Интересное сочетание

Топ-6 рецептов лазаньи с курицей

Технология сборки лазаньи

Она почти одинакова для всех видов этого блюда. Противень, на котором лазанья будет запекаться, слегка покрывают растительным маслом. Выкладывают немного соуса бешамель, поверх – пласт теста. На тесто выкладываю слой начинки, посыпают сыром. Традиционным сыром для блюда принято считать моцареллу либо пармезан. Поливают соусом и снова кладут пласт теста. Самый верхний, последний слой, смазывают остатками соуса и посыпают сыром. Опытные хозяйки делают так: смазывают — тонко, посыпают – густо. В результате получается румяный верхний слой. Выпекают лазанью в духовке. Достаточно 40 минут при температуре 200 градусов.

Лазанья — рецепт с курицей и грибами в духовке

Этот рецепт мы рассмотрим тоже на основе готовых листов. Но вы, по желанию, можете приготовить их самостоятельно. Как их приготовить, мы рассмотрели в первом рецепте этой статьи.

Ингредиенты:

  • 8 листов для лазаньи
  • столовая ложка соли
  • 200 грамм сывороточного сыра Рикотта
  • одна крупная куриная грудка (отварить)
  • половина средней луковицы
  • перец на вкус
  • 3 шампиньона среднего размера
  • томатная паста или любой томатный соус
  • петрушка
  • тертый твердый сыр

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем. Отправляем его жариться в сковороду, промазанную растительным маслом.

2. Грибы нарезаем мелко. Перекладываем к луку. Жарим до полного выпаривания воды. Солим, перчим на вкус.

3. Листья для лазаньи отправляем в кипящую соленую воду. Варим до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Куриную грудку отварить, мелко нарезать или разобрать на волокна. Отправить в отдельную миску. Сюда же перекладываем грибы с луком, Риккоту. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Начинка готова.

5. На каждый лист лазаньи наносим слой томатного соуса. Посыпаем небольшим количеством Моцареллы. Кладем с одного края начинку из курицы.

6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством томатного соуса. Листы с начинкой сворачиваем в рулет, достаточно плотный. Выкладываем в смазанную форму.

7. Сверху также промазываем томатным соусом. Посыпаем все тертым сыром. Также можно посыпать специи. Например, базилик.

Выпекаем в печи, нагретой до 180 градусов, пока сыр не расплавится. Ведь все остальные продукты уже практически готовы к употреблению .

Тесто для лазаньи: советы по приготовлению

Итальянская кухня интересна тем, что любое блюдо можно переделать под себя и сочная лазанья тому не исключение. Ее можно готовить с овощным или мясным фаршем. Единственное, что остается неизменным – тесто. Именно его приготовление считается самым сложным процессом. Его можно сделать самостоятельно, а можно приобрести готовые листья в магазине. Второй вариант удобный и практичный. Актуален тем, кто хочет приготовить блюдо быстро, без заморочки.

Если же приготовить листы самостоятельно, лазанья будет сочной и вкусной

Перед, тем как начать замешивать тесто, обратите внимание на муку. Лучше выбрать цельнозерновую, которая менее рассыпчатая и более твердая

Итальянские домохозяйки готовят блюдо только из такой муки. Если у вас нет машинки для раскатки листов лазаньи, добавьте немного обычной муки. Это поможет раскатать тесто

Важно помнить, что муку нужно просеять

Чтобы приготовить вкусную лазанью, не нужно спешить. В идеале, замешивать тесто необходимо 15 минут. Оно должно быть однородным и не прилипать к рукам. После приготовления, дайте заготовке отдохнуть. Достаточно 30 минут. Далее нужно раскатывать листы, их толщина не должна превышать 1.5 мм.

Если вы приготовили много листов, то их можно заморозить, или высушить на пергаменте. Когда вы захотите порадовать себя лазаньей, у вас уже будут заготовки. Их нужно будет отварить (2-3 минуты).

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:

  • Мука твердых сортов 120г
  • Мука мягких сортов 75г
  • Яйца 2 шт
  • Масло оливковое 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода

Как приготовить «Болоньезе»

Мясной томатный соус служит отличной начинкой для лазаньи. Его готовить сложнее, чем «Бешамель», но и функций у него значительно больше. Начинку из смешанного фарша с томатами, зеленью, оливковым маслом классически используют в приготовлении вкусной пасты.

Таким образом, для приготовления соуса «Болоньезе» вам потребуется:

  • смешанный фарш (свинина с говядиной) – 400 г;
  • головка луковицы – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томаты – 750 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • сушеный базилик, мята;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На томатах сверху делают небольшие надрезы, затем отпускают в кипяток на одну минуту.
  2. Вынимают, подхватывая в местах надрезов кожицу, аккуратно ее снимают.
  3. Части плодоножки срезают, делят мякоть на 4 дольки, затем с помощью ложки убирают зерна.
  4. Сладкий перец нарезают на кубики, лук мелко шинкуют, чеснок измельчают.
  5. На сковороду выливают оливковое масло, высыпают лук с чесноком пассеруют примерно 4 минуты.
  6. Добавляют смешанный фарш, перемешивают и обжаривают 15 – 20 минут.
  7. Далее в ароматный состав высыпают нарезку перца, выливают томатное пюре, травы, специи.
  8. С открытой крышкой прожаривают соус 15 минут, затем ее закрывают и тушат еще столько же.
  9. Выливают сухое вино, томят до испарения напитка.
  10. Готовую начинку используют между слоями макаронных пластинок.

Остатки соуса можно использовать и для других блюд. Соус перемещают в емкость, затем отправляют в холодильник. Хранить его можно до 1,5 суток.

Рецепт 5: Соус для лазаньи с морепродуктами

Лазанью можно приготовить не только с мясной начинкой, но и использовать разнообразные дары природы, приготовив из них вкуснейший соус для лазаньи. Вкусное и очень полезное блюдо достаточно быстро готовится.

  • Раковые шейки 150 гр.
  • Лук порей 1 шт.
  • Томаты консервированные 1 банка (или 5 шт. свежих)
  • Сладкий перчик 1 шт.
  • Креветки отварные 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травы 2 щепотки
  • Масло для обжаривания
  • Перец, соль, специи и приправы, сухие травы

Лук и чеснок измельчить очень мелко острым ножом и обжарить в разогретом масле.

Как только овощи станут прозрачными и начнут поджариваться, добавить к ним креветки и раковые шейки.

Болгарский перец нарубить небольшими кубиками и добавить к морепродуктам.

Следом добавить консервированные томаты, соль, специи и приправы и половину зелени.

Потушить соус, чтобы овощи стали мягкими, а креветки приготовились и в конце всыпать оставшуюся зелень.

Собирая лазанью с этим соусом, не стоит прослаивать слои натертым сыром, вполне достаточно будет только присыпать верхний слой теста для золотистой корочки.

Лазанья со шпинатом и мясным фаршем

Ингредиенты: 12 пластин лазаньи, 4 пучка зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 200 грамм помидор, растительное масло, 100 грамм вареного окорока, 200 грамм шпината, 500 грамм мясного фарша, 4 столовые ложки рубленной зелени, 240 грамм моцареллы, 300 мл сливок, 4 яйца, соль и перец, 80 грамм тертого сыра пармезана, 250 мл. томатного соуса, 1 ст.ложка сливочного масла.

Процесс приготовления: Отварите лазанью до полуготовности, после чего откиньте тесто на дуршлаг. Лук и чеснок изрубите мелко и протушите в 2 столовых ложках растительного масла. Добавьте фарш, поджарьте, а затем смешайте с измельченными помидорами, зеленью и окороком. Приправьте и параллельно взбейте сливки с яйцами и пармезаном. Сыр моцарелла нарежьте ломтиками. Смажьте форму растительным маслом, положите на нее сразу 4 пластины лазаньи. Затем выложите слоями сначала шпинат, а затем 1/3 сливок, еще 4 пластины, фарш, опять 1/3 сливок, все оставшиеся четыре пластины, сыр моцарелла и остальные сливки. Покройте кусочками сливочного масла, полейте соусом. Запекайте 35 минут при т-ре 200 градусов.

Готовые листы лазаньи с курицей и помидорами в собственном соку

Сейчас практически в каждом супермаркете или магазине можно купить готовые сухие листы для лазаньи. Они существенно облегчают приготовление этого блюда. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 700 грамм томатов в собственном соку
  • 1 луковица
  • 500 грамм куриного филе
  • 300 грамм сыра Риккоты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 грамм зелени
  • 200 грамм Пармезана
  • 2 дольки чеснока
  • готовые листы для лазаньи

Приготовление:

1. Сначала подготовим начинку. На сковороду наливаем растительное масло. Чеснок подавим широкой стороной ножа, чтобы он треснул. Когда масло хорошо разогреется, отправляем дольки сюда. Поджарим пару минут. В дальнейшем, чеснок нам не понадобится. Он выделит свой неповторимый аромат в масло. Это нам и нужно. Его можно убирать.

2. Лук нарезаем мелко. Отправляем обжариться в ароматное масло. Нарезаем мелкими кубиками курицу. Можно перекрутить ее в фарш. Готовим, помешивая, примерно 12 минут. Солим, перчим на вкус. Вливаем полстакана томата в собственном соку.

3. В кипящей воде отвариваем листья лазаньи, буквально пару минут. Затем вынимаем из воды, немного остужаем.

4. На дно формы для выпекания вливаем немного томатного соуса. Выкладываем в один слой листья лазаньи.

5. Выкладываем сверху слой курицы. Покрываем снова листами. Немного уплотняем руками, чтобы начинка снизу распределилась более равномерно. Поливаем томатным соусом, выкладываем Рикотту.

6. Накрываем листами, уплотняем, чтобы сыр равномерно распределился. Повторяем слои. Последним будет основа для лазаньи, которую мы польем остатками соуса и посыплем тертым сыром.

7. Прикрываем сверху фольгой. Убираем в печь, нагретую до 180 градусов. Запекаем 15 минут, затем фольгу убираем. Можно дать еще немного времени в печи, чтобы верхушка зарумянилась.

Со свежими помидорами

Хотите классическую лазанью? Тогда для соуса используйте сыр «Рикотта», «Моцарелла» или «Пармезан». И, конечно, сочные черри с базиликом – без них в итальянской кухне никуда.

Соус к этому варианту лазаньи больше пойдет сырный. Он готовится из:

  • полпачки сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • полстакана молока;
  • 200 г тертого сыра;
  • 10 г мускатного ореха.

Еще понадобится, возьмите по щепотке соли в фарш и соус.

Аппетит уже разыгрался, скорее приступаем:

Важно порезать луковицу мелко, чтобы кушанье получилась нежным. Крупные куски огрубляют и вид, и вкус

Обжариваем овощ вместе с фаршем, солим.
Выкладываем слоями листы теста и фарш.
Переключаемся на соус: ставим на медленный огонь кастрюльку, выкладываем сначала только масло. Как только оно растает, заливаем молоко. Через 1 – 2 минуты добавляем муку. Последним всыпаем мускатный орех. Готовый соус по консистенции напоминает жидкое тесто. Поливаем им лазанью.
Держим блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.

Лазанья Болоньезе

Ингредиенты: Соус болоньезе: 500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина); 2-3 помидора; 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа; соль, перец, пряности (базилик, орегано); 4 ст. ложки оливкового масла. Соус Бешамель: 1л молока; 120г сливочного масла; 3 ст. ложки муки; щепотка мускатного ореха, соль, черный перец. Для пасты: готовые листы лазаньи — одна упаковка (500г); 200г сыра “Пармезан”.

Процесс приготовления: Очистите помидоры от кожицы и размельчите в блендере с добавлением томатной пасты. Обжарьте фарш на оливковом масле,добавьте специи и томатную массу. Тушите на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.

На растопленном сливочном масле обжарьте муку. Медленно, при постоянном перемешивании, влейте в смесь молоко. Добавьте пряности и,постоянно перемешивая, тушите соус до загустения (минут 10-15).Соус Бешамель готов.

Натрите на терке сыр “Пармезан”. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и налейте на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе. Положите на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом. Выложите на них соус Болоньезе,посыпьте тертым сыром и смажьте соусом Бешамель. Повторите процедуру несколько (3-4) раза,насколько хватит ингредиентов. Накройте последний слой листами лазаньи, полейте соусом Бешамель, густо посыпьте сыром “Пармезан”. Положите сверху кусочек сливочного масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Простая лазанья с курицей и грибами

Грибы дадут свою оригинальную вкусовую нотку, придающую контраст сливочной базе. А какой от них аромат! Еще покупаем специальные листовые макаронные изделия и составляющие для соуса.

Простой рецепт лазаньи предполагает использование следующего перечня продуктов:

  • шампиньоны, куриный фарш и сыр – по 300 г;
  • немного в/с муки (в ход пойдет всего 50 г);
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускатный орех (ищите в отделе специй) – 20 г.

А где лук и итальянские травы? Их добавлять не будем, чтобы избежать резкости вкуса.

Далее готовим так:

  1. Курятину и грибы мелко режем, обжариваем сразу вместе, чтобы их соки перемешались. Солим.
  2. В отдельной емкости смешиваем масло, молоко, муку, мускатный орех. Нагреваем смесь, но до кипения не доводим.
  3. Формируем лазанью. Нужно выложить несколько тонких слоев, сколько поместится. Последовательность такая: листы – курино-грибной фарш – тертый сыр. И так несколько раз. В конце заливаем «конструкцию» соусом.
  4. Сверху закрываем ее листами и финально присыпаем сыром. Он обеспечит красивый внешний вид.
  5. Лазанья доходит до готовности в духовке за 20 минут при 200 ºС на среднем ярусе.

Watch this video on YouTube

Лазанья с курицей, грибами и свежими помидорами

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • листы лазаньи – 9 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 60 г;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 300 г.

Для соуса бешамель:

  • молоко – 500 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы помойте и порежьте кусочками.
  • Мелко порежьте лук, разделите пополам. Одну часть обжарьте в масле (возьмите половину нормы) до золотистого цвета, добавив измельчённый чеснок.
  • Положите шампиньоны и готовьте, пока не выкипит жидкость, а грибы не начнут поджариваться. Положите соль и перец.
  • Возьмите другую сковороду. Обжарьте на масле оставшийся лук. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым.
  • Помидоры опустите на минуту в кипяток. Снимите с них кожицу. Порежьте кубиками. Положите в сковороду с мясом. Готовьте всё вместе 5 минут. Положите специи.
  • Приготовьте соус бешамель. Для этого смешайте муку со стаканом молока, чтобы не было комочков. В кастрюльке растопите масло и тонкой струйкой введите молоко с мукой. Понемногу добавьте остальное молоко. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу.
  • Сыр натрите на средней тёрке.
  • Форму для запекания смажьте маслом. Дно покройте соусом. Положите в один слой три листа теста.
  • Выложите на них начинку из мяса. Полейте соусом. Посыпьте сыром.
  • Покройте ещё тремя листами теста.
  • Положите грибную начинку. Полейте соусом и посыпьте сыром.
  • Накройте оставшимися листами лазаньи. Залейте соусом. Щедро посыпьте сыром.
  • Нагрейте духовку до 180°. Поставьте в неё форму с лазаньей. Запекайте 40 минут до румяной корочки.

Овощная лазанья

Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, 600 грамм баклажанов, 100 мл. оливкового масла, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стручок перца сладкого, 200 грамм консервированных помидоров, 200 грамм тертого сыра, стебель сельдерея, половина чайной ложки тимьяна и столько же душицы, 250 грамм теста (пластинки лазаньи), 50 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 750 мл. молока.

Процесс приготовления: Сначала приготовьте начинку. Морковку и одну луковицу перец и сельдерей нарежьте, протушите в 30 мл. оливкового масла. Отдельно также протушите помидоры и пряные травы в течение 15 минут. Кружочки баклажана обжарьте в масле, также протушите в нем грибы и лук. Для приготовления белого соуса обжарьте муку в сливочном масле и влейте молоко, подержите 3 минуты. Налейте в форму немного белого соуса, сверху положите пластины лазаньи, полейте их сверху белым соусом, а затем выложите слоями баклажаны, грибы с томатным соусом. Снова пластины, смажьте белым соусом и повторите процедуру. Верхний слой также смазывают белым соусом, посыпают сыром и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 3: Соус для лазаньи пикантный

Любителем острых блюд очень понравится пикантный соус с приправами и большим количеством свежей зелени, кисло-сладким вкусом.

  • Порей 1 шт.
  • Помидоры 1 кг.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Немного оливкового масла для обжаривания
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Большой пучок зелени
  • Соль, сахар и свежемолотый перец
  • Вино красное 50 мл.

Помидоры, перец, лук и сельдерей промыть, порезать, очистить от плодоножек и семян и взбить погружным блендером до однородной массы, которую необходимо процедить через сито. Чтобы удалить кожицу и оставшиеся семена.

Массу вылить в сотейник и уварить на треть на медленном огне, чтобы соус загустел.

Чеснок растереть в ступке с добавлением крупной соли и свежемолотого крупного перца.

Как только соус загустеет, влить в него вино, добавить сахар и раздавленный чеснок.

Свежую зелень очень мелко нарубить острым ножом, добавить в соус и выключить огонь.

Используя такой соус для лазаньи, можно приготовить как традиционный вариант блюда, так и овощную лазанью с сезонными овощами.

Соус для лазаньи секреты и советы от лучших кулинаров

Как было отмечено выше, для приготовления лазаньи используется два соуса: основной с начинкой из мяса или овощей, и соус для лазаньи Бешамель, чтобы связать слои теста и начинки между собой. Для овощного блюда потребуется больше соуса и сыра, чтобы подчеркнуть вкус блюда, а в некоторые виды в начинку сыр и вовсе не стоит добавлять.

Чтобы при приготовлении соуса Бешамель все комочки муки хорошо растворились, рекомендуется использовать деревянную лопатку или венчик.

В соус Бешамель не добавляется сок лимона или вино, иначе молоко или сливки свернутся. Достаточно будет только соли, перца и, конечно же, мускатного ореха.

Рассчитывать количество муки и сливочного масла можно исходя из правила, что на 100 гр. масла необходима 1 ложка муки.

Рецепт лазаньи с куриным фаршем, сливками и томатной пастой

Предлагаю вам очень быстрый и простой способ приготовить очень вкусную лазанью. Можно, конечно, готовить и из кусочков курицы. Но фарш более нежнее, да и готовится быстрее.

Ингредиенты:

  • половина крупной луковицы
  • 200 миллилитров жирных сливок
  • 50 миллилитров томатной пасты или сока
  • 700 грамм фарша куриного
  • 2 чайные ложки соли
  • смесь меленых перцев на вкус
  • 12 готовых листов лазаньи
  • мускатный орех на вкус
  • 300 грамм твердого сыра

Приготовление:

1. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Лук мелко нарезаем, отправляем жариться.

2. Теперь перекладываем сюда фарш. К слову, можно брать не только куриный, но и любой другой мясной фарш. Все перемешиваем, чтобы не было крупных комков фарша.

3. Солим, перчим на вкус. Всыпаем щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешиваем. Жарим все до побледнения фарша.

4. Вливаем сюда томатную пасту, разведенную до состояния сока. Можно использовать уже готовый сок. Все размешиваем, тушим 5 минут после вскипания.

5. Выбираем подходящую форму для лазаньи. Она должна быть примерно как готовый лист для нее. Выстилаем изнутри фольгой. Поливаем небольшим количеством сливок. Кладем первый лист. Покрываем, стараясь не выходить за края, начинкой из фарша. Посыпаем частью тертого сыра.

6. Поливаем сверху сливками. Первый слой готов. Так продолжаем слои, в этой же последовательности, пока не закончатся продукты. Верхний слой оставляем открытым, обильно поливаем сливками.

7. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда нашу лазанью на 25-30 минут, до готовности.

Лазанья с соусом Болоньезе

Ингредиенты: 400 грамм листьев лазаньи, 150 грамм говяжьего фарша и столько же свиного, стакан красного вина, 1 морковь и 1 луковица, 2 корешка сельдерея, 6 ложек сливочного масла, 1 тюбик пасты томатной, бульон, соль, перец и сыр по своему вкусу.

Процесс приготовлления: Советуем начать приготовление лазаньи с соуса. Нарежьте мелко лук, морковку, сельдерей и высыпьте их в глубокую сковородку, предварительно разогрев в ней растопленное масло. После обжарки добавляем фарш, выливаем красное вино, томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Все еще раз перемешиваем и завершаем приготовление соуса тем, что вливаем 100 грамм бульона. Теперь приступаем к лазанье. Листы лазаньи отвариваем в соленой воде с небольшим добавлением растительного или оливкового масла. Выкладываем в форму листы лазаньи и чередуем с соусом Болоньезе. Оптимально брать 5 листов. Сверху посыпаем сыром и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 – 15 минут. Блюдо готово, приятного вам аппетита!

Лазанья болоньезе с соусом бешамель: классический рецепт в духовке

Первым будет классический рецепт, традиционный. Конечно, есть разные интерпретации этого блюда. В фарш добавляют разный набор овощей, специй. Тут вы можете экспериментировать. Это блюдо не из быстрых, но зато оно очень вкусное, сытное и даже праздничное.

Ингредиенты:

  • твердый сыр
  • листы лазаньи

для болоньезе:

  • фарш мясной (любой, смесь) — 700 г
  • помидоры — 3 шт. (или томат)
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 головки
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу

для бешамель:

  • молоко — 900 мл
  • сливочное масло — 75 г
  • мука — 75 г
  • мускатный орех

Способ приготовления:

1.Сделайте на помидорах крестообразные надрезы сверху и залейте их кипятком на 10 минут. Затем опустите плоды в холодную воду и снимите с них шкурку. Блендером (или картофелемялкой, что сложнее) превратите томаты в пюре.

2.Стебли сельдерея, лук, морковь нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте постное масло на сковороде и выложите лук с чесноком. Жарьте до прозрачности.

3.Далее добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 3-4 минуты.

4.Следующим закладывается фарш. Его нужно тщательно размять, чтобы разбить комочки и сделать его более рассыпчатым. Тушите, пока мясо не изменит цвет.

5.Теперь посолите и поперчите, влейте воду (иногда используют красное сухое вино), добавьте сушеный базилик, томатную пасту и помидоры (можно брать консервированные в собственном соку). Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне 1,5 часа.

6.Приступайте к приготовлению соуса бешамель. В подходящей посуде растопите сливочное масло (75 г) на тихом огне. Оно не должно кипеть. Всыпьте к нему муку и быстро перемешайте до однородности.

7.Наливайте молоко частями и хорошо размешивайте, чтобы не оставалось комочков. Постоянно перемешивая варите до загустения соуса.

8.В конце добавьте соль по вкусу и по щепотке черного перца и мускатного ореха.

9.Когда оба соуса будут готовы, можно приступать к сборке блюда. Готовые листы можно брать любой фирмы, какую найдете на прилавках магазина или в интернете. Они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.

Дно блюда для запекания немного намажьте бешамелем и выложите слой листов для лазаньи.

10.Далее идет болоньезе, а сверху — тертый сыр.

11.Закройте все снова листами, смажьте их сначала белым соусом, а потом мясным. И снова сыр. И таким образом продолжайте собирать запеканку слоями.

12.В конце посыпьте лазанью сыром и поставьте в горячую духовку (180º) на 30-40 минут.

13.Осталось разрезать на порционные кусочки и подавать это очень вкусное блюдо. Соус пропитает основу, соединится с ней. Вы точно не останетесь равнодушны к этому угощению.

https://www.youtube.com/watch?v=hEXfyaGn4YE

Этап 2. Подготавливаем овощи

Для начала и для удобства подготовим все овощи. Почистим и измельчим лук и чеснок. Морковку (так же не забудьте почистить!) и сельдерей нарежем мелкими кубиками. Помидоры зальём кипящей водой, дадим немного остыть и очистим от кожи, после чего так же нарежем на мелкие кусочки. 

С особой внимательностью стоит отнестись к перцу чили, особенно, если до этого вы с ним не работали. Во-первых, стоит проверить его на остроту и попробовать маленький кусочек. Даже если перец покажется не острым, помните, что вся острота может прятаться в семенах, поэтому, если вы не фанат острой еды, разрезаем стручок пополам и вынимаем все семечки. Остальное смело измельчаем и не боимся добавлять в будущий соус, так как перчик лишь усилит вкус блюда и сделает его интереснее.

Этап 4. Основа лазаньи — листы

Теперь поговорим о листах. Они продаются разные и сейчас, чаще всего, продаются те, что не требуют предварительной подготовки — вынимай из пачки и используй. В любом случае, читайте инструкцию на упаковке. Однако, из своего опыта, советую сделать так. Кипятим в чайнике воду. Листы вынимаем из пачки и выкладываем на подносе или противне, к слову, на любой плоской поверхности с бортиками. Закипевшей водой заливаем листья и оставляем примерно на минуту. Так листья станут эластичными и можно будет спокойно заполнить ими форму, даже если она имеет закруглённые углы. Но не передержите, иначе листья разварятся и будет у вас каша!

Рецепт 2: Соус для лазаньи с грибами

Эту лазанью можно приготовить не только в сезон обилия лесных грибов, но и используя замороженные или консервированные грибы, свежие шампиньоны в зимнее время года. Для усиления вкуса в начинку можно добавить немного сушёных белых грибов.

  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежие лисички 500 гр.
  • Белые грибы сухие 25 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Немного растительного масла
  • Белое вино 50 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Орегано 1 щепотка
  • Немного соли и черного перца

Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа, не нарезая. Разогреть сковородку с растительным маслом и добавить зубчики чеснока. Как только они зазолотятся, вынуть чеснок из масла. Этот способ обжаривания ароматизирует масло, и придаст грибам пикантный аромат.

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле на медленном огне.

Грибы промыть и порезать, добавить к луку и приправить специями и солью. Пока грибы не выпустили жидкость, они очень хорошо впитывают приправы и ароматные специи.

Обжарить грибы до золотистого цвета и влить белое вино, потушить грибочки 10 минут на небольшом огне.

Как только начинка остынет, лазанью можно собирать, повторяя слои теста с грибами и соусом Бешамель. Верхний слой теста обязательно приправить большим количеством сыра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: