Торты на новый год своими руками

Процесс приготовления

Точно помню, что в 2009 году увидела рецепт этого пирога «Коровка Буренка» с творожной начинкой на страничке у известного питерского керамиста Юлии Костенич. С тех пор периодически пеку его по заявкам домочадцев, чему они очень довольны.

Юля ещё показала на этой основе оформление такого пирога на тему «Ночка», то есть вместо характерных пятен из теста вырезаются звездочки и месяц. А мне как-то раз пришло в голову оформить этот пирог в виде, так сказать, портрета тигра. Вот нашла его фото в своём архиве. )))

Для творожного пирога «Коровка Буренка» подготовьте ингредиенты по списку.

Для приготовления песочного теста разотрите сливочное масло с сахаром.

Перемешайте массу с яйцом или с желтком яйца.

Затем добавьте муку, какао или кэроб, разрыхлитель и соль.

Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. Если крошка покажется, то есть получится слишком сухой, то добавьте немного ледяной воды. Поместите тесто в холодильник, пока будет готовиться начинка.

На охлаждение тесто можно поместить двумя способами: просто в пакете или в контейнере, но мне больше нравится распределить тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог и прямо в ней поместить в холодильник. Не забудьте отделить небольшой кусочек теста для будущего оформления — пятнышек.

Для начинки соедините и перемешайте в однородную смесь творог, размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал или муку, например, рисовую.

На тесто в форме вывалите начинку и разровняйте её.

Раскатайте отложенный кусок шоколадного песочного теста в тонкий пласт, порвите его на кусочки разного размера и разложите их на поверхности творожной начинки.

Поместите заготовку пирога в разогретую духовку и выпекайте при 175 градусах около 1 часа.

Подавайте творожный пирог «Коровка Буренка» остывшим.

Торт «Снежинка»

Если вы еще находитесь в раздумьях над новогодним десертом советуем вам приготовить воздушный тортик. Особенно он понравится тем, кто любит сливочный крем и кокосовую стружку.

Состав:

  • стакан муки;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшой кусочек сливочного масла весом 30-50 г;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакан жирной сметаны;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • плитка белого шоколада;
  • 100 г кокосовой стружки.

Как приготовить:

Яйца перетрите с сахарным песком в однородную массу. Просейте к ней муку и добавьте разрыхлитель. Добавьте в тесто растаявшее масло и уберите на 2-3 часа в холодильник. Тесто разделите на 6 частей, с каждой части слепите корж и выпекайте в духовке не более 10 минут.

Смешайте сметану со сливками, взбивайте смесь миксером не менее 5 минут. По ст.л. добавляйте сахарную пудру. Растопите белый шоколад на водяной бане и добавьте в крем.

Коржики смажьте кремовой массой, соедините. На верхний корж и на бока торта нанесите остатки кремовой массы, посыпьте торт кокосовой стружкой. Оставьте Снежинку в холодильнике на 5-6 часов, затем можно пробовать тортик с чаем.

Толкование известных сонников

Миллер считал, что выпечка во сне олицетворяет материальное благополучие в реальности. Человек получит признание и известность, его семья будет жить в достатке.

Если довелось есть вкусную сдобу, ощущать её вкус, значит, наступит момент, когда спящий сможет себя проявить. Видеть пироги в своём доме — дела будут продвигаться стабильно, материальных трудностей не возникнет. Человек сможет насладиться своей работой и полученным вознаграждением.

Есть сладкую выпечку в одиночестве — спящий пытается скрыть от близких истинные намерения. Если накануне была ссора, то такое сновидение указывает на скорое примирение. Печь и есть торт во сне — к скорому свиданию, которое подарит чувство нежности и любви.

Мисс Хассе указывает на неблагоприятные события человеку, которому приснилась выпечка. Если он подготавливал во сне ингредиенты для неё, то стоит опасаться сплетен. Спрятать сладости — возникнет ситуация, которая приведёт к тому, что спящий подведёт другого человека. Именно это спровоцирует волну негодования и упрёков в его адрес.

Видеть испорченную сдобу с мухами и червяками — к знакомству с неприятным человеком. Спящий не сможет сразу распознать злой умысел неприятеля.

Сладкая выпечка в соннике Фрейда говорит о желании любовных наслаждений. Есть сдобу — к романтическим отношениям, которые не приведут к серьёзным чувствам.

Испечённый хлеб в Английском соннике олицетворяется с грустной новостью. Спящий узнает о смерти близкого человека. Если сновидение пригрезилось жениху или невесте, тогда он (она) может узнать о тяжёлой болезни своего избранника.

Печенье или другая сдоба может предвещать сватовство, в котором будет принимать участие спящий. Иногда такой сон указывает на скорое свадебное торжество у сновидца.

Торт «Красный бархат»

В кафе и ресторанах в меню часто можно встретить десерт под названием Красный бархат. Необязательно покупать десерт, ведь его легко приготовить даже дома. Тортик просто тает во рту, а его вкус получается очень нежным за счет воздушного крема.

Состав:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 ч.л. гелиевого красителя красного цвета;
  • ч.л. разрыхлителя теста;
  • щепотка ванильного сахара.

Для крема:

  • стакан сахарной пудры;
  • пачка сливочного масла;
  • 800-900 г Маскарпоне.

Как приготовить:

Начинайте приготовление со взбивания яиц. Взбейте яичную смесь в пену, затем понемногу добавляйте просеянную через сито муку. Размягченное сливочное масло добавляйте в массу, постоянно помешивая, прилейте кефир. Прибавьте в тесто щепотку ванильного сахара и всыпьте разрыхлитель. Размешайте тесто так, чтобы не было комков, можете использовать миксер или блендер. Добавьте в тесто колер. Вылейте массу в форму для выпечки и выпекайте корж в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Когда коржик остынет, заверните его в целлофановую пленку и поставьте на ночь в холодильник. Тогда бисквит получается мягким.

Для крема размягченное масло перетрите с сахарной пудрой. Цвет массы должен стать белым. Затем в массу добавьте сыр Маскарпоне. Постоянно помешивайте кремовую смесь, чтобы она была однородной.

Достаньте из холодильника бисквит. С помощью нитки или ножа разрежьте его на 2 или 3 части. Крошки, которые останутся от резки, сложите на тарелку, они понадобятся для обсыпки. Каждую часть смажьте кремом, а затем положите коржи друг на друга. Верх и бока торта смажьте остатками крема, а затем обсыпьте крошками. Оставьте десерт пропитаться в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь. Приятного чаепития!

Вместо сыра Маскарпоне подойдет другой сливочный сыр или домашний творог.

Бананово-шоколадный торт без выпечки к Новому году

Любители легких и вкусных десертов непременно оценят этот тортик с фруктами. Готовится он очень просто и относительно недолго, его основа – печенье со сливочным маслом, а верх – сметана, шоколад и бананы. Торт получается нежным, в меру сладким, совсем не приторным.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 150 г;
  • желатин быстрорастворимый – 8 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • вода – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад черный – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г;
  • бананы – 1,5 – 2 шт.

Приготовление:

Желатин заливаем горячей водой и, тщательно перемешав, отставляем для набухания.

Печенье перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет и, раскатав его скалкой, превращаем в крошку.

Сливочное масло расплавляем – с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Крошку из печенья соединяем с растопленным сливочным маслом.

И хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

У разъемной формы диаметром 16 см убираем дно. Боковую часть формы ставим выпуклым бортиком вверх в центр большой плоской тарелки. Смазываем стенки формы сливочным маслом. В середину формы выкладываем массу из печенья  и равномерно распределяем ее по всей поверхности формы, слегка утрамбовывая ее пальцами.

Бананы промываем и очищаем от шкурки. Нарезаем бананы вдоль пополам. Половинки бананов выкладываем на печенье  двумя кругами, отходя от наружного края на пару сантиметров.

В маленькой кастрюле с толстым дном смешиваем молоко с сахарной пудрой и, помешивая, доводим почти до кипения.

В горячую (но не кипящую – градусов 60-70) молочную смесь добавляем набухший желатин и сразу интенсивно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по всей жидкости.

Шоколад нарезаем некрупными кусочками и расплавляем – на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем расплавленный шоколад и перемешиваем.

В кастрюльку к шоколадной массе добавляем сметану (если масса еще горячая, даем ей сначала пару минут остыть) и хорошо взбиваем миксером – в течение 3-4 минут на самой высокой скорости.

Полученную шоколадную массу выливаем в форму, заполняя пространство между бананами и образовывая сверху шоколадный слой толщиной не менее 1 см.

Форму с залитым тортом ставим в холодильник и выдерживаем в течение 2-3 часов, до полного застывания. Проверить застывание можно обратной стороной ложки.

Готовый торт вынимаем из холодильника, аккуратно раскрываем и снимаем разъемное кольцо.

Верх торта украшаем шоколадными украшениями.

Торт можно сразу подавать к столу.

Черный шоколад с черносливом

На Новый 2023 год украшением праздничного стола может стать вкуснейший черный торт с шоколадом и вкраплением ароматного чернослива.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • орехи грецкие – 1 ст.;
  • курага – 1 ст.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • какао-порошок – 1 ст. л;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до образования побелевшей загустевшей массы.
В кефир комнатной температуры (это важно) кладем соду, размешиваем и после завершения выделения пузырьков, добавляем к взбитым яйцам.
Яичную массу с кефиром тщательно вымешиваем и добавляем смесь сухих ингредиентов, муку и какао. Еще раз все размешиваем до однородного распределения ингредиентов.
Тесто не должно быть густым, его консистенция должна напоминать чуть более густое тесто на оладьи.
Выкладываем тесто в приготовленную форму с бумагой для выпекания, ставим в духовку, прогретую до 190*С и убавляем огонь до 170*С

Выпекаем бисквит в течение 35 минут.
Для приготовления крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
В полученный крем добавляем наполнитель из сухофруктов и орехов, предварительно измельченных в блендере. При желании часть сухофруктов и орехов можно просто нарезать небольшими кусочками. Остывший корж разрезаем пополам, смазываем кремом обе половины, собираем торт.
Украшаем торт по своему усмотрению, даем пропитаться в холодильнике и подаем к новогоднему столу.

Приготовление по рецепту

Маргарин размягчают и взбивают вместе с сахаром. Примешивают остальные ингредиенты и замешивают тесто. Далее чашу мультварки обмазывают кусочком маргарина и выкладывают на нее тесто, отделив от него небольшую часть. Поверх слоя теста кладут начинку. Из отделенного теста вылепливают лепешку и разрывают ее на не слишком маленькие кусочки, которые выкладывают поверх начинки. Выбирают в устройстве программу «Выпечка». Изделие в мультварке должно готовиться в продолжение 65 минут.

После того как раздастся звуковой сигнал об окончании программы, крышку мультиварки открывают и готовый пирог охлаждают. Охлажденное изделие перекладывают на решетку и отправляют ставить в холодильник, где его следует продержать около трех-четырех часов.

Источник

Процесс приготовления:

Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.

Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.

Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.

Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.

В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.

Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.

Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.

Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.

Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.

Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!

Как украсить торт на Новый год 2021 просто и красиво

Выложить фрукты или нарисовать картину кремом на верхнем корже десерта можно руками или ложкой, но для этого нужно обладать одновременно талантом кондитера и художника.

Все идеи нужно продумать заранее, так как многим покрытиям нужно время, чтобы застыть. Выигрышно смотрится слой желе — особенно когда им покрыли яркие фрукты. Но такое оформление застывает не менее 8 часов.

Легче всего выложить новогодний пейзаж, елочку, снежки, варежки и прочие атрибуты кремом. Им также рисуют стилизованного бычка. Чтобы стабилизировать украшения, понадобится не менее 2 часов, если готовый торт поставить на полку холодильника, и 20 минут — если в морозилку.

Заранее следует приготовить шоколадные фигурки. Они застывают при комнатной температуре, а в холодильнике покрываются белесой пленкой.

Быстро украсить торт перед самой подачей можно фигурками из мастики или засахаренными цветочными лепестками. Но подготовить их нужно заранее. Цветы в сиропе или фрукты хранятся 3-4 недели, фигурки — 2-3 недели.

Один из вариантов украшения, на который не придется тратить много времени:

  • заранее слепить фигурки или купить готовые;
  • украсить верхний корж кремом с помощью шприца или мешка, создав сугробы. Выравнивать поверхность не придется;
  • расставить фигурки и засахаренные фрукты;
  • 15 минут выдержать в холодильнике, чтобы стабилизировать пейзаж.

А сверху для объедения в одно целое картинку посыпают кокосовой стружкой — пушистым снегом.

Закусочный торт «Бычок и Коровка»

Закусочные торты готовятся довольно быстро. При этом рецепты их приготовления совсем несложные, поэтому их смогут приготовить даже те, кто не дружит с плитой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крекеры соленые — упаковка;
  • твердый сыр — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 200 г;
  • вареная морковь — 1шт.

Для украшения и оформления торта:

  • вареные яйца — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • маслины — 2 шт;
  • немного укропа;
  • свежий огурец — 1 шт.

Способ приготовления:1. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте на среднем огне до готовности, посолив и поперчив их по вкусу.2. Измельчите обжаренные грибы при помощи блендера и добавьте майонез – это будет первый слой начинки.3. Натрите сыр на крупной или средней терке, натрите чеснок, добавьте майонез – это второй слой начинки.4. Белки натрите на крупной терке и добавьте майонез – это третий слой начинки.5. Натрите желтки на крупной терке – это четвертый слой начинки.6. Теперь осталось собрать торт, выкладывая слои в той же последовательности. Каждый слой начинки укладывайте на слой крекеров. 7. Теперь приступаем к украшению торта. Последний слой — крекеры, смазанные майонезом. Посыпьте его натертым желтком. 8. Бока торта обсыпьте измельченными крекерами.9. Измельчите помидор мелкими кубиками и покройте торт по периметру как на картинке. Из свеженого огурца, укропа и маслин сделайте цветы на полянке. Из помидора и вареного яйца сделайте бычка и коровку — главных героев праздника. Пошаговое их изготовление вы найдете ниже.10. Оставьте закусочный торт в холодильнике минимум в течение 4 часов.

Аналогичным способом вы можете украсить традиционный новогодний салат Оливье, предварительно посыпав его поверхность тертым яйцом, и украсив Буренкой из яйца.

Как сделать бычка и коровуу для украшения новогодних салатов 2021: 2 варианта

Такими бычком и коровкой вы можете украсить абсолютно любое новогоднее блюда. Делается такое украшение быстро, а эффект — потрясающий.

1 вариант. Следуйте фото-инструкции. Бычка вырежьте из помидора. Выбирайте плотный овощ и разрезайте его острым ножом. Белки глаз вырежьте из вареного яичного белка. Зрачки можно сделать из горошинок перца или гвоздики. Рожки, ноздри, брови вырежьте при помощи ножниц из маслины. В рот бычку обязательно положите пучок зелени (это может быть зеленый лук, укроп, петрушка или листья салата). Корова делается по тому же принципу из вареного яйца. Пятна на коровьей морде делаются из маслины.

2 вариант. Следуйте фото-инструкциям ниже, и у вас получится другой бык, более грозный, но все равно милый.

Используйте также плотный помидор и острый нож для вырезания деталей. В качестве глаз используйте оливки, фаршированные лососем или красным перцем. Кусочек маслины может стать зрачком. У вас должен получиться вот такой бычок.

Как быстро испечь новогодний торт с Быком

Накануне Нового 2021 года популярные торты с изображением бычка или коровы. Такой десерт на новогоднем празднике принесет удачу в дом. Торт «Веселый бычок» готовят из бисквитных коржей и заварного крема.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 320 муки;
  • 60 г слив. масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан заварного крема;
  • 50 г шоколада белого;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 60 г слив. масла;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 50 г черного шоколада;
  • 2 ложки коньяка.

Пошаговый рецепт:

  1. Растапливают темный шоколад и масло на водяной бане.
  2. Яйца, сахар и соль взбивают.
  3. Добавляют растопленный шоколад в яйца, затем разрыхлитель, муку, все мешают. Массу выливают в смазанную формочку, пекут 20 мин. при 200 градусах.
  4. Разбавляют заварной крем молоком, перемешивают, варят 2-3 мин. После остывания вливают коньяк.
  5. По отдельности растапливают 2 вида шоколада, в каждую массу вводят масло и сметану.
  6. Остывший бисквит разрезают на 3 части. 2 коржа смазывают кремом, соединяют их.
  7. Из третьего бисквита вырезают мордочку, с ушами и рогами, покрывают белой глазурью, отправляют охлаждаться 15 мин. Боковые части коржей смазывают темной глазурью, эмитируя пятна.
  8. Глаза делают из коричневых конфеток, мордочку создают из розового зефира или крема. Копыта собирают из отрезанных кусочков бисквита и покрывают кремом.
  9. Для мордочки понадобится розовая смесь, часть крема отливают в миску, наливают вишневый или малиновый сироп, сок.

Модный новогодний торт: интересный рецепт и оформление

Сейчас в мире модно делать торты «голыми»: боковые части бисквитов не покрывают кремом. Украшают торт ягодами, фруктами и шоколадом. Такие десерты часто бывают многоярусными.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 170 г сахара;
  • 140 г малины;
  • 160 г муки;
  • 0,5 л сметаны;
  • 100 г персика;
  • 70 г слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 120 г пудры из сахара;
  • 130 г ежевики;
  • 1 г ванилина;
  • 6 г разрыхлителя;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Молоко смешивают с маслом, подогревают в микроволновой печи до 80 градусов.
  2. Соль соединяют с мукой, просеивают массу.
  3. Яйца взбивают, постепенно вводят сахар, ванилин, мешают миксером 7-8 мин, добавляют муку, перемешивают лопаткой.
  4. Молоко наливают в тесто, мешают.
  5. Выпекают в круглой формочке на пергаменте 30 мин.
  6. Режут бисквит вдоль на 3 части.
  7. Холодную сметану взбивают с сахарной пудрой, выкладывают коржи друг на друга, смазывая их кремом. Края не промазывают: оставляют бисквит открытым.
  8. Нарезанные фрукты и ягоды помещают на крем. Перед подачей торт убирают на 1 час в холодильник.

Ягодный Наполеон

Чтобы сотворить это кремовое чудо торт на новогодний стол, вам не придется целый день провести у плиты. Этот «Наполеон» готовится очень быстро и съедается так же стремительно. Поэтому советуем сразу не лениться и готовить две порции.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 3 сырых яичных желтка;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 10 — 12 листов тонкого лаваша (примерно 2 упаковки).

Приготовление:

  1. Лаваш подрезаем по краям в форме прямоугольников. Выкладываем на сухие противни и подсушиваем в духовке. Листы лаваша должны ломаться.
  2. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до белой пены.
  3. Молоко подогреваем, не доводя до кипения. В это горячее молоко выкладываем взбитые желтки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Затем туда же небольшими порциями засыпаем муку. Все это время интенсивно помешиваем крем, не допуская образования все тех же комочков. Когда масса станет тягучей и однородной, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В остывший крем кладем размягченное сливочное масло и взбиваем.
  5. Все листы лаваша обильно смазываем кремом. А последний лист крошим и обсыпаем им бока торта. На верх выкладываем целые ягоды голубики, клубники или можно положить другие, которые придутся по вкусу. Убираем в холодильник пропитываться на 1 часов.

Торт «Дамский каприз» от Ольги Матвей

Торт отличается от оригинала уникальным составом коржей и крема.


Дамский каприз торт. Рецепт от Ольги Матвей.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав коржей и крема входят:

Список продуктов Особенности выбора и подготовки Вес/количество
Состав коржей
Куриное яйцо Потребуются свежие отборные яйца 4 шт.
Сахарный песок 180 г
Мука пшеничная Просеянная, сорт высший 200 г
Кофе заваренный Кофе рекомендовано сварить перед приготовлением теста и остудить. Можно приготовить натуральный кофе из зерен или из растворимого порошка 150 мл
Орехи Потребуются фундук и грецкие. Орехи очистить от скорлупы и шелухи. Используются в равных пропорциях 100 г
Разрыхлитель
Состав крема
Молоко Свежее с показателем жирности 3,2% 260 мл
Сахарный песок 260 г
Крахмал Картофельный 30 г
Масло сливочное Размягченное 300 г
Ваниль Количество регулируется по вкусу 3-5 г

Количество ингредиентов в рецепте изменять не желательно.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление коржей, крема и последующая сборка торта производятся в следующей последовательности.

Оформление теста и выпекание коржей:

  • в емкость перелить желток и взбить его с помощью миксера. Они должны слегка посветлеть и увеличиться в объеме;
  • далее в желток нужно постепенно всыпать примерно 150 г сахара. Перемешать составляющие миксером около 3 мин на максимальной скорости;
  • затем в желтковую массу требуется перелить заваренный кофе и перемешать составляющие;
  • после этого нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и постепенно ввести смесь в кофейно-желтковую массу. Перемешать до устранения комочков;
  • выложить орехи в комбайн и измельчить до состояния крошки;
  • далее орехи нужно переложить в заготовку теста и перемешать до равномерного их распределения;
  • оставшиеся белки охладить в холодильнике, после этого их нужно взбить до состояния крепкой пены;
  • далее в белок требуется высыпать оставшийся сахар и снова взбить ингредиенты с помощью миксера;
  • затем взбитый белок нужно аккуратно ввести ореховую заготовку теста. При перемешивании белок не должен сильно осесть. Иначе коржи потеряют пышность;
  • прогреть духовой шкаф до 180 градусов. А форму для коржей выстелить пергаментной бумагой. Объема формы должно быть достаточно, чтобы поместилось все тесто;
  • разровнять тесто в противне и поместить выпекаться в духовку примерно на 30 мин;
  • оставить готовый корж остужаться в форме.

Приготовление крема:

в миску налить примерно 60 мл молока и добавить в него картофельный крахмал. Хорошо перемешать составляющие. Готовая масса должна получиться густой и без комочков;
далее в емкость с толстым дном требуется налить примерно 15 мл воды, молоко и всыпать сахар;
поместить емкость на умеренный огонь и варить до полного растворения кристаллов сахара

Важно постоянно помешивать содержимое;
после этого в молочную смесь нужно высыпать ванилин и порционно ввести крахмально-молочную массу. Сразу уменьшить огонь. Перемешивать содержимое регулярно;
варить до загустения крема

По консистенции и внешнему виду готовый крем похож на сгущенное молоко;
если в содержимом остались комочки крахмала, то его в горячем виде нужно протереть через сито. Дать заготовке остыть;
поместить сливочное масло в емкость и взбить миксером на умеренной скорости;
затем в масло порционно нужно ввести остывшую заготовку. Продолжить перемешивание миксером;
готовый крем требуется поместить в холодильник примерно на 1 час.

Перемешивать содержимое регулярно;
варить до загустения крема. По консистенции и внешнему виду готовый крем похож на сгущенное молоко;
если в содержимом остались комочки крахмала, то его в горячем виде нужно протереть через сито. Дать заготовке остыть;
поместить сливочное масло в емкость и взбить миксером на умеренной скорости;
затем в масло порционно нужно ввести остывшую заготовку. Продолжить перемешивание миксером;
готовый крем требуется поместить в холодильник примерно на 1 час.

Создание торта:

  • остывший корж нужно разрезать на 2 равные части. Разрезать перпендикулярно поверхности коржа;
  • далее 1 часть коржа нужно разделить на 3 коржа примерно одинаковой высоты;
  • 2 корж нарезать аналогично. В итоге должно получиться 6 коржей одинаковой высоты и размером;
  • 2 коржа требуется разломать на кусочки и измельчить до состояния крошки с использованием комбайна;
  • разделить крем на 4 равные части и промазать им каждый корж равномерно, в том числе и по краям;
  • посыпать торт измельченным в комбайне бисквитом. Поверх украсить остатками орехов и топленым шоколадом.

Торт должен пропитываться в холодильнике не менее 4 часов.

Вкусный и красивый торт «Рафаэлло» к Новому году

Если у вас нет времени, или вы не хотите заморачиваться с приготовлением коржей, тогда вам точно понравится рецепт «Рафаэлло». Купите уже готовый корж в магазине, затем пропитайте кремом и украсьте. Вкуснейший десерт будет готов к подаче уже за несколько минут.

Состав:

  • бисквитный корж — 1 шт.;
  • 2 стакана сливок с жирностью 30 %;
  • загуститель — 2 пакетика;
  • коробка конфет «Рафаэлло»;
  • плитка белого шоколада;
  • 3 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить:

Сливки достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Взбейте сливки с загустителем с помощью миксера 3-5 минут.

Отложите из коробочки 7-8 конфет, остальные конфеты переложите в чашку миксера и перемелите до однородной массы. Конфетную массу переложите во взбитые сливки. Должен получиться густой крем.

Разделите бисквит на 2 равные части. Каждую часть смажьте кремовой массой. Положите части друг на друга.

Потрите на мелкой терке шоколад, обсыпьте крошкой торт. Бока и верх дополнительно обсыпьте кокосовой стружкой. Наверх торта положите конфетки и ставьте чайник. Пробовать лакомство можно сразу, но особенно вкусным тортик будет, когда пропитается 2-3 часа.

Вы можете увеличивать количество коржей у тортика, только не забудьте изготовить побольше крема. Полный рецепт с пошаговыми фото здесь.

Бисквитный торт «Корова на отдыхе»

Приготовьте бисквитные коржи по любимом рецепту или используйте покупные. Вырежьте большой круг (живот), четырехугольник (мордочку), небольшие треугольники (уши) и небольшие прямоугольные ноги. Промажьте бисквит кремом внутри и снаружи и расположите коржи как показано на картинке. Выберите сметанный или густой масляный крем белого цвета.

Теперь приступайте к украшению тортика. Вам понадобится:

  • розовый зефир;
  • розовые вытянутые дражже;
  • печенье Oreo;
  • 2 коричневые и 2 розовые конфеты M&M’s;
  • 2 сухарика или печенья в форме рожек.

Нос и вымя сформируйте из розового зефира, придав им нужную форму. Розовые дражже — соски для вымени. Копыта — печенья Орео. Пятна сформируйте из измельченного печенья Орео. Вставьте рожки, глазки и ноздри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: