Рецепт 5: шоколадный торт Кучерявый пинчер с клубникой
Оригинальный рецепт торта кучерявый пинчер с клубникой, приготовленный в домашних условиях и выполнен с качественными фото в пошаговой интерпретации. Уверяю вас, вы не ошиблись со своим выбором, а кто думает иначе, вперёд готовить лёгкие овощные салаты.
Оригинальный торт кучерявый пинчер с клубникой. Он безумно вкусный и красивый и может запросто стать украшением праздничного стола.
Для теста:
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар —2 стакана
- Сметана — 1 литр (или 2 стакана)
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Разрыхлитель — 1 пачка (36 гр.)
- Мука — 4 стакана
- Какао — 1 ст. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Свежая клубника— 200 гр.
Для крема:
- Сметана – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
Для глазури:
- Сахар – 8 ст.л.
- Какао – 1,5 ст.л.
- Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Чтобы коржи получились воздушными, берем просеянную муку, смешиваем ее с какао порошком, разрыхлителем для теста.
Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца, размешиваем их с 2 стаканами сахара, добавляем 2 стакана сметаны, баночку сгущенного молока взбиваем миксером. Далее соединяем с полученной жидкой массой. Добавляем ванилин, еще раз всё тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и выливаем на неё наше тесто.
Распределяем его по всей площади, тонким равномерным слоем. Отправляем тесто в духовку на 10-15 минут.
Проверяем корж на готовность с помощью деревянной палочки или спички. Пока корж будет отставать, я приготовлю сметанный крем.
Чтобы приготовить вкусный крем берем 1 литр немного охлажденной сметаны и взбиваем ее со стаканом сахара до полного его растворения. Как только испеченные коржи остынут, а крем взобьётся можно начинать мастерить торт.
Корж немного остыл и самое время вырезать из него основание.
Остальной корж ломаем или режем, не важно, на небольшие кусочки
Собирать торт будем в свободной миске. Застилаем дно миски пищевой плёнкой, что бы после было проще его извлекать из ёмкости.
Чередуя в следующем порядке, начинаем сборку. Вначале идёт крем, затем рубленный бисквит, затем ягоды.
Чередуем составляющие до тех пор, кора не соберём наш торт полностью.
Сверху обильно смазываем кремом.
Выкладываем вырезанный бисквит, он будет нашим основанием. Отправляем торт в холодильник на 1 час.
За это время приготовим глазурь. Для её приготовления тщательно перемешиваем 8 столовых ложек сахара с 1,5 столовыми (или 5 чайными) ложками какао, постепенно, не прекращая перемешивать, вливаем 4 столовые ложечки молока, добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Нагревать смесь нужно до получения однородной массы.
Десерт достаточно хорошо охладился, крем немного застыл.
Убираем пищевую плёнку.
Полученной глазурью равномерно поливаем торт. Разравниваем глазурь по всему тору.
Сверху потрём плитку шоколада и отправим торт в холодильник на 8 часов. За это время коржи хорошо пропитаются.
Оригинальный вкус с ананасом
Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.
Светлый бисквит:
- яйцо – 1 шт. (крупное);
- сахар и мука – по 0,5 стакана.
Темный бисквит:
- яйца – 2 шт. (крупные);
- сахар и мука – по 2/3 стакана;
- какао – 1 ст. л.
Крем:
- сметана, жирность от 30% и выше – 400 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин.
Начинка:
- ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
- ядра грецких орехов – 80 г.
Поэтапное приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до устойчивой текстурной массы.
- Для ванильного бисквита добавить муку, а для шоколадного – смесь муки с какао.
- Выпечь бисквиты поочередно при 160 градусах в духовом шкафу. Остудить прямо в формах и порезать на равные кусочки-квадраты 2х2 см.
- На максимальных оборотах миксера взбить сметану с сахаром и ванилином, охладить. Крем должен побыть в холодильнике примерно 20 минут.
- Орехи порубить, ананасы порезать на небольшие кубики.
- Уложить бисквитные ломтики горкой на блюдо, периодически пересыпая орехами и ананасами, поливая кремом. Сверху – крем и при желании декор из шоколадных подтеков-завитков.
- Оставить пропитаться.
Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!
Торт «Пинчер»
Сейчас весьма неплохой праздничек — Денек защиты малышей. Так охото повеселить доченьку. А что малыши обожают больше всего? Кончено же сладости! Торт! Буквально, испеку-ка торт! «Пинчер»! Это один из возлюбленных тортов нашей семьи. 1-ый раз мы его попробовали в гостях, но рецепт мне выяснить не удалось — т.к. он был заказной. Я перепробовала много вариантов, итог меня не устраивал — то не пропитанный выходил, то тесто не то, постоянно чего-то не хватало. Методом проб и ошибок я пришла к рецепту, который меня устроил во всем. Делюсь им с вами.
Для изготовления Тортика «Пинчер» пригодится:
Для теста:
Сметана — 200 гр;
Сгущеное молоко — 1/2 банки;
Сахар — 1/2 стакана;
Мука — 1,5 стакана;
Для крема:
Сметана 25% — 800 гр;
Для глазури:
Сметана — 3 ст л;
Масло сливочное — 20 гр.
Рецепт изготовления Тортика «Пинчер» :
1. Взбить миксером яичка с сахаром.
2. Во взбитые яичка добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе. Потом добавить посеянное какао, чтоб не было комочков.
3. Добавить муку. Все кропотливо перемешать.
4. В огромную форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения. Это будет крем для тортика.
6. Когда бисквит готов, вырезать круг подходящего поперечника. Если бисквит отлично поднялся, то лучше будет разрезать его вдоль напополам.
7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.
8. Приготовленный коржик полить сметанным кремом.
9. Потом, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на коржик, формируя горку.
Я добавляла вишню меж кусками. Можно добавлять размельченные грецкие орешки если для вас нравится их вкус. Вишня в готовом и пропитавшемся тортике пинчер дает приятную особенную кислинку. Потому я люблю добавлять конкретно вишню.
10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.
11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огнь, варить до полного растворения сахара. Готовый тортик полить сверху глазурью.
12. Поставить тортик в холодильник часа на 2-3. А совершенно, чем подольше стоит, тем вкуснее становится.
Приятного аппетита!
Попытайтесь еще приготовить смачный медовый тортик либо творожно-клубничный тортик. Хоть какой из их украсит торжественный стол.
А от итальянского десерта Тирамису ваши гости просто придут в экстаз!
20 объяснений к записи “Торт «Пинчер»”
весьма похож на «Графские развалины», лишь делаю без сгущенки и разработка немножечко естественно иная, непременно попробуем этот торт, уже предвкушаю какой вкусненький:)
Весьма смачный. Мы заказывали таковой сыночке на денек рождения, лишь я заглавие не запомнила. Картину увидела и сходу выяснила. Побежала за сгущенным молоком! Отпишусь что вышло
Супер вышло, спасибо, Аленушка! Верно у Вас написано, что сметану нужно 25% для крема применять. У меня была лишь 10%, лень было снова в магазин бежать — крем вышел жидковатым, но все равно весьма смачно! Мои слопали все за 1 вечер
1-ый раз на веб-сайте, а здесь столько смачного! Буду неизменным гостем. Посмтрела на Пинчер и прямо захотелось испытать. Этот торт пекла еще моя мать, рецепт естественно иной. Попробую по вашему, позже отпишусь.
а у меня почему-либо тесто не взошло плоское вышло (как оладушка приблизительно) хотя делала все по рецепту и пекла также на 200 градусов… но все равно смачно вышло:) Может создатель даст подсказку что не так, охото работу над ошибками создать
Хороший денек, Катя. Обстоятельств быть может несколько: 1. Не довольно отлично взбиты яичка. 2. Во время выпечки открывали духовку. 3. Коржик вытащили из формы жарким — необходимо отдать ему остыть. 4. Муки много добавили,тесто по смеси обязано быть как фото. А совершенно выпечка-это искусство:) У меня тоже много что не выходило, но все приходит с практикой. Пеките почаще и все получится!
Торт Кудрявый пинчер
Ингредиенты
Яичка | 3 шт. |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сгущенка | 200 мл |
Сметана | 1200 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Какао | 20 г |
Растительное масло | 10 мл |
Грецкие орешки | 100 г |
Чернослив | 190 г |
Изюм | 140 г |
Сладкая пудра | 200 г |
Шоколад темный | 160 г |
Сливочное масло | 90 г |
Сметану в количестве 1 кг, созданную для крема, выбирайте погуще, с жирностью не меньше 25%. В тесто можно положить сметану наименее жирную. Заместо изюма можно применять курагу.
Пошаговое изготовление
- В глубокую миску вбиваем 3 яичка, добавляем 180 г обыденного и 10 г ванильного сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара и получения белоснежной большой пены.
- Наливаем 200 мл сгущенного молока, выкладываем 200 г сметаны и кропотливо взбиваем миксером.
- В отдельной посуде смешиваем 250 г просеянной муки с 5 г разрыхлителя и высыпаем эту смесь в основную массу.
- Просеиваем в миску 20 г порошка какао и смешиваем миксером на малых оборотах все составляющие до однородного состояния.
- Дно круглой формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой. Обильно смазываем 10 мл растительного масла пергамент и бока формы.
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете узреть, как готовятся все составные части Кучерявого пинчера и происходит сборка тортика в виде шапочки, также оценить простоту рецепта.
Как и с чем подавать
Когда Пинчер как надо настоится в холоде, а сметанный крем пропитает тортик и сделает цельным, порезать его на куски можно будет торжественно перед гостями. Дайте ему постоять на торжественном столе некое время, чтоб все могли получить эстетическое наслаждение, подтверждая, что ваши старания по его украшению не были напрасными. Он совершенно подойдет к черному чаю и кофе.
Советы по изготовлению
- Дверцу духовки во время выпекания тортика лучше не открывать. Если духовка выпекает неравномерно, и форму необходимо развернуть иной стороной, сделайте это стремительно и не ранее, чем через 20-25 минут от начала выпекания.
- Не вынимайте тортик из духовки сходу по окончании выпечки, дайте ему мало остыть.
- Все ингредиенты теста лучше прогреть до комнатной температуры, так они лучше смешаются и взобьются.
- Если сметана для крема недостаточно густая, ее необходимо выложить в сито, застеленное 3-4 слоями марли и бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодном месте. Сыворотка стечет и сметана загустеет.
- Сметана для крема обязана быть прохладной, перед изготовлением ее необходимо несколько часов подержать в холодильнике. Тогда она отлично взобьется в пышноватый крем.
- Если вы используете весьма жирную рыночную сметану, взбивайте ее лишь охлажденной и совершенно недолго, по другому она расслоится.
Остальные варианты изготовления
Если у вас нет сухофруктов, но имеется баночка консервированных ананасов либо мало замороженных вишен, познакомьтесь с рецептом тортика Панчо, разработка его изготовления почти во всем идентична с Кудрявым пинчером. Для тех, кто любит необыкновенные тортики и сметанный крем, Трухлявый пень – конкретно то, что нужно. Шедевр от германских кондитеров Молочная девченка понравится тем, кто любит сочетание нежнейшего бисквита и сливочного крема. Огромным ценителям шоколада наверное понравится Темный царевич – весьма шоколадный тортик.
Рада была поделиться своим опытом изготовления тортика Кудрявый пинчер. Надеюсь, он украсил ваш праздничек и не вызвал проблем при выполнении рецепта.
Торт Кучерявый Пинчер
Когда я была школьницей, моя мама еще тогда в Советском Союзе посещала кулинарные курсы, которые вели советские повара. До сих пор у нас осталась старая тетрадка с тех курсов, в которой хранятся те заветные совдеповские рецепты всеми любимых блюд. Сейчас в интернете тяжело найти действительно правильный, не переделанный рецепт, действительно по госту, такой что бы по нему получилось такое блюдо как в детстве. Поэтому наша тетрадка оберегается и бережно хранится. Недавно я заглянула в нее и решила приготовить наш любимый торт — Кучерявый пинчер. Правда в тетрадке он называется — Кучерявый француз.
Кстати, помню еще в школе, у нас раз в три месяца проводился вечер учеников и родителей, на который все пекли разные вкусности и, потом проводился конкурс на самый лучший торт. Так вот, еще с тех времен у меня хранится фотография, на которой я в школьной форме и с галстуком, стою в руках с кучерявым пинчером, сияя от счастья за полученное первое место. Иначе и быть не могло, именно этот торт стал победителем!
В приготовлении этого торта есть немало секретов. Используя которые, он станет настоящим королем праздничного или новогоднего стола. Итак, я думаю хватит воспоминаний, приступим к приготовлению! Поможет нам пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
- сгущенка — 0,5 банки
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт
- сода гашеная уксусом — 2 ч.л
- сметана — 200 гр
- мука — 1-2 ст
- какао — 2 ст.л
Для крема:
- сметана — 800 гр
- орехи грецкие чищенные — 1 ст
- сок лимона — 1 ст.л
- сахар — 1 ст
Для украшения:
50-100 гр шоколада
Приготовление:
В чистую миску или эмалированную кастрюлю вбить 2 яйца и высыпать сахар. Перемешать, добавить сметану, гашеную соду, и половину банки сгущенного молока.
все хорошо перемешать до однородности.
Добавить муку, муки понадобится 1-2 стакана, в зависимости от того, насколько жидкой была сметана используемая для теста. Если она была жидкой, то муки потребуется больше.
Готовое тесто должно получиться консистенции густой домашней сметаны.
Одну треть теста отлить в отдельную посуду и добавить порошок какао. Эта часть будет для коржа, который будет основанием торта.
Перемешать, что бы тесто стало однородного шоколадного цвета.
Возьмем круглую форму для выпекания. Можно использовать круглую сковородку, которую можно использовать в духовке. Смажем сливочным маслом.
В смазанную форму выливаем тесто с какао. Ставим выпекаться в разогретую до 180 гр духовку.
Выпекаем примерно 15 минут. Готовность проверяем деревянной спичкой или палочкой, она должна выниматься из теста чистой.
Достаем готовый шоколадный корж из духовки, вынимаем из формы и укладываем остывать на большое блюдо.
В форму наливаем оставшееся тесто без какао и ставим выпекаться в духовку.
Готовое тесто вынимаем и даем время остыть.
Пока коржи остывают, приготовим крем.
Особенности и технология торта
Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.
- Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
- Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
- Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
- В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
- Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.
В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.
В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.
Технология и рецептура
Приготовить кудрявый торт очень просто, достаточно использовать подлинный и грамотный рецепт, который сопровождают фотографии кулинарного процесса. Подобный десерт напоминает детство, поэтому его стоит обязательно приготовить. Рецепт с фото отлично подходит на любой случай: праздники либо будни. Обязательно нужно узнать, как приготовить торт, так как он очень простой, доступный и очень вкусный.
Процесс приготовления торта Пинчер состоит из нескольких важных этапов. Для начала необходимо сделать тесто, испечь коржи. После этого можно приступать к приготовлению вкусного, нежного крема и глазури. Самая интересная часть в рецепте – сборка торта. Чтобы разнообразить вкус, в начинку десерта можно добавить любые сухофрукты и орешки.
Готовый десерт удивит не только вкусовыми качествами и нестандартным названием, но и потрясающим внешним видом, оформлением. Несмотря на то, что с готовкой нужно слегка повозиться, итоговый результат сможет порадовать абсолютно всех. Общая продолжительность приготовления – около двух часов.
Ингредиенты для теста:
- сахар – 180 грамм;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 1 ст.;
- сгущенка – ½ банки;
- пищевая сода – 1 чайная ложечка;
- порошок какао – 3-4 ст. ложки.
Алгоритм приготовления:
В кастрюлю или миску вбить яйца, затем можете добавить необходимо количество сахара. Тщательно взбейте миксером, после чего стоит добавить сгущенное молоко, непрерывно перемешивая. В результате должен получится однородный и красивый состав. Добавьте сметану, размешайте снова.
Следующий этап – необходимо посеять муку, воспользовавшись ситом. Данная манипуляция необычайно важна, так как она позволит обогатить муку достаточным количеством кислорода, что позволит получить вкусный и воздушный корж. Погасить соду, все добавить в жидкую массу, взбить с помощью миксера.
Полученное тесто следует разделить на 2 части. Одна должна содержать 1/3 всей смеси, а вторая – ¾. Та часть, в которой меньше теста, отправляется в духовку. В итоге получается белый корж.
Затем следует добавить какао порошок во вторую часть, тщательно размешать и испечь корж.
Чтобы приготовить крем, достаточно взбить свежую сметану со сгущенкой и сахаром. Для этого лучше воспользоваться миксером, так крем получится гораздо нежнее, воздушнее.
Следующий этап – приготовление шоколадной глазури. В миске следует соединить сахар, какао порошок или же шоколад, молоко, сметану, тщательно размешать. Отправить на плиту на небольшой огонь, продолжать размешивать до растворения всех частиц. Снять с плиты, добавить масло.
Сборка торта: белый корж следует уложить на блюдо, обильно смазать готовым кремом. Сверху разложить вишни, можно добавить рубленых орехов.
Что касается шоколадного коржа, то его необходимо нарезать кубиками, затем обмокнуть в сметанном креме, выложить половину сверху вишен. Обильно посыпать орехами и вишней, затем снова повторить слой. Проделать подобные слои несколько раз, залить кремом.
Затем понадобится слегка охлажденная шоколадная глазурь, ею необходимо залить торт и присыпать орешками. Как видите, приготовление такого десерта в домашних условиях необычайно простое и понятно.
Таким образом, кудрявый пинчер – божественно вкусный, сытный домашний торт, который приготовить проще простого. Единственное, что необходимо делать, так это следовать рецептуре и соблюдать технологию готовки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яичка с сладким песком. Добавить какао, сметану, сгущенка. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По смеси тесто похоже на густую сметану.
Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржика 1-2 см). Выпекать в за ранее прогретой духовке 15 мин.
Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.
Круглый коржик смазать кремом, взбив ложкой либо миксером на малой скорости сметану с сладким песком. Выложить вишней.
2-ой коржик порезать на кубики размерами 2.5×2.5×2.5 см либо 3x3x3 см. Кубики окунать в крем и выкладывать на круглый коржик горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орешками.
Сверху тортик украсить глазурью.
Изготовление глазури: смешать сметану, какао и сладкий песок. Варить на неспешном огне около 15 мин, безпрерывно помешивая. Потом добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.
До потребления тортик должен пропитаться в течение несколько часов.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Приготовление: подробная инструкция
Переходим к пошаговому рецепту с фото. Мы будем использовать классическую базу на сметане. Но, забегая вперед, скажу, что я уже пробовала печь кудрявый пинчер и на кефире, вернее, заменив на него половину порции сметаны и в крем, и в тесто.
Получилось вполне достойно, просто мне привычнее работать с одним кисломолочным продуктом.
Для домашнего рецепта кучерявого пинчера нам понадобится 2 часа. На 10-12 порций берем:
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 4 стакана (у меня 200 мл.)
- Мука — 4 стакана
- Жирная сметана — 1.5 литра
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 40 гр.
- Ванелин — 1 пакетик
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Вишня — 300 гр.
Способ приготовления:
Как испечь воздушный тортик: обязательно просеиваем один, а если не лень, то и два раза муку, и, по мере добавления, какао и разрыхлитель. Просеяв муку, отставляем миску в сторону. В другую емкость разбиваем яйца. Добавляем к ним разрыхлитель, по 2 стакана сметаны и сахара, ванилин и смешиваем со сгущенкой. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Осталось добавить муку и замесить тесто. Теперь нужно разделить тесто на три части. У меня с глазомером беда, поэтому я использовала весы. В две части засыпаем по столовой ложке какао. И снова очень хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось нераспустившихся комочков. Разогреваем духовку до 180 градусов и подготавливаем форму: выкладываем ее калькой и слегка смазываем бока маслом. Заливаем одну часть и ставим в духовку примерно на 20 минут. Выпекаем до румяности, характерного аромата и успешно пройденного теста на сухую шпажку. Такие же манипуляции повторяем с двумя другими коржами. Пока готовится третий корж, я расскажу, как сделать крем. Главное условие здесь – соблюдение пропорций: литр сметаны взбиваем со стаканом сахара до полного его растворения. Крем для торта не будет очень густым, но нам этого и не надо. Поставим его в холодильник, там он приобретет идеальную консистенцию.
Уверена, что вы отлично знаете, как правильно делать сборку торта, но на всякий случай напомню главное правило: коржи должны быть полностью остывшими, а еще лучше, отдохнувшими несколько часов.Начинаем сборку с коричневого коржа. Распределяем по нему крем, затем выкладываем вишню. Накрываем все это белым коржом и снова выкладываем крем с вишней. Третий корж мы безжалостно ломаем на кусочки.Каждый кусочек «купаем» в креме и раскладываем поверх первых слоев. Должно получиться как на фото.Прячем пинчер в холодильник.
Как приготовить самую простую и самую вкусную на свете глазурь: 2 столовые ложки (с горкой) какао и 8 столовых ложек сахара засыпать в сотейник
Включить огонь и сразу начать подливать молоко.Очень важно добавлять его совсем по чуть-чуть и все время помешивать глазурь. В данном случае она должна быть не очень густая
Сняв с огня, добавляем масло и перемешиваем до полного его растворения. Даем глазури немного остыть. Достаем из холодильника наш тортик и щедро его поливаем шоколадом. По желанию, можно сверху посыпать рублеными орехами.
Да-да, знаю, калорийность этого десерта довольно высокая: около 310 ккал на 100 гр. Но ведь можно иногда устраивать себе и другим небольшие праздники, не так ли?
Расскажите друзьям в соцсети, как запросто можно сделать потрясающий торт пинчер по нашему рецепту и подписывайтесь на нас: мы делимся только простыми, но очень вкусными блюдами!
Инвентарь
Нож, Разделочная доска, Мерный стаканчик, Ложка чайная, Ложка столовая, Тёрка, Стакан, Жёсткий скребок для посуды, Миксер или блендер, Тарелки глубокие, Миска, Консервный нож (открывашка), Плита, Духовка, Противень или решётка, Форма для выпекания, Пергамент для выпекания, Плоское блюдо для подачи, Лопатка для подачи торта, Холодильник
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Готовить блюдо намного проще, когда есть процесс подготовки – тогда и ингредиенты будут именно в том состоянии, в каком они Вам потребуются. Поэтому начнём именно с подготовки – лимон промываем тщательно проточной водой и трём жёстким скребком для посуды, чтобы удалить восковое покрытие, которое любят наносить в магазинах для лучшего блеска фруктов. Отрезаем от лимона 1/3 часть и аккуратно срезаем с неё цедру. Цедру нужно измельчить, натерев на мелкой тёрке. Шоколад тоже нужно натереть на мелкой тёрке, хотя в некоторых вариантах рецепта торт украшают не шоколадной крошкой, а глазурью. Куриные яйца промываем мыльным раствором и избавляемся этим от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.
Шаг 2: Готовим тесто для бисквита.
В глубокой тарелке смешиваем сыпучие ингредиенты – пшеничную муку и разрыхлитель теста. Помните, что разрыхлитель нужно смешивать только с сухими ингредиентами! В миску выливаем половину банки сгущёного молока и разбиваем куриные яйца. Перемешиваем содержимое миски столовой ложкой, а затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Как следует перемешиваем тесто, чтобы равномерно распределить составляющие.
Теперь тесто нужно разделить. 1/3 часть сливаем в глубокую тарелку, а в оставшееся добавляем порошок какао и как следует перемешиваем. Можно переходить к выпеканию.
Шаг 3: Выпекаем бисквиты для теста “Кучерявый пинчер”.
Нам потребуется форма для выпекания и разогретая до 180 градусов духовка. Начнём со светлого бисквита – форму для выпекания устилаем специальным пергаментом, чтобы корж не подгорел, и выливаем в неё светлую часть теста.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности в течение 20-25 минут. Достаём корж и перекладываем его на плоское блюдо, в котором будем подавать торт к столу. Острым ножом аккуратно разрезаем корж вдоль, чтобы их получилось 2. Даём коржу остыть. Аналогичным образом выпекаем корж из части теста с какао. Достаём корж из формы и даём ему остыть, нарезать его мы будем чуть иначе.
Шаг 4: Готовим сметанный крем для торта “Кучерявый пинчер”.
С приготовлением крема всё намного проще – нужна глубокая миска, в которую мы помещаем густую жирную сметану, 300 г сахарного песка и пакетик ванильного сахара. Тщательно взбиваем составляющие миксером или блендером на высоких оборотах. Сахар должен полностью раствориться. На приготовление крема у Вас уйдёт около 10 минут.
Шаг 5: Собираем торт “Кучерявый пинчер”.
Один из светлых коржей смазываем только что приготовленным кремом, а поверх укладываем второй – его тоже нужно смазать. Немного крема должно остаться.
Коричневый корж режем квадратиками и окунаем в оставшийся крем. Размешайте аккуратно бисквитные кусочки, чтобы они получше пропитались, а затем выкладываем их поверх светлого коржа, горкой.
Шаг 6: Оформляем торт “Кучерявый пинчер”.
Тут-то нам и пригодится тёртая лимонная цедра и шоколадная крошка – смешаем их в глубокой тарелке. Сладость и кислинка ещё лучше подчеркнут вкус сметанного нежного крема.
Щедро посыпаем полученной смесью торт, стараясь не допускать пробелов. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и пропитался.
Шаг 7: Подаём готовй торт “Кучерявый пинчер”.
По истечении указанного времени торт можно подавать гостям. Его потрясающий сладкий с лёгкой кислинкой вкус понравится всем, кто его попробует! Это отличный вариант для праздничного стола, как взрослого, так и для детей. Подавать торт нужно хорошо пропитанным, охлаждённым с горячим ароматным чаем, свежесваренным кофе или другими напитками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Для приготовления крема указана сметана высокой жирности, поскольку она лучше взбивается.
– – Чтобы легче и быстрее приготовить крем для торта, используйте сахарную пудру вместо сахарного песка. При тех же пропорциях её потребуется 1 стакан.
– – Можно добавить в крем или корж сухофрукты и/или рубленые орехи.
– – Чтобы бисквит был более пряным, пропитайте его 2-3 столовыми ложками коньяка или ликёра.
– – Вместо лимонной цедры можно использовать апельсиновую или цедру лайма.
– – Торт имеет и другие названия, например, “Кудрявый мальчик”.