Как просто сделать торт из печенья и сгущенки

Шоколадно-ореховый торт из печенья

Фото: kuhniug.ru

Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!

Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.

Банановый торт без выпечки – рецепт из печенья со сгущенкой

Бананы отлично подходят для такого десерта по структуре. Фрукт не испортит его большим количеством сока, и вместе с тем придаст нотку свежести и нежности. Основу можно взять любую, но лучше всего получается с шоколадным или бисквитным печеньем (на вкус напоминает тирамису).

Необходимые ингредиенты:

  • 400-500 г печенья;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 200 г сметаны;
  • 3-4 банана;
  • тертый шоколад для посыпки (по желанию).

Пошаговый рецепт:

1. Для крема смешайте сметану со сгущенкой. Если вы не любите сладкого, количество сгущенки можно уменьшить, или наоборот. Бананы нарежьте кружочками – чем тоньше, тем лучше.

2. Форму или противень застелите фольгой и выложите печенье в один слой так, чтобы между ними не было пустых мест.

3. Смазать слой кремом и выложите сверху кружочки бананов, дальше еще один слой печенья, смазанного кремом.

4. Чередуйте слои печенья и фруктов до тех пор, пока не закончатся продукты. Сверху и по бокам обмажьте остатками крема и посыпьте шоколадной крошкой.

Поставьте лакомство на несколько часов в холодильник для застывания.

Муравейник рецепт домашний – самый легкий способ без яиц

Почему некоторые не едят яйца? У кого-то встречается на них аллергия, поэтому они вынуждены себе отказывать и в выпечке, и в различных лакомствах. А кто-то просто не хочет употреблять этот продукт в пищу и сталкивается с теми же проблемами.

Выход есть! Прекрасный рецепт торта “Муравейник”, который можно приготовить и без использования яиц. Он получится очень вкусным и аппетитным. Кроме того, сам процесс изготовления не так уж сложен, поэтому можно достаточно часто баловать себя подобным десертом.

Состав торта:

  • Масло сливочное – 360 г
  • Мука – 400 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сметана – 100 г
  • Сгущенка вареная – 380 г
  • Мак для посыпки
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

1. В миску кладем половину брикета масла и сахар. Все тщательно перетираем, пока сахар максимально не измельчится.

2. Добавляем сметану и перемешиваем. Масса должна получиться однородной по цвету.

3. Всыпаем муку и разрыхлитель, после чего замешиваем тесто. Не нужно, чтобы оно приставало к рукам.

4. Пропускаем его через мясорубку и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

5. Вторую половину брикета масла взбиваем венчиком добела и постепенно кладем сгущенку, продолжая перемешивать.

6. Готовое тесто остужаем и крошим руками в миску. После чего заливаем его кремом и перемешиваем.

7. Получившуюся массу выкладываем на плоское блюдо, формируя горку. Посыпаем сверху маком. Отправляем в холодильник на 3 часа.

Теперь можно отведать вкусный и сытный тортик, который мы приготовили без единого яйца. Вкусовые качества этого десерта такие же насыщенные, как если бы пекли его по классическим рецептам.

Муравейник рецепт домашний – самый вкусный и простой рецепт (видео)

Муравейник  – вкуснейший торт, у кого-то это воспоминания студенческих лет, или же воспоминания детства, когда такую вкусняшку нам готовила мама. Ну и, наконец-то, это блюдо мы сделаем сами.   С помощью этого видео будет легко и просто разобраться в его приготовлении.

Получилось вкуснейшее лакомство! Приятного аппетита!

Мы по-прежнему любим и ценим домашнюю выпечку, несмотря на изобилие в кондитерских магазинах. Торт во все времена был тем блюдом, которое мгновенно исчезает со стола, потому что никто не мог устоять перед его нежным и изысканным вкусом. Даже те, кто равнодушен к сладкому, нет-нет, да и ухватят кусочек. И научиться готовить такой десерт, считалось высшим проявлением кулинарного искусства.

