Нежный муссовый клубничный торт

Торт “Клубничный поцелуй”

Представленный десерт требует знания сразу нескольких кулинарных приемов. Но если внимательно разобраться и с ответственностью подойти ко всему процессу, создать такой клубничный муссовый торт будет под силу даже неопытному кулинару.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 8 шт.;
  • мак – 4 ст. л.;
  • сахар для бисквита и желе – 10 ст. л.;
  • он же для сиропа и крема – 1,5 стакана;
  • мука – 7 ст. л.;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 2 ст. л.;
  • клубника – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 200 мл;
  • лимонный сок – 1\4 ч. л.

Пошаговая рецептура:

  1. Гранулированный желатин залить теплой, но не кипящей водой (50 мл). Отдельно поместить в чашу 6 куриных яиц, начать взбивание.
  2. Спустя полминуты партиями засыпать сахар (6 ст. л.). Добиться крепкой получения крупкой пены. Просеять муку (6 ст. л.). Недолго вымешать тесто для бисквита. Разделить на 2 части.
  3. Одну порцию продукта вылить в форму. Вторую соединить с сухим чистым маком, после чего перемешать и поместить в другую форму.
  4. Обе смеси поставить в горячую духовку. Запекать примерно 25-30 минут до готовности при 180 градусах. Остудить в выключенной печи.
  5. Одновременно сварить из воды (150 мл) и сахара (1/2 стакана) сироп для пропитки. Делать это в сотейнике до растворения кристаллов. Рекомендуемая температура сладкого продукта – 100-105 градусов.
  6. Теперь прокипятить молоко с добавлением сахарной пудры. Пару ложек горячей жидкости влить во взбитые желтки. Смешать и вернуть в молоко.
  7. Просеять в яично-молочный состав партиями муку (1 ст. л.) и крахмал. Заварить крем на протяжении 2 минут. Остудить. При необходимости процедить, чтобы убрать комочки.
  8. Теплую смесь тонко влить в хорошо взбитое пластичное масло. А также ввести ванильный сахар (10 г). Перебить состав миксером до однородности. Блестящий заварной крем оставить при комнатной температуре, обернув пленкой.
  9. На следующем этапе измельчить клубнику блендером. Пюре перетереть в сите. Добавить набухшую желатиновую смесь и сахар (4 ст. л.), растворенный в малом количестве теплой воды. Всё перемешать.
  10. Застелить пленкой две тарелки или доски, поставить на них 2 кулинарных кольца. Вылить в каждое клубничное желе, оставить в морозильной камере до полного застывания.
  11. Довести до пышности 2 белка, постепенно добавляя сахар. Спустя 3-4 минуты выдавить из лимона немного сока. Добавить ваниль. Взбивать до очень крепких пиков. Крем для украшения торта “Клубничный поцелуй” готов!
  12. Начать сборку. Маковый бисквит разрезать на 2 половины кулинарной струной или длинным ножом. Пропитать обе части сиропом. Первую поместить в металлическое кольцо, смазать заварным кремом (1/4 от общего объема). Далее уложить пласт клубничного желе. Аккуратно перемазать второй порцией заварного крема.
  13.  Сверху разместить бисквит без добавок, покрыть его третьей частью крема, затем пласт желе. Обработать оставшимся составом.
  14. Закончить формовку десерта, добавив маковый бисквит. Промазать поверхность торта “Клубничный поцелуй” белковым кремом для украшения. По желанию сформировать цветы или другие фигуры на верхней части десерта, воспользовавшись кулинарным мешком.

Описанный рецепт кажется сложным. Но если исполнить процесс поэтапно и правильно, десерт поразит воображение всех, кто его попробует!

Watch this video on YouTube

Простой рецепт печеночного торта из куриной печени

Несколько раз в неделю полезно употреблять в пищу куриную печенку. Но постоянно готовить ее по одному рецепту совсем неинтересно и быстро надоедает. Поэтому для разнообразия попробуйте простой рецепт печеночного торта из куриной печени.

Правда, многие не знают как приготовить такой торт правильно, и считают это блюдо той еще морокой. Что сложно испечь хорошие аккуратные блинчики, чтоб они не рвались и не пригорали. Так вот, весь секрет в печени. Куриная печенка мягче и нежнее свиной и телячьей. И блины из нее получаются легко и просто. Но лучше взять сковороду с маленьким диаметром, тогда печь будет еще проще.

Предлагаем вашему вниманию простой в приготовлении куриный печеночный торт для ваших домашних по рецепту с фото пошагово.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции.

Ингредиенты:

Начинка:

свежая клубника – 600 г.

Основа:

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Крем:

  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

С ягодным курдом

Предлагаем рецепт десерта с клубничным кремом, основой которого послужит песочное тесто. Алгоритм его приготовления можно подсмотреть в предыдущем рецепте.

Ингредиенты для клубничного курда:

  • треть кило клубники;
  • полстакана сладкой пудры;
  • два куриных яйца;
  • 85 г масла сливочного;
  • 45 мл воды;
  • ложка крахмала;
  • один лимон.

Способ приготовления:

  1. Приготовим песочное тесто и отправим его в холодильник на час. Затем выкладываем основу в форму, накалываем вилкой и накрываем пергаментом. Сверху ставим груз (например, пакет с фасолью) и выпекаем корж 20 минут (температура – 190 °С). Затем бобы убираем и выдерживаем песочную основу в печи еще немного.
  2. Как только отправляем кусочки ягод, заливаем их водой и варим в течение 40 минут.
  3. Затем отправляем ягодный состав на водяную баню, добавляем к нему подсластитель и цедру лимона. После, кладем кусочки масла и как только оно растает, снимаем массу с огня, вбиваем яйца и быстро все размешиваем, пока они у не сварились.
  4. Возвращаем состав на огонь, добавляем крахмал, который нужно размешать заранее в воде. Варим курд до загустения.
  5. Затем он должен остыть. Только потом его можно выливать поверх песочной основы. Десерт отправляем в холодильник, а перед подачей украшаем свежими ягодами.

Watch this video on YouTube

Торт Клубничный поцелуй

Наступило лето, а значит можно баловать своих близких вкусными ягодными десертами. Одним из них является торт с красивым названием «Клубничный поцелуй».

Для заварного крема:

  • 420 мл молока;
  • два желтка;
  • 110 г сладкой пудры;
  • пачка масла сливочного;
  • ложка муки и столько же крахмала;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого разделяем яйца на составляющие. Белки взбиваем в плотную пену вместе с песком. Добавляем желтки и еще раз взбиваем состав до однородности.
  2. Затем вводим муку и аккуратно перемешиваем все лопаткой.
  3. Берем две формы. В одну выливаем 1/3 часть теста, в другую высыпаем немного мака и заполняем оставшейся бисквитной основой. Выпекаем коржи одновременно, температура – 180 градусов. Тонкий корж достаем через 15 минут и еще через 15 вынимаем второй.
  4. Переходим к заварному крему. Для этого от общего количества молока отмеряем стакан, а остальное ставим на плиту и прогреваем вместе с ванилью. Оставленное молоко взбалтываем с яйцами, а также перемешиваем с ванилью и песком. Заливаем смесь в подогретое молоко и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Как только крем загустеет, кладем масло и хорошо все смешиваем (можно с помощью миксера).
  5. Следующие шаг – ягодное желе. В чашу блендера кладем ягоды, засыпаем сахар и взбиваем. Затем вливаем разбухший и растопленный желатин. Желе разливаем по двум формам и отправляем застывать. Форму лучше застелить пленкой, чтобы потом было удобно доставать из нее желе.
  6. Коржи будем пропитывать сиропом. С этой целью берем полстакана белого сахара и столько же воды, прогреваем ингредиенты до полного растворения сладких кристаллов.
  7. Пришла очередь крема. В сотейник высыпаем подсластитель, вливаем немного воды и ставим состав на огонь. Ждем пять минут. Белки взбиваем в плотную пену, не выключая миксер, вливаем горячий сироп. Затем добавляем кислоту, ванилин и взбиваем еще минут 15.
  8. Собираем торт. Маковый корж делим пополам и каждую часть пропитываем сладким сиропом. Берем разъемную форму, выкладываем пропитанный маковый корж, сверху распределяем заварной крем, затем – клубничное желе. Укрываем все белым коржом, по которому также размазываем заварной крем, ягодное желе и снова крем. Осталось уложить поверх всего этого великолепия оставшийся маковый корж.
  9. Поверхность и бока торта смазываем белковым составом. Украшаем десерт на свое усмотрение и даем ему пропитаться в прохладе.

Watch this video on YouTube

Клубничный муссовый торт рецепт с фото пошагово

  1. Смешиваем все сухие составляющие теста — просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку, соль, обычный и ароматизированный (ванильный) сахар.

  2. В другой посуде соединяем кефир, яйцо и растительное масло (строго рафинированное!). Взбалтываем ручным венчиком до объединения компонентов.

  3. Соединяем обе массы. Размешиваем до исчезновения мучных комков и получения однородного густого и вязкого теста.

  4. Делаем кофе. Способ приготовления напитка не имеет значения — можно сварить в турке, залить кипятком растворимые гранулы или задействовать кофемашину. В любом случае для приготовления коржей нам потребуется 100 г готового кофе.

  5. Не дожидаясь остывания, вливаем сразу всю порцию горячего напитка к тесту. Энергично размешиваем венчиком до получения гладкой текстуры. После добавления кофе тесто станет заметно жиже.

  6. Для приготовления торта нам потребуются две формы диаметром 20 и 22 см. Вторая емкость обязательно должна быть разъемной — в ней будем формировать торт. Первая (диаметром 20 см) может быть обычной — ее задействуем для выпечки коржа. Итак, переливаем тесто в меньшую форму (дно для удобства можно предварительно застелить пергаментной бумагой).

  7. Ставим в заранее прогретую духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проколов центр мякиша деревянной шпажкой или зубочисткой. Если на палочке не остается следов сырого теста и мокрых крошек, достаем форму из печи. Дожидаемся остывания, затем проходимся ножом вдоль стенок и извлекаем выпечку из емкости.

  8. Клубнику моем, просушиваем, обрываем листочки. Если ягода была заморожена, дожидаемся полной разморозки. Далее измельчаем клубнику в чаше блендера до однородного пюре (если вся ягода за раз не умещается, закладываем порциями).

  9. Клубничную массу перемешиваем с лимонным соком, а затем протираем через сито. Надавливаем ложкой с усилием — стараемся выжать как можно больше сока. Косточки и мелкие ошметки ягод, оставшиеся на сите, нам не пригодятся. В рецепте будем задействовать только протертую смесь.

  10. Охлажденные сливки взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Работаем миксером до сгущения массы. Как только следы от венчиков перестанут заплывать, останавливаемся.

  11. Добавляем к сливкам протертую клубнику, размешиваем. Получается очень нежный сливочно-клубничный крем. Снимаем пробу. Сладость крема сильно зависит от используемой клубники — если ягода попалась не очень сладкая, можно добавить сахарной пудры по вкусу.

  12. Желатин заливаем 120 мл холодной воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на то время, что указано в инструкции.

  13. Емкость с набухшей массой ставим в миску с горячей водой. Интенсивно размешиваем, растворяя порошок. Можно выбрать другой способ, чтобы прогреть желатин — «водяную баню», микроволновку и т.д. Главное — не кипятить состав, иначе желирующие свойства будут убиты.

  14. Остудив, вливаем желатин тонкой струйкой, взбивая массу. Ставим крем в холодильник на 30-50 минут, чтобы он слегка загустел перед формированием торта. Но слишком долго в холоде не держим, иначе мусс начнет застывать в миске.

  15. Как только крем загустеет до консистенции нежирной сметаны, приступаем к сборке десерта. Шоколадно-кофейный бисквит разрезаем вдоль на два коржа (при необходимости подравниваем ножом верхушку выпечки). Дно и стенки формы диаметром 22 см прокладываем пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем первый корж — он должен лежать ровно по центру.

  16. Сверху выливаем половину клубничного крема, в том числе заполняя и пространство между коржом и стенками формы. Ставим в холодильник примерно на полчаса, чтобы муссовый слой «схватился». Остатки крема оставляем при комнатной температуре.

  17. На застывшем слое по центру размещаем второй корж.

  18. Заливаем остатками крема. Ставим торт в холодильник до финального застывания (3-4 часа).

  19. Клубнику измельчаем блендером и перетираем через сито, смешиваем с сахарной пудрой.

  20. Желатин заливаем 4 ст. ложками холодной воды, оставляем набухать. Затем прогреваем до растворения порошка (как при изготовлении клубничного мусса). Растворенный желатин, остудив, вливаем к протертой клубнике при активном перемешивании венчиком.

  21. Выливаем жидкую массу на поверхность торта, распределяем по всей площади. Снова ставим десерт в холодильник.

  22. Когда желе застынет, расстегиваем кольцо, аккуратно снимаем с боковых сторон бумагу. Переносим торт на тарелку. По желанию украшаем клубникой.

  23. Клубничный муссовый торт с шоколадными коржами готов! Режем и дегустируем!

Приятного чаепития!

Как приготовить муссовый клубничный торт

Пошаговое описание рецепта

1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.

2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.

3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.

4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать. Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.

5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.

6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками. На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными. На бисквит выложить застывший клубничный компоте.

7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!

8. Взбить сливки до крепких пиков.

9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.

10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.

11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.

12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.

13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.

14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки по по желанию пищевой краситель.

15. Перемешать до однородности.

16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

  • Бисквит:
  • 1 яйцо
  • сахар
  • мука
  • Клубничное компоте:
  • 400 г клубники (можно замороженную)
  • 150 г сахара
  • 15 г желатина
  • 2 ст.л. воды
  • Клубничный мусс:
  • 300 г клубничного пюре
  • 25 г желатина
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок 33-35%
  • Глазурь на белом шоколаде:
  • 5 г желатина
  • 20 мл воды
  • 50 мл сливок
  • 50 мл молока
  • 60 г белого шоколада
  • пищевой краситель по желанию
  • Поделитесь рецептом :

Готовила несколько раз. Клубнично-сливочная вкусность! Спасибо за рецепт.

Спасибо за отзыв

Не совсем поняла об ингридиентах бисквита. По объему яйца мука и сахар. Значит ли это, что яйцо 1/3 объема, мука 1/3 объема и сахар 1/ объема. Или яйцо 1/2 объема, а мука+сахар вместе 1/2 объема?

Добрый день! Всё очень просто: вбейте в стакан 1 яйцо и отметьте на глаз какой объём в стакане занимает яйцо. Если на глаз сложно, то пометьте маркером. Или возьмите три одинаковых стакана и в один вбейте яйцо, в другой наполните мукой, третий сахаром. И чтоб они были наполнены все на одном уровне. Как-то я запутано объяснила или вы поняли?

Готовка: 14 часов

Лимонно-клубничный муссовый торт – это нежный, клубничный торт с легкой лимонной ноткой.

Основные составляющие десерта

Торт состоит из бисквитного коржа, клубничного конфитюра, клубничного мусса и лимонного мусса. Все составляющие этого торта готовятся просто и составляют вместе изысканное кондитерское лакомство.

Такой торт станет шедевром на вашем праздничном столе и поразит всех гостей своим шикарным внешним видом и необычным вкусом.

Еще больше муссовых тортов:

Сборка

Вдоль стенок кольца вплотную ставим лист ацетатной пленки (в идеале). Делим мусс на две равные части. На дно кладем первый корж (он не будет доходить до стенок формы). Сверху на него, не вылезая за края, выкладываем половину всей клубники, затем закрываем половиной мусса. Снова по центру выкладываем второй корж и на него оставшуюся клубнику, так же покрываем оставшимся муссом. Убираем торт в морозильную камеру до полного застывания на несколько часов, затем вытаскиваем из формы, декорируем и переставляем в холодильник.

Приятного Аппетита всем!Желаем, чтобы жизнь для Вас рисовала чудесные картины, показывала весёлые фильмы, сочиняла романтические стихи, играла красивую музыку, писала увлекательные рассказы, вела дорогами успеха и дарила мгновения счастья.

Клубничный муссовый торт ингредиенты

Бисквит «Джоконда»

  • яйца куриные — 5 шт.
  • миндальная пудра — 125 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • мука — 35 г
  • масло сливочное мягкое — 25 г
  • белки яичные — 4 шт.
  • щепотка соли

Итальянская меренга

  • белки яичные — 50 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • вода — 50 мл

Сливочный мусс

  • сахарная пудра — 150 г
  • вода — 50 мл
  • желтки — 3 шт.
  • листы желатина — 5 шт.
  • сыр сливочный — 500 г
  • сливки взбитые — 500 г
  • ванильная эссенция
  • итальянская меренга — 100 г

Масляный крем на основе итальянской меренги

  • белки яичные — 60 г
  • сахар — 100 г
  • масло размягченное — 225 г
  • красители пищевые( красный и желтый) — на кончике ножа
  • ароматизатор клубничный

Дополнительные ингредиенты для клубничного муссового торта

  • сироп для пропитки — 100 мл
  • клубника для украшения — 500-700 г

Как приготовить муссовый торт «Сливочное облако» с клубникой

Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.

Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.

К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.

Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.

Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.

Готовим крем. Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал положить в кастрюльку, хорошо перемешать и поставить на огонь.

Довести до загустения, заварной крем получается очень густой. Полностью(!) остудить.

Сливки взбить до значительного загустения, затем добавить частями заварной крем, продолжая взбивать.

Желатин предварительно замочить в 3-4 ложках воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Полностью остудить. Влить желатин в сливочную массу (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного. Крем готов.

Собираем торт. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит.

Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее). Форму застелить новым листом пекарской бумаги, положить корж порами вверх, равномерно пропитать пропиткой.

Сверху перелить крем, поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 3-4 часа.

Желе развести в горячей воде, но уменьшив ее количество. У меня было два пакета, каждый на 400 мл жидкости, я развела их оба в 600 мл. Остудить и поставить в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.

Клубнику порезать ломтиками, если некрупная, то можно половинками. Разложить клубнику на торте.

Залить небольшим количеством желе, поставить ненадолго в холодильник, чтобы первый слой схватился, это нужно, чтобы зафиксировать клубнику.

Затем залить остальное желе, и поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа, или на ночь.

Чтобы вынуть готовый торт, я прогреваю бортик снаружи феном, и расстегиваю форму, тогда край у торта получается красивый, гладенький. Но можно просто провести ножом вдоль бортика, отделяя торт от формы.

Вот он, торт во всей красе.

Торт «Сливочное облако» с клубникой получился неимоверно вкусный, нежный, просто тающий во рту. Очень вкусно!

Лакомство с шоколадом

Для крема желательно использовать сладкую пудру, так как песок не позволяет создать достаточно густую массу.

Способ приготовления:

  1. Муку смешиваем с какао и рыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром. Если у вас миксер «слабенький», то лучше белки и желтки взбить отдельно.
  2. Затем всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу, вливаем растопленный на водяной бане шоколад и замешиваем тесто. Выпекаем бисквит 40 минут (температура – 170 °С).
  3. Сметану смешиваем с пудрой, ягоды режем на тонкие пластины.
  4. Остывший шоколадный бисквит делим на три коржа. Каждый пропитываем кремом и делаем между ними прослойку из ягод.
  5. Бока и поверхность десерта также аккуратно покрываем сметанной массой и украшаем клубникой. Отправляем лакомство в холодильник на пять часов.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: