным соусом и ветчиной
Ингредиенты: феттуччине — 150 грамм;грибы белые сушеные — 20 грамм;вареная ветчина — 70 грамм;сливки 10% — 200 мл;масло сливочное — 25 грамм;мука пшеничная — 1 ст. ложка с горкой;соль — по вкусу;сыр тертый (пармезан) — по вкусу
Мой муж большой любитель итальянской пасты (по-нашему, макарон:)). И если нам предоставляется возможность поесть в каком-то итальянском кафе или ресторане, то в 90% случаев он заказывает… феттучини с грибами и ветчиной. Поэтому в какой-то момент я начала готовить такое блюдо дома, и сегодня хочу поделиться его рецептом.Паста по этому рецепту выходит очень сытной, ее, например, хорошо съесть холодным зимним утром, если далее планируются какие-то мероприятия на свежем воздухе (лыжи, коньки, санки) — после такого завтрака вы точно не замерзнете. Количество ингредиентов указано на 2 порции.Итак, приступаем. Нам потребуются следующие продукты:1. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут.2. После грибы переложить в небольшую кастрюлю, процедить в нее воду, в которой были замочены грибы (я процеживаю через сито с бумажным полотенцем).3. Довести на плите до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут. В конце варки посолить. Оставить остужаться, воду не сливать!4. Вареную ветчину нарезать тонкими брусочками.5. Далее нужно приготовить сливочный соус (по сути, это соус бешамель, только не с молоком, а со сливками). Растопить на сковороде на слабом огне сливочное масло.6. К сливочному маслу добавить муку.7. Растереть муку с маслом до однородности, постоянно помешивая. Хорошо посолить.8. Дальше нужно вливать сливки небольшими порциями. Я использую сливки комнатной температуры, на плите не подогреваю. Каждую порцию сливок нужно вмешивать в муку+масло без образования комочков. Делать так до тех пор, пока не будут использованы все сливки. Соус будет выглядеть так:9. В соус добавить отваренные грибы и 2-3 столовых ложки воды, в которой они варились.10. Перемешать. Соус готов.11. Отварить феттучини в кипящей подсоленной воде. Это можно и нужно делать параллельно с приготовлением соуса. 12. Дальше два возможных пути — можно перемешать феттучини с соусом прямо в сковороде и затем подавать, а можно соединить их вместе уже в тарелке. Мне больше нравится второй вариант за его аккуратность. На вкусе выбор варианта не отражается:)13. На тарелки выложить феттучини.14. Сверху выложить соус.15. Добавить ветчину.16. Финальный штрих — тертый сыр. В идеале это, конечно, пармезан.Готово!Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком
Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.
Ингредиенты
• 200 г пасты фетучини;
• 200 г шампиньонов;
• 2 ложки оливкового масла;
• 0,5 ложки муки;
• 200 мл сливок любой жирности;
• соль, перец;
• пара зубчиков чеснока;
• немного свежего укропа;
• 3 ложки натертого пармезана.
Приготовление
1. В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.
2. Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.
3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.
4. Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.
5. Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.
6. Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.
7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.
Фетучини рецепт с грибами и ветчиной
Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!
А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.
Ингредиенты:
- фетучини — 300 г;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- сметана — 6 ст. ложек;
- растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
- ветчина нежирная — 250 г.
Для соуса:
- сливки (30-35%) — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сыр твердый — 100 г;
- соль — по вкусу.
Для подачи:
базилик или любая зелень — 2-3 веточки.
Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
- Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
- Луковицу измельчаем ножом.
- Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
- На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
- К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
- Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
- Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
- Жирные сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне.
- Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу.
- Старательно перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.
- Наконец приступаем к варке главного компонента нашего блюда — фетучини. Варим плоскую лапшу традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило — на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. В остальном можно довериться инструкции на упаковке. Отваренные макаронные изделия полностью избавляем от жидкости, откинув на дуршлаг.
- Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука) воедино. Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью, несем фетучини с грибами и ветчиной к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Особенности и традиции употребления
Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.
- класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);
- класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;
- класс В — из муки для выпечки хлеба.
“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.
Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:
- Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.
- Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.
- Накручивают их вилкой на уровне груди.
- Этикет запрещает резать фетучини ножом.
- У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.
Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.
Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.
ИНТЕРЕСНО: Каждый год 25 октября в Италии отмечают день пасты. Дело в том, что знаменитый мореплаватель Христофор Колумб был ее ярым почитателем, а рожден был в октябре и в честь него появился этот праздник.
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
29 декабря 2011, 14:00 | блог Кулинарный блог | Дина Динк@ 38 выбрали
Ну, с мясом-то все понятно — оно и в Африке мясо. Но не все едят, к примеру, мясо с картошкой, к тому же, всегда неплохо предложить гостям несколько блюд на выбор, на разные вкусы, так сказать. Песня Макаревича «Люблю я макароны» убеждает нас, что поклонников этого блюда в России не меньше, чем поклонников традиционной картошки. И ассортимент тоже радует. И простор для кулинарного творчества не ограничен. Правда, теперь в угоду моде мы называем эти блюда пастой. Что ж, если кому-то от этого вкуснее, я не против.
У меня тоже есть несколько «убойных» рецептов приготовления пасты. Эта паста всегда «улетает» мгновенно. Ее уплетают за обе щеки и мужчины (что не удивительно), и женщины (в том числе и сидящие на диете), и дети (так смешно наблюдать, как они справляются с «длинными червячками»). Стало уже доброй традицией, что те, кто были у нас дома первый раз в гостях, готовят дома такую же пасту буквально на следующий день. Короче, так сильно она нравится, что хочется порадовать себя еще и дома. Что-то вроде: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» А потом звонят нам и восторженно рассказывают, как вкусно у них получилось. При этом удивляются, как просто, оказывается, готовить эту пасту. Ну и, конечно же, благодарят, благодарят, благодарят…
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- 300 г ветчины
- 400 г шампиньонов
- 500 мл сливок
- 500 г пасты
- 100 г любого сыра
В большой кастрюле вскипятить воду. Очистить ветчину и нарезать кубиками.
Нарезать грибы тонкими ломтиками. Положить их в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавить несколько капель оливкового масла, слегка обжарить (мин 7). Залить сливки, немного черного перца. Довести до кипения, уменьшить огонь и, помешивая, варить до загустения.
В кипящую воду засыпать пасту, посолить, довести до кипения и варить, не накрывая крышкой 5-7 минут.
Натереть на терке сыр.
Когда сливки загустеют и станут прилипать к обратной стороне ложки, всыпать ветчину, через 5 минут добавить сыр. Выключить огонь, но продолжать помешивать, пока сыр не расплавится.
Слить воду из кастрюли с пастой. Всыпать пасту в посуду с грибами, ветчиной и сыром. Снова поставить на огонь и непрерывно помешивать минут 5, пока паста равномерно не пропитается соусом и не перемешается с грибами и ветчиной.
Фото из личного архива
Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе
Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.
Ингредиенты
• 40 г сухих белых грибов;
• 250 мл сливок;
• 1 ложка слив. масла;
• 1 головка лука;
• 300 г пасты;
• специи, сыр для оформления, чеснок.
Приготовление
1. Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.
2. Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.
3. Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.
4. Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.
5. Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.
6. Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.
Паста феттучини с курицей и грибами
Фетучини с курицей и грибами – более усложненный рецепт.
Вам понадобится:
- филе курицы – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- шампиньоны – 120 г (подойдут и другие грибы, но они готовятся дольше);
- фетучини – 200 г;
- сливки жирные – 200 мл;
- сыр пармезан – 100 г.
Инструкция приготовления:
- Филе необходимо измельчить на кубики, обмазать солью и перцем.
- Оставить пропитаться филе на 20 минут.
- Обжарить на оливковом масле до полуготовности.
- К ним добавить шампиньоны, которые предварительно изрубить на пластины.
- В течение 10 минут жарить, иногда помешивать.
- Подогреть сливки на среднем огне. Не кипятить.
- Добавить теплые сливки к мясу и грибам.
- При необходимости посолить.
- Пасту отворить до полуготовности.
- Натереть сыр.
- Смешать все ингредиенты.
Watch this video on YouTube
Рецепт фетучини с грибами
Ингредиенты:фетучини — 250 г грибы — 200 г сливочное масло — 100 г сыр «Пармезан» — 50-100 г овощной бульон — 100-200 мл чеснок — 1 зубчик розмарин — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу оливковое масло — для жаркиСпособ приготовления:Грибы почистить, хорошенько помыть и нарезать ломтиками, если они крупные. Затем выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить в течении 15 минут.Тем временем нагреть воду для варки фетучини. Добавить в нее 2 ст. ложки оливкового масла и соль. Как только вода закипит, опустить в нее фетучини и варить до полуготовности. После чего откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.На отдельной сковороде обжарить нарезанный кусочками чеснок с добавлением оливкового масла. Переложить в чесночное масло грибы и жарить еще около 3-5 минут. Затем влить пол половника овощного бульона, добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще около 10 минут, периодически добавляя по немногу выпаривающийся бульон. Посолить, поперчить и добавить розмарин по вкусу.Затем положить отваренные макароны, перемешать и потомить на небольшом огне около 2 минут. Добавить тертый пармезан, перемешать и готовить еще около минуты.Фетучини с грибами готовы!Приятного аппетита! 2 ст. ложки оливкового масла и соль. Как только вода закипит, опустить в нее фетучини и варить до полуготовности. После чего откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.На отдельной сковороде обжарить нарезанный кусочками чеснок с добавлением оливкового масла. Переложить в чесночное масло грибы и жарить еще около 3-5 минут. Затем влить пол половника овощного бульона, добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще около 10 минут, периодически добавляя по немногу выпаривающийся бульон. Посолить, поперчить и добавить розмарин по вкусу.Затем положить отваренные макароны, перемешать и потомить на небольшом огне около 2 минут. Добавить тертый пармезан, перемешать и готовить еще около минуты.Фетучини с грибами готовы!Приятного аппетита!