Муравейник любим многими за его нежное рассыпчатое песочное тесто, сладкий крем, простой рецепт и отсутствие чётких правил, согласно которым должен изготавливаться этот вкуснейший  торт. Надеемся, что наши рецепты помогут вам овладеть необходимыми навыками и ваши десерты всегда будут великолепны и аппетитны.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»

Предлагаю вам приготовить десерт из печенья рыбки. Это крекер, если смешать с крем, и полить шоколадом, выйдет отличное лакомство без духовки. Он мягкий, нежный, и пропитанный.

Продукты:

  • 500 г. сметаны
  • 300 г. печенья «Рыбки»
  • 180 г. сахара
  • 3-4 банана
  • 3 киви (для украшения)

В миску высыпаем печенье, всыпаем сахар и добавляем сметану.

Банан нужно очистить, нарезать кубиками, и добавить к основной массе, все перемешать.

Миску нужно застелить пищевой пленкой. Киви очистить, порезать кружочками. Выкладываем кружочки киви на дно формы, и на бока.

Выкладываем массу плотно прижимая ложкой. Накрываем сверху пленкой, и убираем в холодильник пропитываться. Идеально на ночь. Утром переворачиваем форму на плоскую тарелку, убираем пленку, и подаем к чаю.

Можно выкладывать печенье с кремом горкой, сверху полить глазурью или растопленным шоколадом, и украсить рыбками. Можно сделать или с фруктами, или с шоколадом, как вы любите. Можете попробовать и так, и так.

Сочный и мягкий десерт достигается благодаря добавлению сметаны. Если хотите более сочный, возьмите магазинную 15%, с ней торты получаются влажными, и пропитанными.

Со сметаной

Если нет времени возиться с тестом, воспользуйтесь таким альтернативным вариантом. Традиционно крем для такого десерта делают с вареной сгущенкой. Предлагаем немного разнообразить его, добавив сметанку.

Список необходимых продуктов:

Ингредиенты Порции: –+12

  • Печенье песочное (можно со вкусом топленого молока) ½ кило
  • Грецкий орех 50-100 г
  • Курага 5-6 штук
  • Вареная сгущенка 500 г
  • Масло сливочное (размягченное) 200 г
  • Сметана 3 чайн. л.
  • Молочный шоколад  для оформления

На порцию
Калории: 608 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 52 г

Шаги
25 мин.Печать

  • Крошим печеньки мелко.

1

Измельчаем орешки и сухофрукты. Отправляем в песочную крошку, размешиваем.

2

Для крема в сгущенное молоко отправляем масло и сметану, размешиваем.

3

Соединяем песочную основу с кремовой массой, размешиваем и выкладываем горочкой. Ставим пропитываться на ночь, но если совсем не хочется ждать, можно подержать всего часа 3. К слову, никто даже не догадается, что сделан десерт из готового печенья.

4

Здесь собраны лучшие рецепты с фото торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки, из кукурузных палочек, ну и, конечно, классический вариант из песочного теста. Это любимое многими лакомство готовить очень легко и быстро, обязательно попробуйте сделать его для своих домашних. Кроме того, это один из самых популярных тортов в России, которые можно приготовить при желании в домашних условиях. Готовьте с удовольствием!

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Сейчас, многие люди живут в режиме экономии времени. Этот простой десерт готовиться в течение 7-10 минут. Это быстро, и очень просто. Я с фотоаппаратом готовила 10 минут, это при том, что я мою руки, делаю фото, чтобы не испачкать фотоаппарат. А у вас, этот процесс, может занять гораздо меньше времени.

В идеале, дайте постоять пару часов, чтобы пропитаться, можно оставить на ночь, если готовите вечером, а утром подать к завтраку.

Вы можете купить различные сухофрукты, мак, цветную кондитерскую посыпку, разные орехи, и у вас получится шедевр, потому что при добавлении этих ингредиентов, вкус заиграет по-новому.

Очень вкусный, пропитанный, не сухой получается. Есть некоторые тонкости приготовления, которыми я поделюсь ниже, в рецепте. Просто отличнейшее лакомство к чаю.

Продукты:

  • 600 грамм печенья (у меня топленое молоко)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 380 грамм (1 банка) вареной сгущенки
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня домашняя)
  • 1 ст. ложка ликера (у меня вишневый ликер)
  • 100 грамм черного или молочного шоколада
  • 2-3 ст. ложки сливок (можно использовать молоко)
  • 200 грамм грецких орехов

Сметану можно заменить на магазинную, в этом рецепте у меня домашняя, но вы можете купить 15% или 20 %. Сливочное масло я взяла 82.5% жирности.

Для рецепта купила печенье топленое молоко, в этом рецепте я его буду измельчать, оно отлично измельчается, очень вкусное, и ароматное. Большой плюс в том, что все продукты уже готовы к употреблению.

Масло нам нужно комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, если в комнате тепло, то оно быстро станет мягким, если нет, то поместите его в микроволновку, буквально на 7 секунд, оно подтает.

Крем я готовлю с помощью миксера, взбиваю слегка подтаявшее масло, затем выкладываю вареное сгущенное молоко. Хочу заметить, можно использовать и не вареное.

Взбиваем масло и сгущенку, здесь не обязательно должны быть большие обороты, нам нужно добиться гладкой однородной консистенции крема. Затем добавляю сметану.

Крем, сразу становится светлее, когда вы добавите в него сметану. Я добавила ложку ликера, можно ложку коньяка, но со сладким ликером вкуснее. Мы готовили летом вишневый, малиновый, земляничный. Практически из всех ягод делали немного.

Печенье я измельчаю разными кусочками, и крупнее, и мельче, не в совсем в пыль. Орехи порежьте кусочками, обязательно поджарьте на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Соединяю все, и перемешиваю ложкой.

Берем тарелку, я взяла красивую тарелку, когда готовишь в красивой посуде, сразу настроение праздничное. Вот весеннее такое. Наступила весна, что не может не радовать.

Выкладываю горкой массу. Формирую «Муравейник». Выкладываю ложкой делая горку.

Поливаю сверху глазурью и посыпаю орешками.

Можно растопить шоколад, и полить сверху. Чтобы шоколад стал более жиже, добавьте ложку воды или молока, перемешайте, если нужна масса еще жиже, добавьте еще ложку молока, так будет красиво стекать каплями, и не будет густая масса.

Ничего сложного в приготовлении нет. Украшайте по своему желанию, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

Как быстро приготовить медовое лакомство

Тем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока.

Рецептура по шагам:

  1. Печенье измельчить в крошку руками. Высыпать в миску большого размера. Отставить, обернув пленкой.
  2. Мед залить в сотейник. Поставить на самый маленький огонь. Как только он станет жидким, ввести сок из одного лимона. Хорошо перемешать. До активного кипения не доводить!
  3. Вылить в миску с печеньем. Быстро вымесить, пока мед не начал густеть. Сложить все горкой. Влажными руками утрамбовать.
  4. Когда десерт из печенья и меда остынет, засыпать сахарной пудрой. Настоять. Подавать можно спустя 1-2 часа.

Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.

Описание приготовления:

Я с удовольствием расскажу, как приготовить торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Сгущенка обязательно должна быть вареной, чтобы тортик хорошо держал форму после застывания. А вот для украшения можно использовать все, что есть под рукой: орехи, семечки, мак, кунжут или тертый шоколад. Позовите деток на помощь, пусть они поломают кусочками печенье, помогут перемешать его с кремом и слепят горку, это вкусно и весело! Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Грецкие орехи / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки География кухни: Русская кухня

Хитрости и советы

Чтобы торт получился максимально гладким и однородным, печенье нужно измельчать в блендере до состояния пудры. Это также можно сделать с помощью мясорубки или скалки и пакета.

Сливочный сыр, который используется в последнем рецепте, можно заменить обычным творогом. Его нужно предварительно пропустить через сито, а затем взить до состояния крема с помощью блендера. Далее использовать уже как сливочный сыр.

Если вы хотите есть лакомство сразу, без настаивания в холодильнике, советуем вам немного замочить печенье в молоке. Оно станет мягче, и торт тогда сразу же можно будет подавать к столу.

Чтобы торт хорошо резался и не крошился, воспользуйтесь горячим ножом. Можно нагреть его на открытом огне (тут поможет конфорка) или в горячей воде.

Торт без выпечки – вкусно, быстро и аппетитно. Его нужно хорошенько настоять в холодильнике и чем дольше, тем вкус будет нежнее, а торт мягче. Угощайте родных, соседей, гостей – понравится всем.

Готовим «Муравьиную горку» в домашних условиях (пошагово)

Что может быть лучше домашнего рецепта. Этот потрясающий запах, который разлетается по всему дому. Знакомое чувство? Так и хочется побыстрее испробовать эту сладкую вкусняшку. Большой плюс этого десерта минимальное количество ингредиентов. Да и времени на приготовление потребуется совсем немного.

Нам потребуется:

  • Масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 гр.

Крем:

  • Сгущенка — 300 гр.
  • Молоко -30 гр.

Приготовление:

1. Тесто у нас в данном случае готовиться довольно легко. Необходимо смешать все продукты в одной чаше: молоко, масло сливочное (комнатной температуры), сахарный песок, яйцо.

Следом добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, чтобы не переборщить с мукой. Поэтому добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве.

В результате должно получится плотное, но не затяжное тесто.

Готовое тесто еще раз промесите, заверните в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник на 20 минут.

2. А пока мы приступим к приготовлению крема. В глубокую чашу выложите сгущенку и добавьте молоко. Взбейте крем до однородной консистенции.

Готовый крем уберите в сторону, скоро мы к нему вернемся.

Пример HTML-страницы

3. Ну, что приступим к выпечке коржей, так сказать. Вынимаем охлажденное тесто с холодильной камеры. И натираем его на крупной терке на лист, заранее расстелив на нем пергаментную бумагу.

Выпекать тертое тесто будем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. По истечению времени вынимаем, даем хорошенько остыть. Затем ломаем на часть меньшего размера и опускаем коржи в крем. Всю кремовую массу с выпеченным тесто тщательно вымешиваем.

Ну всё, торт практически готов. Осталось определиться с формой, какую предпочитаете Вы? Можно наполнить готовой массой стаканчики и затем выложить торт в виде башенки.

https://www.youtube.com/watch?v=U3Klrj_DT7Q

Или же при помощи рук скатайте небольшие шары и уложите их по бумажным корзиночкам. Украсьте замороженными ягодами и подавайте десерт к столу. От такого угощения все гости будут в восторге.

Муссовый торт «Клубничное Облако» — просто тает во рту

Предлагаю вашему вниманию еще один великолепное лакомство — клубничный муссовый желейный торт с творогом и клубникой. Легкий и невесомый, готовится без выпечки, за считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант как для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты, так и для любого времени года!

Давайте приготовим его вместе!!!

Список ингредиентов:

  • Печенье — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Творог  — 400 гр.;
  • Сметана — 350 гр.;
  • Сахар — 150 гр. + 100 гр.;
  • Клубника — 1 кг.;
  • Желатин — 25 гр. + 30 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.) ;

Этот тортик настолько вкусный и нежный, что просто тает во рту.  Вам обязательно понравится!

Как приготовить торт из печенья с творогом и сметаной?

И снова мы будем использовать творог. Только сейчас он будет в составе крема, которым будем промазывать печенье. Сделать такое лакомство достаточно просто, продуктов нужно минимум, времени — мало, а результат очень вкусный.

Состав:

  • песочное печенье (квадратное или прямоугольное) — 450 гр. + 50 гр. для обсыпки
  • творог — 350 гр.
  • вареная сгущенка — 350 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

Процессы:

1.Творог протрите через сито, чтобы он стал нежным и мягким. Если он уже такой, то можно пропустить этот шаг.

2.Добавьте вареную сгущенку и миксером взбейте, чтобы получился однородный крем.

3.На столе расстелите пищевую пленку и положите на нее печенье плотно друг к другу (6-9 шт., в зависимости от размера).

4.Смажьте кремом первый слой.

5.Второй слой положите таким же способом, как и первый, немного придавив его. Так же промажьте творожным кремом.

6.В конце заверните торт пленкой, выровняв его руками, и уберите в холодильник на 4 часа.

7.Когда пройдет время, достаньте десерт и разверните его. Верх смажьте оставшимся кремом, потому что тот старый подсохнет и немного потрескается. Также промажьте бока.

8.Орехи и печенье (50 гр.) превратите в крошку и посыпьте ею торт.

9.На этом заканчивается приготовление и начинается дегустация. Всем приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=iXz69x41ao0

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки – самый простой рецепт

«Муравейник» без выпечки — это один из самых простых тортов, которые можно себе представить. Зато вкусный получается — пальчики оближешь! И для него понадобится:

  • печенье — 600 гр.
  • вареная сгущенка — 1 б.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию

Процессы:

1.Печенье нужно поломать на небольшие кусочки. Именно кусочки, а не превращать в крошку. Это можно сделать руками, что довольно долго, да и пальцы устанут. Поэтому лучше взять скалку и проехаться ею по выпечке, которую нужно сложить в пакет.

2.Для приготовления крема в одну емкость положите сливочное масло, сметану и сгущенку. Тщательно все перемешайте.

3.Перелейте крем в печенье и перемешайте.

4.Выложите получившуюся смесь на блюдо горкой.

5.Осталось украсить «Муравейник». Для этого можно посыпать торт маком или тертым шоколадом, что будет похоже на настоящих муравьев. Или можно посыпать дробленными орешками. Тут уже выбирайте сами, что вам больше по вкусу.

6.Поставьте в холодильник эту горку на ночь для застывания. Ну вот и все, готово! Разрезаем и подаем.

https://www.youtube.com/watch?v=3Gslg9zzmXU

В общем, торт — это не обязательно сложное блюдо. Если взять готовое печенье, то вполне можно сделать все быстро, но при этом получить вкусный результат. Главное в этом деле — выбирать качественный продукт без лишних добавок.

Я постаралась в этой статье собрать самые простые рецепты. Надеюсь, мне это удалось. Ведь, если захотеть, можно сделать верхний слой какого-нибудь десерта из плодового желе или украсить его безе. Также можно добавить между слоями кусочки фруктов. В общем, фантазируйте на здоровье!

На этом прощаюсь, всем желаю приятного чаепития!

Рецепт муравейника со сгущенкой

Ломаем печенье произвольной формой сильно мельчить не обязательно

Кладем орехи в пакет отбиваем молоточком или скалкой высыпаем в миску

Добавляем мягкий изюм

Готовим крем. К вареной сгущенке добавляем мягкое масло. Взбиваем миксером или блендером до однородности примерно 1-2 минуты

Выливаем сгущенку в печенье хорошо перемешиваем

Формируем муравейник на тарелке. Выкладываем горкой полученную массу

Посыпаем сверху маком или тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1 час

Домашний торт застыл и схватился в холодильнике теперь его можно резать и подавать на стол. Он прекрасно держит форму и хранится долгое время в прохладном месте. Рецепт как вы видите очень простой и готовится буквально за 30 мин.

Пошаговый вариант советского времени

Рецепт «Муравейника» советского времени многих вернет в детство: именно такой десерт готовили наши мамы и бабушки.

Список продуктов:

  • 200 г сметаны;
  • 400 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 550 г просеянной муки;
  • по 3 г соды, ванильного сахара и соли;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 40 г сухого мака.

Последовательность действий.

  1. Половину приготовленного масла взбивают с сахаром, солью и сметаной.
  2. Засыпают муку и соду.
  3. Замешивают однородное тесто, оборачивают его пищевой пленкой и убирают в холодильник на 1 час.
  4. Охлажденную массу прокручивают через мясорубку. Тесто, появляющееся из решетки, периодически отрезают ножом, чтобы палочки получались не длиннее 12 см.
  5. Противень застилают бумагой и кучками укладывают на него прокрученное тесто.
  6. Заготовки выпекают в течение 15–20 минут при 190°С.
  7. Сгущенное молоко отваривают в течение 2 часов, постоянно отслеживая уровень воды, чтобы банка не взорвалась.
  8. Теплую сгущенку взбивают с остатками масла и ванильным сахаром.
  9. Золотистые кусочки теста покрывают кремом и выкладывают на плоской тарелке горкой.
  10. Чтобы сымитировать настоящий муравейник, торт посыпают маком.
  11. Перед подачей угощение выдерживают в прохладном месте 6 часов.

Watch this video on YouTube

Из сухого печенья

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см

Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, измельчить.
  2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
  3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
  4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
  5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
  6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Что это за торт?

Состоит рецепт «Муравейника» из печенья и сгущенки, перетертых до крошки, а также масла и ароматизаторов.


Готовится он в считаные минуты, а вот настаиваться должен не менее суток, поэтому ожидание дегустации всегда самое томительное, особенно для детишек, которые вполне могут приготовить это сладкое блюдо без помощи родителей. Особенно приятно будет малышу приготовить такое блюдо маме на день рождения или в канун Нового года, чтобы показать Деду Морозу свою признательность за подарки.

Очень прост рецепт «Муравейника» без выпечки: печенье покупается готовое, хотя некоторые щепетильные кондитеры сами пекут песочное печенье, которое потом перетирают на крошку. Казалось бы, зачем так усложнять жизнь, ведь подходящих сортов сухого печенья в магазинах сейчас предостаточно? Но как известно, чужая душа – потемки, поэтому лучше не гадать, а приготовить этот торт по обычному рецепту.

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком

Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

Пирожное с изюмом

Такую сладость многие очень любят за интересное оформление и изысканный, оригинальный вкус.

Состав продуктов:

  • Одно яйцо;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • 1/4 стакана сахарного песка;
  • 150 г масла сливочного;
  • 0,5 маленькой ложки разрыхлителя;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 большие ложки коньяка;
  • 3 столовых (без горки) ложек изюма.

Процесс готовки:

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем;
  2. Растираем с сахаром половину нормы сливочного жира, вводим яйцо, муку;
  3. Полученное тесто убираем в морозилку на 60 минут;
  4. Натираем тестовую массу на крупной секции ручной терки, выпекаем в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, до золотистости. Противень предварительно выстилаем пергаментной бумагой;
  5. Изюм промываем, замачиваем в коньяке минут на 20. Сгущенку и оставшееся маслице хорошенько взбиваем, соединяем с изюмом и с выпеченной крошкой;
  6. Делаем «муравейнички», которые можно оформить измельченными грецкими орешками, и убираем в холод на 1,5-2 часа.

Помимо выпеченных «червячков» из теста и печенья «строительным материалом» для десерта можно назвать пряники, сушки и кукурузные палочки, из которых тоже получатся замечательные пирожные. А в крем можно добавлять мед, сметану и даже молочные, предварительно растопленные ириски.

Готовим со сметаной

Если к вареной сгущенке добавить немого жирной сметаны и сладкого ликера, получится более нежный и ароматный десерт.

Рецепт по шагам:

  1. Масло порезать. Положить кусочки в миску. Начать взбивание миксером. Добившись пластичной консистенции, ввести вареную сгущенку.
  2. В конце влить сметану. Крем взбить на протяжении 2-3 минут. Поставить в холодное место для застывания.
  3. Спустя час открыть пачки с печеньем. Разломать и раздавить пальцами, чтобы получилась неоднородная крошка.
  4. Руками или лопаткой хорошо перемешать крем и печенье. В процессе влить ложку любого подходящего по вкусу ликера.
  5. Сформировать из клейкой вязкой смеси торт из печенья «Муравейник» в виде горки. Украсить пудрой или маком. Настоять и охладить перед подачей.

Для этого десерта отлично подойдет молочный, шоколадный или ягодный ликеры. А еще этот сладкий алкогольный напиток допустимо заменить коньяком или ромом. Легко готовим со сметаной!

Необходимы ингредиенты:

  • 500 г песочного печенья;
  • 1 банка варенки;
  • 300 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 стакан арахиса (грецких орехов);
  • 1 ст. ложка мака.

Как приготовить:

Для приготовления торта Муравейник понадобится любое песочное печенье. Одна банка вареного сгущенного молока и сливочное масло – это будет крем. Мак, в этот торт, идет в качестве украшения, но по желанию его тоже можно добавить в крем. Также в Муравейник традиционно добавляется стакан любых молотых орешков. У меня под рукой оказался арахис, но только не очищенный, ну ничего, его можно подготовить. Первым делом орешки слегка обжарьте на сковороде, остудите.Затем арахис нужно как можно лучше очистить от шелухи. Удобнее всего, да и быстрее получится, если орехи переложить в сеточку, например, из-под лука и покатать по столу (подносу). Либо очистить обычным способом: насыпьте орехи на стол, прижимая рукой покатайте, шелуха хорошо отходит. Если арахис не очень хорошо очистился он все равно вполне подойдет для приготовления. Измельчите орехи при помощи миксера или комбайна в не очень мелкую крошку среднего размера.Часть печенья поломайте крупными кусками в целлофановый пакет. Затем покатайте скалкой по пакету с печеньем, только не измельчайте слишком мелко, кусочки должны хорошо ощущаться в торте.Переложите измельченное печенье в глубокую чашку, таким же способом измельчите остальное. В чашку с печеньем выложите молотый арахис.В отдельную емкость выложите размягченное сливочное масло, взбейте его погружным блендером. Далее, добавляйте по одной ложке варенки с маслом, продолжайте взбивать до однородной консистенции.В результате у вас должен получиться вот такой крем из варенки со сливочным маслом.Переложите крем в чашку с остальными ингредиентами.Аккуратно перемешайте содержимое до однородности.В последнюю очередь выложите частями приготовленную массу на ровную поверхность, формируя ложкой (лопаткой) горку.

Я подавала свой торт Муравейник на пергаментной бумаге, поэтому сразу на ней выкладывала торт. По желанию высоту и ширину горки можно варьировать либо выложить торт при помощи формовочного кольца.Сверху Муравейник традиционно присыпается маком. Уберите торт в холодильник на два-три часа, крем должен застыть и «схватиться».Торт Муравейник из печенья с варенкой готов. Он легко нарезается на порции и крепко держит форму. Песочное печенье, вареное сгущенное молоко, арахис, сливочное масло – у вас получается великолепный, нежный и вкусный торт с ярко выраженным ореховым привкусом.

Подавайте Торт Муравейник с горячим несладким чаем.

«Муравейник» из печенья со сгущенкой и маслом – классический рецепт за 10 минут

Это мое любимое лакомство из детства, которым часто радовали меня мама и бабушка. В классическом варианте основу нужно испечь самостоятельно, но здесь воспользуемся упрощенным вариантом. Для приготовления подойдет любое печенье – главное, чтобы оно было свежим и хорошо ломалось. А весь процесс у вас займет не более 10 минут.

Необходимые продукты:

  • 500 г печенья;
  • 200 г грецких орехов;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться толкушкой или скалкой. Положите продукт в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошо прокатайтесь скалкой.

2. Раздробите орехи на кусочки, соедините с измельченным печеньем.

3. Масло комнатной температуры смешайте со сгущенкой и взбейте погружным блендером или миксером. Без бытовой техники здесь не обойтись, так как крем должен представлять собой однородную, гладкую массу.

4. Получившийся крем вылейте в смесь c печеньем с орехами. Хорошо перемешайте, после чего выложите на тарелку горкой. Сверху можно украсить шоколадом или орехами. Поставьте в холодильник на несколько часов.

С кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • заваренный кофе – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
  3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
  6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
  7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: