Клубничный муссовый торт
Сегодня особенно популярны клубничные муссовые торты, которые делают из самых разных ингредиентов. Представленный вариант основан на жирной сметане.
Требуемые продукты:
- песочное печенье – 300 г;
- сметана – 200 мл;
- пластичное масло – 150 г;
- желатин – 2 ст. л.;
- теплая вода – 50 мл;
- клубничное пюре – 300 г;
- свежая земляника – 355 г;
- сахар – 3 ст. л.
Рецептура по шагам:
- Высыпать гранулированный желатин в миску. Влить теплую воду. Не перемешивать! Оставить для набухания, прикрыв пленкой.
- В это время измельчить на терке или вручную печенье — песочное или сахарное. Крошку засыпать в чистую емкость. Ввести сливочное масло пластичной консистенции.
- Лопаткой вымесить вязкую неоднородную массу. После этого подготовить съемную форму, застелив бортик ацетатной, а дно пищевой пленкой.
- Заложить, утрамбовать и выровнять крошку печенья с маслом. Толщина слоя – 1,5-2 см. Переставить в холодильник.
- Теперь вылить сметану в сухую посуду. Ввести сахар и клубничное пюре. Венчиком взбить смесь до растворения кристалликов. Добавить желатиновую массу, Всё перемешать. Мусс готов!
- Вернуть на стол форму с печеньем. Влить половину сметанного состава.
- Ровным слоем разложить вымытую свежую клубнику по всей поверхности. Легко придавить. Залить оставшимся муссом. Аккуратно выровнять слой кулинарной лопаткой или подходящим ножом. Переставить в морозильную камеру для застывания.
- Спустя 1-1,5 часа клубничный муссовый торт разместить на подставке. Снять форму, украсить по желанию нарезанной клубникой.
Для указанного количества ингредиентов подойдет разъемное кольцо диаметром 16 см. Если гостей будет много, лучше взять более крупную форму (размер – 25 см), вдвое увеличив объем компонентов блюда.
Watch this video on YouTube
Шоколадный десерт с клубникой
Сочетание клубники с шоколадом настолько гармонично, что устоять перед восхитительным ароматом и утонченным вкусом такого лакомства просто невозможно! Для приготовления шоколадного торта с клубникой может быть использован как какао-порошок, так и растопленный шоколад. Для основы больше других подходит песочное или бисквитное тесто.
Ингредиенты для основы:
песочный корж – 2 шт.
Для крема (№ 1):
- сметана от 25% – 560 г;
- ванилин – 0,5 г;
- желатин – 5 г;
- молоко – 40 мл;
- сахарная пудра – 160 г.
Для крема (№ 2):
- масло сливочное – 180 г;
- вареная сгущенка – 325 г.
Для начинки:
клубника – 300 г.
Для глазури:
- масло сливочное – 50 г;
- шоколад – 150 г.
Для украшения:
- клубника – 150 г;
- листья мяты.
Пошаговая инструкция:
Крем № 1:
- Замочить желатин молоком.
- Сметану отцедить.
- Смешать ее с пудрой и ванилином.
- Взбить до пышности.
- После разбухания желатин растворить, нагревая и помешивая смесь.
- Ввести в крем желатиновую массу, не прекращая взбивание.
- Поместить в холод.
Начинка: клубнику порезать кусочками.
Крем № 2:
- Взбить добела мягкое масло.
- Поэтапно ввести в него сгущенку, не переставая взбивать.
Глазурь:
- Кусочки шоколада и масло растопить.
- Взбить смесь блендером.
Сборка.
- Выложить на блюдо корж.
- Покрыть его ½ частью белого крема.
- Равномерно выложить клубнику.
- Покрыть ее оставшимся белым кремом.
- Поверхность торта покрыть глазурью.
- Задекорировать боковую часть десерта кремом № 2.
- Украсить целыми ягодами.
Крем внутри торта должен стабилизироваться, поэтому десерт нужно выдержать в холоде несколько часов, лучше всего – оставить на ночь.
Особенности приготовления ягодного торта
С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.
Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:
- Основа. В ягодном торте основой могут служить бисквитные или песочные коржи. Они могут удерживать на себе крем, суфле или ягодную начинку. По желанию их можно пропитать сиропом, ликером или бальзамом. Коржи можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовые в супермаркете. Если в рецепте не предусмотрена твердая основа, то готовится ягодный торт с желатином, а вместо выпечки используется заморозка.
- Легкий крем. Чтобы придать торту воздушности, крем лучше всего готовить из взбитых сливок или сметаны с добавлением творога, йогурта, сыра Моцарелла и прочих кисломолочных продуктов. В некоторых рецептах используется ягодный крем для торта, для его приготовления в кремовую основу добавляется ягодное пюре. Также возможно использование белкового крема.
- Начинка. В ягодных десертах сами ягоды являются прекрасным наполнителем. Они могут быть свежими или замороженными, целыми или перетертыми в пюре. Из них может готовиться желейная прослойка, тогда их нужно смешать с разбухшим в воде желатином и на время поставить в холодильник.
- Усилители вкуса. Чтобы сделать торт более ароматным, можно добавить в тесто ванильный экстракт и лимонную цедру. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в тесто, так и в начинку.
Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.
Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях
для теста:
- клубника — 2 стакана
- молоко —3/4 стакана
- яичный белок — 6 шт.
- мука высшего сорта — 2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана
- сливочное масло —12 ст. л.
- разрыхлитель — 4 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
для крема:
- сливочное масло — 10 ст. л.
- сахарная пудра — 1стакан
- сливочный сыр — 350 гр.
- клубника — 1, 5 стакана
- щепотка соли
- экстракт ванили –2 ч. л.
Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях
- В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.
- Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.
- Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.
- Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.
- Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.
- Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.
- Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.
- Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.
- Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.
- Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.
Шоколадный торт украшенный клубникой
Ингредиенты для коржа:
- Шоколад — 100 г
- Мука — 1 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 110 г
- Сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- Обезжиренный творог — 500 г
- Сметана — 100 мл.
- Сахар — 1 ст.
Для торта:
- Сахар — 3 ст.л.
- Клубника — 20 ягод
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Сметана — 3 ст.л.
Приготовление коржей:
- Шоколад с маслом расплавите на водяной бане. Перемешайте продукты, чтобы шоколад полностью растворился.
- Миксером яйца с сахаром взбейте до пышности и соедините с шоколадно-масляной смесью.
- Муку перемешайте с содой и понемногу добавляйте в жидкие компоненты.
- Тесто вылейте в форму и отправьте выпекаться на 30 минут при t 180°С.
- Готовый корж охладите и разрежьте пополам.
Приготовление крема:
- Творог перетрите через сито.
- Сметану взбейте с сахаром до легкой густоты.
- Соедините сметану с творогом и блендером взбейте массу.
Сборка торта:
- Из сметаны, сахара и какао сделайте глазурь, подогрев продукты на плите.
- Клубнику помойте, обсушите и уберите хвостики.
- На блюдо выкладывайте один корж и промазывайте его кремом. Затем процедуру повторите со вторым коржом. Его также смажьте кремом и полейте шоколадной глазурью.
- Пока глазурь жидкая, украсьте изделие клубникой и отправьте торт в холодильник на 30 минут.
https://youtube.com/watch?v=JadYJkIZeY8
https://youtube.com/watch?v=BTT_6gvXOyQ
Простой и вкусный домашний торт «Клубника с маскарпоне»
Вера
Пошаговый рецепт простого и очень вкусного домашнего торта с бисквитом на кипятке, классическим кремом с маскарпоне и свежей клубникой.
Время на подготовку 10 минут мин.
Время приготовления 30 минут мин.
время на выпечку и стабилизацию бисквита и торта 1 день день
Общее время 1 день день 40 минут мин.
Блюдо Выпечка, Десерт, К чаю, Праздничная, Торты
Кухня Авторская, Европейская
Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Для бисквита на кипятке
- 4 шт яйца С1 комнатной температуры
- 180 г сахара
- 170 г пшеничной муки
- 10 г ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя (4-5 г)
- 3 ст.л. растительного масла без запаха (60-65 г)
- 3 ст.л. крутого кипятка (40-45 г)
Для крема с маскарпоне
- 350 г маскарпоне (150 г в крем для начинки и 200 г в крем для отделки)
- 350 г сливок жирностью не менее 35%
- 50 г сахарной пудры с ванилью или с ванильным сахаром
- 200 мл воды
- 50-70 г сахара
- 30-40 г лимонного сока
- 30-40 г коньяка или амаретто
Способ приготовления
Ванильный бисквит на кипятке
- Яйца взбить до побеления на средней скорости миксера. Масса должна быть пышной и увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза.
- Не останавливая миксер, в 3-4 приема, дождиком, постепенно всыпать во взбитые яйца сахар и ванильный сахар.
-
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Духовку поставить разогреваться до 180°С в режиме верх/низ - Во взбитые с сахаром яйца, в 2-3 захода, постоянно мешая силиконовой лопаткой, всыпать просеянную муку. Мешать лопаткой, пока вся мука не разойдется.
- Добавить в тесто крутой кипяток и интенсивно вымешать лопаткой круговыми движениями. По времени — примерно 30-40 секунд. До тех пор, пока кипяток не размешается в тесте.
- Добавить растительное масло и еще раз вымешать (так же, как кипяток).
- Форму выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Постучать формой с тестом об стол и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при 180°С 30-40 минут до сухой зубочистки.
- Готовому бисквиту дать постоять в форме примерно 15 минут. Затем перевернуть на решетку дном вверх, снять форму и аккуратно удалить бумагу. Дать бисквиту полностью остыть. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку или убрать в пакет. Дать настояться минимум 2-3 часа, а лучше — оставить на ночь.
Крем с маскарпоне для начинки
- Сливки взбить до мягких пик на низкой скорости миксера.
- Добавить 150 г маскарпоне и вымешать до однородного состояния. Скорость миксера увеличить до средней.
- Продолжая взбивать на средней скорости, в 2-3 приема всыпать «дождиком» сахарную пудру.
- Скорость миксера постепенно увеличить до максимума и взбивать на максимальной скорости до получения воздушного крема (до твердых пик).
- Убрать до использования в холодильник.
- Для обмазки торта смешать миксером на высокой скорости оставшийся маскарпоне и оставшийся крем. Должен получиться очень густой однородный крем.
Ягодная начинка
Клубнику помыть, обсушить, отрезать плодоножку. Часть ягод (примерно 15-16 шт.) оставить для декора. Остальные ягоды порезать на четвертинки.
Пропитка
Воду с сахаром довести до кипения, добавить лимонный сок, прокипятить минуту и снять с огня. Сразу же добавить коньяк или любой другой алкоголь и дать постоять минут 5-10.
Сборка
- Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Основание, на котором будет стоять торт, слегка смазать кремом. На основание с кремом положить 1-й корж.
- Корж пропитать хорошенько горячей пропиткой, выложить часть крема. На крем — часть ягод. На ягоды — еще немного крема. Накрыть вторым коржом. Слегка придавить. Повторить процесс: пропитка, крем, ягоды, крем, корж, слегка придавить. Собрать таким образом торт. Верхний корж пропитать, но ничем не смазывать. Еще раз немного придавить торт. Смазать тонким слоем крема бока торта. Можно убрать в кольцо.
- Дать торту постоять в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше ночь.
- Оставшийся крем смешать с маскарпоне и обмазать им бока и верх торта.
- Декорировать по своему усмотрению ягодами. Готовый торт убрать хотя бы на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей можно декорировать торт мятой и присыпать ягоды сахарной пудрой.
Для шоколадного бисквита надо заменить 20% муки на какао и просеять его вместе с мукой и разрыхлителем. Для лимонного бисквита надо добавить цедру одного небольшого лимона в уже просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать . Для шоколадного бисквита с лаймом — цедру лайма добавить в просеянную с какао и разрыхлителем муку. Для кофейного бисквита — сделать все, как для шоколадного бисквита, а в кипятке размешать ложку растворимого кофе и добавить в тесто.
Ключевое слово бисквит, бисквит на кипятке, домашние торты, праздничный торт, рулет, сливочный крем, торт с ягодами
Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт
Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе
- песочное печенье — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- клубника — 200 гр.
- йогурт — 250 мл
- желатин —2 ст. л.
- сахарный песок — 100 гр.
Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе
- Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
- Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
- Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
- Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.
Вариант приготовления клубничного торта с желе
https://www.youtube.com/watch?v=D7mpQ_fqIpY
В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.
Ингредиенты:
для теста
- 4 яйца
- 4 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки сахара
для крема
- 600 г клубники
- 500 мл йогурта
- 150 г сахара
- 400 г творога
- 40 г желатина
- 250 мл воды
для украшения
- пакетик клубничного желе
- 400 г свежей клубники
- 350 мл воды.
Готовим бисквит
Яйца разделяем на желтки и белки.
Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
А затем к ним отправляем по одному желтки.
Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.
У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.
Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.
Крем
40 г желатина настаиваем в стакане воды, затем разводим на водяной бане.
Клубнику измельчаем в пюре блендером.
Отдельно растираем творог с йогуртом, сахаром и ванилью и кладем сюда клубничную массу и растопленный желатин.
Оставляем на пол часа на столе, чтобы крем загустел.
Сборка
В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.
Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.
Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.
Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.
Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе. Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу
Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.
Бисквитный тортик с клубничным вкусом
Сладкая и сочная ягода клубника в десертах может сочетаться практически с любыми коржами. Торт с клубникой на основе бисквита – особенно нежный и воздушный десерт.
Ингредиенты для основы:
бисквитный корж – 3 шт.
Для крема:
- желток яйца куриного – 1 шт.;
- мука – 45 г;
- сахар – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – 0,5 г.
Для начинки:
- клубника – 500 г;
- сахар – 110 г.
Для украшения:
- клубника – 175 г;
- белый шоколад – 100 г;
- бисквитный корж – 1 шт.
Пошаговая инструкция:
Крем:
- Соединить желток и муку с несколькими ложками молока.
- Взбить смесь до однородности.
- Всыпать сахар в остаток молока и нагревать смесь до кипения.
- Добавить ванилин. Проварить около минуты.
- Охладить.
- Добавить мягкое масло и взбить до пышности.
Начинка:
- Засыпать клубнику сахаром. Дать постоять.
- Слить лишний сок.
- Перебить ягоды блендером в пюре.
Сборка:
- Каждый из трех коржей намазать клубничным пюре.
- Поверх него равномерно выложить крем.
- Уложить коржи друг на друга.
- Смазать боковую поверхность десерта оставшимся кремом.
- Бисквитный корж перетереть в крошку и задекорировать ею боковую поверхность.
- Шоколад натереть крупной стружкой.
- Посыпать им верхнюю часть торта
- Уложить сухие ягоды клубники на торт произвольно.
Подавать к столу этот десерт можно уже через 30 минут. Но если время позволяет, лучше дать ему для пропитки в холодильнике несколько часов. Будет еще вкуснее!
Торт с клубникой по-французски
Торт, с нежными, красивым названием «Фрезье», по праву может считаться лучшим бисквитным десертом. А свежая клубника делает его вкус просто незабываемым. Легкий заварной крем и небольшие коржи позволят полакомиться даже тем, кто страстно блюдет свои формы. Итак, знакомьтесь
– самый лучший торт с клубникой, пошагово в домашних условияхФрезье» нежный и тающий во рту, обязательно должен стать фаворитом вашего стола.
Продукты для бисквита
- Мука — 90 г.
- Яйца, куриные — 3 шт.
- Масло сливочное— 50 г.
- Сахар — 110 г.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель (для любого теста) — 15 гр.
- Крахмал (картофельный)— 30 г.
Продукты для крема
- Сливки (жирность 15%) — 1000 мл.
- Масло (сливочное) — 210 г.
- Сахарный песок — 310 г.
- Яйца (куриные) — 6 шт.
- Крахмал картофельный — 70 г.
- Мука — 70 гр.
- Желатин (в порошке) — 70гр.
- Ванилин — 8-10 г.
Продукты для начинки
- Свежая клубника — 650 г.
- Шоколадная стружка – 70 гр.
Готовим торт
Чтобы приготовить бисквит, следует аккуратно отделить белки от желтков и вспенить их до однородного состояния с помощью блендера. В процессе тихонечко высыпаем первую половину сахара, предварительно разделив его на две части. Когда масса станет неподвижной, понемногу добавляем желтки, продолжая взбалтывать.
Ссыпаем воедино – крахмал, разрыхлитель и муку, все перемешиваем. Просеиваем все через мелкое сито. Добавляем к яичной массе тонкой струйкой, чтобы не потерять ее легкость. Все время не переставая взбалтывать.
На медленном огне, чтобы не пригорало, растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к тесту. Делать это надо с краю одной стороны, затем перемешать все ложкой. Движения должны быть легкими, по направлению: вверх и вниз, но, ни в коем случае ни вправо-влево, иначе, потеряется объем теста.
Для выпекания лучше всего использовать разъемную форму. Накрыть дно бумагой для выпечки и вылить тесто. Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 25 минут, проверив бисквит зубочисткой или спичкой. Дерево не должно быть влажным. Слегка остудить заготовку. Вынуть и разрезать ее ниткой или острым ножом на две половинки по всей плоскости.
Готовим крем
Сливки выливаем в сотейник (у него толстое дно, поэтому он хорошо подходит для этих целей). Всыпаем ванилин и половину порции сахарного песка, все хорошо размешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно надо помешивать сливки, иначе сахар на дне может пригореть.
Вспениваем яйца с помощью блендера, добавляем муку, крахмал и оставшийся сахар. Еще раз все взболтав, тоненькой струйкой выливаем к сливкам, активно помешивая все с помощью венчика. Выставляем небольшой огонь и готовим до загустения в течение 10 минут. Обязательно надо проследить, чтобы не было комочков. Остужаем.
Пока заготовка для крема остывает, взбиваем масло, которое должно быть очень мягким. Добавляем в общую массу и еще раз все тщательно взбиваем до получения красивого, однородного крема.
Заливаем желатин охлажденной, кипяченой водой и оставляем до разбухания. После того как желатин набух, организовываем ему водяную баню и прогреваем так, чтобы растворились все комочки. Слегка остужаем и добавляем к общему крему, интенсивно все взболтав.
Готовим клубничное желе
Взбиваем в миксере свежую ягоду (360 гр.), добавляя в нее сахар. Переливаем в кастрюлю и ставим на большой огонь, ягода должна закипеть, затем включаем огонь и оставляем варить 5–8 минут.
Заливаем желатин 4-мя ложками охлажденной кипяченой воды и перемешиваем. Оставляем набухать, затем организовываем для него водяную баню, где он распустится полностью, добавляем клубничное желе, перемешиваем и оставляем минут на 7. Пока желатин разбухает, делаем пропитку. Разбавляем клубничный сироп (перетертая клубника с сахаром).
Укладка торта
Выкладываем первый корж все в ту же форму для выпечки, чтобы торт имел красивые, ровные края. Пропитываем его приготовленным клубничным сиропом. Слегка смазываем его кремом, по краям, по всем периметру. С клубники удаляем плодоножки, замачиваем ее на 15 минут, затем ополаскиваем и просушиваем. Раскладываем в крем по кругу часть ягод стоймя, предварительно разрезав их продольно на две части. Ягоды ставимстороной среза к стеночке формы, их потом будет видно. Заливаем кремом весь слой до их середины.
Раскладываем целые ягоды по всему коржу и заливаем основной частью крема. Выкладываем сверху корж, вновь пропитываем его сладкой водичкой, смазываем кремовыми остатками. Сверху на крем, прямо в центр выкладываем клубничное желе, слегка покачиваем торт, чтобы оно расплылось по поверхности и, убираем в холодильник не менее чем на 3 часа. Готовый торт надо будет украсить свежими ягодами и тертым шоколадом.