Торт рафаэлло

Торт рафаэлло: вкусные рецепты пошагово с фото в домашних условиях с украшением

Приготовление

Сначала взбейте блендером сахар, миндальный экстракт и яйца. В итоге должна получиться стойкая, плотная пена. Затем в эту массу добавьте разрыхлитель, сахар, муку, ванилин и соль — у вас получится бисквитное тесто. Выложите его в форму, заранее смазанную маслом. Затем отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекайте бисквит примерно тридцать минут.

Затем приготовьте крем:

  1. Для этого сначала в молоко добавьте сгущенное молоко (1 ст. л.), смешайте до однородного состояния.
  2. В емкость выложите маскарпоне, масло и оставшуюся сгущенку.
  3. Смешайте, затем добавьте кокосовую стружку и сухое молоко.
  4. Все еще раз перемешайте.
  5. Миндаль обжарьте немного на сковороде. Он нужен нам для нижнего слоя.
  6. Порежьте бисквит на коржи, перемажьте их заранее приготовленным кремом.

Вот и готов торт «Рафаэлло»!

Мягкий и очень вкусный десерт нужно сделать еще и красивым. Поэтому его следует оформить. Для этого используйте конфетки с одноименным названием и кокосовую стружку.

Мы рассмотрели разные рецепты десертов. Теперь вы сможете сделать дома торт «Рафаэлло». Мягкий и очень вкусный десерт обязательно понравится и вашим детям, и гостям.

Описание

Поделиться

Этот обалденный торт РАФАЭЛЛО со вкусом всеми любимых конфет. Есть очень много рецептов подобных тортов, но я предлагаю совсем несложный рецепт. С ним справятся даже новички.
Весьма рекомендую дать готовому торту максимальное время на пропитку.
Торт РАФАЭЛЛО получается нежным, в меру сладким и очень кокосовым. Крем в этом торте практически идентичный по вкусу крему из конфет Рафаэлло. Перед кусочком такого торта никто не устоит!
Торт РАФАЭЛЛО — лучший десерт для украшения любого праздника!

1

Готово

В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 100 г сахара и все хорошо взбиваем миксером.

2

Готово

Во взбитые яйца добавляем 100 г сметаны или кефира и перемешиваем.
Сюда же добавляем 100 г растопленного сливочного масла.
Опять перемешиваем.

3

Готово

В отдельной миске перемешиваем 400 г муки и 20 г разрыхлителя для теста.
Мучную смесь насыпаем к жидкой в несколько подходов. Перемешиваем до получения мягкого однородного теста.

4

Готово

Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник охлаждаться на 2 часа. Можно и на ночь.

5

Готово

От готового теста отделяем небольшой кусок и тонко раскатываем его на пергаментной бумаге присыпанной мукой.
Из теста вырезаем круг. Я вырезаю с помощью кондитерского раздвижного кольца. Диаметр коржей 21 см.

6

Готово

На противень мне помещается два таких коржа.
Коржи ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 12 минут.
Коржи печем не долго, чтоб они оставались еще белыми.
Из этого количества теста у меня получилось 6 коржей диаметром 21 см.

7

Готово

В кастрюлю, в которой будем варить крем, насыпаем 300 г сахара, 8 ст.л. муки и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем 4 яйца и опять перемешиваем.

8

Готово

В эту смесь наливаем 750 мл холодного молока и перемешиваем венчиком до однородности.
Ставим все на плиту и варим крем на небольшом огне постоянно перемешивая до загустения.
Мешать нужно постоянно, иначе крем пригорит ко дну.
Готовую заварную основу снимаем с огня и даем ей полностью остыть.

9

Готово

350 г размягченного сливочного масла кладем в миску и взбиваем миксером до бела и пышности.
В сливочное масло добавляем по 1 ст.л. уже остывшую заварную смесь не прекращая взбивания. Если вы замешиваем крем так же, как и я, кухонным комбайном, то после взбивания масла поменяйте венчик на насадку для жидкого теста. Если взбивать венчиком, то крем может расслоиться. Если же вы все взбиваете ручным миксером, то так и дальше взбивайте венчиками.

10

Готово

В самом конце в крем добавляем 100 г кокосовой стружки.
Все перемешиваем. Крем готов.

11

Готово

Ставим разъемное кольцо, в него кладем первый корж. По бокам вставляем ацетатную пленку.
Если ее нет, то можно заменить разрезанной пластиковой папкой для бумаг.
На корж кладем крем. Так собираем весь торт, чередуя коржи и крем.
Немного крема оставляем для украшения торта сверху.

12

Готово

Собранный торт накрываем пищевой пленкой.
Сначала торт оставляем на 1 час при комнатной температуре, чтоб он лучше пропитался, а затем ставим в холодильник минимум на 4 часа.

13

Готово

Украшаем торт

Сверху и по бокам торт обмазываем оставшимся кремом.
Для того, чтоб крем был податливый в работе, его нужно выставить из холодильника за 2 часа до украшения торта.
Весь торт посыпаем белой кокосовой стружкой.
Лишнюю стружку собираем кисточкой.

14

Готово

Сверху торт украшаем конфетами Рафаэлло.

15

Готово

Торт Рафаэлло получился очень нежным и вкусным.
Мягкие коржи и нежный крем с ароматом кокоса, никого не оставит равнодушным.

Рецепт торта «Рафаэлло» с творогом

Время готовки: 110-115 минут.Нам необходимы: миксер, противень, скалка, пергамент, лопатка, венчик, миски, кастрюля.Количество порций: 7.

Ингредиенты

мука 305 г
сахар 370 г
творог 215 г
яйца 4 шт.
разрыхлитель 5 г
соль 2 г
молоко 405 мл
масло сливочное 105 г
крахмал 55 г
стружка кокосовая 65 г
масло подсолнечное 25-30 мл

Пошаговое приготовление

Коржи

  1. Соединяем два яйца с 2 граммами соли и взбиваем миксером, чтобы растворились крупинки.
  2. Добавляем в получившуюся массу 5 грамм разрыхлителя, 185 грамм сахара и 215 грамм творога. Перемешиваем лопаткой, чтобы перетерлись творожные крупинки.
  3. В творожную массу постепенно подсыпаем 305 грамм муки и замешиваем тесто.
  4. Делим тесто на 8 равных частей, формируем из них шарики, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 60 минут.
  5. Восемь листов пергамента смазываем подсолнечным маслом (всего нам потребуется 25-30 миллилитров), выкладываем на них по кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт.
  6. По очереди перекладываем пергамент с коржами на противень и выпекаем при температуре 180 градусов по 4-5 минут.

Крем

  1. Соединяем в отдельной посуде 2 яйца, 185 грамм сахара, 55 грамм крахмала и 105 молока. Всю массу перемешиваем с помощью венчика.
  2. В кастрюлю вливаем 300 миллилитров молока, ставим на умеренный огонь и слегка нагреваем.
  3. В подогретое молоко постепенно подливаем яичную смесь и мешаем венчиком. Варим крем на умеренном огне до загустения при постоянном помешивании венчиком.
  4. Готовому крему даём немного остыть, добавляем 105 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером.

Сборка торта

  1. С готовых коржей обрезаем всё лишнее.
  2. Каждый корж обильно смазываем кремом и складываем стопочкой. Обязательно промазываем кремом бока и верх торта.
  3. Посыпаем торт сверху 65 граммами кокосовой стружки и ставим пропитываться в холодильник на 12 часов.

Видеорецепт приготовления торта “Рафаэлло” с творогом

Для торта можно сделать коржи на основе творога. Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления, обязательно посмотрите следующий ролик.

https://www.youtube.com/watch?v=RhSnaerNHfAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт “Рафаэлло”. Cake “Raffaello”. (https://www.youtube.com/watch?v=RhSnaerNHfA)

Существует много различных вариантов тортов, которые без проблем можно сделать своими руками. Например, лёгкий муссовый торт готовится из бисквитных коржей и прослойки из разных видов муссов. Из сметаны и нескольких видов желе можно сделать торт «Битое стекло».

Очень необычным и оригинальным получается торт «Слёзы ангела», который готовится на основе творога и песочного теста. Из шоколадного бисквита, сливок и вишни можно сделать торт «Чёрный лес».

Если вы любите вкус и аромат кокоса, обязательно попробуйте сделать торт «Рафаэлло» по одному из описанных выше рецептов. Друзья, а каким рецептом приготовления кокосового торта пользуетесь вы?

Процесс выпечки бисквита в духовке

Соблюдая все рекомендации рецепта, вы обязательно получите очень красивый торт Рафаэлло. Фото этого десерта может послужить вам примером того, как его следует правильно украшать. Но это все потом, а пока вернемся к процессу приготовления.

После того как бисквитная основа будет замешана, приступают к ее выпечке. Для этого берут большую разъемную форму и смазывают ее маслицем. Затем в посуду выкладывают все тесто и отправляют в духовку. Бисквитный корж выпекают на протяжении одного часа при температуре 180-190 градусов. При этом он должен стать максимально пышным и мягким.

Готовность изделия можно проверить деревянной зубочисткой. Если она выйдет из бисквита сухой, то он полностью выпечен. Таким образом, горячий корж аккуратно вынимают из разъемной формы, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. В завершение его делят на 3 равные части (продольные).

Видео рецепт торта «Рафаэлло»

Посмотрите на этом видео – крем для торта «Рафаэлло» чуть отличается от нашего, но его так же просто приготовить в домашних условиях. Здесь вместо сгущенного молока используют сливки, а в тесто добавлена ванильная эссенция и миндаль:

А здесь вы найдете наш супер популярный пошаговый

Как можно украсить торт «Рафаэлло»

Верхушку этого белоснежного торта можно украсить кокосовой стружкой, целыми миндальными орешками, бисквитными крошками, конфетами «Рафаэлло» (целыми или разрезанными пополам) и марципанами. Добавьте свое воздушное настроение, полет фантазии и получите восхитительный тортик.

Готовьте торт «Рафаэлло» только из продуктов комнатной температуры.

Просто очистить миндальные орехи можно так: на пару минут залейте миндаль кипятком, слейте и сразу же залейте холодной водой и очистите их прямо в воде. Осушите, измельчите и прокалите миндаль на сковороде. Оставьте часть орехов целыми для украшения.

Обратите внимание на то, что торту «Рафаэлло» нужно время, чтобы настояться минимум 3 часа, но в идеале, для того чтобы он получился мягким и воздушным
, оставьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей разрежьте торт и позвольте ему настояться еще несколько минут

Существует еще масса вариаций на тему торта «Рафаэлло». Кто-то добавляет в крем белый шоколад, а кто-то предпочитает сметану. При диабете или низкоуглеводной
диете можно приготовить «Рафаэлло» из безе с сахарозаменителем
, а моя подруга Вера хвалит «Рафаэлло» из мультиварки.

Практикуйтесь, возможно, вы добавите свои неповторимые нотки в готовые рецепты. Напишите нам об этом. Готовьте с вдохновением. Я желаю всем счастья!

Торт Рафаэлло – мягкий, нежный и очень-очень вкусный десерт с ароматом кокоса, ванили и сливок. Делают его все хозяйки по-разному, но любой результат впечатляющий. Стоит попробовать приготовить каждый и решить, какой ВАМ нравится рецепт торта Рафаэлло в домашних условиях:

Творожный торт Рафаэлло: рецепт с фото десерта

Как говорилось выше, рассматриваемый нами десерт может готовиться по-разному. Выше мы рассмотрели наиболее сложный и дорогой вариант. Если у вас нет возможности приобрести представленный набор продуктов, то рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца сырые крупные 4 шт.;
  • кипяченая вода (остывшая) 40 мл;
  • сахарный песок приблизительно 250 г;
  • мука белая, несколько раз просеянная около 150 г;
  • крахмал любой примерно 100 г;
  • разрыхлитель 1 десертная ложка с горкой;
  • жирный влажный творог примерно 300 г (из них 100 г в тесто);
  • жирная сметана примерно 400 г (для крема);
  • сахарная пудра 8 больших ложек;
  • кокосовая стружка применять по усмотрению;
  • миндаль измельченный обжаренный (можно другие орехи) около 170 г;
  • йогурт жидкий клубничный или малиновый примерно 150 мл;
  • малина свежая (можно взять клубнику) для украшения торта.

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.

Ингредиенты:

Для бисквита (форма диаметром 22 см):

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для крема:

  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Для торта:

  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем промасленным пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, читайте в рецепте классического пышного бисквита.
  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким).
  8. В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.
  9. Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
  10. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.
  11. Очищенные орехи слегка рубим ножом, а затем распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.
  12. Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!
  13. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
  14. При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.

Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля

А  маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.
Мука пшеничная – 100 гр.
Сахар-песок – 150 гр.
Кокосовая стружка – 60 гр.
Соль – 1 щепотка.
Ванилин – 1 щепотка.

Для безе:

Яичные белки – 100 гр.
Сахар-песок – 120гр.
Миндаль – 100 гр.
Мука пшеничная – 20 гр.
Соль – 1 щепотка.
Ванилин – 1 щепотка.
Кислота лимонная – 1 щепотка.

Для крема:

Молоко сгущенное – 380 гр.
Шоколад белый – 100 гр.
Масло сливочное – 450 гр.

Для пропитки:

Мороженое пломбир – 300 гр.

Для украшения:

Стружка кокосовая – 60 гр.
Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

1. Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.

2. В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты

Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели

3. В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.

4. К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.

5. Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.

6. Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.

7. После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.

8. К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.

9. Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.

10. Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.

11. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.

12. Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.

13. На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.

14. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.

15. Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.

16. Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.

17. Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.


Шаг 1Сначала приготовьте крем. Для него нам понадобятся ароматизированные сливки. В кастрюлю влейте сливки и всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и нагрейте на медленном огне. Ни в коем случае не кипятите сливки, просто нагрейте до появления первого пара. Как только сливки нагреются, снимите их с плиты, накройте крышкой и дайте остыть и настояться несколько часов.


Шаг 2Затем процедите сливки через сито. Взвесьте их на кухонных весах и при необходимости добавьте обычные сливки. Нам понадобится 290 мл сливок.


Шаг 3В глубокую миску выложите белый шоколад, предварительно разломав его на кусочки. Ароматизированные сливки верните в кастрюлю и снова нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Горячими сливками залейте шоколад и тщательно перемешайте массу до однородности. Для этого можно воспользоваться венчиком и затем измельчить массу блендером. Накройте шоколадные сливки пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 6 часов.


Шаг 4Для бисквита в сухой сковороде по очереди слегка обжарьте кокосовую стружку и миндальную муку до появления аромата и лёгкой румяности. Постоянно помешивайте оба ингредиента, чтобы они не пригорели. Дайте остыть.


Шаг 5В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Туда же отправьте обжаренную миндальную муку и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте.


Шаг 6Белки отделите от желтков и выложите в отдельную сухую миску. При помощи миксера взбейте белки комнатной температуры в пышную пену. Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте половину сахара. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, но не иметь стойких пиков.


Шаг 7В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления. Сюда же влейте растительное масло и тщательно перемешайте массу миксером.


Шаг 8В получившуюся смесь всыпьте половину смеси сухих ингредиентов. Перемешайте лопаткой, а затем аккуратно добавьте взбитые белки и также аккуратно перемешайте лопаткой. Всыпьте оставшуюся часть сухих ингредиентов и снова аккуратно перемешайте.


Шаг 9Готовое тесто выложите в разъёмную форму для выпечки диаметром 16 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.


Шаг 10Готовому бисквиту дайте немного остыть. Аккуратно пройдитесь острым ножом по краям формы, достаньте бисквит и заверните его в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 5-6 часов. Спустя указанное время бисквит разрежьте на три коржа.


Шаг 11Для начинки белый шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте до однородности.


Шаг 12Жареный миндаль порубите ножом в крупную крошку. Измельчите вафли. Отправьте эти ингредиенты и кокосовую стружку в шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешайте. Начинку выложите на противень или доску, застеленную пекарской бумагой и отправьте в холодильник. Это позволит сохранить начинку хрустящей.


Шаг 13В миску с шоколадными сливками выложите охлаждённый сыр маскарпоне. Взбейте миксером на невысокой скорости до однородности.
Застывшую начинку быстро порубите ножом в мелкую крошку.


Шаг 14Выложите нижний корж на сервировочную тарелку и пропитайте его небольшим количеством сливок. Равномерным слоем нанесите часть крема и, используя кондитерский мешок, сделайте по краям небольшой бортик.


Шаг 15Выложите внутрь половину начинки.
Второй корж смажьте небольшим количеством крема и выложите его на начинку кремом вниз. Пропитайте корж сливками и повторите действия с оставшейся начинкой и кремом. Оставшимся кремом обмажьте верх и бока торта. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте, украсив конфетами «Рафаэлло».

Рецепт 5: как приготовить торт Рафеэлло с миндальным вкусом

Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло.

Бисквит

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • >30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Пропитка:

  • 100 мл воды + 30 г сахара
  • миндальный ароматизатор (по желанию и наличию)

Крем

  • 350 г сливок 30-38%
  • 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
  • 150 г белого шоколада
  • 100 г сливок 10-20%
  • 100 г кокосовой стружки
  • 50 г сахарной пудры

Для украшения

  • миндальные лепестки
  • кокосовая стружка
  • 50 г сливок 30-38%
  • конфеты

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.

Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).

Готовим крем.  Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.

Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.

Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.

К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.

Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.

Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.

Крем готов.

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее).

Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно.

Собираем торт.

Разрезать бисквит на три коржа.

Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить примерно треть крема, разровнять.

Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль).

Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.

На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.

Шаги приготовления

Берем глубокую посуду и начинаем добавлять в нее яйца, муку, сахар и соль. Интенсивно взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Затем отправляем полученную смесь в холодильник на пару часов, чтобы она немного охладилась.

Далее нужно взять металлическую посуду и растопить в ней масло, все время помешивая его. Когда оно стало жидким — добавляем его в наше уже охлажденное тесто и хорошенько перемешиваем.
Если тесто вышло слишком жидким, вы можете добавить в него еще немного муки и вымешивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Теперь нужно разделить тесто на столько частей, сколько коржей будет в торте. Предположительно 6-8 частей.
Скатываем каждый кусочек в форму шарика, чтобы было удобнее раскатывать его и чтобы коржи выходили круглой формы. Каждую часть нужно вынимать из холодильника поочередно и раскатывать как можно тоньше, чтобы торт вышел воздушным.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте коржи до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.

Когда коржи будут готовы, мы можем приступать к приготовлению крема.
Для этого берем сахар, сметану и ванилин, интенсивно взбиваем эти продукты, затем добавляем кокосовую стружку. Этим кремом нужно обильно смазать каждый корж, а затем смазать кремом боковые стороны торта.

Сверху украсить торт можно с помощью конфет «Рафаэлло» и все той же кокосовой стружки. Перед употреблением нужно дать ему несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались кремом, а потом следует убрать торт в холодильник, чтобы он охладился.

После всех этих нехитрых манипуляций, торт «Рафаэлло» готов к употреблению! Можете смело заваривать чай и угощать своих домочадцев.

Приятного аппетита!

Многие с детства помнят вкус «Рафаэлло». Характерной особенностью таких конфет был нежный вкус крема в сочетании с хрустящей основой. Со всех сторон эти кондитерские изделия были присыпаны кокосовой стружкой. В нашей статье мы рассмотрим рецепты приготовления одноименного десерта. Торт «Рафаэлло» — мягкий и очень вкусный, он отлично подходит для любого торжества.

Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Зачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60мин.

Порций – 8-10.

Ингредиенты:

Печенье песочное – 500 гр.
Молоко – 1 л.
Сахар-песок – 1 ст.
Стружка кокосовая – 100 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Яичный желток – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Крахмал картофельный – 3 ст.л.
Сахар ванильный – 8 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

2. В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков.

3. Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким.

4. Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем.

5. Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом.

6. Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.

7. Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: как приготовить торт Рафаэлло с сырным кремом

Бисквит

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л

Крем

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

Пропитка

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

Начинка и украшение торта

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем).

Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут

Внимание: дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов

После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.

Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке.

Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком.

Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом.

Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник.

Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию.

Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом.

Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть.

Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: