Рецепт пиццы пепперони кратко

Pepperoni с кетчупом из свежих томатов

Если вы сторонник натуральных продуктов, то вам подойдёт именно такой вариант знаменитого кушанья.

Необходимые продукты:

  • 100 г тёплого молочка:
  • 250 г муки;
  • 25 г французских дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г Олейны;
  • 500 г томатов;
  • 1 красная луковичка;
  • 2 чесночных дольки;
  • 50 г спрэда;
  • несколько щепоток прованских трав;
  • 300 г салями;
  • 300 г моцареллы.

Подробная инструкция к приготовлению:

  1. Помидоры обливаем крутым кипятком и убираем с них кожуру. Превращаем их с помощью блендера в пюре.
  2. Луковичку и чеснок мелко крошим. Обжариваем их в топленом сливочном спрэде. Затем вливаем пюре из помидор и варим на не сильном огне, пока выпариться лишняя жидкость. В конце присаливаем и посыпаем прованскими травами.
  3. Замесим вкусную основу. К растворенному сахару всыпаем дрожжи и даём им забродить. Когда на смеси появится шапочка, выливаем их в теплое молочко, прибавляем масло и тщательно вымешиваем.
  4. Как только тесто немного подымется, можно начинать готовить аппетитную выпечку. Раскатываем его довольно тонко (не больше 1 сантиметра) и протыкаем зубочисткой в нескольких местах. Переносим на противень, устланный пергаментом для запекания.
  5. Хорошо мажем томатным кетчупом и присыпаем частью натертого сыра. Затем раскладываем порезанную кружочками салями и накрываем моцареллой.
  6. Запекаем в духовке не больше четверти часа. Готовую вкусняшку разрезаем и кушаем в горячем виде.

В принципе, приготовление знаменитой Pepperoni — не сложный процесс. Совсем немного усилий потребуется от вас для того, чтобы вашу кухню заполнил восхитительный аромат итальянской кухни, а аппетитным результатом будут довольны все домочадцы.

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.

Значение слова

Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni — множественное число — «перчики».

Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.

Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.

Пепперони — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.

Пошаговое приготовление

Шаг 2:

В теплой воде, нагретой до 37-40°С растворите сахар. А затем всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут до появления пышной шапочки. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели воду и тесто не поднимется. Нужно замешивать заново.

Шаг 5:

Замесите упругое однородное тесто. Замешивать нужно около 7-10 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто на 45 минут в тепле для подъема.

Шаг 6:

Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Кетчуп лучше берите шашалычный или другой, с легкой остринкой. Если у вас нет готовой смеси прованских трав, можете собрать такую сами из сушеного тимьяна, розмарина и базилика. Помидоры берите среднего размера, спелые, сочные и ароматные.

Шаг 7:

Помидоры вымойте, сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу.

Шаг 9:

В чаше блендера соедините помидоры, кетчуп, дольки чеснока, прованские травы и специи. Взбейте все до однородности.

Шаг 10:

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Вылейте взбитую томатную смесь, добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите, помешивая, около 5 минут до испарения жидкости и густоты.

Шаг 12:

Теперь приготовьте начинку. Пицца получила свое название благодаря одноименной колбасе, в которую добавляют острый перец чили. Поэтому использовать для пиццы лучше ее. На замену подойдет чоризо.

Шаг 14:

Моцареллу натрите на крупной терке. Я использую специальный полутвердый сыр моцарелла для пиццы (не путайте с мягким сыром моцарелла в шариках, хотя его тоже можно использовать, как и любой другой вкусный и качественный сыр).

Шаг 16:

Перенесите лепешку на застеленный пергаментом противень. Это нужно делать сразу, до того, как выложите начинку, потом это сделать будет сложнее, а под тяжестью начинки тесто может растянуться и потерять форму. Я раскатываю сначала на столе, потом сразу переношу на пергамент, а пергамент с основой — на противень.

Шаг 19:

Вряд ли найдется человек, который не любит пиццу. Эти кусочки мягкого теста с разнообразной сочной начинкой покорили весь мир. Пепперони занимает лидирующие позиции среди остальных видов не зря: у пиццы замечательный солено-острый вкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Учитывайте, что духовки у всех разные

Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Полномочия парламента в зарубежных странах кратко

      

  • Обычай в трудовом праве кратко

      

  • Новый реализм кратко в литературе

      

  • Шаблон документа это кратко

      

  • Токийская декларация 1993 года кратко

Пицца Пепперони с соусом из чеснока

Необходимые продукты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,3 кг теста;
  • 150 грамм Моцареллы;
  • щепотка соли;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 200 грамм фирменных колбасок;
  • травы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сделаем соус. Для этого измельчаем чеснок любым способом, перетираем его с солью, заливаем ложечкой масла, а затем добавляем оставшееся, но уже подогретое. Оставляем соус отдыхать на три часа, чтобы он получился более насыщенным.
  2. Лепешку из теста присыпаем травами, покрываем ломтиками сыра и колбасой, нарезанной кругляшами.
  3. Выпекаем пиццу в горячем духовом шкафу около 20 минут, установив нагрев на 220 градусов. После этого края теста промазываются приготовленным соусом.

Классическая Pizza Diabola

Именно так, и не иначе называю эту выпечку на её родине – солнечной Италии из-за пикантно-островатого вкуса, который придают колбаски. Диетическим такое кушанье не назовёшь — в 100 г содержится не менее 250 ккал. Поклонникам итальянской кухни предлагаем попробовать приготовить «Дьявольскую пиццу» по оригинальному рецепту, с помощью подробной инструкции и фото.

Необходимые ингредиенты:

В тесто:

  • неполный стакан воды;
  • пригоршня сахарного песка;
  • 1 ст. ложка французских дрожжей;
  • немного соли;
  • 60 мл масла оливок;
  • 250-300 г муки.

В начинку:

  • 350 г колбасок «Пепперони»;
  • 300 г «Моцареллы»;
  • 20 шт. маслин без косточек.

В соус:

  • 150 г томатов консервированных в собственном соку;
  • 20 г масла оливок;
  • пригоршня базилика;
  • соль, орегано по желанию.

Описание пошагово:

  1. Начнём приготовление с основы. В мисочке смешаем все сыпучие компоненты и добавим немного тёплой водички. Делается так для того, чтобы сухие дрожжи стали активными. Когда вы увидите пузырьки воздуха на поверхности, можно смело начинать месить основу для лепешки.
  2.  Оставшуюся жидкость смешиваем с забродившей смесью и оливковым маслом. Вымешиваем пластичную массу, которую накрываем и убираем минут на 40 подойти.
  3. Тем временем приготовим соус. В чашу блендера кладём томаты и перетираем их в пюре. Затем добавляем необходимые ингредиенты, присаливаем и всё еще раз смешиваем.
  4. Колбаски и сыр нарезаем очень тоненькими кружочками, маслины колечками.
  5. Форму устилаем бумагой для выпекания. Тесто раскатываем в корж толщиной 1 сантиметр и размещаем на устланное дно формы. Смазываем томатным пюре и красиво раскладываем колечки колбасок с моцареллой и маслины.
  6. Запекается наше кушанье не долго. При 200 градусах около 10 минут. Готовую пиццу делим на треугольные кусочки и получаем удовольствие от вкусности.

Пицца Пепперони — рецепт

Классический рецепт пиццы Пепперони, это не только определённый сорт салями, а также специально приготовленный томатный соус и ещё один важный ингредиент — сыр моцарелла. Забыла сказать про тонко раскатанное дрожжевое тесто, без него не получится сделать настоящую итальянскую пиццу.

Как видите, набор продуктов минимальный, несмотря на интригующее название. Забегая вперёд, скажу — готовится просто, получается очень вкусной и сочной. Так что ловите пошаговый рецепт с фото, с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

для пиццы:

  • дрожжевое тесто
  • колбаса салями — 200 гр
  • сыр моцарелла для пиццы — 200 гр
  • томатный соус

для томатного соуса:

  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • помидоры — 4 шт. среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу

Тесто для пиццы в домашних условиях

Как я уже говорила, рецепты приготовления Пепперони разные и какой из них настоящий итальянский, сказать трудно. Одно сказать можно точно, основа для пиццы должна быть только из дрожжевого теста.

Но даже если вы не «дружите» с дрожжевым тестом, это не повод отказываться от приготовления этой вкусной выпечки. Сейчас в наших супермаркетах можно купить и готовое тесто, и основы для пиццы, но, на мой взгляд, домашний вариант всё-таки предпочтительнее.

Соус для пиццы Пепперони

Можно соус не делать, а заменить его кетчупом, но мы же стремимся сделать настоящую Пепперони, поэтому правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.

Хотя, если у вас есть домашний кетчуп, то можно смело применить его в дело, а если он не очень острый, то добавьте в него чеснок и молотый острый перец. У меня такой стоит в кладовке, с яблоками и травами (рецепт есть на блоге) и отлично бы подошёл, но, поскольку были в холодильнике свежие помидоры, я сделала из них.

Пошаговый этап приготовления с фото

  1. Противень смазать растительным маслом. Присыпать поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Дрожжевое тесто тонко раскатать и переложить на противень.
  2. Выложить соус на тесто и равномерно его распределить по всей поверхности, оставив чистой тонкую полоску по краю.
  3. Рецепт Пепперони отличается от классического приготовления пиццы. Обычно кладут все ингредиенты, а сверху засыпают сыром, но в этом рецепте делается совсем наоборот. Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке и выложить его на томатный соус. Здесь тоже возможны замены, ведь у нас домашний вариант. Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
  4. Я не нашла в наших супермаркетах именно колбасу пепперони, поэтому взяла то салями, которое было в ассортименте. Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. Колбасу надо тонко нарезать колечками и выложить на сыр. Если колбаса, которую вы купили не очень острая, то можно сделать поострее томатный соус.
  5. Ставим противень в заранее прогретую духовку и выпекаем не долго, минут 10 при температуре 200 0 . Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и когда она чуть-чуть подстынет, дольше просто не удержаться, наслаждаемся её великолепным вкусом.

Что в ней такого вкусного?

Посудите сами на тонкой лепёшке из теста специально приготовленный для такого случая пикантный соус. Это основа основ — без него пицца не была бы той самой пепперони, от вкуса которой замирает весь мир. Моцарелла — одно только это слово вводит гурманов в экстаз, также как и вид запечённой в духовке копчёной колбаски. Если вы ещё не передумали, добавлю.

Аромат такой летает, что жители всего подъезда двери открывают и завидуют, с жадностью втягивая ноздрями воздух, пропитанный запахами, свежей, аппетитной выпечки и благоуханиями заморских специй. Короче любители помучить себя, как только соберётесь готовить эту пиццу дома заходите посмотреть на пошаговые фото. Только закладку сделать на рецепте не забудьте.

Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы «Пепперони»

Пицца «Пепперони» готовят из минимального набора продуктов. Основой начинки является особый сорт салями – пепперони. Готовят ее из свинины с большим количеством перца.

Ингредиенты для теста:

  • 10 мл масла оливы;
  • ½ стак. фильтрованной воды;
  • 1 щепоть соли;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 10 г активных дрожжей.

Соус:

  • пять помидоров;
  • по 10 г орегано, перца чили, соли, тимьяна и базилика;
  • 100 г кетчупа;
  • 5 ломтиков чеснока;
  • 20 г пасты томатной;
  • 30 мл масла оливы.

Начинка:

  • 200 г Моцареллы;
  • 100 г салями папперони.

Как быстро приготовить пиццу «Пепперони»

Шаг 1:

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Отправляем в чашу блендера. Сюда же добавляем травы, очищенный чеснок и острый кетчуп. Разбиваем все до получения однородной смеси.

Шаг 2:

Томатную массу переливаем в сковороду с маслом оливковым, добавляем томатную пастуи размешиваем. Увариваем на умеренном огне минут пять до полного выпаривания жидкости.

Шаг 3:

Дрожжи растворяем в слегка подогретой воде и оставляем минут на 20. Затем вливаем масло и, постепенно подсыпая муку с солью, замешиваем тесто. Оставляем его подходить. Выкладываем на стол, обминаем и раскатываем в тонкий круг. Переносим его на противень.

Шаг 4:

Лепешку смазываем пряным томатным соусом. Пепперони тоненько нарезаем. Сыр трем на терке. Посыпаем основу сырной стружкой и раскладываем колбасу. Выпекаем при 270 С семь минут.

Вариант 5. Пицца «Пепперони» с луком

Пицца получится еще вкуснее, если в начинку добавить репчатый лук. Он сделает выпечку сочной и пикантной.

Ингредиенты

  • 300 г теста для пиццы;
  • красный молотый перец;
  • 200 г Моцареллы;
  • 10 мл масла оливы;
  • 150 г пепперони;
  • луковица;
  • 200 г консервированных томатов;
  • по 3 г сушеного орегано, базилика и майорана.

Как приготовить

Шаг 1:

По одному из вышеприведенных рецептов замешиваем тесто. Кладем его в миску с крышкой и оставляем в теплом месте на полтора часа.

Шаг 2:

Нарезаем тоненькими кружками колбасу пепперони. Луковицу чистим и режем кольцами.

Шаг 3:

Помидоры помещаем в тарелку и заливаем кипящей водой. Снимаем тонкую шкурку и отправляем томаты в блендер. Приправляем специями и измельчаем до однородности. Томатную смесь переливаем в сковородку с маслом. Кипятим минут десять, пока соус не станет густым. Остужаем.

Шаг 4:

Тесто делим пополам. Каждую раскатываем в тонкий круг. С помощью скалки переносим основу на смазанный маслом противень. Поверхность теста покрываем томатным соусом.

Шаг 5:

Сыр измельчаем на средней терке. Выкладываем стружку ровным слоем на основе. Раскладываем кружки салями и кольца лука. Отправляем противень с заготовкой в духовку и выпекаем 20 минут при 220 С.

Острый томатный соус можете заменить кетчупом или пастой томатной, приправленной пряностями. Аромат соуса из томатной пасты раскроется еще больше, если его прогреть на сковороде масло оливы.

Пицца Пепперони — классический рецепт

Тонкое взаимодействие текстур и вкусов в пицце пепперони — это кулинарная гармония, где каждый ингредиент тщательно подобран для создания оптимального вкусового ощущения. Тонкий и хрустящий корж служит идеальной основой, на которой лежат остальные продукты. Паста, приготовленная из высушенных солнцем помидоров, придает пицце богатый, насыщенный вкус, характерный для средиземноморского региона. Тонкие ломтики салями, тщательно отобранные по вкусу и текстуре, делают вкус пиццы более глубоким и сложным, а моцарелла, мягкая и нежная, служит идеальным контрапунктом для других ингредиентов.

Таким образом, эта пицца представляет собой классический пример итальянской кухни, в которой смешаны такие разные традиции. Ингредиенты можно варьировать в зависимости от сезона и личных предпочтений.

Состав для теста:

  • Вода — 230 мл.
  • Дрожжи — 2 г.
  • Масло оливковое — 30 мл.
  • Мука — 450 г.
  • Соль — 2 г.

Состав для пиццы:

  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Салями — 170 г.
  • Соус томатный — 100 мл.
  • Сыр — 170 г.
  • Тесто — 250 г.

Состав для соуса:

  • Базилик — 5 г.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Орегано — 2 г.
  • Помидоры — 100 г.
  • Соль — 3 г.

Приготовление:

Для тех, кто хочет приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях, мы подготовили простую последовательность действий. Она начинается с приготовления теста. Пока тесто поднимается, воспользуйтесь дополнительным временем для подготовки начинки. Первым делом — отмерьте точное количество теплой чистой воды и растворите в ней дрожжи, чтобы они начали играть.
Затем просейте муку на чистую поверхность и сделайте небольшое углубление. Налейте в углубление масло и насыпьте щепотку соли. Руками замесите тесто, постепенно добавляя воду и дрожжевую смесь. Процесс замешивания должен происходить на чистой поверхности в течение примерно 10 минут.
После того как тесто сформировано, разделите его на 3 равные части. Раскатайте каждую часть и положите ее на противень, на котором будет выпекаться ваша вкусная пицца

Продолжая готовить начинку, важно использовать только самые свежие ингредиенты. Для приготовления томатного соуса используйте свежие листья базилика, вымытые, высушенные и мелко нарезанные

Поместите помидоры в чашу блендера и смешайте их с оливковым маслом, базиликом, солью и орегано. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а сыр либо нарежьте, либо натрите на терке.
Последний шаг в создании этой вкусной пиццы — сборка. На пласт теста обильно нанесите томатный соус. Поверх соуса выложите сыр, а поверх сыра — салями. Рецепт с фотографиями наглядно демонстрирует внешний вид конечного продукта.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов для достижения оптимального результата. Блюдо легко узнать по характерным обугленным участкам.
В заключение следует отметить, что приготовление пиццы пепперони в домашних условиях — это простой процесс, который может быть достигнут при наличии необходимых ингредиентов, правильной подготовки и правильной техники выпечки. С помощью этого рецепта вы теперь можете наслаждаться вкусом восхитительной пиццы пепперони, не выходя из дома.

1. Классическая пицца Пепперони

Фото: Дарья Кузнецова

Пепперони – это очень простая пицца с минимальным количеством ингредиентов, поэтому ее легко приготовить дома.

Время приготовления: 50 минут. Количество: 2 пиццы.

Вам понадобятся:

  • Для теста
  • 250 г муки
  • 110 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 15 мл оливкового масла
  • 0,25 ч.л. сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • Для начинки
  • 200 г колбасы пепперони
  • 250 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка итальянских трав
  • 0,5 ст. ложки паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка хлопьев чили

Пошаговый рецепт:

1. Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Дайте постоять несколько минут, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Фото: Дарья Кузнецова

2. добавить просеянную муку и замесить тесто до эластичного состояния.

фото Дарьи Кузнецовой

3. скатайте тесто в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на полчаса.

фото Дарьи Кузнецовой

4. Взбейте в блендере очищенные помидоры, чеснок, кетчуп, масло, томатную пасту, зелень, паприку и чили.

Фото: Дарья Кузнецова

5. варите полученный соус в кастрюле на медленном огне около 5 минут после закипания.

фото Дарья Кузнецова

6. раскатайте тесто в тонкий пласт и распределите соус по основе пиццы.

Повар: Дарья Кузнецова

7. затем посыпьте все тертой моцареллой и красиво разложите ломтики колбасы пепперони.

Кости: Дарья Кузнецова

8. выпекайте пиццу пепперони в духовке в течение 8-10 минут при температуре 250 градусов.

Фото: Дарья Кузнецова

Домашняя пицца Пепперони с перцем

Нежная и пикантная корочка, пропитанная нотками восхитительного сладкого перца, служит идеальным холстом, на котором искусно сочетаются богатые и насыщенные вкусы пряной салями и гладкого сливочного сыра, создавая симфонию вкуса.

Для теста:

  • Вода — 0,5 стакана.
  • Дрожжи сухие — 5 г.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка.
  • Мука — 225 г.
  • Соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Грибы — 125 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Перец сладкий — 2 стручка.
  • Салями — 100 г.
  • Сыр — 150 г.

Для соуса:

  • Анчоусы — 3 шт.
  • Лук — половина.
  • Мед — 0,5 ч. ложки.
  • Орегано, базилик, красный перец — по 0,5 ч. ложки.
  • Помидоры — 100 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Чеснок — 1 долька.

Приготовление:

  1. Создание вкусной пиццы пепперони начинается с основы рецепта — теста. Для начала активируйте дрожжи в подогретой воде и дайте им немного постоять, чтобы начался процесс брожения. Затем просейте муку и добавьте в нее соль, масло и активированные дрожжи.
  2. Вымешивайте тесто, добавляя по мере необходимости муку, не менее пяти минут, чтобы добиться нужной консистенции. Сформированный шар теста положите в теплое место на 30-50 минут для дальнейшего брожения.
  3. Пока тесто поднимается, приготовьте соус для пиццы. Мелко нарежьте или измельчите блендером лук и чеснок, затем смешайте очищенные помидоры, добавьте измельченные овощи и специи, как указано в рецепте. Дайте соусу настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы ароматы соединились.
  4. Тонко нарежьте грибы и перец, нарежьте салями и натрите или нарежьте сыр. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры. Разделите тесто на четыре порции и тонко раскатайте каждую порцию.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите по тесту сливочное масло, а затем приготовленный соус.
  6. Разложите нарезанные грибы и перец, затем добавьте салями и посыпьте начинку тертым сыром.
  7. Выпекайте пиццу примерно 10 минут, чтобы получить идеально приготовленную пиццу Пепперони.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили мой сайт!

На этой неделе я решила уделить внимание итальянской кухне. В сознании большинства людей, и в моем тоже, данная область гастрономии тесно ассоциируется с пиццей

И действительно — итальянцы изобрели данный кулинарный шедевр и постоянно совершенствуют его, придумывая все новые и новые сочетания ингредиентов.

Сегодня я хочу приготовить пикантный вариант этого изделия, а именно пиццу Пепперони. Как явно видно из названия — самым важным ингредиентом будет острая, жирная сырокопченая колбаса. Она оттеняет и раскрывает вкус других ингредиентов, делая блюдо сочным и ароматным.

Немаловажной составляющей является основа, на которой будет размещаться начинка. Вы можете приобрести готовое тесто, но я предпочитаю делать его самостоятельно

Советую тоже опробовать свои силы. Мое предпочтение домашнего теста, вместо покупного варианта, связано с часто возникавшей с ним проблемой — в процессе остывания оно быстро становилось твердым и тонким, что крайне негативно сказывалось на качестве всего блюда в целом.

Если же Вы будете строго следовать инструкциям, приведенным в рецепте, то в итоге получите невероятно вкусную и сочную пиццу на мягкой, воздушной мучной лепешке, не теряющей своих качеств в течение достаточно длительного промежутка времени.

Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

  1. Сразу всю норму муки просеиваем в миску, бросаем по щепотке соли и сахара, добавляем сухие (быстродействующие) дрожжи. Перемешиваем массу.
  2. Добавляем подогретую воду. Чтобы дрожжи «заработали», жидкость обязательно должна быть теплой (не горячей и не холодной!). Примерная температура — 36-38 градусов.
  3. Слегка перемешиваем массу ложкой, чтобы вся вода впиталась в мучную смесь. Следом добавляем оливковое масло.
  4. Разминаем массу вручную до однородного состояния, пластичной и гладкой текстуры. Необходимо полностью впитать масло.
  5. Скатываем массу в колобок, накрываем миску полотенцем и растаиваем в теплом месте около часа — до увеличения объема теста в 2,5-3 раза.
  6. Пока тесто расстаивается, готовим соус. Помидоры очищаем от жесткой кожицы, для этого у каждого плода снизу оставляем крестообразный надрез. Затем помещаем в жаростойкую посуду и заливаем кипятком — пропариваем 7-10 минут.
  7. Следом ополаскиваем томаты холодной водой, снимаем размягченную шкурку, удаляем плодоножки. Овощную мякоть прокручиваем в чаше блендера до однородной жидкой «кашицы», затем выкладываем в сотейник или небольшую кастрюльку с прогретым оливковым маслом.
  8. Для аромата добавляем орегано, базилик, пропущенный через пресс чеснок. Для усиления вкуса добавим немного консервированной томатной пасты — чайной ложки будет вполне достаточно. Можно обойтись и без этого компонента, если помидоры используются мясистые и полностью созревшие, с насыщенным вкусом.
  9. Держим на небольшом огне до выпаривания жидкости (примерно 10 минут — время может отличаться в зависимости от сочности томатов). Периодически перемешиваем, отделяем густеющий состав от стенок. В конце приправляем томатный соус солью, перцем по вкусу, снимаем с огня и остужаем.
  10. Подросшее тесто обминаем, раскатываем сразу на пергаменте в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Если тесто сильно липнет, перед раскаткой обваливаем его в муке, но без перебора — лишнее количество муки сделает тесто жестким, слишком сухим. Переносим бумагу с раскатанной лепешкой на противень. Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на одну большую пиццу диаметром около 30 см.
  11. Смазываем пласт томатным соусом (к этому моменту он должен остыть, иначе горячая масса может прорвать тонкое тесто). Покрываем всю площадь, оставляя свободное место только по краям.
  12. Моцареллу натираем на крупной терке, распределяем по томатной прослойке.
  13. Осталось выложить главный компонент — пепперони. Нарезаем колбасу тонкими круглыми ломтиками и равномерно заполняем поверхность пиццы. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  14. Держим 10-20 минут (время зависит от толщины слоя теста и особенностей духовки). Готовая пицца имеет красивую зарумяненную поверхность с расплавленным сыром и блестящими колбасными ломтиками. Тесто должно полностью пропечься, но не пересушиться. Нарезаем пиццу Пепперони порционными треугольниками и приступаем к дегустации.

Приятного аппетита!

Пицца пепперони – творение поваров солнечной Италии, которое по своей популярности не уступает известной и любимой многими пасте. Как приготовить пиццу пепперони на своей кухне так, чтобы она ничем не отличалась от той, которую подают в итальянских ресторанах, мы научим вас в этой статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: