Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Как сделать салат «Лесная поляна» с грибами шампиньонами и курицей

Салат по этому рецепту готовится просто, но своим оригинальным оформлением украсит любой праздничный стол. В связи с прекрасным сочетанием ингредиентов, его вкусовые свойства восхитительны.

https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Ингредиенты:

  • куриное отварное филе – 350 г
  • шампиньоны маринованные (маленькие) – 450 г
  • картофель – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы свежие (можно солёные, маринованные) – 3 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • майонез – 200-250 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • зелень петрушки, укропа, лука – пучок
  • листья салата «латук» — для украшения
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить куриное мясо с добавлением соли и лаврового листа. Яйца сварить вкрутую. Картофель в мундирах и морковь сварить до готовности.

2. Мясо нарезать маленькими кубиками, огурцы – соломкой.

3. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на средней тёрке.

4. Очень мелко нарезать зелень (отдельно укроп, петрушку, лук).

5. Для оформления салата надо взять ёмкость, немного расширяющуюся кверху, с плоским дном и бортиком не менее 5-6 см. Я брала стеклянную ёмкость с диаметром по верху 19,5 см, по низу – 15,5 см.

6. Застелить ёмкость пищевой плёнкой, смазать дно растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты в такой последовательности:

— маринованные шампиньоны шляпками вниз (учитывая, что это будет верх салата);

— зелень — ножки грибов посыпать укропом (типа мха), затем луком и петрушкой;

— картофель + майонез;

— яйца + майонез;

— морковь + майонез;

— огурцы + майонез;

— мясо + майонез;

— сыр + майонез;

7. Закрыть салат пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей этого шедевра на стол необходимо приготовить плоскую салатницу. Затем достать его из холодильника и снять с его верха плёнку. Вместо неё красиво выложить листья латука к центру корешками, чтобы его гофрированные красивые края выходили за края ёмкости.

9. Теперь надо перевернуть салат вверх дном по центру приготовленной салатницы. Эффектную, вкусную, «настоящую грибную поляну» можно подать на стол.

Перед началом торжества салат можно нарезать небольшими кусочками, как нарезают торт.

Доброго вам настроения, светлого праздника, много радости и смеха!

Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом

Салатик по этому простому рецепту выручит вас всегда. Для его приготовления потребуется всего 15 минут. Вкусно, недорого, сытно и полезно.

https://www.youtube.com/watch?v=3i1FHW-iwXo

Ингредиенты:

  • куриная грудка (обе половинки) – 1 шт.
  • грибы шампиньоны консервированные – 350 г
  • твёрдый сыр – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • лук зелёный – 1 пучок
  • соль, перец чёрный горошек и молотый, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление.

1. Заранее отварить до готовности куриную грудку  с добавлением соли и приправ. Яйца сварить вкрутую.

2. Нарезать мясо курицы, сыр, огурцы, яйца маленькими кубиками, а грибы – тонкими пластинами.

3. Зелёный лук мелко измельчить ножом.

4. Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, перемешать, досолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зелёным луком.

Готовьте с любовью!

Тёплый салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами и апельсинами

В современной кухне многих стран тёплый салат с куриной грудкой и шампиньонами пользуется особой популярностью. Именно в горячем виде усиливается вкус и аромат ингредиентов, использованных в блюде.

  • 500 г куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 апельсин;
  • Листья салата;
  • 2 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • Масло оливковое;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 ч. л. уксуса бальзамического;
  • Масло сливочное;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Прованские травы – по вкусу.

Приготовьте тёплый салат с отварной куриной грудкой и шампиньонами по предложенному рецепту. А в дальнейшем, если хотите изменить вкус блюда, добавьте один или несколько ингредиентов, которые считаете уместными – экспериментируйте.

  1. Грудка нарезается соломкой, грибы крупными кусочками, лук полукольцами.
  2. На плиту ставится сразу две сковороды и наливается в каждую по 1 ст. л. оливкового масла.
  3. В одной обжаривается порезанная соломкой грудка, перчится, в другую добавляется ½ ст. л. сливочного масла и обжаривается до золотистого цвета полукольца репчатого лука.
  4. В лук добавляются грибы, 1-2 щепотки прованских трав, присаливаются и жарятся 5-7 мин.
  5. Чеснок очищается, трётся на мелкой тёрке и смешивается со щепоткой соли.
  6. На мелкой тёрке трётся цедра апельсина, отжимается 3 ст. л. сока апельсина.
  7. В неглубокой ёмкости смешивается цедра, сок, чеснок с солью, йогурт, 1 ст. л. масла оливкового, бальзамический уксус.
  8. Листья салата режутся крупными кусками, выкладываются на порционные тарелки.
  9. Поливаются половиной приготовленного соуса, выкладываются грибы с мясом и луком.
  10. Сверху блюдо поливается второй половиной соуса и сразу подаётся к столу.

Салат «Мужские слезы»

Если мужчины и заплачут при виде этого салата, то только от счастья, что они смогут попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 350 гр
  • Шампиньоны – 10 шт
  • Гранат – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Картофель вареный – 4 шт
  • Сметана – 150 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком, посолить и добавить уксус, оставить на 15-30 минут.

Гррибы приготовить на сковороде.

Смешать сметану и майонез. Мешать до образования однородной массы.

Картофель и яйца натереть.

Салат выкладывается слоями. Можно придать ему любую желаемую форму.

  1. измельченное куриное филе, смазать заправкой.
  2. лук.
  3. картофель, смазать заправкой.
  4. шампиньоны.
  5. яйца, смазать заправкой.

Сверху салат посыпается зернами граната.

Салат с грудкой, шампиньонами и брынзой

Рецепт салата, приготовленного с грудкой, шампиньонами и брынзой, совсем недавно стал появляться на праздничных столах и в семейных меню, однако уже успел завоевать популярность среди ценителей грибных блюд.

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г брынзы;
  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 1 помидор (средний) – для украшения;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез.

Придерживайтесь рецепта с пошаговым фото приготовления салата с куриной грудкой, шампиньонами и брынзой.Грудку отварите, дайте остыть в бульоне, выньте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками.Консервированные грибы промойте, дайте стечь и нарежьте кусочками.Брынзу порежьте кубиками, болгарский красный перец тонкой лапшой, лук порубите ножом.Соедините все измельчённые ингредиенты в глубокой ёмкости, перемешайте.Майонез смешайте с давленым чесноком, взбейте вилкой или венчиком.Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и переложите в красивую салатницу.Порежьте помидор тонкими дольками и выложите по краю салата для украшения.

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • луковица — 1 шт.
  • картофель и яйца отварные — по 4 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • маринованные корнишоны — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • майонез

Этапы:

1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.

2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.

3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.

4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.

После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.

6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками  петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, орехами и сыром


Салат с грудкой, шампиньонами и сыром можно делать каждый день для лёгкого ужина или на завтрак. Куриная грудка и шампиньоны считаются низкокалорийными продуктами. Добавленный в блюдо сыр и салатный майонез сделают угощение неповторимым по вкусу, однако калорийность при этом возрастёт.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г грудки;
  • 5 отваренных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное;
  • Майонез, соль и зелень укропа.

Готовят салат с куриной грудкой, шампиньонами и сыром, придерживаясь поэтапного рецепта.

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде 20 мин., дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Грибы и репчатый лук порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.
  3. Яйца очистить, измельчить ножом, зелень укропа порезать сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Салат выкладывать слоями в салатницу и каждый смазывать майонезом: сначала половину куриного мяса, затем часть орехов, половину яиц, грибов с луком и половину тёртого сыра.
  5. Далее слои повторить в той же очередности, каждый смазывая майонезом.
  6. Верх украсить зеленью укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Как приготовить салат с копченой грудкой слоями? Рецепт с майонезом

Слоеные салаты чаще всего готовят на праздники, так как они отнимают много времени. Зато смотрится такое угощение красиво и очень аппетитно. Для сборки используйте разъемное кольцо для выпечки, очень удобно с ним работать, все слои хорошо просматриваются в результате.

Состав:

  • свежие огурцы — 200 г
  • сырая морковь — 100 г
  • кукуруза — 250 г
  • копченая курица — 200 г
  • твердый сыр — 250 г
  • майонез — 120 г
  • зелень для украшения

Как сделать:

1.Нарежьте брусочками продукты: куриную грудку, сыр и свежий огурчик. Морковь натрите на крупной терке. И можно приступать к сборке.

2.Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на дно нанесите сеточку из майонеза, которая будет выполнять роль «клея». Первым слоем выложите мясо, по желанию его можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Далее нанесите соус.

3.Вторым идет слой из сырных кусочков, он тоже покрывается небольшим слоем майонеза.

4.Следующий по счету — огурец, его нужно немного присолить и также сдобрить заправкой.

5.Далее идет морковь + соус, и верх закрывается кукурузными зернами. Их уже смазывать не нужно.

6.Поставьте в холодильник этот шедевр кулинарии, дайте ему пропитаться часа 2, можно убрать на ночь. Затем достаньте пройдитесь ножом по краю кольца и аккуратно снимите форму. Украсьте рубленной зеленью по окружности.

https://www.youtube.com/watch?v=J6q7ofBPTrw

Вот такой яркий, оригинальный и очень вкусный салат с копченой грудкой получается. Он не оставит равнодушным никого, ведь рука сама тянется за кусочком. Одним словом, праздник с таким угощением удастся на славу: и Новый год, и День рождения и 8 марта.

Салат с куриной грудкой, красной фасолью и шампиньонами

Его можно подавать как самостоятельное и полноценное блюдо. Интересно, но многие хозяйки также используют его в качестве оригинальной начинки для рыбы или овощей.

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 600 г шампиньонов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • Майонез, соль.

Приготовьте салат с куриной грудкой, фасолью и шампиньонами по предложенному пошаговому рецепту.

  1. Грудку отварить в подсоленной воде 20-25 мин.
  2. Выложить в тарелку дать охладиться и порезать соломкой.
  3. В разогретом на сковороде масле обжарить измельчённый лук 5 мин., выложить порезанные кусочками грибы.
  4. Посолить, перемешать и продолжить жарить 15 мин.
  5. Остывший лук с грибами выложить в салатницу, добавить мясо, присолить по вкусу.
  6. Фасоль выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  7. Ввести в салат, заправить майонезом, тщательно перемешать и поставить на 60 мин. в холодильник.

Салат с курицей и грибами «Корейский»

Фото: zen.yandex.ru

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

Салат «Грибная поляна»

Достаточно популярный салат. В нем сочетается и вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 500 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Куриная грудка – 200 гр
  • Отварные яйца — 3 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Латук

Приготовление:

Глубокое блюдо смазать маслом. Первый слой – шампиньоны, выкладывать шляпками вниз. Всю зелень измельчить и посыпать грибы, майонез. Третий слой – тертая отварная морковь. Четвертый слой – мелкие кубики огурцов, майонез. Пятый слой – отварная курица, нарезанная кусочками, майонез. Шестой слой – натертые яйца, майонез. Седьмой, последний слой – натертый отварной картофель, подсолить и смазать майонезом.

Перед подачей выложить блюдо листьями салата и перевернуть на них салат так, чтобы грибы оказались сверху.

Салат из курицы и жареных шампиньонов со свежими огурцами

Один вид красиво оформленного салата, приготовленного по этому рецепту, вызывает восторг. А главное  —  он сытный, сочный, необыкновенно вкусный и очень полезный.

https://www.youtube.com/watch?v=n1HVUMmzeL8

Ингредиенты:

  • куриная отварная грудка – 300 г
  • грибы шампиньоны свежие  –  400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • зелёный горошек – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • зелень укропа – для украшения.

Приготовление.

1. Мелко нарезать лук. Грибы нарезать маленькими кубиками. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выложить лук и поджарить его до прозрачности. Затем добавить шампиньоны и продолжить жарку на среднем огне до готовности грибов (пока полностью выпарится грибной сок).

2. Сварить яйца вкрутую, охладить. Куриную грудку и яйца нарезать маленькими кубиками, а огурцы – соломкой.

3. В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты: мясо курицы, грибы с луком, горошек, яйца, огурцы.

4. Затем посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Выложить салат в стеклянную или хрустальную салатницу, украсить укропом и подать на стол.

Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и куриной грудкой, украсит любое праздничное застолье. Такое вкусное блюдо имеет необычный вкус и аромат, благодаря грибам. Именно маринованные или солёные плодовые тела придадут салату некую вкусовую изюминку и сделают угощение неповторимым.

  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 4 отваренные яйца;
  • 3 сваренные «в мундире» картофелины;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 400 г отваренной куриной грудки;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез – для заправки.

Салат с консервированными шампиньонами и грудкой готовим по детальному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.

  1. Грибы промыть, дать просохнуть и нарезать кубиками.
  2. Яйца и картофель очистить, порезать кубиками, соединить с грибами.
  3. Куриную грудку порезать соломкой, зелёный лук измельчить ножом, соединить с грибами и овощами.
  4. Всыпать зелёный горошек без жидкости, влить майонез, перемешать, выложить в салатницу.

Салат фуршетный

Фото: theguideways.blogspot.com

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы — тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

Салат с курицей и жареными грибами

Нежный вкус курицы и грибов делает салат уникальным. Хорошее блюдо для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Гранат
  • Вода – 200 гр

Приготовление:

Лук ошпарить, чтобы избавиться горечи. Добавить уксус и оставить на время. Филе нарезать тонкими полосочками, обжарить. Тоже самое проделать с грибами. Картофель отварить и натереть.

Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять их. Смешать с выдавленным чесноком и майонезом, затем начинить этой массой белки.

Первым слоем выложить мясо, а затем лук, майонез. Второй слой – грибы, а сверху картофель, смазать майонезом. Сверху выложить белки в хаотичном порядке гладкой стороной вверх. Между белками выложить натертый на мелкой терке сыр, немного присыпать гранатовыми зернами.

Березка с черносливом, грибами и курицей

Ах, белая красавица. Не знаю почему, но так прозван следующий салатик, он в меру сладкий, поскольку в нем используется чернослив. И к тому же это дает волю фантазии и воображению. Ведь можно сложить целое поле молоденьких березок.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Шампиньоны порубите кухонным ножом на тонкие пластины, а репчатый лук на кубики. Обжарьте эти два ингредиента на сковороде с маслом.

2. Остальные ингредиенты, чернослив и огурцы промойте хорошо и порубите на брусочки. Куриную грудку отварите и порежьте также на полосочки.

Теперь выложите салат слоями таким образом: чернослив — обжаренные с луком грибы — куриные яйца (только белки)  тертые на средней терке — сетка из майонеза — курица — майонез — огурцы — майонез — тертые желтки.

3. Далее превратитесь в художников и нарисуйте на поверхности закуски при помощи майонеза ствол дерева и веточки. Черные черточки выделите полосочками из чернослива. А крона деревьев будет из любой любимой вашей зелени.

4. Ну, и конечно выложите полянку из грибов внизу. Приятных открытий!

Салат с копчёной куриной грудкой, орехами и шампиньонами

Салат, приготовленный с копчёной куриной грудкой и шампиньонами – прекрасный рецепт для торжественных событий. Добавив грецких орехов и консервированной кукурузы, можно получить потрясающий по вкусу салат.

  • 600 г шампиньонов;
  • 400 г куриной копчёной грудки;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1 солёный огурец;
  • 3 ст. л. жареных и толчёных грецких орехов;
  • 4 отваренные яйца;
  • Майонез;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 репчатый лук;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного салата с копчёной грудкой и шампиньонами детально описан ниже.

  1. Грибы очистить, помыть, дать стечь и просохнуть, нарезать кусочками.
  2. Обжарить в растительном масле 10 мин., добавить измельчённый лук, перемешать, жарить 5-7 мин.
  3. Выложить в миску, порезать кубиками яйца, солёный огурец и копчёное мясо курицы.
  4. Всё соединить с грибами и луком, ввести половину орехов, кукурузу без жидкости и перемешать.
  5. Посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, майонез и перемешать.
  6. Сверху посыпать оставшимися орехами и поставить на 30 мин. в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Салат с курицей и грибами «Нежный»

Фото: twilight-saga.ru

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

Салат «Грибная полянка»

Фото: ideireceptov.ru

Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.

Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

Салат «Свеча»

Этот салат станет не только вкусной закуской, но и отличным украшением Рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 300 гр
  • Вареные яйца – 2 шт
  • Плавленый сырок – 2 шт
  • Маринованные шампиньоны – 80 гр
  • Маринованные огурцы – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Крабовые палочки
  • Гранат

Приготовление:

Курицу, грибы, огурцы и лук превратить в мелкие кубики. Отделить белки и желтки и натереть. Плавленые сырки также натереть на терке.

  1. куриное филе, смазать майонезом, посолить, поперчить.
  2. смесь из грибов, огурцов и лука, майонез.
  3. желтки, майонез.
  4. плавленый сырок, майонез.
  5. белки, равномерно распределить по салату.

Украшаем зеленью. Из крабовой палочки сделать свечу, огонек из тертого желтка.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Салат по этому рецепту носит название «Чикаго». Готовится очень легко, просто и быстро. Все ингредиенты в нём прекрасно сочетаются, поэтому вкусовые свойства просто непревзойдённые. Сытное, полезное и красиво оформленное блюдо подходит для любого праздничного стола.

https://www.youtube.com/watch?v=B_Viw3R_qaM

Ингредиенты:

  • куриный копчёный окорочок – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • сыр твёрдый – 150 г
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление.

1. Сварить вкрутую яйца. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы – пластинами.

2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду и обжаривать, пока не выпарится весь грибной сок. Затем добавить небольшое количество растительного масла, лук, перемешать и продолжить жарку до готовности грибов (они должны подрумяниться).

3. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Снять с окорочка кожицу, отделить мясо от костей и также нарезать мелкими кубиками.

4. По центру салатницы с плоским дном установить кольцо от формы для выпечки диаметром около 18 см. Дно смазать слоем майонеза и на него выложить слой подготовленного куриного мяса.

5. Вторым слоем будет натёртый сыр, на который надо нанести сетку из майонеза.

6. Третий слой —  яйца + майонез.

7. Четвёртый слой —  шампиньоны с луком + майонез.

8. Пятым слоем будут красиво выложенные полукольца помидор.

Дать салату немного настояться в холодильнике, снять кольцо и подать на стол. Красиво и очень вкусно!

Салат со свежими шампиньонами, помидорами, горчицей и куриной грудкой

  • 300 г грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • Масло растительное;
  • 1 луковица;
  • Соль и смесь молотых перцев;
  • 2 помидора;
  • 150 мл майонеза;
  • 50 г сыра твёрдого;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы.

В рецепте салата с отварной грудкой и шампиньонами можно использовать майонез, смешанный с дижонской горчицей, что придаст блюду пикантности.

  1. Грудку порезать соломкой и обжарить на масле до румяной корочки, посолить, поперчить и перемешать.
  2. Выложить мясо в отдельную миску, а в сковороду положить нарезанный кубиками лук и обжарить 5 мин.
  3. Шампиньоны порезать, выложить в дуршлаг и опустить на 1-2 мин. в кипящую подсоленную воду.
  4. Промыть холодной водой, измельчить кусочками, посолить по вкусу, посыпать перцем и соединить с мясом.
  5. Добавить лук, порезанные дольками помидоры и порезанный небольшими кубиками твёрдый сыр.
  6. Смешать майонез и горчицу, тщательно перемешать до однородной массы и влить в салат.
  7. Перемешать аккуратно, выложить в салатницу и подавать к столу.

Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)

Я бы сказала необычный вариант для любого застолья. Но, продукты все повседневные, есть в любом доме, так что такую новинку вы можете приготовить и на обед. Лучше делать конечно в летне-осеннее время года, когда есть и огурцы, которые некуда девать и грибочки.

Взгляните на перечень продуктов, как видите легко запомнить и можно даже не записывать в блокнот. Что ж, поехали творить.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,4 кг
  • Шампиньоны — 0,150 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 0,3 кг
  • Свежие огурцы — 50 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Майонез — 75 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец

Этапы:

1. Куриное филе отварите в кастрюле, затем остудите. Яйца куриные пару штук доведите до состояния крутых в кастрюле. Также остудите, а после очистите от скорлупы.

Свежие шампиньоны порубите ножом на продольные сегменты.

2. Головку репчатого лука покрошите мелко на кубики и обжарьте вместе с грибами на растительном масле в сковороде. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить.

3. Пока обжариваются составляющие для салата порежьте тонкой соломкой свежий огурец.

4. А вот маринованный покрошите кубиком.

5. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте их к резаным огурцам. Перемешайте все в миске.

6. Теперь подготовьте яички, порубите их острым ножом на кусочки. Для этой цели отлично подойдет овощерезка.

7. С куриным мясом тоже разделайтесь, измельчите его на волокна, потом на кубики.

8. Добавьте ко всем компонентам майонез, выдавите зубчики чеснока через пресс. Чтобы закуска не была пресной посолите ее и поперчите. Размешайте.

9. Теперь можно употреблять прям сразу или подождать пару часиков, пока салат остынет полностью в холодильнике. Присыпьте рубленной зеленью для пикантности. Удачи в приготовлении!

Рецепт 6, пошаговый: салат с куриным филе, грибами и зеленым луком

  • Яйца – 2 шт.,
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Куриное филе – 300 гр.,
  • Консервированный зеленый горошек – 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез

Для приготовления этого салата заранее следует отварить куриную грудку и яйца. Куриную грудку нарежьте кубиками.

Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на четыре части.

Помойте перья зеленого лука. Обсушите их и мелко нашинкуйте.

Небольшими кубиками нарежьте и яйца.

Выложите в миску куриную грудку, зеленый лук, маринованные шампиньоны и яйца.

Откройте банку с консервированным горошком. Отберите необходимое количество и добавьте в миску к остальным продуктам.

Размешайте салат с консервированными шампиньонами, курицей и горошком.

После этого добавьте небольшое количество майонеза и щепотку соли.

Осталось последний раз перемешать.

Салат с грибами и курицей готов. Приятного вам аппетита.

Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках

Ну, а теперь еще один долгожданный шедевр, который нравится всем без исключения. С недавних пор я сама влюбилась в тарталетки, потому что это практично, у каждого гостя своя порция. К тому же это выглядит на столе нарядно и классно. И начинить их можно чем угодно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Мяско копченной птицы порубите на мелкие кусочки, чтобы они были одинакового размера. Грибы порежьте таким же образом, после обжарьте на растительном масле и остудите.

Плавленный сырок потрите на мелкой терке, чтобы лучше и легче он терся, поместите его заранее в морозильную камеру.

2. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку чеснок. А после все составляющие соедините воедино и заправьте блюдо майонезом. Перемешайте.

3. Наполните каждую тарталетку такой начинкой. Украшайте зеленью или любой ягодой. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами «Восхищение»

Фото: pp-day.ru

Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой

Вкусный салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой, украсит любой праздничный стол. Перед подачей обязательно поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.

  • 500 г вареной куриной грудки;
  • 600 г шампиньонов;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 лук-порей;
  • Майонез и соль;
  • Масло подсолнечное.

Салат с шампиньонами, вареной грудкой и кукурузой советуем готовить по рецепту с подробным описанием.

  1. Яйца отварите 10 мин., залейте холодной водой и оставьте остывать.
  2. Лук порежьте кубиками, морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла растительного и обжарьте до испарения жидкости.
  4. В другую сковороду налейте немного масла, обжарьте сначала лук 3-5 мин., затем всыпьте морковь и обжарьте 10 мин., постоянно перемешивайте.
  5. Порежьте мясо соломкой, присолите по вкусу и перемешайте.
  6. Переложите в салатницу остывшие овощи, грибы, яйца, куриную грудку.
  7. Порежьте кубиками лук-порей и всыпьте в салат.
  8. С кукурузы слейте жидкость, соедините с салатом, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»

Фото: instagram.com

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

Готовим салат с вареной куриной грудкой и сыром: простой рецепт без майонеза

Такой салат достаточно легкий как в приготовлении, так и в переваривании. Он сытный, смело может заменять основное блюдо. Выглядит в тарелке хорошо, аппетитно, манит к себе зеленым цветом.

Ингредиенты:

  • отварная грудка — 0,5 шт. (одно большое филе)
  • луковица — 1 шт. средняя
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 60 г
  • листья салата — 6 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 2-3 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Шаги:

1.Вареную курицу руками разберите на волокна и сложите в миску. К ней добавьте луковицу (лучше брать красную или белую, не горькую), нарезанную четверть кольцами (можно и помельче).

2.Вымытые листья салата и яйца измельчите соломкой, а сыр натрите на крупной терке. Все соедините в одной посуде.

3.Грецкие орехи порубите ножом и тоже высыпьте к остальным продуктам.

4.Заправьте салат оливковым маслом, выдавите в него лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Не забудьте попробовать, чтобы вовремя досолить, при необходимости. Если перестарались с кислотой, можно выровнять вкус, добавив немного сахара.

5.Выложите готовое блюдо в сервировочную посуду, посыпьте кунжутом и презентуйте едокам.

Такой салат с куриной грудкой подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Не все коту Масленица, а нам не одним майонезом можно сдабривать свои кулинарные творения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: