Клубничный торт без выпечки

Клубничный муссовый торт

Компоте

Этой и предыдущей начинке посвящена отдельная статья. Обязательно загляните, чтобы узнать больше по теме ягодных начинок для бисквитного торта. Что такое компоте? Давайте я вам задам вопрос. Хотите получить начинку из фруктового желе на основе сока? А как вам, если в этой начинке встретятся кусочки фруктов? Тогда вам точно нужно приготовить компоте! Как его правильно приготовить? Нам понадобится вода и сахар для сиропа; желатин, пектин или агар-агар. А еще мы выбираем фрукты/ягоды, из которых будем готовить компоте. Фрукты можно предварительно бланшировать или притомить с добавлением специй. Из части фруктов делаем сок или пюре. Вторую часть будем закладывать целиком или нарезанной на небольшие кусочки.

Каким бывает компоте? Уже небольшие особенности в приготовлении я назвала: отвариваем в сахарном сиропе или сиропе на основе ягод (пюре или сок). А еще одно отличие разных видов компоте заключается в консистенции и способе приготовления (это будет зависеть от выбора желирующего вещества). И, конечно же, главной характеристикой компоте является то, какие фрукты/ягоды мы используем. Например, клубнику, смородину, малину, клюкву, вишню и т.д. Интересно, что для приготовления этого десерта можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные.

Что такое желе? Холодный студенистый десерт. В составе которого кроме воды и желирующего средства, добавляется основной ингредиент. Таким ингредиентом может быть:

  • Ягоды/фрукты;
  • Сметана, сливки, йогурт, молоко;
  • Творог.

Кроме того, желе можно украсить различными пряностями. Как его правильно приготовить? Нужно отдельно подготовить основной продукт и желирующее средство. А потом смешать их при определенных условиях.

Например, творог нужно измельчить в блендере для получения нежного, почти, как суфле, пюре. Ягоды измельчаются и провариваются. А молоко или сливки нагреваются. Желирующие средства разводятся с водой (теплой или холодной, в зависимости от средства) Каким бывает желе? А вернее, что используем в качестве загустителя? Самыми распространенными средствами являются желатин, пектин и агар-агар. Первое – животного происхождения; имеет легкий привкус и специфический аромат. Пектин растительного происхождения. Агар – на основе водорослей; без каких-либо ароматов и вкусов (за эту особенность агар-агар используют, как в десертных, так и в закусочных блюдах). Но не стоит ориентироваться только на эту характеристику продуктов при выборе желирующего средства. Каждый из этих продуктов ведет себя по-особенному и дают различные результаты в готовом блюде. От того, что вы выберите в качестве желирующего средства, будет зависеть плотность готового продукта. Осталось узнать про особенности использования желе в качестве начинки для торта. Есть 2 варианта сделать желейную начинку:

  1. Отдельно подготовить пласт по диаметру коржей.
  2. Залить желе прямо на торт. Для этого нужно, чтобы торт собирался в форме. Поверхность, на которой заливается желе должна быть очень хорошо охлажденной. А само желе не должно быть ни горячим, ни теплым. Охлажденное желе (стадия прямо перед началом застывания) заливается в форму с тортом и отправляется в холодильник.

Кстати, желе продается готовое с пометкой «для торта». Время застывания такого желе очень маленькое.

Торт «Фрезье»

  • Время приготовления: 15 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изображенный на фото французский десерт «Фрезье» – это изысканный торт, который состоит из нежного бисквита, вкусной начинки и большого количества свежих сочных ягод. Шикарный внешний вид лакомства получается благодаря выполнению несложных движений. У вас обязательно получится сделать такой же, главное – выполняйте все пошагово, следуя инструкции
.

Ингредиенты:

свежая клубника – 600 г.

  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 90 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • мука – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 5 шт.;
  • порошковый желатин – 2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • молоко – 900 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 300 г.

Пропитка:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Оформление:

клубничное желе – 2 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Сделать бисквит: разделить яйца на желтки и белки. Белковую часть взбить с помощью миксера до пышности. Постепенно всыпать половину указанного количества сахара, продолжить процесс взбивания, пока масса не станет плотной.
  2. Отдельно взбить желтки, всыпав к ним ваниль с сахаром. Масса должна посветлеть и значительно увеличиться в объеме. К белковой заготовке постепенно ввести сладкие желтки, аккуратно все перемешивая.
  3. Соединить крахмал, разрыхлитель и муку. Просеивая смесь через сито, ввести ее к сладкой яичной массе, продолжая помешивать.
  4. Растопить масло, остудить, аккуратно по краю посуды влить его к заготовке, снова все перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, устелив ее дно пергаментом. Поставить запекаться в прогретую духовку на 25-30 мин. Остывший бисквит разрезать на два пласта.
  6. Молоко подсластить, добавить ваниль. Закипятить жидкость.
  7. Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, крахмалом. Вбить в эту смесь яйца, тщательно перемешать венчиком. Не прекращая орудовать венчиком, влить горячее молоко. Смесь перелить в кастрюлю, выдержать на малом огне, все время перемешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха. Добавить в массу 50 г мягкого масла, полностью остудить ее.
  8. Оставшиеся 150 г масла миксером превратить в пышную массу, ввести заварной крем, не выключая прибор.
  9. Желатин развести водой, дать ему время набухнуть. По истечении указанного в инструкции на пакетике времени разогреть желатиновую массу на водяной бане, чтобы все комочки растворились. Аккуратно влить заготовку в крем, постоянно взбивая массу.
  10. Чистую сухую форму, где выпекалась основа, устелить бумагой, делая «бортики» с запасом. На дно уложить один бисквитный корж, смочить его сиропом (сахар, растворенный в воде). Вымытые уже сухие ягоды разрезать пополам вдоль, выложить половинки вплотную друг к другу по борту формы. Сделать кремовый слой (оставив две ложки для верхнего коржа). Вдавить в крем штук 7-8 целых ягод. Сверху выложить второй корж, слегка придавить его, полить пропиткой. На поверхность десерта нанести оставшийся крем, убрать десерт «Фрезье» минимум на 5 часов в холодильник.
  11. Сделать по инструкции желе, вылить на охлажденный торт, вернуть лакомство в холод.
  12. Когда застынет клубничное желе, можно вынуть торт из формы и украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Торт с клубникой желейный “Клубничные облака”

Нам нужны:

  • 1 кг сметаны, любой жирности
  • 300 гр клубники
  • 2 ст. л сахара
  • 400 гр (1 банка) сгущенного молока
  • 40 гр желатина
  • 100 мл молока

Приготовление:

1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем 2 минуты,

остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.

2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.

3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.

4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.

5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники

и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.

6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.

Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.

Приятного аппетита!

Шаг 8: Подаем клубничный торт без выпечки.

Очень важно в приготовлении торта без выпечки — правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10

Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена — в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.

Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже — выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.

Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

Бисквитный торт с клубникой Клубничный поцелуй.

содержание видео

Дата: 2019-06-28

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

KowkaКсюша, спасибо за рецепт, сегодня же и приготовила. Клубники у нас уже много, горы в магазинах, а все остальное в доме нашлось. завтра только украшу белковым кремом (надеюсь он не подведет меня, однажды не получился и я рассторилась, и потом попала на ваш канкал). давно хотела попробовать маковый бисквит и фруктовую прослойку в тортах, а то надоело уже готовить шоки. .все получилось супер, я думала упадет из-за мака. Мак я на спец мельничке смолола, и крем просто сметанный сделала, но вся идея сборки ваша. с удовольствием смотрю ваши видео. Можно ли спросить из каокго вы города?

Алёна КурбатоваНу понятно. если не ответили на мой вопрос, то значит не знаете ничего, про агар- агар. Вопрос ещё 2 месяца назад задала, а ответа не дождалась. Я впервые вижу, чтобы так пекли классический бисквит. Чтобы во взбитые белки потом добавляли не взбитые желтки) Классический это когда взбиваются отдельно желтки с половиной нормой сахара, отдельно взбиваются белки с половиной нормы сахара. Потом в желтки добавляется просеянная мука. И только после этого добавляются взбитые белки, причём в несколько приёмов, постепенно.

Tetiana WergynОксанка торт дивовижний на вигляд і впевнена що на смак такийже, обов’язково спробую спекти. А ще підкажіть чи получится білкового заварний крем без лимонної кислоти, щоб не було відчутно кислинки і чи буде він гарно тримати форму для троянд наприклад? Бо якщо лимонка додається щоб крем швидко не псувався, то у мене не встигне, тому що прикрашаю в той же день що будемо їсти. Заздалегідь вдячна за відповідь.

Tetiana WergynДякую Оксаночко. Дуже приємно що Ви так швидко даєте відповіді на питання, тому що вони завжди виникають тоді, коли вже ніколи чекати. І рецепти у Вас дуже гарні, багато з них взяла собі на замітку. Добре що можна у Вас повчитися. Дивлячись Ваші відео мені здається що знаю Вас дуже давно. Ви дуже симпатична і викликаєте довіру до себе, а за разом до своїх рецептів. Дякую що Ви є

Галина ТіхоміроваДорога Оксано, дякую Вам за простий та бюджетний рецептик торту, ламала голову що таке придумати вкусне батьку на ДН так як були в селі, і вибору продуктів небуло, а хотілось побалувати, всі інгрідієнти були в наявності для даного рецептику торт вийшов ульотно смачним, ніжним ароматним, тільки пропітку зробила на клубничному сиропі Дякую Вам ще раз

Лора ФишерБезусловно, пальчик вверх Умница, красавица, очень нежная, аккуратная, милая. Спасибо за рецепт. И, маленькая хитрость, чтобы облегчить выравнивание: беру подложку на полсантиметра больше диаметра торта, или на сантиметр, если хочу больше крема. Затем треугольником прямым углом вдоль подложки: быстро и просто.

Жанна ГерусоваЗдравствуйтеЯ по вашему рецепту научилась печь бисквит. СпасибоСкажите пожалуйста, я делала такой торт с таким кремом: творожный сыр, сливки, сгущенка(не вареная, желатин. Почему то кремБЗК наутро стек с боков, в том месте, где прослойки крема и клубничного желе. Что не так я сделала? Заранее спасибо

Светлана КарповаМне показалось, что для заварного крема слишком много масла. Когда только приготовила, крем был очень нежный и воздушный. А когда стабилизировался, стал очень похож на масленный. Я бы заменила его на крем -чиз на сливках, будет понежнее. Хотя это на мой вкус

Дарья Захваткинаторт суперский Оксана, почему не взбиваете яйца на бисквит в комбайне? я после покупки подобного комбайна, перестала разделять яйца на белки и желтки, взбиваю вместе, минут через 8-10 пена крепче чем раньше отдельно миксером. бисквит наинежнейший выходит

Laik gorodСегодня делала заварной крем для бисквитного торта по этому рецепту. Я даже не ожидала, что получится такой вкусный и устойчивый крем. И в приготовлении он не сложный. Взяла себе на заметку. Оксана спасибо за такой чудный рецепт.

Приготовление десерта с необычным коржом

Готовится йогуртовый торт без выпечки с киви, бананом и другими фруктами следующим образом:

  • Финики замочить в теплой воде минут на 15, затем размять. Орехи измельчить в блендере или кофемолке. Смешать ингредиенты и сформировать из них корж желаемой формы – квадратной или круглой.
  • Фрукты нарезать любым удобный способом. Можно кольцами, полукольцами, кубиками, полосочками и так далее.
  • Подготовить форму. Это может быть простой глубокий пластиковый контейнер для пищевых продуктов. На дно выложить часть фруктов так, чтобы в последующем они красиво смотрелись, ведь это будет верхушка торта. Остальные просто высыпать, заполнив емкость.
  • Агар-агар замочить минут на 10 в подготовленной жидкости (вода, молоко, сливки). Йогурт подогреть, чтобы он стал теплым. Агар-агар довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавить его в йогурт, быстро перемешать. Сразу вылить в форму с фруктами.
  • Убрать в холодильник часа на 3-4. Готовую массу выложить на ранее подготовленный корж.

Последние материалы

Презентация, доклад Стерилизация

Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образованияНовосибирской области «Купинский медицинский техникум»ПМ 04. Выполнение работ по профессии младшая медицинская сестра по уходу за больнымиСтерилизация

СТЕРИЛИЗАЦ.

Как выглядит золотая осень в глазах фотографов и почему листья меняют цвет I

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.comПодписи к слайдам:Осень глазами художника.Осень — яркое и прекрасное время года. Ее красотой восхищались х.

Дарвина об естественном отборе

1. Реально существующая, генетически неделимая единица органического мира …
2. Признаки, по которым виды отличаются друг от друга …
3. Можно ли по одному критерию вида определить видовую принадлежность особи …
4. Свойство живых организмов передавать свои.

Послания · · Галактический Союз Сил Света

На этой страничке выложены Послания Вознесённых Владык, которые с весны 2012 года стали получать Анатолий Беляев, Данил Дергачёв и Любовь Фролова

Да прибудет с нами Сила, Мудрость и Любовь!

Первая разборчивая диктовка, которую получил Анатолий, датирова.

Йогуртовый торт с клубникой и желе, простой пошаговый рецепт

Йогуртовый торт с клубникой и желе не только вкусный, но и довольно низкокалорийный десерт по сравнению с другими аналогичными лакомствами. Приготовить его в домашних условиях также не составит особого труда даже начинающей хозяюшке. Один из вариантов йогуртового торта с клубникой и желе в простом пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для йогуртового торта с клубничкой и желе

  • песочное печенье — 300 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • клубника — 200 гр.
  • йогурт — 250 мл
  • желатин —2 ст. л.
  • сахарный песок — 100 гр.

Инструкция для простого рецепта йогуртового торта с клубникой и желе

  1. Йогурт смешать с сахаром. Желатин (1 ст. л.) замочить в воде и уже набухший добавить к йогурту. Взбить массу миксером и отправить на полчаса в холодильник для загустения.
  2. Печенье измельчить скалкой или в блендере. Перетереть крошку с измельченным на мелкой терке замороженным маслом. Выложить из получившейся массы корж.
  3. Клубнику вымыть и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся желатин замочить в половине стакана воды до набухания. Затем нагреть до растворения и залить ягоды.
  4. Собрать торт: в форме на корж из печенья выложить йогуртовое желе, сверху залить клубникой с желатином. Отправить в холодильник до полного застывания.

Клубничный торт без выпечки рецепт с фото пошагово

  1. Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью скалки, толкушки, но самый простой и быстрый способ — воспользоваться блендером.
  2. Растапливаем и остужаем масло, заливаем крошки печенья.
  3. Тщательно перемешиваем, пропитывая масляной жидкостью всю сухую массу.
  4. На тарелку ставим разъемное кольцо, в нашем примере отрегулированное на 22 см. Выкладываем масляные крошки и равномерно распределяем, трамбуя пальцами. Стараемся сделать слой ровным и одинаковым по толщине. На время приготовления начинки убираем тарелку с кольцом и песочной основой в холодильник.
  5. Холодные сливки взбиваем миксером с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Начинаем с низкой скорости, постепенно увеличивая темп. Как только на поверхности будут видны следы от венчиков, останавливаемся.
  6. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры. Слегка взбиваем, только до объединения компонентов.
  7. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем на 10 минут или дольше (до набухания). Время смотрим на упаковке.
  8. Клубнику (200 г) промываем, обрываем «хвостики». В чаше блендера измельчаем до жидкого пюре.
  9. Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем клубничную массу через сито, надавливая ложкой.
  10. Клубничный сок добавляем к смеси сливок и сыра (косточки в рецепте не используем).
  11. Желатин прогреваем. Например, ставим пиалу с набухшей массой в другую посуду, наполненную горячей водой. Интенсивно размешиваем, полностью растворяя порошок. Либо прогреваем другим способом (микроволновка, «водяная баня»), только не кипятим.
  12. Слегка остудив, вливаем раствор тонкой струйкой к сливочному крему, взбивая миксером на самой низкой скорости. Пробуем на сладость. Если необходимо, добавляем дополнительную порцию сахарной пудры и перемешиваем.
  13. Оставшуюся клубнику (150 г), промыв и удалив «хвостики», режем небольшими кусочками, загружаем к желированному составу, перемешиваем.
  14. Тарелку с кольцом и коржом-основой достаем из холодильника. На слой охлажденных крошек выливаем сливочно-клубничную смесь. Убираем в холодильник.
  15. Когда кремовый слой застынет, аккуратно проводим ножом по кругу, снимаем кольцо.
  16. Перед подачей можно оформить торт свежей клубникой.
  17. Храним десерт в холодильнике, достаем только перед чаепитием, не раньше (в тепле нежный желейный слой постепенно начинает таять).

Клубничный торт без выпечки готов! Приятного аппетита!

Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.

Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.

Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.

Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня — 22 см), высыпать крошку и хорошо её утрамбовать при помощи картофелемялки. Кольцо, кстати, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.

В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.

Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.

Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.

Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.

Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.

Творожный торт с клубникой получается очень эффектным и главное — вкусным!

Приятного аппетита!

Вкусный бисквитный торт с клубникой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Начнем, можно сказать, с классического и одного из самых вкусных вариантов торта с клубникой — бисквитного рецепта в домашних условиях. В основе мягкий и нежный бисквит, вкус которого здорово оттеняет крем из мягкого сыра и масла. Стоит отметить, что для приготовления вкусного бисквитного торта с клубникой по рецепту с фото в домашних условиях, который найдете ниже, можно использовать и другой крем. Например, на основе вареной сгущенки или взбитых сливок.

Необходимые ингредиенты для вкусного бисквитного торта с клубникой в домашних условиях

для теста:

  • клубника — 2 стакана
  • молоко —3/4 стакана
  • яичный белок — 6 шт.
  • мука высшего сорта — 2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • сливочное масло —12 ст. л.
  • разрыхлитель — 4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для крема:

  • сливочное масло — 10 ст. л.
  • сахарная пудра — 1стакан
  • сливочный сыр — 350 гр.
  • клубника — 1, 5 стакана
  • щепотка соли
  • экстракт ванили -2 ч. л.

Инструкция для вкусного бисквитного торта с клубникой пошагово в домашних условиях

  1. В этом рецепте клубника будет использована не только для приготовления крема и украшения готового торта, но и для теста. Поэтому первым делом нам нужно вымыть ягоды и удалить плодоножки. Затем пересыпаем клубнику небольшим количеством сахара и оставляем на полчаса, чтобы она хорошо пустила сок. После ягоды перетираем через мелкое ситечко.

  1. Образовавшийся клубничный сок переливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим до кипения. Снимаем пенку, уменьшаем огонь и продолжаем уваривать сок до загустения примерно 7-10 минут.

  1. Когда сироп станет заметно гуще, снимаем его с огня, остужаем и венчиком взбиваем вместе с яичными белками комнатной температуры. Перемешиваем и вливаем теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

  1. Специальной насадкой миксера для теста смешиваем вместе муку, оставшийся сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Должна получиться однородная крошка.

  1. Затем постепенно вливаем к крошке клубничный сироп с белками и замешиваем густое эластичное тесто на бисквит.

  1. Берем форму для коржей на 24 сантиметра и выкладываем ее дно пергаментной бумагой. Бортики смазываем сливочным маслецом. Выливаем тесто в форму, заполняя ее примерно на половину высоты. Отправляем в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем зубочисткой: она должна быть сухой и чистой после прокалывания коржа.

  1. Пока коржи в духовке, переходим к приготовлению крема. Для этого миксером смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Когда масса станет однородной добавляем к ней любой несоленый сливочный сыр и ваниль. Снова перемешиваем и в конце добавляем остатки клубники, которую перетирали на сок.

  1. Клубнику для украшения торта и начинки моем и чистим. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем тонкими пластинами.

  1. Готовые коржи остужаем на решетке и по желанию разрезаем напополам. Смазываем первый слой готовым кремом и выкладываем пластинки клубники.

  1. Таким же образом смазываем и украшаем оставшиеся коржи. Затем полностью покрываем поверхность торта и его бока кремом. Украшаем по желанию целой клубникой. Даем торту пропитаться 4-5 часов и можно наслаждаться этим нежнейшим десертом.

Йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой, пошаговый рецепт

Следующий вариант йогуртового торта со свежей клубникой и маскарпоне готовится также на основе бисквитного теста. Но его вкус отличается от предыдущего варианта — он более насыщенный с яркими молочными нотами. Узнайте, как приготовить йогуртовый торт с маскарпоне и свежей клубникой из пошагового рецепта ниже.

Пошаговая инструкция для йогуртового торта с маскарпоне и свежей клубникой

  1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Для этого оба вида муки просеиваем. белки отделяем от желтков. Сливочное масло топим в микроволновке и остужаем.
  2. Желтки перетираем с половиной сахара добела. Затем в отдельной емкости взбиваем белки до пиков, добавляем оставшийся сахар и еще раз взбиваем до его полного растворения.
  3. Аккуратно смешиваем белки и желтки, добавляем просеянную и смешанную муку.
  4. Затем вливаем остывшее сливочное масло и перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекам 20-25 минут при 200 градусах. Готовому коржу даем «отлежаться» в течение 8-10 часов.
  6. Крем готовим следующим образом: в йогурт добавляем половину сахара и перемешиваем, желатин замачиваем в воде.
  7. Половину клубники моем и перетираем через сито. Добавляем сахар и перемешиваем до образования густой массы.
  8. Маскарпоне смешиваем с желатином и йогуртом. Хорошо взбиваем миксером и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  9. Готовый корж разрезаем напополам, выкладываем слой клубники, а сверху добавляем крем. Также поступаем с оставшимися коржами. Полностью покрываем торт йогуртовым кремом и украшаем ягодками.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать торт из печенья савоярди? Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.

Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем сироп-пропитку.

Шаг 3:

Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.

Торт собирается очень легко. Печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон.

А затем выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.

Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.

Шаг 7:

Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита!

Если Вы любите тортики и домашние десерты, но выпекать, замешивать тесто у Вас нет времени или желания, тогда я хочу поделиться с Вами рецептом торта без выпечки и завешивания теста. Основа торта — бисквитное печенье Савоярди, в сочетании со сливками и сливочным сыром и вкусной сочной клубникой, этот торт в холодильник не возвращается, его съедают за один раз! Печенье пропитывается вкусным клубничным сиропом, со слоями сливочного крема. Крем готовится тоже очень просто

Это лучший рецепт быстрого торта, готовится очень быстро, просто и самое важное, особенно в летнюю жару — не требуется ничего печь. Ингредиенты подготавливаются очень быстро, и очень легко

Настаивать в холодильнике долго не нужно, он очень быстро пропитывается. Получается торт оооочень нежный и вкусный, очень рекомендую, настоятельно рекомендую его приготовить. Этот торт станет Вашим фаворитом. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике

Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Все особенности разных видов сливочных сыров и как правильно заменить такой сыр в рецепте, чтобы не испортить блюдо, читайте в этой статье.

Источник

РЕЦЕПТ: торт из пряников без выпечки

Пряничный тортик без выпечки – достойная альтернатива любому шоколадному. Для него нужно:

  • 0,5 кг пряников (шоколадных, а лучше, шоколадных с апельсиновой эссенцией, такие сейчас продаются)
  • 0,5 кг сметаны
  • 1 ст. сахара неполный
  • фрукты (банан или консервы анананса)
  • горсть арахиса или грецких орехов
  • 50 г шоколада


Пряничный торт без выпечки.

  1. Крем для пряничного тортика очень простой: сметана, взбитая с сахаром
  2. Для начинки готовят фрукты – нарезают небольшими кусочками ананас или кружочками банан
  3. Пряники по горизонтали нарезают на плоские половники
  4. Собирают торт: корж из пряников + крем + фрукты
  5. Сверху промазывают торт кремом, посыпают измельченными орешками и тертый шоколадом
  6. Торт будет невероятно вкусным, если ночь постоит в холодильнике

Торт клубничный «Пятиминутка»

Это самый легкий и вкусный торт, который можно делать так часто, как у семьи возникает желание полакомиться. Для него прекрасно подходит и свежая, так и мороженая клубника, если речь идет о зимнем периоде.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: